Путиловец:
Тимур
...и вообще кто-нибудь пробовал установить стороннюю коробку, спокойно настроив её в бридж, чтобы не было двойных натов итд?...
Про это писал Adav. Правда, навскидку я это сообщение не нашел, наверное, оно в прошлой ветке. Так что спросите у него в личку.
Рассказываю... если стоит задача получить только интернет - покупаете к примеру хуавей HG8010 (он умеет быть только мостом), прописываете в нем пароль для авторизации на OLT, подключаете свой роутер к нему и пользуетесь. Пробовал - работает. Если нужно ТВ и телефон - тут сложнее, но тоже решаемо. У меня есть SFP модуль и коробка (типа 8010), на которых это можно реализовать и где это работает... но... такой вариант не для простого юзера, вообщем-то надо переписывать прошивку под эти девайсы на предмет того, чтобы она делала кое-что автоматом. Вполне реальная задача, уже давно этот процесс идет, но крайне медленно, хоть я и обещал, что будет решено еще в ноябре. Просто сейчас дел навалилось в связи с новой работой... но дело не заброшено и будет реализовано. Когда - пока не могу сказать.Тимур
...и вообще кто-нибудь пробовал установить стороннюю коробку, спокойно настроив её в бридж, чтобы не было двойных натов итд?...
Про это писал Adav. Правда, навскидку я это сообщение не нашел, наверное, оно в прошлой ветке. Так что спросите у него в личку.
Есть и ложка дегтя... у меня сие работает прекрасно (на хуавеевском OLT), а вот у коллеги, который тестирует на OLT ZTE сначала работало прекрасно, но потом не так давно стали возникать глюки - падение скорости спустя несколько часов работы, перезагрузка помогала. Фиг знает от чего так, там у него с этим OLT от ZTE на стороне МГТС возникают регулярно проблемы и не только с экспериментальными мостами. Вполне может быть что причина локальная, но это тоже надо проверять и искать причину, прежде чем предлагать пользователям.
Пока могу обещать только что как только - так сразу...
MKudritsky:
Кроме того, наверное, в прошивке МГТС содержится информация (login/passwd) для доступа к TV.
В общем, проще тюнер купить.
В прошивке ONT от МГТС этого нет и не может быть. Мои мосты тестировались и с приставкой от МГТС (не мной) - работало. ТВ приставка, насколько я знаю, привязывается по MAC адресу и при ее инициализации вводится логин и пароль на доступ к ТВ, который дает МГТС. Сам я приставкой не пользуюсь, но ТВ смотрю не имея подписки. Как - не скажу, но это не взлом и не "хитрые" свойства тех мостов, что я описал.Кроме того, наверное, в прошивке МГТС содержится информация (login/passwd) для доступа к TV.
В общем, проще тюнер купить.
Alex_RS:
MKudritsky МГТС приставки дело усугубляется тем, что они сами удаленно перепрошивают девайс и часто контролируют версию прошивки.
А здесь им Adav готовит сюрпрАйз
Да какой там сюрпрайз... поставьте любой ONT другой марки вместо того что ставит МГТС - и будет счастье отсутствия удаленных перепрошивок (но не настроек через OMCI - это все равно будет отрабатывать согласно протокола). OLT будет пытаться залить прошивку, а ONT будет категорически от этого отказываться ввиду несоответствия образа тому, что ему надо. OLT ведь не знает что там стоит совсем не то, что должно стоять MKudritsky МГТС приставки дело усугубляется тем, что они сами удаленно перепрошивают девайс и часто контролируют версию прошивки.
А здесь им Adav готовит сюрпрАйз
Ну и как заключение - МГТС даже не имеет инструментов чтобы понять, что там у абонента стоит не то, что должно быть (если ставите свой левый ONT)... сам удивился от такого. Когда 31 и 1 числа у народа заглючили серкомы (регулярно уходили в перезагрузку) - видел это у соседа (который подключен к моей сети) по логам, мой "левый" мост работал вполне штатно и без глюков.