Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233940414243444546474849159160161далее
Stan_1: Сеть GPON от МГТС (часть 5)
Внимание! FAQ топика расположен на первой странице

Сеть GPON от МГТС (часть 2) - первая часть FAQ
Сеть GPON от МГТС (часть 2), #898 - вторая часть FAQ
Adav
Member
336/376 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет в "Рынок" (78%)
Россия
Инфо
A
Adav Member
9 лет назад / 07 января 2016 22:49
Путиловец:
Тимур
...и вообще кто-нибудь пробовал установить стороннюю коробку, спокойно настроив её в бридж, чтобы не было двойных натов итд?...
Про это писал Adav. Правда, навскидку я это сообщение не нашел, наверное, оно в прошлой ветке. Так что спросите у него в личку.
Рассказываю... если стоит задача получить только интернет - покупаете к примеру хуавей HG8010 (он умеет быть только мостом), прописываете в нем пароль для авторизации на OLT, подключаете свой роутер к нему и пользуетесь. Пробовал - работает. Если нужно ТВ и телефон - тут сложнее, но тоже решаемо. У меня есть SFP модуль и коробка (типа 8010), на которых это можно реализовать и где это работает... но... такой вариант не для простого юзера, вообщем-то надо переписывать прошивку под эти девайсы на предмет того, чтобы она делала кое-что автоматом. Вполне реальная задача, уже давно этот процесс идет, но крайне медленно, хоть я и обещал, что будет решено еще в ноябре. Просто сейчас дел навалилось в связи с новой работой... но дело не заброшено и будет реализовано. Когда - пока не могу сказать.

Есть и ложка дегтя... у меня сие работает прекрасно (на хуавеевском OLT), а вот у коллеги, который тестирует на OLT ZTE сначала работало прекрасно, но потом не так давно стали возникать глюки - падение скорости спустя несколько часов работы, перезагрузка помогала. Фиг знает от чего так, там у него с этим OLT от ZTE на стороне МГТС возникают регулярно проблемы и не только с экспериментальными мостами. Вполне может быть что причина локальная, но это тоже надо проверять и искать причину, прежде чем предлагать пользователям.

Пока могу обещать только что как только - так сразу...
MKudritsky:
Кроме того, наверное, в прошивке МГТС содержится информация (login/passwd) для доступа к TV.
В общем, проще тюнер купить.
В прошивке ONT от МГТС этого нет и не может быть. Мои мосты тестировались и с приставкой от МГТС (не мной) - работало. ТВ приставка, насколько я знаю, привязывается по MAC адресу и при ее инициализации вводится логин и пароль на доступ к ТВ, который дает МГТС. Сам я приставкой не пользуюсь, но ТВ смотрю не имея подписки. Как - не скажу, но это не взлом и не "хитрые" свойства тех мостов, что я описал.
Alex_RS:
MKudritsky МГТС приставки дело усугубляется тем, что они сами удаленно перепрошивают девайс и часто контролируют версию прошивки.
А здесь им Adav готовит сюрпрАйз
Да какой там сюрпрайз... поставьте любой ONT другой марки вместо того что ставит МГТС - и будет счастье отсутствия удаленных перепрошивок (но не настроек через OMCI - это все равно будет отрабатывать согласно протокола). OLT будет пытаться залить прошивку, а ONT будет категорически от этого отказываться ввиду несоответствия образа тому, что ему надо. OLT ведь не знает что там стоит совсем не то, что должно стоять

Ну и как заключение - МГТС даже не имеет инструментов чтобы понять, что там у абонента стоит не то, что должно быть (если ставите свой левый ONT)... сам удивился от такого. Когда 31 и 1 числа у народа заглючили серкомы (регулярно уходили в перезагрузку) - видел это у соседа (который подключен к моей сети) по логам, мой "левый" мост работал вполне штатно и без глюков.
pubuser
unregistered
p
pubuser unregistered
9 лет назад / 08 января 2016 05:02
Adav, а что скажете насчет того нового модуля sfp который у микротов появился в продаже за 89$?
Adav
Member
337/377 ответов
Россия
Инфо
A
Adav Member
9 лет назад / 08 января 2016 11:23
pubuser:
Adav, а что скажете насчет того нового модуля sfp который у микротов появился в продаже за 89$?
Ну пока не появился, только объявлен. В руках не держал, но судя по описанию - он "тупой", то есть не имеет собственного интерфейса настройки. Если так - то поддерживает только авторизацию по s/n, который прописан на его корпусе. В этом случае использовать авторизацию по паролю (МГТС) не выйдет, да и по s/n (Ростелеком) проблематично без помощи со стороны Ростелекома по причине невозможности его сменить. А вот использовать в собственных GPON проектах - это запросто. Не исключаю, что микротик сам толком не знает что умеет его модуль и на самом деле он умеет больше, ровно с таким сталкивался в случае с одним известным вендором. После долгих разговоров и прямого запроса их головным инженерам, их сейлы все же изменили свое мнение и подтвердили, что действительно у него есть интерфейс настройки и он умеет делать больше, чем они до этого считали. Если так окажется и с микротиком - то работать должно с МГТС, но с большой вероятностью только интернет. Еще менее вероятно что там будет механизм изменения vlan filtering, что приходит на ONT от провайдера через OMCI. А без этого ТВ вывести на единственный порт не получится (без изменения настроек на OLT).
Тимур
Member
10/18 ответов
11 лет на iXBT, с мая 2013
Web-страница
Инфо
Т
Тимур Member
9 лет назад / 10 января 2016 11:27
Adav, до этого был серкомм, перезагружал по три раза на дню, скорость падала до нуля, поставили зте - больше тьфу-тьфу не падает, но хочется избавиться от двойного ната и дхцп. Вот теперь вопрос, олт по всей видимости зте, если куплю хуавей 810 не будет ли он тупить? Тв от мгтс на фиг не нужно, хватает танцев с бубном с интернетом
Adav
Member
338/378 ответов
Россия
Инфо
A
Adav Member
9 лет назад / 10 января 2016 11:51
Тимур:
Тв от мгтс на фиг не нужно, хватает танцев с бубном с интернетом
Должен работать нормально. У doc_brown хуавей работал на OLT ZTE. Но есть особенность... во-первых, оптический порт там с полировкой не APC, а UPC. Если прямо воткнуть оптику - есть риск скола, хотя я втыкал, нормально все было, разве что потери росли +3db, что не критично совсем. Если по уму - надо купить переходник, вопрос цены пара сотен рублей. И второе - на выходе будет тегированный поток (специфика OLT ZTE, с OLT хуавея иначе) - поэтому Ваш роутер должен уметь работать с vlan на wan порту. Если интересно - могу уступить свой 8010, который брал для первых экспериментов, или можете спросить у doc_brown аналогичный однопортовый мост от ZTE - 601. Он ему вроде тоже не нужен уже. Но с 601 есть какие-то неудобства, лучше его спросить.
Тимур
Member
11/19 ответов
11 лет на iXBT, с мая 2013
Web-страница
Инфо
Т
Тимур Member
9 лет назад / 10 января 2016 12:05
Adav спасибо!
Кстати , doc_brown, как у Вас успехи с Zte? Серкомм-то я отдал, теперь хочу избавиться от двойного ната и дхцп. Если не сложно заодно поделитесь о проблемах с 601
Павел10538
Member
20/5776 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет в "Общий" (26%)
Инфо
Павел10538 Member
9 лет назад / 10 января 2016 14:21
Подскажите, если я себе подключу отдельно ТВ без интернета и допустим не успею вовремя заплатить абонентскую плату как с меня будут списывать деньги? Заблокируют телевидение и будут списывать только аренду оборудования? 99 рублей?
admi333
Member
177/1058 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет в "ДК TV" (22%)
Россия
Инфо
a
admi333 Member
9 лет назад / 10 января 2016 16:20
Павел10538
У МГТС без проблем в минуса уходить. Им пофиг они со квартирой работают)
Павел10538
Member
21/5777 ответов
Инфо
Павел10538 Member
9 лет назад / 10 января 2016 16:34
admi333
А, т.е. они в долг загонят при неоплате? А если оборудование собственное?
zEn[msk]
Member
106/197 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Рынок" (56%)
Россия, Москва
Инфо
z
zEn[msk] Member
9 лет назад / 10 января 2016 16:59
Павел10538
у мгтс постоплата, сначала пользуетесь - потом платите, счета выставляются по завершению месяца за все услуги которые у вас подключены (тв, инет, телефон), вы их оплачиваете все вместе (оплатить телефон и не оплатить тв, инет - нельзя)
у мгтс есть порог когда вас блокируют и приостанавливают все услуги (тв, инет, телефон), этот порог уточняйте в мгтс - я не знаю..
если оборудование собственное - то ничего платить за него не должны, если в аренде, то ежемесячно платите арендную плату, даже если вас заблокировали и не пользуетесь услугой.
имхо это все очевидно
alex0630
Junior Member
1/1 ответов
9 лет на iXBT, с января 2016
Инфо
a
alex0630 Junior Member
9 лет назад / 10 января 2016 22:35
Кто знает подскажите пожалуйста. У меня роутер ONT SERCOM RV6688BCM. До вчерашнего дня все 4 порта работали с интернетом. И вдруг интернет отключился на 4-м порте. Техподдержка сказала, что наверное прошло обновление прошивки и сейчас на 4м только ТВ. Кто знает как вернуть обратно? Мне это ТВ как ..... У меня и так около 4500 каналов. А портов для интернета не хватает. Свич конечно можно, но хотелось бы вернуть 4й порт для интернета. Может кто знает как???

Исправлено: alex0630, 10.01.2016 22:51

zrk5300
Member
345/380 ответов
11 лет на iXBT, с января 2014
Чаще пишет в "Рынок" (92%)
Россия
Инфо
z
zrk5300 Member
9 лет назад / 10 января 2016 23:13
На этом порту какой адрес выдаётся, на 10*?
Вам случаем в последние дни не предлагали подключить ТВ?
alex0630
Junior Member
2/2 ответов
9 лет на iXBT, с января 2016
Инфо
a
alex0630 Junior Member
9 лет назад / 10 января 2016 23:22
Да они предлагают постоянно!!! Я их посылал... А апи 10 так и есть. Мост включили. Как его убрать? Спасибо заранее.
N1ght1ngale
Member
43/10095 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (49%)
Россия, Московия
Инфо
N
N1ght1ngale Member
9 лет назад / 11 января 2016 10:44
В продолжение.
Сеть GPON от МГТС (часть 5), #1311
Переподключили мне онлайм, прокинул 2 января кабель по квартире по плинтусам, воткнул в свой старый ASUS RT-N66U и... елы-палы, я уже забыл как это когда инет нормально работает. Вайфай летает, по кабелю летает, торренты качаешь, спокойно при этом ютуб смотришь, благодаря встроенному шейперу. Телевизор теперь PLEX сервер нормально всегда видит, а не после пяти ребутов роутера.
Просто небо и земля, епрст, не понимаю зачем я больше года над собой и семьей издевался.
admi333
Member
178/1064 ответов
Россия
Инфо
a
admi333 Member
9 лет назад / 11 января 2016 11:11
N1ght1ngale
Странно, что МГТС не стал чинить ничего) но хорошо, что хорошо кончается.
Забавно конечно что только другой оператор заставил вас провода по плинтусу тянуть. У МГТС роутеров вай-фай не очень.
Правда у меня с него лучше чем с купленного ас66 который я выкину на помойку если прошивка не поможет сделать нормальный радиус вайфая
N1ght1ngale
Member
44/10096 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (49%)
Россия, Московия
Инфо
N
N1ght1ngale Member
9 лет назад / 11 января 2016 12:09
admi333

Забавно конечно что только другой оператор заставил вас провода по плинтусу тянуть.
Они его так повесили, что там надо кабель канал до плинтуса по стене кидать. То есть либо короб ставить, либо еще как то к стене крепить. А тут я просверлил дырку прям над входной дверью и прокинул до пола под наличниками.

Странно, что МГТС не стал чинить ничего) но хорошо, что хорошо кончается.
Да я тоже удивлен. Проблему признают, сроков не называют, хотите - отключайтесь.
Но в принципе даже если б починили, это далеко не единственный минус ведь.
doc_bravn
Member
57/74 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2010
Чаще пишет в "Рынок" (61%)
Россия, Москва
Инфо
d
doc_bravn Member
9 лет назад / 11 января 2016 12:18
Тимур
как у Вас успехи с Zte? Серкомм-то я отдал, теперь хочу избавиться от двойного ната и дхцп. Если не сложно заодно поделитесь о проблемах с 601

Успехи с ZTE... Работает нормально с ним сейчас, скорость не падает. Если быть точным, то сейчас у меня стоит МГТСовский ZTE F660 и с ним падений скорости нет. Но и перевести его в бридж, чтобы избавиться от двойного NAT совершенно никакой возможности.

С F601 была и есть только одна странность - при подключении к нему оптики начисто пропадает его менеджмент по адресу 192.168.1.1. В него невозможно зайти и посмотреть уровень оптического сигнала. Все остальное работает совершенно нормально и никаких проблем нет. Из него выходит тегированый интернет, который нужно принимать своим роутером и все. Но работать будет только интернет и телефония. Вланы интернета и телефонии в настройках OLT ZTE у МГТС выводятся в первый порт. А вот телевидение жестко завязано на 4 порт и получить его через F601 нет возможности.
У меня F601 использовался до тех пор пока я себе телевидение от МГТС не взял. После этого пришлось поставить обратно F660.
admi333
Member
179/1066 ответов
Россия
Инфо
a
admi333 Member
9 лет назад / 11 января 2016 13:21
N1ght1ngale
Ужас, короба и вешают где хотят. Нафиг нафиг. Все д.б. красиво спрятано. Мой по требованию перенесли в антресоль)
Тьфу тьфу, 200 мбит когда необходимы очень радуют. Вайфай радиус хороший. А скорость его мне не нужна.
Но если не хотят исправлять то в топку их. Онлайм если без косяков проведен и не проседает скорость в часы пик нормально отрабатывает свое.
dimasg
Member
595/2259 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет в "Общий" (36%)
Россия
Инфо
d
dimasg Member
9 лет назад / 11 января 2016 13:25
admi333
Ужас, короба и вешают где хотят. Нафиг нафиг. Все д.б. красиво спрятано. Мой по требованию перенесли в антресоль)

Подозреваю что человек просто не сказал что ему нужно ... Потому как мне завели где я сказал, и просто по моему требования отмотали нужное количество витухи, а я уже завел как мне нужно и удобно.
ChosenTwo
Member
235/4487 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "Игры" (37%)
Инфо
C
ChosenTwo Member
9 лет назад / 11 января 2016 13:27
Впервые с подключения случился серьезный фэйл GPON. LOS как минимум подьезда с утра субботы и до сегодня. Хорошо отдыхали наверное
admi333
Member
180/1068 ответов
Россия
Инфо
a
admi333 Member
9 лет назад / 11 января 2016 13:36
ChosenTwo
Да они любят и через пожарный стояк тянуть. Так что обрывы я думаю дело рандомное и могут где угодно быть)
Павел10538
Member
22/5780 ответов
Инфо
Павел10538 Member
9 лет назад / 11 января 2016 18:08
Если отказываться от on-lime и подключаться на gpon нужно обязательно новый шнур в квартиру тянуть? Или можно gpon подключить на оптику от on-lime? Шнур у меня уже просто в комнату закинут. Т.е. в щитке его обрезать и подключить на мгтс. Как будет правильнее с точки зрения минимальных потерь скоростей и правильности подключения?
admi333
Member
181/1074 ответов
Россия
Инфо
a
admi333 Member
9 лет назад / 11 января 2016 18:20
Павел10538
у онлайма разве есть gpon оптика в москве?. Боюсь вы путаете оптику с медным обычным проводом.
Павел10538
Member
23/5781 ответов
Инфо
Павел10538 Member
9 лет назад / 11 января 2016 18:30
admi333
У меня вот такой шнур. Он подойдет к мгтс?
К сообщению приложены файлы:
dimasg
Member
596/2260 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет в "Общий" (36%)
Россия
Инфо
d
dimasg Member
9 лет назад / 11 января 2016 18:39
[u][/u]
Павел10538
Или можно gpon подключить на оптику от on-lime? Шнур у меня уже просто в комнату закинут. Т.е. в щитке его обрезать и подключить на мгтс.

Не помню чтобы МГТС соглашались ставить абонентское оборудование в щиток вне квартиры (хотя помнится отдельные "ударники" так ставили, аж прямо над дверью) ... Даже если согласятся и кто-то сворует ONU-шку, вы виноваты будете ...

К тому же чтобы в таком варианте получить и ТВ, придется либо мудрить с настройками, либо пускать два порта по одному кабелю ...
admi333
Member
182/1075 ответов
Россия
Инфо
a
admi333 Member
9 лет назад / 11 января 2016 18:44
Павел10538
это медь) обычная витая пара, а мгтс тянет оптику. Вам где то надо сделать переход между оптикой и этой витой парой, где и будет стоять их оборудование.
Как по мне я бы старый кабель не убирал а спрятал до лучших времен. где то, где будет стоять их оборудование можно разрез сделать и обжать конец. и все чт опроложено по кварире сохранится. Но ндао смотреть конкретную разводку.
Alex_RS
Member
607/1765 ответов
11 лет на iXBT, с июля 2013
Чаще пишет в "Политика" (54%)
Россия, MoscoW
Инфо
A
Alex_RS Member
9 лет назад / 11 января 2016 19:15
Ну МГТС и дает. На бул.Донского то не было инета и ТЛФ, а сейчас инет е, ТЛФ ёК И по мобиле знакомые до них не дозвонятся. Уже несколько дней !
Павел10538
Member
24/5782 ответов
Инфо
Павел10538 Member
9 лет назад / 11 января 2016 20:12
А работники мгтс смогут модем в комнате поставить и проложить шнур до комнаты? Или они только его в прихожей вешают? У меня задача шнуром подключить компьютер.
admi333
Member
183/1076 ответов
Россия
Инфо
a
admi333 Member
9 лет назад / 11 января 2016 20:16
Павел10538
Вы не очень подробно описали как и что у вас протянуто. Тогда можно было бы по существу посоветовать. А так могут завести в квартиру и дать вам поток провода а в квартире делайте что хотите
Павел10538
Member
25/5783 ответов
Инфо
Павел10538 Member
9 лет назад / 11 января 2016 20:23
admi333"
У меня шнур в комнате. Тот что на фото. Идет из щитка. Подключен "ростелеком". Щиток в пяти метрах от двери. Шнур идет в штробе, в полу в коридоре под плиткой. Входит прям в квартиру. Рядом с дверью. Боюсь что придется тянуть в эту штробу новый шнур. Но тут наверно без вариантов?
admi333
Member
184/1078 ответов
Россия
Инфо
a
admi333 Member
9 лет назад / 11 января 2016 20:30
Павел10538
Доступ есть к шнуру а месте где он в квартиру входит? Обычно это внутри квартирный щиток. Если да то будет все хорошо. Если там глухо замуровано все прям от этажного щитка до комнаты, то будут проблемы. Придется по плинтусам или в коробе тянуть новую линию.
Павел10538
Member
26/5784 ответов
Инфо
Павел10538 Member
9 лет назад / 11 января 2016 20:38
admi333
Вход в квартире в прихожей доступнен. Т.е. там вешают модем, а уже далее от него моим шнуром до комнаты?
Так это оптика получается только до модема? А далее медь до компьютера?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233940414243444546474849159160161далее
Продолжение темы здесь