Temp_user Member |
Korzh Member 2057/90026 ответов, #16 в рейтинге 25 лет на iXBT, с октября 1999 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (22%) Россия, Апрелевка |
Лили Member |
Karim084 Member 284/6495 ответов, #83 в рейтинге 15 лет на iXBT, с августа 2009 656 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (23%) Россия | Если кому интересно, привожу инструкцию от поддержки, как пользоваться подарочным сертификатом, и покупать сверхлимита 15 тыс анонимно: Инструкция KorzhМожно использовать совместно, но баланс анонимного кошелька всё равно как был до 15К, так и остаётся до 15К Ну да, но сути это не меняет. До 15 тыс картой, остальное сертификатом добить. |
venz33 Member 288/8187 ответов, #27 в рейтинге 12 лет на iXBT, с января 2013 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Кулинария" (31%) | 15 000 это сделать покупку. Если нужно сделать покупку за 100 тыс. - то 10 сертификатов по 10 тыс. самому себе. |
Лили Member | venz33 Если нужно сделать покупку за 100 тыс. - то 10 сертификатов по 10 тыс. самому себе. Это если есть склонность к мазохизму. Нормальный человек просто купит себе один сертификат на 100 000. А если покупка Озона на 101 000, то купит два сертификата, на сто тысяч и на одну. Да ещё и кешбэк по своей карте оплаты получит. Karim084 Вы обладаете потрясающей способностью находить проблемы на ровном месте. |
venz33 Member 289/8189 ответов, #27 в рейтинге 12 лет на iXBT, с января 2013 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Кулинария" (31%) |
Temp_user Member | Karim084 минимум 1 рубль должен быть оплачен Ozon Картой. Часто использую оплату сертификатами, выбирая озон карту для скидки. Никакого мин. 1 рубля не нужно, с Баланса списывается полностью, если суммы хватает. Вряд ли это будет отличаться для сумм свыше 15 тыс. Тут надо помнить только о том, что при отмене/отказе/возврате товара деньги вернутся тоже на Баланс и вывести их невозможно, только использовать для других покупок. Лили Да ещё и кешбэк по своей карте оплаты получит. Вы точно уверены, что сейчас MCC для покупки сертификатов устроит ваш банк? |
decaht858 Member | Потому что сертификат Озон это как бы не деньги. Попробуйте вывести их обратно на карту. Не должно получиться.Я проверял - сертификаты видятся точно так же как обычные покупки на МП (ВТБ в этом месяце расщедрился, 8% на ВБ/ЯМ/О³ с лимитом каши 3000 мне и 1000 отцу) |
Лили Member | venz33 Да, если персональные данные свои предоставил. А если аноним с 15-тью тыс. - то сертификат покупается, как товар. А прочитать? Добавление от 21.03.2025 02:46: decaht858Потому что сертификат Озон это как бы не деньги. Попробуйте вывести их обратно на карту. Не должно получиться. А зачем мне выводить их обратно? Да, это риск, если от товара в 50 тысяч мне пришлось бы отказаться и не покупать аналогичное взамен. Ну, валялись бы они на счету Озона пару-тройку месяцев, пока не потрачу. Я и со счета Озона или ВБ никогда обратно деньги не вывожу, делать мне больше нечего.)) |
venz33 Member 290/8194 ответов, #27 в рейтинге 12 лет на iXBT, с января 2013 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Кулинария" (31%) |
Karim084 Member 285/6496 ответов, #83 в рейтинге 15 лет на iXBT, с августа 2009 656 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (23%) Россия |
koshkink Member |
ChikiChpoki Member | А давайте сравним Озон и другие маркетплейсы. Чего Вам не хватает в Озоне? Чего, как мне кажется, реально не хватает Озону так это поиска по заказам (даже у AliExpress он есть) и поиска по тексту отзывов (как у Amazon и ДНС). В Озоне можно только выбрать год заказа и искать, но это крайне неудобно. Ещё неудобно сделаны отзывы, в том же АлиЭкспрессе можно выбрать отзывы только с дополнительно оставленным отзывом, либо только положительные или только отрицательные отзывы, выбрать все отзывы с определенной оценкой (1-5 звезд). В озоне нельзя выбрать только негативные отзывы или допустим отзывы с 1 звездной. Бесит, что у Озона между отзывами пестрит идиотская отвлекающая реклама "Рекомендуем также" с картинками других товаров. Это надо убирать нафиг, если считать своих клиентов за людей. У Amazon и ДНС в отдельных моментах самые правильные маркетологи и IT'шники, которые знают что нужно людям и могут это реализовать. У них есть киллер-фича - полнотекстовый поиск среди отзывов покупателей и среди своих заказов. Самая полезная функция у данных маркетплейсов. В Ozon вроде отличные программисты, значит реализовать поиск мешают маркетоиды, либо руководство. У DNS ещё самый подробный фильтр функций товара и карточки товаров заполнены наиболее подробно и правильно, раньше одним из самых удобных и подробных фильтров по функциям товаров был у market.yandex, но сейчас этим поделием не пользуюсь из-за навязчивого требования завести аккаунт и изменения дизайна сайта в неправильную сторону. Из минусов, ДНС и Амазон тянут в карточку товара все отзывы с интернета, что влияет на общий рейтинг товара, но хотя бы можно фильтровать отзывы реальных покупателей. Озон в этом плане лучше только тем, что отзыв можно оставить только после покупки. Вангую, что в недалеком будущем оптимизаторы и маркетологи под давлением руководства в связи с жаждой бабла также испоганят и Ozon добавив товарам "отзывы из интернета". У Amazon и Ozon ещё мне неудобно, что есть мульти-карточки товара и надо нажимать "Этот вариант товара" для просмотра отзывов на конкретную модель. В этих мультикарточках могут быть совершенно разные товары, а рейтинг товара таким способом размывается, т.е. можно какой-то шлак добавить к нормальному товару. DNS в этом плане удобнее и даже полностью одинаковые смартфоны но разного цвета находятся в отдельных карточках товара. Тем кто придумал, реализовал и поддерживает в ДНС поиск по отзывам надо премию выдать, т.к. среди крупных неспециализированных магазинов и маркетплейсов в РФ такой фичи вроде ни у кого нет. |
Добрый Бауманец Member 403/22918 ответов, #58 в рейтинге 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Общий" (50%) Россия, Раменское |
Лили Member |
venz33 Member 291/8196 ответов, #27 в рейтинге 12 лет на iXBT, с января 2013 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Кулинария" (31%) |
Korzh Member 2058/90035 ответов, #16 в рейтинге 25 лет на iXBT, с октября 1999 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (22%) Россия, Апрелевка | venz33 Но тогда цена товара дороже Цена не бывает дороже или дешевле И она одинаковая по сертификату, кошельку или рассрочке. То есть всем условно внутренним механизмом Из внутреннего кошелька Озона - стоимость дешевле, но можно платить до 15 тыс. В общем случае нет там такого ограничения. Оно только для анонимусов |
venz33 Member 292/8197 ответов, #27 в рейтинге 12 лет на iXBT, с января 2013 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Кулинария" (31%) |
decaht858 Member | Выше обсуждали возможность наактивировать сертификатов, разве не работает, если хочется помучиться? |
Korzh Member 2059/90036 ответов, #16 в рейтинге 25 лет на iXBT, с октября 1999 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (22%) Россия, Апрелевка |
Aleg007 Member |
Korzh Member 2060/90037 ответов, #16 в рейтинге 25 лет на iXBT, с октября 1999 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (22%) Россия, Апрелевка |
Karim084 Member 286/6497 ответов, #83 в рейтинге 15 лет на iXBT, с августа 2009 656 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (23%) Россия |
BoSVU Member 618/944 ответов, #24 в рейтинге 15 лет на iXBT, с апреля 2009 291 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Рынок" (65%) Россия, Санкт-Петербург |
ChikiChpoki Member | Добрый Бауманец А где это найти? В браузере с компа не вижу, мне надо именно с компа, а не в телефонном приложении. BoSVU Ок, тогда в плане размытия отзывов всё так же как у прочих, хотя чуть лучше, сильно разнородное типа совсем разных моделей в одну карточку они не пихают, в отличии от озновских магазинов. Понятно, что это ответственность продавца. Но даже так отдельная карточка для меня удобнее. Korzh Каким местом ДНС относится к маркетплейсам? Никаким, это в качестве примера, у них куча разного товара и отзывов на них, например у М.Видео, Эльдорадо Ситилинка вместе взятых, кратно меньше отзывов на сайте. |
Добрый Бауманец Member 404/22923 ответов, #58 в рейтинге 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Общий" (50%) Россия, Раменское |
Korzh Member 2061/90043 ответов, #16 в рейтинге 25 лет на iXBT, с октября 1999 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (22%) Россия, Апрелевка | ChikiChpoki у них куча разного товара Вот только заполняют его карточки они сами и по своему стандарту, а не кто попало, так что тут принципиальные отличия в подаче всегда будут и отзывов на них Учитывая, что вне зависимости от количества отзывов среди них может не найтись и ни одного полезного, обычно проще на них внимания не обращать Хотя когда их много, вероятность найти хоть что-то выше - но и через тонны мусора пробираться сложнее |
Лили Member | decaht858 Выше обсуждали возможность наактивировать сертификатов, разве не работает, если хочется помучиться? В чем мучение-то? Заскринила. Но многократные позиции не отображаются.(( На самом деле их в разы больше, просто наиболее ходовые позиции покупались многократно. Купила сертификат с кредитки, получила кешбэк, мои собственные деньги прирастают на вкладе или накопительном. При покупке в Озоне выбираем источником оплаты озон-карту, саму оплату назначаем с баланса средств и получаем льготную цену. Что я делаю неправильно? К сообщению приложены файлы: |
Temp_user Member |
Karim084 Member 287/6501 ответов, #83 в рейтинге 15 лет на iXBT, с августа 2009 656 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (23%) Россия |
Лили Member | Karim084 Если Вам даже техподдержка именно этот вариант предложила? Даже не знаю, кто может мне запретить оплатить товар в Озоне с карты Тинька или Альфы. |
сегодня | Блок питания ATX V2 Тех. поддержка |
сегодня | Паста Амосова Спорт |
сегодня | Выбор внешнего микрофона для iPhone (запись фортепиано) Цифр.звук |
сегодня | 5 самых СОМНИТЕЛЬНЫХ крипто-токенов для вложения. Ваши мнения? Крипта |
вчера | Вопрос касательно термопрокладок на Ноутбук Acer Nitro VN7-791G-77GZ Ноутбуки |
2 дня | Ноутбук Dell Vostro 14 (5468-2815) KOMOK |
2 дня | Обсуждение статьи iXBT.com: "Steinberg Nuendo 14 %u2013 обновление известной DAW для работы с видео и звуком | ProSound" Pro Audio |
3 дня | Каким регламентом SWIFT допускается возможность определить имя владельца счета по его IBAN? Банки |
2000 | У кого какая татуировка имеется? Общий (архив) |
2001 | почта в офисе 20 компов, сервак иннета нет Сети |
2001 | Alcatel One Touch 511 Моб. телефоны |
2001 | Посоветуйте хороший Mail_er Интернет |
2002 | Шпрот 56К внешний (3COM USR 56K Faxmodem): при отправке факсов комп дико тормозит!!! Почему? Дом.интернет |
2002 | Трабл с дровами! и еще кой чего... Тех. поддержка |
2002 | Черный список iXBT.com |
2003 | собрался завести Active Directory Администрирование |
2005 | Можно ли установить WinXP на комп без HDD с 1GB Flash? OС и сист. ПО |
2005 | Е-правительство что нам мешает? Политика |