myecco Member |
tarzan2000 Member 85/11010 ответов, #17 в рейтинге 23 года на iXBT, с сентября 2001 Чаще пишет в "ДК TV" (33%) Россия, Москва |
An25_1 Member Автор темы 27/223 ответов 18 лет на iXBT, с февраля 2007 46 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (18%) Россия, г.Н.Новгород | myecco Вы же сами прекрасно понимаете что тут имел место косяк девочки которая вбивала инфу в базу. Кинуть вас никто не планировал. Хотели((( Подделка чека. Обман по телефону. И только будучи на 100% уличенными сдались и признали на 5 день - да, был сбой карточки товара. Вообще я попросил Озон, вместе с новой машинкой прислать мне грамоту за выведение на чистую воду непорядочных сотрудников) PS Только что отдал машинку. Сходил на почту и отправил претензию заказным письмом, в полицию пока не обращался, сам понимаю - тут это такое, не совсем правильное на данный момент действо. |
nsn Member 798/1735 ответов, #18 в рейтинге 20 лет на iXBT, с апреля 2004 Чаще пишет в "Рынок" (49%) Россия, Москва |
An25_1 Member Автор темы 28/224 ответов 18 лет на iXBT, с февраля 2007 46 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (18%) Россия, г.Н.Новгород | nsn А в полицию Вы сходили? Расскажите писал же - не пошел. не прокатит Да и ходить сейчас не надо. Пиши через госуслуги куда хочешь! Но я этого делать не стал. Обращался только в Роспотребнадзор и ФНС, причем не сразу а на третий или пятый чтоли день, когда понял, что никто ничего мне согласовывать не собирается. |
tarzan2000 Member 86/11021 ответов, #17 в рейтинге 23 года на iXBT, с сентября 2001 Чаще пишет в "ДК TV" (33%) Россия, Москва |
travelboy Member | А забравшие сушилку какой документ Вам оставили? |
ASPcoder Member | An25_1 да претензию заказным письмом это очень правильно. посмотрим на результат по моему опыту ситилинк сильно завертелся как получил ее а до того слали отмазки |
An25_1 Member Автор темы 29/225 ответов 18 лет на iXBT, с февраля 2007 46 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (18%) Россия, г.Н.Новгород | travelboy Доверенность и поручение экспедитору с указанием машинки 28461 . Ну главное, доверенность есть от ПЭК. Добавление от 29.10.2020 10:00: Так, начислили бонусы, сделал заказ. Жду поставки машинки и возврата средств за пред идущую.Что это такое было в итоге - на что я потратил 11 дней так и не ясно. Надеюсь на благополучное завершение. Всем спасибо за поддержку. Озону - могли бы сразу сказать - проблема решиться не ранее чем через 2 недели, а не писать - "в ближайшее время" и не портить мне и своим сотрудникам нервы. |
tarzan2000 Member 87/11034 ответов, #17 в рейтинге 23 года на iXBT, с сентября 2001 Чаще пишет в "ДК TV" (33%) Россия, Москва |
An25_1 Member Автор темы 30/226 ответов 18 лет на iXBT, с февраля 2007 46 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (18%) Россия, г.Н.Новгород | Поскольку ситуация разрешилась благополучно - прошу модератора, если это укладывается в рамки правил форума переименовать тему и заменить слова "как меня пытается обмануть OZON.ru" на слова "проблема с пересортом товара после заказа ОЗОН.ру" Добавление от 29.10.2020 10:06: tarzan2000Вы что не будете ждать поставки по старому заказу той машинки котору оплатили по чеку ? Я проплатил по новому заказу за ту же самую машинку что и заказывал изначально WTW 85469 OE по той же цене в 39 т.р. Да, на данный момент деньги с меня взяли как бы дважды, но я надеюсь и не сомневаюсь, что как только они получат возврат - мне вернут деньги. |
myecco Member | An25_1 Поскольку ситуация разрешилась благополучно - прошу модератора, если это укладывается в рамки правил форума переименовать тему и заменить слова "как меня пытается обмануть OZON.ru" на слова "проблема с пересортом товара после заказа ОЗОН.ру" О как переобулись на лету. Сначала обвиняли в мошенничестве, грозили полицией и брали "на понт". А теперь "Озон хороший" Ничего не надо менять, пусть страна знает своих героев. |
tarzan2000 Member 88/11035 ответов, #17 в рейтинге 23 года на iXBT, с сентября 2001 Чаще пишет в "ДК TV" (33%) Россия, Москва | An25_1 Я проплатил по новому заказу за ту же самую машинку что и заказывал изначально WTW 85469 OE по той же цене в 39 т.р. Ээээээ........т.е. это та "лучшая" 6 серии что и была в чеке на момент ситуации и которая более дорогая по цене и которую вы ждали но привезли 4 серию ? Т.е. 85469 до сего дня ситуации "висела" на сайте по цене 39тР и ее можно было купить ? Тогда два вопроса : 1. Зачем делать возврат по старому заказу если вы отправили требования поставить товар оплаченный в чеке ? Его вполне могут удовлетворить успешно. 2. Почему нельзя было сразу вернуть не тот поставленные Вам товар и сделать новый заказ на 85469 по 39тР ? |
travelboy Member | An25_1 У Вас на руках остался документ, что Вы сдали именно машинку четвертой серии? |
Мак-Гуру Member 600/2532 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Рынок" (21%) Россия, Долгопрудный | По-моему OZON как то договорился, но вы уверены, что для вас ситуация удобней будет? |
An25_1 Member Автор темы 31/227 ответов 18 лет на iXBT, с февраля 2007 46 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (18%) Россия, г.Н.Новгород | tarzan2000 Нет конечно, она висела по 84. Мне на разницу в цене кинули бонусов и я доплатил только 39 Добавление от 29.10.2020 14:31: travelboyУ Вас на руках остался документ, что Вы сдали именно машинку четвертой серии? Да, остался. Добавление от 29.10.2020 14:32: Мак-ГуруПо-моему OZON как то договорился, но вы уверены, что для вас ситуация удобней будет? Мне главное получить то, за что я заплатил 39. Вроде бы мне это отгрузили сегодня. Надеюсь, дойдёт. |
tarzan2000 Member 89/11048 ответов, #17 в рейтинге 23 года на iXBT, с сентября 2001 Чаще пишет в "ДК TV" (33%) Россия, Москва | An25_1 Нет конечно, она висела по 84. Мне на разницу кинули бонусов и я доплатил только 39 Извините, ничего не понятно У Вас сейчас зависло на возврате 39тр, верно? Вы оплатили новый заказ за 39тр именно модель 85469 или Вы заплатили 84 за 85469 ? Мне на разницу в цене кинули бонусов Ну что бонусов на 39 тыщ что ль Вам дали? |
An25_1 Member Автор темы 32/228 ответов 18 лет на iXBT, с февраля 2007 46 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (18%) Россия, г.Н.Новгород |
Мак-Гуру Member 601/2533 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Рынок" (21%) Россия, Долгопрудный | tarzan2000 так у них 39 тыщ это бумажки, вопрос, что оплата ими, если я помню не более скольки то процентов. Имхо, тут индивидуальный подход)) Озона |
An25_1 Member Автор темы 33/229 ответов 18 лет на iXBT, с февраля 2007 46 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (18%) Россия, г.Н.Новгород | Формально я купил повторно на сайте озона (в холодильнике) за 39 (своих денег с карты) и остальное бонусами, начисленными озоном по факту пересорта. В сумме вышло 84 - полная цена на товар. Добавление от 29.10.2020 14:43: Мак-ГуруИмхо, тут индивидуальный подход)) Озона Да, именно так. А как иначе то? Добавление от 29.10.2020 14:49: tarzan2000Зачем делать возврат по старому заказу если вы отправили требования поставить товар оплаченный в чеке ? я хотел сделать именно так, но Озон так не может. Только возврат по старому заказу и потом оформление нового. Поэтому пришлось купить второй раз за те же деньги за 39 (мне начислили бонусами на разницу между 84 по прайсу и 39 ). Надеюсь теперь понятно. Теперь я жду наконец поставки машинки и возврата 39 по первому, неудачному заказу. Исправлено: An25_1, 29.10.2020 14:50 |
tarzan2000 Member 90/11049 ответов, #17 в рейтинге 23 года на iXBT, с сентября 2001 Чаще пишет в "ДК TV" (33%) Россия, Москва | An25_1 Формально я купил повторно на сайте озона (в холодильнике) за 39 (своих денег с карты) и остальное бонусами, начисленными озоном по факту пересорта. В сумме вышло 84 - полная цена на товар. Понятно. Сложно вы отвечаете - зачем Озон - молодцы. Поступили корректно на мой взгляд. Все риски по ошибке взяли на себя. Отпишитесь им о Вашем письме, вероятно Вам на него придет официальный ответ на почту. Формально Вы купили за 39т Р товар который стоит 84тР Мак-Гуру так у них 39 тыщ это бумажки, Ну скажем так, для потребителя это фантики, для поставщика товара - кому будет Озон сумму переводить- это живой безнал. Вопрос конечно что там между ними не будет 84......вероятно 60-70, но все равно около 30тР кто доплатить. Исправлено: tarzan2000, 29.10.2020 14:55 |
An25_1 Member Автор темы 34/230 ответов 18 лет на iXBT, с февраля 2007 46 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (18%) Россия, г.Н.Новгород | tarzan2000 Формально Вы купили за 39т Р товар который стоит 84тР Главное чтобы привезли то что оплачено по чеку. Именно так. Но я то тут при чем. Все в рамках закона РФ и кучи потраченных нервов. Там были косяки и от Озона , я не стану тут всё писать, особенно сейчас. Меня все устраивает. Именно этого я и хотел - просто получить то, за что я заплатил. Озону повторю еще раз - стоило мне в первы раз сказать , ждите не менее 2 недель и я бы просто ждал и не заводил этих тем. Но вы каждый раз неопределенно отвечали, потом эти чеки и попытка убедить меня что я сам дурак... Потом жена, стоящая над душой с колотушкой... Вот и пришлось заниматься 10 дней все этой перепиской и тратить свои нервы и ваши. |
Apelsinovaya Junior Member 4/4 ответов 4 года на iXBT, с октября 2020 | Удачи Вам в получении именно 6 серии! На мою претензию обещанный срок ответа заканчивается сегодня. Единственное, в моем случае она стоила 49990 и поставщик Эльдорадо. Интересно, чем это все закончится у меня... |
An25_1 Member Автор темы 35/231 ответов 18 лет на iXBT, с февраля 2007 46 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (18%) Россия, г.Н.Новгород | Apelsinovaya Спасибо. Ну я там с бонусами покупал же и комплектом еще со стиралкой, поэтому такая цена и вышла (не стал тут просто всё это расписывать). Да думаю тем же и у Вас закончится Исправлено: An25_1, 29.10.2020 15:41 |
tarzan2000 Member 91/11050 ответов, #17 в рейтинге 23 года на iXBT, с сентября 2001 Чаще пишет в "ДК TV" (33%) Россия, Москва | An25_1 Именно так. Но я то тут при чем. Все в рамках закона РФ и кучи потраченных нервов. Я не оспариваю, я с Вами согласен полностью. Ошибка продажи на стороне продавца. Apelsinovaya Единственное, в моем случае она стоила 49990 Вот почти и реальная ее цена Так что цена вопрос ошибки падает 10тР. Был бы из за чего сыр бор - ОЗОН ? |
myecco Member | Там они начислили не в в виде бонусов (те которые 25%), а на счет в Озоне. У меня была такая же ситуация. Только без угроз и соплей с моей стороны. Озон нормальная компания, там зарубежное руководство. Только вот что они стали торговой площадкой, это минус ИМХО. Меньше хороших акций. Ну и только предоплата бесит. |
tarzan2000 Member 92/11051 ответов, #17 в рейтинге 23 года на iXBT, с сентября 2001 Чаще пишет в "ДК TV" (33%) Россия, Москва |
ASPcoder Member | Apelsinovaya вы все же претензию по почте отправьте на всякий случай |
ls1961 Member 407/494 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Чаще пишет в "Рынок" (82%) | а никого не смущает, что для того, чтобы получить уже оплаченный товар, нужно заплатить за него ещё раз???? |
An25_1 Member Автор темы 36/232 ответов 18 лет на iXBT, с февраля 2007 46 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (18%) Россия, г.Н.Новгород | ls1961 а никого не смущает, что для того, чтобы получить уже оплаченный товар, нужно заплатить за него ещё раз???? смущает, но лучше уж так, чем никак. я был готов идти на такие уступки в части такой вот кривой схемы обмена. Я понял по контексту общения, что тут ноги до попы изотрешь, но уступок не будет. я не гордый, недельку потерплю без 39 |
travelboy Member |
tarzan2000 Member 93/11058 ответов, #17 в рейтинге 23 года на iXBT, с сентября 2001 Чаще пишет в "ДК TV" (33%) Россия, Москва |
Apelsinovaya Junior Member 5/5 ответов 4 года на iXBT, с октября 2020 | Ну и что мне с ними делать? Песня про белого бычка. Товар на сайте я вижу в наличии. В прошлый раз они сказали, что у него артикул отличается Вот ответ который нам поступил: В соответствии с п. 6.2.4. Условий продажи товаров обмен Товара ненадлежащего качества осуществляется путем возврата Товара в Ozon.ru с последующей аннуляции Заказа или Товара, затем оформления нового Заказа. При этом аннуляция является техническим действием и не подразумевает отказ Продавца от исполнения договора. Денежные средства возвращаются Клиенту в полном объеме. Если на момент обращения Клиента аналогичный Товар отсутствует в продаже у Продавца, Клиент вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный Товар денежной суммы. На сегодня у Продавца нет этого товара. Подскажите, пожалуйста, что ответить на это? Товар же надлежащего качества, но не тот... Написать, чтоб прислали оф ответ, подкрепленный эл. подписью, что я буду с ним в суд обращаться, согласно Закону "О защите прав потребителей" Статья 23.1? И приложить скрин наличия? В претензии про это уже им писала |