Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238990919293949596979899100101далее
An25_1: ОЗОН - как меня пытается обмануть OZON.ru — российский универсальный интернет-магазин
nsn
Member
1043/2148 ответов, #20 в рейтинге
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Рынок" (49%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
n
nsn Member
1 месяц назад / 10 января 2025 17:46
Барон Мюнхгаузен
Положить товар в корзину - это не выразить намерение?
Да ведь "корзина", "избранное" и пр. - это всего лишь множества точек на экране. Что и как там действует, какие кнопки что означают, определяет владелец ресурса, а не пользователь. В "Условиях продажи товаров" у них прописано:
2.1.1. Цена Товара указывается на Сайте и может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке до оформления Заказа. Товар в Заказе оплачивается по цене, указанной на момент нажатия кнопки «Оплатить онлайн» / «Оформить заказ» при оформлении Заказа.
У Вас с логикой всё нормально?
У меня - да. Логика вообще нужна, когда свой сайт делаешь. На чужом можно только следовать логике его авторов.
Лили
Member
201/33185 ответов, #30 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо Ответить
Л
Лили Member
1 месяц назад / 10 января 2025 18:03
nsn
О, может, Вы знаете, сколько точно времени товар блокируется до оплаты в Озоне? В Эльдорадо вроде часа четыре раньше было, в Озоне я точно не меньше часа с оплатой ковырялась, карту сайт не принимал.
nsn
Member
1045/2150 ответов, #20 в рейтинге
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Рынок" (49%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
n
nsn Member
1 месяц назад / 10 января 2025 18:18
Лили
Не знаю, я как-то с этим не сталкивался. В тех же условиях сказано "необходимо оплатить в период, указанный на заказе в личном кабинете".
myecco
Member
1624/6067 ответов, #10 в рейтинге
16 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Рынок" (27%)
Инфо Ответить
m
myecco Member
1 месяц назад / 10 января 2025 18:18
spbtvmaster
Цены меняются динамически на всех маркетплейсах. Было что и в два раза вырастали за один день. Здесь ничего не сделать. Неприятно, конечно, типа уже купил в уме, а тут такое. Что делать, принимайте решение скорее.

Ага, вырабатывают рефлекс "блондинки". Схватил что-то не думая и бежать. А то цена вырастет
Безусловно, данная ситуация ненормальная (когда цены прыгают туда-сюда по несколько раз на дню) и должна быть решена на законодательном уровне. Но поскольку власть у нас антинародная, она лучше ютуб и вотсап запретит. А коммерсов они доят, позволяя тем доить народец.
Aik
Member
1995/72745 ответов, #12 в рейтинге
25 лет на iXBT, с ноября 1999
237 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (43%)
Россия, 76
Web-страница
Инфо Ответить
Aik Member
1 месяц назад / 10 января 2025 18:20
Барон Мюнхгаузен
Но не в 2,5 раза же!

Продавец и торговая площадка могут менять цены, как им хочется.
То, что вы положили товар в корзину, никого ни к чему не обязывает - ни вас это товар покупать, ни магазин этот товар продавать.
Обязательства появляются в момент оформления покупки.
myecco
Member
1625/6068 ответов, #10 в рейтинге
Инфо Ответить
m
myecco Member
1 месяц назад / 10 января 2025 18:24
Aik
Продавец и торговая площадка могут менять цены, как им хочется.

На хитрую ж**у всегда найдется свой болт с резьбой. Есть способ борьбы с этим. Заказывать, а потом отменять заказ и пере заказывать по более низкой цене, которая волшебным образом появляется после покупки. А Озон пусть несет затраты на переупаковку и доставку.
Aik
Member
1996/72746 ответов, #12 в рейтинге
237 фото на iXBT.photo
Россия, 76
Web-страница
Инфо Ответить
Aik Member
1 месяц назад / 10 января 2025 18:38
myecco
сть способ борьбы с этим. Заказывать, а потом отменять заказ и пере заказывать по более низкой цене, которая волшебным образом появляется после покупки.

С точки зрения буквы закона это всё совершенно легально. Так что флаг вам в руки.
Хотя вроде сейчас отмена только до отправки возможна, а потом уже только отказываться от получения.

Озон пусть несет затраты на переупаковку и доставку.

Озону пофиг, на продавца переложит.
myecco
Member
1627/6070 ответов, #10 в рейтинге
Инфо Ответить
m
myecco Member
1 месяц назад / 10 января 2025 18:45
Aik
Хотя вроде сейчас отмена только до отправки возможна, а потом уже только отказываться от получения.

В Москве доставка один день. Можно и при получении Но, как правило, более низкая цена появляется мгновенно

Озону пофиг, на продавца переложит.

Сам Озон тоже выступает в качестве продавца. Да и на других продавцов плевать, раз позволяют Озону проделывать такие фокусы...

ЗЫ Пока у Озона нет проблем с возвратом и бабло моментально возвращают, покупаю там. А вот в Вайлдберриз меня не заманить никаким коврижками.
Aik
Member
1997/72747 ответов, #12 в рейтинге
237 фото на iXBT.photo
Россия, 76
Web-страница
Инфо Ответить
Aik Member
1 месяц назад / 10 января 2025 18:51
myecco
В Москве доставка один день. Можно и при получении Но, как правило, более низкая цена появляется мгновенно

Далеко не на всё, самые интересные цены обычно без моментальной доставки.
Ну или "курьером - 3 часа, в ПВЗ - неделя".
Чтобы цена моментально снижалась - такого не видел. Через несколько дней - да, бывает.

Да и на других продавцов плевать, раз позволяют Озону проделывать такие фокусы...

Можно подумать, что у них есть какие-то рычаги влияния на озон. Всё точно так же, как у покупателя - "не нравится - вали отсюда".

вот в Вайлдберриз меня не заманить никаким коврижками.

За хорошей ценой я хожу по всем площадкам. Ну, кроме тех, где покупки уж сильно замороченные, типа таобао всяких.
myecco
Member
1628/6071 ответов, #10 в рейтинге
Инфо Ответить
m
myecco Member
1 месяц назад / 10 января 2025 18:56
Aik
Можно подумать, что у них есть какие-то рычаги влияния на озон. Всё точно так же, как у покупателя - "не нравится - вали отсюда".

А если все оттуда свалят, что будет делать Озон? Вон, всякие Сбермаркеты и Мегамаркеты тоже думали что покупатель и продавцы никуда от них не денутся

За хорошей ценой я хожу по всем площадкам.

Хорошую цену с лихвой перебивает отсутствие гарантии и беспроблемного возврата.
Aik
Member
1998/72748 ответов, #12 в рейтинге
237 фото на iXBT.photo
Россия, 76
Web-страница
Инфо Ответить
Aik Member
1 месяц назад / 10 января 2025 19:00
myecco
если все оттуда свалят, что будет делать Озон?

А куда валить-то? На вб и авито?

Вон, всякие Сбермаркеты и Мегамаркеты тоже думали что покупатель и продавцы никуда от них не денутся

Ну у них и не было продавца изначально. Туда все шли только за субсидиями и распродажами. Кончились деньги на раскрутку - вот и разбежались.

Хорошую цену с лихвой перебивает отсутствие гарантии и беспроблемного возврата.

Зависит от товара. Если мне действительно нужна гарантия, я возьму в оффлайне.
А что беру в интернетах, как правило, можно проверить при покупке.
Не всегда, впрочем, со спортмастером тут влетел - заказал доставку в ПВЗ вместо магазина и получил не тот товар, который заказывал.
А возврат в магазине не приняли - "мы не можем, нам не положено, идите нафиг". Но отказываться от них всё равно не буду, просто не буду больше в ПВЗ заказывать, только в магазин.
myecco
Member
1629/6072 ответов, #10 в рейтинге
Инфо Ответить
m
myecco Member
1 месяц назад / 10 января 2025 19:05
Aik
А куда валить-то?

Свято место пусто не бывает. Если вспомнить, ещё недавно сам Озон влачил жалкое существование, а всех покупателей забирал себе Вайлдберриз.
qqq1975
Member
27/1426 ответов, #53 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Unix" (20%)
Инфо Ответить
q
qqq1975 Member
1 месяц назад / 10 января 2025 19:11
Ну не знаю, недавно сам Озон влачил жалкое существование
Я этого не заметил. В чем это заключается?
myecco
Member
1630/6073 ответов, #10 в рейтинге
Инфо Ответить
m
myecco Member
1 месяц назад / 10 января 2025 19:14
qqq1975
Я этого не заметил.

А Вы сколько лет пользуетесь Озоном?
John Smith Jr
Member
43/7877 ответов, #41 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (34%)
Инфо Ответить
J
John Smith Jr Member
1 месяц назад / 10 января 2025 19:15
myecco

qqq1975
Я этого не заметил.

А Вы сколько лет пользуетесь Озоном?
Это еще кто кем пользуется...
qqq1975
Member
28/1427 ответов, #53 в рейтинге
Инфо Ответить
q
qqq1975 Member
1 месяц назад / 10 января 2025 19:53
Лет 5 как
Лили
Member
202/33186 ответов, #30 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо Ответить
Л
Лили Member
1 месяц назад / 10 января 2025 19:53
myecco
Есть способ борьбы с этим. Заказывать, а потом отменять заказ и пере заказывать по более низкой цене, которая волшебным образом появляется после покупки. А Озон пусть несет затраты на переупаковку и доставку.

ЗЫ Пока у Озона нет проблем с возвратом и бабло моментально возвращают, покупаю там. А вот в Вайлдберриз меня не заманить никаким коврижками.

Ну, если хорошо дожать Озон подобными играми, и он правила игры поменяет, переняв привычки ВБ.
Если это цель - вперёд.))
qqq1975
Member
29/1428 ответов, #53 в рейтинге
Инфо Ответить
q
qqq1975 Member
1 месяц назад / 10 января 2025 19:57
С Вайлдберриз у меня одни проблемы!
Я несколько раз в течении года заказывал карты памяти то они привозили или не те или которые не читались. Заказал смартфон они привезли но он не завелся! И они не захотели возращать деньги
Aik
Member
1999/72749 ответов, #12 в рейтинге
237 фото на iXBT.photo
Россия, 76
Web-страница
Инфо Ответить
Aik Member
1 месяц назад / 10 января 2025 20:01
myecco
Свято место пусто не бывает. Если вспомнить, ещё недавно сам Озон влачил жалкое существование, а всех покупателей забирал себе Вайлдберриз.

Вроде как озон был "всегда". По крайней мере, до всех этих мегамаркетов и вб.
Korzh
Member
2006/89328 ответов, #19 в рейтинге
25 лет на iXBT, с октября 1999
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (22%)
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Member
1 месяц назад / 10 января 2025 20:06
Aik
Ну WB всего на шесть лет младше. Это Мегамаркету и 10 лет нет
А сколько всякого за эту четверть века уже успело родиться и сдохнуть, так вообще страшно, да
myecco
Member
1631/6074 ответов, #10 в рейтинге
Инфо Ответить
m
myecco Member
1 месяц назад / 10 января 2025 20:19
Aik
Вроде как озон был "всегда".

Как "всегда" не знаю, но сейчас посмотрел, у меня первый заказ на Озон был в начале 2015 года. А до Крым-наша, покупал в зарубежных интернет-магазинах. Да и тут в оффлайне полки ломились с регулярными распродажами-акциями. А потом наступила ж**а. Тем Озоном, которым он сейчас является, он стал после ковида. То есть, буквально 3 года.
Aik
Member
2000/72750 ответов, #12 в рейтинге
237 фото на iXBT.photo
Россия, 76
Web-страница
Инфо Ответить
Aik Member
1 месяц назад / 10 января 2025 20:38
Korzh
Ну WB всего на шесть лет младше. Это Мегамаркету и 10 лет нет

Я про ВБ услышал где-то года три-четыре назад, наверное.
А озон лет 30 назад начинал как книжный магазин, если память не изменяет.

myecco
А до Крым-наша, покупал в зарубежных интернет-магазинах.

Я и сегодня покупаю. Но реже, конечно. Впрочем, иностранные магазины обрубил не крымнаш, а СВО.

Тем Озоном, которым он сейчас является, он стал после ковида. То есть, буквально 3 года.

Если вы про то, что китайцы с али переехали на озон - то это тоже наверняка с СВО связано, а не с ковидом.
Nikanet
Member
142/37620 ответов, #36 в рейтинге
18 лет на iXBT, с февраля 2006
Чаще пишет в "Политика" (78%)
Россия
Инфо Ответить
N
Nikanet Member
1 месяц назад / 10 января 2025 20:49
Барон Мюнхгаузен

Кто нить сталкивался с увеличением цены товаров, закинутых в корзину?
Утром закинул товар в корзину, в обед хотел оформить = опа, вместо 320 рублей уже 690.
Послал лесом, конечно.
И не в первый раз такое.
Да. Неоднократно. Может и в 2 раза поменяться. А после выходных - упасть обратно. Или не обратно, но ниже текущей. Замечал, что заказывать выгоднее всего в будни и с утра. Но, может, и показалось.
Korzh
Member
2007/89329 ответов, #19 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Member
1 месяц назад / 10 января 2025 20:56
Aik
А озон лет 30 назад начинал как книжный магазин, если память не изменяет.
Книжки, диски и как бы не кассеты ещё, да

Если вы про то, что китайцы с али переехали на озон
Ну как такового переезда не заметно - разве что некоторые и на озоне появились
Но на Али всяко больше. А некоторые вещи проще и быстрее там по-прежнему и брать, даже не глядя на другие места
Тоже, кстати, за последние четыре года многое заметно улучшилось, так что вопрос не в конкретных площадках, а в общих трендах
От площадки по большому счёту требуется только одно - правильно в них вписываться

Понятно, что в нулевые никто вообще не предполагал, до чего оно дойдёт. Да и в начале десятых часто приходилось по всяким помойкам, типа eBay шариться, а потом с месяц-два сидеть посылку ждать
myecco
Member
1632/6075 ответов, #10 в рейтинге
Инфо Ответить
m
myecco Member
1 месяц назад / 10 января 2025 21:22
Aik
Я и сегодня покупаю. Но реже, конечно. Впрочем, иностранные магазины обрубил не крымнаш, а СВО.

Обрубило после Крамнаша, а СВО обрубило вообще оплату валютой. Если кто помнит, Амазон к нам посылал напрямую, сначала вообще практически всё. А Озон в то время книжками торговал, как Вы правильно заметили.

Если вы про то, что китайцы с али переехали на озон - то это тоже наверняка с СВО связано, а не с ковидом.

Так ковид закончился с началом СВО. Буквально на следующий день Были демоны, но они самоликвидировались(с) Но так и есть, Озон оседлал волну параллельного импорта, выкупил остатки у ушедших брендов и подтянул китайцев. А все остальные уже сами подтянулись когда он вдруг взлетел. Я и говорю, 3 года.
Aik
Member
2001/72751 ответов, #12 в рейтинге
237 фото на iXBT.photo
Россия, 76
Web-страница
Инфо Ответить
Aik Member
1 месяц назад / 10 января 2025 21:36
Korzh
как такового переезда не заметно

У меня сейчас очень много покупок с али перешло на озон. Потому что быстрее и дешевле.

на Али всяко больше.

Но зачастую дороже. Или "этот товар вам не доставляется".

Добавление от 10.01.2025 21:36:

myecco
Обрубило после Крамнаша, а СВО обрубило вообще оплату валютой.

Так и после 2014 амазон в Россию доставлять.

когда он вдруг взлетел. Я и говорю, 3 года.
Так нет какого-то особенного взлёта. Озон как был самым известным маркетплейсом до сво, так и продолжил быть.
Это вот как раз вб "взлетело"
myecco
Member
1633/6076 ответов, #10 в рейтинге
Инфо Ответить
m
myecco Member
1 месяц назад / 10 января 2025 21:47
Aik
Так и после 2014 амазон в Россию доставлять.

Книги и диски? В начале отправлял практически всё, кроме крупногабарита. Потом стараниями наших дистрибьюторов список ужался, ну а после Крымнаша остались книги и диски.

Озон как был самым известным маркетплейсом до сво, так и продолжил быть.
Это вот как раз вб "взлетело"

Озон не был маркетплейсом, он им фактически стал с началом СВО. А до этого товар там был исключительно свой. Вайдлберриз гораздо раньше стал маркетплейсом.
Korzh
Member
2010/89332 ответов, #19 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Member
1 месяц назад / 10 января 2025 21:48
Aik
Потому что быстрее и дешевле
Через озон меньше трёх недель ни разу пока не выходило. По сравнению с алишными девятью из которых три дня по МО... как-то на быстроту не похоже

Но зачастую дороже
Когда оно вообще есть и там, и там, можно сравнить цены и выбрать, что лучше. Где дешевле, там и взять
А когда оно и было только на Али, и осталось только на Али, так чего тут сравнивать?
Бим Белый
Member
325/40306 ответов, #14 в рейтинге
9 лет на iXBT, с апреля 2015
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (87%)
Россия, Подмосковье
Инфо Ответить
Б
Бим Белый Member
1 месяц назад / 10 января 2025 22:10
Korzh

Через озон меньше трёх недель ни разу пока не выходило. По сравнению с алишными девятью из которых три дня по МО... как-то на быстроту не похоже
А это какую доставку выберет продавец. В принципе, пока приходит вовремя или с минимальными отклонениями от заявленного срока.
Korzh
Member
2011/89333 ответов, #19 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Member
1 месяц назад / 10 января 2025 23:12
Бим Белый
А это какую доставку выберет продавец
Ну на это я повлиять не могу... кстати - в отличие от того же Али. Но факт пока такой, что не выходит пары недель хоть тресни. А для Али их тоже не выходит, но в другую сторону - нередко и вовсе в последнее время 7-8 дней получается
При том, что с Озона иногда и на местности 4-5 проскакивает
То есть как-то уже сопоставимо стало в отличие от стародавних времён буквально пятилетней давности
venz33
Member
236/7571 ответов, #23 в рейтинге
12 лет на iXBT, с января 2013
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Кулинария" (30%)
Инфо Ответить
v
venz33 Member
1 месяц назад / 10 января 2025 23:38
mc3
Member
101/3043 ответов
23 года на iXBT, с марта 2001
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (21%)
Россия, МО
Инфо Ответить
m
mc3 Member
1 месяц назад / 11 января 2025 04:04
myecco
Озон не был маркетплейсом, он им фактически стал с началом СВО. А до этого товар там был исключительно свой.
Как минимум за год до ковида потратил пару месяцев на покупку сварочного редуктора потому что продавец (не озон) только с третьего раза отправил то что надо. Как раз недавно где-то на накладную натыкался.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238990919293949596979899100101далее
Последние обсуждения в Конференции
01:10МТС: все, что связано с этим оператором Моб. операторы
01:09Дефект подвески на фото- менять в сборе или сваривать? Авто
01:09Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
01:08Azerty 1553 vs 1552 Ноутбуки
01:06Выбор эллиптического тренажера. Спорт
01:06Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
01:05Китайские микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
01:00Выбор электрического духового шкафа Бытовая техника
00:59Выбор SSD Накопители
00:57Очень низкий показатель FPS Тех. поддержка
00:56Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
00:54Выбираем бренди и коньяк. Культура употребления. Кулинария
00:52Мир Танков (World of Tanks) - обсуждение free MMO игры Игры
00:52Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
00:52Качественные активные колонки 2.0 или 2.1 Цифр.звук
00:51Зачем вам доллары $? Флуд
00:49Выкидывай среднеформатную технику, айда на мобильники снимать! Фото
00:47Выбор IP видеонаблюдения Цифр. Дом
00:43Выбор матраса Ремонт
00:37Антивирус на Mac OS. Зло или банальная необходимость. MacLife
00:35Невысокая цена, 6 лет обновлений, Qualcomm Snapdragon 6 Gen 3 и One UI 7.0 из коробки. Samsung Galaxy A36 показали на качественных рендерах
00:20Подкрепление популярному внедорожнику Jetour T2: Jetour T1 выйдет в России до середины лета 2025 года
23:03вчераSamsung Galaxy S25 Ultra поборол iPhone 16 Pro Max по скорости работы, но не смог одолеть по автономности. Тесты показали паритет
22:53вчераЭто будет лучший бюджетный iPhone за всю историю? Похоже, Тим Кук назвал дату анонса iPhone SE 4
22:18вчераAMD сразу же отвечает Nvidia. Компания раскрыла дату полноценного анонса видеокарт Radeon RX 9070 и RX 9070 XT
22:13вчераНаконец-то мы точно знаем, когда выйдут GeForce RTX 5070 Ti и RTX 5070. Но будут ли они доступны всем желающим — неизвестно
22:07вчераGeForce RTX 5070 Ti не может опередить RTX 4070 Ti Super даже на 10%. Появились первые результаты тестирования
21:55вчераNvidia, а все GeForce RTX 50 будут пожароопасными? Зафиксирован первый случай оплавления разъёма у RTX 5080
19:19вчераУчёные добились отрицательного преломления света
18:48вчераАвтоВАЗ перезапустил производство, которое простаивало 9 лет. Эта площадка всегда собирала необычные Lada