Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235678910
tip78: onlinetrade.ru - отзывы
slon
Member
525/34156 ответов, #69 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
25 дней назад / 19 января 2025 15:45
Voronsdd
какой это у Вас большой "компьютерный" оффлайн магазин в России соблюдает закон с переплатой 10%
Я же писал, что не "у меня", а "людям нужен". Раньше таким был КЕЙ , по сравнению с ныне имеющимися там было идеальное обслуживание и самая лучшая гарантия. Поэтому ответственные вещи покупал там, а не где дешевле. Сейчас аналогов кею нет.
Voronsdd
Member
12/43 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Инфо Ответить
V
Voronsdd Member
25 дней назад / 19 января 2025 15:53
slon

Voronsdd
какой это у Вас большой "компьютерный" оффлайн магазин в России соблюдает закон с переплатой 10%
Я же писал, что не "у меня", а "людям нужен". Раньше таким был КЕЙ , по сравнению с ныне имеющимися там было идеальное обслуживание и самая лучшая гарантия. Поэтому ответственные вещи покупал там, а не где дешевле. Сейчас аналогов кею нет.
Достаточно, для начала, чтоб закон в отношении потребителя соблюдался в магазинах, а не ноги об него вытирали. А дороже-дешевле потребитель сам выберет.
Хочет идет в Фикспрайс, хочет туда, где кофе наливают.
BoSVU
Member
586/902 ответов, #22 в рейтинге
15 лет на iXBT, с апреля 2009
291 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Рынок" (65%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
B
BoSVU Member
24 дня назад / 20 января 2025 11:30
Voronsdd

Если там берете - на дистанции можете начинать переживать за гарантию ГАРАНТИИ.
Первый раз пришлось - обратился с блоком питания киловаттник Биквайт (10 лет гарантии).
Куплен 2 года назад. Неисправность признали. Какие либо официальные документы отказывается предоставить (на бланке+заключение). Общался через форму на сайте.
Согласны исключительно на возврат денег исходя из цены на момент покупки))) Сейчас аналог стоит намного дороже.
Делайте выводы.
Биквайет в декабре прекратил поставки в РФ, просто не повезло, в ноябре ещё бы поменяли наверно
Voronsdd
Member
13/44 ответов
Инфо Ответить
V
Voronsdd Member
24 дня назад / 20 января 2025 13:22
BoSVU
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Наверно.
Так это отходит на второй план.
На первом у нас отношение Онлайнтрейда к потребителю.
Я нигде не видел, чтоб на территорию их пунктов выдачи и магазинов распространялся принцип экстерриториальности.
1. Проблемы начались еще на этапе сдачи. Я уезжал на месяц и с учетом теоретического срока "диагностики и ремонта" 45 дней решил сдать его до отъезда.
Я сдавал его наверно часа 3. У меня на руках был сам блок и документы. Они не принимали - база не работала. В законе про не работающую базу ничего не сказано. Они могут свои внутренние записи хоть на арамейском языке вести, это не аргумент, что переводчик в отпуске.
Я им говорил заберите так - потом на почту пришлете мне акт приемки. Нет.
2. На момент подтверждения неисправности, мне ни на почту, ни на руки не предоставили ни один документ, хотя я не однократно просил.
3. Читаем: "Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; ....."
Им все равно, что там потребитель просит по закону. И то, что это проблема продавца, если он не может выполнить свои гарантийные обязательства.
Как бы любому очевидно, что на сумму двухлетней давности такой блок питания не купить и тем более спустя 9 лет (при гарантии 10). И законом сей момент оговорен, но базово.

Нет, я конечно понимаю, что отправить в суд это тоже по закону. Но зачем покупать там, где из закона соблюдается только сочетание "на момент вынесения судом решения о замене товара".
Al Bundy
Member
318/928 ответов, #44 в рейтинге
7 лет на iXBT, с сентября 2017
Чаще пишет в "Рынок" (34%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
A
Al Bundy Member
24 дня назад / 20 января 2025 15:46
По закону у вас есть право
Voronsdd
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены
а у продавца нет обязанности
Voronsdd
Пусть предлагает варианты - характеристики блока известны. Киловатт Титаниум.

Вы потребовали другой блок питания?

Здесь на эту тему https://14.rospotrebnadzor.ru/content/1237/89314/?ys…50uoeypq637049437
Voronsdd
Member
14/45 ответов
Инфо Ответить
V
Voronsdd Member
24 дня назад / 20 января 2025 18:52
Да.
Буду претензию писать.
Ждал ответ от Be quiet, они подтвердили что Be quiet Dark Power 12 1000 Titanium по гарантии меняется на Dark Power 13 1000 Вт
12 снят с продаж.

Добавление от 20.01.2025 18:52:

Вот даже если посмотреть на все отвлеченно, взгляд со стороны так сказать, если фирма придерживается своих гарантийных обязательств они об этом, как дилеры, прекрасно знали (ну допустим не знали , но могли узнать уж точно). Dark Power 13 1000 Вт продавался совсем недавно, последнюю цену можно посмотреть, 35к с копейками. Почему не отталкиваться от этого в разрешении ситуации.

А потому что потому, понятно почему.
harinalex
Member
276/53811 ответов, #71 в рейтинге
16 лет на iXBT, с сентября 2008
1051 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (40%)
Россия, Москва, UUEE
Web-страница
Инфо Ответить
harinalex Member
24 дня назад / 20 января 2025 19:09
Voronsdd
надо полагать, что этот ? А что за проблема ? Может отремонтировать проще будет ? Я это не в защиту ОТ, а просто из соображений целесообразности. Была же причина в таком выборе. Можно сказать, премиум-производитель.
К сообщению приложены файлы:
Voronsdd
Member
15/46 ответов
Инфо Ответить
V
Voronsdd Member
24 дня назад / 20 января 2025 19:48
harinalex

Voronsdd
надо полагать, что этот ? А что за проблема ? Может отремонтировать проще будет ? Я это не в защиту ОТ, а просто из соображений целесообразности. Была же причина в таком выборе. Можно сказать, премиум-производитель.
Ты не правильную картинку прикрепил. Археологией заниматься тут не надо). Ты так и Пентиум 1 там найдешь.))) Я 12 брал на излете его продаж, практически сразу как купил, вышел 13. Которым и должны менять 12 в случае гарантии (если нет 12). А 13 прям был в продаже не так давно. У них до сих пор есть на 850 Ватт.

Смысл его ремонтировать если на него гарантия 10 лет? Прошло 2.
Щелкала в нем релюхах походу. При нагрузке с 500 ватт примерно. Прям как ходики идут. Так-Так-Так-Так.
Voronsdd
Member
16/47 ответов
Инфо Ответить
V
Voronsdd Member
24 дня назад / 20 января 2025 19:50
Вот
harinalex
Member
277/53814 ответов, #71 в рейтинге
16 лет на iXBT, с сентября 2008
1051 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (40%)
Россия, Москва, UUEE
Web-страница
Инфо Ответить
harinalex Member
24 дня назад / 20 января 2025 19:56
Voronsdd
У них до сих пор есть на 850 Ватт.

но с гарантией 12 месяцев
Voronsdd
Member
17/48 ответов
Инфо Ответить
V
Voronsdd Member
24 дня назад / 20 января 2025 19:59
harinalex

Voronsdd

12 месяцев потому что поставка серая.
У меня нормальная поставка.
BoSVU
Member
590/906 ответов, #22 в рейтинге
291 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
B
BoSVU Member
23 дня назад / 21 января 2025 10:04
Voronsdd

harinalex

Voronsdd

12 месяцев потому что поставка серая.
У меня нормальная поставка.
поставка белая, просто биквайет ушёл из РФ и вся его гарантия превратилась в ноль
Voronsdd
Member
18/49 ответов
Инфо Ответить
V
Voronsdd Member
23 дня назад / 21 января 2025 10:16
BoSVU
"Благодарю за выбор нашего магазина.
Приношу извинения за доставленные неудобства.
На данный момент гарантия на товар 1 год, так как товар ввозится по параллельному импорту.
Если у Вас в чеке указана гарантия 10 лет , то Вам необходимо принести товар на гарантийное обслуживание на срок не более 45 дней."

Паралле́льный и́мпорт — ввоз в страну товаров без согласия правообладателя товарного знака, то есть «параллельно» официальному импорту таких товаров через дилеров, уполномоченных правообладателем.

Ну я не правильно выразился выше) Извиняюсь.
А где вы видели что Биквайт ушел. У них саппорт работает, поставок нет только.
SAmazon_D
Member
5/1630 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "Видеосистема" (31%)
Инфо Ответить
S
SAmazon_D Member
23 дня назад / 21 января 2025 12:53
Дистрибьютор (etc.) не может осуществлять с ними коммерческую деятельность. Так что такой "работающий саппорт" - это ни о чем.
BoSVU
Member
591/907 ответов, #22 в рейтинге
291 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
B
BoSVU Member
23 дня назад / 21 января 2025 13:15
Voronsdd
Я не видел, я это знаю, и вы за последние пару лет наверно могли видеть, что компании бывает уходят по английски, не прощаясь[/off]
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235678910
Последние обсуждения в Конференции
00:09Выбор матраса Ремонт
00:09Почему сущность человека за многие тысячелетия так и не изменилась? История человечества - это сплошные войны... Флейм
00:09Текущие политико-экономические итоги путинского руководства Россией Политика
00:09Посоветуйте марки качественного кабеля UTP (Cat 5e/6/6a) Сети
00:08С чего начать, как посчитать, что поставить. Вопросы новичков и не только Эл. устройства
00:08Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
00:06Пленка умерла? Фото
00:05iPhone MacLife
00:04Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
00:01DAC(ЦАП) Внешний - Выбор & Советы! Стерео
00:01Выбор IP видеонаблюдения Цифр. Дом
00:01Видеофиксация эксперимента по механике Видеозахват
00:00Кто-то хочет в СССР? История
00:00Помогите выбрать бюджетный смартфон Моб. телефоны
00:00Надежность хранения информации Накопители
23:56Автомобиль до 1 млн. рублей в 2024 Авто
23:56Зарубежные сериалы, которые стоит смотреть Кино
23:55ИИ делает человека глупее ИИ
23:53PlayStation Plus (PS+) - премиум сервис для владельцев PlayStation (PS3, PS4, PS5, Vita) FAQ в первом сообщении. Консоли
23:52Ошибки в архитектуре процессоров и снижение производительности Процессоры
23:03вчераSamsung Galaxy S25 Ultra поборол iPhone 16 Pro Max по скорости работы, но не смог одолеть по автономности. Тесты показали паритет
22:53вчераЭто будет лучший бюджетный iPhone за всю историю? Похоже, Тим Кук назвал дату анонса iPhone SE 4
22:18вчераAMD сразу же отвечает Nvidia. Компания раскрыла дату полноценного анонса видеокарт Radeon RX 9070 и RX 9070 XT
22:13вчераНаконец-то мы точно знаем, когда выйдут GeForce RTX 5070 Ti и RTX 5070. Но будут ли они доступны всем желающим — неизвестно
22:07вчераGeForce RTX 5070 Ti не может опередить RTX 4070 Ti Super даже на 10%. Появились первые результаты тестирования
21:55вчераNvidia, а все GeForce RTX 50 будут пожароопасными? Зафиксирован первый случай оплавления разъёма у RTX 5080
19:19вчераУчёные добились отрицательного преломления света
18:48вчераАвтоВАЗ перезапустил производство, которое простаивало 9 лет. Эта площадка всегда собирала необычные Lada
18:29вчераСкорость выросла на 20 км/час, а время разгона до «сотни» уменьшилось на 5 секунд: АвтоВАЗ раскрыл все подробности о новом 122-сильном двигателе Lada Niva Sport
17:59вчераНа замену BMW X7 и Audi Q7. В Россию приехал большой 7-местный кроссовер Hongqi HS7 — живые фото до премьеры