BoSVU
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
BoSVU
Voronsdd
Если там берете - на дистанции можете начинать переживать за гарантию ГАРАНТИИ.
Первый раз пришлось - обратился с блоком питания киловаттник Биквайт (10 лет гарантии).
Куплен 2 года назад. Неисправность признали. Какие либо официальные документы отказывается предоставить (на бланке+заключение). Общался через форму на сайте.
Согласны исключительно на возврат денег исходя из цены на момент покупки))) Сейчас аналог стоит намного дороже.
Делайте выводы.
Биквайет в декабре прекратил поставки в РФ, просто не повезло, в ноябре ещё бы поменяли наверноНаверно.
Так это отходит на второй план.
На первом у нас отношение Онлайнтрейда к потребителю.
Я нигде не видел, чтоб на территорию их пунктов выдачи и магазинов распространялся принцип экстерриториальности.
1. Проблемы начались еще на этапе сдачи. Я уезжал на месяц и с учетом теоретического срока "диагностики и ремонта" 45 дней решил сдать его до отъезда.
Я сдавал его наверно часа 3. У меня на руках был сам блок и документы. Они не принимали - база не работала. В законе про не работающую базу ничего не сказано. Они могут свои внутренние записи хоть на арамейском языке вести, это не аргумент, что переводчик в отпуске.
Я им говорил заберите так - потом на почту пришлете мне акт приемки. Нет.
2. На момент подтверждения неисправности, мне ни на почту, ни на руки не предоставили ни один документ, хотя я не однократно просил.
3. Читаем: "
Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом,
по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; ....."
Им все равно, что там потребитель просит по закону. И то, что это проблема продавца, если он не может выполнить свои гарантийные обязательства.
Как бы любому очевидно, что на сумму двухлетней давности такой блок питания не купить и тем более спустя 9 лет (при гарантии 10). И законом сей момент оговорен, но базово.
Нет, я конечно понимаю, что отправить в суд это тоже по закону. Но зачем покупать там, где из закона соблюдается только сочетание "на момент вынесения судом решения о замене товара".