Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад9далее
tip78: onlinetrade.ru - отзывы
harinalex
Member
270/52933 ответов, #68 в рейтинге
16 лет на iXBT, с сентября 2008
1051 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (40%)
Россия, Москва, UUEE
Web-страница
Инфо Ответить
harinalex Member
4 месяца назад / 26 октября 2024 18:28
У меня и по две недели модерировали, но в итоге всё честно начисляли. Обычно несколько дней проходит, даже когда непосредственно в разделе обращений пишешь, то менеджер отвечает быстро, но фактически процесс затягивается сильно, даже когда просишь исправить критическую ошибку.
Допустим, написал им, чтобы исправили количество слотов памяти с 2 на 1, но всё по-прежнему. По предыдущим обращениям - исправлено. Но уже не следил, когда это сделано.
К сообщению приложены файлы:
mahadeva
Member
316/2114 ответов, #71 в рейтинге
20 лет на iXBT, с июня 2004
Чаще пишет Р Р† "Рейтинг" (39%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
mahadeva Member
4 месяца назад / 30 октября 2024 00:30
harinalex
Отбой. Прислали ответ что начисление бонусов происходит через 14 рабочих дней, только вот незадача:
отправлено на модерацию 04.10.2024, опубликовано 29.10.2024. И где тут 14 дней? Или считают по другому.
Отзыв не редактировал, в этом случае срок модерации сдвигается, на дату когда он был отредактирован.
Voronsdd
Member
1/32 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Инфо Ответить
V
Voronsdd Member
1 месяц назад / 18 января 2025 14:39
Если там берете - на дистанции можете начинать переживать за гарантию ГАРАНТИИ.
Первый раз пришлось - обратился с блоком питания киловаттник Биквайт (10 лет гарантии).
Куплен 2 года назад. Неисправность признали. Какие либо официальные документы отказывается предоставить (на бланке+заключение). Общался через форму на сайте.
Согласны исключительно на возврат денег исходя из цены на момент покупки))) Сейчас аналог стоит намного дороже.
Делайте выводы.
leopoldo
Member
2171/5652 ответов, #57 в рейтинге
16 лет на iXBT, с января 2009
49 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (38%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
leopoldo Member
1 месяц назад / 18 января 2025 15:14
Voronsdd, общайтесь с продавцом исключительно через твердые копии документов. Проще потом обращаться в суд.
Voronsdd
Member
2/33 ответов
Инфо Ответить
V
Voronsdd Member
1 месяц назад / 18 января 2025 15:57
leopoldo

Voronsdd, общайтесь с продавцом исключительно через твердые копии документов. Проще потом обращаться в суд.
Это то понятно. Сейчас начну писать через почту России заказными, там сейчас все удаленно делается. От Биквайта сейчас получу бумажки, благо Онлайнтрейд у них прям на сайте нарисован.
Я к тому, что надо покупать где дешевле в наших реалиях. Как видите, за "презентабельным" фасадом скрывается отношение не лучше чем у китайца с Али, а может и хуже.
Я купил дорогой блок, не помойку за рубль. В магазине, в расчете на гарантию. Магазин на этом заработал. И толку.
А мог бы с экономить. Сейчас разница по ценам с Валберис может и до 10 000 доходить на такую покупку.

Исправлено: Voronsdd, 18.01.2025 16:20

bender-63
Member
40/421 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (64%)
Россия, Тверь
Инфо Ответить
b
bender-63 Member
1 месяц назад / 18 января 2025 16:23
Voronsdd

Согласны исключительно на возврат денег исходя из цены на момент покупки))) Сейчас аналог стоит намного дороже.
В похожей ситуации, правда с другим магазином почти год бодался. Ссылался на ст.24 п.4 ЗоЗПП, но бесполезно.
Магазин в переписке указал, что товар стал стоить в два раза дороже в закупке, и поэтому им больше не торгуют, как не ликвидным. Пришлось это отразить в исковом требовании в суде. В общем купил за 50 т.р., отдали 80 т.р.
Voronsdd
Member
3/34 ответов
Инфо Ответить
V
Voronsdd Member
1 месяц назад / 18 января 2025 16:51
bender-63

Voronsdd

В похожей ситуации, правда с другим магазином почти год бодался. Ссылался на ст.24 п.4 ЗоЗПП, но бесполезно.
Магазин в переписке указал, что товар стал стоить в два раза дороже в закупке, и поэтому им больше не торгуют, как не ликвидным. Пришлось это отразить в исковом требовании в суде. В общем купил за 50 т.р., отдали 80 т.р.
Я подожду ответа производителя, благо он ответил на момент первоначального обращения в магазин. И не отказывается от гарантийных обязательств.
Они по факту и с ним не красиво обошлись.
"Фирменная гарантия be quiet! реализуется через сервис-центры магазинов (пункт 3.2 https://www.bequiet.com/ru/warranty ). СЦ магазина осуществляет первичную диагностику. Если проблема подтвердится, блок заменят на новый. Если представители СЦ откажутся принимать блок или заявят об отсутствии проблемы, пожалуйста, запросите письменный отказ или документ о результатах диагностики, и пришлите нам на почту aftersales.CEE@bequiet.com вместе с фото/сканом документов о покупке (товарный и кассовый чек), будем разбираться. "
"В СЦ Вам при подтверждении дефекта должны обменять блок на новый. Ремонт блоков питания be quiet! не производится
. .... в случае с товарами be quiet! через СЦ магазинов реализуется фирменная гарантия."

Но это лирика. Разговор был за магазин.)

Добавление от 18.01.2025 16:51:

Сейчас получил очередной клиентоориентированный ответ)))

Я - Еще раз.
Прошу предоставить мне официальный ответ на БЛАНКЕ ПРЕДПРИЯТИЯ и документ о результатах диагностики (заключение) на "***@***"

Ответ - Вы можете написать претензию в ближайшем пункте выдачи https://www.onlinetrade.ru/shops/ или отправить почтой, адрес для почтовых отправлений: ООО «Онлайн Трейд» 123182, Москва, ул. Щукинская, д 2, этаж 3, помещение 50.
Письменный ответ на вашу претензию, вам будет предоставлен в установленные законом сроки.

Вот и покупай там)
Roman_J
Member
93/3530 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (14%)
Россия
Инфо Ответить
R
Roman_J Member
1 месяц назад / 18 января 2025 17:02
Voronsdd
Вот и покупай там)

А кто-то заставляет?
По факту, да, лучше брать там где дешевле на момент покупки.
Опять же, таковы реалии последних 3 лет.
Voronsdd
Member
4/35 ответов
Инфо Ответить
V
Voronsdd Member
1 месяц назад / 18 января 2025 17:04
Roman_J

Voronsdd
Вот и покупай там)

А кто-то заставляет?
По факту, да, лучше брать там где дешевле на момент покупки.
Опять же, таковы реалии последних 3 лет.
Ну как бы сайт производителя)
Muscovite
Member
202/9815 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
Чаще пишет Р Р† "Игры" (85%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Muscovite Member
1 месяц назад / 18 января 2025 20:36
Voronsdd

Вам ещё повезло. Если бы Вы купили этот блок в Ситилинке, у вас бы взяли его на экспертизу дней на 45, а потом написали бы, что Вы сами его сломали и это не гарантийный случай. Так что Онлайнтрейд - это далеко не самый плохой магазин.
harinalex
Member
273/53801 ответов, #68 в рейтинге
1051 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, UUEE
Web-страница
Инфо Ответить
harinalex Member
1 месяц назад / 18 января 2025 20:53
Кстати, так и не исправили onlinetrade.ru - отзывы, #295 , по-прежнему осталось
Voronsdd
Member
5/36 ответов
Инфо Ответить
V
Voronsdd Member
1 месяц назад / 18 января 2025 21:50
Muscovite

Voronsdd

Вам ещё повезло. Если бы Вы купили этот блок в Ситилинке, у вас бы взяли его на экспертизу дней на 45, а потом написали бы, что Вы сами его сломали и это не гарантийный случай. Так что Онлайнтрейд - это далеко не самый плохой магазин.
Не самый плохой в чем? Что собирается отдать по факту половину реальной цены? Ой спасибо.
Так он и так у них с 14 декабря. Больше месяца. Мало того что им по барабану на законодательство, так они еще и бумаги (сканы) не дают ни какие, вот это добило меня окончательно (я три раза через сайт просил). Судью они тоже попросят через форму на сайте писать?) В разделе претензия. Думаю скоро об этом узнаю.
Если бы люди так не жалели своем время и подавали в суд (понятно что какую мелочь можно и просто помойку выбросить), у них бы юристов было больше чем точек выдачи. И им бы это особо не помогло - посмотрите процент выигранных дел по защите прав потребителя. В данном законе, если покупатель добросовестный, свободы для маневра нет.
slon
Member
521/34147 ответов, #72 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
1 месяц назад / 19 января 2025 00:33
Сейчас все магазины работают по одной схеме : футболят всех подряд, а если кто один из 100 доходит до суда и выигрывает - ему платят и платят штраф. Эта схема магазину экономически выгодна, поэтому плевать они хотели на закон. Вот если бы их по деньгам нагибали сильнее и была бы уголовная ответственность , может они бы и относились к потребителю иначе, а так они просто нашли для себя выгодный способ существования. Тем более , что сейчас почти монополия и покупатель никуда не денется, альтернативных продавцов нет , их по пальцам одной руки пересчитать можно, если речь идет о сложной технике, а не о еде и шмотках.
Voronsdd
Member
6/37 ответов
Инфо Ответить
V
Voronsdd Member
1 месяц назад / 19 января 2025 10:17
slon

Сейчас все магазины работают по одной схеме : футболят всех подряд, а если кто один из 100 доходит до суда и выигрывает - ему платят и платят штраф. Эта схема магазину экономически выгодна, поэтому плевать они хотели на закон. Вот если бы их по деньгам нагибали сильнее и была бы уголовная ответственность , может они бы и относились к потребителю иначе, а так они просто нашли для себя выгодный способ существования. Тем более , что сейчас почти монополия и покупатель никуда не денется, альтернативных продавцов нет , их по пальцам одной руки пересчитать можно, если речь идет о сложной технике, а не о еде и шмотках.
Я (правда было раз в жизни такое) обувь ECCO возвращал через год и ничего прям сразу все вернули или обмен предложили.
Не стоит оправдывать помойки (это я в общем, а не конкретно) тем что, ну да помойка, но сейчас все такие же. Помойки существуют пока люди ведутся, это как звонки с разводом по телефону. Говорят одно, по факту получаешь другое. Тут все тоже самое, но каждый покупатель думает так у них вот сайт, точки выдачи, да не - со мной такого не случится.

Сюда написал не для того чтоб желчь свою излить. Люди при покупках пользуются отзывами на товары, попадают в ситуации какие то шаблонные - смотрят на ресурсах где большая выборка (ну например тут, Pikabu и тд). Я потому стараюсь тоже отзывы под товарами оставлять, если какая то ситуация повторилась один в один и со мной - по возможности написать там же, где прочитал сам об этом. Чтоб у людей была возможность для "подумать".
slon
Member
522/34148 ответов, #72 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
1 месяц назад / 19 января 2025 10:24
Voronsdd
Помойки существуют пока люди ведутся,
Помойки сейчас это эльдорадо, мвидео, днс, ситилинк..
Какие вам известны ХОРОШИЕ помойки ?
У людей фактически выбора не осталось.
Voronsdd
Member
7/38 ответов
Инфо Ответить
V
Voronsdd Member
1 месяц назад / 19 января 2025 10:28
slon

Voronsdd
Помойки существуют пока люди ведутся,
Помойки сейчас это эльдорадо, мвидео, днс, ситилинк..
Какие вам известны ХОРОШИЕ помойки ?
У людей фактически выбора не осталось.

Так можно купить на Авито у мини магазинов, они больше держатся за свою репутацию. Я там новую 4090 брал и ничего. А разница по цене огромна.
На валберис ( у продавца с большими продажами) блок питания один и тоже с трейдом разница 12 000 (+30%).
Какой аргумент брать в торговых сетях электроники? Раньше была гарантия (у дома), а сейчас?
Я кстати на ВБ покупал и процессор и память и SSD и все было ок. И существенно дешевле.
Тут покупал в магазине и переплатил - все таки дилер важен (думал) при 10 летней гарантии. Ну ну.
Muscovite
Member
203/9816 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
Чаще пишет Р Р† "Игры" (85%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Muscovite Member
1 месяц назад / 19 января 2025 10:45
Voronsdd
Так можно купить на Авито у мини магазинов, они больше держатся за свою репутацию

У мини-магазинов требовать что-то по гарантии сейчас - это еще большая лотерея, чем у крупных магазинов. У меня знакомый, помню, в прошлом году даже и рыпаться не стал. Сказал, что если бы крупный магазин был, то можно было бы, а в ИП Пупкин - бесполезно.
Voronsdd
Member
8/39 ответов
Инфо Ответить
V
Voronsdd Member
1 месяц назад / 19 января 2025 10:47
Muscovite

Voronsdd
Так можно купить на Авито у мини магазинов, они больше держатся за свою репутацию

У мини-магазинов требовать что-то по гарантии сейчас - это еще большая лотерея, чем у крупных магазинов. У меня знакомый, помню, в прошлом году даже и рыпаться не стал. Сказал, что если бы крупный магазин был, то можно было бы, а в ИП Пупкин - бесполезно.
При разнице в цене 30%-50% можно и рискнуть. Учитывая что ни там ни там гарантии нет.
Фотку приложил (комп разобран, нет бп), чтоб не подумали что вру.
slon
Member
523/34149 ответов, #72 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
30 дней назад / 19 января 2025 12:18
Voronsdd
купить на Авито у мини магазинов, они больше держатся за свою репутацию
С них потом ничего не возьмешь, даже через суд ( ничего не обещали , покупатель брал на свой страх и риск). Аналогично с озонами, ямаркетами и мегамаркетами , динамили не раз и не только меня, знакомые часто попадались - одному дрова вместо телека привезли, другой с компьютерным железом прилип - привезли подделку, а озон соскочил, предложил ему самому с китайцем разбираться.
Voronsdd
Member
9/40 ответов
Инфо Ответить
V
Voronsdd Member
30 дней назад / 19 января 2025 13:17
slon

Voronsdd
купить на Авито у мини магазинов, они больше держатся за свою репутацию
С них потом ничего не возьмешь, даже через суд ( ничего не обещали , покупатель брал на свой страх и риск). Аналогично с озонами, ямаркетами и мегамаркетами , динамили не раз и не только меня, знакомые часто попадались - одному дрова вместо телека привезли, другой с компьютерным железом прилип - привезли подделку, а озон соскочил, предложил ему самому с китайцем разбираться.
Так я не спорю. Выбор каждого. Проблемы можно везде получить, что поделать.
В наших реалиях.
Чем хуже Авито магазин с многолетним стажем, отличными оценками и гарантийными документами на юр лицо которое не менялось много лет. У которого еще намного дешевле.
Чем хуже продавец юр лицо на Валберис с 3х летним стажем и 50 000 положительными отзывами (4,8 оценка)? У которого еще намного дешевле.
Только тем, что рядовому человеку проще психологически купить сложное устройство в крупном раскрученном сетевом специализированном магазине. "Ну уж там не обманут. Ну уж я засужу их, если что. Меня защищает Закон". При этом, вышеуказанные продавцы заинтересованы в положительных отзывах, так как конкуренция, а крупным магазинам на покупателя плевать.
Я вот прям наглядный пример, у меня на руках и документы о покупке в Онлайнтрейд с гарантией 10 лет (причем поставка не серая) и они признали что он не исправен. Но закон они соблюдать добровольно не собираются. Только через суд. Я в чем то виноват, я прошу что то не предусмотренное законом (вернее им не интересно что я прошу)?

Выше ты писал: "Сейчас все магазины работают по одной схеме : футболят всех подряд, а если кто один из 100 доходит до суда и выигрывает - ему платят и платят штраф."
Так за что переплатили 99 человек из 100? Если они изначально не готовы отстаивать свои интересы в суде и магазин этим пользуется. За иллюзию, что "все будет хорошо", в случае наступлении гарантийного случая.
По факту своей "переплатой" они оплатили не "добросовестную гарантию в соотвествии с законом", а возможность оплатить штраф "дошедшим до суда" 1 из 100.
slon
Member
524/34153 ответов, #72 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
30 дней назад / 19 января 2025 13:36
Voronsdd
Чем хуже Авито магазин с многолетним стажем, отличными оценками и гарантийными документами на юр лицо которое не менялось много лет. У которого еще намного дешевле.
Покупал в одном таком, оказалось дорого ( и цена совсем не та, что была в объявлении указана), но нужная вещь была. Остальные * штук 10 магазинов) были "болтуны через вагину", объявляли, что товар есть, а когда договаривался купить - товара не было ( ошиблись, не привезли со склада, закончились) или появлялась цена выше раза в 2.

Чем хуже продавец юр лицо на Валберис с 3х летним стажем и 50 000 положительными отзывами (4,8 оценка)? У которого еще намного дешевле.
Тем, что продавец - в устьзадрищенске, на связь не выходит, а валберис вообще от всего открещивается - мы не продавец, мы только привозим и деньги берем ( маркетплейсам теперь такую позицию официально законом разрешили )

Для покупателя лучше всего офлайн магазин, где товар перед покупкой можно выбрать и с ним ознакомииться. И чтобы он был рядом, дабы в случае неисправности просто отнести туда и пусть они сами с проблемой разбираются. Если такой магазин соблюдает закон, я лучше до 10 % переплачу, чем буду брать на авито или в маркетплейсе. Такой формат торговли людям нужен.
harinalex
Member
274/53805 ответов, #68 в рейтинге
1051 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, UUEE
Web-страница
Инфо Ответить
harinalex Member
30 дней назад / 19 января 2025 13:52
Voronsdd
Первый раз пришлось - обратился с блоком питания киловаттник Биквайт (10 лет гарантии).
Куплен 2 года назад. Неисправность признали. Какие либо официальные документы отказывается предоставить (на бланке+заключение). Общался через форму на сайте.

а он сейчас в продаже есть вообще ? Или речь идёт об аналоге такой же мощности ? Хотя понятие аналога весьма растяжимое.
Voronsdd
Member
10/41 ответов
Инфо Ответить
V
Voronsdd Member
30 дней назад / 19 января 2025 14:39
slon

Voronsdd
Покупал в одном таком, оказалось дорого ( и цена совсем не та, что была в объявлении указана), но нужная вещь была. Остальные * штук 10 магазинов) были "болтуны через вагину", объявляли, что товар есть, а когда договаривался купить - товара не было ( ошиблись, не привезли со склада, закончились) или появлялась цена выше раза в 2.
Курьер привозит домой, ты можешь все проверить и оплатить, получить документы? Очень удобно. Если что то не устраивает - до свидания. У меня есть магазины, я например у них технику (и мои родственники и знакомые) брали на протяжении нескольких лет.
slon

Voronsdd
Тем, что продавец - в устьзадрищенске, на связь не выходит, а валберис вообще от всего открещивается - мы не продавец, мы только привозим и деньги берем ( маркетплейсам теперь такую позицию официально законом разрешили )
Так Онлайнтрейд себя также ведет по факту и если ты не намерен судится, что тебе это дает?
У меня еще ни одного отказа в возврате там не было (проблемы были да). Аккаунт с 2018 года. Может и старее, если у них ничего не слетало. Это первая покупка которая у меня видна. Может потому что МСК, как бы по строже тут.
И хороший рейтинг многолетний у продавцов на Валберис десятками тысяч накручен ботами? Ну ок, спорить не буду.
slon

Voronsdd
Для покупателя лучше всего офлайн магазин, где товар перед покупкой можно выбрать и с ним ознакомииться. И чтобы он был рядом, дабы в случае неисправности просто отнести туда и пусть они сами с проблемой разбираются. Если такой магазин соблюдает закон, я лучше до 10 % переплачу, чем буду брать на авито или в маркетплейсе. Такой формат торговли людям нужен.
Так в моем случае они не соблюдают закон и даже бумажки не дают и не общаются. Ультиматум поставили и все.
Даже интересно, какой это у Вас большой "компьютерный" оффлайн магазин в России соблюдает закон с переплатой 10%?
Или это из разряда "розовых пони".

Добавление от 19.01.2025 14:39:

harinalex

Voronsdd

а он сейчас в продаже есть вообще ? Или речь идёт об аналоге такой же мощности ? Хотя понятие аналога весьма растяжимое.
А как вы думаете Биквайт дает 10-летнюю гарантию? Выпускает под заказ блок питания в количестве 1 штука спустя 10 лет?) У них аналоги в линейке, так и меняют. 12 серия, 13 серия потом будет наверно 14.

Так и без всякого Биквайта по закону у нас покупатель может выбрать замену. И это проблема продавца, который данный товар продал. Пусть предлагает варианты - характеристики блока известны. Киловатт Титаниум.
harinalex
Member
275/53806 ответов, #68 в рейтинге
1051 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, UUEE
Web-страница
Инфо Ответить
harinalex Member
30 дней назад / 19 января 2025 15:00
Voronsdd
Так и без всякого Биквайта по закону у нас покупатель может выбрать замену
Про Титаниум - будь это какой-нибудь ГОСТ, было бы проще. А так это некая фикция, по большому счёту, не имеющая официального статуса. Типа Blue Shild для мониторов.
Voronsdd
Member
11/42 ответов
Инфо Ответить
V
Voronsdd Member
30 дней назад / 19 января 2025 15:19
harinalex

Voronsdd
Так и без всякого Биквайта по закону у нас покупатель может выбрать замену
Про Титаниум - будь это какой-нибудь ГОСТ, было бы проще. А так это некая фикция, по большому счёту, не имеющая официального статуса. Типа Blue Shild для мониторов.
Так я не против, пусть они судье объяснят, что это фикция.
Скрин с их сайта.
Я купил у них товар с такой сертификацией, может это было самое важное для меня. Хотят заменить на другой - пусть предлагают варианты или сами идут сертифицируют.

Я прям с ходу нашел решение суда первое попавшееся.
".... Бла бла бла
Информация о продажах в России блока питания РОХ 08-600\У в интернете нет, в списке сертифицированных 80 Pluse Bronze блоков питания он отсутствует, что свидетельствует о подделке либо контрафакте.

Заменить установленный блок питания сомнительного происхождения и неизвестных технических характеристик на сертифицированный в установленном порядке блок питания из официального списка сертифицированных 80 Pluse Bronze блоков питания.

.... Бла бла бла"
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад9далее
Последние обсуждения в Конференции
03:00Выбор SSD Накопители
02:58Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
02:55Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
02:52OLED телевизоры LG ДК TV
02:51Выбор и настройка оперативной памяти DDR5 (читать первую страницу!) Память
02:48Выбор стиральной машины Бытовая техника
02:37"Тупые" вопросы, вы давно хотели задать, но боялись спросить. Флуд
02:36Электромобили - грядет революция? Авто
02:28Случай скама с монетой EOS. Объясняю остальным: Крипта
02:21Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.) Кулинария
02:17Обсуждение новых тарифов Билайн Моб. операторы
02:17Новости мира ноутбуков Ноутбуки
02:16Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
02:09Кто-то хочет в СССР? История
02:07Существуют ли принтеры для точной печати? Периферия
02:06Платные сервисы конференции iXBT.com. Появились платные обходы черных списков и защита от них О Конфе
01:58Diablo IV (4). Релиз 06.06.2023! Игры
01:53Выбор 4K/UHD медиаплеера ДК плееры
01:41CPU-флудилка Тесты CPU
01:34Выбор конфигурации от 300 до 600 долларов (Intel) Тех. поддержка
Последние темы без ответов
вчера[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
вчераDenon dcd-3000 ремонт Стерео
вчераLLM ChatGPT – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
2 дняИИ шутит. ИИ
2 дня DIR-815s - L2TP и NAT Сети
3 дняThecus 4560/2520 поиск прошивки. НАС
3 дняРоссийская инди-поп-музыка Культура
3 дняИИ-агенты - что, зачем, как... ИИ
4 дняКуплю мини/микро ATX компьютер KOMOK
давноCounter-Strike экранизация Кино
23:34вчераМарсоход Perseverance обнаружил потенциально древнейшие породы на Марсе
23:11вчераБританская GRC стала реселлером спутниковых услуг Amazon Kuiper Government Solutions для правительств
23:01вчераIEC Telecom запускает RDK 2.0: спутниковая связь Starlink для спасателей стала автономной
22:54вчераАльянс телеком-гигантов NGMN представил 13 принципов эволюции сетей от 5G к 6G
22:47вчераФерромагнитные зеркала и электромагниты: перспективная альтернатива для космических и лунных телескопов
22:40вчераКосмический зонд Solar Orbiter совершит рекордное сближение с Венерой для изучения полюсов Солнца
22:38вчераОчень «высоколобый» ноутбук. Lenovo ThinkBook Flip с необычным экраном засветился на изображениях
22:33вчераУчёные призывают расширить поиск внеземной жизни за пределы привычной «обитаемой зоны»
22:26вчера138 лет наблюдений за Ро Кассиопеи: астрономы раскрыли механизм циклических вспышек гипергигантов
22:25вчераНе рассчитывайте на достаточные поставки GeForce RTX 5070 Ti в рамках первых партий
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Винт Fireball AS 20 Gb видится как UDMA 33 Накопители
2001А правда, что скорость чтения CD-Recorder'ов необходимо понижать ? Оптич. носители
2002Juster 515 WOOd VS Sven IHOO 5.1 Цифр.звук
2002Посоветуйте перекодировщик русский-кирилица - русский-латиница в обе стороны Интернет
200216 заповедей программиста Программирование
2002Не работает кулер проца Сист. платы
2003Выбор MP3 магнитолы -бумбокс (Philips AZ-2048 и другие) Бытовая техника
2004Conan (c) TDK Mediactive - Кто играл? Игры
2004Интернет через "коробочку" Дом.интернет
2005Программа расчета тарифов на перевозку Прикладное ПО