slon
VoronsddЧем хуже Авито магазин с многолетним стажем, отличными оценками и гарантийными документами на юр лицо которое не менялось много лет. У которого еще намного дешевле. Покупал в одном таком, оказалось дорого ( и цена совсем не та, что была в объявлении указана), но нужная вещь была. Остальные * штук 10 магазинов) были "болтуны через вагину", объявляли, что товар есть, а когда договаривался купить - товара не было ( ошиблись, не привезли со склада, закончились) или появлялась цена выше раза в 2.
Курьер привозит домой, ты можешь все проверить и оплатить, получить документы? Очень удобно. Если что то не устраивает - до свидания. У меня есть магазины, я например у них технику (и мои родственники и знакомые) брали на протяжении нескольких лет.
slon
VoronsddЧем хуже продавец юр лицо на Валберис с 3х летним стажем и 50 000 положительными отзывами (4,8 оценка)? У которого еще намного дешевле. Тем, что продавец - в устьзадрищенске, на связь не выходит, а валберис вообще от всего открещивается - мы не продавец, мы только привозим и деньги берем ( маркетплейсам теперь такую позицию официально законом разрешили )
Так Онлайнтрейд себя также ведет по факту и если ты не намерен судится, что тебе это дает?
У меня еще ни одного отказа в возврате там не было (проблемы были да). Аккаунт с 2018 года. Может и старее, если у них ничего не слетало. Это первая покупка которая у меня видна. Может потому что МСК, как бы по строже тут.
И хороший рейтинг многолетний у продавцов на Валберис десятками тысяч накручен ботами? Ну ок, спорить не буду.
slon
VoronsddДля покупателя лучше всего офлайн магазин, где товар перед покупкой можно выбрать и с ним ознакомииться. И чтобы он был рядом, дабы в случае неисправности просто отнести туда и пусть они сами с проблемой разбираются. Если такой магазин соблюдает закон, я лучше до 10 % переплачу, чем буду брать на авито или в маркетплейсе. Такой формат торговли людям нужен.
Так в моем случае они не соблюдают закон и даже бумажки не дают и не общаются. Ультиматум поставили и все.
Даже интересно, какой это у Вас большой "компьютерный" оффлайн магазин в России соблюдает закон с переплатой 10%?
Или это из разряда "розовых пони".
Добавление от 19.01.2025 14:39:
harinalex
VoronsddПервый раз пришлось - обратился с блоком питания киловаттник Биквайт (10 лет гарантии).
Куплен 2 года назад. Неисправность признали. Какие либо официальные документы отказывается предоставить (на бланке+заключение). Общался через форму на сайте. а он сейчас в продаже есть вообще ? Или речь идёт об аналоге такой же мощности ? Хотя понятие
аналога весьма растяжимое.
А как вы думаете Биквайт дает 10-летнюю гарантию? Выпускает под заказ блок питания в количестве 1 штука спустя 10 лет?) У них аналоги в линейке, так и меняют. 12 серия, 13 серия потом будет наверно 14.
Так и без всякого Биквайта по закону у нас покупатель может выбрать замену. И это проблема продавца, который данный товар продал. Пусть предлагает варианты - характеристики блока известны. Киловатт Титаниум.