Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12345далее
bgmnt16: Яндекс.Маркет окончательно скурвился? Пропали многие товары и фильтры. Товары не ищутся, не все кнопки работают.
bgmnt16
Member
Автор темы
4/122 ответов
8 лет на iXBT, с сентября 2016
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (42%)
Инфо Ответить
b
bgmnt16 Member Автор темы
3 года назад / 18 января 2022 17:13
Какая-то беда произошла с Яндекс.Маркетом, пропали многие фильтры, а большая часть товаров вообще не ищется. Например вбиваем в поиск на самом маркете товар, который можно там найти, используя поиск гугл (Зная название, по которому искать), ищем - выдаёт "ничего не найдено". Заходим через поиск гугл - товар на месте. То есть сам поиск почему-то игнорирует имеющиеся товары. Кнопка "В продаже" не функционирует вообще. И вообще выдаёт какой-то ограниченный список товаров.

Например раньше, можно было легко найти любой интересующий товар по параметрам. А сейчас, уже ничего не найти, потому что самих параметров в фильтре больше нету. Вот например фильтр для системных плат "Количество слотов PCE-E x16". Сейчас такого нет. А те фильтры, которые есть, почему-то не учитывают многие уже существующие товары, представленные на маркете.

В общем ничего не получается найти больше. Этого следовало ожидать, так как яндекс маркет монополист - я не нашёл больше ни одного похожего сервиса, обладающего настолько полной базой компьютерных товаров и комплектующих. Я разные пробовал сайты. Яндекс маркет всегда позволял найти то, что интересует. Сейчас они какие-то эксперименты над людьми ставят (Видимо осознали, что являются монополистами и могут без опаски крутить вертеть как вздумается):
Комментарий «Яндекса»

«Яндекс.Маркет» регулярно совершенствует фильтры, чтобы они соответствовали рынку и помогали выбирать товары по самым актуальным параметрам. Особенно это важно для категории электроники, где новые технологии и, соответственно, параметры устройств, появляются чаще всего. В рамках работы с фильтрами мы проводим различные эксперименты и изучаем пользовательское поведение. Один из экспериментов – изменение количества доступных фильтров. Он проходит на небольшой доле аудитории и будет продолжаться до конца сегодняшнего дня. Чтобы выйти из эксперимента и увидеть все доступные фильтры, пользователю нужно удалить файлы cookie в настройках своего браузера.
Это было несколько лет назад (Яндекс маркет тогда работал с перебоями: фильтры то пропадали, то возвращались). А сейчас они уже сделали это на постоянку.

Существует ли способ сделать как было? Что бы все фильтры были и все товары искались?
Или ещё лучше, если кто подскажет, где можно скачать оффлайн копию прежней версии сайта для автономной работы?

Или посоветуйте другой сайт, где можно искать любые компьютерные товары (Комплектующие, мониторы и всё остальное), включая те, которых нету в продаже.

Исправлено: bgmnt16, 18.01.2022 17:23

Atolstoy
Member
3/32 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
A
Atolstoy Member
3 года назад / 18 января 2022 17:22
Для меня Маркет тоже испортился. Самое главное, его охват стал хуже: всё больше товаров отмечены как отсутствующие в продаже, хотя по факту их можно найти в других местах (т.е. всё больше контор не связываются с Маркетом).
BoSVU
Member
271/502 ответов, #24 в рейтинге
15 лет на iXBT, с апреля 2009
291 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Рынок" (65%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
B
BoSVU Member
3 года назад / 18 января 2022 17:27
Ищите на екаталоге/днс/ситилинке, потом интересующие модели пробиваете в маркете
bgmnt16
Member
Автор темы
5/123 ответов
8 лет на iXBT, с сентября 2016
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (42%)
Инфо Ответить
b
bgmnt16 Member Автор темы
3 года назад / 18 января 2022 17:30
Я почитал вопросы пользователей на самом Яндекс.Маркете - вопросы похожие:
Популярные вопросы

А где фильтры по сокету, типу памяти и форм-фактору?
1 ответ
Почти во всех категориях комплектующих убрали фильтры. Зачем?! Верните пожалуйста!
Ответить
Тот же вопрос, где фильтры по сокету и форм-фактору???
Ответить
Верните фильтры по сокетам, типу памяти и форм-фактору! Зачем их убрали?
1 ответ
ijavr
Member
35/551 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
28 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (88%)
Инфо Ответить
i
ijavr Member
3 года назад / 19 января 2022 13:57
Есть еще magazilla.ru - чем-то схож с е-каталогом, есть гугл-покупки, просто поиск в гугле и том же яндексе, а я-маркет для меня уже давно опомоился.
Corder
Member
737/11014 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (23%)
Инфо Ответить
C
Corder Member
3 года назад / 19 января 2022 14:31
Cайт днс после НГ окончательно издох. А был лучшим сайтом рунета среди продавцов осенью (по качеству выбора фильтров и наполнению он и сейчас лучший). Грузится долго, часто не догружаются фильтры и цены по десятку и более сек в чистом хроме, можно ждать долго ждать догрузки страниц, а потом все равно половина фильтров не догрузилась (не открываются). При этом другие сайты открываются мгновенно. Даже позорный сайт ситилинка (уже года 3 как) и то стал работать быстрее, хотя брать там нечего ассортимент окончательно издох в 2022. Мерлион чего-то того...

Такое чувство, что или на днс все ринулись и он не справляется с нагрузкой от посетителей или руководство решило отрубить часть серверов еще пару месяцев назад для экономии. результат не заставил себя ждать. Теперь там что-либо искать просто неприятно, проще переключится на какого-то другого продавца или тупо найти нужное в гугле, на их же сайт. А Я.Маркет давно жалкая и ничтожная помойка по поиску и наполненности, e-katalog не имеет части продавцов, наполнение инфой хромает (даже когда им об этом пишут, что и как надо поправить они ничего не меняют, а значит интерес сделать потреб-ориентированный сайт у них давно отсутствует, интересы уже поменялись), мало того ввели цензуру на комменты и отзывы (видимо представители продавцов и производителей начали крошить батон на едкие комментарии спецов по их поделиям, а рост популярности привел к закономерному падению продаж мусора, когда люди начинают понимать что есть что и сколько оно реально стоит)

Да и хрен с ним. Осталось Западу ввести эмбарго на электронику и выбирать особо станет нечего.
Atolstoy
Member
7/41 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
A
Atolstoy Member
3 года назад / 19 января 2022 16:43
Corder

Да и хрен с ним. Осталось Западу ввести эмбарго на электронику и выбирать особо станет нечего.
Выбор и без того довольно бедный. Я всё ещё иногда встречаю мнение сограждан, которые считают, что в России можно купить любой товар, хотя это давно уже не так. Я люблю редкую технику, которую почему-то легко купить за границей, но невозможно у нас. То есть, можно конечно заморочиться с посредниками в США, но это увеличивает ценник очень сильно, смысла уже нет.
Бедный ассортимент, невысокие запросы покупателей, засилье всякого шлака из эконом-сегмента. И главное: ещё лет 10 назад такого уныния не было.
AKBA
Member
5/348 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
Чаще пишет в "Цифр.звук" (34%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
AKBA Member
3 года назад / 19 января 2022 17:28
Что за прайс ру скажите, как альтернативу е-каталогу\я.маркету?

ijavr
Есть еще magazilla.ru - чем-то схож с е-каталогом,
Я чего то вообще отличий не увидел (разве что дизайн).
MP7
Member
27/806 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет в "Авто" (17%)
Инфо Ответить
MP7 Member
3 года назад / 19 января 2022 20:46
Удивительно, как яндекс имея колоссальный опыт умудрился так обосраться со своим маркетом. Озон на порядок удобнее и лучше. Даже сбермегамаркет лучше, чем я.маркет.

Atolstoy
И главное: ещё лет 10 назад такого уныния не было.

10 лет назад мы все жили в совершенно другом мире...
Corder
Member
738/11036 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
C
Corder Member
3 года назад / 20 января 2022 16:56
Atolstoy
И главное: ещё лет 10 назад такого уныния не было.
Бизнес ориентируется на основную массу населения, а оно дико обнищало за это время. Везде царит уныние и запустение (при том, что вчера пресса гордо отрапортовала, что рашенский бизнес дал самую высокую рентабельность впервые за 10 лет!). Товар строго под местный "средний класс" (видимо путинский, тот что от 17к в месяц). Если ты его на голову выше по запросам, все, приехали, только ехать в мегаполисы или заказывать откуда-то товар, который местным не интересен, ибо не по карману (да и понимания нет, ибо очень узкий кругозор у большинства же и отсюда крайне примитивные запросы к уровню жизни, даже у тех, кто недавно "из грязи в князи" на уровне местных "элит"). Начиная от банальных продуктов, заканчивая хайтеком и уровнем сервиса во всем. Если вспомнить хотя бы ашан(совершенно рядовая сеть) образца 2008 в нерезиновой и ассортимент нынешних с претензий на "распальцованость" сетей типа вкусовилла или как его там - они рядом с ним не лежали по качеству и наполненности. Везде оформляют лавки солидно, а заходишь глянуть что там внутри продают - нищета и убожество для настоящего "среднего класса". Тоже самое и винные лавки и остальное. Мрак. Да и в областных центрах полное убожество везде. Все как-то выкручиваются, вертятся, но общий уровень - вниз по спирали, год за годом. Вроде кажется куда уж дальше то? Но нет, дна нет...

Вот сегодня опять пресса сообщила про то, что в нерезиновой за 10 лет прибавилось еще 1.5 млн человек - верный показатель царящего упадка и отчаяния в регионах...

Сегодня на Forbes довольно забавный обзор про то, что у молодежи по миру больше нет будущего (с отчаянными попытками заинтересованных сторон уверить, что все вернется на круги своя). Как раз недавно в соседней ветке писал кратко к чему это ведет в итоге, глобально, ибо тенденция уже прослеживается давно...
Atolstoy
Member
8/45 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
A
Atolstoy Member
3 года назад / 20 января 2022 21:04
Corder
Бизнес ориентируется на основную массу населения, а оно дико обнищало за это время. Везде царит уныние и запустение (при том, что вчера пресса гордо отрапортовала, что рашенский бизнес дал самую высокую рентабельность впервые за 10 лет!). Товар строго под местный "средний класс" (видимо путинский, тот что от 17к в месяц). Если ты его на голову выше по запросам, все, приехали, только ехать в мегаполисы или заказывать откуда-то товар, который местным не интересен, ибо не по карману (да и понимания нет, ибо очень узкий кругозор у большинства же и отсюда крайне примитивные запросы к уровню жизни, даже у тех, кто недавно "из грязи в князи" на уровне местных "элит"). Начиная от банальных продуктов, заканчивая хайтеком и уровнем сервиса во всем. Если вспомнить хотя бы ашан(совершенно рядовая сеть) образца 2008 в нерезиновой и ассортимент нынешних с претензий на "распальцованость" сетей типа вкусовилла или как его там - они рядом с ним не лежали по качеству и наполненности. Везде оформляют лавки солидно, а заходишь глянуть что там внутри продают - нищета и убожество для настоящего "среднего класса". Тоже самое и винные лавки и остальное. Мрак. Да и в областных центрах полное убожество везде. Все как-то выкручиваются, вертятся, но общий уровень - вниз по спирали, год за годом. Вроде кажется куда уж дальше то? Но нет, дна нет...

Тот случай, когда готов подписаться под каждым словом. Действительно, торговые сети подстраиваются под обедневший народ. Правда, это не особо оправдывает, то что Я. Маркет скурвился
birdie
Member
133/5579 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
Чаще пишет в "Кино" (40%)
Инфо Ответить
birdie Member
3 года назад / 20 января 2022 23:36
Их последнее удивительное нововведение: разные конфигурации одной модели ноута они показывают как разные товары - соответственно, чтобы найти и прочитать отзывы, нужно долго у муторно искать.
Atolstoy
Member
9/50 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
A
Atolstoy Member
3 года назад / 21 января 2022 10:11
birdie

разные конфигурации одной модели ноута они показывают как разные товары
Когда в совке были дефицит в магазинах, там делали тоже самое: раскладывали всякие водоросли и морскую капусту равномерно по полкам, чтоб хоть как-то прикрыть позор. Эх...
netdeneg
Member
5/111 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "Игры" (20%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
n
netdeneg Member
3 года назад / 21 января 2022 11:12
Corder
Cайт днс после НГ окончательно издох.
Причём их техподдержка говорит "У нас всё в порядке, это у вас проблемы". Классика.
birdie
Member
135/5582 ответов
Инфо Ответить
birdie Member
3 года назад / 21 января 2022 12:10
Atolstoy
Когда в совке были дефицит в магазинах, там делали тоже самое: раскладывали всякие водоросли и морскую капусту равномерно по полкам, чтоб хоть как-то прикрыть позор. Эх...

Я это помню - да, настолько стар.
Vladislav_A
Member
1/5538 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Сети" (48%)
Россия, Хотьково - Королев, М.О.
Инфо Ответить
Vladislav_A Member
3 года назад / 21 января 2022 13:03
Corder
netdeneg

Cайт днс после НГ окончательно издох.
Причём их техподдержка говорит "У нас всё в порядке, это у вас проблемы". Классика

Это не сам сайт сдох - сдыхает защита от variti.io

bgmnt16

Какая-то беда произошла с Яндекс.Маркетом
Раньше это была действительно поисковая система, но после попытки создать нечто подобное Ali в компании со Сбером, которая провалилась, они отказались от такой схемы. Сейчас это убогое подобие Сбермегамаркета - попытка торговать не своим товаром и не от своего имени ( реклама и ничего более)
Corder
Member
739/11060 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
C
Corder Member
3 года назад / 21 января 2022 15:53
Собственно аналоги али у нас WB и Озон, где торгуют десятки тысяч ип-шечек практически с нулевой ответственностью (продал и забыл). Я.Маркет просрал все полимеры давно и окончательно, поиск товара гумно (им бы поучится как днс это сделал, хотя и там тоже даже после попытки им помочь с эргономикой, какой-то разброд и шатание с фильтрами), капча достала уже года 3 точно. Просто позорно быть когда-то в топе и слится на самое дно. e-katalog похоже тоже пошел по наклонной дорожке введя цензуру, а наполнение инфы о товарах как было фиговое по точности, так и осталось, т.к. все требует кропотливой работы по ее сбору и анализу, а для него требуется квалификация по каждой группе товаров.

Все что нужно хорошей системе поиска товара - четкое описание (шапка товара) и нецензурируемые комментарии/отзывы. Люди (умные) сами разберутся, кто там тролль, а кто пишет от чистого сердца, а дуракам ничего не поможет. Плюс четкий поиск по любому ключу(включая более сложные запросы из составных ключей), какой встретится в шапке (описании) товара и в комментариях/отзывах. И выдача найденного по любому методу сортировки из возможных.

Но все быстро сваливаются в цензуру идя на коррупцию/гешефт с производителями или торговлей или сливаются из-за нежелания последних сотрудничать с такой площадкой, которая во главу угла ставит удобство и комфорт для покупателя, а не продавцов и производителей. Это же бизнес, а не альтруизм. А платить за все кто будет?

На Западе есть платные клубы типа Consumer Reports с членскими взносаи и доступам к расширенным тестами и обзорам. Но опять же нет никаких гарантий от предвзятости и коррупции, сговора с производителями за тайную мзду.

Все что есть у покупателя - ум. И интернет, раньше слухи/разговоры в оффлайн . Но люди тупы, ленивы и по большей части безграмотные идиоты (и таких становится все больше и больше в общей массе населения), поэтому быстро отделить зерна от плевел не получается по новой модели, серии некоего товара или услуги. Эгоизм, гордыня, пофигизм, лень, отсутствие критического мышления у большинства, здравого смысла в основе всего и закапывают любые оперативные попытки хоть как это все формализовать "на коленке". Люди разобщены по максимуму в современной цивилизации и это поощряется системой, культивируется как норма. Поэтому жулью и маркетологам в таком вареве невежества и разобщенности масс потребителей легко творить гешефт. Не обманешь, не продашь выгодно.
birdie
Member
137/5584 ответов
Инфо Ответить
birdie Member
3 года назад / 21 января 2022 16:02
Corder
капча достала уже года 3 точно

CAPTCHA у них - это причина, по которой я почти перестал пользоваться сервисами компании, включая кинопоиск, который они превратило в говно. Сайт без JS вообще не работает.

Я захожу на их сервисы дай бог раз в неделю, IP у меня динамический, но на нём я один, и мне тычат в лицо капчей, барабанная дробь, исключительно на русском языке. Мне даже раскладку менять западло.

Я не знаю на чём яндекс гребёт деньги, но всё, что у них касается UI и удобства их веб сервисов, катиться в говно.

Добавление от 21.01.2022 16:02:

Касаемо Ya.Market - самое хреновое, что он не показывает товары в продаже, которые можно найти как наличии в yandex.ru.

Мне кажется, они с продавцов только за листинги берут нехилые деньги, и некоторые компании просто не хотят платить за эту "привилегию".
Corder
Member
740/11063 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
C
Corder Member
3 года назад / 21 января 2022 16:21
birdie
но на нём я один
Я то с декабря под CGNAT и там еще под сотню таких же страдальцев на проклятом пчелайне, стало на порядок все хуже, но до этого пока сидел на белом динамическом капча на ямаркете это просто бред какой-то. А вводить IP6 они не желают, где никакой проблемы с IP нет и не будет никогда.

не знаю на чём яндекс гребёт деньги
На прошлой неделе же писали на РБК - большая часть от насильно пропихиваемой везде рекламы. Даже гугл зарабатывает в РФ сильно меньше.

Ну днс им давно не платит, да и пофиг им на ямаркет, все и так первым делом ищут там, т.к. это крупнейшая сеть в РФ, шаговой доступности в регионах, а потом еще где-то, ибо по фильтрации товара он лучший в рунете, но вот начал тормозить уже месяца два безбожно, сами себе сливают репутацию, которую так долго поднимали усилиями по улучшению сайта. ямаркет и все остальное популярно разве что в столицах, а в регионах там редко покупают, ибо риски дистанционной покупки чего-то серьезного запредельны. Хотя опять же, повторюсь, идиотов полно, а учит, отрезвляет, только попадалово при попытке кроилова. Ситилинк, как вроде бы вторая крупнейшая сеть после наезда в 2020 на владельцев Мерлиона, вообще издох по ассортименту, а сайт у них давно убожество по поиску и фильтрации товара (пока там фильтры выберешь нужные, плюнешь и уйдешь на днс). Правду в комментах о товарах, которые им надо продать - удаляют. Впрочем и на днс давно также, если совсем критично для продаж.

Ну народ так и собирает инфу по крупицам на куче сайтов и площадок, на отзывиках, 4pda, да здесь. Кто собирает, а кто-то берет на авось...везел далеко не всем. Но как-то это все крутится и варится, пока не введут эмбарго...
birdie
Member
138/5585 ответов
Инфо Ответить
birdie Member
3 года назад / 21 января 2022 17:04
Все это результат чудовищной монополизации рынка, где все на всём на$рать, ибо "всё равно купят, ибо куда они ещё пойдут".

20 лет назад у меня в городе было ~100 независимых компьютерных магазинов, сейчас DNS, Citilink, MVideo=Eldorado и пару мелких, которых ещё не купили.

Ultra Electronics убили.
Sunrise убили.
Техносилу поглотили.
И ещё толпы компаний, которых выжили или поглотили.
Atolstoy
Member
10/54 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
A
Atolstoy Member
3 года назад / 21 января 2022 17:13
birdie
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Юлмарт сдох сам, Компьютерный Мир и Кей влились в ДНС. Но там немного другая логика была: эпоха массовой компьютеризации прошла, и столько магазинов уже не требовалось.
leopoldo
Member
1772/4188 ответов, #44 в рейтинге
16 лет на iXBT, с января 2009
49 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Рынок" (38%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
leopoldo Member
3 года назад / 21 января 2022 18:11
birdie
Вот не будем фантазировать. Ультру не убивал никто, там руководство было соответствующее.
Санрайз тоже никто не убивал, там долгов было дохренища.
Это в каком же городе в 2002 была "сотня независимых компьютерных магазинов"? Может быть палаток-ларьков?
Corder
Member
741/11076 ответов
7 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
C
Corder Member
3 года назад / 21 января 2022 18:26
birdie
MVideo=Eldorado
Эти больше вообще не в счет - ассортимент по железу вообще гумно, а продают теперь по схеме wb и озона от ип-шечек большую часть ассортимента. Как то пробовал там заказать, говорю привезите в местную мвидео или эльдораду ибо одна сеть. а мне так удобно самовывозом с проверкой качества в салуне, нет, только в постаматы/всякие левые пункты выдачи или курьером, ибо это не их продажа, а ип-шечки работающей с ними. Мне эти риски нужны? Нет. Поэтому сразу пошли в лес. Не знаю, откуда у них там прибыль, т.к. салуны пустые часами стоят и т.к. где есть днс/сити им ловить нечего, а где есть мвидео, днс практически всегда есть.В мвидео должно быть что-то экстраординарное, экслюзив, чего нигде нет, чтобы решится там на покупку, да еще с их типовым оверпрайсом. Ловить в них какие-то акции вообще смешно, там цена с акциями выше, чем в других без акции.

Мелкие лавочки как 20 лет назад тоже ничего хорошего. Особенно с долгоиграющим товаром и долгосрочными гарантиями. Особенно при том, что в РФ практически у всех иностранных производителей нет официальной аккредитации компании при ФНС, они таким образом легко обходят (с согласия законодателей уже больше 20 лет) правила торговли, ЗоЗПП и ГК РФ. Соответственно пропал мелкий магазинчик как юрлицо и нет у вас гарантии, т.к. производитель с вами, если у него есть какой-то АСЦ в РФ в рамках ЗоЗПП при приеме товара даже разговаривать не станет - нет у них перед покупателем никаких формальных обязательств.

Так что все эти дистанционные продажи на всяких агрегаторах хорошо, когда есть жесткая гарантийная ответственность напрямую у производителя и когда плевать куда там завтра исчезнет очередная мутная ИП-шечка...

Юлмарт сдох сам
Это бывшая ультракомпьютерс. Аура ее таки достала. Вообщем-то поделом.

Sunrise убили.
Он сам себя убил, пытаясь работать вне права. Туда же. Его наследник вроде еще шевелился недавно на горбе, рядом, щас не знаю как, ибо теперь и горбе настал конец.

Если эмбарго таки введут, то будет уже только черноый рынок, ибо официально крупные партии западной техники будет не завести и поддержки никакой, т.е. если сломалось что - то как бы все.
birdie
Member
139/5586 ответов
Инфо Ответить
birdie Member
3 года назад / 21 января 2022 23:04
Corder
Соответственно пропал мелкий магазинчик как юрлицо и нет у вас гарантии, т.к. производитель с вами, если у него есть какой-то АСЦ в РФ в рамках ЗоЗПП при приеме товара даже разговаривать не станет - нет у них перед покупателем никаких формальных обязательств.

С этим имел дело, да.

Насчёт Ultra у меня были совсем другие данные.

Sunrise всё как-то мутно было. Откуда долги - непонятно.
Atolstoy
Member
11/56 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
A
Atolstoy Member
3 года назад / 22 января 2022 14:22
Из нормальных (более-менее) магазинов остался Ситилинк.
Однако, я на днях был у них в магазине на Оптиков, и заметил, что где-то 2/3 склада абсолютно пустые, стеллажи убраны. Весь товар теперь помещается в оставшейся трети. И ка это понимать? Их розница усохла прямо настолько?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12345далее