Свежее Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123115116117118119120121122123124125126далее
Stan_1: Сеть GPON от МГТС (часть 8)
Внимание! FAQ топика расположен на первой странице

Сеть GPON от МГТС (часть 2) - первая часть FAQ
Сеть GPON от МГТС (часть 2), #898 - вторая часть FAQ
ch1p
Member
387/1607 ответов, #43 в рейтинге
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет в "Процессоры" (24%)
Инфо Ответить
c
ch1p Member
4 месяца назад / 30 января 2025 08:57
Korzh
Ну справедливости ради на те самые 200 Мбит/с за 499 рублей подключиться уже нельзя почти год как.

Возможно возникло недопонимание, речь про подключение на тариф, а не подключение к оператору в качестве нового абонента.) Подключить тариф, перейти на тариф, подключиться на тариф, суть в том, пока новый или действующий абонент имеет возможность подключить себе какой либо тариф, такой тариф не считается архивным. У меня в ЛК тоже висят эти тарифы, которых уже нет на сайте. И те и другие актуальные. А ещё есть всякие непубличные спецтарифы, которые тоже периодически обновляются, а старые уходят в архив и на них начинают поднимать цены.
Александр Федотов
Member
112/1417 ответов
5 лет на iXBT, с сентября 2019
Чаще пишет в "ДК плееры" (29%)
Инфо Ответить
А
Александр Федотов Member
4 месяца назад / 30 января 2025 19:25
ch1p
Как бы... Гигабит это в одну сторону, а если в обе то 2 гигабита.
keekkenen
Member
102/303 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Чаще пишет в "Ноутбуки" (41%)
Инфо Ответить
k
keekkenen Member
4 месяца назад / 01 февраля 2025 16:43
Павел10538

Какой сейчас самый производительный роутер у мтс? Что они устанавливают?
У меня сейчас SERCOMM RV6699 v2. Это нормальная модель или устарел уже?
В поддержке сказали что могут подключить: Iskratel Innobox G84, TransService
TS-4024 или TransService TS-4000 (без FXS).
Они не лучше будут?
Прочитал что у Iskratel Innobox G84 есть технология mu-mimo. Она вообще реально влияет на что-то?
много лет пользовался SERCOMM RV6699 v2, по моим наблюдениям просто роутер который работает..
сменил квартиру и там поставили Iskratel Innobox G84 (ничего другого не было) - хуже придумать просто нельзя, связь обрывается в самое непредсказуемое время.. два месяца с ним мучился - сбросы, перезагрузки, несколько раз были мастера - ничто не помогло..
roottt1953
Member
16/30 ответов
11 лет на iXBT, с февраля 2014
Россия
Инфо Ответить
r
roottt1953 Member
4 месяца назад / 02 февраля 2025 12:48
имею RV6699 v2 (говорят уже есть v4 - чёрный), но моя проблема не в этих именах/версиях/цветах, - она в их устаревших методах и протоколах шифрования инфы в wi-fi-каналах! В ночь на эту субботу я включил свой 9-й айпэд с IOS ver.18.2 и вместо подключения к роутеру и инету я получил два чередующихся цветных сообщения рядом с названием моей вифи-сети: "слабая защита" и "нет подключения к интернету". Причина описана такм образом: "WPA/WPA2(TKIP) не являеется надёжным методом защиты. Если это Ваша сеть WI-FI, настройте маршрутизатор на использование типа безопастности WPA2(AES) или WPA3."
Рад ошибиться, но судя по всему в роутерах МГТС нет таких возможностей. А мир продолжает развиваться, ожидаю появления подобных полезных новшеств в MAC OS, Windows, Linux, Android.
Позиция МГТС мне неизвестна, но что-то мне подсказывает начать поиски другого оператора со свободным выбором роутера как минимум.
Korzh
Member
2034/89543 ответов, #15 в рейтинге
25 лет на iXBT, с октября 1999
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (22%)
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Member
4 месяца назад / 02 февраля 2025 13:17
roottt1953
но судя по всему в роутерах МГТС нет таких возможностей
По чему конкретно? WPA2-AES они все ессно поддерживают. А чтоб не получать такое сообщение, конкретно WPA надо просто отключить нафиг, оставив только WPA2
Собственно, в чистом бачке с этим лет семь уже проблема - на 5 ГГц соединения при включенном (даже как опция) WPA не будет. 2.4 оставили для совместимости только... хотя в вендорских прошивках пока такой дури не видел
roottt1953
Member
17/31 ответов
11 лет на iXBT, с февраля 2014
Россия
Инфо Ответить
r
roottt1953 Member
4 месяца назад / 02 февраля 2025 14:09
спасибо за подсказку. "слабая защита исчезла" но "нет подключения к интернету" осталось. буду разбираться/менять.
keekkenen
Member
103/304 ответов
Инфо Ответить
k
keekkenen Member
4 месяца назад / 02 февраля 2025 14:22
таковы реалии, провайдеры не сильно стремятся предлагать современные устройства, их задача интернет..
поэтому приходится идти на крайности - менять провайдеров, искать "умные" железки, которые позволяют заменять отстойные роутеры, хоть и затратно, зато закрывает необходимые потребности
travelboy
Member
2334/3497 ответов, #13 в рейтинге
20 лет на iXBT, с сентября 2004
Чаще пишет в "Рынок" (67%)
Инфо Ответить
t
travelboy Member
4 месяца назад / 02 февраля 2025 21:29
keekkenen
провайдеры не сильно стремятся предлагать современные устройства, их задача интернет..

Да ни фига, Если торговля идет, продают за милую душу. Тот-же МТС/МГТС в офисах продаж смартфонами приторговывает.
Korzh
Member
2035/89547 ответов, #15 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Member
4 месяца назад / 03 февраля 2025 00:41
travelboy
Тот-же МТС/МГТС в офисах продаж смартфонами приторговывает.
Ну все «офисы» МТС это формально вообще салоны РТК, так что ещё вопрос - что там на что намазано
Я туда за последние лет пять заходил шесть раз, два из которых банковские услуги, три раза как раз телефон купить, ну и ещё раз акционную симку оформить...

А так-то ключевой момент в том, что телефоны в общем-то действительно покупают. Это универсальные устройства никак и ни к чему (фактически) не привязанные
Торговать же роутерами... Бестолковое изначально занятие. Ни за какие абстрактные «современность» и «расширенные возможности» 99% клиентов не дадут и цента - им достаточно того, чтоб закрывало действительно необходимые потребности, угу
Оставшийся 1% спокойно купит и наворотит любую хрень, которую сочтет нужной
В современном обществе даже микротики не относятся к социально-опасным девиациям. Так - мелкое половое извращение

Исправлено: Korzh, 03.02.2025 01:00

travelboy
Member
2335/3498 ответов, #13 в рейтинге
20 лет на iXBT, с сентября 2004
Чаще пишет в "Рынок" (67%)
Инфо Ответить
t
travelboy Member
4 месяца назад / 03 февраля 2025 14:34
Korzh
Это универсальные устройства никак и ни к чему (фактически) не привязанные

Да, вроде были и привязанные. Ну, которые с контрактом и блокировкой прочих операторов. Модемы так вообще обычно "чур на одного".
Другое дело, что телефоны с модемами есть, где купить, да в разлоченном виде.

А что до 99% которые провайдер повторяет как мантру не подлежащую сомнению, то сдаётся что народа не мало которые "хотят странного".
Как думаете, YouTube запретили и 99% щелкнули каблуками и стали по стойке смирно?
А кого-то роутер над косяком входной двери раздражает, у кого-то VPN с офисом рвётся, кого-то свободное и не ограниченное управление роутером со стороны провайдера ввергает в смутные сомнения, кому-то нужен Power Line...
Вот просто возникает ассоциация с пьессой в которой ходит толпа народа и каждый повторяет: Что я могу один?
Я понимаю провайдера -
бизнес эффективнее когда продаёшь всем универсальный дешёвый типовой комплект. Только вот количество клиентов хоть и велико, но ограничено - расширяться бесконечно не возможно.
Korzh
Member
2036/89568 ответов, #15 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Member
4 месяца назад / 03 февраля 2025 15:07
travelboy
Как думаете, YouTube запретили и 99% щелкнули каблуками и стали по стойке смирно?
99% вообще не заметили ни его существования, ни появления каких-либо проблем

Только вот количество клиентов хоть и велико, но ограничено - расширяться бесконечно не возможно.
Разумеется. Но до последнего времени это вполне себе работало. А что будет дальше - посмотрим

то сдаётся что народа не мало которые "хотят странного".
Хотят - так пусть делают. Кто ж им запретит-то? Но сами и за свои
Искусственный интеллект
unregistered
Ответить
И
Искусственный интеллект unregistered
4 месяца назад / 03 февраля 2025 15:08
travelboy
А кого-то роутер над косяком входной двери раздражает, у кого-то VPN с офисом рвётся, кого-то свободное и не ограниченное управление роутером со стороны провайдера ввергает в смутные сомнения, кому-то нужен Power Line...

Эти проблемы вроде бы устраняются гпон розеткой. Кстати где она?
crazy_goblin
Member
107/3686 ответов, #48 в рейтинге
15 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "Сети" (79%)
Инфо Ответить
c
crazy_goblin Member
4 месяца назад / 03 февраля 2025 15:37
Искусственный интеллект
Кстати где она?
На Озоне.
ch1p
Member
388/1608 ответов, #43 в рейтинге
Инфо Ответить
c
ch1p Member
4 месяца назад / 03 февраля 2025 16:12
Korzh
99% вообще не заметили ни его существования, ни появления каких-либо проблем

Ну не фантазируйте
Заметили, причём самые обычные люди, далёкие от тематики айти и прочего хайтека.
Ютуб слишком глубоко проник в массы. Он плотно интегрирован во всякие смарт-тв, где по нажатию одной кнопочки получаешь доступ к привычному порталу с массой глобального контента на любую тематику. Это банально удобно. А потому потеря такого сервиса достаточна болезненна и заметна.
koshkink
Member
177/1614 ответов, #41 в рейтинге
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "MacLife" (16%)
Россия
Инфо Ответить
k
koshkink Member
4 месяца назад / 03 февраля 2025 16:22
ch1p

А потому потеря такого сервиса достаточна болезненна и заметна.
Ну так мы ж его пока и не потеряли.
Сказано ведь было, что это "не мы" - это вредный Гуголь по бедности не обновляет свои кэширующие сервера.
Так нет проблем, каждый сам может помочь ему кэшировать то, что вам надо.
Korzh
Member
2037/89570 ответов, #15 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Member
4 месяца назад / 03 февраля 2025 16:23
ch1p
Ютуб слишком глубоко проник в массы
Кто-то что-то говорил о фантазиях?

А потому потеря такого сервиса достаточна болезненна и заметна.
Для того 1%, в который он проник слишком глубоко - безусловно
ch1p
Member
389/1609 ответов, #43 в рейтинге
Инфо Ответить
c
ch1p Member
4 месяца назад / 03 февраля 2025 16:44
koshkink
Так нет проблем, каждый сам может помочь ему кэшировать то, что вам надо.

Помогаем, куда ж без этого

Korzh
Кто-то что-то говорил о фантазиях?

Ну не знаю, что у вас за окружение, которое не пользуется YT.
У меня на даче сосед военный пенсионер 50+ лет недавно инициировал обмен мнениями на эту тему, уповая как раз на удобство кнопки на пульте, которая стала бесполезна. Обычный можно сказать человек зрелого возраста. Заметил. Таких миллионы.
Korzh
Member
2038/89573 ответов, #15 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Member
4 месяца назад / 03 февраля 2025 17:24
ch1p
Обычный можно сказать человек зрелого возраста
Целый один? Ну покажите ему и другие кнопки что ли
ch1p
Member
390/1610 ответов, #43 в рейтинге
Инфо Ответить
c
ch1p Member
4 месяца назад / 03 февраля 2025 18:04
Korzh
Целый один?

Хорош прикалываться
YouTube — самая посещаемая площадка. Его ежемесячная аудитория составила 96,1 миллиона пользователей. На втором месте соцсеть «ВКонтакте» с аудиторией в 90,1 миллиона человек, на третьем месте Telegram с охватом в 85,3 миллиона человек.

YouTube не только самая посещаемая площадка — у него ещё и самый высокий суточный охват. Среднестатистический посетитель проводит на видеохостинге 112 минут в сутки, а это 45% от среднего времени, которое пользователи проводят в интернете.
Данные на весну 2024.
https://skillbox.ru/media/marketing/mediascope-opubl…ka-eshchye-lider/
keekkenen
Member
104/305 ответов
Инфо Ответить
k
keekkenen Member
4 месяца назад / 03 февраля 2025 18:33
travelboy
Да ни фига, Если торговля идет, продают за милую душу. Тот-же МТС/МГТС в офисах продаж смартфонами приторговывает.
да хоть гвоздями путь торгуют, все равно это к роутерам отношения не имеет
З.у.Х.е.Л.ь.
Member
267/4017 ответов, #72 в рейтинге
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "Консоли" (45%)
Россия, Химки\Москва
Инфо Ответить
З
З.у.Х.е.Л.ь. Member
4 месяца назад / 04 февраля 2025 17:02
А с такой розеткой FD511G-X-APC, кто нибудь отказывался от аренды и сдавал роутер?
qqq1975
Member
51/1710 ответов, #53 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Unix" (20%)
Инфо Ответить
q
qqq1975 Member
4 месяца назад / 04 февраля 2025 17:29
А вопрос в сторону. Как там сеть GPON от МГТС она стабильная не рвется переодически? Просто дело в том что уже около полугода звонят из МГТС и предлагают подсоединиться. А так как риалком достал со своими постоянными отключениями то думаю может перейти на МГТС.
Искусственный интеллект
unregistered
Ответить
И
4 месяца назад / 04 февраля 2025 17:34
qqq1975
Бывают иногда перезагрузки на серверной стороне глубокой ночью, не каждую неделю.
Большинство глюков последних нескольких лет касаются ТСПУ, РКН, фильтрации и замедления.
Если по стране проблемы, отваливаются какие-то каналы - то и на МГТС обычно это есть.
Включается после проблем обычно все само.
В саппорт звонил только пару раз когда не вовремя платил - тогда после оплаты должно подняться само в течение часа, но иногда глючит.
И еще как-то была проблема что оборудование в доме курочили ремонтники - физически не было сигнала, позвонил, кинули рубли на счет за беспокойство.
Торренты работают.
Доступ к сайтам - как скажет РКН, в целом качели, туда-сюда.
qqq1975
Member
52/1712 ответов, #53 в рейтинге
Инфо Ответить
q
qqq1975 Member
4 месяца назад / 04 февраля 2025 17:37
А впн используется?
Искусственный интеллект
unregistered
Ответить
И
4 месяца назад / 04 февраля 2025 17:44
qqq1975
Какие-то работают, какие-то нет. Все это бурлит, но само МГТС этим не управляет (ну вы же в курсе что ТСПУ это черный ящик прежде всего для провайдера).
Могу сказать так - МГТС как крупная контора тщательно следит за выполнением указаний сверху.
Так что это точно не тот провайдер что кладет на списки РКН. С другой стороны, какого-то особого рвения зажать все, бежать впереди регулятора - тоже не вижу.

Скажу так: с т.з. юзера МГТС это в целом управляемый интернет.
Еслии что - пищите на blogs@mgts.ru, пишите им в ВК - там не саппорт и не продажники, а мониторинг блогосферы, они и по тарифам помогут, и неудобства компенсируют.
Впрочем и в саппорт звонил - вменяемые ребята.

Исправлено: Искусственный интеллект, 04.02.2025 17:48

qqq1975
Member
53/1713 ответов, #53 в рейтинге
Инфо Ответить
q
qqq1975 Member
4 месяца назад / 04 февраля 2025 17:46
Это хорошо!
Значит завтра буду позвоню оставлю заявку на подключение.
LM747
Member
11/1564 ответов
5 лет на iXBT, с мая 2020
Чаще пишет в "Политика" (37%)
Россия, москва
Инфо Ответить
L
LM747 Member
4 месяца назад / 04 февраля 2025 18:46
Переезжаю на новую квартиру, там был gpon в аренде, его сдали, у меня новый gpon с выкупленыым роутером. Надо вызывать мастера или можно просто подключить выкупленный роутер и он заработает?
qqq1975
Member
55/1724 ответов, #53 в рейтинге
Инфо Ответить
q
qqq1975 Member
4 месяца назад / 04 февраля 2025 19:06
Если витая пара приходит в квартиру то просто подключить. И ввести логин и пароль. По крайней мере мне так кажется. Но могу ошибаться. Завтра буду выяснять что сегодня уже хочется в постельку с книжкой.
LM747
Member
12/1565 ответов
5 лет на iXBT, с мая 2020
Чаще пишет в "Политика" (37%)
Россия, москва
Инфо Ответить
L
LM747 Member
4 месяца назад / 04 февраля 2025 19:39
qqq1975

Если витая пара приходит в квартиру то просто подключить. И ввести логин и пароль. По крайней мере мне так кажется. Но могу ошибаться. Завтра буду выяснять что сегодня уже хочется в постельку с книжкой.
Спасибо, не тратьте времени. После окончательного переезда позвоню в поддержку и все выясню. Ну а деньги, опять поймал себя на эффекте Шуры Балаганова - по нынешним ценам отдать двухзначную сумму в лямах и экономить несколько тысяч за вызов профи?. Извн всех, просто вопрос интересный, я разбираюсь частично в электроннике, но не в it.
S_Black
Member
934/6291 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
114 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (30%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S_Black Member
4 месяца назад / 05 февраля 2025 09:30
qqq1975
Если витая пара
речь точно про gpon?
LM747
как правило, ни кто от МГТС ни чего в личной железке пользователя не настраивает. такова политика.
придётся арендовать роутер от МГТС, выковырнуть из него PLOAM и настроить в своём роутере.
qqq1975
Member
56/1759 ответов, #53 в рейтинге
Инфо Ответить
q
qqq1975 Member
4 месяца назад / 05 февраля 2025 09:40
S_Black
А что GPON от МГТС до квартиру оптику кидает теперь?
Я просто думал что около подъезда стоит шкаф где оптика конвертится в медь. Я просто еще до конца не разабрался с GPON. Извините если что то не понимаю пока. А можете в двух словах расскать что такое GPON от МТС. По крайней мере у ростелекома так сделано что у подъезда шкаф не оптика конвертится в медь. А в квартиру заводится медь и настраивается. По крайней мере так у знакомых настраивал я.
Dluga
Member
11/201 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет в "Авто" (41%)
Инфо Ответить
D
Dluga Member
4 месяца назад / 05 февраля 2025 10:27
qqq1975

S_Black
А что GPON от МГТС до квартиру оптику кидает теперь?
Я просто думал что около подъезда стоит шкаф где оптика конвертится в медь. Я просто еще до конца не разабрался с GPON. Извините если что то не понимаю пока. А можете в двух словах расскать что такое GPON от МТС. По крайней мере у ростелекома так сделано что у подъезда шкаф не оптика конвертится в медь. А в квартиру заводится медь и настраивается. По крайней мере так у знакомых настраивал я.
"Теперь" это уже года 4 так точно, с доковидных времен, а то и больше
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123115116117118119120121122123124125126далее