(Это продолжение предыдущей темы)
nordik Member Автор темы 175/1010 ответов 24 года на iXBT, с декабря 2000 Чаще пишет в "Общий" (30%) Россия, Gavrilov-Yam-City, Yaroslavl, Ru… | (Это продолжение предыдущей темы) |
nino76 Member 711/13511 ответов, #3 в рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Видеосистема" (14%) Россия, Красноярск, 62.213.36.146 |
MsmuAlligator Member 24/13903 ответов 18 лет на iXBT, с сентября 2006 165 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (30%) Россия, Москва | nino76 При вручении проверить массу самостоятельно... и наверное можно сразу какую-то претензию написать и потребовать зафиксировать факт недовеса, чтоб потом предоставить во время спора на Али. Для посылок с повреждённой упаковкой вроде какую-то бумагу прикладывают. Ну или вообще не получать посылку и ждать возврата средств. |
myhnet Member |
nino76 Member 712/13512 ответов, #3 в рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Видеосистема" (14%) Россия, Красноярск, 62.213.36.146 | MsmuAlligator myhnet Я смею полагать(исходя из веса) что одна из двух посылок целая, а вот у второй - выгребли содержимое оставив только коробку. Как тут быть? Ведь али объединило 2 посылки в одну. Частично же я не могу получить, а если не принимать вторую и она уйдет обратно - с меня высчитают стоимость отправки |
myhnet Member | nino76 на вашей почте тоже будет взвешивание, когда придете получать уточните вес, если маленький сразу обратите внимание сотрудника почты на факт потери веса в "сортировочный центр новосибирск", далее действуйте по обстановке либо вскрытие с актом либо... |
Sadip Member 2/58 ответов 2 года на iXBT, с августа 2022 | Персовстрат Sadip "Товар недоступен, так как продавец не доставляет в ваш регион." Бессмысленно. Даже если вы впарите заказ и оплату, то вам просто вернут деньги и заказ отменят. Договорился с продавцом организовать на сайте али отдельную позицию для покупки в 1000штук, тогда все без проблем куда угодно. |
nino76 Member 713/13517 ответов, #3 в рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Видеосистема" (14%) Россия, Красноярск, 62.213.36.146 | Ну в общем то уже надежды нет, однозначно посылку раздербанили в новосибе - прошла у меня в городе уже 2 сортировки, где вес "новый" 291 грамм не меняется |
ChikiChpoki Member | nino76 Если при движении посылки меняется её вес, даже незначительно, то Почта РФ сама составляет соответствующий протокол (где-то в почтовых правилах это описано), во всяком случае должна. У меня почта бывала даже на разнице в 20 г. в около кг. посылке протокол составляла. Но с исчезновение чего-либо не подтверждалось. |
nino76 Member 714/13518 ответов, #3 в рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Видеосистема" (14%) Россия, Красноярск, 62.213.36.146 | ChikiChpoki Тут без вариантов - входной вес - 980 грамм, он так и весит, я уже заказывал такие товары, он и был до сортировки в новосибирске, оттуда уже доехал - 291 грамм |
MsmuAlligator Member 25/13910 ответов 18 лет на iXBT, с сентября 2006 165 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (30%) Россия, Москва | nino76 Может проще совсем ее не забирать? Через месяц пребывания в отделении ее отправят в обратный путь... на Али открывать спор по истечении срока, указанного в заказе. |
nino76 Member 715/13519 ответов, #3 в рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Видеосистема" (14%) Россия, Красноярск, 62.213.36.146 | MsmuAlligator В этом случае могут вычесть стоимость обратной отправки на сколько я знаю. Если только как вариант отказаться от получения в связи с несоответствием веса; и получить об этом акт соответствующий |
MsmuAlligator Member 26/13912 ответов 18 лет на iXBT, с сентября 2006 165 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (30%) Россия, Москва |
myhnet Member | MsmuAlligator а потом как ему придется открывать спор на алике? что ему не доставили посылку? так ему ткнут, что незабирал сам. |
MsmuAlligator Member 27/13913 ответов 18 лет на iXBT, с сентября 2006 165 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (30%) Россия, Москва |
Gort отключил аккаунт за токсичность, флейм. Автор может подключить опцию "Живой модератор" | myhnet вообще ее на вашей почте взвесят без проблем, если что-то не так попросите в присутствии сотрудника почты вскрыть и составить акт, если понадобится. Сам будет вскрывать на почте. Если повреждена упаковка, несоответствие веса и/или отсутствие вложения, то составляется акт ф. 51: https://legalacts.ru/doc/prikaz-ao-pochta-rossii-ot-…D1%82%D0%B5%D0%B9 nino76 а если не принимать вторую и она уйдет обратно - с меня высчитают стоимость отправки Нет, если вы ничего не получили. Невозможно получить одну посылку из двух консолидированных. Потому придется принять обе и вскрывать общую упаковку. Или ничего не получать. Для почты у вас одна посылка. видеосъемку где взвесить, зафиксировать деформированый пакет(при его наличии) Зафиксировать отсутствие вложения. Что у вас там было? Блин, а Китайцу хоть площадка то компенсирует расходы? По идее должна возмещать почта Китая. Если вы получили посылку, то стали ее владельцем. Если вы не получили посылку, то ее вернут владельцу-отправителю, который свой товар не получит, если его украли. Придется ему ждать возмещения, если напишет претензию на своей почте. До 6 месяцев. |
nino76 Member 716/13521 ответов, #3 в рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Видеосистема" (14%) Россия, Красноярск, 62.213.36.146 | Персовстрат Что у вас там было? Материнская плата+оем процессор(одна посылка) ссд накопитель - вторая посылка. Примерно на 30 тыс товара. По идее через пару часов должно уже быть в почте на выдаче, но к сожалению сегодня не успеваю туда. Итого я правильно понимаю, порядок действий такой - жену в охапку(чтоб снимала видос, ибо самому и снимать и открывать неудобно будет) кстати в случае фактического несоответствия веса - может вообще не получать/не открывать и сразу акт составить можно? На алике открывать спор сразу по двум посылкам, приложив фото/видео полученых материалов(акт, видеозапись веса посылки, вскрытие) и ждать решения. Никаких кодов присланых по смс\в приложении на почте не сообщать(это же электронная подпись в получении, а получать мне это не нужно)? В случае отказа в в споре в мою пользу(ну мало ли) с этими же материалами шагать в свой банк для отмены транзакции? Вот так к слову выглядит движение трека с телефона(с сайта вес дальнейших передвижений не показывается, так и кажет - 979г) К сообщению приложены файлы: |
Sibr Member 467/17702 ответов, #54 в рейтинге 17 лет на iXBT, с января 2008 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (59%) Россия Web-страница | nino76 из китая на таможню пришло 979г, "передано в доставку по россии" столько же, а вот в промежутке "сортировочный центр новосибирск" - стала 291 А вот при явном несоответствии - надо сначала просить положить на весы и сверить с указанием на наклейке - там всегда вес указывается. Если прям такое сильное расхождение - вскрывать под акт от Почты - они его подписывают, ставят печать - и вот его копию предъявлять Али. |
ChikiChpoki Member | nino76 Раз посылка похудела в РФ, значит Почта РФ и несёт ответственность. При получении (или не получении) на месте посоветуйтесь с работниками почты, они могут объяснить и подсказать нюансы. Спросите как застрахована эта посылка и какова максимальная сумма компенсации. Если окажется, что вес реально меньше и сумма страховой компенсации не покрывает стоимость, то лучше не получать, а ждать пока не оформят возврат, но сразу открывать спор на Али. Мне в случае возврата, хотя это всего случалось может раза 3-4, никогда не списывали стоимость обратной пересылки, но даже если спишут, потеря в сравнении с 30 тыс. стоимости содержимого не велика. Возможно это научит Алишных продаванов нормально страховать дорогие отправления. |
Sibr Member 468/17703 ответов, #54 в рейтинге 17 лет на iXBT, с января 2008 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (59%) Россия Web-страница | Самое прикольное - упаковка может быть не повреждена. У меня так пару мелких объединили в один большой пакет... На ощупь определил, что их там всё-же две и на выходе из Почты - просто в отверстие с верхнего края (закрыт, залеплен наклейкой, но "под него и внутрь" - лаз остался) - двумя пальцами вынул одну мелкую очень просто. И, вроде как, упаковка - как была, и уже одной посылки внутри - нету... Но там общего веса грамм ~200 было, из которых мешочков - больше 100гр. Добавление от 18.02.2023 08:03: Стоимость доставки поднимется, после отмены льгот - таможня захочет сборы от реальной стоимости... |
ChikiChpoki Member | Sibr Стоимость доставки поднимется, после отмены льгот - таможня захочет сборы от реальной стоимости... Не в этом дело. Давно уже продавцы указывают реальную стоимость. Теперь ведь даже ИНН нужно указывать. Дело именно в оплате продавцом или покупателем страховки, сейчас даже выбора такого нет, какую страховку применить. |
MsmuAlligator Member 28/13915 ответов 18 лет на iXBT, с сентября 2006 165 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (30%) Россия, Москва | Sibr Самое прикольное - упаковка может быть не повреждена. Не, у меня был такой случай. Упаковка была частично нарушена (не на месте швов), но содержимое всё было на месте. Место повреждения заклеено обычным прозрачным скотчем и рядом приклеен сложенный лист А4 с составленным актом. таможня захочет сборы от реальной стоимости Таможня и так давно пошлину считает не от указанной продавцом стоимости, а по сведениям банка, через который была оплата. nino76 я правильно понимаю, порядок действий Наберите в службу поддержки Почты России: 8-800-1-000-000 Может что дельное подскажут, в том числе по порядку действий. Там же уточните, что будет если откажитесь получать. |
nino76 Member 717/13522 ответов, #3 в рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Видеосистема" (14%) Россия, Красноярск, 62.213.36.146 | Фуф, отбой |
MsmuAlligator Member 29/13916 ответов 18 лет на iXBT, с сентября 2006 165 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (30%) Россия, Москва | nino76 Ну тогда поздравляем с новыми материнкой, процем и ssd |
Gort отключил аккаунт за токсичность, флейм. Автор может подключить опцию "Живой модератор" | nino76 или что то другое положили Обычно кладут всякую дрянь, чтобы совпадало по весу, вроде кусков асфальта. Но недавно прочитал, что вместо смартфона XiaoMi положили 5 плиток шоколада "Вдохновение", не самого плохого и дешевого. Совпало по весу - почти 500 граммов, по форме и по размерам. Фуф, отбой Я потому и спросил, какое было вложение. Маловероятно, чтобы такие комплектующие украли, для этого нужен любитель. Ну что же, всё хорошо, что хорошо кончается. Sibr и вот его копию предъявлять Али. Да, это основной документ. Его хорошо бы перевести. Однажды по скану письма от московского ЕМС магазин на eBay мгновенно вернул 200 долл. за золотую цепочку. Но письма ждал месяц. Добавление от 18.02.2023 15:00: MsmuAlligatorТаможня и так давно пошлину считает не от указанной продавцом стоимости, а по сведениям банка, через который была оплата. Только если есть существенные расхождения между стоимостью в декларации и реальной рыночной стоимостью товара, т.к. таможня не доверяет сведениями продавца. Притом выписка из картсчета предъявляется самим получателем по требованию таможни, т.к. сама она получить такие сведения не может. |
Sibr Member 469/17708 ответов, #54 в рейтинге 17 лет на iXBT, с января 2008 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (59%) Россия Web-страница | Эти заявления - не соответствуют реальности. Продавец - указывает ту, стоимость, которая выгодна ему. Идёт он на риск - может указать меньше (я так пару процов брал, когда ограничения были). А вот ИНН - кому нужно указывать-то? Продавец его не знает, таможня, если не подлежит обложению пошлиной - тоже не требует. |
ChikiChpoki Member | Sibr При разных способах доставки - разные требования. При доставке почтой РФ, да согласен, ИНН не указывается. При доставке в постамат / пункт выдачи декларирование обязательное независимо от стоимости, это знаете, когда вместе с паспортными данными и ИНН нужно ещё указывать наименование товара, цену покупки и ссылку где купили? Я лично не встречал такого в последнее время, чтобы продавцы шли на ненужный им риск и занижали стоимость. В каких случаях у у Вас занижал продавец? Вы его просили об этом? |
Gort отключил аккаунт за токсичность, флейм. Автор может подключить опцию "Живой модератор" | Sibr А вот ИНН - кому нужно указывать-то? Таможне. Это однозначный идентификатор, который не зависит от совпадения имени, фамилии и т.п. ChikiChpoki При доставке почтой РФ, да согласен, ИНН не указывается. Если покупатель не делает покупку впервые, и ИНН отсутствует в базе из любого источника. Некоторые продавцы (Iherb, например) не хотят хранить эти персональные данные и потому спрашивают ИНН при каждой покупке. |
Sibr Member 470/17723 ответов, #54 в рейтинге 17 лет на iXBT, с января 2008 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (59%) Россия Web-страница |
DWatson Member 43/249 ответов 6 лет на iXBT, с октября 2018 Чаще пишет в "Авто" (46%) Россия, Екатеринбург | У меня вот последний год доставки с Али в СДЕК, было пару мелочей на почту, но этож совсем разные вещи, поучать заказ на почте( или в вечно пустом СДЕКе. |
myhnet Member | DWatson но этож совсем разные вещи конечно, у меня почта под боком, а сдек хз где в моем городе (два ближайших их постомата дальше почты и никак не по пути, офисы выдачи вообще не в пешей доступности и опять не по пути), нафиг нафиг этот сдек. Тем более у меня в отделении очереди за посылками большем чем из одного человека не встречал, зал выдачи посылок с отдельным входом, сама почта с дгугого входа. |