Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567891011596061далее
nordik: Проблемы с алиэкспресс (часть 2)
Sibr
Member
489/18098 ответов, #55 в рейтинге
17 лет на iXBT, с января 2008
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (59%)
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
S
Sibr Member
2 года назад / 29 марта 2023 08:15
Ну, вот меня сегодня разлогинило и стало жёстко требовать авторизацию при переходе по кривой ссылке на товар (народ не пустую ссылку размещает, а со всякой индивидуальной шнягой после .html - типа ?sub= или ?spm=)
И страницу показывать без авторизации не хотело. Убрал лишнее - показало товар, дописало свою шнягу заново - и после этого залогинился нормально, введя чистый адрес login.aliexpress.ru - без всякого мусора.
Мусор после адреса бывает разнообразный и именно он иногда не даёт что-то сделать.
Раньше по нему всякие кэш-бэки начисляли при переходе со всяких сайтов - и он был важен, сейчас идентифицирует комп (не логин) при переходе между страницами, а вот почему сбрасывает авторизацию - мнене очень понятно...
White_Wolf
Member
252/282 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет в "Рынок" (90%)
Россия, Сибирь однако..
Инфо Ответить
White_Wolf Member
2 года назад / 29 марта 2023 11:05
Уже несколько месяцев покупаю только через Ozon (кроме одного случая, когда случайно попал на Али, чегой-то меня заклинило и я заказал там Wifi-антенну и кабель к нему). А на Ozone доставка максимум неделя и без проблем (почти) можно вернуть.. Но смотрю, и там тоже китайцы начинают осваиваться (само собой, с долгой доставкой и проблемами при возврате, плюс враньё в описаниях товаров)..

Исправлено: White_Wolf, 29.03.2023 11:07

Baran
Member
19/26 ответов
8 лет на iXBT, с декабря 2016
Россия, Москва
Инфо Ответить
B
Baran Member
2 года назад / 29 марта 2023 11:06
Подскажите, те кто принимает решение в спорах имеют доступ к информации о весе посылки? Или нужно самому фотографировать полученный пакет (сам не хочу - вес пропечатан плохо и камера не ахти)?

Исправлено: Baran, 29.03.2023 11:25

coth
Member
72/540 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
Чаще пишет в "Фото" (32%)
Web-страница
Инфо Ответить
c
coth Member
2 года назад / 29 марта 2023 11:40
Sibr
Чистый "aliexpress.ru". При логине перекидывает на login.aliexpress.ru с всего двумя параметрами - return_url и flag.
https://i.imgur.com/PKe2NCj.mp4

С Билайна заходит. Стоит перейти на МГТС, как снова вылетает.
Nandarou
Member
111/788 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет в "Ноутбуки" (68%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
N
Nandarou Member
2 года назад / 29 марта 2023 11:43
Baran

Подскажите, те кто принимает решение в спорах имеют доступ к информации о весе посылки? Или нужно самому фотографировать полученный пакет (сам не хочу - вес пропечатан плохо и камера не ахти)?
что-то скорее всего есть у них. на алиэкспрессе надо по максимуму самостоятельно собирать доказательства.
Персовстрат
unregistered
Ответить
П
Персовстрат unregistered
2 года назад / 29 марта 2023 14:23
coth
AliExpress.ru?

Да.

Sibr
Раньше по нему всякие кэш-бэки начисляли при переходе со всяких сайтов

И сейчас МТС начисляет.
ПАО МГТС
Member
180/208 ответов, #77 в рейтинге
9 лет на iXBT, с июня 2015
Чаще пишет в "Рынок" (88%)
Web-страница
Инфо Ответить
ПАО МГТС Member
2 года назад / 29 марта 2023 14:52
coth

Sibr
Чистый "aliexpress.ru". При логине перекидывает на login.aliexpress.ru с всего двумя параметрами - return_url и flag.
https://i.imgur.com/PKe2NCj.mp4

С Билайна заходит. Стоит перейти на МГТС, как снова вылетает.
Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, нам на почту blogs@mgts.ru номер лицевого счёта и ссылку на отзыв. Проверим в чём дело.
Ivanko1
Member
127/3853 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет в "Эл. устройства" (19%)
Инфо Ответить
I
Ivanko1 Member
2 года назад / 29 марта 2023 23:31
Кто-нибудь заказывал в этом году зарядки Liitokala (вчастности Lii-202) - у вас они нормально работают?
У моей зарядки напряжение на ЮСБ выходе павербанка 5В 1А падает до 3,3В спустя 5 секунд, не могу понять, это брак или какая-то фича? Не может же Liitokala official рассылать брак?

Исправлено: Ivanko1, 30.03.2023 16:38

coth
Member
74/542 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
c
coth Member
2 года назад / 30 марта 2023 00:59
ПАО МГТС
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Переподключился, сменился IP адрес, теперь заходит. Либо проблема в каком-то сегменте, либо бан на АлиЭкспрессе всему сегменту (у меня не внешний адрес) за излишне постоянного клиента.

Кстати на сайте несколько изменений. Убрали подгрузку результатов поиска, теперь результаты постранично и наконец сделали сортировку по цене.
Персовстрат
unregistered
Ответить
П
Персовстрат unregistered
2 года назад / 30 марта 2023 14:23
Ivanko1
У моей зарядки напряжение на выходе падает до 3,3В спустя 5 секунд, не могу понять, это брак или какая-то фича?

Для любого аккумулятора? Похоже на срабатывание защиты.
Ivanko1
Member
128/3856 ответов
Инфо Ответить
I
Ivanko1 Member
2 года назад / 30 марта 2023 16:37
Персовстрат
Забыл уточнить - на выходе павербанка.
Temp_user
Member
223/1718 ответов, #35 в рейтинге
4 года на iXBT, с августа 2020
Чаще пишет в "Бытовая техника" (39%)
Инфо Ответить
T
Temp_user Member
2 года назад / 30 марта 2023 17:22
Ivanko1
Забыл уточнить - на выходе павербанка.
Так он же, повышающий преобразователь, 3,7 -> 5В, для юсб выхода в этом режиме, отключается при отсутствии нагрузки, когда ток потребления ниже мин. порога.
Ivanko1
Member
129/3857 ответов
Инфо Ответить
I
Ivanko1 Member
2 года назад / 30 марта 2023 18:23
Temp_user
Так даже если ток 1А - всё-равно сбрасывает.
Temp_user
Member
224/1719 ответов, #35 в рейтинге
Инфо Ответить
T
Temp_user Member
2 года назад / 30 марта 2023 18:41
Ivanko1
Внешнее питание зарядки в это время отключено ведь? Может уже перегрузка, по току выхода или по падению напряжения акб, из-за его высокого внутреннего сопротивления. Ведь при 1А на юсб выходе от акб будет ток больше полутора ампер. Попробовали бы что-то среднее включить. Или с другим акб.
Ivanko1
Member
130/3858 ответов
Инфо Ответить
I
Ivanko1 Member
2 года назад / 30 марта 2023 18:46
Temp_user
На любом токе, и даже если телефон подключить. У меня есть такая же старая зарядка купленная годом ранее - работает нормально.
Temp_user
Member
225/1720 ответов, #35 в рейтинге
Инфо Ответить
T
Temp_user Member
2 года назад / 30 марта 2023 18:59
Ivanko1
Значит, не повезло... Даже у хороших продавцов брак может быть, он ведь не тестирует перед отправкой каждый экземпляр.
White_Wolf
Member
253/283 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет в "Рынок" (90%)
Россия, Сибирь однако..
Инфо Ответить
White_Wolf Member
2 года назад / 30 марта 2023 22:26
Лимит в 1 тыс евро на беспошлинный ввоз товаров в Россию продлили на полгода.
Ivanko1
Member
131/3859 ответов
Инфо Ответить
I
Ivanko1 Member
2 года назад / 31 марта 2023 00:16
Сейчас в споре можно добиться частичного рефанда, если али провозгласил возврат товара?
Я так понимаю, вернут только часть суммы без учёта промокода/скидки?

Temp_user
5 штук за 1,5 месяца? Заказал себе и друзьям - все 5 с такой "фичей".(
Sibr
Member
490/18128 ответов, #55 в рейтинге
30 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
S
Sibr Member
2 года назад / 31 марта 2023 08:38
По последним данным - как лучше поступить, если продавец уже отправил товар, который мне не нужен?
(отправил он его за пару часов, с его слов)
Я отобрал варианты, что мне нужны, они были в корзине пару дней, потом один из выбранных заказал и после оплаты смотрю - товар стал совсем другой (или я так смог ошибиться или прод что-то поменял).
Отмены оплаченного, как раньше - я что-то не нашёл, сразу написал проду: "отмени, заказался не нужный мне товар, я другой возьму".
Через три часа он ответил, что товар уже отправлен (торопятся, кода не надо).

И вот - он уже на почту пришёл.

Если не забирать - он вернётся, но на основании чего потом возвращать деньги?
(Нужный товар я у того-же прода заказл чуть позже, но в этот раз отправка - утром следующего дня )
AUser0
Member
98/98 ответов
2 года на iXBT, с мая 2022
Чаще пишет в "Рынок" (100%)
Россия
Инфо Ответить
A
AUser0 Member
2 года назад / 31 марта 2023 10:08
Sibr
Если не забирать - он вернётся, но на основании чего потом возвращать деньги?
Так на основании того, что товар не получен. Он ведь не будет получен покупателем, однозначно. Почта не доставила, потеряла, или ещё что - без разницы, главное - не получен. От этого и плясать при споре на возврат потраченного.
koshkink
Member
96/882 ответов, #37 в рейтинге
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "MacLife" (16%)
Россия
Инфо Ответить
k
koshkink Member
2 года назад / 31 марта 2023 11:50
AUser0

Так на основании того, что товар не получен. Он ведь не будет получен покупателем, однозначно. Почта не доставила, потеряла, или ещё что - без разницы, главное - не получен. От этого и плясать при споре на возврат потраченного.
Как это "без разницы"?
Если товар прибыл в указанное покупателем место доставки, но он его не забирает, то кто должен оплатить транспортные расходы?
Temp_user
Member
226/1721 ответов, #35 в рейтинге
Инфо Ответить
T
Temp_user Member
2 года назад / 31 марта 2023 13:19
Ivanko1
Так бы сразу выдавали всю информацию, а то прямо выпытывать надо по частям
Можете разобрать, посмотреть схему, сравнить с вашей старой моделью. Но тут нет сомнений, что он должен честные 5 В выдавать, в таком режиме работы. Это же ясно заявлено производителем. Но это уже другая тема.
Персовстрат
unregistered
Ответить
П
Персовстрат unregistered
2 года назад / 31 марта 2023 15:18
Sibr
Отмены оплаченного, как раньше - я что-то не нашёл,

Отмена заказа существует до момента присвоения номера. Потом продавцы всегда врут, что отправили, хотя в таком состоянии товар может находиться до 10 дней, пока продавец не получит внутреннюю посылку по Китаю от производителя/с оптового склада другого продавца/дропшипера. Писать продавцу да, бесполезно.
Ivanko1
Member
132/3860 ответов
Инфо Ответить
I
Ivanko1 Member
2 года назад / 31 марта 2023 16:59
Temp_user
Али в споре указал, чтобы я отправлял всё назад (каждый заказ отдельно) - мне эта лишняя возня незачем, как сделать чтобы сделали частичный возврат?
Temp_user
Member
227/1722 ответов, #35 в рейтинге
Инфо Ответить
T
Temp_user Member
2 года назад / 31 марта 2023 17:19
Ivanko1
Мне уже давненько не приходилось спорить, поэтому не в курсе возможных нововведений.
Вы ведь сами открывая спор выбирали решение - частичная компенсация, без возврата товара? Если продавец с вами был не согласен, то повлиять на уже решение арбитров Али нельзя, раз ваш вариант решения их тоже не устроил. Вряд ли тут апелляция к техподдержке что-то изменит.
Ivanko1
Member
133/3861 ответов
Инфо Ответить
I
Ivanko1 Member
2 года назад / 31 марта 2023 21:29
Temp_user
Ранее можно было выбирать, а этовар с меткой "Выбор" и по нему Али сам решает что и как. По одному разрешил частичный возврат, по всторому требует отослать обратно - лотерея какая-то ("Звоните в спортлото!"(с)), вот и думаю открывать ли остальные.
П.с. Али уже не тот.
Sibr
Member
491/18136 ответов, #55 в рейтинге
30 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
S
Sibr Member
2 года назад / 01 апреля 2023 06:15
Персовстрат

Потом продавцы всегда врут, что отправили
Этот, похоже, реально подсуетился - движуха пошла в этот-же день: от "декларировано" до "подготовлено к отправке" - 3 часа, а вот "заказ принят" - уже через 5, т.е. вполне возможно - отписался, что отправил и реально отнёс отправления.
В этот-же день "покинула склад", а на следующий - уже и сортировку. Пришла за 18 дней в отделение Почты.
Персовстрат
unregistered
Ответить
П
Персовстрат unregistered
2 года назад / 01 апреля 2023 14:50
Sibr
Этот, похоже, реально подсуетился - движуха пошла в этот-же день:

У приличных продавцов есть склад. Некоторые отправляют даже в воскресенье.
alex3601
Member
64/2159 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "ТВ-тюнеры" (37%)
Россия
Инфо Ответить
a
alex3601 Member
2 года назад / 01 апреля 2023 15:23
Открыл диспут, т.к. 3 месяца прошло, русский язык такой, что не понимаю написанного, голову сломал. Продавец предложил возврат 0 руб, нажимаю "Отклонить", всплывающее окно:
"Хотите изменить своё решение по спору?
AliExpress предложит другое решение — оно будет окончательным"
Кнопки "Отклонить" и "Нет, оставить мое решение", что это значит? Если отклонить, то вылазит окно "Решение" и "Причина запроса Хотите оформить возврат?", а тут что? Возврат товара или денег? :confused:
Попробовал зайти с тора в com, не пускает в диспуты

We couldn't find that page...
Looks like it's unavailable or doesn't exist. Return to our homepage to explore more.

upd. На смартфоне язык меняется, стало понятнее...

Исправлено: alex3601, 02.04.2023 14:43

coth
Member
75/543 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
c
coth Member
2 года назад / 01 апреля 2023 18:23
"Нет, оставить мое решение" - оставить твоё решение. Но продавец по кругу пойдёт, снова предложит 0 рублей и попросит сделать какие-то действия, ибо когда выбираешь "Нет, оставить мое решение", то нельзя дописать комментарий и ответить продавцу.
Персовстрат
unregistered
Ответить
П
Персовстрат unregistered
2 года назад / 01 апреля 2023 21:55
coth
то нельзя дописать комментарий и ответить продавцу

А что вы ему хотите отвечать? Всё уже написано, стандартный ответ продавца - отклонить. Это они всегда так, на дурачка, вдруг прокатит. Просто надо дождаться решения АЕ.
Sadip
Member
6/68 ответов
2 года на iXBT, с августа 2022
Инфо Ответить
S
Sadip Member
2 года назад / 02 апреля 2023 09:35
Рукожопые мамкины программеры сломали общение с продавцами в личном кабинете, вот уродцы. Нажимаешь "Сообщения" а перекидывает на службу ботоподдержки.
Посоветуйте месенджер для общения с китайскими продавцами минуя площадку рукожопых майл ру программеров ?
п.с. и их смартфонный интерфейс мне ни куда не вперся ..

Исправлено: Sadip, 02.04.2023 11:46

coth
Member
76/544 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
c
coth Member
2 года назад / 02 апреля 2023 11:10
Персовстрат

coth
то нельзя дописать комментарий и ответить продавцу

А что вы ему хотите отвечать? Всё уже написано, стандартный ответ продавца - отклонить. Это они всегда так, на дурачка, вдруг прокатит. Просто надо дождаться решения АЕ.
Когда они выставляют 0 или возврат товара и денег, то обычно это временная заглушка с сообщением, на которое нужно ответить. Не ответишь, то могут и отказать в удовлетворении спора.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567891011596061далее