(Это продолжение предыдущей темы)
nis Member Автор темы | (Это продолжение предыдущей темы) |
egik81 Member | уважаемый звоните и спрашивайте кабель в их оборудовании в каком порте стоит в гигабитном или в 100 мегабитном. Пускай ответят. Если в гигабитном пускай удаленно переключат режим. Правда есть вероятность того что у вас кабель не разведен под гигабит да и сам кабель может не тянут гигабит. Но вы хотя бы уберите возможные причины которые они могут удаленно исправить а не футболить. Ваши же деньги идут им если конечно вы не установили добровольную блокировку на текущий момент. |
mos77 Member 3/11 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 | я бы сказал в каком порту у них мой кабель ну или куда им его теперь засунуть не рекомендую к подключению это дно |
sunny Member |
Boris Usievich Member |
europhase Member 30/90 ответов 15 лет на iXBT, с марта 2010 Чаще пишет в "Рынок" (37%) Россия, Москва | mos77 Если не ошибаюсь, вы уже ранее жаловались, что провайдер не может попасть к оборудованию по вине управляющей компании? Если да, то получилось ли выяснить на каком основании они не пускают? |
mos77 Member 4/12 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 | europhase каком основании они не пускают билайн говорит цитата из чата вопрос ---- для чего вы оформляете заявку на переключение не имея доступа в техническое помещение --ответ --- Доступ в тех помещение дает ваша УК, если она не дает ключи, то мы тут уже ничего не сможем сделать. Если не ошибаюсь, вы уже ранее жаловались, вы ошибаетесь это не я. Добавление от 19.05.2023 18:12: egik81Ваши же деньги идут им из переписки билайн вопрос--- Вы производите переключение скорости пол месяца. Не хотите это компенсировать?---- ответ----По данному вопросу не предоставляется компенсация. Доступ в техническое помещение обеспечивает ваша УК. Могу что-то еще уточнить для вас? |
egik81 Member | mos77 то мы тут уже ничего не сможем сделать. ", Узнаю билайн. "Выученная беспомощность" снова похоже у билайна. С другой стороны ему же деньги идут. На вашем бы месте я давно бы позвонил в УК и поинтересовался бы данным вопросом. На предмет был ли у них представитель билайна вообще и если был то чем закончилось. А если совсем серьезно послал бы я лесом билайн давно. И вообще в билайне уже давно точно действует принцип спасение утопающих дело рук самих утопающих. Исправлено: egik81, 19.05.2023 19:04 |
Sealxo Member 163/1347 ответов 13 лет на iXBT, с июня 2011 Чаще пишет в "Накопители" (14%) Россия, Москва | egik81 И вообще в билайне уже давно точно действует принцип спасение утопающих дело рук самих утопающих. Было общение с "проводчиком" интернета в квартиру. С его слов, он НЕ СОТРУДНИК Билайна, а подрядчик. Никаких документов, подтверждающих, что он пришёл от Билайна, кроме заявки-наряда на работу, у него НЕТ. Посему, во многих УК считают "не безопасным" выдавать ключи от подвала/чердака, а сопровождающего могут предоставить, но по предварительному согласованию даты и времени. Вот тут, и начинается "возня", когда, кто и как удовлетворит заявку, желающего подключиться субъекта. И, ещё. Когда я обратил внимание прова-конкурента на бардак, в прокладке оптоволокна по межэтажным пролётам (типа: "И так сойдёт"), мне ответили, что за это отвечает УК! НЕ монтажники провайдера! Получается, надо "смазывать" кого-то в УК! |
egik81 Member | Sealxo незнаю у меня проблем небыло и думаю у многих в москве это вариация жилищника в качестве УК. Касательно же подрядчиков клиента не должно волновать подрядчик это или не подрядчик. У него договор с билайном. А то повадились |
Sealxo Member 164/1348 ответов 13 лет на iXBT, с июня 2011 Чаще пишет в "Накопители" (14%) Россия, Москва | egik81 у меня проблем небыло У меня был напряг. Когда витая пара протягивалась с этажа на этаж через каналы в стенах, от щитка к щетку. А, засада в том, что на некоторых этажах, некоторые жильцы установили металлические двери между лестничной площадкой и коридорчиком с квартирными дверями. И щиток там же. Мне тогда повезло, был уже старый кабель (от Onlme). Монтажник за него тянул новый кабель вверх. Я помогал, подсовывая кабель в свой щиток. |
egik81 Member | Sealxo там много способов и выбириается в зависимости от планировки дома способ. Мне проще было у меня четыре этаже до чердака а там в соседний подъезд по крыше. Ибо у билайна в моем доме оборудования в последний раз было лишь в двух подъездах по середине. P.s. но все равно судя по софтовой замерки реалтековским ПО метров 120 получилось вроде. Хотя конечно сомнительная цифра. |
dmitry. Member 432/5261 ответов, #36 в рейтинге 18 лет на iXBT, с декабря 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (15%) Россия |
egik81 Member | Наконец разродились представители билайна на официальном форуме касательно почему на дворе уже давно за 14.05.2023 а форум в строю. Правда в духе билайне снова. :lol: |
mos77 Member 5/13 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 |
dmitry. Member 433/5262 ответов, #36 в рейтинге 18 лет на iXBT, с декабря 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (15%) Россия |
mos77 Member 6/14 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 | dmitry. для человека желающего думать -они же действительно могут оно действительно вот совсем не могут , вот совсем дно. это если не желать а подумать. крутите барабан дальше зы сегодня пришёл другой провайдер . скорость 530 на 500, за три дня. а этот это дно не рекомендую даже если очень хочется. Исправлено: mos77, 20.05.2023 01:37 |
Sealxo Member 165/1349 ответов 13 лет на iXBT, с июня 2011 Чаще пишет в "Накопители" (14%) Россия, Москва | Граждане! Вопрос взаимоотношений УК и Провайдеров, конечно интересный! Предполагаю, есть корысть со стороны УК, как официальная, так и "серая" (местами "чёрная"). Если дом под частной коммерческой структурой, то там, как правило, договора на предоставление услуг интернета. В Москве полно "элитного жилья" (как отдельных домов, так и комплексов). И в них "всё строго". Чисто и качественно. НО! За большие деньги. И за большие (ударение на первый слог!). В спальных районах в основном заправляет ГБУ "ЖИЛИЩНИК" - и, думаю, там также любят "денежку в карман" (возможны исключения). Остаётся определить: - кто заплатит? Провайдер, жилец-потребитель или Дед-Мороз!? |
egik81 Member | Взаимоотношение коммерческих структур предоставляющих услуги жильцам дома и жильцами дома+УК вопрос интересный и частично регулируемый действующим законодательством. Если доходит до абсурда но есть желания жильцов можно и побазарить с УК на предмет все-таки допуска определённых структур. К тому же мы платим в платёжках за текущее содержания дома в том числе за работу УК. Тут правда не стоит забывать что и коммерческая структура не бедный родственник и все-таки по мне должна платить за доступ. Другой вопрос готова ли она ради получение реальных денег это делать. Как видим не всегда ибо жаба душит их. Касательно же вопроса наличия своих и непушания чужих тоже возможно. Только вот не стоит бедным родственникам на это постоянно пинать по мне. |
Super_geroi Member 376/15405 ответов 18 лет на iXBT, с июня 2006 Чаще пишет в "Авто" (22%) | Полная чушь. 1. У подрядчиков нет документов, что они подрядчики, т.к. таких документов не существует. 2. Доступ обеспечивает договорной отдел, пишется письмо от Билайна в УК с просьбой о допуске согласно договора аренды, с приложением фамилий. Так что рекомендую вам не писать, если не в теме. |
egik81 Member | Super_geroi у меня к вам просьба в следующий раз ограничивайтесь цитатой слов человека в его сообщении а не полностью его(сообщение) цитируйте. А то из-за особенностей реализации на данной конференции и мне пришло уведомление как будто это сообщение и мне. |
Sealxo Member 166/1350 ответов 13 лет на iXBT, с июня 2011 Чаще пишет в "Накопители" (14%) Россия, Москва |
rapala Member 306/719 ответов 19 лет на iXBT, с октября 2005 Чаще пишет в "Рынок" (42%) Россия, Москва | А www.idrive.com у всех заблочен? |
dmitry. Member 436/5274 ответов, #36 в рейтинге 18 лет на iXBT, с декабря 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (15%) Россия |
Zmeedoff Member 3/126 ответов 3 года на iXBT, с июля 2021 Чаще пишет в "Цифр.звук" (37%) | У кого на Билайне тоже не совпадают входящий и исходящий IP-адрес, из-за чего у половины торрент-трекеров возникает ошибка типа: "Bad connection ID" и тп, нету входящих соединений у uTorrent, но порт соединения горит зелёным? При этом большинство приложений IPTV всё-же как-то шевелится... Это что, у Билайна так работает двойной NAT? |
Sealxo Member 167/1351 ответов 13 лет на iXBT, с июня 2011 Чаще пишет в "Накопители" (14%) Россия, Москва |
Zmeedoff Member 4/128 ответов 3 года на iXBT, с июля 2021 Чаще пишет в "Цифр.звук" (37%) | Sealxo У меня весь торрент-трафик шифрован. Проверил уже на клиенте с расширенным тестом подключения, там пишет, что входящих соединений нет, и при этом "2 public/external addresses found". А началось всё с того, что число соединений uTorrent постепенно стало падать примерно до 25 UDP и 25 TCP, отдача снизилась до 1-2 раздач и длительно до 400 кб/с с единичными всплесками. То есть в дополнение к двум разным IP-адресам, у Билайна ещё и включился злобный шейпинг. Раньше я просто не следил особо, а сейчас вот взялся за проблему. |
Boris Usievich Member | какие нафиг 2 разных адреса .... |
Zmeedoff Member 5/129 ответов 3 года на iXBT, с июля 2021 Чаще пишет в "Цифр.звук" (37%) | Публичный Билайновский, и 100.124.229.ххх. |
Boris Usievich Member | Zmeedoff у вашего компа ровно один адрес, дальше NAT |
Zmeedoff Member 6/130 ответов 3 года на iXBT, с июля 2021 Чаще пишет в "Цифр.звук" (37%) | Boris Usievich Проверяет автомат, там как и у uTorrent, 2 разных адреса. Я же написал, "у половины торрент-трекеров возникает ошибка типа: "Bad connection ID" и тп". У кого-нибудь есть такие же ошибки? |
Boris Usievich Member | Билайновский NAT не будет пробрасывать вам порты. Вперед платить 150 за постоянный IP |
Zmeedoff Member 7/131 ответов 3 года на iXBT, с июля 2021 Чаще пишет в "Цифр.звук" (37%) | То есть на Кинетике надо пробросить порты? Я думал что там само всё работает, из коробки. |
Boris Usievich Member | То что вы пробрасываете на кинетике не оказывает никакого влияния на Билайн. |
VXS Junior Member 1/4 ответов 2 года на iXBT, с марта 2023 |