Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456262728далее
nis: Проводной интернет от Билайн (Beeline) (часть 2)
nis
Member
Автор темы
26/546 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (24%)
Инфо Ответить
n
nis MemberАвтор темы
2 года назад / 18 мая 2023 20:50
(Это продолжение предыдущей темы)
egik81
Member
1987/5172 ответов, #19 в рейтинге
6 лет на iXBT, с января 2019
Чаще пишет в "Рынок" (38%)
Инфо Ответить
egik81 Member
2 года назад / 18 мая 2023 20:50
уважаемый звоните и спрашивайте кабель в их оборудовании в каком порте стоит в гигабитном или в 100 мегабитном. Пускай ответят. Если в гигабитном пускай удаленно переключат режим. Правда есть вероятность того что у вас кабель не разведен под гигабит да и сам кабель может не тянут гигабит. Но вы хотя бы уберите возможные причины которые они могут удаленно исправить а не футболить. Ваши же деньги идут им если конечно вы не установили добровольную блокировку на текущий момент.
mos77
Member
3/11 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Инфо Ответить
m
mos77 Member
2 года назад / 18 мая 2023 21:02
я бы сказал в каком порту у них мой кабель ну или куда им его теперь засунуть
не рекомендую к подключению это дно
sunny
Member
296/2422 ответов, #87 в рейтинге
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Общий" (13%)
Инфо Ответить
s
sunny Member
2 года назад / 18 мая 2023 22:19
Boris Usievich
Member
424/51269 ответов, #65 в рейтинге
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Процессоры" (44%)
Инфо Ответить
B
Boris Usievich Member
2 года назад / 18 мая 2023 22:55
mos77
europhase
Member
30/90 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "Рынок" (37%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
e
europhase Member
2 года назад / 18 мая 2023 23:38
mos77
Если не ошибаюсь, вы уже ранее жаловались, что провайдер не может попасть к оборудованию по вине управляющей компании? Если да, то получилось ли выяснить на каком основании они не пускают?
mos77
Member
4/12 ответов
Инфо Ответить
m
mos77 Member
2 года назад / 19 мая 2023 18:12
europhase
каком основании они не пускают билайн говорит цитата из чата вопрос ---- для чего вы оформляете заявку на переключение не имея доступа в техническое помещение --ответ --- Доступ в тех помещение дает ваша УК, если она не дает ключи, то мы тут уже ничего не сможем сделать.

Если не ошибаюсь, вы уже ранее жаловались, вы ошибаетесь это не я.

Добавление от 19.05.2023 18:12:

egik81
Ваши же деньги идут им из переписки билайн вопрос--- Вы производите переключение скорости пол месяца. Не хотите это компенсировать?---- ответ----По данному вопросу не предоставляется компенсация. Доступ в техническое помещение обеспечивает ваша УК. Могу что-то еще уточнить для вас?
egik81
Member
1991/5176 ответов, #19 в рейтинге
Инфо Ответить
egik81 Member
2 года назад / 19 мая 2023 18:52
mos77
то мы тут уже ничего не сможем сделать. ",
Узнаю билайн. "Выученная беспомощность" снова похоже у билайна. С другой стороны ему же деньги идут. На вашем бы месте я давно бы позвонил в УК и поинтересовался бы данным вопросом. На предмет был ли у них представитель билайна вообще и если был то чем закончилось. А если совсем серьезно послал бы я лесом билайн давно. И вообще в билайне уже давно точно действует принцип спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Исправлено: egik81, 19.05.2023 19:04

Sealxo
Member
163/1347 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет в "Накопители" (14%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Sealxo Member
2 года назад / 19 мая 2023 18:53
egik81
И вообще в билайне уже давно точно действует принцип спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Было общение с "проводчиком" интернета в квартиру. С его слов, он НЕ СОТРУДНИК Билайна, а подрядчик. Никаких документов, подтверждающих, что он пришёл от Билайна, кроме заявки-наряда на работу, у него НЕТ. Посему, во многих УК считают "не безопасным" выдавать ключи от подвала/чердака, а сопровождающего могут предоставить, но по предварительному согласованию даты и времени.
Вот тут, и начинается "возня", когда, кто и как удовлетворит заявку, желающего подключиться субъекта.
И, ещё.
Когда я обратил внимание прова-конкурента на бардак, в прокладке оптоволокна по межэтажным пролётам (типа: "И так сойдёт"), мне ответили, что за это отвечает УК! НЕ монтажники провайдера!
Получается, надо "смазывать" кого-то в УК!
egik81
Member
1992/5177 ответов, #19 в рейтинге
Инфо Ответить
egik81 Member
2 года назад / 19 мая 2023 18:57
Sealxo
незнаю у меня проблем небыло и думаю у многих в москве это вариация жилищника в качестве УК. Касательно же подрядчиков клиента не должно волновать подрядчик это или не подрядчик. У него договор с билайном. А то повадились хрень нести предприниматели. Просто с билайном нужно жестко разговаривать без мата конечно но с использованием слов от которых веет холодом.
Sealxo
Member
164/1348 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Sealxo Member
2 года назад / 19 мая 2023 19:14
egik81
у меня проблем небыло

У меня был напряг. Когда витая пара протягивалась с этажа на этаж через каналы в стенах, от щитка к щетку. А, засада в том, что на некоторых этажах, некоторые жильцы установили металлические двери между лестничной площадкой и коридорчиком с квартирными дверями. И щиток там же. Мне тогда повезло, был уже старый кабель (от Onlme). Монтажник за него тянул новый кабель вверх. Я помогал, подсовывая кабель в свой щиток.
egik81
Member
1994/5179 ответов, #19 в рейтинге
Инфо Ответить
egik81 Member
2 года назад / 19 мая 2023 19:17
Sealxo
там много способов и выбириается в зависимости от планировки дома способ. Мне проще было у меня четыре этаже до чердака а там в соседний подъезд по крыше. Ибо у билайна в моем доме оборудования в последний раз было лишь в двух подъездах по середине.
P.s. но все равно судя по софтовой замерки реалтековским ПО метров 120 получилось вроде. Хотя конечно сомнительная цифра.
dmitry.
Member
432/5261 ответов, #36 в рейтинге
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (15%)
Россия
Инфо Ответить
d
dmitry. Member
2 года назад / 19 мая 2023 20:01
mos77
По данному вопросу не предоставляется компенсация. Доступ в техническое помещение обеспечивает ваша УК.

Ответ логичен.

Между прочим, на майские праздники, кажется, до 15 мая во всех домах было запрещено пускать провайдеров.
Ну, так было в моем городе.
egik81
Member
1995/5180 ответов, #19 в рейтинге
Инфо Ответить
egik81 Member
2 года назад / 19 мая 2023 20:15
Наконец разродились представители билайна на официальном форуме касательно почему на дворе уже давно за 14.05.2023 а форум в строю. Правда в духе билайне снова. :lol:
mos77
Member
5/13 ответов
Инфо Ответить
m
mos77 Member
2 года назад / 19 мая 2023 22:55
dmitry.
Ответ логичен для вас конечно логичен. для меня- меня как клиента не интересуют обстоятельства от меня не зависящие . был тариф- можите -да можем - подключаем оплачиваем-
а у вас в квартире газ это рас да и вообще водопровод это вот. будите крутить барабан?
dmitry.
Member
433/5262 ответов, #36 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
d
dmitry. Member
2 года назад / 19 мая 2023 23:07
mos77
можите -да можем

странный взгляд. Но для человека не желающего думать, а потреблять попкорн, вполне
они же действительно могут, но Ваша УК не хочет, не желает.
Что тут непонятного.

меня как клиента не интересуют обстоятельства от меня не зависящие .

ну продолжайте попкорн потреблять
mos77
Member
6/14 ответов
Инфо Ответить
m
mos77 Member
2 года назад / 20 мая 2023 00:49
dmitry.
для человека желающего думать -они же действительно могут оно действительно вот совсем не могут , вот совсем дно. это если не желать а подумать. крутите барабан дальше
зы сегодня пришёл другой провайдер . скорость 530 на 500, за три дня. а этот это дно не рекомендую даже если очень хочется.

Исправлено: mos77, 20.05.2023 01:37

Sealxo
Member
165/1349 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Sealxo Member
2 года назад / 20 мая 2023 05:49
Граждане!
Вопрос взаимоотношений УК и Провайдеров, конечно интересный!
Предполагаю, есть корысть со стороны УК, как официальная, так и "серая" (местами "чёрная"). Если дом под частной коммерческой структурой, то там, как правило, договора на предоставление услуг интернета.
В Москве полно "элитного жилья" (как отдельных домов, так и комплексов). И в них "всё строго". Чисто и качественно. НО! За большие деньги. И за большие (ударение на первый слог!).
В спальных районах в основном заправляет ГБУ "ЖИЛИЩНИК" - и, думаю, там также любят "денежку в карман" (возможны исключения).
Остаётся определить:
- кто заплатит? Провайдер, жилец-потребитель или Дед-Мороз!?
egik81
Member
1996/5182 ответов, #19 в рейтинге
Инфо Ответить
egik81 Member
2 года назад / 20 мая 2023 06:25
Взаимоотношение коммерческих структур предоставляющих услуги жильцам дома и жильцами дома+УК вопрос интересный и частично регулируемый действующим законодательством. Если доходит до абсурда но есть желания жильцов можно и побазарить с УК на предмет все-таки допуска определённых структур. К тому же мы платим в платёжках за текущее содержания дома в том числе за работу УК. Тут правда не стоит забывать что и коммерческая структура не бедный родственник и все-таки по мне должна платить за доступ. Другой вопрос готова ли она ради получение реальных денег это делать. Как видим не всегда ибо жаба душит их. Касательно же вопроса наличия своих и непушания чужих тоже возможно. Только вот не стоит бедным родственникам на это постоянно пинать по мне.
Super_geroi
Member
376/15405 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет в "Авто" (22%)
Инфо Ответить
Super_geroi Member
2 года назад / 20 мая 2023 14:35
Sealxo
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Полная чушь.
1. У подрядчиков нет документов, что они подрядчики, т.к. таких документов не существует.
2. Доступ обеспечивает договорной отдел, пишется письмо от Билайна в УК с просьбой о допуске согласно договора аренды, с приложением фамилий.

Так что рекомендую вам не писать, если не в теме.
egik81
Member
1997/5184 ответов, #19 в рейтинге
Инфо Ответить
egik81 Member
2 года назад / 20 мая 2023 14:40
Super_geroi
у меня к вам просьба в следующий раз ограничивайтесь цитатой слов человека в его сообщении а не полностью его(сообщение) цитируйте. А то из-за особенностей реализации на данной конференции и мне пришло уведомление как будто это сообщение и мне.
Sealxo
Member
166/1350 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Sealxo Member
2 года назад / 20 мая 2023 17:28
Super_geroi
У подрядчиков нет документов, что они подрядчики

Где я про это писал? Выдумываешь!
rapala
Member
306/719 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "Рынок" (42%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
r
rapala Member
2 года назад / 21 мая 2023 01:48
А www.idrive.com у всех заблочен?
dmitry.
Member
436/5274 ответов, #36 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
d
dmitry. Member
2 года назад / 21 мая 2023 02:05
Sealxo
Предполагаю, есть корысть со стороны УК, как официальная, так и "серая" (местами "чёрная")

Это конечно не предположение, а факт.
И с этим фактом ничего не поделаешь.
Просто надо принять и все.
Zmeedoff
Member
3/126 ответов
3 года на iXBT, с июля 2021
Чаще пишет в "Цифр.звук" (37%)
Инфо Ответить
Z
Zmeedoff Member
2 года назад / 21 мая 2023 03:38
У кого на Билайне тоже не совпадают входящий и исходящий IP-адрес, из-за чего у половины торрент-трекеров возникает ошибка типа: "Bad connection ID" и тп, нету входящих соединений у uTorrent, но порт соединения горит зелёным? При этом большинство приложений IPTV всё-же как-то шевелится...
Это что, у Билайна так работает двойной NAT?
Sealxo
Member
167/1351 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Sealxo Member
2 года назад / 21 мая 2023 08:49
Zmeedoff
uTorrent, но порт соединения горит зелёным?

Было такое несколько лет назад. Перешёл на другого торрент-клиента и нет проблем. Первые три буквы другие.
Zmeedoff
Member
4/128 ответов
Инфо Ответить
Z
Zmeedoff Member
2 года назад / 21 мая 2023 10:26
Sealxo
У меня весь торрент-трафик шифрован. Проверил уже на клиенте с расширенным тестом подключения, там пишет, что входящих соединений нет, и при этом "2 public/external addresses found".
А началось всё с того, что число соединений uTorrent постепенно стало падать примерно до 25 UDP и 25 TCP, отдача снизилась до 1-2 раздач и длительно до 400 кб/с с единичными всплесками. То есть в дополнение к двум разным IP-адресам, у Билайна ещё и включился злобный шейпинг. Раньше я просто не следил особо, а сейчас вот взялся за проблему.
Boris Usievich
Member
425/51281 ответов, #65 в рейтинге
Инфо Ответить
B
Boris Usievich Member
2 года назад / 21 мая 2023 10:39
какие нафиг 2 разных адреса ....
Zmeedoff
Member
5/129 ответов
Инфо Ответить
Z
Zmeedoff Member
2 года назад / 21 мая 2023 10:40
Публичный Билайновский, и 100.124.229.ххх.
Boris Usievich
Member
426/51282 ответов, #65 в рейтинге
Инфо Ответить
B
Boris Usievich Member
2 года назад / 21 мая 2023 10:41
Zmeedoff
у вашего компа ровно один адрес, дальше NAT
Zmeedoff
Member
6/130 ответов
Инфо Ответить
Z
Zmeedoff Member
2 года назад / 21 мая 2023 10:44
Boris Usievich
Проверяет автомат, там как и у uTorrent, 2 разных адреса. Я же написал, "у половины торрент-трекеров возникает ошибка типа: "Bad connection ID" и тп".
У кого-нибудь есть такие же ошибки?
Boris Usievich
Member
427/51283 ответов, #65 в рейтинге
Инфо Ответить
B
Boris Usievich Member
2 года назад / 21 мая 2023 10:46
Билайновский NAT не будет пробрасывать вам порты. Вперед платить 150 за постоянный IP
Zmeedoff
Member
7/131 ответов
Инфо Ответить
Z
Zmeedoff Member
2 года назад / 21 мая 2023 10:48
То есть на Кинетике надо пробросить порты? Я думал что там само всё работает, из коробки.
Boris Usievich
Member
428/51284 ответов, #65 в рейтинге
Инфо Ответить
B
Boris Usievich Member
2 года назад / 21 мая 2023 10:50
То что вы пробрасываете на кинетике не оказывает никакого влияния на Билайн.
VXS
Junior Member
1/4 ответов
2 года на iXBT, с марта 2023
Инфо Ответить
V
VXS Junior Member
2 года назад / 21 мая 2023 11:23
Boris Usievich
Билайновский NAT не будет пробрасывать вам порты. Вперед платить 150 за постоянный IP

Все же, за внешний, не за постоянный (статичный)
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456262728далее