Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад9899100101102103104105106107108168169170далее
Максим Георгиевич: AVITO - развод продавцов (часть 3)
AverySh
Member
7/120 ответов
1 год на iXBT, с июля 2023
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (41%)
Россия, Москва
Инфо
A
AverySh Member
10 месяцев назад / 14 апреля 2024 21:20
AverySh

Ну хорошо, а если заказать, допустим, в магазине (Эльдорадо, например). Приедут и дадут включить, проверить, вернуть тут же, если бандинг? Полагаю, что нет. Или забирайте и пользуйтесь, или носите по экспертизам и судам, доказывайте существенность недостатков. Тут вопрос скорее в другом: они специально не совсем качественный товар скупают дёшево и перепродают, или просто конкретный неудачный экземпляр попался, а бангладешец рогом упёрся из своих принципов/соображений. Хотя, судя по тому как Авито борется с негативом в отзывах, скорее первое.
Секундочку, есть закон о защите прав потребителя:

Вы можете померить штаны и отдать их продавцу, а не покупать,
можете включить ТВ обнаружить бандинг, царапину, или просто ничего не обнаружить и не покупать товар - не подошёл.
Вот если вы купили, а потом обнаружили неисправность - это да, уже экспертиза.
Тем более, я чётко объясняю, что я собираюсь проверить, и не люблю, когда дурку включают.
Al Bundy
Member
285/860 ответов, #46 в рейтинге
7 лет на iXBT, с сентября 2017
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (34%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
A
Al Bundy Member
10 месяцев назад / 14 апреля 2024 21:31
dmitry.
Например, в Москве, оклад медсестры в военных поликлиниках 17 000 рублей
Меньше минимальной московской пенсии?
Скрытый текст
AverySh
Member
8/121 ответов
Россия, Москва
Инфо
A
AverySh Member
10 месяцев назад / 14 апреля 2024 21:37
Al Bundy

dmitry.
Например, в Москве, оклад медсестры в военных поликлиниках 17 000 рублей
Меньше минимальной московской пенсии?
Скрытый текст
У медсестёр наверное гибкий график, по факту дежурств,
и большая часть выплат премии.
что конечно не говорит о больших доходах.(
Но мы все понимаем, поднять им зарплату, значит брать эти деньги с больных.
Или поднимать налоги.. ну или ещё разные способы экономии.
Temp_user
Member
279/2740 ответов, #47 в рейтинге
4 года на iXBT, с августа 2020
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (40%)
Инфо
T
Temp_user Member
10 месяцев назад / 14 апреля 2024 21:40
Al Bundy
Скрытый текст
Морской Ёжа
Member
694/2481 ответов, #5 в рейтинге
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (31%)
Инфо
М
Морской Ёжа Member
10 месяцев назад / 14 апреля 2024 22:10
Добавление от 14.04.2024 22:10:
AverySh
Секундочку, есть закон о защите прав потребителя
Ну он есть, но некоторые (я, например) не особо в нём сильны. Ну вот так, чтоб прям всё по полочкам, что можно, что нельзя, и с правоприменительной практикой.

Вы можете померить штаны и отдать их продавцу, а не покупать,
можете включить ТВ обнаружить бандинг

Со штанами более-менее понятно, а вот технически сложный товар имеет "ньюансы". Что, куда, при ком и как можно включать - не могу утверждать, точно не знаю. Прям вот чтоб из Эльдорадо привезли, включили и увезли, если не понравится - уверен, что вообще нельзя. Не будут грузчики ждать. Да и зимой вообще нужно, чтоб постояло-прогрелось. И можно ли его потом сдать, если включил после уезда - ну вроде можно, если куплено дистанционно, но какие там тонкости (кроме наличия упаковки), я не знаю (и как вообще эту "дуру" потом обратно переть). То есть имеется ли альтернатива "авитчикам" в данном конкретном случае - вопрос.

Вообще, помнится, очень раньше, лет 15 назад в магазинах были шоурумы, где те же (недешевые) телевизоры и прочий хай-энд можно было пощупать, а потом завернуть в бумажку и велеть привезть под светлы очи. С тех пор много воды утекло и в магазины те я не хож (да и позакрывалось/переформатировалось многое), как сейчас этот вопрос обстоит, не знаю, но может и осталось где-то.

Исправлено: Морской Ёжа, 14.04.2024 22:54

ksvs
Member
435/7323 ответов, #12 в рейтинге
19 лет на iXBT, с сентября 2005
Чаще пишет Р Р† "Политика" (43%)
Инфо
k
ksvs Member
10 месяцев назад / 14 апреля 2024 22:31
я раньше почти все покупал в Эльдораде
товар выносят,смотришь ,проверяешь и идешь оформлять доставку
стиралку так вынесли с поломатой задней крышкой
на кого рассчитывали?
принесли другую - уже двадцать лет работает,только подшипник поменял лет пять назад
и телевизор так же
один прослужил больше десяти лет
а другой так и не купил
то пульта нет,то фокуса ,то лучи не сведены...
перестал там затариваться после подставы
звоню - есть миксер по такой цене?
-да,приходите
прихожу ,а миксера как не было так и нет
и недавно
смотрю в интернетах пылесос - 700 рублей
прихожу в магазин - дешевле 2800 ничего нет
Ace-f-spades
Member
893/4538 ответов, #24 в рейтинге
16 лет на iXBT, с ноября 2008
20 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (43%)
Инфо
A
Ace-f-spades Member
10 месяцев назад / 14 апреля 2024 22:38
AverySh
На сделки между частниками он не распространяется. Только на сделки покупатель-торговая организация.

Добавление от 14.04.2024 22:38:

ksvs
смотрю в интернетах пылесос - 700 рублей
прихожу в магазин - дешевле 2800 ничего нет

Надо было позвонить сперва, а то, может, сайт у них год не обновлялся. Или обычная замануха.
ksvs
Member
436/7324 ответов, #12 в рейтинге
19 лет на iXBT, с сентября 2005
Чаще пишет Р Р† "Политика" (43%)
Инфо
k
ksvs Member
10 месяцев назад / 14 апреля 2024 22:41
Ace-f-spades
Надо было позвонить сперва, а то, может, сайт у них год не обновлялся. Или обычная замануха.
Я на их сайт так и не попал.
Сколько не обновлял капчу,так и не смог ни разу рассмотреть что там написано.
На Яндекс маркете увидел Эльдорадо.
Морской Ёжа
Member
695/2482 ответов, #5 в рейтинге
Инфо
М
Морской Ёжа Member
10 месяцев назад / 14 апреля 2024 22:46
Ace-f-spades
На сделки между частниками он не распространяется. Только на сделки покупатель-торговая организация.
Там упоминается OOO "TECHNO-WORLD" (он же АВИТО ДОСТАВКА ).
AverySh
Member
9/127 ответов
Россия, Москва
Инфо
A
AverySh Member
10 месяцев назад / 14 апреля 2024 22:50

[q=Ace-f-spades ]
AverySh

Не смотрел документы, но там наверняка или ИП или ООО бубенчики.
Если частник начнёт торговать техникой, то это налоги физ. лица.
dmitry.
Member
687/6732 ответов, #25 в рейтинге
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (15%)
Россия
Инфо
d
dmitry. Member
10 месяцев назад / 14 апреля 2024 22:51
AverySh
и большая часть выплат премии.
что конечно не говорит о больших доходах.(
конечно не говорит. Премия считается от оклада, а не от каких-то 100 т.р.
И мы же понимаем, что премия дается не в 100% случаях.
Большая часть выплат не от премий, а от категории, стажа.
Если все удачно (высокая категория, длительный стаж), то можно на 50 т.р. выйти
больничный взял и колоссальные потери.
поднять им зарплату, значит брать эти деньги с больных.
Или поднимать налоги..
Это расхожее мнение. Государству такое мнение выгодно, так как оно получается белым и пушистым . Оно готово поднять зарплату медперсоналу, но денег нет ))
Деньги есть, только тратиться на другие "глобальные" цели.
Вот захотело государство поднять зарплаты "бедным" айтишникам и подняло, плюс льготы ввело. У нас поднялись в связи с .тим налоги? Или деньги взяли с "больных"? Нет.
Ace-f-spades
Member
894/4539 ответов, #24 в рейтинге
16 лет на iXBT, с ноября 2008
20 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (43%)
Инфо
A
Ace-f-spades Member
10 месяцев назад / 14 апреля 2024 22:54
AverySh
там наверняка или ИП или ООО бубенчики.
Если так, тогда распространяется.

Если частник начнёт торговать техникой, то это налоги физ. лица.
Смотря на какую сумму. если меньше 250 тыс. в год, то нет.
А если зарабатывает на жизнь торговлей, хоть носками, надо регистрировать юр. лицо, хотя бы ИП.
honestvova
Member
1/50 ответов
6 лет на iXBT, с марта 2018
Инфо
h
honestvova Member
10 месяцев назад / 15 апреля 2024 06:59
Палю тему. Один раз видел такое объявление, не знаю правда или нет, но как по мне это такой развод. Короче типа ноутбук 5000 (хороший достаточно свежий, реально тысяч за 20 можно продать). В тексте написано, мол деньги не интересуют, только обмен на такой-то телефон такой-то модели! Понятное дело, вряд ли у кого-то он нарочно есть, и стоит явно дешевле ноутбука. То есть, лох подумает: "сейчас куплю по объявлению и поменяюсь с этой дурой". А на деле оказывается, что эта "дура" сама продает тот самый телефон с другого аккаунта (а потом просто насчет ноутбука больше не ответят). Не знаю, так ли было на самом деле, но я думаю, на такое многое могут повестись, и так можно продать много вещей. Но и по морде получить тоже можно)))
Барон Мюнхгаузен
Member
1653/9310 ответов, #3 в рейтинге
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (27%)
Россия, СПб.
Инфо
Б
Барон Мюнхгаузен Member
10 месяцев назад / 15 апреля 2024 07:45
AverySh

Но мы все понимаем, поднять им зарплату, значит брать эти деньги с больных.
Или поднимать налоги.. ну или ещё разные способы экономии.
А что, вариант меньше воровать властьпридержащим уже совсем не рассматривается?
Al Bundy
Member
286/861 ответов, #46 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
A
Al Bundy Member
10 месяцев назад / 15 апреля 2024 07:55
honestvova
Палю тему.
Эту тему еще О. Генри спалил, в начале прошлого века.
futureworld
Member
15/2003 ответов, #40 в рейтинге
11 лет на iXBT, с декабря 2013
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Периферия" (54%)
Инфо
f
futureworld Member
10 месяцев назад / 15 апреля 2024 08:16
Морской Ёжа
на покупку на Авито не решитесь
Точнее,на покупку с авито-доставкой. Так-то по объявлениям с авито в городе иногда что-то беру. Частенько продавцы грешат тем, что указывают товар как "новый", "один раз надели, не подошел размер", а в реале есть следы длительной эксплуатации или носки. Или такое было с видеокартой - продавец утверждает, что в ремонте не была, а в реале при встрече обнаруживаю следы грубой пайки. Конечно, одежду или обувь купить намного проще и с авито-доставкой, можно сразу проверить и если что, легко отказаться. Но с процессором всё сложнее.
Пусть тут раскритиковали эту опцию "14 дней на возврат товара", но всё же рискнуть проверить её работу в случае чего, за 2-3 тыс.р. для меня не проблема.
В итоге привезли.
Я уже заметил, что при таких растягиваниях сроков доставки, если в городе в наличии окажется подходящий процессор, даже дороже, придется его взять, а от доставленного товара отказаться. Что может привести к какому-то спору, ведь доставку туда-сюда всё-же кто-то должен оплатить, а покупателю, сказано в сообщении авито, при отказе вернут стоимость товара и доставки.
Dmitri Buntar
а 1000 - это в нынешних реалиях не деньги,
Тут скорее дело не в сумме, которую не жалко потерять. Человек чувствует себя обманутым, даже если недодали сдачу в несколько рублей, или пробили товар по цене выше, чем на ценнике. Кто-то легко смириться с потерей некой суммы, а кто-то будет негодовать так, как будто у него украли деньги прямо из кармана.
Морской Ёжа
Member
696/2483 ответов, #5 в рейтинге
Инфо
М
Морской Ёжа Member
10 месяцев назад / 15 апреля 2024 08:29
futureworld
ведь доставку туда-сюда всё-же кто-то должен оплатить
"За счёт заведения". Авито берёт комиссию со всех продавцов, из этого фонда покрываются такие вот издержки.
Dmitri Buntar
Member
867/6127 ответов, #1 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (59%)
Россия, Планета TheМля
Инфо
D
Dmitri Buntar Member
10 месяцев назад / 15 апреля 2024 08:50
futureworld
Частенько продавцы грешат тем, что указывают товар как "новый", "один раз надели, не подошел размер", а в реале есть следы длительной эксплуатации или носки. Или такое было с видеокартой - продавец утверждает, что в ремонте не была, а в реале при встрече обнаруживаю следы грубой пайки. Конечно, одежду или обувь купить намного проще и с авито-доставкой, можно сразу проверить и если что, легко отказаться. Но с процессором всё сложнее.

Вот потому, в том числе, по возможности стараюсь как можно меньше покупать/продавать с доставкой, и как можно больше вживую - во избежание проблем...
Речь о сложных вещах, типа разной электроники и компьютерных комплектующих - такое в 99 % случаев всю жизнь беру по объявлениям, из ломбардов и комиссионок, с рук, б/у, а одежду, обувь и пр. - только новое, в магазине.

futureworld
Тут скорее дело не в сумме, которую не жалко потерять. Человек чувствует себя обманутым, даже если недодали сдачу в несколько рублей, или пробили товар по цене выше, чем на ценнике. Кто-то легко смириться с потерей некой суммы, а кто-то будет негодовать так, как будто у него украли деньги прямо из кармана.

Согласен - порой дело не в деньгах, а в обмане...
Морской Ёжа
Member
697/2484 ответов, #5 в рейтинге
Инфо
М
Морской Ёжа Member
10 месяцев назад / 15 апреля 2024 09:01
Почта не перестаёт удивлять. Отправил в субботу в 11:30. В Москву. 1000 км. Сегодня в 3 утра уже в отделении, готово к выдаче. Меньше двух суток, 40 часов.
Al Bundy
Member
287/862 ответов, #46 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
A
Al Bundy Member
10 месяцев назад / 15 апреля 2024 09:12
Морской Ёжа
Почта не перестаёт удивлять.
Тоже удивляюсь. 10-го прибыло из Китая в Шарапово, 12-го уже забрал в Питере. Причем в отделении работало 4 оператора вместо обычных в последнее время двух. Наверное всё таки повысили почтальонам зарплату, раз и люди нашлись, и работа пошла.
Dmitri Buntar
Member
868/6128 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Планета TheМля
Инфо
D
Dmitri Buntar Member
10 месяцев назад / 15 апреля 2024 09:14
Морской Ёжа
Почта не перестаёт удивлять. Отправил в субботу в 11:30. В Москву. 1000 км. Сегодня в 3 утра уже в отделении, готово к выдаче. Меньше двух суток, 40 часов.
Al Bundy
Тоже удивляюсь. 10-го прибыло из Китая в Шарапово, 12-го уже забрал в Питере. Причем в отделении работало 4 оператора вместо обычных в последнее время двух. Наверное всё таки повысили почтальонам зарплату, раз и люди нашлись, и работа пошла.

Почему бы и нет? Это раньше, в 90-е, 00-е, первой половине 2010-х, про Почту России придумывали анекдоты: про их медлительность, воровство, повреждение посылок и пр., но с тех пор всё стало гораздо лучше, и даже на центральных улицах у меня в городе все отделения образцово-показательные: где всё чистое, прилично выглядящее, электронные очереди из максимум нескольких человек (нет орущих и толпящихся старперов), возможность быстрого получения/отправки по номеру телефона, вежливый персонал.
А Авито наоборот с каждым годом становится всё хуже, превращаясь из сайта, где когда-то всё было бесплатно и лицом к людям, в барыг-полумошенников, трясущих деньги за всё подряд, вымогающих личные данные, с мошенничеством продавцов и покупателей, неравенством в правах между разными продавцами (когда одни творят что хотят - и им сходит с рук, а другим пишут несправедливые отзывы - а авито бездействует), плохой техподдержкой (несколько лет назад отгородились от всех ботами, раньше можно было переписываться с живыми операторами, и дозвониться сейчас до живого оператора либо совсем невозможно, либо ждать от 40 минут до полутора часов)...
Морской Ёжа
Member
698/2485 ответов, #5 в рейтинге
Инфо
М
Морской Ёжа Member
10 месяцев назад / 15 апреля 2024 09:56
Dmitri Buntar
Почему бы и нет?
Раньше так быстро не доставлялось. Может звёзды сошлись, но это прям экспресс какой-то. Зато Пятёрочка идёт путём "старой почты". 8 апреля в 11 часов отправил, 10 апреля в 19 часов посылка покинула мой город.
futureworld
Member
16/2004 ответов, #40 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Инфо
f
futureworld Member
10 месяцев назад / 15 апреля 2024 10:08
K@Gor
Это стол, похоже, у них такой. Теперь магазин уже из Евпатории.
К сообщению приложены файлы:
K@Gor
Member
139/38881 ответов, #91 в рейтинге
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет Р Р† "Политика" (65%)
Россия, Москва
Инфо
K
K@Gor Member
10 месяцев назад / 15 апреля 2024 10:39
futureworld
Это стол, похоже, у них такой.
Это понятно.., что это антураж для съёмок.
Но тут смотрим на детали - у "Николая" кирпич меньше относительно ширины доски, сучки имеются заметные, характерные..
Короче - это уже другой "стол".
futureworld
Member
17/2005 ответов, #40 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Инфо
f
futureworld Member
10 месяцев назад / 15 апреля 2024 11:04
K@Gor
уже другой "стол"
Я думал, это вообще при помощи фотошопа или подобных программ задник делают. Просто сам стиль рабочего стола один, такой характерный, пусть и немного кирпичи разные. Там и отзывы к разным продавцам, с таким столом, которые у меня вызывают подозрения, типа "Отличный продавец, быстро и качественно проконсультировал, отправил доставкой в кротчайшие сроки. Товар получен, всё идеально", "Все отлично, очень оперативно, приятный продавец, отвечает быстро, процессор полностью в исправном состоянии, респект!"
Dmitri Buntar
Member
869/6129 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Планета TheМля
Инфо
D
Dmitri Buntar Member
10 месяцев назад / 15 апреля 2024 11:13
Морской Ёжа
Раньше так быстро не доставлялось. Может звёзды сошлись, но это прям экспресс какой-то.

Ну вот, я верю в Почту, а ты не веришь - как я не верю в авито.

K@Gor
сучки имеются заметные, характерные

Сначала не понял. Перечитал. Потом как понял...
Морской Ёжа
Member
699/2486 ответов, #5 в рейтинге
Инфо
М
Морской Ёжа Member
10 месяцев назад / 15 апреля 2024 12:11
Dmitri Buntar
Ну вот, я верю в Почту, а ты не веришь - как я не верю в авито.
Это не вопрос веры, есть факты, они могут быть положительными, могут быть отрицательными (Кэп ) Ну и среднее арифметическое. Я и на Почте могу 20+ минут простоять, было такое, солдат корреспонденцию на часть получал, каждый второй документ с заполнением квитанции, а их там десятки были. И в принципе мне всё равно, сколько идёт посылка: два дня - отлично, пять - хорошо, две недели - терпимо, месяц - плохо, но такого пока не было. То, что Авито закручивает гайки тоже плохо, я чёрное белым называть не собираюсь, другое дело, что это для меня как вместо двух дней пять - укладывается в зону допустимого. Будет месяц - будет плохо. Те же категории - вещи можно хоть по пять штук в лоте выкладывать, несколько лотов в месяц, а вот инструмент (ненужный после ремонта) - только один. А у меня тут с десяток всяко-разного накопилось, неудобно.

futureworld
Там и отзывы к разным продавцам, с таким столом, которые у меня вызывают подозрения
Прям целое детективное расследование. От себя замечу, что на фото с сумкой замазана бирка. Уверен - там следы крови. В этой сумке наверняка инкассаторами перевозилась партия процессоров, которые впоследствии были ограблены, чему явное подтверждение и даже стена совпадает. От Вас - заявление в полицию, от нас - свидетельские показания и участие в дальнейшем дележе вещественных доказательств. Шах и мат, Николай!
Барон Мюнхгаузен
Member
1654/9311 ответов, #3 в рейтинге
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (27%)
Россия, СПб.
Инфо
Б
Барон Мюнхгаузен Member
10 месяцев назад / 15 апреля 2024 12:11
Dmitri Buntar
Сначала всё верно понял! Там ударение на первом слоге!
K@Gor
Member
140/38882 ответов, #91 в рейтинге
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет Р Р† "Политика" (65%)
Россия, Москва
Инфо
K
K@Gor Member
10 месяцев назад / 15 апреля 2024 12:14
futureworld
Я думал, это вообще при помощи фотошопа или подобных программ задник делают.
Это всё время...
А тут тупо товар надо сфоткать.

Просто сам стиль рабочего стола один, такой характерный
Стиль - один... Но дьявол кроется в деталях

Dmitri Buntar
Потом как понял...
Да, да - у меня ударение на последний слог...
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад9899100101102103104105106107108168169170далее
Продолжение темы здесь
09:00Из аутсайдеров — в лидеры. Новые аккумуляторы Tesla 4680 собственной разработки помогли резко увеличить производство Cybertruck
08:49Новейший BYD Atto 3 2025 предложит больше помощи водителю
08:28Огромный внедорожник Volkswagen получил совершенно новый дизайн
08:10Крипта пережила историческое падение: BTC, ETH и все остальные рухнули, ликвидации превысили 2 млрд долларов
08:0010 200 мА•ч, быстрая зарядка, IP69K, MIL-STD-810H, 512 ГБ, камера ночного видения и два экрана. Представлен неубиваемый смартфон Doogee S119
07:52Реальный Xiaomi 15 Ultra позирует в руке пользователя перед анонсом
07:43Раскрыты версии Xiaomi YU7 — второго автомобиля компании, который потягается с Tesla Model Y
07:31Редчайшая «восьмёрка» для европейского рынка в идеальном состоянии продаётся в России
07:22BYD за полтора месяца продаёт столько же автомобилей, сколько АвтоВАЗ — за весь 2024 год
07:17Помощь Renault и Dacia не понадобилась: АвтоВАЗ создал Lada Iskra «без наших этих бывших коллег»