Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237576777879808182838485168169170далее
Максим Георгиевич: AVITO - развод продавцов (часть 3)
Epistemologist
Member
430/452 ответов, #57 в рейтинге
4 года на iXBT, с октября 2020
Чаще пишет РІ "Рынок" (95%)
Инфо
E
Epistemologist Member
12 месяцев назад / 29 января 2024 21:05
dmitry.
В силе
Все возможно, было бы желание, время и соответствующая оплата

Морской Ёжа, вот видите - гуманизм может быть опасен. Поддерживать энтузиазм у дурачков занятие бессмысленное и вредное.

Пользуясь случаем, имеет смысл подсветить вопрос о том, почему дурачкам кажется, что сделать архисложные вещи можно без особых проблем. Представляется, что причина в том, что архисложные вещи дурачкам исполнять никто не поручает. Соответственно, они не имеют возможности на практике столкнуться с ворохом проблем, которые возникают при решении сложных задач. В отсутствии же практического опыта остаётся только моделировать проблемы. При этом, в силу своего невысокого интеллекта, намоделировать дурачки ничего не могут и, в свете этого, считают, что никаких сложностей не существует. Вот так пазл и складывается.

И ещё интересный момент стоит рассмотреть – почему умные люди не боятся признавать своих ошибок/заблуждений, а дурачки этого не делают (упираются, увиливают, сливаются, переводят в шутку - способ не важен). По первым - более-менее ясно, умные люди стремятся докопаться до истины. Промежуточные неверные результаты являются для них естественным побочным итогом рабочего процесса. Так, нет никакой крамолы в том, что часть испытаний при разработке чего-либо заканчиваются неудачно. Более того, при достижении положительного итогового результата, анализ промежуточных ошибок может быть весьма полезен. Но для этого ошибки необходимо признать.

А вот почему дурачки не признают своих ошибок? Всеми ногами упираются. Вопрос посложнее, так с ходу и не ответить. Может, есть у кого идеи?
Морской Ёжа
Member
517/2256 ответов, #3 в рейтинге
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет РІ "Тех. поддержка" (31%)
Инфо
М
Морской Ёжа Member
12 месяцев назад / 29 января 2024 21:38
Epistemologist
гуманизм может быть опасен.
Старое доброе: не согласных с гуманизмом - на виселицу

Промежуточные неверные результаты являются для них естественным побочным итогом рабочего процесса. Так, нет никакой крамолы в том, что часть испытаний при разработке чего-либо заканчиваются неудачно.
Нас учили, что (условно) 90% НИОКР не приводит к положительному результату, но это ценный опыт. Тут Вы практически слово в слово.
Что до остального, считаю не стоит перегибать (хотя бы вслух ) палку, всё-таки (полагаю) тема для спокойного общения (насколько это возможно).
Epistemologist
Member
431/453 ответов, #57 в рейтинге
Инфо
E
Epistemologist Member
12 месяцев назад / 29 января 2024 21:47
Морской Ёжа
Старое доброе: не согласных с гуманизмом - на виселицу
Может, хотя бы, спички потянем?)

Что до остального ... хотя бы вслух ...
Ну, не всем же быть терпимыми гуманистами )))
Я тогда видео вместо слов вставлю.

dmitry.
Member
644/6466 ответов, #22 в рейтинге
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (15%)
Россия
Инфо
d
dmitry. Member
12 месяцев назад / 29 января 2024 22:28
Epistemologist
Представляется, что причина в том, что архисложные вещи дурачкам исполнять никто не поручает. Соответственно, они не имеют возможности на практике столкнуться с ворохом проблем, которые возникают при решении сложных задач. В отсутствии же практического опыта остаётся только моделировать проблемы. При этом, в силу своего невысокого интеллекта, намоделировать дурачки ничего не могут и, в свете этого, считают, что никаких сложностей не существует. Вот так пазл и складывается.
Мда, вот Вы и показали, что есть дурачок.
У Вас логика на уровне пятилетнего ребенка, хуже на уровне женской.
«Дорогая, ты не права.»
«Ах, я не права, значит, я вру.
Если я вру, значит, я брешу.
Если я брешу, значит, я — собака…
Мама, он меня сукой обозвал!»
PS. Теперь буду знать, с кем общаюсь.
PS. По поводу опыта.
Я не менее 100 инструкций, регламентов различной сложности делал. Не только делал, но и они все работали и использовались. От простеньких на листов 10 и до нескольких сотен лисов. Поэтому я очень хорошо представляю, как это делается и как моделируется. Как Вы моделируете (женская логика) и какой у Вас опыт, я уже понял.
Дальнейшее обсуждение Вашей логике мне не интересно. Посему тему считаю исчерпанной.
Epistemologist
Member
432/454 ответов, #57 в рейтинге
Инфо
E
Epistemologist Member
12 месяцев назад / 29 января 2024 22:45
dmitry.
Я не менее 100 инструкций, регламентов различной сложности делал.

Ну, если они включали ваши сверхценные рекомендации типа "задавайте лишние вопросы - это сэкономит время", то очень жалко тех, кто эти инструкции должен был исполнять. Можно поинтересоваться, что за контора такая, где держат составителей регламентов типа вас?
Барон Мюнхгаузен
Member
1555/9211 ответов, #4 в рейтинге
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет РІ "ДК TV" (27%)
Россия, СПб.
Инфо
Б
Барон Мюнхгаузен Member
12 месяцев назад / 29 января 2024 22:49
Ребята, вопрос про доставку и оплату СДЭКом.
Клиент согласен купить у меня товар, просит отправить СДЭКом.
Создал для этого заказ, скинул мне на мобил - типа теперь я могу получить деньги сразу до отправки товара (я требую предоплату), якобы это безопасная сделка.
Захожу с телефона, смотрю - а там нужно ввести ВСЕ (номер карты, дату, СВВ и пр.) данные моей карты, причём на карте должна быть сумма не менее чем собирается мне перевести покупатель.
Полез через комп на сайт СДЭКа - ничего подобного не нашёл. Есть безопасная сделка, но там деньги просто морозятся до получения товара, а не выдаются сразу.
Пытаюсь пробить № заказа через сайт - нет такого заказа.
Не налюбилово ли это - если есть все данные моей карты, кто мешает слить с неё всё бабло?

Добавление от 29.01.2024 22:49:

Причём у покупана ни одной сделки, зареген в январе этого года.
Epistemologist
Member
433/455 ответов, #57 в рейтинге
Инфо
E
Epistemologist Member
12 месяцев назад / 29 января 2024 22:51
Барон Мюнхгаузен
Есть безопасная сделка, но там деньги просто морозятся до получения товара

Даже если и так. Но что будет если посылка потеряется по пути?

я требую предоплату

Самое разумное решение.
Барон Мюнхгаузен
Member
1556/9212 ответов, #4 в рейтинге
Россия, СПб.
Инфо
Б
Барон Мюнхгаузен Member
12 месяцев назад / 29 января 2024 22:52
Epistemologist
Вопрос в другом - с какого лешего требуют все данные моей карты, да ещё чтобы и денег на карте лежало не меньше, чем якобы будет перевод.
Вот это настораживает.
Epistemologist
Member
434/456 ответов, #57 в рейтинге
Инфо
E
Epistemologist Member
12 месяцев назад / 29 января 2024 22:54
Барон Мюнхгаузен
Вот это настораживает.

Да там всё настораживает - шлите его лесом.
Морской Ёжа
Member
518/2257 ответов, #3 в рейтинге
Инфо
М
Морской Ёжа Member
12 месяцев назад / 29 января 2024 23:14
Барон Мюнхгаузен
причём на карте должна быть сумма не менее чем собирается мне перевести покупатель.
Вроде шаблонная фраза из развода. Плюс все данные карты чтобы получить деньги? Нафиг, разумеется.

Добавление от 29.01.2024 23:14:

Барон Мюнхгаузен
Погуглите, развод чистой воды. Сайт фишинговый должен быть.
Барон Мюнхгаузен
Member
1557/9213 ответов, #4 в рейтинге
Россия, СПб.
Инфо
Б
Барон Мюнхгаузен Member
12 месяцев назад / 29 января 2024 23:18
Морской Ёжа
Да, порылся, нашёл. Спасибо.
Послал лесом.
ksvs
Member
402/7182 ответов, #10 в рейтинге
19 лет на iXBT, с сентября 2005
Чаще пишет РІ "Политика" (43%)
Инфо
k
ksvs Member
12 месяцев назад / 30 января 2024 00:11
Epistemologist
дурачкам кажется, что сделать архисложные вещи можно без особых проблем.

просто многим дурачкам простые вещи кажутся архисложными

прям как в анекдоте про российских врачей
один знает куда совать клизму
другой знает как
и никому из них не приходит в голову,что это и не только может сделать один человек
и то ,что эти два дурачка считают клизму архисложным делом не делает их умными
Epistemologist
Member
435/457 ответов, #57 в рейтинге
Инфо
E
Epistemologist Member
12 месяцев назад / 30 января 2024 00:32
ksvs
Вообще-то, ситуация когда, дурачкам кажется, что всё просто, а умным кажется, что всё сложно - давно исследована и описана научно.
Если интересно, можете здесь почитать.
Если у вас есть результаты других научных исследований, было бы интересно на них взглянуть.
А так ваш рассказ про клизму на серьёзную теорию как-то не тянет.
ksvs
Member
403/7184 ответов, #10 в рейтинге
Инфо
k
ksvs Member
12 месяцев назад / 30 января 2024 00:42
Epistemologist
Если интересно, можете здесь почитать.

неинтересно,потому что постоянно встречаюсь с дурачками .которые простые вещи считают сложными

вот недавно "изобретал" паяльную пасту
за один день "изобрел"
полез почитать в интернетах - нашел одного такого же "изобретателя"
остальные дурачки всех убеждали ,что это архисложное дело
а один вообще написал ,что ТРИ ГОДА не мог сделать

давным давно ,когда я только руководил ,а сам почти ничего не делал ходил в одну контору кой какие детали делать
ну вот бывало придешь ,а там не директор ,а зам...
ну и начинает ... да это невозможно ....
ну значит пшел нах...приду ,когда будет директор
прихожу к директору и все делается...
Epistemologist
Member
436/458 ответов, #57 в рейтинге
Инфо
E
Epistemologist Member
12 месяцев назад / 30 января 2024 00:48
Epistemologist
Если интересно

ksvs
неинтересно

Достойный подход.
Лао-цзы, Конфуций, Сократ, Соломон, Дарвин и Рассел и прочие (все есть по ссылке) несли чушь по жизни. А потом пришёл ksvs с клизмой и расставил всё по своим местам. Норм, чё.
ksvs
Member
404/7185 ответов, #10 в рейтинге
Инфо
k
ksvs Member
12 месяцев назад / 30 января 2024 01:04
Epistemologist
Достойный подход.
Лао-цзы, Конфуций, Сократ, Соломон, Дарвин и Рассел и прочие (все есть по ссылке) несли чушь по жизни. А потом пришёл ksvs с клизмой и расставил всё по своим местам. Норм, чё.

Действительно нормально.
Вот про остальных не знаю ,а теория Дарвина однозначно не клеится и это не я один так считаю.
А еще забыли про Ленина ,Гитлера ,Лысенко,Маркса ,Энгельса и прочих - тоже когда то считались "авторитетами"
и статью они все писали
нет?
кто то все в кучу свел?
а почему автор статьи должен быть умнее меня
только потому что он выложил где - то статью
а если я напишу и выложу где-то ,то я АВТОМАТИЧЕСКИ СТАНУ УМНЕЕ???
вообще поражает идиотизм в интернетах
ДАЙ ССЫЛКУ
Т.е. мне достаточно где-то разместить статью с любым бредом и дать здесь ссылку и все - я пуп земли?

и таблица Менделеева напоминает юмористическую миниатюру
"здесь играем здесь не играем ,а здесь рыбу заворачивали"
Epistemologist
Member
437/459 ответов, #57 в рейтинге
Инфо
E
Epistemologist Member
12 месяцев назад / 30 января 2024 01:18
ksvs
Вот про остальных не знаю ,а теория Дарвина однозначно не клеится и это не я один так считаю.
и таблица Менделеева напоминает юмористическую миниатюру
"здесь играем здесь не играем ,а здесь рыбу заворачивали"

В целом, позиция понятна. Но вот эти обсуждения, пожалуй, дальше уже без меня. Времени жалко.
To all. Господа, с вами было интересно, местами весело, но пришло время попрощаться. Всем всего самого и удачи!
ksvs
Member
405/7186 ответов, #10 в рейтинге
Инфо
k
ksvs Member
12 месяцев назад / 30 января 2024 01:32
Epistemologist
Господа, с вами было интересно, местами весело, но пришло время попрощаться.
торговля надоела?
или на самом деле считаете ,что таблица ,где общими свойствами обладают 2-3 элемента может считаться периодической,причем даже среди этих 2-3 часто не отслеживается периодичности
а вот возмем теорию распространения света Максвела
авторитетный мужик ,ДА?
а как же лазер?
Steel2013
Junior Member
1/1 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Инфо
S
Steel2013 Junior Member
12 месяцев назад / 30 января 2024 03:31
а тут часто рассказывают о такой схеме кидалова
когда сначала кидала находит что то интересное в продаже, особенно удобно с новым, меньше повод активно это проверять
получает о продукте нужную инфу ( запрос фото, видео, информацию по гарантии )
после начинает предлагает тем кто постоянно продаёт и скупает подобную техницу у него ее выкупить ( планшеты\ноутбуки\телефоны\неттопы) под разными предлогами и завлекательной ценой с доставкой и побыстрее

и как только два таких буратино нашлись, то:
покупатель думает что везет специалисту на проверку и как специались всё проверяет перевод
а покупателю сообщает что едет курьер и везет ноутбуки и как только вы проверите то вот сюда переводите и они ваши ( вот тут наверно самое подозрительное, но это москва, где курьеры телефоны на сумму полляма могут возить)

покупатель пощупал товар, всё устроило, даже взял чеки в руки как подтверждение что не краденное, даже уточнил у курьера о том что готов делать перевод и курьер сказал хорошо, курьер ждёт этот перевод, покупатель переводит по тем реквизитам что сообщили ему ранее и КИДАЛОВО состоялось

а после начинается другая форма общения когда курьер, это хозиян товара и даже с чеком и пока он не получит лично деньги, он не расстается с товаром, а кто перевел, уверен что он честный покупатель.
интересно, тут работает правило "допропорядочный покупатель" ?
Dmitri Buntar
Member
719/5422 ответов, #1 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет РІ "Тех. поддержка" (58%)
Россия, Планета TheМля
Инфо
D
Dmitri Buntar Member
12 месяцев назад / 30 января 2024 05:39
Барон Мюнхгаузен
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Барон Мюнхгаузен

Вопрос в другом - с какого лешего требуют все данные моей карты, да ещё чтобы и денег на карте лежало не меньше, чем якобы будет перевод.
Вот это настораживает.
Я вообще настороженно отношусь к любым сайтам, запрашивающим все данные карты, особенно тем, где с карты списываются деньги без приходящей СМС с кодом подтверждения (например, Алиэкспресс), и считаю все такие сайты, даже официальные (типа того же Авито, Али, Озон и пр.), фишинговыми - сегодня это вроде дружественный официальный сайт, с честными разработчиками и хозяевами, а завтра базы с личными данными пользователей утекли в уже не дружественные руки...

Epistemologist, ksvs, вы оба по-своему, в чём-то правы, но выбрали тему, где много копий сломано и нет однозначности: есть как дурачки, считающие всё простым, пока сами не столкнутся и глубоко не погрузятся в это, и узкоразвитые узкоспециализированные умники, считающие всё, находящееся за пределами их знаний, сложным, так и наоборот, другие дурачки, нежелающие ничему учиться, считающие всё сложным, и умные профессионалы, которым их область деятельности хорошо знакома и легка.
Также я бы в отдельной палате расположил особо выделил тех, кто склонен всё усложнять, накручивать, делать из мухи слона и т.п.

ksvs
остальные дурачки всех убеждали ,что это архисложное дело
а один вообще написал ,что ТРИ ГОДА не мог сделать

Сами не могут, не хотят, не пытаются - и других тянут на дно, мешают идти вперёд. И таких много как в интернете, на разных форумах, которые вместо ответа по существу пишут "выкинь своё Г и купи новое Г", так и работающих где-то и получающих зряплату (именно зряплату).

ksvs, интересная мысль насчёт того, что кто-то что-то сказал или написал статью - и это почему-то сразу становится авторитетным мнением. Сейчас, когда интернет, к сожалению, стал доступен всем, даже любой школьник и пациент дурки может написать статью - но это не значит, что их словам и словам каждого стоит не задумываясь верить.
Steel2013
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Что-то из описания не совсем понял принцип схемы кидалова...
DarkHorseRU
Member
68/526 ответов
4 года на iXBT, с апреля 2020
Чаще пишет РІ "Общий" (52%)
Россия, Москва
Инфо
D
DarkHorseRU Member
12 месяцев назад / 30 января 2024 05:46
Dmitri Buntar
Что-то из описания не совсем понял принцип схемы кидалова..

Прокладка между покупателем и продавцом. Получает дистанционно деньги и пропадает.
Покупатель говорит - давай товар я деньги перевел, а продавец окуевает, что деньги не ему перевели и товар хотят забрать...
В автомобильной тематике такое сплошь и рядом...
Dmitri Buntar
Member
720/5423 ответов, #1 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет РІ "Тех. поддержка" (58%)
Россия, Планета TheМля
Инфо
D
Dmitri Buntar Member
12 месяцев назад / 30 января 2024 06:25
DarkHorseRU
Прокладка между покупателем и продавцом. Получает дистанционно деньги и пропадает.
Покупатель говорит - давай товар я деньги перевел, а продавец окуевает, что деньги не ему перевели и товар хотят забрать...

Так вот я никак не возьму в толк, а как это получается? Я с таким не сталкивался ни разу, потому не понимаю очерёдность действий мошенника и почему люди не замечают подвоха.
Морской Ёжа
Member
519/2258 ответов, #3 в рейтинге
Инфо
М
Морской Ёжа Member
12 месяцев назад / 30 января 2024 08:54
Практически процитирую местного пафосного:
Когда отменили теорию Дарвина я молчал, потому что это модно (нет, не молчать, а отменять теорию Дарвина).
Когда дободались до Максвелла (с двумя "л", кстати) я хихикал молчал, потому что лампочку всё же изобрели Эдисон, Ильич и китайцы с Алиэкспресса.
Когда завернули рыбу в периодическую таблицу Менделеева я уже ржал молчал, потому что какая мне разница, кто там между бором и литием.
В сторонке сиротливо стояли Таблица умножения, Второй закон термодинамики и Гипотеза Теорема Пуанкаре. Грамматика, понимая что уж её-то "жи-ши" первыми идут на хер, паковала чемоданы. Всех подбадривала Теория относительности: да не сцыте, на меня посмотрите, кто меня вообще кроме того старого ев мудрого человека понимает, и ничо, живу как-то. Светало...
P.S. ЧС, просыпайся. Да просыпайся, скотина, к тебе гость опять. Ну как гость, на постоянку... А мне что делать, кровь из глаз такая, гемостатики не справляются... Голова тяжелая? Да врёшь ты все. Закон всемирного тяготения тоже отменили... Что осталось? Ну этот, как его, главный и единственный: БУХАЮТ ВСЕ. Так что накапай мне 300. Неразбавленного... Ну, давай. Не чокаясь...
Чем ближе империя ветка к покиданию, тем больше в ней отменяется законов. Или наоборот. Назовём это "парадокс Авито".
ksvs
Member
406/7187 ответов, #10 в рейтинге
Инфо
k
ksvs Member
12 месяцев назад / 30 января 2024 09:15
Морской Ёжа
P.S. ЧС, просыпайся. Да просыпайся, скотина, к тебе гость опять. Ну как гость, на постоянку...

Просыпайся - кому сказано.
Не мешай тупой радиоточке рассказывать про то какой он умный.
Учебник химии он же не для того ,чтобы читать и думать,его КУРИТЬ надо....
А зачем вспоминать теорию Максвела?
Можно же просто докопаться до буквы л и бежать с короной к зеркалу и целовать его (зеркало )в засос.
myecco
Member
1444/5634 ответов, #6 в рейтинге
16 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет РІ "Рынок" (27%)
Инфо
m
myecco Member
12 месяцев назад / 30 января 2024 09:21
DarkHorseRU
В автомобильной тематике такое сплошь и рядом...

А автомобили кто-то без договора продает? А потом заявляет об угоне?

ЗЫ Тут есть некоторые персонажи, которые провоцируют срач и переходят на личности, а потом удивляются "а нас то за что?"

ЗЫ А некоторые забавные морские страусы, вроде и голова в песке, а всё видит. Не иначе на заднице третий глаз
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237576777879808182838485168169170далее
Продолжение темы здесь
18:51Совершенно новый Chevrolet, недорого. В России начали появляться кроссоверы Chevrolet Seeker
18:38Плавающий внедорожник с танковым разворотом, пневматической подвеской и запасом хода 1400 км. Представлен Jetour Zongheng G700
18:17Это становится нормой: надежный кроссовер Volkswagen уже продают в России дешевле «китайцев». Некоторые салоны дают 2-летнюю гарантию
15:10«Маларгуэ» стала второй антенной ESA с криогенным охлаждением: новая технология позволит принимать на 80% больше научных данных со спутников
14:25Представлена 7-местная Hyundai Creta Grand 2025
14:20Запуск видеокарт GeForce RTX 50 будет худшим с точки зрения доступности. В некоторых странах продажи вообще могут начаться только в феврале
13:23Астрономы обнаружили мост излучения размером 1,2 миллиона световых лет в галактическом скоплении
13:16Топовая Lada Iskra выдаёт 173 л.с. Спортивная версия получила форсированный мотор 1,8 л, облегчённый кузов и каркас безопасности
13:11Международная команда учёных составила первую метеокарту газового гиганта за пределами Солнечной системы
13:00Китайские учёные разработали метод выращивания кристаллических перовскитных плёнок для LED дисплеев нового поколения размером 4 микрометра