Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад3далее
С-4: Как вы относитесь к обязательной платной диагностике в мастерских?!
sergol2
Member
582/6977 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (63%)
Россия, Москва +7(495)4107715
Web-страница
Инфо Ответить
s
sergol2 Member
26 дней назад / 27 января 2025 18:45
Nikanet
Маленький момент. Если у вас сломается то гарантии никто не давал. А организация в которую обратился топик стартер гарантию должна давать. И ваш кулибин дома работает. А у организации офис. Персонал. Касса. Зарплаты.

Добавление от 27.01.2025 18:45:

gNTB
Продали или поставили ещё за эти деньги? Если поставили так вообще не дорого.
UnError
Member
4/386 ответов
9 лет на iXBT, с октября 2015
Чаще пишет Р Р† "Общий" (48%)
Южно-Африканская Республика, Мбабане
Инфо Ответить
U
UnError Member
26 дней назад / 27 января 2025 19:13
gNTB
Нигде....
Я для приводов такие покупал. Не знаю подойдут ли к Филипсам.
Nikanet
Member
145/37666 ответов, #37 в рейтинге
19 лет на iXBT, с февраля 2006
Чаще пишет Р Р† "Политика" (78%)
Россия
Инфо Ответить
N
Nikanet Member
26 дней назад / 27 января 2025 19:26
sergol2
Маленький момент. Если у вас сломается то гарантии никто не давал.
Это да.

А организация в которую обратился топик стартер гарантию должна давать.
Конкретно мне давали год. За ценник в 15 раз выше. Не, спасибо. Проще новую взять.

Добавление от 27.01.2025 19:26:

sergol2
А у организации офис. Персонал. Касса. Зарплаты
И кого это должно волновать? Меня? Нет, этот мастер действительно все грамотно говорил (я про ремонт своей посудомойки прочел, наверное, к этому моменту все, что есть в инете ), что, да, этот узел тоже скорее всего долго не проживет, т.к. просто уже отходил 13 лет, и да, оригинальный новый насос действительно найти дешевле 14 рублей сложно, но вообще-то предлагать клиенту сломанной 13-ти летней посудомойки, пусть и "настоящего немца", ремонт в 45 рублей с неизвестными сроками ("от 1 до 3 недель, если запчасти будут"), втирать про "одноразовый хомут" и как их сложно найти, какую-то "калибровку платы управления" (при учете, что я уже прозвонил и проводку и тэн, и дал ему 100 - из 100, что это тэн), при этом настаивая, что новые машинки на 2 серии новее и стоимостью по 60-70 рублей из польши и турции по параллельному импорту - отстой, попутно, смотря, как я роюсь на сайте в поисках, клянчить у меня вот эту сломанную забесплатно, раз уж он приехал, вызывало просто непреодолимое желание дать этому спецу по шее.

А когда на следующий день (в тот же день, что я ему написал), приехал этот парень и без этого словесного поноса просто поменял насос, показал, что да, в старом сдох тэн, сказал, что может и старый насос мне починить и взять всего 0,8 рубля за работу, но шансы запрессовать обратно тэн и чтобы машинка не потекла через пару месяцев примерно 1 к 4, и поэтому он все-таки рекомендует поставить хотя и б/у и восстановленный его насос за 2 рубля, показав, что на моем еще и подшибник люфтит, т.к. просто выработался, попутно за 30 секунд защелкнув этот "одноразовый хомут" со словами "ну, тут просто некоторая сноровка нужна" - это, знаете, небо и земля.

И когда он ушел, а машинка, которая уже неделю как не мыла посуду, заработала - мы с женой сели и выпили за его здоровье.

Исправлено: Nikanet, 27.01.2025 20:06

spbtvmaster
Member
13/1758 ответов, #47 в рейтинге
10 лет на iXBT, с августа 2014
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (48%)
Россия
Инфо Ответить
s
spbtvmaster Member
26 дней назад / 27 января 2025 21:06
У посудомоечного насоса (помпы) изнашивается уплотнительная резинка (сальник). Начинает пропускать воду. Там давление и температура, резинка работает в суровых условиях. Примерно на 10 лет её хватает. У моего Сименса хватило на 24 года, что очень неплохо считаю. И у других столько же работает. Дальше, вода проникает в мотор, а вращается он быстро и эту воду разбрызгивает по внутренностям и конечно на сам мотор попадает. В начале, воды немного проникает, капли, и она успевает высыхать между паузами. Тем более, что там горячая посудомойка всегда. Но, брызги попадают на статор мотора (набор, как у трансформатора) и он потихоньку ржавеет. Лаком его почему-то не покрывают. От ржавчины статор начинает пучить и появляются перекосы, а в итоге ротор заклинивает. После этого, двигатель помпы ремонту уже не подлежит, только замена в сборе.
Да, лишняя вода стекает в поддон посудомойки и затем, когда её становится много включается поплавковый датчик (вода в трюме). Но, обычно воды там немного и датчик может не срабатывать. Процесс ржавления и выхода из строя мотора может проходить несколько месяцев. Определить проблему можно только по изменившемуся звуку работающей посудомойки. Обращайте на это внимание. Можно также снять боковую крышку и посветить фонариком в трюм.
Заменить оптимальнее помпу в сборе. Это считай новая машина. Колхоз не советую покупать.
У меня сейчас польская мойка бош. Всё нормально там с ней. Сделана она более просто по корпусу, нет шумки, как у сименса. Остальное не имеет большого значения.

Исправлено: spbtvmaster, 28.01.2025 01:46

Nikanet
Member
146/37667 ответов, #37 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
N
Nikanet Member
26 дней назад / 27 января 2025 21:50
spbtvmaster
Дальше, вода проникает в мотор, а вращается он быстро и эту воду разбрызгивает по внутренностям и конечно на сам мотор попадает.
Когда смотрели мой тэн, сняли мотор помпы. Ротор полностью запрессован в пластиковый стакан, только вал с крыльчаткой торчит. Статор да, открытый и защищается только этими резинками. Ржи вроде не было. А тэн - круглая штука, как стакан без дна, и вот он впрессовывается между двух резинок и если в верхнюю его можно без проблем загнать, и вообще, она сьемная, то вот нижняя резинка запрессована нержавеющей шайбой намертво, и вставить тэн обратно так, чтобы резинка его равномерно облегла, очень сложно. Можно, но не видно, получилось или нет. А если нет, то через некоторое время потечет.

Кстати, как мастер, дайте коммент, вот эти новые сушки в посудомойках на основе каких-то гранул, которые разогреваются сами, это хорошо или нет? Первый мне минут 10 втирал, что это полное г..., второй сказал, что сильно усложняют возможный ремонт, т.к. жрут кучу места.

Исправлено: Nikanet, 27.01.2025 22:11

gNTB
Member
777/54075 ответов, #24 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
628 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (85%)
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
25 дней назад / 28 января 2025 10:51
short_circuit
в том-то и проблема, что именно положительная обратная связь: процесс пошёл лавинообразно и необратимо..
Как бы и нет... полностью на одноразовое пока не перешли. Остаются изделия длительного пользования
А отрицательная связь со стороны пользователя, которые помнят ремонтопригодное и не хотят менять привычки платить пореже.

egik81
Ну, если диагностика по гарантийному ремонту, то отрицательно и если в сервисе который авторизирован производителем или имеет контакты с продавцом.
Никогда такого не было....АСЦ за диагностику денег не брали.
Там была фишка надиагностировать что не по вине производителя дефект и тогда уже ... при отказе от ремонта требовать денег за диагностику.
Но и это решалось с воззванием к ЗоЗПП. Правда в случае с юрлицами могло не сработать.
Но это уже совсем "другая история".

sergol2
Продали или поставили ещё за эти деньги? Если поставили так вообще не дорого.
Не понял вопроса. Это касательно чего?

UnError
Я для приводов такие покупал. Не знаю подойдут ли к Филипсам.
Именно такой и заказал. Не подошел, оказался короче. У него полудлинна порядка 3 см
А у этого Филипса некий Universal Loader (Single Disc Tray Loader) MP3 version, ICD03 PHONIC Layout stage
При этом указано что есть две версии :
This document describes 2 versions,
the version with the Mitsumi CD drive MCD2 and
the version with the Sanyo CD drive DA12
И конечно НИКАКОЙ маркировке на самом приводе.
Я вообще подозреваю что там и механизм разный .
Растянутый пассик , который сейчас каретку с лазером не может поднять порядка 5 см.
Но это в растянутом и замученном состоянии. Зовется сие в мануал 3103 304 71910 DRIVING BELT
Но это не помогает узнать его длинну в оригинале.

Так вот такой вот "ремонт". Затянувшийся из-за копечного вроде бы пассика.

Понимаю владельца коммерческого СЦ - сколько нужно под склад, что бы техника отлежадась пока запчасти найдутся/приедут.

Кстати... была ещё тема.
Деньги СЦ брало и за хранение отремонтированной техники.
Если владелец после ремонта не забрал технику.
Помнится и там были баталии - типа сервисники жлобы и денег хотят ни-за-что.
Подумаешь я полгода не забрал и не оплатил.
К сообщению приложены файлы:
spbtvmaster
Member
14/1759 ответов, #47 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
s
spbtvmaster Member
25 дней назад / 28 января 2025 14:21
Nikanet
на основе каких-то гранул

Нет определённого мнения.

gNTB
полностью на одноразовое пока не перешли.

Это довольно сложно сделать. Пока нет материалов с управляемыми свойствами, сохраняющими прочность точно заданное время, а затем, типа, рассыпающиеся на осколки. Над этим работают, успехов пока нет. Есть отдельные элементы, что позволяет предполагать, что эти материалы возможны в "природе". Посмотрим. Хотя, думаю, там сразу подтянут законы и чтобы потребитель гарантированно мог пользовался товаром только заявленное производителем время. Как сейчас в автомобиле опции по подписке продают.
Сегодня бытовая техника довольно надежно выполнена, за последние 30 лет её подтянули. На рынке уже нет откровенно плохих брендов, как это было раньше.
short_circuit
Member
768/48735 ответов, #7 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
5643 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (23%)
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо Ответить
s
short_circuit Member
25 дней назад / 28 января 2025 14:28
Nikanet
spbtvmaster

на моих ПММ нагреватель представлял собой трубу с ТЭНом внутри, это была отдельная деталь, никак не связанная с насосом. Недешёвая, да, но всяко дешевле насоса. Да, запихивание ТЭНа в улитку мотора экономит место, но теперь приходится менять весь мотор в сборе из-за сдохшего ТЭНа, что по деньгам весьма и весьма больно. Ну это примерно, как менять ДВС в машине вместо замены ремня ГРМ.
spbtvmaster
Member
15/1761 ответов, #47 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
s
spbtvmaster Member
25 дней назад / 28 января 2025 14:31
Там научились уже менять этот трубчатый нагреватель. Они продаются отдельно. Я за 20 минут научился.
gNTB
Member
778/54083 ответов, #24 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
25 дней назад / 28 января 2025 14:51
spbtvmaster
Это довольно сложно сделать. Пока нет материалов с управляемыми свойствами, сохраняющими прочность точно заданное время, а затем, типа, рассыпающиеся на осколки. Над этим работают, успехов пока нет.
Согласен. Цель же что бы не просто отказало/развалилось, а что бы ещё и самоутилизировалось "без ущерба для природы".

Хотя, думаю, там сразу подтянут законы и чтобы потребитель гарантированно мог пользовался товаром только заявленное производителем время.
Европа правда пошла и по другому пути - пример с АКБ.
Говорят о светлом будущем в 2027
https://www.ixbt.com/live/mobile/teper-tolko-so-semn…v-evrosoyuze.html

Сегодня бытовая техника довольно надежно выполнена, за последние 30 лет её подтянули. На рынке уже нет откровенно плохих брендов, как это было раньше.
Зато хватает моделей где сделано на отвали как от брендов, так и нонейм второго-третьего эшелона. Увы и Ах.
Никто не хочет тратится на длительный срок поддержки, держать склад запчастей под длительныё срок жизни изделий.
Я это к тому что всё больше такого , что восстановить как бы можно, но нечем.
sergol2
Member
583/6978 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (63%)
Россия, Москва +7(495)4107715
Web-страница
Инфо Ответить
s
sergol2 Member
25 дней назад / 28 января 2025 17:28
gNTB
Не понял вопроса. Это касательно чего?
Касательно разъёма который ваш родственник приобрёл в электронном раю за 2000.

Добавление от 28.01.2025 17:28:

Nikanet
И кого это должно волновать?
Вас. Потому что вы пользуетесь услугами фирмы. Если вы не готовы оплачивать все вышеперечисленое идите к частникам. И я писал не про посудомойка. Я в них не разбираюсь. А про видеокарту. Что если не брать за диагностику. То нанесут кучу копаного Г за три копейки с авито. В случае с посудомойкой есть ещё такие вещи как возможность протечки. Как следствие покрытие убытков. Поэтому они делают как положено по технологии. А что там сколько стоит. Не нравится купите новое. В общем я отлично понимаю почему фирмы так работают.
egik81
Member
2138/5453 ответов, #25 в рейтинге
6 лет на iXBT, с января 2019
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (39%)
Инфо Ответить
egik81 Member
25 дней назад / 28 января 2025 17:33
gNTB
Никто не хочет тратится на длительный срок поддержки, держать склад запчастей под длительныё срок жизни изделий.
длительный гарантийный срок уже включён в цену и к тому же предполагается низкий уровень выхода из строя изделий с ним. Как правило, за счёт использование комплектующих с более длительным сроком жизни. Например, можно взять кондеры электролиты условно на 1000 часов, а можно на 1500 часов гарантированной работы. Разумеется, не факт, что это поможет априори, но предположительно должно снизить кол-во вышедших их строя изделий. К тому же не забывайте о таком рынке как запчасти неоригинальные. Например, аккумуляторы для мобильной техники.
Nikanet
Member
147/37671 ответов, #37 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
N
Nikanet Member
25 дней назад / 28 января 2025 18:23
sergol2
Вас. Потому что вы пользуетесь услугами фирмы.
Вы совершенно напрасно так думаете. Когда я заказываю в фирме какие-то услуги, меня волнует, в первую очередь, цена, во вторую очередь, качество этих услуг. Если фирма не может обеспечить первое без второго - она может и дальше заниматься своей деятельностью, но без меня в качестве клиента.

Добавление от 28.01.2025 18:23:

sergol2
И я писал не про посудомойка. Я в них не разбираюсь. А про видеокарту. Что если не брать за диагностику.
Про видеокарту я так скажу - я не верю вообще в то, что их кто-то возьмется ремонтировать за вменяемые деньги в нашей стране. В помойку и за новой.
egik81
Member
2140/5456 ответов, #25 в рейтинге
Инфо Ответить
egik81 Member
25 дней назад / 28 января 2025 18:31
Nikanet
Когда я заказываю в фирме какие-то услуги, меня волнует, в первую очередь, цена, во вторую очередь, качество этих услуг.
заблуждение, которое может здорово усложнить решение вашей проблемы. Ибо забывать соотношение качество-цена не стоит. Ибо бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Да и иногда всё-таки завышенная самооценка вредна. Вы же останетесь с неработающей вещью, а они всего лишь не получат именно с вас денег, а получат с другого клиента. А вот найдёте ли вы с таким подходом тех, кто согласится вашу вещь привести в рабочее состояние большой вопрос.
Nikanet
Member
148/37672 ответов, #37 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
N
Nikanet Member
25 дней назад / 28 января 2025 18:36
spbtvmaster
Там научились уже менять этот трубчатый нагреватель. Они продаются отдельно. Я за 20 минут научился.

Я еще до всех этих сервисменов разобрал насос, извлек тэн, нашел место пробоя на контактной группе, запаял его намертво, получил нужные 20 Ом сопротивления на разъеме и потом 2 (!) суток пытался его самостоятельно вставить. Даже приспособу из фанеры и струбцин изготовил -.хрен там! Мыло, нагрев строительным феном, подтачивание краев напильником - ничего не помогло. Собственно, я и обратился в этот сервис с просьбой помочь собрать обратно насос, и мальчик на телефоне мне сказал, что да, они это делают и возьмут примерно 1,5 рубля, а получил этого бородатого с 45 рублями и фразой "ну и что вы от меня хотите?!" при приходе. Надо было сразу после этой фразы спустить на него моих шпицов.

Но второй парень меня отговорил, сказал, что лучше бы, конечно, не паянный тэн. Но тэна у него не было в наличии, были только б/у насосы в сборе, снятые со старых пмм, с замененными подшипниками.

Исправлено: Nikanet, 28.01.2025 18:49

egik81
Member
2141/5457 ответов, #25 в рейтинге
Инфо Ответить
egik81 Member
25 дней назад / 28 января 2025 18:36
Nikanet
Про видеокарту я так скажу - я не верю вообще в то, что их кто-то возьмется ремонтировать за вменяемые деньги в нашей стране. В помойку и за новой.
размер например вменяемых денег будет зависеть от того что именно вышло из строя в видеокарте. Может быть что стоимость ремонта будет половина текущей стоимости видюхи и тогда смысла нет в ремонте.
gNTB
Member
779/54085 ответов, #24 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
25 дней назад / 28 января 2025 20:55
sergol2
Касательно разъёма который ваш родственник приобрёл в электронном раю за 2000.
Вы спутали. Там был сосед и не мой.
UnError

Моему соседу аудио гнездо 3,5 мм (развалилось в телевизоре) продали в "Электронном рае" за 2000 рублей.
А моему родственнику (тестю) за диагностику монитора который не включался нарисовали 22K

egik81
длительный гарантийный срок уже включён в цену и к тому же предполагается низкий уровень выхода из строя изделий с ним
Так в том то и дело.Гар.сроки и сроки службы только сокращают.
Что бы далеко не ходить Срок службы современных(новых) -буков.

К тому же не забывайте о таком рынке как запчасти неоригинальные. Например, аккумуляторы для мобильной техники.
Качество этого афтемаркета по минимому ЗоЗПП в 6 мес. По опыту ноутбуков. Год переживет "редкая птица".
Оригинал после срока службы не отыскать или он будет протухший. При этом если сам срок службы 24 мес, то с производителя не спросить, даже если он представлен у нас.
На товарах длительного пользования чуть лучше.
Но (сильно подозреваю) самый смех начнется с теми же китайскими авто чуть позже.
Попкорна столько не скушать. КМК!
spbtvmaster
Member
16/1763 ответов, #47 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
s
spbtvmaster Member
25 дней назад / 28 января 2025 22:56
egik81
стоимость ремонта будет половина текущей стоимости видюхи

Я понимаю почему. Недавно сам столкнулся. Купил станцию BGA под ремонт десятка серверов заказчику и типа, начал работать. Без этого заказа я бы не купил никогда, а тут случилось и практически в ноль отработал. К сожалению, оно очень дорогое оборудование для пайки BGA. Расходники тоже нужны в ассортименте и они портятся от времени, надо обновлять. Память некоторая стоит 5 тысяч рублей один чип. В среднем дешевле, но есть и вот такие дорогие чипы. Разумеется с такими ценами на комплектующие ремонт часто получается на грани, или уже за гранью целесообразности. Начал понимать зачем скупают дохлые видеокарты и МВ платы.
Думаю, что если ремонт выполняется качественно, то надежность тоже будет высокая и можно соглашаться чинить. Либо брать новую, а старую на запчасти продавать.
Nikanet
Member
149/37673 ответов, #37 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
N
Nikanet Member
25 дней назад / 28 января 2025 23:07
spbtvmaster
Начал понимать зачем скупают дохлые видеокарты и МВ платы.
Собственно, именно затем, зачем скупают дохлые телевизоры, посудомойки и стиралки - разобрать на донорские запчасти то, что еще походит. Поэтому мне насос в сборе обошелся в 2 рубля (и парень сказал, что два новых замененных подшипника стоили еще 0,6 рубля, т.е. насос б/у от 1,5 рубля), а новый, в коробке, из Казахстана - 14 рублей. если аппроксимировать, то модуль памяти новый в 5 рублей от донора будет стОить 0,8 рубля. Работы очень заряжают. Например, 3 года назад за отвал ЦП в телевизоре - перепайку мне озвучили в 12,5 рублей (как раз BGA). При стоимости нового такого телевизора 12 лет назад в 28 рублей. Понятное дело, что в этом нет ни малейшего смысла. Телевизор в помойку или за пару рублей на авито, покупка нового.
egik81
Member
2142/5466 ответов, #25 в рейтинге
Инфо Ответить
egik81 Member
25 дней назад / 29 января 2025 00:11
К сожалению чем тоньше техпроцесс для радиоэлементной базы тем меньше можно потом что-то на запчасти взять. Те же чиповые или как их правильно называют SMD элементы не всегда можно повторно использовать. Те же кондеры 0805 нечасто можно повторно перепаять.
4shirsky
Member
9/463 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Чаще пишет Р Р† "Цифр. Дом" (63%)
Инфо Ответить
s
4shirsky Member
25 дней назад / 29 января 2025 01:03
Возможно я бы и счел, что тс просто толсто набрасывает, но за последние годы таких заказчиков «ну вы бесплатно поработайте, а я потом решу нужно ли это мне и заплачу ли я вам» стало эдак под 100%. Типа «ало, автосервис? у меня машина не заводится, сколько будет стоить починить? диагностика? какая диагностика? можете бесплатно приехать прям счас, я так и быть вам 10 минут уделю» Поэтому единственное здравое решение это оплата за любой чих, и никак иначе.
gNTB
Member
781/54123 ответов, #24 в рейтинге
628 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
gNTB Member
22 дня назад / 31 января 2025 10:09
4shirsky
Типа «ало, автосервис? у меня машина не заводится, сколько будет стоить починить? диагностика? какая диагностика? можете бесплатно приехать прям счас, я так и быть вам 10 минут уделю» Поэтому единственное здравое решение это оплата за любой чих, и никак иначе.
Ближе к компьютерной теме - есть и другая крайность - приедем сами, бесплатно.
Отремонтируем на месте. Не сможем - заберем и отвезем в сервис.
Приезжают действительно бесплатно. Забирают и отвозят тоже бесплатно.
Почти ...

Потом правда выясняется что ремонт близок к стоимости того железа что забрали.
А получить назад можно уже по тарифу. Классический схематоз "вход рупь "бесплатно", а выход тыщща".
Вот такой вот клиентоориентированный сервис для умножадных.

Поэтому единственное здравое решение это оплата за любой чих, и никак иначе.
Примерно такой прейскурант...
К сообщению приложены файлы:
spbtvmaster
Member
17/1764 ответов, #47 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
s
spbtvmaster Member
22 дня назад / 31 января 2025 12:40
В нормальном сервисе люди сидят опытные и все эти моменты общения с клиентами житрожопыми "экстремистами" давно налажены. Даже диалоги выверены. Проблемного клиента с высокой надежностью определяют сходу. И сразу включается политика его выдворить и отправить домой.
myhnet
Member
599/19093 ответов, #16 в рейтинге
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (49%)
Инфо Ответить
myhnet Member
22 дня назад / 31 января 2025 16:39
spbtvmaster а потом приходят знакомые с "соседнего сервиса" у которых глаз не наметан и приносят сами знаете что..., именно то, что пытался вам сдать, отправленный во свояси, клиент. Ну или рассказывают вам про чудного клиента.
Bam Bam Bigelow
Member
8/34941 ответов, #33 в рейтинге
24 года на iXBT, с марта 2000
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (46%)
Россия, Иркутск
Инфо Ответить
B
Bam Bam Bigelow Member
22 дня назад / 31 января 2025 17:27
Диагностика тоже труд, весь вопрос в адекватной цене и профессионализме, здесь уже нужна конкуренция, нужна уверенность бузинеса в завтрашнем дне и проч. - всё, как обычно.
Перестал как то включаться компьютер, повёз в мастерскую.
- либо оставляйте, тогда диагностика 500 руб
- либо займёмся сейчас, тогда 1000 руб
Выбрал второй вариант, прихожу через 40 минут - компьютер исправен, разобрали, собрали, вероятно дело было в контактах памяти, почистили и тд.
По-моему всё адекватно.
Представим, что была бы неисправна планка памяти - а что они сделают тогда. Если бесплатно установят и скажут причину - человек сам пойдёт купит память.
Имхо
Но и криворукие дилетанты тоже проблема, они есть и мешают всем.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад3далее
Последние обсуждения в Конференции
21:40Не загружаются файлы OРЎ Рё СЃРёСЃС‚. РџРћ
21:40Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
21:39Будет ли война России с Украиной? Политика
21:39ESP32 Эл. устройства
21:37Личный капитал в условиях кризиса. Банки
21:37Выбор фильтра для воды Бытовая техника
21:36Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
21:34iXBT.photo: в 2025-м ресурс скорее всего будет закрыт. Судьба опубликованных на нём снимков пока неясна, но просим заблаговременно сохранить все свои фотографии. iXBT.com
21:34Надежность хранения информации Накопители
21:33Кто-то хочет в СССР? История
21:32Выбор бюджетного "цифрового" (китайского) усилителя Стерео
21:31Fuji GF (оптика, камеры,... Фото
21:30Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
21:30Vision Pro - VR гарнитура от Apple MacLife
21:29Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
21:29О степени вреда сотовой связи. Влияние сотовых телефонов на здоровье. Излучение. SAR. РњРѕР±. операторы
21:28Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
21:28AV-ресиверы фирмы Anthem ДК аудио
21:27Строительство частного дома. Из чего , почем, где и зачем ? Ремонт
21:24Динамика роста цен. публикуем тут замеченные Вами факты роста цен. Где, когда и на что Юмор
Последние темы без ответов
сегодняПроверка диска и восстановление Накопители
сегодняБлок управления опто сканнером OPTOS РЎРёСЃС‚. платы
вчераВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus РќРђРЎ
3 дняBattlefield 2042 drweb Игры
3 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
21:32Китай запустил ChinaSat-10R: новый спутник связи расширит возможности страны на орбите
21:25«Параллельный» Toyota RAV4 оказался дешевле официальных «китайцев». Цены на новые Toyota RAV4 в России стартуют от 3 млн рублей
21:24Национальная ассоциация производителей электрооборудования США утвердила стандарт двунаправленной зарядки: электромобили теперь могут отдавать энергию в сеть
21:10«Прогрессу МС-30» провели авторский осмотр и накатку головного обтекателя
21:06Эксперты выявили критические уязвимости в новой модели Grok 3 от компании Илона Маска
20:59Apple сокращает производство не только в Китае, но и в Мексике — компания будет производить продукцию в США
20:56Экс-директор OpenAI Мира Мурати создаёт компанию по развитию понятного и полезного ИИ
20:25SanDisk представила 3D Matrix Memory: новая память в 4 раза ёмче и вдвое дешевле DRAM
20:22Сверхтонкий флагман Samsung Galaxy S25 Edge: первые фото работающего прототипа и подтвержденные характеристики
20:17У Tesla Cybertruck отрываются панели кузова на скорости 110 км/ч
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Leadtek Winfast Geforce2 DDR TV-out вопрос Видеосистема
2001Чем ограничивается скорость в 100Мб сети? Сети
2001Microsoft Windows XR (Whistler) OРЎ Рё СЃРёСЃС‚. РџРћ
2001Подскажите, как программно заставить TWebBrowser (Delphi 5) прокрутить страницу вниз? Программирование
2001MN, а с тобой по ночам никакие бесплотные голоса не разговаривают? ;-) Общий (архив)
2002Можно ли подключить Inspire 5700 к телеку Цифр.Р·РІСѓРє
2004Хочу выделку Общий
2004Друзья! Помогите с регистрацией домена и реализацией следующей схемы... Не понимаю!(+) Интернет
2004Реальная скорость USB 2.0? Память
2005Обсуждение статьи iXBT.com: "Albatron K8X890 Pro II — системная плата на базе чипсета VIA K8T890" РЎРёСЃС‚. платы
Отключите эту колонку в личном кабинете.