(Это продолжение предыдущей темы)
Максим Георгиевич Junior Member Автор темы 1/1 ответов 11 лет на iXBT, с ноября 2013 Россия | (Это продолжение предыдущей темы) |
Джо Байден Member 71/2332 ответов, #28 в рейтинге 4 года на iXBT, с октября 2020 Чаще пишет в "Общий" (30%) США, the White House |
Барон Мюнхгаузен Member 1771/9433 ответов, #5 в рейтинге 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (27%) Россия, СПб. |
IL2024 Member | Джо Байден У известных (читай - богатых) людей есть доступ к качественным продуктам и хорошей медицине] Продолжительность жизни не зависит от медицины, это заблуждение. Медицина просто облегчит страдания безнадежного, несколько раз могут вытащить человека но это сильно не увеличит ему срока жизни. Вот у меня отец активно пользовался медициной, дожил до 87, а его мать дожила почти до 95 в деревне - малограмотная и без всякой медицины. Дед по материнской линии дожил до 90, обращался к врачам только в самом конце (когда собственно и бесполезно было). Поэтому тренд на увеличение продолжительности (а он во всем мире идет, просто на западе это более заметно) это процесс от людей не зависящий, так же как процесс глобального потепления (вопреки гипотезам о антропогенном факторе). Люди слишком слабы чтобы на такое влиять. Dmitri Buntar Опасная фигня, особенно за рулём. У меня так пару раз было, повезло Музыку надо включать, только ни в коем случае не эмбиент Я вот пешком хожу в наушниках-внутриканалках - когда что-то бодрое и ритмичное играет то будто и сил больше, и плохую погоду не замечаешь. Час ночи... Последний раз так рано я ложился наверное ещё в детские и школьные годы, а так обычно ложусь в 2-3 ночи, встаю в 7-9, и так много лет Дело в том что я привык вставать в 5 утра, соответственно на те же два часа отнимается с другой стороны... А про биоритмы я говорил - в смысле сезонных биоритмов. Тут многое что меняется в зависимости от сезона - и разные потребности в сне, и разное восприятие одной и той же температуры, и разное количество еды для насыщения. |
Celsus Member 776/4509 ответов, #4 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Накопители" (35%) | IL2024 Музыку надо включать, только ни в коем случае не эмбиент а нужно что-то роковое и драйвовое. Под громкий метал или транс хорошо спится, но только не соседям. Я встаю в 5-9 иногда и в 4, иногда удается поспать днем. Многое зависит от сердца, если слабое, то постоянно хочется спать, особенно после еды, но слабое здоровье это +, так как заставляет беречь его с рождения, поэтому слабые хроники, которые, образно говоря, всю жизнь ходят с капельинцей, переживают здоровых бычков и прочих любителей турничков, курева алкоголя и жирной еды, у которых запас здоровья кончается в 50 и они "вдруг" умирают от инсульта, инфаркта или чегото еще. |
IL2024 Member | Celsus Если действительно громко и музыка нравится то никак не уснешь, если там ритм и драйв. А вот когда что-то атмосферное электронное - то полностью наоборот. Спать днем хочется потому что у всех современных людей режим провоцирует недосып. Сердце не при чем. Слабое или нет - очень легко проверяется на улице, если быстро пошел на уклоне в гору и нет одышки значит порядок. Когда лифт не работает и поднимаешься - у меня почти до 5 этажа норм, затем сначала ноги устают и хуже слушаются, а натурально одышка где-то с 7-го... хорошо что мне выше 9-го не нужно |
Барон Мюнхгаузен Member 1772/9434 ответов, #5 в рейтинге 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (27%) Россия, СПб. |
myhnet Member | "Черт… что же валится на нас с небес… Космобольцы. Ну всё — планете кранты." Пришел Ил2 и этой ветке кранты, обсуждение пошло мимо авиты....как до этого и с Аликом... |
Celsus Member 777/4510 ответов, #4 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Накопители" (35%) | IL2024 Слабое или нет - очень легко проверяется на улице, если быстро пошел на уклоне в гору и нет одышки значит порядок. Я как то месяц буквально не мог ходить из-за отсутствия сил (на нервной почве, скорее всего), и всю жизнь тяжело было подниматься в гору, и бывает иногда до сих пор, но теперь физическая форма частично компенсирует отсутсвие сил и слабое сердце, быстрым шагом могу пройти 16км по биатлонной трасе в Уфе, там разность высоты 30м, то есть это не пенсионерская прогулка, пульс до 170, при желании можно пройти 5-6 кругов по 4км, но это уже перегруз и насилие над организмом в моем случае. Хочется не дремать, а глаза слипаются так, что их не откроешь, это как раз сердце, читал гдето, потому что организм забирает силы у самого себя после еды, если запас сил маленький, то тут же вырубаешься (запас сил это как бензобак в машине, у когото большой, у когото маленький, у когото быстро пополняется, у когото медленно, зависит от организма, обмена веществ, сердца и всего остального). обсуждение пошло мимо авиты.... с Авито все ясно: можно переименовато тему в "авито г" и закрыть у авито, походу, гдето в ключевых словах для поисковиков указан тег "avitog" Исправлено: Celsus, 16.11.2024 08:16 К сообщению приложены файлы: |
Барон Мюнхгаузен Member 1773/9435 ответов, #5 в рейтинге 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (27%) Россия, СПб. |
IL2024 Member | Если по теме то вот мне непонятно что они придумали пометку" Мол" - вроде бы у кого рейтинг высокий и много продаж, только похоже они считают продажи только с доставкой что-ли. И какой-то рейтинг "Уровень сервиса" - как я понимаю это тоже с доставкой связано. Но объявы с пометкой "Мол" в избранном выделяются в отдельный список. И как я вижу это не обязательно настоящий мол, там и частники бывают |
travelboy Member | Celsus с Авито все ясно: можно переименовато тему в "авито г" и закрыть А обсудить концистенцию, цвет запах |
K@Gor Member 149/40883 ответов, #92 в рейтинге 17 лет на iXBT, с декабря 2007 Чаще пишет в "Политика" (65%) Россия, Москва | Джо Байден Диаграмма на ЭКГ кошачью спину напоминает. Это говорит лишь об области поражения миокарда. И в контексте энергетиков с бессонными ночами наверное вернее говорить не "инфаркт", а "острый коронарный синдром" (ОКС) - такой эффект может быть вызван нарушением электролитного баланса - аритмией, спазмом коронарных сосудов, саморассосавшийся тромб и т.д. и т.п. и при этом нет (выраженного) атеросклероза и ИБС. Инфаркт - это уже наличие последствий - области некроза миокарда - "вот такой рубец"©. |
IL2024 Member | Ну действительно наверное надо к теме возвращаться, а то уже до медицины дошли |
Dmitri Buntar Member 1204/7149 ответов, #1 в рейтинге 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (58%) Россия, Планета TheМля | IL2024 Продолжительность жизни не зависит от медицины, это заблуждение. Медицина просто облегчит страдания безнадежного, несколько раз могут вытащить человека но это сильно не увеличит ему срока жизни. Как не зависит? Очень сильно зависит, но медицина медицине - рознь. Если человека хотя бы раз (тем более не раз) "вытащили" - он ещё поживёт, а так бы умер. IL2024 Вот у меня отец активно пользовался медициной, дожил до 87, а его мать дожила почти до 95 в деревне - малограмотная и без всякой медицины. Дед по материнской линии дожил до 90, обращался к врачам только в самом конце (когда собственно и бесполезно было). Тут от многих факторов зависит: место проживания (город, особенно большой, грязный или деревня с чистым свежим воздухом и пр.), стрессы/нервы, наследственность, какой образ жизни ведёт человек и как себя гробит, насколько всё запущено и насколько своевременно и качественно была оказана медицинская помощь, и пр. И я и мои близкие родственники никогда не вели прям здоровый образ жизни, были периоды бурных попоек по молодости, травмы, питание чем попало (не полезное, сомнительного качества или свежести) на протяжении многих лет, и т.п., при этом у всех здоровье конское, никто почти ничем не болел, все жили по 80-96 лет, почти до самой смерти двигались, ходили, что-то делали, и умирали резко или за считанные дни. Я - не исключение: кроме метеозависимости (каждая смена погоды отдаётся то хондрозом шеи или конечностей, то пухнущей головой, болящими глазами, то ещё рандомно куда угодно стреляет), которая у меня с детских лет, и с каждым годом всё усиливается, даже детскими болячками типа ветрянки не болел, зрение ни в минус ни в плюс, слух, сердце, физическое состояние - хорошо или отлично. А вот если копнуть не отца и деда с бабкой, а их братьев и сестёр - там болячка на болячке почему-то (хотя от одних родителей или хотя бы одного общего), из больниц не вылазят, и многие померли раньше. IL2024 Музыку надо включать, только ни в коем случае не эмбиент а нужно что-то роковое и драйвовое. Согласен (особенно насчёт рока и чего-то драйвового), но большинство автомобилистов не любят на ходу громкую музыку - отвлекает и не слышно машину. IL2024 когда что-то бодрое и ритмичное играет то будто и сил больше Да, так и есть. Когда не за рулём, а меня везут или иду, или в очереди, бодрая металюга или электроника тонизируют, бодрят. IL2024 Тут многое что меняется в зависимости от сезона - и разные потребности в сне, и разное восприятие одной и той же температуры, и разное количество еды для насыщения. И с этим согласен - зимой гораздо больше еды и сна надо на поддержание нормального функционирования, чем летом. Летом могу спокойно спать по 2-4 часа несколько дней или не спать 2 дня без последствий, могу гораздо меньше есть, при этом больше двигаться, больше физических нагрузок и т.п. Celsus Под громкий метал или транс хорошо спится, но только не соседям. Брааат, я нашёл тебя. брат! Celsus Многое зависит от сердца, если слабое, то постоянно хочется спать, особенно после еды, но слабое здоровье это +, так как заставляет беречь его с рождения, поэтому слабые хроники, которые, образно говоря, всю жизнь ходят с капельинцей, переживают здоровых бычков и прочих любителей турничков, курева алкоголя и жирной еды, у которых запас здоровья кончается в 50 и они "вдруг" умирают от инсульта, инфаркта или чегото еще. Ну, насчёт сонного состояния когда хорошо поешь - это нормальная, естественная реакция организма. А в остальном IL2024 Слабое или нет - очень легко проверяется на улице, если быстро пошел на уклоне в гору и нет одышки значит порядок. Когда лифт не работает и поднимаешься - у меня почти до 5 этажа норм, затем сначала ноги устают и хуже слушаются, а натурально одышка где-то с 7-го... хорошо что мне выше 9-го не нужно 14-этажный дом, бегом вверх по лестнице - ноги немного устают и начинаю сбавлять скорость где-то этажу к 8-9, но с меньшей скоростью добегаю до верха, и одышки нет (только дыхание при беге учащается, само собой). Сердце сильное, ноги от рождения сильные, выносливые (потому легко всегда преодолевал многодневные походы и поездки на велике на сотни километров), вот руки слабые от рождения, их приходится периодически качать, чтобы мясо на них было, организмом не съедалось. IL2024 При этом вот после обеда прямо сильно дремать хочется, но опять-таки летом этого нет, летом только если жара стоит в самый разгар клонит в сон Как уже писал, такое состояние - норма для человека и большинства других живых существ (не зря кое-где даже придумали сиесту). Celsus Я как то месяц буквально не мог ходить из-за отсутствия сил (на нервной почве, скорее всего) Питался и спал нормально в это время? У меня отсутствие сил бывало только от сильного истощения из-за недоедания или недосыпания, на нервной почве наоборот много дней может быть прилив сил, похлеще чем от энергетиков и т.п., если в таком состоянии (порой спецом его искусственно вызывал) не давать себе истощаться, регулярно и хорошо питаться и спать - в таком режиме можно очень продуктивно функционировать месяцами... Celsus физическая форма частично компенсирует отсутсвие сил Взаимоисключающее - если у тебя накоплена физическая сила (выносливость, мышцы и т.п.), у тебя уже не будет отсутствия сил или этот предел будет гораздо позже. Celsus организм забирает силы у самого себя после еды, если запас сил маленький, то тут же вырубаешься Ну, так то да, организм тратит силы на то, чтобы переварить еду, лишь потом из неё получает всё нужное на восстановление затраченного и запасы. Celsus с Авито все ясно: можно переименовато тему в "авито г" и закрыть у авито, походу, гдето в ключевых словах для поисковиков указан тег "avitog" travelboy А обсудить концистенцию, цвет запах . Сударь - тонкий эстет-ценитель, разбирающийся или желающий разбираться в сортах оного? |
IL2024 Member | Dmitri Buntar Если человека хотя бы раз (тем более не раз) "вытащили" - он ещё поживёт, а так бы умер Так это уже форсмажор, когда реанимировать нужно. А я говорю про типовую продолжительность жизни, человеку может и не нужна была медпомощь до самого конца, вот именно такая продолжительность явно имеет тренд на увеличение. В начале 19 века - уже в 50 лет стариком человека считали. А то что средняя по стране продолжительность до сих пор низкая - так неудивительно, ведь сколько у нас людей спивается, плюс всякие несчастные случаи и аварии, на безопасность у нас принято плевать. никто почти ничем не болел, все жили по 80-96 лет, почти до самой смерти двигались, ходили Вот и доказательство что не в медицине дело, люди обращаются за помощью когда появляются явные проблемы. большинство автомобилистов не любят на ходу громкую музыку Но по сравнению с риском заснуть... меня везут или иду, или в очереди, бодрая металюга или электроника тонизируют, бодрят Если я вышел на улицу без наушников то пройти пару кварталов кажется бесконечно долго. Как то шел, потом альбом кончился а новый не охота было запускать, достал наушники и пошел - а тут оказывается погода противная, ветренно да и влажно... А под музыкой шел - вообще погоду не замечал отсутствие сил бывало только от сильного истощения из-за недоедания или недосыпания Наивно полагать что пища нужна только для силы, то есть движения. Если лежать на диване - сильно меньше аппетит не становится |
Dmitri Buntar Member 1205/7150 ответов, #1 в рейтинге 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (58%) Россия, Планета TheМля | IL2024 Вот и доказательство что не в медицине дело, люди обращаются за помощью когда появляются явные проблемы. Тоже не однозначно - бывает как и то, что лечением гробят, так и что кто-то годами молчит и терпит до последнего, обращаются когда уже поздно, и выясняется, что всё запущено настолько, что "медицина бессильна", и врачи не могут помочь, а то и во время помощи хуже становится (а родственники больного винят их), бывает и вообще посмертно выясняется, что человек жил с болячками, но никому не говорил... IL2024 Если я вышел на улицу без наушников то пройти пару кварталов кажется бесконечно долго. Идти без музыки - легко, не скучно, как и ехать - обстановка вокруг меняется, а вот стоять в пробке или ждать в очереди - тут без неё действительно тяжело. IL2024 Наивно полагать что пища нужна только для силы, то есть движения. Если лежать на диване - сильно меньше аппетит не становится Ну так и я ранее писал кому-то, что еда - это не только энергия. И интеллектуальная деятельность порой на хавчик пробивает похлеще физической! ))) |
IL2024 Member |
Celsus Member 778/4511 ответов, #4 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Накопители" (35%) | Кто в 3 часа ночи ищет котеночка? К сообщению приложены файлы: |
IL2024 Member | Celsus Сначала подумал про разность поясного времени, потом дошло что котов авито-доставкой не отправляют же |
Джо Байден Member 72/2333 ответов, #28 в рейтинге 4 года на iXBT, с октября 2020 Чаще пишет в "Общий" (30%) США, the White House |
Dmitri Buntar Member 1206/7157 ответов, #1 в рейтинге 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (58%) Россия, Планета TheМля | Джо Байден А как такое состояние вызвать? Элементарно - должна быть мотивация, интерес что-то делать, нужно чем-то загореться настолько, чтобы это давало стимул и силы, чтобы как мне было жалко тратить время на сон, лучше заниматься тем, что интересно, или что срочно (хорошо оплачиваемый заказ), или что необходимо для выживания. Тогда можно вертеться как белка в колесе годами, не только вынужденно, но и с удовольствием, но если совсем не отдыхать, или отдыхать мало, и питаться с перебоями и хрен пойми чем - не прокатит, да и организм быстро возьмёт своё... |
Aik Member 1943/72269 ответов, #12 в рейтинге 25 лет на iXBT, с ноября 1999 237 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (43%) Россия, 76 Web-страница | Раздражает, что в поиске нет галочки "не показывать зарезервированное". На компе ещё терпимо - там просто открываешь новые вкладки, листая список. А на телефоне-планшете только через избранное более-менее удобно... |
IL2024 Member | Aik Резервируется на 24 часа максимум. А вот которые забронированы - на них есть надпись, но тут тем более непонятно зачем их показывать, потому что обычно это означает что кто-то уже купил с доставкой, возможно даже в пути. По идее продавец должен снять объявление но я и сам так не делаю, жду когда посылку получат и переведут деньги, мало ли что, вдруг откажутся. То же самое можно сказать про списки избранного, то есть когда я ложил в избранное то объява была актуальна, потом кто-то купил с доставкой - а в списке избранного объява осталась и пока не откроешь то и не понятно что уже продано |
Aik Member 1944/72271 ответов, #12 в рейтинге 25 лет на iXBT, с ноября 1999 237 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (43%) Россия, 76 Web-страница | IL2024 Резервируется на 24 часа максимум. А вот которые забронированы - на них есть надпись Забронировано/зарезервировано я разницы не встречал. Статус на странице пишется "товар зарезервирован". В результатах поиска это никак не отображается. потом кто-то купил с доставкой - а в списке избранного объява осталась и пока не откроешь то и не понятно что уже продано Вроде как проданное в списке сереньким подсвечено. Ну, снятое с продажи. А пока не снято - ничем не отличается от тех же результатов поиска. |
Celsus Member 779/4513 ответов, #4 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Накопители" (35%) | Всегда думал, что зарезервировано значит уже оплачено онлайн |
2000 | Обладают ли нейтрино массой покоя??? Общий (архив) |
2001 | Можно ли увеличить RAID 5 простым добавлением дисков? Накопители |
2001 | Teac CD-W512E Обсудим Оптич. носители |
2001 | Как в C++ преобразовать число в строку? Программирование (архив) |
2002 | удобство вкл/выкл cmss муви моды на audigy Цифр.звук |
2002 | Звук в трубке СЛ45 глухой. Почему? (+) Моб. телефоны |
2002 | Что за пластинки под радиатор нужно подкладывать?? Разгон |
2002 | Stoit li etot config takix deneg?? Тех. поддержка |
2005 | Сделать альтиметр. Чем мерять давление ? Эл. устройства |
2005 | Какой софт можно использовать для просмотра ТВ (ATI 3d RAGE PRO PCI)? ТВ-тюнеры |