Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12356789101112131415323334далее
Максим Георгиевич: AVITO - развод продавцов (часть 4)
Aik
Member
1985/72603 ответов, #12 в рейтинге
25 лет на iXBT, с ноября 1999
237 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (43%)
Россия, 76
Web-страница
Инфо Ответить
Aik Member
2 месяца назад / 23 декабря 2024 16:35
short_circuit
Не говоря уж про то, что ноутбучные процы и видюхи, даже с одинаковым названием, сурово слабее своих наземных собратьев..

Ну вот я сейчас беру "неттопы" на n100. Не потому, что они мне так нравятся, просто они дешевле выходят.
По производительности этот n100 - примерно как i5 6-7 поколений. Этого для офиса и т.п. хватит за глаза и за уши ещё на несколько лет.

По надёжности - ломаться там нечему. По крайней мере, ноутбуки сами по себе не ломаются - почему неттопы на таком же железе должны ломаться?
nino76
Member
1144/15749 ответов, #3 в рейтинге
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Видеосистема" (15%)
Россия, Красноярск, 62.213.36.146
Инфо Ответить
nino76 Member
2 месяца назад / 23 декабря 2024 16:41
Al Bundy
Сунул в USB что то не то и готово.

Так я ж и говорю
nino76
без вмешательств пользователя
Al Bundy
Member
314/919 ответов, #44 в рейтинге
7 лет на iXBT, с сентября 2017
Чаще пишет в "Рынок" (34%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
A
Al Bundy Member
2 месяца назад / 23 декабря 2024 16:42
Aik
почему неттопы на таком же железе должны ломаться?
Смотря какие. Если самые дешевые с Али, то там полно отрицательных отзывов.
Aik
Member
1986/72604 ответов, #12 в рейтинге
237 фото на iXBT.photo
Россия, 76
Web-страница
Инфо Ответить
Aik Member
2 месяца назад / 23 декабря 2024 16:44
Al Bundy
Смотря какие. Если самые дешевые с Али, то там полно отрицательных отзывов.

Билинки, в основном.
Иногда iru.

Если в бюджете есть системник на обычном железе - предпочитаю его, но они сейчас большей частью за пределами бюджета на базовый офисный комп.
short_circuit
Member
714/48375 ответов, #7 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
5643 фото (+4) на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (23%)
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо Ответить
s
short_circuit Member
2 месяца назад / 23 декабря 2024 16:45
Aik
ноутбуки очень даже сами по себе накрываются. Так что не надо питать иллюзий. Отсутствие люков для доступа к системе охлаждения, ноут надо разбирать до винтика, чтобы почистить радиатор, чего не будет делать 99,9% юзеров (привет перегрев и термоциклирование) + бессвинцовый припой = отвал видюхи, проца, моста (когда был). У неттопов с охлаждением ничуть не лучше, чем у ноутов.

По цене неттоп дороже стандартного компа. И слабее, Вы только что это лично подтвердили. Мораль сей басни: не только лишь всем оно годится. Кому-то годится, тут нет вопросов, и у такой техники есть свой покупатель, глупо это отрицать. Но утверждать, что "традиционные ящики пора выкидывать на свалку истории" - это сильное передёргивание (гусары, молчать!)
BoSVU
Member
574/886 ответов, #22 в рейтинге
15 лет на iXBT, с апреля 2009
291 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Рынок" (65%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
B
BoSVU Member
2 месяца назад / 23 декабря 2024 17:00
nino76

[off]short_circuit

С одним "Но" - у этих миников в большинстве случаев вообще все в проце. На "матери" только обвязка. Соответственно сдохнуть там может либо бп либо проц. Вероятность того что сдохнет проц без вмешательств пользователя - крайне мала
К нам месяц назад приносили нюк, у которого сдохла кнопка включения. Мы так и не смогли починить, запчастей таких не водится, пришлось клиенту на авито искать сдохший нюк не знаю уж за сколько денег и перебрасывать кнопку оттуда

Исправлено: BoSVU, 23.12.2024 17:01

Dmitri Buntar
Member
1257/7521 ответов, #1 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (59%)
Россия, Планета TheМля
Инфо Ответить
D
Dmitri Buntar Member
2 месяца назад / 23 декабря 2024 17:12
short_circuit
ноутбучные процы и видюхи, даже с одинаковым названием, сурово слабее своих наземных собратьев

О, вот кстати и это забыл упомянуть... Так то они не слабее, но их подурезают, занижают частоты - иначе по питанию, и особенно по охлаждению, ни одно современное портативное устройство не вывезет мощные чипы.

short_circuit
не хотят неттопы? и правильно делают: вот какая у этих неттопов ремонопригодность? правильно, никакая: плата своя несовместимая ни с чем. Проц впаян намертно. Видюха впаяна намертво. Съёмные только ноутная память и SSDшка. Что делает покупатель, если вне гарантии сдохла видюха (т.е. мат. плата)? либо ремонтирует её за многоденег, либо выкидывает всю эту коробочку в помойку, сняв только SSD и память.. Т.е. ровно то же, что и владелец ноутбука. Не говоря уж про то, что ноутбучные процы и видюхи, даже с одинаковым названием, сурово слабее своих наземных собратьев..
А что делает владелец ящика "традиционной ориентации" по подыханию видюхи, мат. платы? Правильно, покупает любое совместимое, втыкает, и юзает дальше.
Мораль сей басни? "Традиционный" ящик на порядки универсальнее. Если по окончанию гарантии покупать новое - можно и неттоп. А если планируется эксплуатация дальше - уже неттоп может оказаться типичным чемоданом без ручки, который юзать невозможно, а выкинуть жалко..
всё ровно то же, что и у ноутов. Ибо по сути своей - оно есть ноут без дисплея и батарейки. Но ноуты дохнут регулярно. Так что сдохнуть может всё. А у этих мелких, у них и охлаждение мелкое, и если сильно проц нагревать задачами - будет перегреваться и дохнуть от перегрева
отвал BGA из-за бессвинца и термоциклирования- суровая обыденность любой ремонтной мастерской.. Говорю, как ремонтник

И с этим тоже полностью согласен (в том числе как ремонтник) - насмотрелся...

Добавление от 23.12.2024 17:12:

short_circuit, насчёт безсвинцового припоя... Успел застать его появление в ходу, когда сам в сервисе работал, успел понять какое это редкое Г.
Позже, когда перестал работать в сервисе и стал клиентом, мне не раз паяли смартфоны безсвинцовым припоем, и тогда как раньше, с нормальным припоем, смартфон как только и с какой высоты не летал - разбивались экрани корпус, но проц и прочие чипы не уходили в отвал, то в случае пайки безсвинцом... я просто отказался от похода в сервисы, предпочитая покупать новое или б/у - потому что данный припой настолько плох, что порой достаточно просто слегка стукнуть или немного резко положить телефон на стол - и чип уходит в отвал. 🤬
Собственно, вопрос, "Как заставить мастеров в сервисах паять все мои устройства свинецсодержащим припоем (особенно греющиеся детали)❓". Иначе весь смысл в ремонте теряется, ты не будешь вылезать оттуда, будешь приходить снова и снова.
short_circuit
Member
715/48376 ответов, #7 в рейтинге
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо Ответить
s
short_circuit Member
2 месяца назад / 23 декабря 2024 17:21
как заставить не юзать бессвинец? не знаю, честно. особенно, с учётом того, что "шары" паяльником и прутком не сделаешь, т.е. выбор материала заведомо ограничен.. Тут только "налаживать личные контакты", увы, и просить мастера (в идеале, своего хорошего знакомого) напрямую и в явном виде
IL2024
Member
366/1282 ответов, #2 в рейтинге
Недавно на iXBT, с июля 2024
Чаще пишет в "Рынок" (27%)
Россия
Инфо Ответить
I
IL2024 Member
2 месяца назад / 23 декабря 2024 17:33
Ну сравнивать пайку в мастерской (ручную) с пайкой на фирме-изготовителе некорректно. Ну и потом кидать технику - тут не только припой отвалится, скорее всего она станет хламом больше из-за грубых внешних повреждений.
Ну вот как-то работает у меня Мак Мини 2012 года без ремонтов, в сервисе его только чистили. А припой наверное уже по RoHS. Но я его естественно не кидаю, работает на столе
Взаимозаменяемость комплектухи в башенных корпусах - не факт что оправдана в экономическом смысле. Например видяхи стоят жутко дорого. За такие деньги иногда можно перепаять чип в неттопе, спустить его на вторичке и взять новый неттоп (естественно я не про Эппл с их космическими ценниками)
short_circuit
Member
716/48378 ответов, #7 в рейтинге
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо Ответить
s
short_circuit Member
2 месяца назад / 23 декабря 2024 17:38
IL2024
не факт что оправдана в экономическом смысле. Например видяхи стоят жутко дорого. За такие деньги иногда можно перепаять чип в неттопе, спустить его на вторичке и взять новый неттоп (естественно я не про Эппл с их космическими ценниками)

сдохла видюха за многоденег - воткнул любую совместимую по слоту PCI-E (который не менялся уже лет 20+) и с нужными выходами, хоть 20+летнюю "затычку" - и продолжил работать дальше. Да, в любимые Танчики уже не поиграться, но по крайней мере машина будет работать. Аналогично и с мат. платой: купил любую совместимую по процу и памяти, в т.ч. и б/у - и вперёд с песней. Стоимость такого ремонта в разы, а то и на порядки ниже, нежели ремонт платы неттопа/ноута, где "всё в одном", ибо альтернативой такому ремонту будет вааще выкидывание её и всей коробочки в помойку
Dmitri Buntar
Member
1258/7522 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Планета TheМля
Инфо Ответить
D
Dmitri Buntar Member
2 месяца назад / 23 декабря 2024 18:04
IL2024
Ну и потом кидать технику - тут не только припой отвалится

Так я не прямо чтобы кидаю, а именно, что с безсвинцом бывало отвалы наступали, если даже просто слегка стукнул, сильно сжал в руке, от нагрева чипа под нагрузкой и т.п., что со свинцовым припоем было фигнёй для устройства (и даже падения с небольшой высоты и более сильные удары фигнёй были).
Барон Мюнхгаузен
Member
1801/9467 ответов, #4 в рейтинге
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (27%)
Россия, СПб.
Инфо Ответить
Б
Барон Мюнхгаузен Member
2 месяца назад / 23 декабря 2024 18:18
Ох я наменялся ГПУх, когда пошла бессвинцовка... Тысячами эти 8500-8600 и подобные.
Причём проблема в том, что отвал идёт кристалла, катать шары там помогает не на долго. Только замена.
IL2024
Member
367/1283 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
I
IL2024 Member
2 месяца назад / 23 декабря 2024 18:23
По такой логике и стиралку нужно брать старую с электромеханическим контроллером - там можно и самому разобраться где не контачит, а в электронных - мозги целиком менять
Dmitri Buntar
Member
1259/7524 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Планета TheМля
Инфо Ответить
D
Dmitri Buntar Member
2 месяца назад / 23 декабря 2024 18:47
IL2024
По такой логике и стиралку нужно брать старую с электромеханическим контроллером - там можно и самому разобраться где не контачит, а в электронных - мозги целиком менять

Неудачный пример, неправильный. Не в примитивности и простоте старого дело. Компы, как и неттопы с ноутами, не старые, не примитивные, просто они сделаны людьми для людей, чтобы удобно было обслуживать, чинить, дорабатывать в случае надобности, а есть бюджетная техника, либо та, которую сделали максимально неремонтопригодно (практически все современные ноутбуки и неттопы). А старое оно или новое, это никак не связано.
Celsus
Member
809/4641 ответов, #6 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (35%)
Инфо Ответить
C
Celsus Member
2 месяца назад / 23 декабря 2024 20:23
Я както хотел взять миниПК, давно года 4 назад, для раздачи торрентов, вернее, это были видеоприставки, но по сути миниПК.
Барон Мюнхгаузен
Member
1802/9468 ответов, #4 в рейтинге
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (27%)
Россия, СПб.
Инфо Ответить
Б
Барон Мюнхгаузен Member
2 месяца назад / 23 декабря 2024 20:29
IL2024

На самом деле стиралки с механикой практически вечны.
Я свою старую, купленную ещё в прошлом веке, лет 10 назад отдал знакомым. Стиралка работает до сих пор. Пережила 2 замены помпы и 3 чистки программного механизма.
Бак там и нержи, барабан их нержи. Что им будет то?
IL2024
Member
368/1284 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
I
IL2024 Member
2 месяца назад / 23 декабря 2024 20:54
Барон Мюнхгаузен
Обычно подшибник разбивается через определенное время, берут за такой ремонт порядочно наверное потому что его сшибать трудно с вала.
Ну в рамках энтузиазма конечно отреставрировать старую стиралку реально, если уж авто из 60-ых реставрируют...
Но суть то в том что таких сейчас не делают.
Аналогично будет и с "большими" компами - то есть такой формат останется только в профи-сегменте, обычных юзеров пересадят на мини и моноблоки.
Потому что все движется именно в таком направлении. Абсолютно аналогично в аудио - CD/SACD проигрыватели остались исключительно премиум хай-фай сегмента, а для простого люда - только файлики качать и на компе слушать, в фототехнике - "мыльницы" ушли, народ приучили смартфонами снимать, остались только зеркалки для профи.
Dmitri Buntar
Member
1260/7528 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Планета TheМля
Инфо Ответить
D
Dmitri Buntar Member
2 месяца назад / 23 декабря 2024 21:12
IL2024
Обычно подшибник разбивается через определенное время, берут за такой ремонт порядочно наверное потому что его сшибать трудно с вала.
Ну в рамках энтузиазма конечно отреставрировать старую стиралку реально, если уж авто из 60-ых реставрируют...
Но суть то в том что таких сейчас не делают.
Аналогично будет и с "большими" компами

Снова сравниваешь большие ПК с чем-то старым и примитивным - это в корне неправильно. Тогда как на старых стиралках может и тяжело что-то делать, то в случае с большими ПК наоборот - всё легче, универсальнее, удобнее для ремонта и прокачки, чем на мини ПК и ноутах.
Dmitri Buntar

IL2024

Неудачный пример, неправильный. Не в примитивности и простоте старого дело. Компы, как и неттопы с ноутами, не старые, не примитивные, просто они сделаны людьми для людей, чтобы удобно было обслуживать, чинить, дорабатывать в случае надобности, а есть бюджетная техника, либо та, которую сделали максимально неремонтопригодно (практически все современные ноутбуки и неттопы). А старое оно или новое, это никак не связано.
IL2024
Аналогично будет и с "большими" компами - то есть такой формат останется только в профи-сегменте, обычных юзеров пересадят на мини и моноблоки.
Потому что все движется именно в таком направлении. Абсолютно аналогично в аудио - CD/SACD проигрыватели остались исключительно премиум хай-фай сегмента, а для простого люда - только файлики качать и на компе слушать, в фототехнике - "мыльницы" ушли, народ приучили смартфонами снимать, остались только зеркалки для профи.

Тут отчасти согласен.
Насчёт мыльниц, ты забыл про полупрофессиональные топовые мыльницы - любая из таких, как и зеркалка, уделает любой смартфон (у меня один из таких фотоаппаратов, брал спецом, чтобы был компактный, с хорошим оптическим, не цифровым зумом на кучу секций, и отлично снимал, ибо телефоны в качестве фотоаппаратов презираю, а таскать с собой большую зеркалку неудобно). Но, к сожалению, названная тобой тенденция прихватила и полупрофессионалки вместе с обычными мыльницами, оставив только профессиональный сектор.
Джо Байден
Member
78/2433 ответов, #34 в рейтинге
4 года на iXBT, с октября 2020
Чаще пишет в "Общий" (30%)
США, the White House
Инфо Ответить
Джо Байден Member
2 месяца назад / 23 декабря 2024 21:56
Dmitri Buntar
Что ещё за полупрофессиональные топовые мыльницы ?
Помню, был у меня ixus700 аппарат огонь!
Морской Ёжа
Member
782/2661 ответов, #5 в рейтинге
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (31%)
Инфо Ответить
М
Морской Ёжа Member
2 месяца назад / 23 декабря 2024 22:14
IL2024
обычных юзеров пересадят на мини и моноблоки
А я больше скажу: "Ничего не будет. Ни кино, ни театра, ни книг, ни газет – одно сплошное телевидение". Скриньте этот твит (с)
IL2024
Member
369/1286 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
I
IL2024 Member
2 месяца назад / 24 декабря 2024 05:16
Обнаружил опять странности в авитовском поиске. Ставлю сортировку по дате. Ну раньше как было - под объявами были надписи допустим "2 часа назад", "10 часов назад", "вчера", "2 дня назад", "5 дней назад"...
Сейчас же только в пределах двух суток можно понять когда именно подано конкретное объявление, а то что раньше чем вчера - указывается только приблизительно, то есть градации только "3 дня назад" и потом сразу "7 дней назад". Чем был плох прежний вариант, зачем было так переделывать - непонятно. Ну а если меня интересует 4 дня назад а вот 7 дней назад не интересует?
Dmitri Buntar
Member
1261/7529 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Планета TheМля
Инфо Ответить
D
Dmitri Buntar Member
2 месяца назад / 24 декабря 2024 05:39
Джо Байден
Что ещё за полупрофессиональные топовые мыльницы?

Среднее между компактным фотоаппаратом (мыльницей) и профессиональным большим: ещё не зеркалки, а всё ещё мыльницы, но уже потолще стандартных мыльниц, с нормальным оптическим (не цифровым!) зумом, например 16x и более (на несъёмном, не сильно выпирающем объективе, в не толстом корпусе такого фотоаппарата реализовано за счёт большого количества выдвижных секций), с разблокированными возможностями полностью ручных настроек съёмки (а не автомат, в лучшем случае полуавтомат, как на мыльницах), с возможностью сохранения RAW (а не только JPG) и пр.
Aik
Member
1987/72607 ответов, #12 в рейтинге
237 фото на iXBT.photo
Россия, 76
Web-страница
Инфо Ответить
Aik Member
2 месяца назад / 24 декабря 2024 08:21
short_circuit
ноутбуки очень даже сами по себе накрываются

Ноутбуки - звери выносливые. А юзеры - народ терпеливый.
Я какие только валенки не доставал, когда мне эти ноуты на ремонт приносили.

Их гораздо чаще физически ухайдакивают. А вот чтобы там что-то отпаялось - не чаще, чем на десктопах.

У неттопов с охлаждением ничуть не лучше, чем у ноутов.

Получше. Корпус меньше - воздух проще прокачивать.
И, если производитель не развлекался со всякими там корпусами из цельного куска люминия, доступ к вентиляторам проще.

По цене неттоп дороже стандартного компа. И слабее

Ну вот смотрим ДНС, бюджет - в районе 20-25 тысяч, это обычный бюджет для офисного компа в моих краях.
За эти деньги либо N100/16GB можно взять, либо G6405/8Gb. У N100 может даже винда быть предустановлена.
По производительности они плюс-минус одинаковые, может даже N100 местами шустрее.

"традиционные ящики пора выкидывать на свалку истории" - это сильное передёргивание

Выкидывать рано, свой покупатель у них есть. Но ящик сегодня - это нишевое решение для сборки производительных систем.
Домашний юзер пересел на ноутбуки, офисный - тут уже много переменных. В этом году я ни одного ящика не взял, только миниПК.
Ну может один SFF был.
Zirah
Member
63/343 ответов, #72 в рейтинге
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Рынок" (19%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Zirah Member
2 месяца назад / 24 декабря 2024 09:19
IL2024
Обнаружил опять странности в авитовском поиске. Ставлю сортировку по дате. Ну раньше как было - под объявами были надписи допустим "2 часа назад", "10 часов назад", "вчера", "2 дня назад", "5 дней назад"...

Вообще-то так уже полтора месяца.
Я им писал в поддержку.
Только Авито может ответить, что когда люди сортируют по времени, то время им неинтересно.
К сообщению приложены файлы:
IL2024
Member
370/1287 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
I
IL2024 Member
2 месяца назад / 24 декабря 2024 10:08
Zirah
Нет так они вначале вообще убрали указания даты (пока не откроешь), а позже - вернули но вот так криво...

"Мы выяснили что большинство пользователей..." - вот как просто бесит уже это слово большинство - они на бездумную массу ориентируются или на тех кто внимательно и вдумчиво смотрит?
short_circuit
Member
718/48380 ответов, #7 в рейтинге
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо Ответить
s
short_circuit Member
2 месяца назад / 24 декабря 2024 10:26
прямо повеяло посконным, скрепным: повышение цен на "предметы роскоши" - "по пожеланиям трудящихся".
мне всегда хотелось посмотреть на этих трудящихся, которые пожелали повышения цен..

Добавление от 24.12.2024 10:26:

IL2024

с разборной ступицей жеж. В которой можно заменить сальники и подшипники. А ща почти поголовно с неразборной пластиковой ступицей, которую только ломать. Т.е. сальник потёк - машину на помойку. Со всеми её дисплеями с тачскринами, блюпупами, вайфаями и прочими облачными хранилищами - на радость бомжам
Dmitri Buntar
Member
1262/7532 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Планета TheМля
Инфо Ответить
D
Dmitri Buntar Member
2 месяца назад / 24 декабря 2024 10:41
Aik
Корпус меньше - воздух проще прокачивать.

Не проще, наоборот труднее хороший воздушный поток создать - посмотри на рэковые серваки, где пространство внутри тонкого корпуса небольшое, и маленькие кулеры с мизерной площадью лопастей изо всех сил воют, тужатся прокачать воздухом объём, и посмотри на просторный большой корпус с большими вентиляторами, которые крутятся медленнее, но продувается и охлаждается всё гораздо лучше, порой даже без корпусных кулеров не горячо.

Aik
Домашний юзер пересел на ноутбуки, офисный - тут уже много переменных. В этом году я ни одного ящика не взял, только миниПК.

А потом эти бедолаги, жертвы рекламы, желающие сэкономить в моменте, приходят ко мне с просьбами прокачать, починить эти куски Г - а я в "лучшем" случае сдираю с них гораздо больше, чем с владельцев нормальных системных блоков здорового человека, либо шлю их нафиг, выбрасывать это барахло, которое нельзя/нецелесообразно ремонтировать, и идти покупать новое.

short_circuit
прямо повеяло посконным, скрепным: повышение цен на "предметы роскоши" - "по пожеланиям трудящихся".
мне всегда хотелось посмотреть на этих трудящихся, которые пожелали повышения цен.

Как вообще можно желать повышения цен? Никто в здравом уме не станет желать этого.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12356789101112131415323334далее
Последние обсуждения в Конференции
00:49x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
00:49Выкидывай среднеформатную технику, айда на мобильники снимать! Фото
00:49Учим производителей как надо делать разъёмы питания (12VHPWR, ...) Видеосистема
00:47Выбор IP видеонаблюдения Цифр. Дом
00:46Выбираем бренди и коньяк. Культура употребления. Кулинария
00:46S.T.A.L.K.E.R. 2 - теперь официально Игры
00:44Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
00:44Выбор моющего средства для посудомоечной машины (в том числе экологического) Бытовая техника
00:43Выбор матраса Ремонт
00:42Качественные активные колонки 2.0 или 2.1 Цифр.звук
00:39Выбор куртки для межсезонья и зимы Общий
00:37Антивирус на Mac OS. Зло или банальная необходимость. MacLife
00:36Ресиверы и усилители Denon ДК аудио
00:32Автомобиль до 1 млн. рублей в 2024 Авто
00:29МТС: все, что связано с этим оператором Моб. операторы
00:25Самый страшный фильм ужасов Кино
00:23Обсуждение статьи iXBT.com: "Звуковая карта Lisk Audio MOD3 с дискретным наушниковым усилителем" Pro Audio
00:23Видеофиксация эксперимента по механике Видеозахват
00:16Телевизоры Hisense ДК TV
00:15Mac OS-все-в-одном, красиво, удобно, надежно, но почему все сидят под Win? Флейм
00:35Невысокая цена, 6 лет обновлений, Qualcomm Snapdragon 6 Gen 3 и One UI 7.0 из коробки. Samsung Galaxy A36 показали на качественных рендерах
00:20Подкрепление популярному внедорожнику Jetour T2: Jetour T1 выйдет в России до середины лета 2025 года
23:03вчераSamsung Galaxy S25 Ultra поборол iPhone 16 Pro Max по скорости работы, но не смог одолеть по автономности. Тесты показали паритет
22:53вчераЭто будет лучший бюджетный iPhone за всю историю? Похоже, Тим Кук назвал дату анонса iPhone SE 4
22:18вчераAMD сразу же отвечает Nvidia. Компания раскрыла дату полноценного анонса видеокарт Radeon RX 9070 и RX 9070 XT
22:13вчераНаконец-то мы точно знаем, когда выйдут GeForce RTX 5070 Ti и RTX 5070. Но будут ли они доступны всем желающим — неизвестно
22:07вчераGeForce RTX 5070 Ti не может опередить RTX 4070 Ti Super даже на 10%. Появились первые результаты тестирования
21:55вчераNvidia, а все GeForce RTX 50 будут пожароопасными? Зафиксирован первый случай оплавления разъёма у RTX 5080
19:19вчераУчёные добились отрицательного преломления света
18:48вчераАвтоВАЗ перезапустил производство, которое простаивало 9 лет. Эта площадка всегда собирала необычные Lada