IL2024Только с оговоркой - протухли ЛЮБЫЕ продажи, независимо от площядки, и в оффлайне тоже, и даже по продуктам питания уменьшились. Последствия кризиса, падения рубля, неуверенности в будующем. Чтобы в жизни обустраиваться - человеку нужна видимая перспектива, а не 50/50 типа то ли выживет то ли катастрофа всеобщая myeccoГлядя на динамику роста цен на продукты питания, скоро и кошек есть начнут CelsusДавно едят и кошек, и собак. Я сам узнал недавно, был не в курсе. Ну зачем покупать сомнительное мясо, когда можно найти кошек бесплатно. А если отдаешь кошку символически за 250р, чтобы отсеять халявщиков, могут торговаться: отдаш за 100, приеду прямо сейчас? Люди просто не в курсе, что происходит у них под носом, к примеру, на жд мед спирт разгружают вагонами. Всем кажется, что все стабильно и хорошо, а впереди победа и светлое будущее. Помню шутку про стабильность: цены стабильно растут или чтото такое. Задорнов или кто, не помню. Авито блещет своей стабильной деградацией. У нас утки в двух местах, на озерах в городе, но их охраняют злые дворники, даже запрещают кормить чем попало, только элитым кормом из автомата. Процветает промысел ловли мутантов (рыбы) из сточной канавы под названием Белая река и Уфимка, есть такие, кто купается там летом, а по ночам светится, таким можно даже не тратится на свет - ночью путь в туалет освещаеш себе сам . Да, есть такое... С начала 2020-х уровень жизни резко покатился по наклонной вниз, а цены резко пошли вверх (такая тенденция была всегда, но очень медленно, плавно, а не как в последние годы). Говорю об этом регулярно последние несколько лет, раньше со мной постоянно спорил Ёжа, с прошлого года даже он затих...
Каких-то несколько лет назад на 1000 р. я мог хорошо питаться пару-тройку недель, теперь 1000 - это взять покушать на день. До ковида, санкций и пр., в 2020-м, и ранее регулярно видел как люди выходят из магазинов с двумя большими пакетами, под завязку забитыми разной едой, последние пару лет такого почти не вижу (даже если выходят и садятся в джип, всё равно несут с собой зачастую немного), раньше чтобы человек брал булку хлеба и пакет молока, или сухарики, газировку, бичпакет (Ролтон и т.п.) - это были либо старики, либо студенты, теперь же каждый день почти все берут в магазинах меньше, чем я... и с тоской смотрят как я ухожу с одним забитым под завязку пакетом еды (не два огромных как раньше брали, и маленький пакет, а не большие с какими раньше по маркетам ходили).
Вместо того, чтобы отдать что-то в ремонт или продать, всё чаще вижу что выбрасывают хорошие вещи - потому что нет денег на ремонт (да и, как писал ранее, ремонт стал плохим - из-за пайки безсвинцом), потому что плохо продаётся, и гАВнИТО сделало продажу неудобной, напихав палок в колёса.
В моём городе в прошлом году упразднили почти всех кондукторов в транспорте, их почти не встретишь, практически везде оплата, как в 80-е и 90-е, в "окошко киоска" в кабину водителю.
И как это часто бывает в смутные времена, снова изо всех щелей повылезали давно уже забытые и не попадавшие много лет на глаза цыганки (попрошайки и гадалки), аскеры (попрошайки мелочи "на билет на поезд", на самом деле на бутылку), предлагающие библии на улицах (и прочий религиозный сброд), продавцы пылесосов и пр., ходящие по квартирам, и "старые добрые" гопнички (уже успел забыть как они выглядят, раньше изредка встречались на окраинах, теперь и на центральных улицах снова попадаются, как в 2000-е и в 90-е)...
А ещё впервые в жизни, неоднократно, я стал замечать на улицах выброшенных породистых, дорогих кошек и собак, которых ранее никогда не выкидывали (выкидывали только обычных или недорогие породы) - видимо, совсем у людей стало туго с деньгами...
Барон МюнхгаузенУ нас уже уток в каналах и Неве вовсю ловят.
У нас бомжи много лет голубей едят. Да и не только голубей.
Celsusжд мед спирт разгружают вагонами В смысле, со стоящего или медленно едущего поезда скидывать груз из вагонов? Так таким ещё наши деды в незапамятные времена занимались - "уголь по ночам разгружали". Мы так пацанами в 90-е аппаратуру с вагонов тырили, когда ещё она дорогущая, японская была, до сих пор почти вся техника дома у меня - из тех времён.
Мед. спирт я не тырил, но слышал про это (у меня и так его - на остаток жизни)... Мы "разгружали" разную промышленную, концентрированную химию, которую в магазинах так просто не купить...
Celsusесть такие, кто купается там летом, а по ночам светится, таким можно даже не тратится на свет - ночью путь в туалет освещаеш себе сам . По пути на дачу есть озеро с красивым видом, с проточной водой из подземных источников (это когда-то была старица реки, теперь осталось несколько озёр, которые по прежнему соединены друг с другом, но подземными течениями), но в него регулярно сбрасывает то розовую, то салатово-зелёную воду находящийся на берегу завод. Местные с детских лет, на протяжение всей жизни купаются там (да и я не раз купался раньше, когда оказывался в тех краях), узнаю их даже в других районах по характерному цвету кожи...