Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231516171819202122232425373839далее
Максим Георгиевич: AVITO - развод продавцов (часть 4)
Dmitri Buntar
Member
1318/7777 ответов, #1 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (58%)
Россия, Планета TheМля
Инфо Ответить
D
Dmitri Buntar Member
1 месяц назад / 14 января 2025 17:12
Triu
Каких-то "несколько лет" назад на 1000 р. я мог купить импортный двухкассетник из Березки или отечественный видеомагнитофон "Электроника ВМ-12". Или уже за 1300? не помню.
Только к чему все это нытье в теме про развод барыг на авито?

Никто не ноет, просто по факту, человек написал, я ему ответил.

Морской Ёжа
А я как пить тоже есть.
Вы видите не как есть, а пропускаете через внутреннюю призму, отсекаете то, что на Ваш взгляд не нужно, и выдаёте остальное за истину в последней инстанции. Errare humanum est. Всё, что Вам не нравится - не работает (смрадфоны глючат, терминалы ломаются). А компы, что Вы людям продаёте, не ломаются? Не, это ж другое. Или редко. Или вообще. Вы просто карт банковских боитесь (старина Фрейд, Ваш выход), вот Вам терминалы и не нравятся, а раз не нравятся - то и ломаются (чрезмерно часто, в Вашем представлении).

Я не пропускаю ничего ни через розовые, ни через чёрные очки - я реалист, говорю как есть о том, что вижу и называю вещи своими именами.
Твой бред и паясничание зашли уже слишком далеко... Это не к месту, не смешно (хотя часто подаётся в виде юмора, шутки), логика последнего сообщения вообще заставляет пробить себе лицо фейспалмом. "Боязнь банковских карт", якобы приписывание мной того, чего нет, тому, что не нравится. Вот как ты себе это представляешь? По твоему что, мне тупо что-то не нравится, без причин - и я начинаю выдумывать недостатки, выискивать плохое, которого на самом деле нет?
Если мне что-то не нравится - я говорю, что мне это не нравится, чем не нравится, или просто, не утруждая себя объяснениями, называю это го...ном, но больше или меньше (от этого или в моих глазах) оно ломаться не начинает. Если я вижу, что что-то работает хорошо и долго, а что-то часто вижу глючащим или ломающимся - я говорю об этом. Или ты считаешь, что я могу про ломающиеся вещи говорить, что они не ломаются и работают отлично годами, десятилетиями, а про качественные, хорошо работающие вещи стану говорить, что они - некачественное, ломающееся Г?! Зачем, мне больше делать нечего?
Celsus
Member
844/4808 ответов, #5 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (35%)
Инфо Ответить
C
Celsus Member
1 месяц назад / 14 января 2025 17:25
short_circuit
Никогда не понимал туевой хучи приложений на мабиле. зачем
Сайт может сделать так, что через браузер уведомления приходят через раз, а в приложении все тип топ. Ну и в приложениях продвигается реклама и тд
IL2024
Member
425/1457 ответов, #2 в рейтинге
Недавно на iXBT, с июля 2024
Чаще пишет в "Рынок" (27%)
Россия
Инфо Ответить
I
IL2024 Member
1 месяц назад / 15 января 2025 07:28
Вот как достали везде с этими головосыми "помощниками" и ботами в чатах! На авите невозможно вызвать живого оператора! Был заказ с доставкой почтой, потом начались странности - авито написала что готов к выдаче а по трекингу почты он почему то еханул обратно на сортировку. Потом появился странный статус "По заявлению пользователя". Плюнул на авиту и стал звонить на почту - так там ровно то же самое! Говолосая "помощница", ну кто бы думал иначе, ну я вижу что ситуация непростая и ИИ ее не решит 100% - говорю "соедините с оператором", так она кочевряжится - сформулируйте, по какому из треков вопрос, диктуйте номер. Диктую, она говорит тот же статус который я на сайте вижу "По заявлению пользователя", а что это значит то? И потом есть ли еще вопросы - опять говорю соедините с оператором - тут пауза, думал уж получилось. А она говорит - сейчас все операторы заняты, время ожидания более 7 минут, и опять - скажите что вас интересует. И даже не спросила - может я гогов подождать 7 минут. То есть алгоритм зациклился опять на то с чего начали "разговор". Спустя пару суток понял что это возврат, так как по треку явно ехает в обратном направлении. Почему почте не писать по-человечески например "Отказ от получения" вместо этого "по заявлению"? И почему авита не в курсе что товар уже назад едет и пишет что заказ ждет выдачи?!
myecco
Member
1649/6092 ответов, #10 в рейтинге
16 лет на iXBT, с марта 2008
Инфо Ответить
m
myecco Member
1 месяц назад / 15 января 2025 09:18
IL2024
говорю "соедините с оператором", так она кочевряжится

Да нет, в нормальных местах работает нормально, тут же соединяет с живым человеком. Такая муйня происходит где просто всех живых уже сократили или просто есть установка всех отфутболивать. Делайте соответствующие выводы...
Andrew-telex
Member
4/226 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (14%)
Россия, Тула
Инфо Ответить
A
Andrew-telex Member
1 месяц назад / 15 января 2025 09:43
Добрый день! народ, а подскажите плиз, может кто сталкивался, уже два раза происходит такая фигня ---- продаю карту памяти для х-бокса, человек делает заказ авито доставкой, почтой России. Пишу номер,иду на почту возле дома, а там мне говорят фигушки, мол этот заказ можно отправить только в почтовом отделении в пригороде, мне туда на машине час ехать...пишу заказчику, он переделывает на доставку сдэком, отправляю,все норм..
На мое возмущение на почте, сказали сам дурак...
Второй случай ---- продаю саундбар, человек делает заказ авитодоставкой,выбирает боксберри. Иду в пункт возле дома, а мне там говорят фигушки, отправить можно только в пункте который на окраине находится...
Почему так происходит?все настройки перекопал, ни геолокации, ни адреса...
причем были редкие продажи за последние 10 лет, всегда было норм...
nino76
Member
1161/15822 ответов, #3 в рейтинге
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Видеосистема" (15%)
Россия, Красноярск, 62.213.36.146
Инфо Ответить
nino76 Member
1 месяц назад / 15 января 2025 09:56
Andrew-telex

Всегда отправлял в любом пункте(даже не ближайшем, а просто который по пути) как пр так и боксбери
IL2024
Member
426/1460 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
I
IL2024 Member
1 месяц назад / 15 января 2025 09:58
Andrew-telex
Возможно не точно указали своё местонахождение в аккаунте авито. Либо геолокацыя сбоит. Но насколько мне известно - по крайней мере через ПР отправить можно в любом отделении. И я так делал не раз - отправлял не рядом с домом а там где мне удобно было находиться в этот день. Конкретное отделение выбирает получатель а не продавец
Andrew-telex
Member
5/227 ответов
Россия, Тула
Инфо Ответить
A
Andrew-telex Member
1 месяц назад / 15 января 2025 10:00
nino76

Andrew-telex

Всегда отправлял в любом пункте(даже не ближайшем, а просто который по пути) как пр так и боксбери
после первого случая, залез в лич кабинет, там в заказе внизу была карта со списком пунктов, куда можно отнести заказ, и да, там был только один, который в попе мира... почему так, хз...
myhnet
Member
596/19086 ответов, #16 в рейтинге
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (49%)
Инфо Ответить
myhnet Member
1 месяц назад / 15 января 2025 10:09
Andrew-telex
почему так, хз...
потому что Тула может? особенности какие-то у авиты в Туле
BoSVU
Member
584/900 ответов, #21 в рейтинге
15 лет на iXBT, с апреля 2009
291 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Рынок" (65%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
B
BoSVU Member
1 месяц назад / 15 января 2025 10:32
Andrew-telex
может владельцам пвз надоело работать с авито и они выключили свои пункты, такое лучше конечно непосредственно у них уточнять
Andrew-telex
Member
6/228 ответов
Россия, Тула
Инфо Ответить
A
Andrew-telex Member
1 месяц назад / 15 января 2025 10:37
BoSVU

Andrew-telex
может владельцам пвз надоело работать с авито и они выключили свои пункты, такое лучше конечно непосредственно у них уточнять
а почта россии тогда почему?
BoSVU
Member
585/901 ответов, #21 в рейтинге
15 лет на iXBT, с апреля 2009
291 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Рынок" (65%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
B
BoSVU Member
1 месяц назад / 15 января 2025 12:27
Andrew-telex
может глюки какие, на почте явно централизованней это всё
Барон Мюнхгаузен
Member
1844/9513 ответов, #4 в рейтинге
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (27%)
Россия, СПб.
Инфо Ответить
Б
Барон Мюнхгаузен Member
1 месяц назад / 15 января 2025 13:48
Гавнито, сволочи, уменьшили кол-во бесплатных объявлений в разделе кухонной техники до 2.
IL2024
Member
427/1462 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
I
IL2024 Member
1 месяц назад / 15 января 2025 14:33
Барон Мюнхгаузен
Самое главное - они этим ограничением бьют по бедным людям, профессиональные перепродавцы находят другие путя - покупают аккаунты, регятся на разные номера. А вот менять одно дешевое одноразовое гуано на другое такое же одноразовое - это как раз удел малоимущих. Дорогие вещи то часто не меняют.
С кухонной техникой так вообще непонятно, с телефонами еще есть логика - очень ходовой товар (даже в НГ праздники смотрел - всё висит, а айфоны потихоньку уходят) но все равно надо же смотреть - это три айфона в месяц или три кнопочника по 500 р
Dmitri Buntar
Member
1319/7791 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Планета TheМля
Инфо Ответить
D
Dmitri Buntar Member
1 месяц назад / 15 января 2025 15:14
Барон Мюнхгаузен
Гавнито, сволочи, уменьшили кол-во бесплатных объявлений в разделе кухонной техники до 2.

И у тебя... Я вот на днях писал про очередное сокращение количества бесплатных объявлений гАВнИТО-й. Так постепенно прийдёт к тому, что публикация каждого объявления станет платной (хотя раньше на всех сайтах, даже на авите, публикация любого количества объявлений была бесплатна, платными были только услуги по продвижению, и до сих пор на почти всех сайтах объявлений публикация остаётся бесплатной, только гАВнИТО и Юла ох ели вкрай)! 😡 гАВнИТО всячески усугубляет своё положение, и приближает свою смерть...
IL2024
Member
428/1464 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
I
IL2024 Member
1 месяц назад / 15 января 2025 16:37
Меня кроме гавниты еще и люди-покупатели удивляют - никак не привыкнут что реально значит сегодня 300р, 500р, 1000р... Вот мне как ни неприятно но я уже привык к тому что оставляешь полтыщи за одно посещение супермаркета и это только основные продукты, никаких десертов, алкоголя и фруктов естественно. Это то что будет съедено за пару дней. А любая железка даже глубоко китайская все же год прослужит, и что - оно должно стоить дешевле повседневных продуктов? Реально трудно продать такие вещи как напр. повербанк, электрический тестер, медиаплеер, или какую-то мелочевку вроде мебельной фурнитуры. Пока не снизишь до неприличного уровня. Я еще понимаю ситуацию с мебелью, сам не раз находил компьютерные столы просто идеально подходящие под мой размер, но как правило на другом конце города. Доставка с грузчиками минимум 1500 (это если близко) и сам шкаф 1500, какой смысл, за 3000 можно деталей заказать в мебельной фирме и самому свинтить. И тут да - некоторые пишут - отдам за 500 - тогда смысл доставки есть но это как правило убитое в хлам и человеку просто надо квартиру освободить
Dmitri Buntar
Member
1320/7796 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Планета TheМля
Инфо Ответить
D
Dmitri Buntar Member
1 месяц назад / 15 января 2025 17:27
IL2024
Меня кроме гавниты еще и люди-покупатели удивляют - никак не привыкнут что реально значит сегодня 300р, 500р, 1000р...

Примерно с 2023 года 1000 - это не деньги, а покушать на 1-2 дня.

IL2024
уже привык к тому что оставляешь полтыщи за одно посещение супермаркета и это только основные продукты, никаких десертов, алкоголя и фруктов естественно

В моих широтах без перечисленного даже никакие не полтыщи, а ближе к тыще, а с перечисленным цена сразу до полутора тысяч и выше поднимается...

IL2024
А любая железка даже глубоко китайская все же год прослужит, и что - оно должно стоить дешевле повседневных продуктов? Реально трудно продать такие вещи как напр. повербанк, электрический тестер, медиаплеер, или какую-то мелочевку вроде мебельной фурнитуры. Пока не снизишь до неприличного уровня.

К сожалению, последние несколько лет стоившая когда-то дорого электроника (сложная, которую когда-то долго придумывали, создавали, много людей над этим работало) обесценивается - потому что стала людям не так нужна, а еда, лекарства и пр. жизненно необходимое стало расти в цене (хотя ещё до начала 2010-х вся еда дешёвая была) - поняли, что предметы первой необходимости будут брать даже находясь за чертой бедности, на них можно цены повышать и повышать, никуда не денутся...
Барон Мюнхгаузен
Member
1845/9514 ответов, #4 в рейтинге
Россия, СПб.
Инфо Ответить
Б
Барон Мюнхгаузен Member
1 месяц назад / 15 января 2025 17:30
500, 1000.
В выхи зашёл купил продуктов на неделю (и то так, по скудному), оставил пятёрку.
Бездельник
Member
386/5648 ответов, #44 в рейтинге
22 года на iXBT, с ноября 2002
31 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (29%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Бездельник Member
1 месяц назад / 15 января 2025 17:42
Это вы как то сильно экономите. У меня за одну поездку в гипер обычный чек уже давно 15~16~17 тыр.
Это примерный запас еды на 2 недели на 3х человек, без алкоголя и деликатесов.

Добавление от 15.01.2025 17:42:

А с деликатесами вот перед новым годом рекорд был - 23 с копейками...
Барон Мюнхгаузен
Member
1846/9515 ответов, #4 в рейтинге
Россия, СПб.
Инфо Ответить
Б
Барон Мюнхгаузен Member
1 месяц назад / 15 января 2025 17:44
Приходится экономить.
Celsus
Member
845/4810 ответов, #5 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
C
Celsus Member
1 месяц назад / 15 января 2025 17:56
500-1000 не моргнув глазом оставляют на обед в пекарне за фастфуд и салатики (салатики святое). А когда дело доходит до покупки товара или услуги, то эти же деньги вдруг становятся дорогими. Раньше салаты делали только по праздникам, сейчас каждый день, зашел в пекарню в обед и на тебе праздник. Одна ляпнула: 2500 в месяц ей дорого, ибо ипотека. Ипотека наверно 25 000-50 000 в месяц
qqq1975
Member
35/1484 ответов, #56 в рейтинге
Чаще пишет в "Unix" (20%)
Инфо Ответить
q
qqq1975 Member
1 месяц назад / 15 января 2025 18:08
Есть надо меньше
Учитесь питаться святым духом
nino76
Member
1162/15823 ответов, #3 в рейтинге
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Видеосистема" (15%)
Россия, Красноярск, 62.213.36.146
Инфо Ответить
nino76 Member
1 месяц назад / 15 января 2025 18:13
А кто сколько на бухло тратит?
Dmitri Buntar
Member
1321/7798 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Планета TheМля
Инфо Ответить
D
Dmitri Buntar Member
1 месяц назад / 15 января 2025 18:15
Бездельник
Это вы как то сильно экономите. У меня за одну поездку в гипер обычный чек уже давно 15~16~17 тыр.
Это примерный запас еды на 2 недели на 3х человек

Скорее это Вы экономите. Вот смотрите, если разделить эту сумму на 14 дней (2 недели) - получится написанные нами выше 1000 р. в день. А у Вас это на 3-х человек - т.е. на одного получается совсем мало и дёшево.
qqq1975
Member
36/1486 ответов, #56 в рейтинге
Инфо Ответить
q
qqq1975 Member
1 месяц назад / 15 января 2025 18:15
Я несколько месяцев назад около 2000 рублей в день(баночку утром до работы днем вместо обеда 3 и вечером перед сном 5 ) Но здоровье подвело и бросил
myecco
Member
1650/6094 ответов, #10 в рейтинге
Инфо Ответить
m
myecco Member
1 месяц назад / 15 января 2025 18:18
Люди разные. И приоритеты у них разные. Кто на чем экономит, кто на технике, кто на одежде, кто на еде. Но вот когда уже на еду не будет хватать, тут и начнется все самое интересное. Не зря власти перешли к тотальному террору и цензуре. Спешат, чувствуют что ж**а уже близко.

Исправлено: myecco, 15.01.2025 18:20

Dmitri Buntar
Member
1323/7800 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Планета TheМля
Инфо Ответить
D
Dmitri Buntar Member
1 месяц назад / 15 января 2025 18:20
Celsus
1000 не моргнув глазом оставляют на обед в пекарне за фастфуд и салатики (салатики святое)

Салатики последние годы по цене сравнялись с роллами. Пицца и то дешевле... Мой рацион питания составляет преимущественно либо роллы, либо салаты, либо пиццу, либо фрукты, либо разное мясное, больше ничего вообще не ем.

Celsus
А когда дело доходит до покупки товара или услуги, то эти же деньги вдруг становятся дорогими.

Я уже сказал выше - электроника нафиг не нужна, без неё жить можно, если денег мало, человек совсем забьёт на покупку элеткроники и мебели и пр., но не на еду, лекарства и пр. жизненно важное.

Celsus
Одна ляпнула: 2500 в месяц ей дорого, ибо ипотека

2500 в месяц - на что?

nino76
А кто сколько на бухло тратит?

Ни сколько - около 10 лет вообще не пью, даже по праздникам, похоронам и особым случаям, и Вам не советую - алкоголь вреден в любых дозах.
P.S. И не курю. Есть много других способов гробить здоровье.
myecco
Member
1651/6095 ответов, #10 в рейтинге
Инфо Ответить
m
myecco Member
1 месяц назад / 15 января 2025 18:22
Dmitri Buntar
человек совсем забьёт на покупку элеткроники и мебели и пр., но не на еду, лекарства и пр. жизненно важное.

Это когда уже припечет. Но сейчас можно ещё встретить тех, кто купит Айфон и будет дошираком питаться.
Dmitri Buntar
Member
1324/7801 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Планета TheМля
Инфо Ответить
D
Dmitri Buntar Member
1 месяц назад / 15 января 2025 18:24
myecco
Люди разные. И приоритеты у них разные. Кто на чем экономит, кто на технике, кто на одежде, кто на еде.

Можно экономить на технике, машине, одежде, жилье, но не на еде, максимум можно самой некачественной, дешёвой, даже просроченной едой питаться, но не стоит, это тебе быстро аукнется...

myecco
сейчас можно ещё встретить тех, кто купит Айфон и будет дошираком питаться.

Долб... Дураки.
qqq1975
Member
37/1487 ответов, #56 в рейтинге
Инфо Ответить
q
qqq1975 Member
1 месяц назад / 15 января 2025 18:27
А чем еще можно гробить здоровье кроме наркаты, спиртных напитков и курева
Celsus
Member
846/4812 ответов, #5 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
C
Celsus Member
1 месяц назад / 15 января 2025 18:29
Dmitri Buntar
2500 в месяц - на что?
Услуги - стрижка и тд

Добавление от 15.01.2025 18:29:

qqq1975
А чем еще можно гробить здоровье
Зайти в магнит да купить что-нибудь
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231516171819202122232425373839далее
Последние обсуждения в Конференции
01:50Как вы относитесь к обязательной платной диагностике в мастерских?! Рынок
01:49Игра в ассоциации Флуд
01:48Своими руками улучшаем характеристики звуковых карт! Цифр.звук
01:473D-флудилка Видеосистема
01:44Ремонт LED лампы под цоколь E27 Эл. устройства
01:42Флеймер-Фотограф! (ФФ) Оставь свой шедевр тут! Юмор
01:37Keenetic - новая линейка интернет-центров (2017-2025) Сети
01:33Пятая колонна в Российской Федерации и методы борьбы с ней. Политика
01:30Самодельная акустика и сабвуферы для домашнего кинотеатра ДК аудио
01:29Выбор ноутбука в ценовом сегменте 100.000 - 200.000 ₽... и выше. Ноутбуки
01:26Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
01:23Как деградировала Москва за десять лет Общий
01:18Выбор конфигурации от 600 до 1000 долларов (AMD) Тех. поддержка
01:18CPU-флудилка Тесты CPU
01:13Мониторы для чувствительных глаз Мониторы
01:10S.T.A.L.K.E.R. 2 - теперь официально Игры
01:07ИИ - осознание себя? ИИ
01:05Выбор бюджетного китайского DAC (ЦАП) Стерео
01:02Выбор робота-пылесоса Бытовая техника
00:59Внешний бокс M2 творит что-то дикое с SSD Crucial P1 2И Накопители
21:51вчераMicrosoft представила Magma — ИИ-систему для самостоятельного управления роботами и интерфейсами
21:37вчераТаким будет новый Haval F8. Опубликованы официальные фото кроссовера, который должен появиться в России
21:17вчераДизайн в духе «Москвича-400», 6-ступенчатая коробка передач и 1,6-литровый отечественный мотор. В России собрали первый дорожный экземпляр спорткара МАРТТ
20:52вчераИзящная катапульта из 1960-х годов с 7,5-литровым мотором V8. Винтажный Buick Riviera продают в России за 5,55 млн рублей
20:28вчераСупермощный, суперчерный и суперсанкционный: в Россию привезли трёхосный «Гелик» от Brabus за 1,3 млн евро
20:15вчераАналог Mercedes S-класса и «семёрки» BMW с полным приводом и 8-ступенчатым «автоматом». В России дебютировал новый Hongqi H9
19:56вчераПолучается, Nvidia обманула? Дефектная GeForce RTX 5070 Ti отстает по производительности от нормальной GeForce RTX 5070 Ti не на 4%, а на 10%
19:13вчераЛюбимая Skoda россиян с 6-ступенчатым «автоматом» — всего 2,2 млн рублей. В России подешевели Skoda Rapid
18:34вчераОт УАЗа «Хантер» за 1,51 млн рублей до Haval H5 за 3,8 млн рублей: названы самые доступные рамные внедорожники в России в феврале 2025 года
18:21вчераКак тебе такое, Илон Маск? В Институте космических исследований РАН предложили превратить МКС в космический корабль для полёта на Марс