nino76Пара свежих историй авитовских. Есть некий товар из комплектующих, который слабо представляю кому нужен, разве что окромя меня,и мне на самом деле не чаще чем раз в пол года, но 99% людей которые им обладают - хотят от него избавиться Потому цена на данный товар у нас в регионе варьируется от 1500 до 2000р, 1500 обычно ставят кто поадекватнее и хочет быстрее избавиться от него(но даже так не всегда это получается) кто совсем не торопится - ставит 2. Ок. Приспичило мне этот товар, наступило как раз эти самые раз в пол года. Нахожу товар этот товар за 1500, но далеко, и в сосденем доме но... За 3 тыс. Я готов переплатить 500 руб за то чтоб не ехать далеко, но никак не 1500. Пишу продавцу, давайте мол за 2. Вот смотрите, товар 1в1 как у вас, но за полторы. Ехать лень. Чел в ответ не только не соглашается, но еще пытается лечить что у него дешевле всех, и еще дешевле я 100% не найду Хотя к слову я ему скинул прямую ссыль на объяву где это за 1500 продается. Понятно не поленился, съездил и забрал за 1500. Не осуждаю продавца, его товар и цену ставит какую хочет, но объява улетела в избранное, делаю ставку что когда поймет что товар висяковый(думаю через пару недель начнет что то подозревать, через месяцок допрет), напишет мне сам "ладно забирайте за 2000", вот только мне не нужно будет это даже за косарь, разве что рублей за 500 Случай 2: В некоторых своих объявлениях я указываю что возможен обмен моего товара на ваш, и перечисляю позиции которые мне интересны. Понятно что позиции могут быть как дороже продаваемого мной товара, так и сильно дешевле. И вот пишет чел, мол во, есть на обмен то что вам нужно! Когда сможем разменяться? К слову предлагает позицию товара которая дешевле моего в 10ок раз. Соответственно торможу его, мол погодь чел, у тебя сколько единиц данного товара? Одна - говорит. Ок, а сколько ты готов доплатить то тогда за обмен? И тут чела разрывает - КАКАЯ ДОПЛАТА?! У вас же написано обмен??? О какой доплате может идти речь?!!! Эх, ясно понятно, жду гневного отзыва
Второй случай знакомый - мне частенько такие попадаются, это притом, что обмен в принципе не рассматриваю (говорю всем "обмен - на деньги"
), тем не менее и обмен предлагают, и на одну вещь, которая дешевле гораздо.
А первый случай - это я.
И мне пох, никуда не тороплюсь, некоторые вещи по несколько лет продаются, но неизменно находится тот, кто не мамонт и никогда не вымрет, готовый купить б/у по цене нового, а то и дороже, чем оно стоило на момент выхода.
short_circuitэто да, жадность некоторых продавцов удивляет до изумления, когда 10+летние комповые комплектующие пытаются продать чуть ли не дороже новых в магазине.. На что рассчитывают такие продавцы? на лоха, который купит первое попавшееся, даже не поинтересовавшись адекватной ценой? Ха-ха, продаётся же!
У меня порой старые компы, ноуты и игровые консоли уходят дороже, чем они новые стоили в своё время (главное - заболтать покупателя, а там он или она уже платят сколько скажу).
И тогда как в конфах и ОС ПК и ноутов люди ещё как-то разбираются, то в случае каких-нибудь планшетов или смартфонов на ведроиде берут дорого старые модели и бюджетных китайцев со слабым железом и на старой версии хАндроида.
myecco,
short_circuit, продавцы всякого б/у, старья, ломанного (на запчасти) порой единственные выручают как пользователей, так и мастеров-ремонтников, часто только благодаря им удаётся найти или восстановить какую-то специфическую, редкую или старую вещь. Сам являюсь одновременно как таким продавцом, так и покупателем подобного, потому хорошо понимаю...
short_circuit если ремонт стоит дороже 1/3 нового гарантийного, то такой ремонт экономически нецелесообразен Не сказал бы, пока ремонт стоит дешевле нового - он экономически целесообразен.
Вот если приближается к цене нового - тогда ещё подумаю... А если равен или выше цены нового - тут уже смотря насколько нужна эта сломанная вещь...
myeccoОбычно такие разговоры заканчиваются тем, что обиженный бежит строчить отрицательный отзыв Нет, молча добавляем в чёрный список и никаких разговоров К сожалению, добавленный в чёрный список по прежнему может накалякать нам
свой гневный высер каку, потому особого смысла в ЧС не вижу, разве что ради того, чтобы не получать от этого тела сообщения в личку.