Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12322232425262728293031323334далее
Максим Георгиевич: AVITO - развод продавцов (часть 4)
IL2024
Member
471/1645 ответов, #2 в рейтинге
Недавно на iXBT, с июля 2024
Чаще пишет в "Рынок" (27%)
Россия
Инфо Ответить
I
IL2024 Member
18 дней назад / 26 января 2025 09:50
Celsus
Важно понимать что те кто требуют предоплату - могут быть обычными мошенниками, при этом они не рискуют ничем, так как аккаунт скорее всего купленый и никак не связан с данными реального владельца
Dmitri Buntar
Member
1376/7987 ответов, #1 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (59%)
Россия, Планета TheМля
Инфо Ответить
D
Dmitri Buntar Member
18 дней назад / 26 января 2025 09:54
IL2024
Важно понимать что те кто требуют предоплату - могут быть обычными мошенниками, при этом они не рискуют ничем, так как аккаунт скорее всего купленый и никак не связан с данными реального владельца

Опять заладил... Опять напишу. Могут быть, а могут не быть. Я любые продажи с отправкой, услуги всегда делаю только с полной предоплатой - но я не мошенник.
IL2024
Member
472/1647 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
I
IL2024 Member
18 дней назад / 26 января 2025 09:58
Dmitri Buntar
Могут быть, а могут не быть

Ха-ха, а как понять? По отзывам (накрученным)?
Одно дело тыщя а другое десять тыщь
Dmitri Buntar
Member
1377/7990 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Планета TheМля
Инфо Ответить
D
Dmitri Buntar Member
18 дней назад / 26 января 2025 10:07
IL2024
Ха-ха, а как понять? По отзывам (накрученным)?

Нет однозначных признаков, только косвенные, по совокупности которых можно ещё что-то решить, а по одному признаку можно только подозревать...
Celsus
Member
862/4872 ответов, #6 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (35%)
Инфо Ответить
C
Celsus Member
18 дней назад / 26 января 2025 10:25
IL2024
Я сам предложил перевод по карте, так как не хотел платить авите 700р за доставку. Все таки это не 70р, а деньги
RENDER VIDEO
Member
22/664 ответов
9 лет на iXBT, с февраля 2015
Чаще пишет в "Бытовая техника" (42%)
Инфо Ответить
R
RENDER VIDEO Member
18 дней назад / 26 января 2025 10:32
Кто-нибудь, подскажите, пожалуйста, выставил товар на продажу, а доставка оформилась в объявлении только силами продавца, через партнёров нет опции, как это понимать?
И, что вообще значит «силами продавца», зачем мне этот геморрой?

Исправлено: RENDER VIDEO, 26.01.2025 11:09

Al Bundy
Member
323/936 ответов, #44 в рейтинге
7 лет на iXBT, с сентября 2017
Чаще пишет в "Рынок" (34%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
A
Al Bundy Member
18 дней назад / 26 января 2025 11:12
Celsus
Я сам предложил перевод по карте, так как не хотел платить авите 700р за доставку. Все таки это не 70р, а деньги
А 10000 не деньги? Если по пути на диск наедет погрузчик, то в случае авито доставки отказался получать и вся сумма вернулась. В случае предоплаты остается только надеяться на лучшее, что бывает далеко не всегда.
IL2024
Member
473/1649 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
I
IL2024 Member
18 дней назад / 26 января 2025 12:53
Al Bundy
Ответственные люди указывают ценность посылки (да, немного дороже, но тогда хоть страховка придёт), но это скорее к Почте России где посылки швыряют и пинают, в транспортных компаниях обращение с грузом нормальное
Dmitri Buntar
Member
1378/7997 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Планета TheМля
Инфо Ответить
D
Dmitri Buntar Member
18 дней назад / 26 января 2025 12:55
IL2024
в транспортных компаниях обращение с грузом нормальное

Ну-ну, нормальное... Такая же фигня порой.
IL2024
Member
474/1650 ответов, #2 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
I
IL2024 Member
18 дней назад / 26 января 2025 12:56
RENDER VIDEO
Первый раз такое слышу. Могу только предположить что "силаим продавца" не означает буквально что продавцу нужно корячиться и тащить что-то скорее речь о том что ты отправляешь товар за свой счёт то есть сам платишь транспортной компании
RENDER VIDEO
Member
23/666 ответов
9 лет на iXBT, с февраля 2015
Чаще пишет в "Бытовая техника" (42%)
Инфо Ответить
R
RENDER VIDEO Member
18 дней назад / 26 января 2025 13:35
IL2024
Посмотрел другие свои объявы, там Авитодоставка через партнёров, которая включается автоматом, при размещении, и вариант силами продавца, его активируют вручную. А в этом-проблемном объявлении, варианта через партнёров вообще нет, как-так?
kuboos
Junior Member
4/6 ответов
Недавно на iXBT, с декабря 2024
Инфо Ответить
k
kuboos Junior Member
18 дней назад / 26 января 2025 13:56
первый раз, за более чем 300 отправлений, вскрыли и спёрли отправленное авито-доставкой через яд,
это были 2 бп для оргтехники, сумма небольшая, коробку вскрыли (была основательно заклеена) и
либо спёрли либо не пойми зачем изъяли 1 бп, заморачиваться с заклейкой коробки не стали,
покупатель решил принять заказ, с претензией что я плохо запаковал
nino76
Member
1174/15861 ответов, #3 в рейтинге
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Видеосистема" (15%)
Россия, Красноярск, 62.213.36.146
Инфо Ответить
nino76 Member
15 дней назад / 29 января 2025 10:21
Пара свежих историй авитовских. Есть некий товар из комплектующих, который слабо представляю кому нужен, разве что окромя меня,и мне на самом деле не чаще чем раз в пол года, но 99% людей которые им обладают - хотят от него избавиться Потому цена на данный товар у нас в регионе варьируется от 1500 до 2000р, 1500 обычно ставят кто поадекватнее и хочет быстрее избавиться от него(но даже так не всегда это получается) кто совсем не торопится - ставит 2. Ок. Приспичило мне этот товар, наступило как раз эти самые раз в пол года. Нахожу товар этот товар за 1500, но далеко, и в сосденем доме но... За 3 тыс. Я готов переплатить 500 руб за то чтоб не ехать далеко, но никак не 1500. Пишу продавцу, давайте мол за 2. Вот смотрите, товар 1в1 как у вас, но за полторы. Ехать лень. Чел в ответ не только не соглашается, но еще пытается лечить что у него дешевле всех, и еще дешевле я 100% не найду Хотя к слову я ему скинул прямую ссыль на объяву где это за 1500 продается. Понятно не поленился, съездил и забрал за 1500. Не осуждаю продавца, его товар и цену ставит какую хочет, но объява улетела в избранное, делаю ставку что когда поймет что товар висяковый(думаю через пару недель начнет что то подозревать, через месяцок допрет), напишет мне сам "ладно забирайте за 2000", вот только мне не нужно будет это даже за косарь, разве что рублей за 500 Случай 2: В некоторых своих объявлениях я указываю что возможен обмен моего товара на ваш, и перечисляю позиции которые мне интересны. Понятно что позиции могут быть как дороже продаваемого мной товара, так и сильно дешевле. И вот пишет чел, мол во, есть на обмен то что вам нужно! Когда сможем разменяться? К слову предлагает позицию товара которая дешевле моего в 10ок раз. Соответственно торможу его, мол погодь чел, у тебя сколько единиц данного товара? Одна - говорит. Ок, а сколько ты готов доплатить то тогда за обмен? И тут чела разрывает - КАКАЯ ДОПЛАТА?! У вас же написано обмен??? О какой доплате может идти речь?!!! Эх, ясно понятно, жду гневного отзыва
short_circuit
Member
770/48744 ответов, #7 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
5643 фото (+4) на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (23%)
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо Ответить
s
short_circuit Member
15 дней назад / 29 января 2025 10:58
это да, жадность некоторых продавцов удивляет до изумления, когда 10+летние комповые комплектующие пытаются продать чуть ли не дороже новых в магазине.. На что рассчитывают такие продавцы? на лоха, который купит первое попавшееся, даже не поинтересовавшись адекватной ценой? Сплошь и рядом ещё и неисправное продают по полной цене.. Например, S1700 мат. платы с загнутыми или даже отломанными ногами, типа, да там фигня, на 10 минут работы..
myecco
Member
1675/6121 ответов, #10 в рейтинге
16 лет на iXBT, с марта 2008
Инфо Ответить
m
myecco Member
15 дней назад / 29 января 2025 11:54
nino76
но объява улетела в избранное, делаю ставку что когда поймет что товар висяковый(думаю через пару недель начнет что то подозревать, через месяцок допрет), напишет мне сам "ладно забирайте за 2000", вот только мне не нужно будет это даже за косарь

А это что извращение такое? Добавлять в избранное и что-то ждать что тебе даже и не нужно

short_circuit
когда 10+летние комповые комплектующие пытаются продать чуть ли не дороже новых в магазине..

А разве такое продают в магазине? Тут наверно расчет что нужную запчать в магазине вы и не найдете. А чинить нужно. Или выкидывать и покупать новое
short_circuit
Member
771/48747 ответов, #7 в рейтинге
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо Ответить
s
short_circuit Member
15 дней назад / 29 января 2025 12:14
myecco
А разве такое продают в магазине?

как ни странно, но да. Платы S115x, память DDR3 - новое стоит чуть ли не дешевле, чем некоторые барыжат на А.

Тут наверно расчет что нужную запчать в магазине вы и не найдете. А чинить нужно. Или выкидывать и покупать новое

снова повторюсь: если ремонт стоит дороже 1/3 нового гарантийного, то такой ремонт экономически нецелесообразен. Старое проще выкинуть (слить)
myecco
Member
1676/6122 ответов, #10 в рейтинге
Инфо Ответить
m
myecco Member
15 дней назад / 29 января 2025 12:20
short_circuit
Старое проще выкинуть

Вот и те продавцы так же думают. Что проще выкинуть, чем сливать за копейки.
Безусловно, есть перекосы в ту или другую сторону. Но зачем зацикливаться на этом? Пожали плечами и пошли своей дорогой. Но добавлять в избранное и ждать...
short_circuit
Member
772/48748 ответов, #7 в рейтинге
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо Ответить
s
short_circuit Member
15 дней назад / 29 января 2025 12:44
а поговорить?
myecco
Member
1677/6123 ответов, #10 в рейтинге
Инфо Ответить
m
myecco Member
15 дней назад / 29 января 2025 12:49
short_circuit
а поговорить?

Обычно такие разговоры заканчиваются тем, что обиженный бежит строчить отрицательный отзыв Нет, молча добавляем в чёрный список и никаких разговоров
Dmitri Buntar
Member
1379/8029 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Планета TheМля
Инфо Ответить
D
Dmitri Buntar Member
15 дней назад / 29 января 2025 13:11
nino76
Пара свежих историй авитовских. Есть некий товар из комплектующих, который слабо представляю кому нужен, разве что окромя меня,и мне на самом деле не чаще чем раз в пол года, но 99% людей которые им обладают - хотят от него избавиться Потому цена на данный товар у нас в регионе варьируется от 1500 до 2000р, 1500 обычно ставят кто поадекватнее и хочет быстрее избавиться от него(но даже так не всегда это получается) кто совсем не торопится - ставит 2. Ок. Приспичило мне этот товар, наступило как раз эти самые раз в пол года. Нахожу товар этот товар за 1500, но далеко, и в сосденем доме но... За 3 тыс. Я готов переплатить 500 руб за то чтоб не ехать далеко, но никак не 1500. Пишу продавцу, давайте мол за 2. Вот смотрите, товар 1в1 как у вас, но за полторы. Ехать лень. Чел в ответ не только не соглашается, но еще пытается лечить что у него дешевле всех, и еще дешевле я 100% не найду Хотя к слову я ему скинул прямую ссыль на объяву где это за 1500 продается. Понятно не поленился, съездил и забрал за 1500. Не осуждаю продавца, его товар и цену ставит какую хочет, но объява улетела в избранное, делаю ставку что когда поймет что товар висяковый(думаю через пару недель начнет что то подозревать, через месяцок допрет), напишет мне сам "ладно забирайте за 2000", вот только мне не нужно будет это даже за косарь, разве что рублей за 500 Случай 2: В некоторых своих объявлениях я указываю что возможен обмен моего товара на ваш, и перечисляю позиции которые мне интересны. Понятно что позиции могут быть как дороже продаваемого мной товара, так и сильно дешевле. И вот пишет чел, мол во, есть на обмен то что вам нужно! Когда сможем разменяться? К слову предлагает позицию товара которая дешевле моего в 10ок раз. Соответственно торможу его, мол погодь чел, у тебя сколько единиц данного товара? Одна - говорит. Ок, а сколько ты готов доплатить то тогда за обмен? И тут чела разрывает - КАКАЯ ДОПЛАТА?! У вас же написано обмен??? О какой доплате может идти речь?!!! Эх, ясно понятно, жду гневного отзыва

Второй случай знакомый - мне частенько такие попадаются, это притом, что обмен в принципе не рассматриваю (говорю всем "обмен - на деньги" ), тем не менее и обмен предлагают, и на одну вещь, которая дешевле гораздо.
А первый случай - это я. И мне пох, никуда не тороплюсь, некоторые вещи по несколько лет продаются, но неизменно находится тот, кто не мамонт и никогда не вымрет, готовый купить б/у по цене нового, а то и дороже, чем оно стоило на момент выхода.

short_circuit
это да, жадность некоторых продавцов удивляет до изумления, когда 10+летние комповые комплектующие пытаются продать чуть ли не дороже новых в магазине.. На что рассчитывают такие продавцы? на лоха, который купит первое попавшееся, даже не поинтересовавшись адекватной ценой?

Ха-ха, продаётся же! У меня порой старые компы, ноуты и игровые консоли уходят дороже, чем они новые стоили в своё время (главное - заболтать покупателя, а там он или она уже платят сколько скажу). И тогда как в конфах и ОС ПК и ноутов люди ещё как-то разбираются, то в случае каких-нибудь планшетов или смартфонов на ведроиде берут дорого старые модели и бюджетных китайцев со слабым железом и на старой версии хАндроида.

myecco, short_circuit, продавцы всякого б/у, старья, ломанного (на запчасти) порой единственные выручают как пользователей, так и мастеров-ремонтников, часто только благодаря им удаётся найти или восстановить какую-то специфическую, редкую или старую вещь. Сам являюсь одновременно как таким продавцом, так и покупателем подобного, потому хорошо понимаю...

short_circuit
если ремонт стоит дороже 1/3 нового гарантийного, то такой ремонт экономически нецелесообразен

Не сказал бы, пока ремонт стоит дешевле нового - он экономически целесообразен. Вот если приближается к цене нового - тогда ещё подумаю... А если равен или выше цены нового - тут уже смотря насколько нужна эта сломанная вещь...

myecco
Обычно такие разговоры заканчиваются тем, что обиженный бежит строчить отрицательный отзыв Нет, молча добавляем в чёрный список и никаких разговоров

К сожалению, добавленный в чёрный список по прежнему может накалякать нам свой гневный высер каку, потому особого смысла в ЧС не вижу, разве что ради того, чтобы не получать от этого тела сообщения в личку.
myecco
Member
1678/6124 ответов, #10 в рейтинге
Инфо Ответить
m
myecco Member
15 дней назад / 29 января 2025 13:24
Dmitri Buntar
Не сказал бы, пока ремонт стоит дешевле нового - он экономически целесообразен.

Каждый случай нужно рассматривать отдельно. С возрастом начинает сыпаться всё подряд одно за другим. Одно поменял, другое сломалось. Но это для обычных вещей. Что-то редкое и коллекционное это совсем другое.

К сожалению, добавленный в чёрный список по прежнему может накалякать нам свой гневный высер каку, потому особого смысла в ЧС не вижу, разве что ради того, чтобы не получать от этого тела сообщения в личку.

А что он может написать, если и разговора не было? Я уже научился вычислять таких по паре фраз. Интересно, а забаненный может добавлять твои лоты в избранное?
Dmitri Buntar
Member
1380/8031 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Планета TheМля
Инфо Ответить
D
Dmitri Buntar Member
15 дней назад / 29 января 2025 13:32
myecco
С возрастом начинает сыпаться всё подряд одно за другим. Одно поменял, другое сломалось. Но это для обычных вещей. Что-то редкое и коллекционное это совсем другое.

С возрастом и мы начинаем сыпаться одно за другим (пардон, жиза вырвалась). 😥
Тут больше некачественный ремонт с пайкой безсвинцом виноват, и некачественные запчасти. Но и износ вещей, в том числе после второго, третьего ремонта, тоже влиет...

myecco
А что он может написать, если и разговора не было? Я уже научился вычислять таких по паре фраз.

Как не было, если был? Или ты ещё до начала конфликта вычисляешь неадеквата и прекращаешь с ним общение? Ну, так он в любом случае может написать отрицательный отзыв. Только тогда у тебя будет больше шансов его обжаловать.
short_circuit
Member
773/48749 ответов, #7 в рейтинге
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо Ответить
s
short_circuit Member
15 дней назад / 29 января 2025 13:48
Dmitri Buntar
Не сказал бы, пока ремонт стоит дешевле нового - он экономически целесообразен.

не забывайте - что новое - оно и есть новое и с гарантией. Гарантия у частника? Пфф, нет ни одного законного способа её заставить соблюсти. Кроме того, накрыться может не только ремонтированное, но и остальное, ибо ресурс уже истрачен.. Вот исходя из этого и вырисовывается некое эмпирическое правило: если ремонт стоит дороже 1/3 нового - дешевле выкинуть. Для некоторых вещей планку можно поднять до 1/2 в качестве исключения, но не выше.

продавцы всякого б/у, старья, ломанного (на запчасти) порой единственные выручают как пользователей, так и мастеров-ремонтников, часто только благодаря им удаётся найти или восстановить какую-то специфическую, редкую или старую вещь. Сам являюсь одновременно как таким продавцом, так и покупателем подобного, потому хорошо понимаю...

если берут ремонтники в качестве донора или под восстановление - то тем более, задорого не купят: так он же ничего не заработает, помимо цены железки, ему ещё и надо за свой труд денех взять, это какая же цена на выходе получится? Кто такое купит/оплатит?

myecco

нафиг такие сложности.. Увидел неадекватную цену, часто ещё с неадекватными понтами в описании - покрутил пальцем у виска, поржал, закрыл и забыл через 20 секунд..
Dmitri Buntar
Member
1381/8034 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Планета TheМля
Инфо Ответить
D
Dmitri Buntar Member
15 дней назад / 29 января 2025 13:53
short_circuit
новое - оно и есть новое и с гарантией. Гарантия у частника? Пфф, нет ни одного законного способа её заставить соблюсти. Кроме того, накрыться может не только ремонтированное, но и остальное, ибо ресурс уже истрачен.. Вот исходя из этого и вырисовывается некое эмпирическое правило: если ремонт стоит дороже 1/3 нового - дешевле выкинуть. Для некоторых вещей планку можно поднять до 1/2 в качестве исключения, но не выше.

Понимаю. Тогда только смотря насколько нужна эта сломанная вещь...

short_circuit
если берут ремонтники в качестве донора или под восстановление - то тем более, задорого не купят: так он же ничего не заработает, помимо цены железки, ему ещё и надо за свой труд денех взять, это какая же цена на выходе получится? Кто такое купит/оплатит?

Покупают, оплачивают - большинство людей не знают цен на новое в соответствии с производительностью этого нового в сравнении с их старым...
myecco
Member
1679/6125 ответов, #10 в рейтинге
Инфо Ответить
m
myecco Member
15 дней назад / 29 января 2025 13:56
short_circuit
не забывайте - что новое - оно и есть новое и с гарантией. Гарантия у частника? Пфф, нет ни одного законного способа её заставить соблюсти.

Сейчас у нас всё несколько размыто. Какое отличие частника с Авито от ИП с ВБ, Озон или ЯМ?
Никакой гарантии ты там не получишь. И под видом нового тебе могут подсунуть витрину или после ремонта. И уж кивать на такое как на "новое в магазине"...

Увидел неадекватную цену,

Я вот на некоторые лоты не указываю цены. И что, собираются толпы ждунов и сидят ждут чего-то. И ни один не убрал из избранного
Барон Мюнхгаузен
Member
1875/9544 ответов, #4 в рейтинге
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (27%)
Россия, СПб.
Инфо Ответить
Б
Барон Мюнхгаузен Member
15 дней назад / 29 января 2025 13:56
Ну что то винтажное и по з/ч стОит космос, и ремонт немало.
А насчёт более-менее современного - если ремонт стОит более 1/2 от цены такого же исправного, чинить нет смысла.
short_circuit
Member
774/48750 ответов, #7 в рейтинге
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо Ответить
s
short_circuit Member
15 дней назад / 29 января 2025 14:23
myecco
Какое отличие частника с Авито от ИП с ВБ, Озон или ЯМ?

последние, согласно ЗоЗПП, принимают дохлое назад, и уже сами разбираются с частником. Тут вааще проблем нету. В отличии от прямой работы с частником

Я вот на некоторые лоты не указываю цены. И что, собираются толпы ждунов и сидят ждут чего-то. И ни один не убрал из избранного
вот этого я тоже не понимаю. Что ждать? я товары без цен вааще не рассматриваю (если это, конечно, не эксклюзив какой), но всякое может быть..

Dmitri Buntar
Понимаю. Тогда только смотря насколько нужна эта сломанная вещь...

вот поэтому важна не абсолютная, а относительная цифра в стоимости нового

Покупают, оплачивают - большинство людей не знают цен на новое в соответствии с производительностью этого нового в сравнении с их старым...

на ум приходят разве что такие "ремонтники", которые переустанавливают виндоус на старом системнике S775 за 40тыщ.. Т.е. прямое мошенничество и разводилово. Они и ремонтируют железо заменой с примерно таким же "КПД". Ни один нормальный сервисник не будет даже браться за ремонт, если на выходе получится цена выше цены нового изделия.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12322232425262728293031323334далее
Последние обсуждения в Конференции
00:30Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.) Кулинария
00:29МТС: все, что связано с этим оператором Моб. операторы
00:28Будет ли война России с Украиной? Политика
00:26Выбор матраса Ремонт
00:26Выбор электробритвы Бытовая техника
00:25Самый страшный фильм ужасов Кино
00:23Обсуждение статьи iXBT.com: "Звуковая карта Lisk Audio MOD3 с дискретным наушниковым усилителем" Pro Audio
00:23Дефект подвески на фото- менять в сборе или сваривать? Авто
00:23Видеофиксация эксперимента по механике Видеозахват
00:22Измерение АЧХ с помощью подручных аппаратно-програмных средств ДК аудио
00:22Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
00:16Телевизоры Hisense ДК TV
00:15Mac OS-все-в-одном, красиво, удобно, надежно, но почему все сидят под Win? Флейм
00:09Посоветуйте марки качественного кабеля UTP (Cat 5e/6/6a) Сети
00:08С чего начать, как посчитать, что поставить. Вопросы новичков и не только Эл. устройства
00:08Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
00:06Пленка умерла? Фото
00:05iPhone MacLife
00:01DAC(ЦАП) Внешний - Выбор & Советы! Стерео
00:01Выбор IP видеонаблюдения Цифр. Дом
00:20Подкрепление популярному внедорожнику Jetour T2: Jetour T1 выйдет в России до середины лета 2025 года
23:03вчераSamsung Galaxy S25 Ultra поборол iPhone 16 Pro Max по скорости работы, но не смог одолеть по автономности. Тесты показали паритет
22:53вчераЭто будет лучший бюджетный iPhone за всю историю? Похоже, Тим Кук назвал дату анонса iPhone SE 4
22:18вчераAMD сразу же отвечает Nvidia. Компания раскрыла дату полноценного анонса видеокарт Radeon RX 9070 и RX 9070 XT
22:13вчераНаконец-то мы точно знаем, когда выйдут GeForce RTX 5070 Ti и RTX 5070. Но будут ли они доступны всем желающим — неизвестно
22:07вчераGeForce RTX 5070 Ti не может опередить RTX 4070 Ti Super даже на 10%. Появились первые результаты тестирования
21:55вчераNvidia, а все GeForce RTX 50 будут пожароопасными? Зафиксирован первый случай оплавления разъёма у RTX 5080
19:19вчераУчёные добились отрицательного преломления света
18:48вчераАвтоВАЗ перезапустил производство, которое простаивало 9 лет. Эта площадка всегда собирала необычные Lada
18:29вчераСкорость выросла на 20 км/час, а время разгона до «сотни» уменьшилось на 5 секунд: АвтоВАЗ раскрыл все подробности о новом 122-сильном двигателе Lada Niva Sport