Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123328329330331332333334335336337338660661662далее
Nikolaus: Новые тарифы ADSL от МТС (ранее стрим/stream). Вопросы подключения и эксплуатации
Kly Neex
Member
15/41 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2003
Чаще пишет в "Администрирование" (29%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
K
Kly Neex Member
20 лет назад / 09 ноября 2004 16:01
Kot-II
20 баксовый клиент может отстоять свои права точно так же, как и 30-, 50- и 100-баксовый. Именно так, как вы и сказали - в суде

А еще он имеет свободу перемещения в пределах РФ, достойную пенсию и т.п...
Мы вроде говорим сдесь о реально существующих вещах, а не о гипотетических. Покажите мне среднестатистического человека, который за $20, будет тратить нервы/время на суды? Покажите мне хотя бы который за $100 будет с этим связываться? (не беря в расчет студентов с юридического, которым нужна любая практика)

А большинство, как Вы говорите, "обиженных" хотят всего-лишь получить то, за что они заплатили. А в частности:
запретить менять договор втемную
т.к. в договоре однозначно прописано - с уведомление за 10 дней до вступления в силу.
Где было уведомление когда заменялось "до 10 рабочих дней" на "на 10 рабочих дней", где было уведомление когда в уже новом (от 1-го ноября) договоре появилась фраза про 16кбит?

Исправлено: Kly Neex, 09.11.2004 16:19

gimlis
Junior Member
18/18 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Общий" (52%)
Web-страница
Инфо
g
gimlis Junior Member
20 лет назад / 09 ноября 2004 16:05
Kly Neex
да... С договором они поступают как хотят.
Peter Podlessky
Member
3/146 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
Чаще пишет в "Общий" (43%)
Инфо
P
Peter Podlessky Member
20 лет назад / 09 ноября 2004 16:33
Чегото всё упало пишет ошибку авторизации. Может чё апгрейдят?
Alone[EG]
unregistered
A
Alone[EG] unregistered
20 лет назад / 09 ноября 2004 16:38
Заметил другое - что-то слишком быстро у меня шурует счетчик в "Статистика соединений", в сторону так называемых 20GB.

Скачал с начала месяца, ослом, 4 диска по 700mb полностью + сейчас ещё 2 по 700mb в закачке (сумарно этим ещё качаться ~300mb) + по FTP выкачал мегабайт 500 от силы.
Итого это примерно 4400mb, округлим до 5gb за счет потярянных и перезакачанных ослом блоков. Набросим ещё 1 гиг на веб, хотя как я мог просидеть за 9 дней на вебе 1 гиг, обсалютно ничего не качая и никуда толком не ходя - ума не приложу.

Итого скажем 6 гиг.

А счетчик в "Статистике" показывает, что у меня сейчас 9281mb.

- Вирусов на своей машине я не наблюдал с 96-го года, так что тут всё нормально.
- Сама винда сидит не "голой жопой в интернете", а за линуксовым сервачком с настроенным iptables и маскарадингом.
- Левого входящего трафика тоже не наблюдаю. Если все закачки остановить, то канал становится девственно чистым - по Tx B/s, Rx B/s модема гуляют лишь какие-то десятки байт, раз в несколько секунд.
- Модем (Зухель LAN EE) подключен к линии круглосуточно, как роутер.

Вот думаю - звонить ли в ТП по этому поводу?
Ведь скорее всего они просто скажут что я считать не умею, что у меня руки из ж., и вообще "переведите модем в режим бриджда и переставте драйвер для USB. Как, у Вас LAN? Всеравно переставьте USB драйвер и перезвоните завтра. Дозззвидания."
dens4
unregistered
d
dens4 unregistered
20 лет назад / 09 ноября 2004 16:53
Alone: поставь на свою машинку счетчик типа T-meter и подобные, и далее будет более предметно...
Zdpn
Member
54/563 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет в "Сети" (54%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Zdpn Member
20 лет назад / 09 ноября 2004 16:57
Alone[EG] Если ZyXEL LAN EE не выключается, то можно по snmp протоколу посмотреть счетчики входящего.исходящего трафика.
Roman S
Member
379/8773 ответов
Чаще пишет в "Авто" (55%)
Инфо
Roman S Member
20 лет назад / 09 ноября 2004 17:02
> появилась фраза про 16кбит?
А где там фраза такая?
gimlis
Junior Member
19/19 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Общий" (52%)
Web-страница
Инфо
g
gimlis Junior Member
20 лет назад / 09 ноября 2004 17:04
Roman S
В договоре на сайте СТРЁМА.
приложение 9
(d) Оператор имеет право уменьшить техническую скорость передачи данных к Абоненту по тарифному плану СТРИМ НЕО до 16 кбит/с с соответствующим уведомлением Абонента, если в течение 3-х месяцев подряд среднемесячный объем входящего трафика Абонента превышает 20 Гбайт.
the orthodox
Member
115/1715 ответов
24 года на iXBT, с октября 2000
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (30%)
Россия, Москва
Инфо
t
the orthodox Member
20 лет назад / 09 ноября 2004 17:18
Kot-II
О своих имени и репутации заботитесь вы. Об МТУшных - будет заботиться МТУ, так, как сочтет нужным

А зачем им это?
маниловщина это.
-=[DissenT]=-
unregistered
D
-=[DissenT]=- unregistered
20 лет назад / 09 ноября 2004 17:50
Kly Neex
где было уведомление когда в уже новом (от 1-го ноября) договоре появилась фраза про 16кбит?

цитирую из личного кабинета:
Обращаем Ваше внимание на внесение изменений в Договор-Оферту с 1 ноября 2004 года. С текстом нового Договора можно ознакомиться на данной странице.
[21.10.2004]

Мы вроде говорим сдесь о реально существующих вещах, а не о гипотетических. Покажите мне среднестатистического человека, который за $20, будет тратить нервы/время на суды? Покажите мне хотя бы который за $100 будет с этим связываться?
мне кажется что это уже ваши проблемы, готовы вы ли тратить нервы/время на суды. в данном случае возможность отстаивать свои права у вас есть, причем реальная, но вы этого не хотите.
avial
Member
196/1678 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Общий" (39%)
Инфо
a
avial Member
20 лет назад / 09 ноября 2004 17:54
Kot-II
у поставщика услуг есть наиболее мощный и достоверный способ узнать, довольны ли потребители его услугами: если платят - значит, довольны
Неа. Еще есть такой инструмент обратной связи как жалобы. И человек может платить и тем не менее быть недовольным. К сожалению, совковый подход не позволяет понять, что такое лояльность. Рабскую психологию за один день не преодолеть.
Если клиент жаждет, чтобы об него вытирали ноги - об него их будут вытирать.
И есть такой пункт в договоре или нет - абсолютно не важно. Ибо такие все равно не будут отстаивать свои права. А будут вечно ныть: "Ну как вы могли поверить рекламе, ну ведь это оферта - они могли изменить ее, ну что вы хотите за 20-30-100 баксов".
Roman S
Member
380/8774 ответов
Инфо
Roman S Member
20 лет назад / 09 ноября 2004 18:02
-=[DissenT]=-
На "данной странице" http://stream.ru/s-agreement-n-app9 пункт договора сформулирован иначе.
(d) Оператор имеет право уменьшить техническую скорость передачи данных по тарифным планам СТРИМ НЕО и СТРИМ НЕО+ с соответствующим уведомлением Абонента, если в течение 3-х месяцев подряд среднемесячный объем входящего трафика Абонента превышает 20 Гбайт.

Добавление от 09.11.2004 18:08:

avial
> позволяет понять, что такое лояльность.
Применительно к ОПСам термин "лояльность" - это бред.
Если выгода (в нервах ли, в деньгах ли, в прочих условиях и/или сервисе) превышает стоимость подключения к другому ОПСу - абонент уйдёт.

Сейчас стрим у меня - наименьшее зло. Ибо прочие, имеющиеся в наличии ОПСы много хуже.
-=[DissenT]=-
unregistered
D
20 лет назад / 09 ноября 2004 18:09
Roman S
меня с кем-то путаете

Добавление от 09.11.2004 18:12:

хмм, а на какой странице написано про 16 кбит?!
Optik64
unregistered
O
Optik64 unregistered
20 лет назад / 09 ноября 2004 18:15
avial
Еще есть такой инструмент обратной связи как жалобы. И человек может платить и тем не менее быть недовольным.

Человек - это вообще такое существо, что никогда не бывает довольным полностью
И именно это я тут наблюдаю уже третью неделю
Есть, конечно, отдельные извращенцы типа меня, кто доволен (правда, всё же не полностью), но Вы всё-равно не поверите

На всякий случай: свои права я отстаивать могу. Я имею ввиду суд. Делаю это частенько и охотно. Например, споры с ГИБДД за 100 руб неправомерного шрафа. Как Вам сумма?
Roman S
Member
381/8775 ответов
Инфо
Roman S Member
20 лет назад / 09 ноября 2004 18:23
-=[DissenT]=-
Это к тому, что сэр цитатнул в ответе для Клю Ниха.
По ссылке из кабинета - один вариант договора, а со стартовой страницы стрёма - другая.
-=[DissenT]=-
unregistered
D
20 лет назад / 09 ноября 2004 18:31
нда, и тут они накосячили)
techno-abn
Member
113/844 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Рынок" (18%)
Россия, Москва
Инфо
t
techno-abn Member
20 лет назад / 09 ноября 2004 18:39
Pand@:

...allofmp3?!...

Ну я то тут при чем. Вас что интернета лишили или халявы? Если второго - то кому и на что Вам жаловаться? Напишите претензию: "За непредоставление халявы прошу возместить мне 0 рублей".
SEAGAL
unregistered
S
SEAGAL unregistered
20 лет назад / 09 ноября 2004 18:46
Оператор имеет право уменьшить техническую скорость передачи данных к Абоненту по тарифному плану СТРИМ НЕО до 16 кбит/с с соответствующим уведомлением Абонента, если в течение 3-х месяцев подряд среднемесячный объем входящего трафика Абонента превышает 20 Гбайт.
\\\\задачка эта решается так -октябрь - 9гб -ноябрь 15гб декабрь -20 гб в итоге ---9+15+20 :3 = 14,6(среднемесячный объем входящего трафика)
из чего делаем вывод что я не накачал на их максимальные 20 гб.
или я опять непрально понял?

Добавление от 09.11.2004 18:48:

allofmp3 а этим чувакам что мту денег не заплатила обещанных? или сайт забил все провода своим трафиком?
Hork
unregistered
H
Hork unregistered
20 лет назад / 09 ноября 2004 19:00
Ничего из этого там не стоит (подтвержденно работниками МГТС)

А стоит там вот эта глючная дрянь (МТУ это признает)
http://www.cnews.ru/newsline/index.shtml?2004/03/01/155833

Исправлено: Hork, 09.11.2004 19:29

milky
unregistered
m
milky unregistered
20 лет назад / 09 ноября 2004 19:12
-=[DissenT]=-
хмм, а на какой странице написано про 16 кбит?!
Хмм, я ещё вчера этим возмущался, а вы якобы со знанием темы меня остужали
нда, и тут они накосячили)
И этот человек удивлялся моему недовольству, сплошные парадоксы..

SEAGAL
allofmp3 а этим чувакам что мту денег не заплатила обещанных? или сайт забил все провода своим
Просто перестал быть нужен. Зачем его оплачивать, если все клиенты уже купили контракты ? У меня и был прогноз, что с 1 ноября его отрубят за ненадобностью. Только кто же это скажет, оставили 100 мб, юзайте, дорогие наши клиенты.
angor
Member
14/195 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
640 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (18%)
Web-страница
Инфо
a
angor Member
20 лет назад / 09 ноября 2004 19:34
Kot-II:
Не получили оплаченную услугу в срок - это и есть нарушение договора. Можете требовать сатисфакции.
Не те деньги, ради которых можно убивать свое рабочее время. Можете считать, что мне просто охота поворчать. Ничего хорошего и не ожидал от Стрима. Мыльный пузырь, судя по всему. Во многом об этом говорит присвоение Брэнда года. И вообще расценки 99% компаний, предоставляющих информационные услуги и услуги связи никак не соотносятся с уровнем оказываемых услуг.
Это какие-то очень сложные построения, но смысла в них... гм, немного. "нежелание допустить меня к услугам отрекламированного сервиса" - проконсультируйтесь у юриста, он вам объяснит силу этой формулировки
...экспромт
Эти доброе имя и репутация - МТУ. Не ваши. О своих имени и репутации заботитесь вы. Об МТУшных - будет заботиться МТУ, так, как сочтет нужным. Без ваших умных советов. Это совсем не ваше дело. Ваше дело, как потребителя - это оценить "доброе имя компании и репутацю надежного партнера", которые она себе сформирует, и принять решение - стоит ли связываться с этой компанией.
Вот я и оцениваю. И делюсь своими соображениями по этому поводу на форуме. Он ведь помимо прочего и для этого предназначен. Но помимо описанной Вами позиции "смотри за собой" есть мнение, что любая ситуация нуждается в многогранной оценке. Только "влезая в шкуру" оппонента порой можно правильно оценить происходящее. Читайте классиков ))
firewalker
unregistered
f
firewalker unregistered
20 лет назад / 09 ноября 2004 19:34
dens4
у которых стойт файрволл, который даже ICMP пакеты "глотает
Вот именно!
Roman S
Member
382/8776 ответов
Инфо
Roman S Member
20 лет назад / 09 ноября 2004 19:35
SEAGAL
> из чего делаем вывод что я не накачал на их максимальные 20 гб. или я опять непрально понял?
Правильно.

milky
Вероятно оллофмптришники захотели слишком много бабок.
А их послали на.... долгую память. В результате они будут предоставлять на грани ранее подписанного договора.
МТУ _сама_ ни в коем случае не будет держать подобную фигню. Ибо легальность подобного контента очень сомнительна
Но высока вероятность, что найдёт другого провайдера подобного контента, который согласится на меньшее.

> Зачем его оплачивать, если все клиенты уже купили контракты
Мало. Ещё слишком мало для медийного проекта.
-=[DissenT]=-
unregistered
D
20 лет назад / 09 ноября 2004 19:37
milky
я знал про 16кбит, но только из этого форума, в договор до этого момента я не смотрел. а накосячили они с договором на сайте и в личном кабинете, а не с 16кбитами.

Просто перестал быть нужен.
просто он стал очень дорого обходиться из-за такого наплыва безлимитных качальщиков
Roman S
Member
383/8777 ответов
Инфо
Roman S Member
20 лет назад / 09 ноября 2004 19:45
-=[DissenT]=-
Знаешь - не особо дорого.
Просто наивные чукотские юноши из оллофмэпэтри.цом думают, что получат с каждого те же суммы, как с единичных клиентов. Разве что им надо-то было докупить разово серверных мощностей, да переехать на хостинг к основному потребителю.
Очень трудно бывает вести дела с чудаками, которые уверены, что с любого чиха они должны получать 2-3 конца навару.
То, что работая за 15% накрутки они поимеют в разы больше в итоге - не понимают в принципе.
milky
unregistered
m
milky unregistered
20 лет назад / 09 ноября 2004 20:28
-=[DissenT]=-
накосячили они с договором на сайте и в личном кабинете, а не с 16кбитами.
Там, только там и нигде более, оф кос. Остальное просто идеально.
просто он стал очень дорого обходиться из-за такого наплыва безлимитных качальщиков
Как сейчас вижу - в МТУ и в AOMP3 сидят и чешут репу "Господа, откуда у нас вдруг стало столько качальщиков, кто-нибудь знает ?" Хотя они и результаты рекламы ЯКОБЫ не рассчитали (и кто-то ведь верит), политика наивных глаз.. (Смешно, сегодня и обычно это мне смешно)
Kot-II
Member
272/1793 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Рынок" (13%)
Россия, Москва
Инфо
K
Kot-II Member
20 лет назад / 09 ноября 2004 20:36
avial
Если клиент жаждет, чтобы об него вытирали ноги - об него их будут вытирать.
И есть такой пункт в договоре или нет - абсолютно не важно. Ибо такие все равно не будут отстаивать свои права. А будут вечно ныть: "Ну как вы могли поверить рекламе, ну ведь это оферта - они могли изменить ее, ну что вы хотите за 20-30-100 баксов".
Хм. Ну а вас-то, надеюсь, не рабская психология? И вы не жаждете, чтобы об вас вытирали ноги? Так в чем же дело?
Как я понимаю, у нормального среднестатистического потребителя есть два метода "отстаивать свои права". Первый - через претензии, суды и пр. Второй - "голосовать рублем", т.е. отдавать свои деньги тому продавцу, который "хороший", и лишать их того, который "плохой" (или не отдавать их никому, если все плохие). Вот об вас вытерли ноги, вы недовольны. Так что же вы не делаете ни того, ни другого?
Что проку-то от того, чтобы гордо заклеймить продавца "совком", а покупателей "рабами"? От произнесения этих фраз вслух и записывания на номители что-то переменится? Накажите МТУ, лишите части дохода, покажите, что нелояльность клиента имеет четкое финансовое выражение - вот дело-то и пойдет.
avial
Member
197/1679 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Общий" (39%)
Инфо
a
avial Member
20 лет назад / 09 ноября 2004 20:54
Roman S
Применительно к ОПСам термин "лояльность" - это бред
У меня сложилось четкое ощущение, что применительно вообще ко всему российскому бизнесу этот термин - бред.

Вероятно оллофмптришники захотели слишком много бабок.
Вероятно, раньше из 3 центов МТУ еще было что отдавать, а вот на гигабайтах анлимщиков они прослезились. Не надо вот только опять их пушистыми выставлять. Это полностью их просчет. Раньше надо было думать.

То, что работая за 15% накрутки они поимеют в разы больше в итоге - не понимают в принципе.
У вас есть инсайдерская информация? Или опять попытки выгородить МТУ? Все вокруг в дерьме, а они все в белом? Ну-ну.

Kot-II
Ы. Вы торгаш. И торгашеский подход " клиент всегда лох" сквозит в каждой фразе. Идите дальше разводите своих клиентов невыполненными обещаниями, недобросовестной рекламой и.т.д. Для вас это нормально - замечательно. Но не учите жить тех, кто считает такой подход ущербным и имеет наглость выражать недовольство такими попытками на@#№тельства.
Кстати, фразы "ну подайте на меня в суд" - типичный подход торгаша, сумевшего впарить товар и посылающего теперь всех недовольных, зная что наши суды миллионов не присудят и по миру его не пустят (а было бы хорошо парочку для науки - вы бы по другому сейчас пели).
Я понимаю, что такие как я мешают спокойно обманывать таким как вы. Вот вы тут и распинаетесь, пытаясь доказать, что обман в рекламе - это само собой разумеющееся, что главное, чтобы деньги заплатили, а наобещать можно что угодно, что несогласных просим в суд и вообще они лохи. Для вас - нормально. Для меня - нет. Так понятно?
Geneva
unregistered
G
Geneva unregistered
20 лет назад / 09 ноября 2004 20:57
Прошел ровно месяц и мне подключили Стрим %) (заявка 323...)
Лампочка горит постоянно, скорость в свойствах стоит 160/128, но при попытке "залогиниться" возникает ошибка 718. Просят повторить попытку, будто бы неправильный логин и пароль. Перенабирала несколько раз + на гостевом входе выдается та же ошибка. Кто-нибудь знает, как с этим бороться? Скажите, пожалуйста!!
firewalker
unregistered
f
firewalker unregistered
20 лет назад / 09 ноября 2004 21:01
Geneva
А ты часом не через обычный dialup выходишь ? А то что-то ошибочка знакомая
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123328329330331332333334335336337338660661662далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
00:10Надежность хранения информации Накопители
00:09Пятая колонна в Российской Федерации и методы борьбы с ней. Политика
00:07Nintendo Switch 2 - старт продаж 05.06.2025 Консоли
00:06Привлечение нейросетей / ИИ к модерации форумов О Конфе
00:06Рожковые кофеварки и аксессуары к ним. Выбор, обсуждение, эксплуатация. Бытовая техника
00:05Что такое красота? Юмор
00:05Смартфон как видеокамера 4к Видеозахват
00:05Постоянное удержание окна выше всех (HWND_TOPMOST) Программирование
00:03Смартфон(планшет) постоянно на зарядке - вредно(опасно) или нет? Моб. телефоны
00:01Выбор стерео колонок (2.0) Цифр.звук
23:57Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
23:55Красивый женский вокал. Что бы послушать? Культура
23:54PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
23:54Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
23:53Как и почему пришли к идее, что нельзя превысить скорость света? Наука
23:53Актуальный интернет браузер для Windows XP Интернет
23:52Слышите ли лично вы разницу между FLAC, MP3, DSD? Стерео
23:51Какой язык программирования выбрать в РФ? Java, PHP, Python, C#, Rust, C++, JavaScript Рынок труда
23:51Олимпийские игры зло, которое надо искоренить ? Кому они нужны ? Спорт
23:47Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
23:54вчераSamsung «тормозит» с конкурентом iPhone 17 Air: выход ультратонкого флагмана Galaxy S25 Edge отложен
23:37вчераNissan снизил цены на кроссоверы Rogue (X-Trail) 2025 и Pathfinder 2025 года
23:02вчераLada Niva получит новую восьмиугольную решетку радиатора в духе Audi
22:36вчераKia бьёт рекорды: лучший первый квартал в истории благодаря Kia Sportage, Telluride и Carnival
21:18вчераЗемля почти вне зоны поражения, Луна — под вопросом: уточнённые данные телескопа «Джеймс Уэбб» изменили картину угрозы от астероида 2024 YR4
20:53вчераКосмонавты провели контрольный осмотр «Союза МС-27» перед запуском
20:38вчераСтартап Fourier привлёк $18,5 млн на технологию, снижающую стоимость «зелёного» водорода вдвое
20:28вчераRenault Arkana подорожал в России в три раза: в 2019 году кроссовер можно было купить за 1 млн рублей, актуальная цена — больше 3 млн рублей
20:19вчераUnited Airlines запустит бесплатный спутниковый интернет Starlink на борту самолётов
19:37вчераГиперзвуковой щит SHARP NordSpace стал альтернативой США в космической гонке