Что за пургу они несут про "разногласия в документообороте"?
Чукча Member Автор темы 14/438 ответов 24 года на iXBT, с февраля 2001 Чаще пишет в "Общий" (22%) | Что за пургу они несут про "разногласия в документообороте"? |
slarr unregistered | номера ГТД не могут с дистрибуторов получить (точнее, с возчиков) |
Жугдердемидийн Чойбалсан unregistered | slarr Не, Алексей Саше не простил - это правильный ответ Исправлено: Жугдердемидийн Чойбалсан, 01-04-2002 22:21 |
slarr unregistered | Жугдердемидийн Чойбалсан ну не надо же совсем-то уж все рассказывать. я, понимаешь, "как бы официальную секретную" версию выдаю... Исправлено: slarr, 08-04-2002 11:24 |
Ugresha Member | Один брак идет, задолбались moneyback делать.... А у меня Intel... |
Чукча Member Автор темы 15/439 ответов 24 года на iXBT, с февраля 2001 Чаще пишет в "Общий" (22%) | slarr я, хнешно, извиняюсь за чайниковый вопрос, но что, они без этого совсем никак торговать не могут? |
BigAl unregistered | Чукча А придет проверочка из обепа и спросит а откуда у Вас этот процессор - ты естесвтенно ему левую бумажечку - а он говорит что по такой № ГТД процы AMD не растомаживались... и ты попал - подделка документов и т.д. и.т.п. К.П.З. -> И.Т.К. просто если возят допустим мониторы Samsung 151S то 90 процентов в левую а 10 вправую - и соответственоо хоть какие то номера ГТД есть и все их бессовестно используют... любимое занятие менеджера знакой фирмы - скиньте номера ГТД ну хоть какиенибудь С AMD сложилась уникальная ситуация - никто из крупных и БЕЛЫХ фирм (как Asbis и Dealine) их не возит. и соответсвенно ни разу эти процы в Россию официально не ввозились - следовательно ВСЕ кто их продает - не правиль их вввез. На месте этих процов могли быть хоть что угодно - Хоть память марки M.Tec А быть пионером и заплатить 20 процентов НДС и 5 процентов пошлину ни одна фирма не хочет.. всеж чемоданами возят. но скоро придется видать.. идут разговоры что сейчас сядут и договорятся - крупные фирмы что все будет (ну или часть) ввозится вбелую, а серых возчиков (кк правлисо мелкие и средние фирмы) кто попытается нарушить конвенцию совместно с ГТК (руками ГТК) ловить и наказывать примерно. тем более знакомые мелкие возчики говорят что в последние полгода работать значительно сложнее и опаснее стало, особенно с нового года. Опять тут в конфе есть предаствители и мелких и крупных возчиков - если что не так - поправьте меня, будет интересно узнать. |
Petrovich_D unregistered | BigAl С AMD сложилась уникальная ситуация - никто из крупных и БЕЛЫХ фирм (как Asbis и Dealine) их не возит. и соответсвенно ни разу эти процы в Россию официально не ввозились - следовательно ВСЕ кто их продает - не правиль их вввез. Тут уж извиняй, Dealine начал торговать АМД ~3-4месяца назад, но торгует! |
slarr unregistered | BigAl все так - и чемоданы, и минивэны из Финляндии. и сложнее последние полгода. |
BigAl unregistered | Petrovich_D Спасибо ! давно их прайс не читал, чтож никто номера т у них не перписал - охраняют они их чтоли?? Одна знакома фирма так и не дала нам номера ГТД на свой товар - боявиль что мы их канал поставки выявим и напряму работать начнем (сознаюсь так и хотели slarr Про минивены не слышал - интересно. Еще мне случай расказывали - летело несколько чемоданов из тайваня и сел в самолете с видюхами. Застраховано, все сверен - приехали - вес сходится, претензий быть не может. НО каждый чемодан вскрыт и выното по 5-10 самых дорогих карт - Gef4. Вот так то. |
Petrovich_D unregistered | BigAl Ну знаешь, если все начнуть возить через дилайновский канал, то цены на АМД подпрыгнут на 10-15% :0)) |
BigAl unregistered | Petrovich_D я думал 30% НДС + пошлину никтож не платит. |
sasa unregistered | Жугдердемидийн Чойбалсан и когда Алексей с Сашей договорятся???(Аристарх-договорись с таможней |
Cliffhanger unregistered | да при чем тут таможня-то ? кто, вообще просит номера ГТД в магазинах ?! че за пургу гоните ? "серый АМД" - не смешите |
BigAl unregistered | Cliffhanger Да притом - что приходит проверка и проверяет документы на товар, в том числе должны быть и счет фактура с ГТД, а номров то нет таких - нарушение законодательства. Ето все равно что есть рыбрый завод, он один делает консервы "Дохлый кальмар", в магазине продаются такие консервы, приходит проверка - где купили - там то, выясняется что завод туда не продавал и такой фирмы вообще (в смысле посредника) нет , вывод - консервы краденые - руководство магазина крячут. Здесь тоже самое - AMD ввозит процессоры в россию только через допустим одну фирму - Дилайн(это я к примеру, мож еще кто), Дилайн говорит - я Фцентру не продавал, Вопрос - откуда AMD в Фцентре ??? вот поэтому их и не продают, чтоб люди в погонах глупых вопросов не задавали. |
Bad Serg unregistered | Вот тебе и AMD.... |
Dregor Junior Member 4/266 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (70%) Беларусь | Bad Serg Вот тебе и AMD.... А причём здесь AMD? Правильней будет сказать: "Вот тебе и Алексей с Сашей!" |
Bad Serg unregistered | Dregor А при том, что они только пару недель тому назад открыли представительство в России... Но, твоя правда, "серый" импорт и AMD не коррелируются, с таким же успехом везут все что угодно.. |