Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Шмардак: Где дешевле - в России или в Европе?
Шмардак
unregistered
Автор темы
Ответить
Ш
Шмардак unregistered Автор темы
23 года назад / 18 апреля 2002 13:42
Где выгодней покупать ноутбук - в России, или, например, в Чехии или Англии?
ПродавецЪ
unregistered
Ответить
П
ПродавецЪ unregistered
23 года назад / 18 апреля 2002 13:58
Шмардак:
Где выгодней покупать ноутбук - в России, или, например, в Чехии или Англии?
В России, причём сильно выгодней
Шмардак
unregistered
Автор темы
Ответить
Ш
Шмардак unregistered Автор темы
  23 года назад / 18 апреля 2002 14:36
Я вот посмотрел, к примеру, цену на IBM TP A22p:
на сайте IBM - 2500$
в прайс-листе одной нашей фирмы - 2820$

Или это ничего не значит? В Европе тоже так накручивают?
MIro
unregistered
Ответить
M
MIro unregistered
23 года назад / 18 апреля 2002 14:39
Шмардак
автоперевод с транслита:

Если есть возможность бесплатно привести от туда - вези, немного выиграеш, но стоит ли оно того? тебе бы было выгоднеи взыать у себыа на родине.
bukas
Member
470/477 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет в "Ноутбуки" (99%)
Web-страница
Инфо Ответить
b
bukas Member
23 года назад / 18 апреля 2002 15:10
Шмардак:
В Европе такие же цены, как у нас. А вот в Штатах значительно дешевле. Только не забудь взять у продавца документ, подтверждающий твою покупку именно этого ноута именно у него. Иначе может возникнуть проблема с гарантией. Во всяком случае с ИБМом.
Funtikas
unregistered
Ответить
F
Funtikas unregistered
23 года назад / 18 апреля 2002 15:43
Шмардак
Очень выгодно брать во фришопе, в Аэтопорту. Правда не во всех.
Лондоне бывает (Тошибы и АйБиЭмы), и Копенгагене (Сони большой выбор! Очень хороший Фришоп.)
Франфурте нет или очень дорого.
Но тут одна особенность, будет дешевле, когда полетишь домой только, минус 20 процентов от стоимости. Когда летишь туда, по полной стоимости.
Соответственно в последний момент, назад дороги нет. Если пролетишь с покупкой, то всё. Как правило у них все по одной штуке.

Если на острове будешь брать, то там можно найти. Посмотри журналы Английские или Интернете. К Англии можно и нужно приготовиться заранее. Собрать всю инфу. Можно прямо с доставкой на следующий день.
А на таможне/продавца узнай про Возврат Такса. Принципе возможно.
Andytch
unregistered
Ответить
A
Andytch unregistered
23 года назад / 18 апреля 2002 16:56
2 bukas:

какие траблы с гарантией ибм???... я недавно слил в сервис т20 и а21 без всяких доков... даже не икнули..
Compu-hand
unregistered
Ответить
C
Compu-hand unregistered
23 года назад / 18 апреля 2002 17:11
Andytch
А нельзя ли помочь с веб-адресом ихнего сервиса?

Я вчера тупо рассматривал сайт www.ibm.ru и вообще никакой информации не нашел.

Заранее благодарен.
Andytch
unregistered
Ответить
A
Andytch unregistered
23 года назад / 18 апреля 2002 17:25
2 Compu-hand:

я тоже не нашел, а потому поступил так - позвонил по телу, данному на сайте и все узнал...

щас сказать точно не могу, т.к. нахлжусь в удалении 60 минут езды от записной книжки...(((...

Kate
unregistered
Ответить
K
Kate unregistered
23 года назад / 19 апреля 2002 10:18
В Тайланде, это точно . да и гарантию на год международную дают
Herro
unregistered
Ответить
H
Herro unregistered
23 года назад / 19 апреля 2002 12:23
А вот в Штатах значительно дешевле
Тоже зависит от места (района) покупки - в том же Miami один магазин торгует ноутами по таким ценам что и не снились производителю а допустим в "китайском" квартале то же самое гораздо дешевле.
З.Ы. дешевле как раз на величину пошлины
bukas
Member
473/480 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет в "Ноутбуки" (99%)
Web-страница
Инфо Ответить
b
bukas Member
23 года назад / 19 апреля 2002 15:15
Andytch:
какие траблы с гарантией ибм
Все начилось с вчерашнего разговора с Продавцомъ насчет А31р. Я звонил в ИБМ и прикинулся шлангом: еду в командировку, хочу купить, как с гарантией. На что мне было сказано, что если Я куплю его ТАМ как частное лицо для ЛИЧНОГО пользования, то мне для получения гарантии в принципе нифига не надо, кроме чека из ТОГО магазина. А вот если я его покупаю для последующей перепродажи - тогда сушите весла - гарантии нет. Т.е. при возникновения гарантийного случая в сервис-центре МОГУТ попросить (а могут и не попросить) чек из магазина. Если не спросят - хорошо, а если ....

2 Compu-hand
А у сервиса нет сайта. Тел. можешь узнать на Бахрушина позвонив им по тел. 940-2000.
bazzy2002
Junior Member
1/3 ответов
10 лет на iXBT, с июня 2014
Инфо Ответить
b
bazzy2002 Junior Member
11 лет назад / 17 октября 2014 02:11
Не скажу, что цены слишком отличаются от остальных мест. На некоторые позиции цены значительно ниже
Pankrat
Member
109/1844 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (37%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
P
Pankrat Member
11 лет назад / 17 октября 2014 19:04
bazzy2002
Вы, судя по нику, к нам прямиком из 2002-го?
z2003
Member
2/2489 ответов
21 год на iXBT, с мая 2003
Чаще пишет в "Периферия" (73%)
Кот-д’Ивуар
Инфо Ответить
z
z2003 Member
10 лет назад / 24 октября 2014 18:47
Pankrat
нет, из 2003...
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).