p1petsноут год валяется без дела , хочу заняться на днях , а старый Маме отдам к её 42 " LG будет подключен и с BT клавы ЛогитешМаме нужен не ноутбук, а полноценный системный блок на Райзене 5-тысячной (а лучше 7-тысячной(?)) серии!) Я своей уже поставил.
Выше же писал про выгодность майнинга на процессоре простаивающего компьютера. Раздавать советы, конечно, дело не благодарное, но я бы на вашем месте 3080 определил в тайную комнату и забетонировал бы вход незаметно, чтобы он сливался со стеной. Кто знает, сколько это ещё продлится, возможно к окончанию "спецоперации" карты накопают приличное состояние. Могут же насильно отправить. (?)
Три раза тьфу на средневековый абсурд, но мало ли.играл по 7 часов подряд - правда делая перерывы через 2 часа игры Гигант! Я больше 4 часов в день не смогу себя заставить какой бы интересной игра не была. Иначе чувствую себя каким-то оператором ЭВМ, так как надо тупо жать на кнопки как собака Павлова (или машина Тьюринга) выполняя заложенные алгоритмы. И невольно возникает мысль, "а зачем биологическая прослойка в виде меня в этой прекрасно работающей программе".
bagamaxНе взяли бы, потому что её кто-нибудь раньше увёл за 20. Кстати, уже свободно лежит на Авито в Москве пара одновентиляторных 3060 12GB по 20.
https://www.avito.ru/vidnoe/tovary_dlya_kompyutera/p…?slocation=107620https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/p…bu_oem_2354899920Один пишет что продаёт за треть цены, так как срочно нужны деньги. То есть он считает, что её цена 60тр. только если пос окажется совсем дырявым и туда напихают во все уязвимости Думаю, что в техническом плане всё будет у них хорошо, богатые господа под зелёную повестку избавились от лишних выгодоприобретателей. Другое дело, что теперь у эфира нет покровителей в лице производителей карт и майнеров. Поэтому ему теперь будет сложнее противостоять административным препонам различных государств. Но вероятно, они взвесили все за и против перед окончательным принятием решения и у них есть видение развития ситуации, иначе бы их монета уже давно бы канула в небытие.
Ажиотажного майнинга нет уже пол года как. Все закупились, или снова что-то мешает? Могу предположить, что те кому было очень надо уже закупились после резких снижений цен весной и летом, кому-то куплены игровые смартфоны. Дети уже не так массово фанатеют от компьютеров как 10+ лет назад потому что есть альтернативные устройства. Погрузиться в игру можно и на экране телефона который к тому же всегда с собой, а взрослые меньше уделяют играм внимания ввиду естественных причин. И таким образом, на оставшуюся ораву выбывших из майнинга карт просто нет покупателей. Особенно в верхнем сегменте. Если карты до $300 считаются массовыми и покупаются простыми пользователями в компьютер домой просто чтобы было, то карты за $500+ - уже удел энтузиастов и требуют обоснования такой растраты. Да и у массового пользователя могут потребовать апгрейда корпуса и/или бп. И по идее, карты должны стремиться к ценам 2-х летней давности, когда 1066 стоила 7, только с поправкой на время: цель 7 у 1660 (или 2060?), если ранее майнинг не станет прибыльным. Ведь благосостояние граждан после всех этих самоизоляций, коронавирусов и пр. как минимум не улучшилось.
Подслушал недавно в автобусе как прилично выглядящий старшеклассник без тени смущения перечислял свою конфигурацию "i5, 8озу, 750 не ти..." и его товарищ понимающе кивал и даже мой пристальный укоризненный взгляд на них не произвёл впечатления. Или вот показал 10-летнему мальчику с древним компом, трейлер новой колофдьюти: вертолёт в красивом ночном городе, перестрелки, красота. На что он сказал что не обязательно играть в неё самому, а можно просто посмотреть прохождение на Ютубе. Что его действительно беспокоило - так это нехватка 64GB встроенной памяти в телефоне, так как не все нужные игры помещаются.1. Кстати, как считаете, будет ли распродажа блоков питания майнерами (или продавцами) как в прошлый раз? На какие модели стоит обратить внимание с одной линией 12V и APFC 700-1000W в домашний компьютер не из китайских марок и не серверных моделей, так чтобы не слишком старая модель, на хорошей элементной базе, в меру тихий на половинной нагрузке и надёжный?
2. И какие бы переходники molex->8pin посоветовали бы из надёжных, так чтобы можно было не спутать с не качественными/подделками? Или как их выбирать?
Скрытый текстЯ не для майнинга, просто мои бп 10+-летней давности достаточной мощности, (550 и 650Вт) но с малым количеством видеокарточных разъёмов. На одном 1x6pin, на другом Corsair TX650 2x8pin - может и не хватить с современными тенденциями энергопотребления видеокарт.