Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123160161162163164165166167168169170171172далее
DGV: Майнинг на GPU (часть 4)
Обсуждение только майнинга на ГПУ.

ЗАПРЕЩЕНО любое обсуждение политики с экономикой, а так же обсуждение инвестиционной тематики по криптовалютам.
Для этого есть другая тема:
Майнинг на ГПУ + обсуждение экономики, бирж и инвестиционной тематики (БЕЗ ПОЛИТИКИ!) (часть 2)

текущие курсы биткойна, 24h кликабельна
190x120, 2.1Kb 190x120, 2.1Kb 190x120, 2.3Kb

Потоковый график курса ЭФИРА
vanpetr
Member
38/16545 ответов
9 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет в "Политика" (46%)
Инфо
v
vanpetr Member
3 года назад / 25 сентября 2022 18:28
bagamax
У меня есть биновьевер на телескопе, смотреть через биновьевер примерно то же что 3d картинку телевизора. Не всегда изображение обоих глаз совмещается даже с 3го раза. Притом там от этого хоть есть польза - 2 глаза видят все же лучше чем 1
p1pets
Member
26/7394 ответов
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет в "Видеосистема" (41%)
Инфо
p
p1pets Member
3 года назад / 25 сентября 2022 23:05
ROCKs

p1pets
В этом мы с вами расходимся

Я даже рад, что увидел такого человека, кто любит это псевдо-3Д. Я думал таких людей вообще не существует. Обычно приходя в кинотеатр, я слышал недовольные вздохи кругом типа "как они зае***ли с эти тридэ" и "опять эти бл*дские очки надевать". Дополнительно меня всегда бесило, что если фильм в кинотеатре шел в 3д и в 2д, то в 2д обязательно в самом помойном и маленьком зале - приходилось всё равно идти на 3д...
Я хоть и любитель 3D фильмов , но всё равно сильно впечатлило несколько фрагментов в фильме "Стражи Галактики 2" когда например показан корабль внутри и все герои фильма на разном расстоянии сидят в кабине в креслах , то есть глубина 3D картинки оказалась больше чем ширина 55" 3D телека и часть вылезала из экрана на пол метра , а часть уходила в глубь экрана на 2 метра , при этом ещё и голографические дисплеи у каждого перед носом и всё это выглядит настолько правдоподобно , что хочется руками всё потрогать . А в 2D эти же кадры плоские на одной плоскости . Ладно не будем спорить - каждому своё как говорится , а лысому расчёску да и ветка не о играх и кино в 3D

Добавление от 25.09.2022 23:05:

bagamax
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Ну не знаю , я на мониторе Nvidia 3D Vision 2 в прошлом много игр в 3D прошёл , туже Ларку на Японском острове Первую , Отутласт первый , Вор , сингл миссии BF3 , GTA 5 вообще крышесносна в 3D да много игр на самом деле и это в режиме 100 % глубины 3D и при этом играл по 7 часов подряд - правда делая перерывы через 2 часа игры - так как голова от 3D действительно немного начинала болеть . Ладно не будем оффтопить , ветка не про игры .

Я сейчас выключил и на удалёнке риги дистанционно. Майнинг умер 15 сентября и это факт . Возродится он полюбому но не понятно когда , но не раньше чем через 2 месяца это 146 % . Удалённые риги разберу и по частям перевезу домой , так же будет сделана чистка продувка и укладка карт и блоков на хранение . Ситуация в России достигла уровня "АД" - сейчас нужно думать не о играх и майнинге ( тем более что последний умер на время и гонять карты на розетку смысла нет ) - сейчас нужно думать о выживании . Сейчас нужно просто ЭТО пережить - оставшись живым и целым физически - каждый будет решать этот вопрос сам как сможет . Дай Бог нам всем избежать безсмысленной XXXXX , думаю перелом сознания людей произойдёт через 2 месяца , когда в Россию будут возвращаться .......... - тогда люди проснутся , тогда всё в корне изменится . Сейчас писать о играх , майнинге , звуке , кино и прочей лабуде - когда настал АД - как то тупо и лицемерно , так как мы стоим на краю очень страшных событий в нашей стране. Через 2 месяца Бог даст живы будем - тогда и будем посмотреть на ситуацию в майнинге .
Aster!x
Member
11/13777 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Политика" (52%)
Инфо
A
Aster!x Member
3 года назад / 26 сентября 2022 01:07
p1pets
когда в Россию будут возвращаться .......... - тогда люди проснутся

Либероид? Не дождешься
vanpetr
Member
39/16565 ответов
Инфо
v
vanpetr Member
3 года назад / 26 сентября 2022 07:12
p1pets
2 месяца это не смерть майнинга. Так профилактика. Только на чем основано что ждать придется 2 месяца, а не 22 месяца?
ROCKs
Member
57/9392 ответов
7 лет на iXBT, с ноября 2017
Чаще пишет в "Кино" (60%)
Россия
Инфо
ROCKs Member
3 года назад / 26 сентября 2022 09:06
Биткоин пойдёт вверх, поползут и альткоины. Ничего нового. Только когда он пойдёт вверх, вот вопрос. И насколько сильно поднимутся альты для видеокарт, тоже вопрос. Сильного альта на замену Эфира - нету.
EuG9775317
Member
47/1674 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
273 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Процессоры" (25%)
Инфо
E
EuG9775317 Member
3 года назад / 26 сентября 2022 09:54
p1pets
Майнинг умер 15 сентября и это факт . Возродится он полюбому но не понятно когда , но не раньше чем через 2 месяца это 146 %

ктоже тогда все эти счастливые люди что майнят на Найсе?
на каком алго не посмотришь (GPU) везде десятки тыщ ферм копошатся

думаю перелом сознания людей произойдёт через 2 месяца , когда в Россию будут возвращаться

а зачем интересно нужно туда возращаться? за последний год и мысль такая ниразу не пришла
Djoz
Member
1/34 ответов
9 лет на iXBT, с сентября 2015
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
D
Djoz Member
3 года назад / 26 сентября 2022 10:36
с политотой попрошу удалится в /54 раздел форума

Исправлено: ModRay, 26.09.2022 11:57

bagamax
Member
26/1358 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (74%)
Россия, Москва
Инфо
b
bagamax Member
3 года назад / 26 сентября 2022 11:11

ROCKs
Биткоин пойдёт вверх, поползут и альткоины.
Ничего из этих альтов даже близко не похоже на выбывший эфир по массе денег в нём. Гарантий, что майнинг вернётся никаких. По сути только если пос окажется совсем дырявым и туда напихают во все уязвимости, то сразу вся эта ересь отказом от пов с хрустом врубит заднюю. Иначе прогноз грустный.

Исправлено: ModRay, 26.09.2022 11:57

Моня Тор
Member
3/1417 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Интернет" (13%)
Web-страница
Инфо
М
Моня Тор Member
3 года назад / 26 сентября 2022 21:26
Подскажите, а специальные видеокарты для майнинга, в частности те в которых видеовыхода нет, можно для игр использовать? С процессором в котором есть графическое ядро?
vanpetr
Member
40/16598 ответов
Инфо
v
vanpetr Member
3 года назад / 26 сентября 2022 22:21
Моня Тор
Через TB3 видимо можно. Но в них же прошивку придется менять.
super619
Member
13/338 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
60 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (14%)
Россия, Москва
Инфо
s
super619 Member
3 года назад / 27 сентября 2022 04:52
p1pets
ноут год валяется без дела , хочу заняться на днях , а старый Маме отдам к её 42 " LG будет подключен и с BT клавы Логитеш
Маме нужен не ноутбук, а полноценный системный блок на Райзене 5-тысячной (а лучше 7-тысячной(?)) серии!) Я своей уже поставил. Выше же писал про выгодность майнинга на процессоре простаивающего компьютера. Раздавать советы, конечно, дело не благодарное, но я бы на вашем месте 3080 определил в тайную комнату и забетонировал бы вход незаметно, чтобы он сливался со стеной. Кто знает, сколько это ещё продлится, возможно к окончанию "спецоперации" карты накопают приличное состояние. Могут же насильно отправить. (?) Три раза тьфу на средневековый абсурд, но мало ли.

играл по 7 часов подряд - правда делая перерывы через 2 часа игры
Гигант! Я больше 4 часов в день не смогу себя заставить какой бы интересной игра не была. Иначе чувствую себя каким-то оператором ЭВМ, так как надо тупо жать на кнопки как собака Павлова (или машина Тьюринга) выполняя заложенные алгоритмы. И невольно возникает мысль, "а зачем биологическая прослойка в виде меня в этой прекрасно работающей программе".

bagamax
Не взяли бы, потому что её кто-нибудь раньше увёл за 20.
Кстати, уже свободно лежит на Авито в Москве пара одновентиляторных 3060 12GB по 20.
https://www.avito.ru/vidnoe/tovary_dlya_kompyutera/p…?slocation=107620
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/p…bu_oem_2354899920
Один пишет что продаёт за треть цены, так как срочно нужны деньги. То есть он считает, что её цена 60тр.

только если пос окажется совсем дырявым и туда напихают во все уязвимости
Думаю, что в техническом плане всё будет у них хорошо, богатые господа под зелёную повестку избавились от лишних выгодоприобретателей. Другое дело, что теперь у эфира нет покровителей в лице производителей карт и майнеров. Поэтому ему теперь будет сложнее противостоять административным препонам различных государств. Но вероятно, они взвесили все за и против перед окончательным принятием решения и у них есть видение развития ситуации, иначе бы их монета уже давно бы канула в небытие.

Ажиотажного майнинга нет уже пол года как. Все закупились, или снова что-то мешает?
Могу предположить, что те кому было очень надо уже закупились после резких снижений цен весной и летом, кому-то куплены игровые смартфоны. Дети уже не так массово фанатеют от компьютеров как 10+ лет назад потому что есть альтернативные устройства. Погрузиться в игру можно и на экране телефона который к тому же всегда с собой, а взрослые меньше уделяют играм внимания ввиду естественных причин. И таким образом, на оставшуюся ораву выбывших из майнинга карт просто нет покупателей. Особенно в верхнем сегменте. Если карты до $300 считаются массовыми и покупаются простыми пользователями в компьютер домой просто чтобы было, то карты за $500+ - уже удел энтузиастов и требуют обоснования такой растраты. Да и у массового пользователя могут потребовать апгрейда корпуса и/или бп. И по идее, карты должны стремиться к ценам 2-х летней давности, когда 1066 стоила 7, только с поправкой на время: цель 7 у 1660 (или 2060?), если ранее майнинг не станет прибыльным. Ведь благосостояние граждан после всех этих самоизоляций, коронавирусов и пр. как минимум не улучшилось.Подслушал недавно в автобусе как прилично выглядящий старшеклассник без тени смущения перечислял свою конфигурацию "i5, 8озу, 750 не ти..." и его товарищ понимающе кивал и даже мой пристальный укоризненный взгляд на них не произвёл впечатления. Или вот показал 10-летнему мальчику с древним компом, трейлер новой колофдьюти: вертолёт в красивом ночном городе, перестрелки, красота. На что он сказал что не обязательно играть в неё самому, а можно просто посмотреть прохождение на Ютубе. Что его действительно беспокоило - так это нехватка 64GB встроенной памяти в телефоне, так как не все нужные игры помещаются.

1. Кстати, как считаете, будет ли распродажа блоков питания майнерами (или продавцами) как в прошлый раз? На какие модели стоит обратить внимание с одной линией 12V и APFC 700-1000W в домашний компьютер не из китайских марок и не серверных моделей, так чтобы не слишком старая модель, на хорошей элементной базе, в меру тихий на половинной нагрузке и надёжный?
2. И какие бы переходники molex->8pin посоветовали бы из надёжных, так чтобы можно было не спутать с не качественными/подделками? Или как их выбирать?
Скрытый текст
EuG9775317
Member
48/1675 ответов
273 фото на iXBT.photo
Инфо
E
EuG9775317 Member
3 года назад / 27 сентября 2022 08:12
super619
И таким образом, на оставшуюся ораву выбывших из майнинга карт просто нет покупателей.

это пока нет
карт новых тоже не будет, а старые и без майнинга дохнут, потому покупать если нужно надо счас, дальше будет только дороже (в баксах разумеется)
bagamax
Member
28/1360 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
b
bagamax Member
3 года назад / 27 сентября 2022 11:14
super619
И какие бы переходники molex->8pin посоветовали бы из надёжных, так чтобы можно было не спутать с не качественными/подделками? Или как их выбирать?
Так себе затея. Молекс и сам по себе разъём не сильно пригодный к мощным нагрузкам, и в бп может сидеть на какой-то обвязке, которая рассчитывает в жизни ничего жирнее харда не встретить.
Но если выбирать, то не по бренду, а по толщине проводов, качеству пайки и пластику. Это словами не описать, надо руками щупать и чувствовать.
Если уж переходники, то я бы скорее глянул в сторону 6пин-8пин.
Ну а 2*8 должно хватать любому домашнему применению, ну имейте же совесть, это 300 Ватт уже + ещё 75 с шины. На сапёра и пасьянс вроде должно быть достаточно.
aeragon
Member
11/4120 ответов
14 лет на iXBT, с мая 2010
1500 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (29%)
Россия
Инфо
aeragon Member
3 года назад / 27 сентября 2022 20:26
super619
И невольно возникает мысль, "а зачем биологическая прослойка в виде меня в этой прекрасно работающей программе".
Однако с небольшой поправочкой, если сюжет имеет много ветвлений и интересен сам по себе или приличная игрушка типа "собак№2" "на один раз пройти". Ваш же тезис полностью определяет тренировочные программы для будущих роботов - типа CS;GO..... да, причём роботов без ИИ.

Добавление от 27.09.2022 20:26:

На какие модели стоит обратить внимание
Порекомендовал бы https://www.ixbt.com/power/psu/cm-mwm-1200mij.shtml
но, думаю вряд ли люди имеющие мозг в разумном состоянии будут их ""массово продавать"".
Единственное его слабое место - вентилятор, но он заменяем. Так же может случиться довольно редкая падучка свойственная всем БП с APFC -- входной электролит превращается в пустышку с дальнейшим вылетом шимки(повезёт) шимки + все входные ключи и диоды (не повезёт), остальные ёмкости там твердотелы (мои блоки внутри отличаются от картинки со ссылки).
bagamax
Member
29/1361 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
b
bagamax Member
3 года назад / 27 сентября 2022 21:57
aeragon
CS;GO
ксго такая же компьютерная игра, как шахматы деревянная - весь смысл исключительно в людях
а сюжетку можно и в виде прохождения на ютубе посмотреть

Единственное его слабое место - вентилятор, но он заменяем.
слабое место любого бп - вентилятор, и покупая бу лучше заранее узнать его тип, наличие и стоимость, а в идеале и поменять сразу
ROCKs
Member
58/9400 ответов
Россия
Инфо
ROCKs Member
3 года назад / 28 сентября 2022 10:33
Не знаю, у меня в обычном ПК БП Термалтейк отработал лет шесть, потом кондеры накрылись, заменили их и этот БП на майнинге работает уже три года в режиме 24/7. А вентилятор родной
bagamax
Member
30/1362 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
b
bagamax Member
3 года назад / 28 сентября 2022 14:02
ROCKs
у меня в обычном ПК БП Термалтейк
Тоже, 12 лет почти 24/7, полёт нормальный, вентиль родной, полагаю пылевые фильтры корпуса решают. Я про него почему-то в обобщении даже забыл, будто риги это одно, а комплюктер родной эт что-то совсем другое.
В ригах Зальманы EBT 850-1000-1200. 3 года назад купил пять вентилей про запас, сейчас 1 один остался.
EuG9775317
Member
49/1676 ответов
273 фото на iXBT.photo
Инфо
E
EuG9775317 Member
3 года назад / 28 сентября 2022 16:44
bagamax
В ригах Зальманы EBT 850-1000-1200

У меня EBT и ARX 1200 - они вообще вечные
Alex999
Member
3/7955 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
46 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (20%)
Россия, Москва
Инфо
A
Alex999 Member
3 года назад / 28 сентября 2022 17:02
EuG9775317

bagamax
В ригах Зальманы EBT 850-1000-1200

У меня EBT и ARX 1200 - они вообще вечные
Вечный это серверный Delta DPS-2980AB с 2мя промышленными Noctua на 24 Вольт (NF-A14-IPPC-3000-IP67-24V-Q100).
aeragon
Member
12/4121 ответов
14 лет на iXBT, с мая 2010
1500 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (29%)
Россия
Инфо
aeragon Member
3 года назад / 28 сентября 2022 19:24
bagamax
а сюжетку можно и в виде прохождения на ютубе посмотреть
Где то это уже слышал, типа малышня именно так игры и употребляет.... нужно идти дальше и глубже - начинать с малого - смотреть видеоролики о приёме пищи, на завтрак видео с яичницей.... видео о без алкогольном пиве и видео о резиновой подруге....
EuG9775317
Member
50/1677 ответов
273 фото на iXBT.photo
Инфо
E
EuG9775317 Member
3 года назад / 28 сентября 2022 20:12
Alex999
Вечный это серверный Delta DPS-2980AB с 2мя промышленными Noctua на 24 Вольт (NF-A14-IPPC-3000-IP67-24V-Q100).

о этих вооще речь не идет, использовал гдемог DPS1200 titanium, у них даже вентили не менял, так родные и остались
ROCKs
Member
59/9407 ответов
Россия
Инфо
ROCKs Member
3 года назад / 28 сентября 2022 21:48
Те кто смотрят прохождения игр вместо игр - конченые
Rin_Okumura
unregistered
R
Rin_Okumura unregistered
3 года назад / 29 сентября 2022 17:38
ROCKs

Те кто смотрят прохождения игр вместо игр - конченые
Почему так строго-злобно? Сказал бы я кто конченые, и это явно не зрители прохождений игр.
Например я люблю рпг "хак н слэш", а шутеры физически не люблю играть. Но посмотреть за достижениями индустрии иногда могу.

Можно тут обсудить Let's play, стрим, видео с прохождением игр.
super619
Member
14/339 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
60 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (14%)
Россия, Москва
Инфо
s
super619 Member
3 года назад / 30 сентября 2022 00:31
EuG9775317
это пока нет
"Пока" - понятие растяжимое.
Скрытый текст
карт новых тоже не будет
Людей новых тоже не предвидится.

а старые и без майнинга дохнут
Как и люди. За прошлый год гр. РФ на 1 млн сократились. Если у каждого 10-го был комп - то это 100тыщ компов. Но не обладая всей полнотой статистики мы не можем однозначно заявлять кто дохнет быстрее: компы или люди, и делать соответствующие выводы.

bagamax
2*8 должно хватать любому домашнему применению
У 4080 в комплекте штатный переходник требует 3х8пин, а можно и 4х8пин. И наверное, при четырёх вероятность выхода из строя чего-либо будет меньше из-за перераспределения нагрузки, особенно если эти переходники попадут на молексы с разных линий. Corsair TX650 же должен 4080 вытягивать. Качественный блок первых ревизий, заслуживал похвалу тестеров. А 8пин всего 2. И нет 6 пин для 6пин->8пин.
Пипец так расхвалил 3080 - что я стал на них засматриваться. Самый дешёвый Dell за 35 в данный момент - наверное совсем плохая карта, хуже Colorfool'of? Хоть и хороша тем что на зелёном текстолите без свистелок-перделок.
aeragon
приличная игрушка типа "собак№2"
На одном дыхании.
bagamax
Member
31/1363 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
b
bagamax Member
3 года назад / 30 сентября 2022 00:38
super619
650 же должен 4080 вытягивать
4*8 это 600 ватт + еще по шине 75, не должен, переходники не помогут, его мало даже для одной это карты, а ведь ещё есть остальная система. Для этой карты надо менять бп.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123160161162163164165166167168169170171172далее
Продолжение темы здесь