busy_MR
p1petsА копатели... ну да, был майнер, стал инвестор, делов-то. Инвесторы, за живые бабульки покупающие monopoly money, Вас не удивляли все эти годы?
Я в инвестировании не понимаю - так как всегда был кредитным майнером и лишних денег в инвестиции никогда не было . Но я просто как майнер не понимаю майнеров Инвестеров , ведь получается всё что они копают - они держат на холодном кошельке ( ведь биржи могут турнуть из-за 8 пакета санкций ) , но при Этом ! они обязаны заплатить за электричество сумму большую , чем стоимость их хранящихся монет в месяц . Я просто не понимаю экономической целесообразности этого Мазохизма , ведь дохода не то что нет , есть напротив уменьшение ресурса оборудования и затраты на электроэнергию . И ведь понятно что это не балконные - балконные все наверно уже выключились , а это ангарщики , но им то ещё должно быть убыточнее - там ведь ещё аренда , содержание сотрудников . То есть у них и затраты выше ( минус ещё больше ) - но они не выключают - это парадокс .
Добавление от 22.10.2022 21:28:
tema567
а какая сейчас доходность майнинга на 1070ti ?
Если дома электроплита - то в ноль ( что намайнил - отдал за электричество ) , а если дома газовая плита - то всё что намайнил потом отдашь за электричество и ещё из зарплаты что получишь на Заводе - ещё добавишь за электричество ( это называется копать ниже уровня розетки - то есть ты берёшь полностью энергетиков на содержание и они начинают в Церкви молиться за твоё Здоровье ) .
Щас гляну в калькуляторе вашу 1070Ti : Самый большой доход в сутки грязными на Aeternity - 17 центов , а света нагорит за сутки где то на 20 центов . Не Рентабельно майнить - Играйте в игры .
Те кто сейчас купит RTX 4090 - окупаемость 100 световых лет .
Добавление от 22.10.2022 21:33:
EuG9775317
p1petsкриптой пользуются с каждым днем все активнее, это в смысле в мире, у нас в ЮВА в частности, мастеркард и некоторые банковские организации уже крипто карты выпускают, которыми можно в магазине расплачиваться, потому как то про 2 года я сильно сомневаюсь, но будем посмотреть
Тем не менее капитализация Битка падает , деньги из Крипторынка выводят в фиат , основняе держатели Битка Мегакорпорации и Холдинги , ну и люди уровня Илона Маска , но он тоже Биток продаёт часто в последнее время и не покупает . Может так до Халвинга болтаться в районе 18 -20 000 $ .
Добавление от 22.10.2022 21:40:
tema567
2) Так стало после того, как недавно эфир ушел с PoW на PoS ? После этого доходность от майнинга эфира сразу упала? Просто мне казалось, что должно было быть какое-то время на некоторую "инерцию" этого процесса падения доходности.
В майнинге уже года 2 как нет таких тормозов , что бы доходность падала несколько дней . Доходность обнулилась сразу же на второй день после POS - толпа среагировала почти мгновенно - это видно и награфиках роста сложности в течении суток на всех основных щиткоинах . Майнеры каждый день следят за доходностью и каждый деньпо несколько раз проверяют что там на ригах - поэтому и реакция была практически мгновенной . Все дауны из майнинга слились ещё в 2019 году , а те кто остались расширились и теперь ещё не хотят выключать риги майня в минус и это вот уже очень непонятно .
У меня появилась идея как майнить и сейчас в плюс - но если я скажу как - то все будут так делать . Доход будет не большой - но всё же будет. Кстати вот такие времена тяжелые заставляют думать и искать креативные решения , 2 дня назад пить бросил , так как деньги кончились , голова начинает думать потихоньку на трезвую , идеи начинают появляться как майнить в плюс .
Добавление от 22.10.2022 21:43:
EuG9775317
и только неизвестные массам монеты можно копать задорого
Эта идея мне вчера пришла , я об этом писал - но это тяжёлый труд найти их ( время ) - поэтому не думаю что кто то найдя " золотую жилу " будет ей делиться - так как её сразу же укатают под плинтус и придётся искать другую и ещё не факт что такие вообще существуют ( я имею ввиду профитные ) .