Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910далее
Gustav Calder: PowerCoin — криптовалютная революция или утопия?
vPjj
Junior Member
14/49 ответов, #9 в рейтинге
Недавно на iXBT, с сентября 2024
Чаще пишет Р Р† "Эл. устройства" (34%)
Инфо Ответить
v
vPjj Junior Member
5 месяцев назад / 23 сентября 2024 12:54
Aphanas
Если они покупают биткоин, это должно быть проведено блокчейне. Пусть неодновременно, пусть за вычетом комиссии, но транзакция должна быть. И обороты должны быть сопоставимы тогда - проданные ETF и купленные биткоины.

Далее они фактически! владея биткоином держат его на счетах кастодиантов.

Значит у хомяка нет ключей. => Значит он не может проверить наличие биткоинов. => Значит его баланс ему можно нарисовать в фотошопе.

Это банальщина.
Вы верно акцентируете внимание. Я прекрасно понимаю о чем вы.
Но вы не приняли во внимание страховку. Хотя и она защищает уже фонд. Понимаете?
Инвестор поясню как защищен.
Вот сбербанк лично меня ограбил дважды. С 2000 года я держу в "этих" банках только текучку, платить в магазинах и такси. И то! если бы не санкции - я пояснял выше - и этой текучки у меня в этих банках не было бы принципиально. Я пояснял как.

А вот если Блэкрок, или вообще кто-нибудь из вот этих ребят

1033x439, 75.1Kb

даст мне расписку (договор) о хранении любого моего имущества - я вообще никаких беспокойств испытывать не буду.
Потому что не существует исторических фактов, о кидании ими вкладчиков а тем более инвесторов. Санкции не в счет, но вся знать отсюда везёт свои денежки туда.
Как только санкции снимутся, а это произойдет уже очень скоро, - вложить туда деньги (в любой форме, а не только крипту) будет (в настоящий момент) - более надежно, чем в блокчейн. Потому что лохануться может даже профи по хранению. Но говоря о нас, дилетантах.
Вот эти монстры, это уже блокчейн-компании MoneyGram, Tranglo, Finastra, Volante Technologies, Novatti Group тоже сейчас работают в сторону упрощения хранения для хомяков.

А так, конечно, вы правы - я ни в коем случае не отрицаю, особенно в наших условиях сейчас - владение это сид фраза. В Африке это тоже важно. Где это важно? там где могут отобрать, побить и забрать просто на улице смартфон и его же пальцем отомкнуть банковское приложение и вывести все подчистую среди бела дня. Вот для таких людей очень важно холодное хранение.

Добавление от 23.09.2024 12:42:

Простейший пример))
Если не ошибаюсь Джеральд Коттен, глава биржи, миллиардер просто умер и вот есть его кошельки с битком и эфиром на 200 млн $.
Кошельки есть)) а толку нету

Добавление от 23.09.2024 12:54:

И есть много сейчас путей избавиться от сид-фразы. Сид-фраза это супер, я полностью в курсе и восхищаюсь BIP39 форева.
Но вот такие способы хранения как Tangem, например, позволяют использовать всю мощь шифрования BIP39, но избавить нас всех от бремени обладания сид-фразой. Просто, красиво, надежно. При небольшом недостатке необходимости возить карту с собой. Что может быть опасно в некоторых случаях. Ну, если нужно перевозить, тогда можно леджероподобное использовать. Главное чтоб было что перевозить))
Это удобно, например когда человек квартиру продает и потом уезжает.
Хотя кто его будет грабить из-за таких денег? тоже сложно представить
Т.е. нам-то особо и беспокоиться не о чем, а миллиардеров не очень жалко))
-+-
Member
1/5519 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (50%)
Инфо Ответить
-
-+- Member
5 месяцев назад / 24 сентября 2024 01:05
vPjj
Как только санкции снимутся, а это произойдет уже очень скоро

Вы про развал России штоле?
vPjj
Junior Member
14/52 ответов, #9 в рейтинге
Инфо Ответить
v
vPjj Junior Member
5 месяцев назад / 24 сентября 2024 07:03
-+-

vPjj
Как только санкции снимутся, а это произойдет уже очень скоро

Вы про развал России штоле? :lol:
Ну, что вы? Я такого не говорил)) Это вы сказали!
товарищ майор, запишите для протокола:
Я считаю, что как и СССР, Россия будет существовать вечно.
Простое доказательство:

Скрытый текст

Сначала построили социализм, потом капитализм, потом развитой царизм, а в конце парад на Красной площади. Не пропустите! будут раздавать воздушные шарики
Aphanas
Member
313/3232 ответов, #1 в рейтинге
1 год на iXBT, с июля 2023
Чаще пишет Р Р† "Политика" (61%)
Инфо Ответить
A
Aphanas Member
5 месяцев назад / 24 сентября 2024 10:48
vPjj
Но вы не приняли во внимание страховку. Хотя и она защищает уже фонд. Понимаете?
Инвестор поясню как защищен.

Меня вообще не интересует, как кто защищен. Я не об этом.

Покупаются ли биткоины при покупке EFT, вот в чем вопрос. Я пока вижу только обратную информацию.
Изначально управляющие биткоин-фондами настаивали на другой модели работы с биткоином. Согласно этой модели, уполномоченные участники должны были передавать в фонд биткоины при создании акций или получать оплату в биткоинах при выкупе акций. Руководители ETF считали, что такая модель проще и эффективнее, чем принятая в итоге модель, при которой создание и выкуп акций осуществляются в денежной форме.
. . .
К декабрю все управляющие компании, которые планировали запустить спотовые биткоин-ETF, вынуждено перешли на денежную модель, в которой уполномоченным участникам не требуется прикасаться к биткоину.
https://www.rbc.ru/crypto/news/650ec3d19a7947675a04deae

Дайте какую-то ссылку, из которой можно было бы сделать вывод, что EFT - это биткоин.
Keks904
Member
73/278 ответов, #14 в рейтинге
17 лет на iXBT, с августа 2007
Чаще пишет Р Р† "Видеосистема" (45%)
Россия, Петрозаводск
Инфо Ответить
K
Keks904 Member
5 месяцев назад / 24 сентября 2024 11:54
Aphanas
Дайте какую-то ссылку, из которой можно было бы сделать вывод, что EFT - это биткоин.
ETF это пай фонда, имеющего в своем портфеле биткоин.
vPjj
Junior Member
15/53 ответов, #9 в рейтинге
Инфо Ответить
v
vPjj Junior Member
5 месяцев назад / 24 сентября 2024 14:28
Aphanas

Дайте какую-то ссылку, из которой можно было бы сделать вывод, что EFT - это биткоин

Щас поищу.
Но по вашей ссылке нет ни слова из того, что вы цитируете: "Изначально управляющие биткоин-фондами настаивали на другой модели" и вы даете ссылку на РБК. Где там этот текст?

Кроме того, РБК лучше вообще не читать.
Нужно читать специализированные узкопрофильные издания, например investing.com, thecryptobasic.com, etc
Вот к примеру https://ru.investing.com/discover/bitcoin-etfs

Здесь вы будете находить новостной фон, на который можно будет более менее достоверно опираться.
Например, идете по моей ссылке и попадаете в список ETF, где сразу видите основные позиции с изменением в реальном времени:

1280x712, 186.4Kb

Далее кликаете на фонд, например Grayscale Bitcoin Trust (BTC) (GBTC) и попадаете в узкую конкретику с обзором, чартами, новостями, аналитикой и даже элементами теханализа.

1280x741, 158.6Kb

Я беру информацию не из новостей и мне сложно находить вам источники, которые никакой ценности не имеют. РБК это вообще мусор. Журнал "Наука и Жизнь" по сравнению с РБК это не научпоп, а УФН. Могу порекомендовать учебники и монографии.

The ETF Book: All You Need to Know About Exchange-Traded Funds by Richard A. Ferri
A Comprehensive Guide to Exchange-Traded Funds (ETFs) by Joanne M. Hill, Dave Nadig, Matt Hougan
Exchange Traded Funds: An Insider's Guide to Buying the Market by Gary L. Gastineau
Investing in ETFs For Dummies by Russell Wild

Последняя очень доступным языком написана.

Keks904
ETF это пай фонда, имеющего в своем портфеле биткоин.

фейспалм! (у меня смайлики пока не работают)
ETF это сам фонд (Exchange Traded Fund - торгуемый на бирже фонд). Есть внебиржевая торговля. Это - строго биржевая. Пай - это акции фонда.

Добавление от 24.09.2024 13:50:

tradingview тоже профессиональный и наверное лучший ресурс.
Но он платный.
Хотя и в бесплатной версии от туда можно много чего брать.
Во всяком случае, все цифры там - не просто достоверные, а прям из рабочих чартов и индексов. Это как технический справочник для инженера, потому что здесь опираются только на цифры, теханализ - сплошная метематика и сама торговля - полностью программная, автоматизированная деятельность, публичная и общедоступная, где каждая цифра записывается в чарты раз и навсегда.

https://ru.tradingview.com/symbols/AMEX-GBTC/analysis/

Добавление от 24.09.2024 14:22:

~1~
:facepalm:

уже 100 раз пробовали, мне в другой теме тоже пытались помочь))
Aphanas
Member
314/3235 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
A
Aphanas Member
5 месяцев назад / 24 сентября 2024 16:47
vPjj
Но по вашей ссылке нет ни слова из того, что вы цитируете:
Пардон.
https://www.rbc.ru/crypto/news/65a6b8b59a7947bfad292ed5

Здесь вы будете находить новостной фон
Да нафиг мне новостной фон?
Вы поясните, почему вы говорите, что ETF - это биткоин. Это догадки ваши?
vPjj
Junior Member
16/54 ответов, #9 в рейтинге
Инфо Ответить
v
vPjj Junior Member
5 месяцев назад / 24 сентября 2024 17:35
Aphanas
Краткое содержание предыдущих серий.

1. Вы спросили меня - откуда мне известно, что ETF физически владеет BTC?
2. Я ответил - потому что знаю. Но РБК не читаю. Но я бы и прочел, но содержания, которое вы цитировали по вашей ссылке не было.
3. Тогда я сказал, что поищу для вас!
4. А пока дал вам прямые ссылки на нормальные источники с конкретными цифрами по ETF.
5. Захожу, чтобы выложить как обещал вам конкретику.
6. Смотрю вы нервничаете и стучите ногами.
7. Я могу ничего больше не делать если вы чем-то так недовольны, ведь я для вас выкладываю очень много ПОЛЕЗНОЙ информации, которую вы ни в каких РБК днем с огнем не найдете.
8. Отчетности каждого ETF - ежемесячные и ежеквартальные (обязательно). И публичные, и отдельно в SEC (вы наверняка знаете кто это), отдельно в налоговую, и отдельно в CFTC с мониторингом 24/7, с приемом любых жалоб лично от инвесторов, включая анонимов. Это не урюпинский райсовет, здесь все публично и полностью прозрачно, можете и сам найти при желании.

Публичные отчеты фонда Ванэк (Ванёк по нашему - один из крупнейших игроков)
https://www.vaneck.com/us/en/investments/bitcoin-etf-hodl/overview/
у них пару квартальных отчетов всего, с начала деятельности.
Это кастодиальное хранение С ОТЧЕТОМ о физическом (пояснял выше).
Контроль соответствия кастодиального и некастодиалого хранения осуществляется госорганами США.

1280x738, 84.0Kb

Это канадские фонды, где каждый инвестор - непосредственно владеет физическим биткоином, т.е. актив поступает на его личный адрес.

https://www.purposeinvest.com/funds/purpose-bitcoin-etf

1280x753, 256.0Kb
ПОВТОРЯЮ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ - этот способ хранения признается ХУДШИМ по сравнению с американским. Признается худшим отраслевыми СПЕЦИАЛИСТАМИ по хранению и расчетам BTC в крупных размерах. Штаты хранят ТАК не потому что дураки или кого-то обманывают, а потому что хранением должна заниматься профильная компания, занимающаяся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ХРАНЕНИЕМ, а не всем подряд. Канадцы не иноваторы - так умеют все. Но не хотят и правильно делают.

Commodity Futures Trading Commission по деривативам
https://www.cftc.gov/LearnAndProtect/AdvisoriesAndAr…inFuturesETF.html
Отдельная отчетность проходит в этой комиссии, которая зверствует похлеще SEC.
Aphanas
Member
315/3236 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
A
Aphanas Member
5 месяцев назад / 24 сентября 2024 18:30
vPjj
А пока дал вам прямые ссылки на нормальные источники с конкретными цифрами по ETF.
Мне не нужно знать, сколько куплено ETF. Мне нужно знать, сколько куплено биткоина, в связи с EFT.
Если у вас нет под рукой этого, бог с ним, не ищите. Я тогда остаюсь при своём просто - реального биткоина куплено немного.
iDesperado
Member
15/873 ответов, #8 в рейтинге
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет Р Р† "Политика" (50%)
Латвия, Рига
Инфо Ответить
i
iDesperado Member
5 месяцев назад / 24 сентября 2024 18:54
Aphanas

vPjj
А пока дал вам прямые ссылки на нормальные источники с конкретными цифрами по ETF.
Мне не нужно знать, сколько куплено ETF. Мне нужно знать, сколько куплено биткоина, в связи с EFT.
Если у вас нет под рукой этого, бог с ним, не ищите. Я тогда остаюсь при своём просто - реального биткоина куплено немного.
так вон же там bitcoins in trust: 11482 коина, по текщему курсу это $725 млн с хвостиком. практически та же сумма в total net assets.
vPjj
Junior Member
17/55 ответов, #9 в рейтинге
Инфо Ответить
v
vPjj Junior Member
5 месяцев назад / 24 сентября 2024 20:52
iDesperado )))
А он ничего не читает. У меня такое впечатление, что он в цикл попал.
Я в принципе пишу, в надежде, что может еще кто-нить подключится и мы что-то интересное сможем обсудить)) я уже даже без удивления, с третьего раза обычно удается какую-то фразу донести до оппонента.
А вы не подскажете, он со мной спорит? или вообще как со стороны - что он вообще делает?
2 -+-, ~1~+101 - итого +101кр
Aphanas
Member
316/3237 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
A
Aphanas Member
5 месяцев назад / 25 сентября 2024 05:08
vPjj
А он ничего не читает.
Во первых, я по-нерусски плохо понимаю. Во вторых, вы пишите много бесполезных букв. Можно просто ответить одной фразой вместо того, что писать простыни о том кто хороший, а кто плохой. Вы как будто рекламируете что-то. Я не собираюсь ничего покупать. Мне плевать на ETF, на фонды и на инвесторов. Плевать на качество какого-то хранения, чего-то там. Даже не буду разбираться. Плевать на мнение штатовских и канадских специалистов, и т.д.

РБК я и сам не читаю, я кинул вам первую попавшуюся ссылку из гугла. И то, что вы РБК не читаете, мне тем более плевать. И никакой "очень много ПОЛЕЗНОЙ информации" мне и даром не надо, в гробу я её видал.

У меня был один вопрос - сколько куплено биткоинов. Спасибо iDesperado, пальцем показал.
~1~
Member
128/2340 ответов, #6 в рейтинге
8 лет на iXBT, с апреля 2016
Чаще пишет Р Р† "Юмор" (55%)
Web-страница
Инфо Ответить
~
~1~ Member
5 месяцев назад / 25 сентября 2024 10:48
от vPjj
    Я в принципе пишу, в надежде, что может еще кто-нить подключится и мы что-то интересное сможем обсудить))
О, это запросто!

Вопрос №1.
    Чтобы правильно общаться, изучите возможности куратора. Вот Вам сотня киберрубликов, их, для начала, хватит для покупки "коммерческой" темы. Она будет всегда доступна по ссылке, но через две недели "исчезнет" из 100того форума.

Предлагаю там, в будущей "Вашей" теме, публиковать главные новости, и отвечать на главные вопросы... Так сэкономите уйму времени: просто не замечать чужой бред. А ссылку на "Вашу" я дам из объявления "своей" ЦИФРОВОЙ РУБЛЬ. Зло или благо для российской финансовой системы? . У неё уже 100000 просмотров, вполне популярная, и ещё подрастёт.
Главное, Вы, Ваши знания и английский здесь очень нужны. А вопросы для обсуждений будут...
vPjj
Junior Member
18/65 ответов, #9 в рейтинге
Инфо Ответить
v
vPjj Junior Member
5 месяцев назад / 25 сентября 2024 12:20
Aphanas

Во первых, я по-нерусски плохо понимаю

Учту.

Во вторых, вы пишите много бесполезных букв. Можно просто ответить одной фразой вместо того, что писать простыни о том кто хороший, а кто плохой.

Так это обычный исход. Если бы я общался с трейдером, мы бы перебрасывались парами слов.
Вы профессиональный сленг не поймете, как например, я не пойму сленг инженеров.
Но если вы инженер и вам придется объяснять банальщину людям со стороны, ваше объяснение автоматически превратится в длинную простынь вместо, например формулы.
Думаете я вам в простой форме не отвечал? отвечал, но вы не понимаете ответ.

Вы как будто рекламируете что-то. Я не собираюсь ничего покупать. Мне плевать на ETF, на фонды и на инвесторов. Плевать на качество какого-то хранения, чего-то там. Даже не буду разбираться. Плевать на мнение штатовских и канадских специалистов, и т.д.

Я абсолютно ничего не рекламировал и никакой актив не упоминал. Тем более, что я почти сожрал все свои активы.

Скрытый текст

Просто у меня тяжелая ситуация и я вынужден проводить почти все время за ПК играми.
И чтобы какое-то время проводить с пользой, хотел пообщаться на форуме. Мне просто больше нечем заняться. Что я рекламировал? кроме блокчейна и web3? Просто отвечал на ваши вопросы
Aphanas
Member
317/3241 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
A
Aphanas Member
5 месяцев назад / 25 сентября 2024 12:28
vPjj
Просто отвечал на ваши вопросы
Ок, понял. А я уже исписался во всех пабликах, наобщался по уши.
Только подкупаю биткоин, да и всё. Короче, ясно - EFT толкает биток в гору, это самое главное.

Имхо, они делают ETF, чтобы иметь контроль. Так-то биток не требует персональных данных, это должно беспокоить банкиров.
vPjj
Junior Member
19/66 ответов, #9 в рейтинге
Инфо Ответить
v
vPjj Junior Member
5 месяцев назад / 25 сентября 2024 12:42
~1~

Спасибо.
А как потом? нужно будет тратить деньги, когда закончатся?
Я щас не потяну))
Уже сожрал хороший авто. В буквальном смысле.
Мне бы попасть в тему, где и я бы пригодился и чтобы были спецы по блокчейнам.
Я даже зарегился на dxdy, но там я не потяну, там одни сплошные физики.
И на астрофоруме зарегился, там классно.
Там есть реальные ученые прям с переднего края. Там есть Н.Н.Горькавый, космолог он короче сейчас на вершине исследований по Джеймс Уэбб телескопу)) просто рвёт стандартную модель)) лично подружился. Но по блокчейнам там никого нету, верней нет веток. Спасибо, попробую по вашей ветке.

Добавление от 25.09.2024 12:42:

Aphanas

vPjj
Просто отвечал на ваши вопросы
Ок, понял. А я уже исписался во всех пабликах, наобщался по уши.
Только подкупаю биткоин, да и всё. Короче, ясно - EFT толкает биток в гору, это самое главное.

Имхо, они делают ETF, чтобы иметь контроль. Так-то биток не требует персональных данных, это должно беспокоить банкиров.
Да, биток рванёт (имхо) до миллиона без всяких шуток. Не продавайтесь! Держите!
Сильные руки! жене не говорите ничего)) здесь нужно самому грести. Но возможно, когда он (и если) уйдет вдруг на вторые-третьи позиции, такое может случиться - тогда возможно будет смысл сменить актив.
Сейчас пройдет поглощение банков web3.
Уже сейчас идет.
Банки исчезнут, останутся центробанки с эмиссией цифр.денег + обычный фиат. Речь даже идет о том, что цетробанки могут стать не нужны. На полном серьезе. Частные деньги это не шутка. Но до 2030 они точно будут. Блокчейн поглощает финтех. Если судить по процессам в XRPL.
Mehanik
Member
312/20987 ответов, #4 в рейтинге
23 года на iXBT, с апреля 2001
33 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (36%)
Россия, МО
Инфо Ответить
M
Mehanik Member
5 месяцев назад / 28 сентября 2024 05:17
vPjj
Сейчас пройдет поглощение банков web3.
Уже сейчас идет.

А банки об этом знают?

Банки исчезнут, останутся центробанки с эмиссией цифр.денег + обычный фиат.
Банки исчезнут только в одном случае: когда биржевые спекуляции станут невозможны и исчезнет ссудный процент.
Предпосылок для этого не видать. Банки скорее адаптируются, чем исчезнут.
~1~
Member
129/2363 ответов, #6 в рейтинге
8 лет на iXBT, с апреля 2016
Чаще пишет Р Р† "Юмор" (55%)
Web-страница
Инфо Ответить
~
~1~ Member
5 месяцев назад / 28 сентября 2024 07:47
Mehanik

Банки исчезнут только в одном случае: когда биржевые спекуляции станут невозможны и исчезнет ссудный процент. Банки скорее адаптируются, чем исчезнут.
И то не факт.

Банкиры, если не дураки, понимают возможности Интернета: сейчас на любой сайт можно бесплатно поставить XenForo + платёжный модуль + платёжный шлюз -- и вот ты уже онлайн-"банк". И у лицензированных агрегаторов появляются соблазны посредничества: прозрачно транслировать платежи с одного сайта-форума на другой. Да и платёжные шлюзы ставить -- тоже работа для современных IT-сотрудников крупных банков.

Если всё делать по уму, то самодельные локальные деньги будут очень стабильны. А это имеет уйму глобальных следствий... И, кстати, одно из них: валотильная крипта рухнет. Просто никому не станет нужна:
  1. Для приватных платежей есть локальные валюты.
  2. А для накоплений, кроме стабильных локальных денег появится ещё и множество онлайн-фондиков, на любой вкус и цвет.
Вдобавок, огромная рыночная ниша для локальных платежей ещё только намечается: рейтинги экспертности -- тоже своеобразные "деньги", специально заточенные для оценки информации. Правильная фильтрация и сортировка современных знаний возможна только на этой основе. Более того, без правильных информационных денег современные людские сообщества не стабильны, и очень рискуют скатиться к фатальным конфликтам. Но пока "гром не грянет", об этом моём предупреждении вряд ли кто задумается всерьёз.

Исправлено: ~1~, 28.09.2024 08:11

vPjj
Junior Member
20/82 ответов, #9 в рейтинге
Инфо Ответить
v
vPjj Junior Member
5 месяцев назад / 28 сентября 2024 14:41
Mehanik

А банки об этом знают? :)

Банки не просто знают, они сопротивляются и с 2015 года строят собственную платформу блокчейн. Вы просто новости не читаете, а в РБК пишут умышленный вздор.
Читайте что такое R3 Corda (r3.com).

Это всё не просто банки, а консорциумы, я подчеркнул гигантов, которые управляют финтех индустрией. И так называемая пятерка США, все банки Канады, Австралии.
SBI групп - это все банки Японии. Вся Азия там Сингапур, Малайзия, Тайвань и т.д.
Не думайте, что они таким образом выживут. Это будут уже не банки, а блокчейн-компании.
Они так и называются r3Corda - там ни слова о банках нет, но поясню ниже.

1280x599, 257.3Kb

Поведение J.P. Morgan показательно. Это настолько гигантский гигант, что решил в итоге выйти из r3 и создать собственный блокчейн. Это было настолько смешно, что я года 3 катался по полу и был в хорошем расположении духа.

После запуска XRPL они сказали, что не пойдут на поводу у выскочек и людей, не имеющих к финтеху никакого отношения и в 2018 выделил безумный бюджет в сотни миллионов, создали отделение распределенных реестров. Я тогда если честно даже минуты не сомневался, что они выкинут всех и сами создадут свою блокчейн технологию. Они наняли лучших кодеров и профи из web3. J.P. Morgan создал свою криптовалюту JPM Coin.

957x691, 108.8Kb

И вот здесь, включая уже меня, все стали сильно смеяться.
Её начали торговать на биржах, что они только не делали и как не рекламировали - догнать лидеров они не только не сумели, но и даже вышли из всех листингов, эта цена 1 цент - фейковая, и красный восклицательный знак на coinmarketcap означает, что даже среди щиткоинов их просто нет.

811x711, 89.0Kb

То, что банки исчезнут - вопрос решенный.
А вот как они исчезнут - просто закроются или будут поглощены блокчейном? Часть просто закрывается уже 2 года.
994x244, 64.1Kb

Это прямое следствие проигрыша в суде SEC vs Ripple.

В r3 Сбер, Альфа, ВТБ, QIWI. Как я уже говорил, после снятия санкций, они продолжат своё участие.

Банки исчезнут, останутся центробанки с эмиссией цифр.денег + обычный фиат.
Банки исчезнут только в одном случае: когда биржевые спекуляции станут невозможны и исчезнет ссудный процент.

Бессмысленный набор слов.

Предпосылок для этого не видать.

Конечно не видать, вы ничего не читаете.

Банки скорее адаптируются, чем исчезнут.

Это называется не адаптация, а поглощение.
Они адаптируются точно также, как адаптировались виниловые пластинки по отношению к цифровому рынку.
То, что вы НИЧЕГО не знаете - это показательно.
Читайте нормальные новости, которые я показал выше.
Вы сейчас в ситуации полнейшего обывателя. Обыватель вообще ничего не поймет.
Потому что сначала банковские приложения станут web3 - обыватель этого не почувствует но это уже будут не банки - банки вынужденно станут блокчейнами. А потом когда r3 Corda и им подобные начнут проигрывать из-за комиссий другим dApp, которые банками даже в прошлом не были - просто исчезнут (будут куплены или ими перестанут пользоваться юзеры).

Добавление от 28.09.2024 14:41:

А! недоговорил.
В итоге, не только эта крипта J.P. Morgan не пошла. Они выпускали ещё 2 монеты! С той же судьбой. Ещё несколько банков пытались это делать.
А кроме них и Фейсбук (мета) и ещё кучи непрофильных контор.
Все терпят фиаско, а именно банки давно прекратили попытки.

Что же с R3 Corda?
Всё очень просто. Они отказались от собственной валюты. И их платформа будет подключена к XRPL.

И глядя на них туда же пошел Швейцарский банк, один из основных мировых регуляторов, кстати:

997x800, 168.5Kb

От Finastra как щупальца отрастают такие монстры как Finastra, MoneyGram, Tranglo, Volante Technologies, Novatti Group.

Это не финтех.
Это DeFi.

Примерно понятно?

В основе
XRPL
Hyperledger и так далее

глобальный банкинг трансформируется в не имеющие собственных токенов блокчейн платформу R3 Corda, и от нее Finastra, MoneyGram, Tranglo, Volante Technologies, Novatti Group и т.д. Никаких банков в этой системе не предусмотрено.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910далее
Последние обсуждения в Конференции
07:19Почему 8 - это не девятка? Юмор
07:193D-флудилка Видеосистема
07:15Кто-то хочет в СССР? История
07:15Израиль. Положение в стране, политика и экономика, отношения с окружающим миром Политика
07:12AMD vs Intel: что лучше? Тестируем, сравниваем. Приветствуется технический анализ. Процессоры
07:11Выбор электрического духового шкафа Бытовая техника
07:10Поговорим о велосипедах (часть 61). Майская, всепогодная Спорт
07:05Беззеркальные камеры с креплением L-mount (Panasonic, Leica, Sigma и др.), оптика и аксессуары Фото
07:04Авиатранспорт, авиакомпании, перелеты Отдых
06:58Зачем вам доллары $? Флуд
06:58ИИ - осознание себя? ИИ
06:56Хочу купить часы. Что посоветуете? Общий
06:44Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
06:29iPhone MacLife
06:26Помогите выбрать бюджетный смартфон Моб. телефоны
06:17Строительство частного дома. Из чего , почем, где и зачем ? Ремонт
06:15Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
06:10Фильмы, которые мы рекомендуем Кино
06:10Сравнение производительности современных процессоров Тесты CPU
06:09Правильная настройка DDR5 памяти, выбор оптимальных модулей. Память
Последние темы без ответов
2 дняBattlefield 2042 drweb Игры
2 дняМышь лагает и плавает при запуске любого приложения Тех. поддержка
2 дняLLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
2 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
3 дня[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
3 дняDenon dcd-3000 ремонт Стерео
давноThecus 4560/2520 поиск прошивки. НАС
давноИИ-агенты - что, зачем, как... ИИ
давноКуплю мини/микро ATX компьютер KOMOK
давноCounter-Strike экранизация Кино
01:193,5-литровый V6, 9-ступенчатый «автомат», полный привод и максимальное оснащение. В Россию едут внедорожники Nissan Patrol 2025 и Nissan Armada 2025
01:04Samsung выпустила важное обновление для Galaxy S21, Galaxy S21 Plus, Galaxy S21 Ultra, Galaxy S24 FE и Galaxy A73
23:51вчераKioxia и SanDisk представили сверхбыструю 218-слойную память и анонсировали 332-слойную технологию
23:50вчераSamsung Galaxy S25 Ultra уже подешевел в Китае на 10%, но скидка положена не всем
23:38вчераМежзвёздный рубеж: New Horizons приближается к границе солнечного влияния
23:31вчераRenault может вернуться в Россию, но свой завод, на котором сейчас выпускают «Москвичи», точно не получит
23:29вчераКлючевой модуль лунной станции Gateway готовится к финальному путешествию через Атлантику перед стартом к Луне
23:22вчераКосмический аппарат Tianwen-2 прибыл на космодром Сичан для подготовки ко встрече с астероидом и кометой
23:06вчераiPhone 16E оказался не только дороже, чем ожидалось, но и слабее. Его GPU урезан относительно iPhone 16
23:03вчераФизики научились «видеть» движение электронов в молекулах
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001800 bad секторов в initial defect list - это нормально? Накопители
2001PASSWORD на BIOS кто снимет? $ $ $ Ноутбуки
2001Какой зврнилкой вы пользуетесь в w2k? OС и сист. ПО
2001Карта Asus 3400 TV in/out Думаю сжег порт аналогового видеовхода/выхода! Видеозахват
2001Очень надеюсь на помощь CD-RW + win2k проблемы Оптич. носители
2002Кто-нибудь может сравнить качество картинки у трубок Diamondtron NF и Diamondtron M2? Мониторы
2002Как и какой ПК встроить в автомобиль для упрапвления всевозможными устройствами... Тех. поддержка
2002Какой SCSI PCI адаптер купить вместо ISA? Периферия (архив)
2003Pretec DC2300 vs Olympus-c220z - зимние городские пейзажи. Фото
2003ASP.NET. DataGrid. EnableViewState Интернет