Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад168далее
-=DGN=-: Bitcoin имеет перспективы? (часть 2)
Aphanas
Member
434/3864 ответов, #1 в рейтинге
1 год на iXBT, с июля 2023
Чаще пишет Р Р† "Политика" (61%)
Инфо Ответить
A
Aphanas Member
1 месяц назад / 18 января 2025 06:57
iZEN
но спустя три недели все её счета заморозили
Вот почему нельзя хранить деньги в банке.
77
Member
189/45335 ответов, #3 в рейтинге
17 лет на iXBT, с марта 2007
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (30%)
Инфо Ответить
7
77 Member
1 месяц назад / 18 января 2025 09:07
iZEN
забанил все банковские карты.

Нужны карты иностранных государств, к которым потные руки ЦБ РФ не дотягиваются.
iZEN
Member
182/18683 ответов, #2 в рейтинге
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет Р Р† "Общий" (19%)
Россия, ПФО
Инфо Ответить
iZEN Member
1 месяц назад / 18 января 2025 11:10
Aphanas
Вот почему нельзя хранить деньги в банке.

Проблема в другом: российская банковская система не признаёт принцип невиновности, пока не доказано обратное.
Это значит, что по любому запросу любого физического лица твои банковские счета могут быть заблокированы "по подозрению в мошенничестве до выяснения причин".

77
Нужны карты иностранных государств, к которым потные руки ЦБ РФ не дотягиваются.

Беларусь? Узбекистан? Иран?
busy_MR
Member
60/4578 ответов, #19 в рейтинге
23 года на iXBT, с сентября 2001
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Юмор" (25%)
Россия, Масква
Инфо Ответить
busy_MR Member
1 месяц назад / 18 января 2025 11:21
iZEN
История безусловно выдуманная, это просто ахинея в каждом предложении И написана изначально каким-то чубатым иностранцем, который накидал в кучу все, что знает про Россию. Ну, а если ее написать нормально, без всех этих "россиянка", "ЦБ", "Банк России", то все равно поверить будет трудно, потому что в реальной жизни эта Анастасия была бы просто послана в своем банке и в полиции, если бы до нее дошла.
Зачем лазить по всяким помойкам?
77
Member
190/45338 ответов, #3 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
7
77 Member
1 месяц назад / 18 января 2025 11:27
iZEN
Лучше Crypto Cards от тех криптобирж, где ты торгуешь.
Aphanas
Member
435/3865 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
A
Aphanas Member
1 месяц назад / 18 января 2025 11:39
busy_MR
Я вижу этот вброс на разных ресурсах. У меня ощущения, что это компания по дискредитации p2p.
venz33
Member
3/7700 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (30%)
Инфо Ответить
v
venz33 Member
1 месяц назад / 18 января 2025 11:47
77
Нужны карты иностранных государств

И как это поможет на территории РФ? Обналичку в банкоматах заблокируют, оплату на кассах магазинов тоже. Что дальше?
77
Member
191/45339 ответов, #3 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
7
77 Member
1 месяц назад / 18 января 2025 12:07
venz33
И как это поможет на территории РФ?
Есть другие территории.
В мордоре пользуйся картами от КБ.
Aphanas
Member
436/3867 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
A
Aphanas Member
1 месяц назад / 18 января 2025 18:12
venz33
И как это поможет на территории РФ? Обналичку в банкоматах заблокируют, оплату на кассах магазинов тоже. Что дальше?
Когда началась пандемия, все сказали, что это конец света. Я втарился гречкой на все деньги, она до сих пор у меня лежит.
Вот когда заблокируют, тогда и будет видно, что надо делать. Причем, я уверен - все решения уже будут известны в народе.
77
Member
192/45346 ответов, #3 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
7
77 Member
1 месяц назад / 18 января 2025 18:21
iZEN
К сообщению приложены файлы:
Alex2727
Member
36/216 ответов, #15 в рейтинге
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (16%)
Инфо Ответить
A
Alex2727 Member
1 месяц назад / 18 января 2025 19:12
77

iZEN
забанил все банковские карты.

Там еще скорее заблокируют.
iZEN
Member
183/18695 ответов, #2 в рейтинге
Россия, ПФО
Инфо Ответить
iZEN Member
1 месяц назад / 18 января 2025 22:50

Добавление от 18.01.2025 19:30:

А вы всё на биток смотрите. Трамп своей уверенностью даёт 8200% роста в сутки ничем необеспеченной криптомонеты. Апофеоз бессмысленности доллара.

Добавление от 18.01.2025 22:50:

iZEN
Member
184/18707 ответов, #2 в рейтинге
Россия, ПФО
Инфо Ответить
iZEN Member
1 месяц назад / 19 января 2025 17:49
Слёзы неуспевшего сесть в ракету
77
Member
193/45376 ответов, #3 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
7
77 Member
1 месяц назад / 19 января 2025 17:55
iZEN
Его позиция остаётся открытой
Может стоять временные запрет на вывод средств.
Это пиар акция Трампа, подгадить нельзя.
Aphanas
Member
437/3870 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
A
Aphanas Member
1 месяц назад / 19 января 2025 19:12
iZEN
А вы всё на биток смотрите.
Биток покупают не для того, чтобы спекулировать, а для того, чтобы сохранить.
iZEN
Member
185/18711 ответов, #2 в рейтинге
Россия, ПФО
Инфо Ответить
iZEN Member
1 месяц назад / 19 января 2025 20:16
Aphanas

Ну-да, ну-да.
s3va
Member
6/6187 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (31%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
s
s3va Member
1 месяц назад / 21 января 2025 10:50
Джо Байден

grinder
Биткоин и то с самого начала раздают бесплатно на кранах.
Где, где?
Вы ж понимаете, что такого быть не может?
Там суть простая:
Что бы получить тысячную долю сатоши, надо целый день приседать с видеофиксацией.
А вывести можно отлько при накоплении целых и полновесных биткоинов.
Так что, все это вранье. Никто и ничего бесплатно не раздает.

Добавление от 21.01.2025 10:50:

Будет ли биткоин стоить сто тысяч баксов, - это уже не актуальный вопрос.

А как на счет милании?
Покупать на все пока не поздно?
Взлетит как трумп?
grinder
Member
229/2442 ответов, #5 в рейтинге
19 лет на iXBT, с июня 2005
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (47%)
Россия
Инфо Ответить
g
grinder Member
1 месяц назад / 21 января 2025 12:12
s3va
Вы ж понимаете, что такого быть не может?
Я успешно пользовался краном в прошлом, поэтому мне не рассказывайте про тысячные доли сатоши и полновесные биткоины
iDesperado
Member
45/920 ответов, #8 в рейтинге
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет Р Р† "Политика" (50%)
Латвия, Рига
Инфо Ответить
i
iDesperado Member
1 месяц назад / 21 января 2025 12:35
Aphanas

по разному, те же ETF явно на половину поспекулировать. я вот тоже особо не вижу смысла хранить, если можно скриптиком на низах покупать на верхах продавать.
s3va

Будет ли биткоин стоить сто тысяч баксов, - это уже не актуальный вопрос.

А как на счет милании?
Покупать на все пока не поздно?
Взлетит как трумп?
а в чем смысл рисковать ? явно шансы обнулиться на говномонете выше, чем заработать. я хотел скриптиком вкладывать в каждую новую монету, что появляется на бинансе, даже набросал прототип, но подавляющее большинство протухают в первые минуты и опять слишком рискованно.

Исправлено: iDesperado, 21.01.2025 13:50

grinder
Member
230/2444 ответов, #5 в рейтинге
21 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
g
grinder Member
1 месяц назад / 21 января 2025 13:04
iDesperado
если можно скриптиком на низах покупать на верхах продавать.
А как определяется низ и верх?
iDesperado
Member
46/921 ответов, #8 в рейтинге
Латвия, Рига
Инфо Ответить
i
iDesperado Member
1 месяц назад / 21 января 2025 13:47
grinder

iDesperado
если можно скриптиком на низах покупать на верхах продавать.
А как определяется низ и верх?
мне все лень в теорию погрузиться, у меня все дубово. жду +7% от покупки, если достиг жду падения от пика на 2%. биток не так часто, а всякие ETH, SOL два-три раза в месяц скачут более, чем на 7%. если выросло на 12% и понеслось вниз, скриптик на +10% выйдет. у бинанса WebSocket Stream отлично пашет, похоже я могу реагировать совсем в доли секунды. причем на телефоне в такие моменты интерфейс лагает и в ручную по сути не реально продать вовремя.
с покупкой таже фигня: жду сколько-то процентов вниз, если с низа на процент вырос - покупаю.
Aphanas
Member
438/3879 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
A
Aphanas Member
1 месяц назад / 21 января 2025 15:00
iDesperado
по разному, те же ETF явно на половину поспекулировать. я вот тоже особо не вижу смысла хранить, если можно скриптиком на низах покупать на верхах продавать.
Тогда проще фьючерс брать, а не сам биткоин. А если не биткоин, тогда подойдет и эфир, и риппл, и все что угодно.
Можно и биткоином, но это будет накладно и неудобно.

Добавление от 21.01.2025 15:00:

iDesperado
у бинанса WebSocket Stream отлично пашет
На чем скрипт?
iDesperado
Member
47/922 ответов, #8 в рейтинге
Латвия, Рига
Инфо Ответить
i
iDesperado Member
1 месяц назад / 21 января 2025 16:03
Aphanas

Тогда проще фьючерс брать, а не сам биткоин. А если не биткоин, тогда подойдет и эфир, и риппл, и все что угодно.
Можно и биткоином, но это будет накладно и неудобно.
я глубоко не вникал, но мне кажется с фьючерсом все сложно сразу становится и рискованно. я так понимаю там торговать можно только с плечом, соответственно сразу включается счетчик и уже тут можно запросто уйти в хороший минус. плюс при обвале можно получить margin call и продажу на самом дне. как-то меня такое пока не вдохновляет.
Aphanas

На чем скрипт?
ну скриптик это образное выражение, у меня программка на java, но мне кажется у бинанса есть встроенные боты с какими-то линиями (Spot Grid Trading) и почти то же самое там можно натыркать боту. единственно я не нашел как там бесконечный процесс настроить, у меня после сделки бот просто останавливался, но я и не стал глубоко копать.
Aphanas
Member
439/3881 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
A
Aphanas Member
1 месяц назад / 21 января 2025 17:42
iDesperado
с фьючерсом все сложно сразу становится и рискованно. я так понимаю там торговать можно только с плечом
Плечо у фьючерса регулируется. Можно поставить плечо 1 - будет тоже самое как спот. Для пользователя это неотличимо от маржинальной торговли. Просто в маржинальной торговле плечо максимум 10, а на фьючах - 125.

Кроме того, если положить депо на баланс и войти с любым плечом одним и тем же объемом - то это будет вообще одинаково, прибыль и убыток будет тот же самый.
Т.е. если ты возьмешь 1 BTC с первым плечом и 1 BTC с сотым плечом, то профит и убыток будет одинаковый. Разница только в том, что с первым плечом ты не можешь его взять. Но если ты берешь маленькую позицию - которую можешь взять с первым плечом при твоём депо - то ты туже самую позицию можешь взять хоть с тысячным плечом. Разница только в том, что в первом случае у тебя депо будет занято под гарантийное обеспечение, а во втором - лежать на балансе.

Т.е. не плечо убивает депозит, а объем позиции.

На фьючах комиссии меньше, поэтому все стараются торговать на фьючах. Правда там делимость меньше, минимальная позиция 0.002 BTC, это примерно $200. Это в BTC, в остальных шитконах минимальная позиция, в основном, эквивалентна $5. Есть меньше.

Добавление от 21.01.2025 17:42:

iDesperado
у бинанса есть встроенные боты
Из всех ботов, самый популярный - Grid Trading. Это сеточная торговля. Она есть на споте и на фьючах. Прикольная фишка - бот может двигать сетку за ценой. Неплохой вариант. На споте может двигать только вверх, на фьючах - вверх и вниз.
Я тоже писал себе ботов, но я не использовал WebSocket, т.к. писал на 1С, 1С не умеет WebSocket. Делал ч/з REST API, тож нормально работает.
Сейчас торгую руками только, потому что за ботом все равно надо смотреть. А я не хочу смотреть туда вообще. У меня где-то 1-2 сделки в неделю.
iDesperado
Member
48/923 ответов, #8 в рейтинге
Латвия, Рига
Инфо Ответить
i
iDesperado Member
1 месяц назад / 21 января 2025 19:54
Aphanas
Я тоже писал себе ботов, но я не использовал WebSocket, т.к. писал на 1С, 1С не умеет WebSocket. Делал ч/з REST API, тож нормально работает.
Сейчас торгую руками только, потому что за ботом все равно надо смотреть. А я не хочу смотреть туда вообще. У меня где-то 1-2 сделки в неделю.

руками в смысле через телефон/веб сайт, руками ордеры создаете ?
ну да, вся соль бота в том, что он сам без присмотра торгует, беспристрастно следуя алгоритму. я для себя понял, что люди прогорают из-за жадности и потому, что лезут руками торговать, отключая мозг когда там большие движения начинаются. плюс я сморю у крипты вечно наибольшие движения в пятницу вечером или субботу, когда я в усмерть пьян. поэтому я не оценил Grid Trading у бинанса, он там на одну сделку заточен, получается продать на пике он еще может сможет, а купить на обвале уже фиг. плюс мне скорость не понравилась, помню там было даже предупреждение, что выставляя границы, учтите что бот тормозной и может сильно позже среагировать на пересечение границы. с REST же я слабо представляю, там же у бинанса лимит на рест вызовы, на сколько я помню курс даже раз в секунду не запросить. да и 1с наверно раз в секунду не осилит обработать. WebSocket мне кажется порядка 20 курсов в секунду успевает прислать, соответственно есть хороший шанс среагировать на крупный обвал.
руками тоже не понятно, даже если я вдруг бодрствую и трезв, при крупных движениях интерфейс просто мертвый. у меня даже предположения, что бинанс спецом это делают, т.к. их же апи работает идеально.
по фьючам, ради комиссии имхо мало смысла, а вот если точно знаешь, что будет большая движуха как с инаугурацией или разрешение на ETF, вот тогда может имеет смысл с большим плечом.
Aphanas
Member
440/3884 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
A
Aphanas Member
30 дней назад / 22 января 2025 10:15
iDesperado
Через сайт торгую.

поэтому я не оценил Grid Trading у бинанса, он там на одну сделку заточен
Тут какая-то путаница. Это сетка ордеров, т.е. много сделок.

руками тоже не понятно
Всё зависит от тайфрейма. Я не вылавливаю резкие движения. Вхожу по рынку, выхожу по рынку. Там где окажется цена.
Сейчас стою в шорт по ETH, топчимся на месте второй день.

Добавление от 22.01.2025 10:15:

iDesperado
Имхо, пролив или выстрел нестрашно проспать. Т.к. в большинстве случаев, цена недалеко уйдет. Т.е. она не вырастет обратно быстро после пролива.

у крипты вечно наибольшие движения в пятницу вечером или субботу, когда я в усмерть пьян
Я как начал торговать, бросил пить вообще, кстати. Как-то так вышло, сам не знаю. Погрузился в торговлю с головой.
ramo
Member
1/12159 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Кино" (38%)
Инфо Ответить
ramo Member
30 дней назад / 22 января 2025 12:34
А что, разве нет. Сил Роуд работает:

500x123, 9.7Kb
iDesperado
Member
49/924 ответов, #8 в рейтинге
Латвия, Рига
Инфо Ответить
i
iDesperado Member
30 дней назад / 22 января 2025 13:11
Aphanas
так почему на сайте, а не 1с или grid ботом ? 1с все же более надежный торговец, не спит, скорость реакции даже с рест несопаставимо выше, чем у кожаного мешка. ну или grid trading, если он в самом деле и сетку двигает и может долго торговать, почему им не пользуетесь ?

p.s. я grid trading смотрел давненько, во время ковида и на споте, может и не разобрался.
grinder
Member
231/2445 ответов, #5 в рейтинге
21 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
g
grinder Member
30 дней назад / 22 января 2025 13:50
iDesperado
у меня все дубово. жду +7% от покупки, если достиг жду падения от пика на 2%. биток не так часто, а всякие ETH, SOL два-три раза в месяц скачут более, чем на 7%. если выросло на 12% и понеслось вниз, скриптик на +10% выйдет.
Вроде логично, но всякое бывает

grid trading, если он в самом деле и сетку двигает
Я так вручную создавал ордера повыше-пониже и перестал. Не потому, что обленился, а потому, что эта стратегия на хорошем ралли будет продавать и продавать, пока баланс не закончится и без возможности перезакупиться. В этом цикле до сих пор эфир+L2 прозябают между 2000-4000, а 4 года назад все сильно выросло и росло дальше.

Aphanas
Погрузился в торговлю с головой
Почему-то по ночам самые выгодные движения происходят. Я даже у изголовья поставил экранчик с котировками. Несколько раз очень помогло. Но это я и колебания в 0.5% стараюсь использовать, благо в DeFi комиссии в разы ниже биржевых.
Aphanas
Member
441/3886 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
A
Aphanas Member
30 дней назад / 22 января 2025 17:25
grinder
Я заметил, что движения бывают в начале новой дневной свечи. Ну, по крайне мере в моём часовом поясе так.
Есть такая штука, биржевые часы (stocktime.ru). Посмотрите, мож какая биржа открывается в это время.

Добавление от 22.01.2025 17:22:

iDesperado
почему на сайте
Бывают перебои со связью. Чтобы бот отрабатывал это, нужен сложный алгоритм. И если рассчитывать на скорость, можно сильно влететь. Я перешёл на другой масштаб. А количество сделок компенсирую разнообразием инструментов. Т.е. можно взять 5 сделок в течение дня на одном инструменте или по 1 сделке в день на пяти инструментах - эффективность та же, а спешки уже не требуется.

Кроме того, пытаясь взять движения в течении дня, ты сильно привязан ко времени в сутках. Основное движение может быть раз в сутки, например. и ты можешь проспать. Торгуя на большом масштабе я привязан уже только к дням недели - например, в выходные мало движений, в будни больше. Можно нормально спать. И отдыхать по выходным.

Добавление от 22.01.2025 17:25:

iDesperado
grid trading, если он в самом деле и сетку двигает и может долго торговать, почему им не пользуетесь ?
Я планирую, инструмент хороший, но я пока не придумал для себя как. И пока не понимаю для себя, насколько будет рискованно или эффективно. Бот двигает сетку за ценой. На споте это означает движение вверх при разгруженных позициях, т.е. в холостую. Потом на откате он набирает. Т.е. в тренде от лишь разгрузит сетку, но тренд-то он не возьмет. В общем, надо думать.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад168далее