Чисто для информаций, а какая самая мощная из старых видеокарт, которую бы гарантированно не могли бы использовать для майнинга?
A-Gugu Member Автор темы 24 года на iXBT, с января 2001 208 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (40%) Грузия, აგუძ+… Web-страница | Чисто для информаций, а какая самая мощная из старых видеокарт, которую бы гарантированно не могли бы использовать для майнинга? |
Rusl13 Member |
Poputchik Member 1054/8549 ответов 24 года на iXBT, с октября 2000 23 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (22%) Папуа-Новая Гвинея, Москва |
Моня Тор Member |
A-Gugu Member Автор темы 1/47388 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 208 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (40%) Грузия, აგუძ+… Web-страница | Моня Тор 1030/1050 тоже майнились? |
grinder Member 234/2456 ответов, #5 в рейтинге 19 лет на iXBT, с июня 2005 21 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (47%) Россия |
Моня Тор Member |
С-4 Member 2/5140 ответов 23 года на iXBT, с октября 2001 Чаще пишет в "Юмор" (22%) Россия, Город-на-Амуре | А в чем вопрос-то? Смотрите состояние карты. Какая разница из под майнинга она она или нет? Я несколько раз брал из под майнинга. И 1060 брал, и 1080Ti. Прекрасно работают до сих пор. Можно из под майнинга купить в идеальном состоянии и полной комплекции, а можно из системного блока ушатанную. Что вы так боитесь этого майнинга? Сейчас у меня 6800XT. Не знаю точно, но тоже подозреваю, что из под майнинга (продавал чел несколько штук). Никаких с ней проблем! Работает и выглядит как новая. |
A-Gugu Member Автор темы 2/47395 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 208 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (40%) Грузия, აგუძ+… Web-страница | С-4 Вопрос в отсутствий гарантий Так была куплена 580ая. В идеальном визуальном состояний, с заводской пломбой и всё такое. Проверка при продавце хоть фурмарком хоть другими тестами - всё отлично. Однако, через 2 недели сдохла память. При разборе стало понятно что карту уже ремонтировали и память меняли. С продавца взятки гладки - "Я вам отдал рабочий девайс, а что вы далее с ним делали, мне откуда знать". |
Shaiitann88 Member 1/178 ответов 8 лет на iXBT, с октября 2016 Чаще пишет в "Консоли" (58%) | A-Gugu В майнинге с большой вероятностью не должны были быть RX 7700 XT, 7800 XT, 7600 XT после выпуска и может 4060 ti/ Когда они вышли в 23 году вроде, сразу после релиза их можно было брать подержанными. Если там конечно нет других поломок и неисправностей, вроде вентиляторов. Но сейчас в 25 году - это новые карты, 5070 наверно, Б/У. Короче, новые карты б/у надо искать, их не должны были успеть использовать не по назначению. |
Моня Тор Member | A-Gugu Так была куплена 580ая. Они очень старые и уже могли быть перепроданы несколько раз. К тому же на самом деле это могла быть перепрошитая 480. Ей могло быть уже 8 лет. С продавца взятки гладки - "Я вам отдал рабочий девайс, а что вы далее с ним делали, мне откуда знать". Вы участвовали в лотерее и проиграли. Даже если человек продаёт свою карту, то это не значит, что он не купил её у майнера. Shaiitann88 Короче, новые карты б/у надо искать, их не должны были успеть использовать не по назначению. Видеокарты до сих пор используются в майнинге или сдаются в аренду в неизвестно каких условиях (может быть в контейнерах или в сырых подвалах). Видел видео где при разборке «новой» видеокарты оказывается, что плата со следами коррозии. Думаю, что AMD видеокарту в хорошем состоянии купить проще, если речь не идёт про 480/580, так как в майнинге они были менее востребованы, чем Nvidia. |
A-Gugu Member Автор темы 3/47396 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 208 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (40%) Грузия, აგუძ+… Web-страница | Shaiitann88 Это всё новые карты, а изначально была речь про сильно старые модели P.S. Я начинал с 1MB S3TrioV64+ /AMD486DX4-100. |
Добрый Бауманец Member 8/22903 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Общий" (50%) Россия, Раменское | A-Gugu Это всё новые карты, а изначально была речь про сильно старые модели Так ответили уже. Всё, что после Radeon 5870, в зоне риска. А она вышла в 2009 году. Биткоин вышел в 2009 году. Лайткоин в 2011-м. Я сам в 10-11 годах немножко майнил. Кажется, на Radeon HD 6850. Тогда ещё был смысл в этом. Окупил стоимость новой видеокарты, потом сложности выросли и майнить на видеокарте стало невыгодно. |
abamus Member 1/607 ответов 2 года на iXBT, с марта 2023 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (23%) | A-Gugu Вопрос в отсутствий гарантий Гарантия на б/у железо? А такое есть в природе? Проверил, работает, на этом разве не всё? Чисто для информаций, а какая самая мощная из старых видеокарт, которую бы гарантированно не могли бы использовать для майнинга? Кроме требований отсутствия майнинга, требований к мощности вк как таковой нет? Poputchik В смысле покупки б/у? Всё, что старше Radeon HD 5870 можно брать, гарантированно не майнились Только зачем? Всё, что старше Radeon HD 5870, это вообще не видеокарты, даже на "затычку" не потянут по нынешним временам Добавление от 16.03.2025 20:05: A-GuguЧисто для информаций, Бесполезной. |
A-Gugu Member Автор темы 4/47400 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 208 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (40%) Грузия, აგუძ+… Web-страница |
abamus Member 2/609 ответов 2 года на iXBT, с марта 2023 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (23%) | A-Gugu Тогда это все равно должно быть очень временное решение (и очень дешевое). И глубоко копать данный вопрос не имеет смысла. Или другой край, наоборот вы хотите мощную игровую вк б/у. Непонятно. |
Kristobal Hozevich Hunta Member 2/589 ответов 18 лет на iXBT, с августа 2006 Чаще пишет в "Ноутбуки" (25%) |
vertur Member 1/13157 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Программирование" (52%) Гондурас, default city | A-Gugu Так была куплена 580ая. В идеальном визуальном состояний, с заводской пломбой и всё такое. Проверка при продавце хоть фурмарком хоть другими тестами - всё отлично. Однако, через 2 недели сдохла память. При разборе стало понятно что карту уже ремонтировали и память меняли. С продавца взятки гладки - "Я вам отдал рабочий девайс, а что вы далее с ним делали, мне откуда знать". PS: Тестировать надо под нагрузкой несколько часов, и тест памяти для карты прогнать (есть такие на базе OpenCL/CUDA). Тут лучше ориентироваться на вендора карты. У меня дохли только карты Palit (дохла память), еще одну я сам спалил - но тут уже я виноват. В принципе если карта работала в нормальных для нее условиях - все равно равно майниг или не майнинг. Так то они годами работают прекрасно в режиме non-stop, менять приходится только в силу морального устаревания. abamus Только зачем? Всё, что старше Radeon HD 5870, это вообще не видеокарты, даже на "затычку" не потянут по нынешним временам Другое дело в том, что то, что сейчас называется видеокартой - это совсем не видеокарта а GPGPU, где рендеринг графики - это чисто побочная фишка. PS2: Еще надо не забыть проверить, что родной BIOS карты не перешит и не пропатчен. В теории, перешивку можно делать только тулзами вендора, которые под NDA, но по факту - вы сами понимаете. |