Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
A-Gugu: Боюсь купить видеокарту после майнинга
A-Gugu
Member
Автор темы
24 года на iXBT, с января 2001
208 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (40%)
Грузия, აგუძ+…
Web-страница
Инфо Ответить
A-Gugu MemberАвтор темы
8 дней назад / 09 марта 2025 10:07
Чисто для информаций, а какая самая мощная из старых видеокарт, которую бы гарантированно не могли бы использовать для майнинга?
К этой теме 09.03.2025 12:39 Moderator4D подклеил сообщения из темы "Выбор видеокарты для планируемой или существующей конфигурации ПК (читать памятку) (часть 8)" (автор: PsilonPsilon)
Rusl13
Member
70/2064 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (41%)
Россия, Уфа
Web-страница
Инфо Ответить
R
Rusl13 Member
8 дней назад / 09 марта 2025 12:06
A-Gugu

Чисто для информаций, а какая самая мощная из старых видеокарт, которую бы гарантированно не могли бы использовать для майнинга?
Для майнинга в теории можно использовать любую видеокарту. Другой вопрос в выхлопе с этого дела.
Poputchik
Member
1054/8549 ответов
24 года на iXBT, с октября 2000
23 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (22%)
Папуа-Новая Гвинея, Москва
Инфо Ответить
P
Poputchik Member
8 дней назад / 09 марта 2025 12:36
A-Gugu
гарантированно не могли бы использовать для майнинга
В смысле покупки б/у? Всё, что старше Radeon HD 5870 можно брать, гарантированно не майнились - майнинг на ВК тогда ещё не придумали. Все остальные в зоне риска.
Тема перенесена 09.03.2025 12:40 Moderator4D из форума "Видеосистема"
Моня Тор
Member
5/1643 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Интернет" (13%)
Инфо Ответить
М
Моня Тор Member
8 дней назад / 09 марта 2025 15:17
A-Gugu
Самая мощная это 1650. На всём остальном майнили.
A-Gugu
Member
Автор темы
1/47388 ответов
208 фото на iXBT.photo
Грузия, აგუძ+…
Web-страница
Инфо Ответить
A-Gugu MemberАвтор темы
4 дня назад / 13 марта 2025 07:03
Моня Тор

1030/1050 тоже майнились?
grinder
Member
234/2456 ответов, #5 в рейтинге
19 лет на iXBT, с июня 2005
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (47%)
Россия
Инфо Ответить
g
grinder Member
4 дня назад / 13 марта 2025 16:47
A-Gugu
1050
Видел
Моня Тор
Member
6/1644 ответов
12 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
М
Моня Тор Member
4 дня назад / 13 марта 2025 21:08
A-Gugu

Моня Тор

1030/1050 тоже майнились?
Сомневаюсь. Вероятно 1050 Ti участвовала. Когда я подключился к майнингу, в 21 году кажется, самыми дешёвыми картами годными для майнинга были 1660.
С-4
Member
2/5140 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Юмор" (22%)
Россия, Город-на-Амуре
Инфо Ответить
С
С-4 Member
3 дня назад / 14 марта 2025 10:03
А в чем вопрос-то?
Смотрите состояние карты. Какая разница из под майнинга она она или нет?
Я несколько раз брал из под майнинга. И 1060 брал, и 1080Ti. Прекрасно работают до сих пор.
Можно из под майнинга купить в идеальном состоянии и полной комплекции, а можно из системного блока ушатанную.
Что вы так боитесь этого майнинга?

Сейчас у меня 6800XT. Не знаю точно, но тоже подозреваю, что из под майнинга (продавал чел несколько штук). Никаких с ней проблем! Работает и выглядит как новая.
A-Gugu
Member
Автор темы
2/47395 ответов
208 фото на iXBT.photo
Грузия, აგუძ+…
Web-страница
Инфо Ответить
A-Gugu MemberАвтор темы
2 дня назад / 15 марта 2025 10:38
С-4

Вопрос в отсутствий гарантий

Так была куплена 580ая. В идеальном визуальном состояний, с заводской пломбой и всё такое. Проверка при продавце хоть фурмарком хоть другими тестами - всё отлично.

Однако, через 2 недели сдохла память. При разборе стало понятно что карту уже ремонтировали и память меняли.

С продавца взятки гладки - "Я вам отдал рабочий девайс, а что вы далее с ним делали, мне откуда знать".
Shaiitann88
Member
1/178 ответов
8 лет на iXBT, с октября 2016
Чаще пишет в "Консоли" (58%)
Инфо Ответить
S
Shaiitann88 Member
2 дня назад / 15 марта 2025 10:56
A-Gugu
В майнинге с большой вероятностью не должны были быть RX 7700 XT, 7800 XT, 7600 XT после выпуска и может 4060 ti/ Когда они вышли в 23 году вроде, сразу после релиза их можно было брать подержанными. Если там конечно нет других поломок и неисправностей, вроде вентиляторов. Но сейчас в 25 году - это новые карты, 5070 наверно, Б/У. Короче, новые карты б/у надо искать, их не должны были успеть использовать не по назначению.
Моня Тор
Member
7/1648 ответов
12 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
М
Моня Тор Member
2 дня назад / 15 марта 2025 14:36
A-Gugu
Так была куплена 580ая.
Они очень старые и уже могли быть перепроданы несколько раз. К тому же на самом деле это могла быть перепрошитая 480. Ей могло быть уже 8 лет.

С продавца взятки гладки - "Я вам отдал рабочий девайс, а что вы далее с ним делали, мне откуда знать".
Вы участвовали в лотерее и проиграли. Даже если человек продаёт свою карту, то это не значит, что он не купил её у майнера.

Shaiitann88
Короче, новые карты б/у надо искать, их не должны были успеть использовать не по назначению.
Видеокарты до сих пор используются в майнинге или сдаются в аренду в неизвестно каких условиях (может быть в контейнерах или в сырых подвалах). Видел видео где при разборке «новой» видеокарты оказывается, что плата со следами коррозии.

Думаю, что AMD видеокарту в хорошем состоянии купить проще, если речь не идёт про 480/580, так как в майнинге они были менее востребованы, чем Nvidia.
A-Gugu
Member
Автор темы
3/47396 ответов
208 фото на iXBT.photo
Грузия, აგუძ+…
Web-страница
Инфо Ответить
A-Gugu MemberАвтор темы
2 дня назад / 15 марта 2025 22:10
Shaiitann88

Это всё новые карты, а изначально была речь про сильно старые модели

P.S. Я начинал с 1MB S3TrioV64+ /AMD486DX4-100.
Добрый Бауманец
Member
8/22903 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Общий" (50%)
Россия, Раменское
Инфо Ответить
Д
Добрый Бауманец Member
вчера / 16 марта 2025 07:45
A-Gugu
Это всё новые карты, а изначально была речь про сильно старые модели

Так ответили уже. Всё, что после Radeon 5870, в зоне риска. А она вышла в 2009 году. Биткоин вышел в 2009 году. Лайткоин в 2011-м.

Я сам в 10-11 годах немножко майнил. Кажется, на Radeon HD 6850. Тогда ещё был смысл в этом. Окупил стоимость новой видеокарты, потом сложности выросли и майнить на видеокарте стало невыгодно.
abamus
Member
1/607 ответов
2 года на iXBT, с марта 2023
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (23%)
Инфо Ответить
a
abamus Member
17 часов назад / 16 марта 2025 20:05
A-Gugu
Вопрос в отсутствий гарантий
Гарантия на б/у железо? А такое есть в природе? Проверил, работает, на этом разве не всё?

Кроме требований отсутствия майнинга, требований к мощности вк как таковой нет?

Poputchik
В смысле покупки б/у? Всё, что старше Radeon HD 5870 можно брать, гарантированно не майнились
Только зачем? Всё, что старше Radeon HD 5870, это вообще не видеокарты, даже на "затычку" не потянут по нынешним временам

Добавление от 16.03.2025 20:05:

A-Gugu
Чисто для информаций,
Бесполезной.
A-Gugu
Member
Автор темы
4/47400 ответов
208 фото на iXBT.photo
Грузия, აგუძ+…
Web-страница
Инфо Ответить
A-Gugu MemberАвтор темы
14 часов назад / 16 марта 2025 22:51
abamus
Бесполезной.

Кому как.
Иногда надо взять типа затычку чтоб хоть что-то тянула.
abamus
Member
2/609 ответов
2 года на iXBT, с марта 2023
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (23%)
Инфо Ответить
a
abamus Member
13 часов назад / 16 марта 2025 23:54
A-Gugu
Тогда это все равно должно быть очень временное решение (и очень дешевое). И глубоко копать данный вопрос не имеет смысла.
Или другой край, наоборот вы хотите мощную игровую вк б/у. Непонятно.
Kristobal Hozevich Hunta
Member
2/589 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
Чаще пишет в "Ноутбуки" (25%)
Инфо Ответить
K
Kristobal Hozevich Hunta Member
8 часов назад / 17 марта 2025 05:30
A-Gugu
Я начинал с 1MB S3TrioV64+

Эти точно не копали. Хотя... :gigi:
vertur
Member
1/13157 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Программирование" (52%)
Гондурас, default city
Инфо Ответить
v
vertur Member
7 часов назад / 17 марта 2025 05:56
A-Gugu

Так была куплена 580ая. В идеальном визуальном состояний, с заводской пломбой и всё такое. Проверка при продавце хоть фурмарком хоть другими тестами - всё отлично.
Однако, через 2 недели сдохла память. При разборе стало понятно что карту уже ремонтировали и память меняли.
Так это не майнинг виноват, а нечестный на руку продавец. Так можно и "без майнинга" попасть. Заводская пломба и перепаяная память - не совместимы.
PS: Тестировать надо под нагрузкой несколько часов, и тест памяти для карты прогнать (есть такие на базе OpenCL/CUDA).

Тут лучше ориентироваться на вендора карты.
У меня дохли только карты Palit (дохла память), еще одну я сам спалил - но тут уже я виноват.

В принципе если карта работала в нормальных для нее условиях - все равно равно майниг или не майнинг.
Так то они годами работают прекрасно в режиме non-stop, менять приходится только в силу морального устаревания.
abamus

Только зачем? Всё, что старше Radeon HD 5870, это вообще не видеокарты, даже на "затычку" не потянут по нынешним временам
Самые нормальные видеокарты.
Другое дело в том, что то, что сейчас называется видеокартой - это совсем не видеокарта а GPGPU, где рендеринг графики - это чисто побочная фишка.

PS2: Еще надо не забыть проверить, что родной BIOS карты не перешит и не пропатчен.
В теории, перешивку можно делать только тулзами вендора, которые под NDA, но по факту - вы сами понимаете.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).