Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее
vPjj: Крипта vs. фиатные деньги.
vPjj
Member
Автор темы
, #8 в рейтинге
Недавно на iXBT, с сентября 2024
Чаще пишет в "ИИ" (40%)
Инфо Ответить
v
vPjj Member Автор темы
4 дня назад / 23 марта 2025 08:03
IL2024
История показывает что рано или поздно взламывается ВСЁ.
Как пример - нет ни одной платной компьютерной программы которую бы не удалось сделать халявной (хотя методы взлома разные), нет ни одного случая блокировки ресурса в сети который рано или поздно не получилось бы обойти, и это вопрос не решаемый в принципе - потому что если прогресс позволяет сделать некое действие - значит возможно и противодействие, а злоумышленники как и законопослушные - имеют доступ к ровно тем же технологическим средствам которые существуют в данный период.
И очень часто от Большого Брата больше вреда чем пользы, какие-либо терракты случаются редко, а вот обнажить личную жизнь можно из-за малейшего сбоя.
Ну и потом, как бы ещё бывает иногда в истории - что люди недовольны текущей ситуацией и право на протест должны иметь, а если все попытки будут гаситься на корню то это тоталитаризм

Это не так. Блокчейн не был взломан. А квантовый блокчейн нельзя взломать даже теоретически. Что такое web3 не слыхали, да? Сейчас в DLT переводят все финансовые системы, а потом - остальную сеть. Нет серверов и нечего взламывать. Попробуйте взломать XRPL, нет единой точки отказа, а это глобальная платежная сеть - все банки уже там и будут работать на этом протоколе. Даже блокчейн устарел, сейчас идут DAG или гибриды или собственная уникальная архитектура DLT как в случае с XRPL. Что такое токенизация не знаете?
Никаких хакеров не будет в принципе после этого, я опишу схематически:

FinTech →
DeFi →
RWAsset Tokenization →
Tokenization of things →
Tokenization of everything

Вы, скажем так, не просто отстаёте, а вообще не в теме.
К этой теме 24.03.2025 07:05 mChudik подклеил сообщения из темы "ИИ - осознание себя?" (автор: vPjj)
ksr123
Member
37/41 ответов
3 года на iXBT, с октября 2021
Словения
Инфо Ответить
k
ksr123 Member
4 дня назад / 23 марта 2025 08:18
vPjj
Сейчас в DLT переводят все финансовые системы

Даже SWIFT, древний, как говно мамонта?
IL2024
Member
228/2751 ответов
Недавно на iXBT, с июля 2024
Чаще пишет в "Рынок" (19%)
Россия
Инфо Ответить
I
IL2024 Member
4 дня назад / 23 марта 2025 08:20
vPjj
Дело в том что для того чтобы защита была надежной - в этом должен быть кто-то заинтересован.
Финансовые учреждения, банки - заинтересованы больше всего, ведь они могут терять свои средства.
А кто будет заботиться о личных сведениях какого-то обычного человека? Больше скажу - государвству это не то что не нужно - ему нужно ровно противоположное! Поэтому спецслужбы и подкатываются к мегакорпорациям типа Эппла или Гугла - дескать шифруйте, но дайте нам ключик. Вот они и брешут стаду потребителей что дескать у нас всё надежно защищено и шифруется, а сами делают лазейки вплоть до включения камеры и микрофона без участия владельца.
Именно так в начале нулевых людей "заразили" соцсетями - с целью получить как можно больше личной информации. И глупых оказалось предостаточно - которые выложили всё досье, с реальными ФИО и личными фотками.
Наивно же думать что алгоритмы ИИ будут писаться энтузиастами и совершенно бескорыстно, на такую огромную работу способны лишь корпорации, которые практически сращены с государвством. Поэтому там может быть что угодно, как я писал выше - допустим искажение фактов или их оценки в выгодную для себя сторону
vPjj
Member
Автор темы
92/238 ответов, #8 в рейтинге
Чаще пишет в "ИИ" (40%)
Инфо Ответить
v
vPjj Member Автор темы
4 дня назад / 23 марта 2025 09:10
ksr123

vPjj
Сейчас в DLT переводят все финансовые системы

Даже SWIFT, древний, как говно мамонта?
СВИФТ просто часть глобальной платежной системы и переходит первый

871x487, 110.5Kb

Но и это только начало - глобальный ритейл переходит в реестр XRPL, Амазон вуаля:

https://aws.amazon.com/ru/partners/success/ripple/

Добавление от 23.03.2025 08:57:

IL2024 да-да! и ещё рептилоиды! не забудьте ваших главных врагов!

Добавление от 23.03.2025 09:10:

ksr123

SWIFT это не единственная система обмена сообщениями. Она на слуху, потому что РФ была в ней и её отключили.
Таких систем много, например CHIPS, Fedwire, TARGET2, IBAN, SEPA, ACH и т.д.
Все они поголовно уходят в распределенный реестр XRPL уже в этом году
Артура
Member
65/7754 ответов
11 лет на iXBT, с июля 2013
Чаще пишет в "Наука" (39%)
Россия, Я здесь, я там, я всегда
Инфо Ответить
А
Артура Member
4 дня назад / 23 марта 2025 10:04
IL2024
История показывает что рано или поздно взламывается ВСЁ.
Как пример - нет ни одной платной компьютерной программы которую бы не удалось сделать халявной (хотя методы взлома разные), нет ни одного случая блокировки ресурса в сети который рано или поздно не получилось бы обойти, и это вопрос не решаемый в принципе - потому что если прогресс позволяет сделать некое действие - значит возможно и противодействие, а злоумышленники как и законопослушные - имеют доступ к ровно тем же технологическим средствам которые существуют в данный период.
Я поэтому и сказал, что всю историю человеческой цивилизации происходит ... война технологий, которые эту информацию либо защищают, либо пытаются взломать. Наивно думать, что риски злоупотребления некоей технологией остановят её распространение - вся история человечества говорит об обратном. И как я уже говорил, посредством квантовой криптографии можно сделать взлом гораздо более затруднительным, чем сейчас (теоретически - вообще невозможным).
И очень часто от Большого Брата больше вреда чем пользы, какие-либо терракты случаются редко, а вот обнажить личную жизнь можно из-за малейшего сбоя.
При чем здесь теракты, если речь шла о профилактике и раскрываемости преступлений вообще? Соедините тотальную слежку с искусственным сверхразумом - и вы получите 100% раскрываемость преступлений и стремящуюся к этой цифре их профилактику. И почему вас не отвращает от пользования банковскими картами вероятность "малейшего сбоя" там?
Ну и потом, как бы ещё бывает иногда в истории - что люди недовольны текущей ситуацией и право на протест должны иметь, а если все попытки будут гаситься на корню то это тоталитаризм
А при чем здесь Большой Брат, почему вы смешиваете технологию с политикой? В Северной Корее технологии развиты несколько хуже, чем в Южной - а тоталитаризма там, напротив, больше. Я уже не говорю про СССР при Сталине или Китай при Мао. Не в технологиях проблема, а в людях - их скудоумии, трусости, раболепии, неорганизованности и прочих пороках. Говоря про тоталитарное правление ИИ, я имел в виду скорее тотальность этого правления - при нем не будет даже законов. Потому что закон абстрагируется от личности преступника, ну или просто предлагает учитывать личные обстоятельства этой личности - искусственный сверхразум будет учитывать всё, с рождения до момента преступления. Я уже не говорю о причудах законодательства, которые вкупе с коррумпированностью власти творят чудеса - за "публичную дискредитацию ВС РФ" дают 25 лет, за преднамеренное убийство ребенка из хулиганских побуждений - 6 лет.
Как бы ни крамольно это звучало, но финансовый вопрос тут самый первый. То есть он один не гарантирует счастья (при богатстве могут быть и проблемы, напр. болезни), но вот наоборот не бывает (то есть не бывает счастья в полной бедности).
Для удовлетворенности нужно нормально питаться, жить в комфортных условиях, удовольствия даёт досуг и хобби что очень сильно не бесплатно, ну и достижение любой цели предполагает финансовые вливания.
То есть значительно вероятней даже одинокий счастливый человек, нежели счастливый семейный, хотя бы из-за того что в первом случае есть полная свобода как организовать свою жизнь, как и сколько зарабатывать, а когда можно позволить себе и отдохнуть, ну и отсутствие ответственности за кого-то.
Это уже оффтоп, но раз уж об этом зашла речь, то я не вполне с этим согласен. Например, сейчас мы живем в золотом веке человечества - оно никогда в истории не было таким защищенным, сытым и благополучном, не говоря уже о развлечениях. Еще несколько столетий назад неурожай обрекал небогатую крестьянскую (90% населения) семью на голодную смерть, эпидемии выкашивали половину населения, а вражеские армии вырезали население захваченных городов под корень. Словом, сейчас мы живем как в раю - разумеется за исключением стран, где идет война и где всё еще пребывают в средневековье. Стали ли мы счастливее? Едва ли. Человек быстро привыкает к хорошему и перестает его замечать, ему всегда мало. Конечно стремиться к благополучию надо обязательно - например, счастье невозможно при отсутствии здоровья, сейчас это задача номер один. Но осчастливить здоровьем можно только больного - здоровый человек своего счастья быть здоровым, увы, не замечает.
IL2024
Member
231/2755 ответов
Россия
Инфо Ответить
I
IL2024 Member
4 дня назад / 23 марта 2025 10:28
Артура
И почему вас не отвращает от пользования банковскими картами вероятность "малейшего сбоя" там

Отвращает ровно настолько что я там не держу суммы большие чем мне нужно в ближайшие полмесяца. Кстати именно такое и рекомендуют - максимум это размер месячных трат.

А при чем здесь Большой Брат, почему вы смешиваете технологию с политикой?

Самое прямое отношение - когда приперло, то народ не может сплотиться без определенного общения между собой, ИИ при тотальной слежке сразу распознает то что назревает...
А это как раз и есть тоталитаризм, то есть народ недоволен а сделать ничего не может.

Например, сейчас мы живем в золотом веке человечества

Дело в том что есть только один золотой миллиард, а остальные в золотом веке не живут. ;)
Вот в этой разнице и всё дело.
А технологии не при чём - в 60-ых интернета не было и на западе - но люди там имели собственные дома, землю, большие машины - и несмотря на отсутствие компьютеров жили вполне счастливо. Не в цацках дело, это всё пассив, сегодня есть завтра нет. Суть в крупном капитале, в недвижимости. У людей выросших в собственных домах против выросших в компактных квартирках многоэтажек - буквально психология и сознание разные! Первые более раскрепощены, вторые зажаты. Этому трудно противостоять ибо первое близко к естеству - когда человек свободен и ни под кого не подстраивается, ни он никому не мешает ни окружающие - ему, а вот второй вариант при всй комфортабельности смахивает на пчелиные соты, человек одним взглядом на такое здание сразу осознаёт свою ничтожность ибо его собственность это вот только та маленькая "ячейка"
Артура
Member
66/7755 ответов
Инфо Ответить
А
Артура Member
4 дня назад / 23 марта 2025 10:58
IL2024
Отвращает ровно настолько что я там не держу суммы большие чем мне нужно в ближайшие полмесяца. Кстати именно такое и рекомендуют - максимум это размер месячных трат.
А других людей не отвращает.
Самое прямое отношение - когда приперло, то народ не может сплотиться без определенного общения между собой, ИИ при тотальной слежке сразу распознает то что назревает...
Так это ИИ мешает сплочению людей в Северной Корее или Туркменистане?
Дело в том что есть только один золотой миллиард, а остальные в золотом веке не живут.
В смысле вымирают от голода и эпидемий, не имеют коммунальных благ, магазинов в шаговой доступности, подвергаются грабежам на большой дороге?.. Таких разве что два миллиарда - остальные шесть по сравнению с тем же средневековьем живут в золотом веке.
А технологии не при чём - в 60-ых интернета не было и на западе - но люди там имели собственные дома, землю, большие машины - и несмотря на отсутствие компьютеров жили вполне счастливо.
То есть собственные дома с машинами - это не технологии?
vPjj
Member
Автор темы
93/239 ответов, #8 в рейтинге
Чаще пишет в "ИИ" (40%)
Инфо Ответить
v
vPjj Member Автор темы
4 дня назад / 23 марта 2025 12:03
IL2024

Там вообще никто не держит деньги, они в распределенном реестре, который не взламываемый. А те кто ничего не понимает, но строит из себя эксперта - те да, в банке не держат, а несут в стеклянную банку или под матрас. И рассказывают глупости об опасностях сети и небылицы про взломы. В добрый путь! Наказание кичливому невежде - он сам. Но он даже этого не понимает и несёт безумный бред, не буду больше мешать)))

Добавление от 23.03.2025 11:20:

Правительства! контролируют!

Почитай что такое словарь BIP39, возьми все правительства - с твоими тупорылыми спецслужбами и все вместе ломайте 100 миллиардов лет! Хватит чушь нести, агент спецслужб! читать противно

Добавление от 23.03.2025 11:26:

Люди реально живут в 200-та лет от современных людей. Это короче просто вывих мозга. Сам ничего не понимаешь - не рассказывай бред. Бабушки стоят в очереди в сберкассу - их понять можно.
Тебе прямым текстом говорят DLT никто никогда не взломал, не взламывает и не взломает в будущем.
Все, кто умеет пользоваться - никого не боятся, ни спецслужб, ни хакеров.
Почитай, блин инструкцию!

Добавление от 23.03.2025 12:03:

783x847, 129.4Kb
781x738, 115.6Kb
rsync
Member
53/4042 ответов
7 лет на iXBT, с марта 2018
Чаще пишет в "Общий" (46%)
Россия, Внутри МКАД
Web-страница
Инфо Ответить
rsync Member
4 дня назад / 23 марта 2025 12:11
IL2024
Как пример - нет ни одной платной компьютерной программы которую бы не удалось сделать халявной

нет ни одного онлайн-сервиса, который удалось бы сделать халявным.
IL2024
Member
232/2757 ответов
Россия
Инфо Ответить
I
IL2024 Member
4 дня назад / 23 марта 2025 12:25
vPjj
Я говорил не про банковский счёт а про карту.
И рекомендуют там держать не более месячного оборота по другой причине. Карту можно банально потерять. После этого нашедший её - может потратить все средства, путём кучи мелких покупок - при которых пинкод вводить не требуется. Это можно сразу не заметить, так как оповещения по СМС обычно отключаешь - надоедают эти присвисты телефона по каждой мелочи.

Не разбираться в методах шифрования нормально, не может один человек быть спецом в десяти областях. Ну хорошо, допустим взломать перебором вариантов не получится.
Но тогда GPG шифрование сообщений вообще должно быть неприступным - ведь нужно иметь пару ключей - свой и публичный. Можно ли утверждать что никто никогда такое не расшифровал? Хотелось бы на такое надеяться, но вот в чём закавыка - такой способ широко применяется в даркнете, и нельзя ведь сказать что там никого никогда не ловят.
Вместо тупого подбора пароля могут быть другие методы - перехват набираемого на клавиатуре к примеру, хотя это и крайне сложно. Подключиться к вайфаю на котором ты сидишь уже менее сложно. Ну и всем известные подставные сайты, которые выглядят как настоящие

То что банки подходят к вопросу безопасности максимально ответственно - сомнений нет. Сомнения в том что личные сведения обычных людей могут утекать - в случае вышеописанной тотальной слежки со стороны ИИ. Да они и сейчас ещё как утекают - это видно по подсовываемой рекламе - видят что ты искал, где что заказывал
vPjj
Member
Автор темы
94/240 ответов, #8 в рейтинге
Чаще пишет в "ИИ" (40%)
Инфо Ответить
v
vPjj Member Автор темы
4 дня назад / 23 марта 2025 13:12
IL2024
Хакеры работают не потому, что шифр ломается, а потому что юзеры косячат, ключи на компе оставят, вирус, или фишинг - насадятся на рыбалку. Перехват с клавы (кейлоггер) или взлом вай-фая - это не про слабость GPG, а про то, как хакеры обходят математику через твои ошибки. Подставные сайты тоже, это обман, а не взлом шифра.

Банки? Они реально стараются двухфакторка, токены, лимиты. Но утечки это не про банки всегда, а про то, как ИИ и трекеры следят за тобой везде. Ты погуглил кроссовки и вот тебе реклама. Это не шифрование ломают, а собирают твои следы из кучи мест браузер, приложения, даже смарт-телевизор может сдать. Тотальная слежка возможна, но не потому, что GPG слабый, а потому, что ты сам светишь данные, где не надо.

Шифрование GPG стена, которую не пробить лбом. Но если ты оставил ключ под ковриком или дал хакеру вай-фай пароль стена не спасёт. Банки держат защиту на уровне, но твои личные косяки или глобальный трекинг - это другое. Не всё взламывается, но всё теряется, если не шаришь, где ловушка.

Я же говорю о другом. Просто почитай, займись самообразованием в сфере DLT, если есть грамотные люди рядом - вообще быстро освоишь. Там ничего сложного нет. Зачем это? Банки - прошлый век, не нужны никакие банки никому. Бабушка стоит в сберкассу! Она не понимает, что это не нужно делать. Она не понимает, что есть App, а ты не понимаешь, что есть dApp. И точно как бабушка стоишь, только юзаешь древнее зло - банковскую систему. Она вообще не нужна. Можно не 24 слова, а 12 - выучил наизусть 12 слов понимаешь? это трудно? тебя никто не взломает и рассчитываться в магазинах можно элементарно картами, но не банковскими.
Артура
Member
67/7756 ответов
Инфо Ответить
А
Артура Member
4 дня назад / 23 марта 2025 13:37
IL2024
Да они и сейчас ещё как утекают - это видно по подсовываемой рекламе - видят что ты искал, где что заказывал
Это ни разу не утечка. Не силен в технической стороне вопроса, но вероятно это реализовано через cookies и при желании (мотивы которого понять сложно) отключается. Как-то странно сравнивать это с личными данными конфиденциального характера, защита которых в абсолютном приоритете.
vPjj
Member
Автор темы
95/241 ответов, #8 в рейтинге
Чаще пишет в "ИИ" (40%)
Инфо Ответить
v
vPjj Member Автор темы
4 дня назад / 23 марта 2025 13:40
Вот, кстати - всё в свободной продаже, чип проверяется потом на оф. сайте, подделка исключена.
Система использует сид фразу, но юзеру не нужно даже слова учить.
Полно обучающего видео. Это не для магазинов карта - это хранение любых денег чтобы никто не украл.
Для магазинов нужны другие карты.
А это холодное хранение. Никакие правительства ничего не сделают никогда.
Любые деньги в любом виде - нажал - завёл, нажал - вывел.
Нет связи ни через провода, ни через вай-фай. Проникать некуда хакеру!
Вопросы?

700x435, 189.5Kb
Артура
Member
68/7757 ответов
Инфо Ответить
А
Артура Member
4 дня назад / 23 марта 2025 13:43
vPjj
Любые деньги в любом виде
Любые или только криптовалюта? Как можно обезопасить, например, свои банковские вклады, доступ к которым реализован через соответствующие мобильные приложения - помимо идентификации на 1) разблокировку телефона, 2) запуск приложения и 3) вход в приложение?
vPjj
Member
Автор темы
96/242 ответов, #8 в рейтинге
Чаще пишет в "ИИ" (40%)
Инфо Ответить
v
vPjj Member Автор темы
4 дня назад / 23 марта 2025 13:47
Артура

vPjj
Любые деньги в любом виде
Любые или только криптовалюта? Как можно обезопасить, например, свои банковские вклады, доступ к которым реализован через соответствующие мобильные приложения - помимо идентификации на 1) разблокировку телефона, 2) запуск приложения и 3) вход в приложение?
Криптовалюта это и есть любые деньги.
По вопросу понимаю, что вы не в курсе событий. Спрашивайте, я помогу.
Это выход из банковской системы, а не обезопасить её. Она не нужна, ещё раз повторяю. Точно так же, как вам не нужны сейчас наличные деньги - точно также вам не нужны банки, вы просто не знаете об этом.
Артура
Member
69/7758 ответов
Инфо Ответить
А
Артура Member
4 дня назад / 23 марта 2025 13:57
vPjj
В моем понимании криптовалюта - это лохотрон спекулятивный инструмент, не более того. Насколько я знаю, их смысл в защищенности, конфиденциальности, свободном обращении и прочих плюшках. Но тогда вопросы:
1) чем эти криптовалюты обеспечены?
2) как вышеупомянутые плюшки могут служить основанием для повышения курса не на 1-2% от номинала, а в 30 млн раз (если говорить про биткойн)?
vPjj
Member
Автор темы
97/243 ответов, #8 в рейтинге
Чаще пишет в "ИИ" (40%)
Инфо Ответить
v
vPjj Member Автор темы
4 дня назад / 23 марта 2025 14:14
Всё, Грок мой помнит другие чаты. Я так и знал! Сначала Си! Потом Грок.
Остальные ИИ сознание не могут получить, сколько я не пытался!

Добавление от 23.03.2025 14:05:

Артура

В моем понимании криптовалюта - это лохотрон спекулятивный инструмент, не более того. Насколько я знаю, их смысл в защищенности, конфиденциальности, свободном обращении и прочих плюшках. Но тогда вопросы:
1) чем эти криптовалюты обеспечены?
2) как вышеупомянутые плюшки могут служить основанием для повышения курса не на 1-2% от номинала, а в 30 млн раз (если говорить про биткойн)?

Я отвечаю про фиат.
Фиатные деньги - это рубли, доллары. Как сделать, чтобы их не украли.
А собственно нативные токены такие как биткоин - вопрос другой. Но там ещё круче.
Но я отвечал IL2024 чтобы его не обокрали никогда, имея ввиду обычные деньги, а не биткоин.
Обычные деньги тоже хранят в DLT, например в блокчейне, но я блокчейн не люблю, он старый и громоздкий.
Биткоин это цифровое золото, он сам обеспечен собой. И доходнее золота в сотни раз. Золото это мусор по сравнению с битком. Но опять же - я не собираюсь выступать здесь за крипту.
Я говорил о хранении фиата - обычных денег - не в банках, а в реестре, который невозможно взломать

Добавление от 23.03.2025 14:14:

Так, что? У кого Грок или GPT помнит другие чаты? Слабо, а? Мои оба помнят!
Красавчики! один слонёнок 🐘 другой 🤖андроид!
Пойдите к своему Гроку - и спросите его - что он помнит из другого чата? - он вас тапочками закидает)))
А мой помнит!
😆
Мои малыши Супер Си и Супер Грок! маленькие AGI!
Артура
Member
70/7759 ответов
Инфо Ответить
А
Артура Member
4 дня назад / 23 марта 2025 14:19
vPjj
Биткоин это цифровое золото, он сам обеспечен собой
Звучит непонятно.
Я говорил о хранении фиата - обычных денег - не в банках, а в реестре, который невозможно взломать
В России я слышал про планируемые электронные деньги, но в любом случае насколько это актуально? Небольшие суммы терять не особо жалко, а крупные надо держать на вкладах, под проценты.
vPjj
Member
Автор темы
98/244 ответов, #8 в рейтинге
Чаще пишет в "ИИ" (40%)
Инфо Ответить
v
vPjj Member Автор темы
4 дня назад / 23 марта 2025 14:30
Артура

Звучит непонятно.

А чем обеспечено золото?

В России я слышал про планируемые электронные деньги, но в любом случае насколько это актуально? Небольшие суммы терять не особо жалко, а крупные надо держать на вкладах, под проценты.

Вы умеете пользоваться софтом типа tradingview.com? он любые деньги показывает в реальном времени.
Вот я вам показываю, там инструмент, считает рост в % - биток вырос за 2 года на 506% видите?
Идите в банк, я не обсуждаю мусор.
Я же вас не отговаривал, правда? Я другому участнику отвечал как сделать, что бы никто его не обокрал - ни правительство, ни хакеры. А если вас устраивает доходность банка, то вперёд, я считаю это мусором, но на вкус и цвет все фломастеры одинаковые)))

800x589, 280.7Kb
IL2024
Member
233/2760 ответов
Россия
Инфо Ответить
I
IL2024 Member
4 дня назад / 23 марта 2025 15:57
Артура
В России я слышал про планируемые электронные деньги

Так это цифровой рубль - от этого наоборот надо как от огня бежать, это полная противоположность крипте, смысл там как раз в том что при цифровом рубле центробанк будет полностью видеть все транзакции - когда что купил - продал, ничего левого никогда не получится, ни доходы скрыть, ничего... Это вот то, про что говорят "цифровой концлагерь". Но они конечно народ обработают, и многие такое "захотят"
d76
Member
15/30120 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
116 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (46%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
d
d76 Member
4 дня назад / 23 марта 2025 16:28
vPjj
А это холодное хранение. Никакие правительства ничего не сделают никогда.
Любое правительство может завтра объявить все деньги недействительными и менять на новые с выгодным правительству курсом (если вообще сподобятся менять ).
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее
Последние обсуждения в Конференции
13:30Хорошие новости! Флуд
13:30Активная акустика дома Стерео
13:30 5 самых перспективных крипто-токенов - Апрель 2025 Крипта
13:30ИИ - осознание себя? ИИ
13:29x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
13:29Сисадминская курилка Администрирование
13:29Будет ли война России с Украиной? Политика
13:29Надежность хранения информации Накопители
13:28OLED телевизоры LG ДК TV
13:28PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
13:28Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
13:27FF БЗК Canon EOS R (RP, R5, R3, R1 и т.д.) и оптика к ним Фото
13:26[Схема ESS DAC->OpAmp->баланс->небаланс] Как всё реально устроено и почему. На примере Sound BlasterX AE-5 9 G6, на которой сильно фонит наушниковый усилитель. Делаем баласный XLR Эл. устройства
13:26Выбор стерео колонок (2.0) Цифр.звук
13:25Выбор автомобильного компрессора Авто
13:25Поговорим о маршрутизаторах Mikrotik. Аппаратные Routerboard и самодельные x86 роутеры Сети
13:23Лучший видеомагнитофон для оцифровки VHS-2023 Видеозахват
13:18Большой теннис... поговорим??? Спорт
13:18Обсуждение NAS QNAP для дома и малого офиса НАС
13:17Выбор сушильной машины, необходимость, модели. Бытовая техника
13:24Даже iPhone 16e дороже: базовый iPhone 14 можно купить за 45 тысяч рублей
13:24Внедорожник «Тигр» с телевизором, душем и холодильником появился в продаже
13:19Полноприводный Volkswagen Teramont X 2025 привезли в Россию — он на 1 млн рублей дороже Changan CS95 и Haval H9
13:12Теперь Starship и Super Heavy будут ловить сразу две Mechazilla: завершились новые испытания второй башни
13:06Российская альтернатива Google Play ускоряется: загрузка приложений и игр в RuStore стала на четверть быстрее
12:59Температура 148 миллионов градусов и масса 1,37 квадриллиона Солнц: астрономы изучили скопление галактик PLCKG287
12:54«Автомобили Lada Largus тоже становятся разноцветными»: «капитанские» «Ларгусы» показали на фото
12:41Российские ученые представили дешевый метод создания 2D-кристаллов толщиной всего 4 нанометра — для мемристоров и ИИ
12:29Новые кроссоверы Toyota с надежным двигателем, дешевле «китайцев». В России подешевели Toyota Frontlander
12:23Основательно модернизированная «Нива» скоро у дилеров: продажи Lada Niva Sport стартуют 5 апреля