Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123далее
Fiend: E-Ten Glofiish X600 - обсуждаем
Fiend
unregistered
Автор темы
Ответить
F
Fiend unregistered Автор темы
17 лет назад / 20 января 2008 22:51
Так, можно для статистики отписаться: у кого-нибудь на последней (264) прошивке не проходят звонки? И если не проходят - чья и сколько лет симке?
Serg730
Member
6/153 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Политика" (19%)
Инфо Ответить
S
Serg730 Member
17 лет назад / 24 января 2008 20:16
У меня прошивка 264. Непропустил ни одного звонка и смс. Симке 6 лет. Немного тормозил, но снёс некоторый предустановленный софт от Е-Теn, и установил другой, алтернативный. И всё стало летать.
SajGak
unregistered
Ответить
S
SajGak unregistered
17 лет назад / 13 февраля 2008 22:40
У меня прошивка 264. Непропустил ни одного звонка и смс. Симке 6 лет. Немного тормозил, но снёс некоторый предустановленный софт от Е-Теn, и установил другой, алтернативный. И всё стало летать.

Что и требовалось доказать. Стабильно работающий аппаратик.
dsv_nv
unregistered
Ответить
d
dsv_nv unregistered
17 лет назад / 14 февраля 2008 14:32
На 264 тоже бывает не поступают звонки, стояла 240, там вообще как телефоном им пользоваться нельзя было. Жду следующей прошивки, не исправят верну в магазин. До стабильно работающего аппарата ему далеко, но если все исправят, то будет очень хорошая вещь.
SajGak
unregistered
Ответить
S
SajGak unregistered
17 лет назад / 14 февраля 2008 21:19
Прошивка ожидается скоро. Совсем. Что в ней будет посмотрим позднее.
Fiend
unregistered
Автор темы
Ответить
F
17 лет назад / 24 февраля 2008 02:16
dsv_nv
311-G есть, бетка, там вроде поправили звонки.
SajGak
unregistered
Ответить
S
SajGak unregistered
17 лет назад / 26 февраля 2008 19:59
Когда я тестировал мне показалось что исправлено. По крайней мере нареканий не наблюдалось.
SajGak
unregistered
Ответить
S
SajGak unregistered
17 лет назад / 17 марта 2008 13:59
Сегодня знакомых с 600м напряг. Все дружно поставили. Тест звонков идет целый день. Пропущенных нет. Перемещались по разным сотам и так далее. Похоже все исправили.
Serg730
Member
7/154 ответов
Инфо Ответить
S
Serg730 Member
17 лет назад / 19 марта 2008 19:14
SajGak
Похоже все исправили.

Хотите я ваш телефон приведу в каматозное состояние. Проделайте следующие действия строго попоррядку. И вы увидете с чем сталкиваются некоторые владелцы. проблема у телефона есть. И это признано официально. Но вот, эта проблема очень сильно зависит от оператора сотовой связи, почемуто. С одним оператором проблемы есть, а на другом нет.
И так пробуем.;

чёткий способ воспроизвеления проблемы Too many timeouts. А воспроизводится она так:

1) Перезагружаем коммуникатор
2) Звоним на него - звонок проходит
3) Отправляем многостраничный USSD-запрос (в моём случае это был *111# на Билайне)
4) Отвечаем на этот USSD запрос числом, соответствующим какому-нибудь из пунктов меню, предложенных на выбор, отправляем ответ
5) На ответ мы получаем ругателство - "Неправильный USSD запрос" или что-то там в этом духе
6) Оставляем аппарат в покое, чтобы он сам заснул своим сном
7) Звоним на аппарат снова - аппарат звонит, но не определяет номер звонящего. Ответить на этот звонок нельзя, равно как и отбиться от него. Ждём, пока нотиф звонка пропадёт сам собой, в RILLOG.txt имеем сообщения о таймаутах.

Способ работает в 100% случаев как часы. Теперь решение проблемы будет форсировано, т.к. имея чёткий способ воспроизведения проблемы даёт очень нужную возвожность - отдебажить ядро GSM именно в момент выпадания последнего в Таймаутный коматоз.
k0tyara
unregistered
Ответить
k
k0tyara unregistered
17 лет назад / 27 марта 2008 12:58
Эх чтож ты раньше этого не написал, сам купил позавчера аппарат и вчера столкнулся с этой фигнёй, кстати если с аппарата позвонить то будет та же фигня: звонить начнёт, но гудков нет, и сбросить нельзя будет.

А теперь вопрос: это лечиться? На последней бетта прошивке такое есть?
Serg730
Member
8/155 ответов
Инфо Ответить
S
Serg730 Member
17 лет назад / 27 марта 2008 14:00
Нет, это пока никакими прошивками не лечится. Единственное, что могу посоветовать, это заменить у своего опсоса сим карту на новую. Хотя не факт что поможет. Но с новыми симками словить ситуацию с пропусКом звонков меньше. И всётаки перепрошить аппарат на новую бету прошивку. На ней аппарат работает шустрее. Болше памяти свободной. И звук в динамике при разговоре более приятный.

П.С. Повторюсь. Аппарат у меня уже три месяца. И симка старая, но ещё ни разу не слоВил на нём ни одного зависания GSM. Хотя если проделать выше изложенную последовательность, мой аппарат также уходит в коматозное состояние. Вот такие пироги.
Fiend
unregistered
Автор темы
Ответить
F
17 лет назад / 08 апреля 2008 01:07
На днях прошивка новая будет, исправляющая глюки GSM на всех аппаратах! Еще 4-го обещали, но девелоперы решили на себе потестить для начала
Serg730
Member
9/156 ответов
Инфо Ответить
S
Serg730 Member
17 лет назад / 08 апреля 2008 12:10
Fiend
Была она уже, новая прошивка. 2 числа. Ничего там неисправили. А вот новых проблем с отправкой СМС добавили.
SajGak
unregistered
Ответить
S
SajGak unregistered
17 лет назад / 13 апреля 2008 14:25
Serg730 а ты про какой номер прошивки говоришь?
Demongde
unregistered
Ответить
D
Demongde unregistered
17 лет назад / 24 апреля 2008 07:59
Купил две недели назад... прошивка 264, Камень конечно слабоват... но впринципе можно и подождать две секунды не обламывает... видео пока не смотрел, телефон устраивает ... единственное на том конце говорят плохо слышно...
из проблем:
QIP вылетает с ошибкой...
Камера дико тормозит как при фото- так и при видео съемке (может кто знает ка можно исправить сей глюк... может сторонний софт есть?)...
мелодии на звонок(будильник, смс) только в память телефона кидать надо (может я не знаю как... подскажите) много не кинеш....
у навитела карты моего города нету, благо у нас нашлись парни, сделали карту... теперь балуюсь
С Java2me ваще замаялся... так и не нашле нормального эмулятора, который бы не глючил....

в остальном все устраивает... пока
Fiend
unregistered
Автор темы
Ответить
F
17 лет назад / 24 апреля 2008 19:45
Эмулятор - Estemec у мну по-моему стоит, вечером точно напишу. Opera Mini, Bombus и 3D-игры идут.
QIP выброси. Наш выбор - Anastasia.
Камера - на новых прошивках получше.
Можно на карту памяти то ли в \My Documents\ то ли в корень, но тогда могут глюки начаться.
Стандартный софт сноси, тормозить будет меньше. И Spb - не наш выбор.
Mezizragore
unregistered
Ответить
M
Mezizragore unregistered
17 лет назад / 25 апреля 2008 16:37
Fiend
Наш выбор Inlux Messenger хотя сколько программ столько и мнений, я лично различий между работой камеры на 321-ой и более старых прошах не заметил...
Demongde
unregistered
Ответить
D
Demongde unregistered
17 лет назад / 25 апреля 2008 20:17
мелодии на знонок нашел как стаВить.... на etenclub написано... дествительно в на карте папку создаешь "my documents\мои мелодии звонка" и туда кидаешь... тамже на фотик жалуются про качество фоток н никто не говорит чтО тормазит при съемке... прошивка 264 вроде последняя... да и при перепрошивке данные теряются? и как быть с лицензионным софтом? ... хотя камара мне постольку поскольку... на какойнибуть вечеринке пьяные морды завпечатлить... только вот они (эти морды) замирать я думаю не будут им не до того ... на видео так ваще ничего не разобрать голос с изображением расходиться и все смазано...
CVlad
unregistered
Ответить
C
CVlad unregistered
17 лет назад / 26 апреля 2008 13:41
вопрос к свежим владельцам х600 - кто-нибудь сталкивался с двумя основными багами:

1. утекание оперативной памяти (постепенное самопроизвольное уменьшение за день-два)
2. непрохождение входящих звонков и смс (время от времени)

вроде бы свежая апрельская прошивка проблему №2 решила, а как с №1?
Fiend
unregistered
Автор темы
Ответить
F
17 лет назад / 26 апреля 2008 14:44
CVlad
какой софт стоит?
CVlad
unregistered
Ответить
C
CVlad unregistered
17 лет назад / 26 апреля 2008 15:09
вопрос софта открытый - я еще сей девайс не купил и интересуюсь последними достижениями прошивкописателей и мнениями владельцев
Fiend
unregistered
Автор темы
Ответить
F
17 лет назад / 26 апреля 2008 16:49
CVlad
ну вот если софт кривой не стоит - память не течет
Serg730
Member
10/157 ответов
Инфо Ответить
S
Serg730 Member
17 лет назад / 27 апреля 2008 12:31
Ещё одна проблема у зверька. Если вы не заметили, при нажатии на экран загрузка CPU поднимается до 70-80%, при этом все начинает тормозить.
Для решения этой проблемы предлагают поставить патч FISH_TOUCH_FIX2.
РАБОТАЕТ НА X600, X650, X800, M700, M800, X500+, X500.
Я поставил. Реально помогло.
Ставить срого согласно инструкции.

Инструкция
0. Отключить ЛЮБЫЕ виды блокировки (PIN код, пароли, etc)
1. Снести/Отключить любые программы типа TouchFlo
2. Установить SdkCerts.cab
3. Установить FISH_TOUCH_FIX_BY_GreateVK.CAB
4. Сделать софт ресет
5. Сделать калибровку
6. Если надо, можно включить блокировку
7. Все

Берём тут.
http://etenclub.ru/board/index.php?act=attach&ty…=post&id=3405

Обсуждение патча на etenclub в разделе "Общие для всех девайсов вопросы"
SajGak
unregistered
Ответить
S
SajGak unregistered
17 лет назад / 13 мая 2008 20:26
1) Перезагружаем коммуникатор 2) Звоним на него - звонок проходит 3) Отправляем многостраничный USSD-запрос (в моём случае это был *111# на Билайне) 4) Отвечаем на этот USSD запрос числом, соответствующим какому-нибудь из пунктов меню, предложенных на выбор, отправляем ответ 5) На ответ мы получаем ругателство - "Неправильный USSD запрос" или что-то там в этом духе 6) Оставляем аппарат в покое, чтобы он сам заснул своим сном 7) Звоним на аппарат снова - аппарат звонит, но не определяет номер звонящего. Ответить на этот звонок нельзя, равно как и отбиться от него. Ждём, пока нотиф звонка пропадёт сам собой, в RILLOG.txt имеем сообщения о таймаутах.

Пробовал 4 раза. 1 раз заклинило нафиг. Остальные 3 проехало только в путь.

Спасибо за четкое описание ситуации когда возникает проблема.
SajGak
unregistered
Ответить
S
SajGak unregistered
17 лет назад / 15 мая 2008 21:16
А еще у кого какое четкое описание есть?

Кстати то что выше проблема- ее вроде исправили на последней прошивке. По крайней мере из 7 раз ничего не вышибалось.
SajGak
unregistered
Ответить
S
SajGak unregistered
17 лет назад / 14 июля 2008 12:31
Тишина. Значит проблем нет ?
Serg730
Member
12/159 ответов
Инфо Ответить
S
Serg730 Member
17 лет назад / 22 июля 2008 20:56
SajGak
Поставь Light прошивку от yury_z и непарься.
Advanced User
Member
27/981 ответов
20 лет на iXBT, с сентября 2004
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (11%)
Россия, подвалы НИИ Агропром
Инфо Ответить
A
Advanced User Member
17 лет назад / 24 июля 2008 17:33
какова продолжительность работы со встроенным GPS? что лучше, использовать старый добрый FS Loox 720 с подыхающей батареей + BT GPS навигатор, или нацелиться на встроенный GPS?
roman_kzn
unregistered
Ответить
r
roman_kzn unregistered
17 лет назад / 29 июля 2008 13:28
А какой смысл менять хорошую связку ? если Вы используете ее в машине то питать можно и от бортового аккумулятора.

Добавление от 29.07.2008 14:35:

to serg730
спасибо за патч, рабочая вещь
Gerion
Member
4/2064 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (55%)
Россия, Самара Замечаний: нет
Инфо Ответить
G
Gerion Member
17 лет назад / 11 сентября 2008 08:31
Господа владельцы сабжа не знаете как решить проблемму тихого звука радио? Когда идешь по улице слышно только шум проезжающих автомобилей
ars
unregistered
Ответить
a
ars unregistered
17 лет назад / 13 сентября 2008 18:00
Приобрел сей девайс две недели назад взамен скончавшегося Rover N6, за это время енот оставляет пока только положительные впечатления не знаю конечно как дельше будет. Радует конечно дизайн, также неплохая производительность, звук громкий, багов пока не обнаружил, вафля работает на ура. Прошивка 032J.
Gerion
Member
5/2069 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (55%)
Россия, Самара Замечаний: нет
Инфо Ответить
G
Gerion Member
17 лет назад / 17 сентября 2008 11:18
со звуком проблемма вроде решилась после установки драйверов от GreateVK
Lotto
unregistered
Ответить
L
Lotto unregistered
17 лет назад / 05 октября 2008 15:42
Граждане,

Я собираю взять этот коммуникатор. Почитал форумы, нашел старые (прошлогодние) описания кучи проблем. Я правильно понимаю, что с текущей прошивкой звонки он не пропускает?

Несколько допвопросов:

1) Что там с подсветкой экрана? Собираюсь читать на нем книжки. Читал, что подсветка экрана отключается через пять секунд, и это не лечится. Это так?

2) Сколько времени он работает с включенным GPS-модулем?

3) Бесплатные карты для его GPS-софта можно найти?
Serg730
Member
13/160 ответов
Инфо Ответить
S
Serg730 Member
17 лет назад / 05 октября 2008 20:49
Lotto
) Что там с подсветкой экрана?
всё нормально

Читал, что подсветка экрана отключается через пять секунд, и это не лечится. Это так?
нет

2) Сколько времени он работает с включенным GPS-модулем?
а фиг его знает.
У меня за 2.5 часа разрядился до 70%

3) Бесплатные карты для его GPS-софта можно найти?
а какой у него GPS-софт?
Lotto
unregistered
Ответить
L
Lotto unregistered
17 лет назад / 06 октября 2008 12:03
Serg730

Спасибо за ответы.

а какой у него GPS-софт?

Ой, да таки можно подумать, я помню, как там эта фирменная оболочка называется.

А что, его можно разный ставить? Я как-то раньше GPS не интересовался, так что не в теме.
digitizers
Member
1/250 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (94%)
Россия, Город-Герой Москва
Инфо Ответить
d
digitizers Member
17 лет назад / 06 октября 2008 15:01
Купил неделю назад. Все работает, проблем нет ни с памятью, ни с тормозами за исключением. Если в навителе включить автоматическое масштабирование, могут быть тормоза если много объектов. Отключил (по умолчанию и так отключено) и тормоза пропали. Пропущенныйх звноков, смс нет.

(По поводу GPS. Версия офф. для России в комплекте идет GPS навигация Navitel с лицензией на карту одного города)
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123далее