Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад10далее
bugmenot: Посоветуйте планшет с Андроидом
-KosMos-
Member
789/3460 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
71 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (49%)
Канада, Дубровка
Инфо
K
-KosMos- Member
14 лет назад / 11 октября 2010 21:32
Heracle
Абсолютно все ЖК мониторы одинакового разрешения одинаково показывают.
Это верно для какого-то процента людей (возможно, даже большинства), но не всех. Если вы относитесь к тем кто не видит этой разницы - я вам искренне завидую.
Я перепробовал за жизнь много десятков мониторов, и мои глаза вполне отчётливо видят эту разницу. К сожалению.
И, кстати, я ни слова не говорил про цену.
Heracle
unregistered
H
Heracle unregistered
14 лет назад / 11 октября 2010 21:53
А мне даже в начале 90-х CGA ЭЛТ 4-х цветный 14 дюймов 60 гц был пофиг. 16-ти цветный EGA был за счастье. Когда сел впервые за SVGA это вообще было откровением. А так сейчас на работе полно мониторов Sony IBM NEC и прочая. Разницы нет никакой.
-KosMos-
Member
790/3461 ответов
71 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (49%)
Канада, Дубровка
Инфо
K
-KosMos- Member
14 лет назад / 11 октября 2010 22:20
Heracle
А мне даже в начале 90-х CGA ЭЛТ 4-х цветный 14 дюймов 60 гц был пофиг. 16-ти цветный EGA был за счастье. Когда сел впервые за SVGA это вообще было откровением.
Я тоже через всё это прошёл. А сейчас уже всё совсем не так. Может, раньше просто пофиг было, может с годами зрение ухудшилось (да и изначально было не идеальным).

Свежий пример - до недавнего времени на работе у меня основными были два моника - Старенький Самец PVA 21(до меня потрудился года 3 минимум) и относительно новый вьюсоник MVA 20 (я его распечатывал из коробки, хотя модель наверное не новейшая). Оба - далеко не самые дешёвые моники на рынке. Так на вьюсе я работать практически не мог - держал там панель инструментов и прочие напоминалки, а делал ВСЁ на самце. Не знаю в чём причина, но глаза уставали очень быстро. Попробовал я свежайший Делл 23wide TN - данунафиг. И давеча наконец-то захапал себе почти такого же самца (модель чуть другая и чуть моложе, но несущественно, и тоже юзаный) - и мои глазки наконец-то нашли успокоение...
sabaking
Junior Member
7/7 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
Инфо
s
sabaking Junior Member
14 лет назад / 11 октября 2010 22:27
Heracle
Абсолютно все ЖК мониторы одинакового разрешения одинаково показывают. Не занимайтесь самовнушением. Более дорогие просто возможно (не факт) имеют более точную цветопередачу ну и подсветка весьма незначительно может быть более ровной
Возможно, это касается абсолютно всех мониторов марки BenQ
Heracle
unregistered
H
Heracle unregistered
  14 лет назад / 12 октября 2010 03:15
sabaking:
Heracle
Абсолютно все ЖК мониторы одинакового разрешения одинаково показывают. Не занимайтесь самовнушением. Более дорогие просто возможно (не факт) имеют более точную цветопередачу ну и подсветка весьма незначительно может быть более ровной
Возможно, это касается абсолютно всех мониторов марки BenQ
Для тех, кто в танке, повторяю: у меня на работе есть с десяток мониторов, за которыми мне приходится работать. Среди них нет ни одного BenQ. Я не занимаюсь дизайном и мне пофиг цветопередача. А теперь приведи хоть один разумный аргумент в пользу дорогого монитора. У всех ЖК сведение отсутсвует как класс. Четкость картинки зависит только от разрешения. Углами обзора можно пренебречь, т.к. они у всех матриц современых со значительным запасом относительно посадки за столом. Да и Nec уже давно далеко не лучшие мониторы. ЭЛТ у них клевые были, а сейчас обычный ширпотреб. Есть еще небольшая разница в четкости изображения при разных способах подключения к видеокарте. DVI по четче будет, чем DSUB. И на последок, при не родном разрешении картинка будет нечеткой на любом мониторе. Так что вы, молодой человек, прежде чем пороть чепуху, лучше бы сначала хоть немного разобрались в вопросе.
наглый фраер
Member
20/438 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2003
171 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (32%)
Россия, Kosta
Инфо
н
наглый фраер Member
14 лет назад / 12 октября 2010 06:24
Heracle
А теперь приведи хоть один разумный аргумент в пользу дорогого монитора.
мощность подсветки регулируется без шим к примеру было же тут в форуме описание недорого lg с rgb подсветкой, который сняли с производства.
Потом четкость у всех моников разная, резкость то есть.
Контраст
размер точки
Mister_ping
Member
3/1032 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
Чаще пишет Р Р† "ТВ-тюнеры" (87%)
Россия, Москва
Инфо
M
Mister_ping Member
14 лет назад / 12 октября 2010 11:12
наглый фраер:
По вашей ссылке скорей всего данный агрегат:
http://www.aliexpress.com/product-fm/318438109-Ramos…-wholesalers.html
Очень признателен за Ваши ответы и информацию. А что из того, что уже есть в России можно посоветовать с 5" и 7" ?
Я не сторонник заказов "от тудава".
WOLLE
Member
1/978 ответов
Чаще пишет Р Р† "Общий" (32%)
Инфо
W
WOLLE Member
14 лет назад / 12 октября 2010 11:27
на панде есть масса устройств за 90-95$, 7 дюймовые планшеты - читалки...
насколько их можно взять? и сколько будет стоить такая в Москве?

что можете сказать про http://www.pandawill.com/new-eken-m002-mid-ultra-thi…ilver_p36692.html

интересует для того, чтобы читать книжки в метро примерно около часа в день
Dron@
Member
36/1219 ответов
24 года на iXBT, с апреля 2000
307 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (26%)
Россия, Волгоград
Инфо
D
Dron@ Member
14 лет назад / 12 октября 2010 13:10
Heracle

Ты вот тачскрин разбил, а мне моего мида вином залили, мне не сказали, в общем, в субботу вечером лёг спать (мы у друзей в деревне отдыхали), утром гаджет останавливается при загрузке, пока сегодня обложку не открутил, и не обнаружил следы преступления. Сейчас у нас на работе один умелец его разобрал, будет посмотреть, что можно сделать, процесс электролиза вроде пошёл, но влаги попал мало, поэтому надежда есть... Я при разборке присутствовал, посмотрел, что там внутри. Сборка вроде неплохая, лицевая панель литая из металла (алюминия?) и покрытая хромом, получается, тачскрин и ТФТ в жёсткой рамке, нижняя крышка пластик, к ней прикреплены платы и антенна вайфай, в ней также приклеены 2 аккумулятора по 1.3Ач - 7.4В, параллельно, суммарной ёмкостью 2.6Ач. Из ляпов обнаружили, что не помыл место припайуи микрофона. Короче, вечером буду знать, диагноз или анамнез...
vadeus
Member
14/562 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2008
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Планшеты" (81%)
Россия, Липецк
Инфо
v
vadeus Member
14 лет назад / 12 октября 2010 16:26
Получил и я свой Gpad G11.
Смысла в заказывании с доставкой EMS не заметил, тем более с переплатой в 1 тыр. (почти 20% стоимости девайса, который полз 20 дней), и то, вчера пришлось пинка им давать).
To Dron@ - заглушка на SD у Вас была? У меня нет . Соболезную по поводу залития вином (страшная вещь если сразу не промыть, с ноутом как-то такое было, правда, не у меня).
А так, впечатления от G11 пока положительные - сборка качественная, ничего не люфтит. Работает изначально достаточно быстро (все прелести попробую оценить дома с wi-fi и sd-карточкой, ибо на работе пока, ни того, ни другого нет). Экранчик, кстати, достаточно надёжный на нажатие - ничего не отслаивается (пока?), реагирует быстро, изображение качественное.
В комплекте пришло: наушники (нах не нужны), переходник мини-усб на усб (мама), просто переходник мини-усб на усб , шнур hdmi (mini) - HDMI, клёвый стилус (тоже нах), инструкция на китайском для MID X5A.
P.S. Вот нафига они его шурупами к обложке прикрутили ?
sabaking
Junior Member
8/8 ответов
Инфо
s
sabaking Junior Member
14 лет назад / 12 октября 2010 18:10
WOLLE
насколько их можно взять? и сколько будет стоить такая в Москве?

В Москве в электролавках на рынке он стоит 5,5 -6,5 т.р., в зависимости от жадности продавца. Очередей нет Имеем: гарантий - ноль, перспективы проапгрейдить ось - ноль.
Наверное, имеет смысл глядеть в сторону девайсов, которые имеют массовую поддержку девайс-коммюнити и что бы не остаться одному с бриком на руках без всякой надежды .
Даже, если бы аппарат стоил 90$ в Москве, и то считал бы это ситуацией, типа "купить на рупь пятаков"
Вариант покупки девайса для чтения на электронных чернилах не рассматривается? Почему?

WOLLE
Member
2/979 ответов
Инфо
W
WOLLE Member
14 лет назад / 12 октября 2010 18:36
sabaking

ничего, себе был 90$ баксов, а на рынке стал 5,5-6,5 т.р., насколько я понимаю если заказывать через панду доплата составить 500 рублей за пересылку... или нет?

читалки тоже рассматриваются, но они дорогие все, или я не там смотрел?
наглый фраер
Member
21/442 ответов
171 фото на iXBT.photo
Россия, Kosta
Инфо
н
наглый фраер Member
14 лет назад / 12 октября 2010 19:57
Mister_ping

Я не сторонник заказов "от тудава".
попробуй закажи на своем сайте, будешь первым. Заодно расскажешь нам об устройстве, а то здесь все г10 покупают
sabaking
Junior Member
9/9 ответов
Инфо
s
sabaking Junior Member
14 лет назад / 12 октября 2010 20:04
WOLLE

читалки тоже рассматриваются, но они дорогие все, или я не там смотрел?
Амазоновский Kindle 3 через посредника обойдется раза в два дороже, чем екен с Панды.
Вообще, про екены очень много негатива идет, хотя, что можно ожидать от сверхбюджетной модели.
Свои 90 баков аппарат стоит, но ни центом боле.

если заказывать через панду доплата составить 500 рублей за пересылку... или нет?
На счет технических вопросов про пересылку и прочее, лучше в специальном форуме спросить. Ссылку уже давал раньше.
Dron@
Member
37/1220 ответов
24 года на iXBT, с апреля 2000
307 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (26%)
Россия, Волгоград
Инфо
D
Dron@ Member
14 лет назад / 12 октября 2010 22:02
vadeus
заглушка на SD у Вас была?

Нет, а она нужна? А коробка тоже чёрная была? А название? На этикетке Х5А, на плате HSG7001-V4, на коробке - гпад г11... Короче, после ремонта Андроид так и не загрузился, поставил винце - не работает тачскрмн, винда ещё голосит о нехватке компонента... Бум смотреть дальше...
Heracle
unregistered
H
Heracle unregistered
14 лет назад / 12 октября 2010 22:44
Dron@:
Короче, после ремонта Андроид так и не загрузился, поставил винце - не работает тачскрмн, винда ещё голосит о нехватке компонента... Бум смотреть дальше...
Сочувствую... Мне хоть и пришлось поработать надфилем и дремелем, что бы воткнуть не родной тачскрин, но зато в результате все работает как прежде.
WOLLE
Member
3/980 ответов
Инфо
W
WOLLE Member
14 лет назад / 12 октября 2010 23:22
sabaking

хорошо, а сколько стоит самый просто киндл в москве?
sabaking
Junior Member
10/10 ответов
Инфо
s
sabaking Junior Member
14 лет назад / 12 октября 2010 23:32
WOLLE
сколько стоит самый просто киндл в москве
Можно посмотреть здесь

Народ начал нервничать На Панде в продаже появились зенитки со странными убогими характеристиками.
На форуме панды утверждают, что продавец сменил поставщика девайсов, но лейбл оставил
Чесно говоря, я ожидал чего либо подобного... не бывает так долго и так хорошо Что нибудь одно...
Dronius
Member
46/773 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет Р Р† "Планшеты" (37%)
Инфо
D
Dronius Member
14 лет назад / 12 октября 2010 23:49
sabaking:
Народ начал нервничать На Панде в продаже появились зенитки со странными убогими характеристиками.
На форуме панды утверждают, что продавец сменил поставщика девайсов, но лейбл оставил
Чесно говоря, я ожидал чего либо подобного... не бывает так долго и так хорошо Что нибудь одно...
Ой да ладно, скоро пойдут емкостные китайцы массово. Вона Samsung Galaxy Tab уже можно за 25К купить
alexxx1551
Member
5/260 ответов
28 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (42%)
Россия, Москва
Инфо
a
alexxx1551 Member
14 лет назад / 13 октября 2010 00:17
Ещё один интересный девайс появился в продаже в Москве
http://www.mobiledevice.ru/smartq-t7-t7-3g-smartq-Ta…PC-android-2.aspx
Настоящий заводской Китай,оффициально поставляется в США и Европу.
Характеристики и сборка очень приличная. 3G,блютуз,Wi-Fi,4700mAh,хватает почти на 10 часов!!!!!
Видео до Full HD,карты памяти SD&SDHC.
Dronius
Member
47/774 ответов
Инфо
D
Dronius Member
14 лет назад / 13 октября 2010 00:28
alexxx1551:
Ещё один интересный девайс появился в продаже в Москве
http://www.mobiledevice.ru/smartq-t7-t7-3g-smartq-Ta…PC-android-2.aspx
Настоящий заводской Китай,оффициально поставляется в США и Европу.
Характеристики и сборка очень приличная. 3G,блютуз,Wi-Fi,4700mAh,хватает почти на 10 часов!!!!!
Видео до Full HD,карты памяти SD&SDHC.
Настоящий "заводской" кетай, это Huawei S7 и ZTE Light, а SmartQ - такое же гуано, что и планшеты с пандавилля.
alexxx1551
Member
6/261 ответов
28 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (42%)
Россия, Москва
Инфо
a
alexxx1551 Member
14 лет назад / 13 октября 2010 00:38
Фирма SmartQ известна во всём мире выпуском очень качественных E-Book ридеров,которые поставляются во многие страны мира.
Если для вас это не аргумент тогда извините.
Джеменюга
Member
2/142 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (24%)
Инфо
Д
Джеменюга Member
14 лет назад / 14 октября 2010 09:07
Dronius
цитата:
sabaking:

Ой да ладно, скоро пойдут емкостные китайцы массово. Вона Samsung Galaxy Tab уже можно за 25К купить

Да и аппараты с лучшими характеристиками появляются! вот на развалах молотка среди зениток и Г10
ИНТЕРЕСНЫЙ АППАРАТ только-что выплыл - андроид2.2 512!! оперативы... 8 дюймов
а то,что гарантии нет, так был у меня ремонт эйчпи 4700 на гарантии 9!(девять) месяцев пропадал -
- нафиг такую гарантию, лучше я еще один аппарат куплю, лучше, чем был...

Исправлено: Джеменюга, 14.10.2010 13:09

AlCat
unregistered
A
AlCat unregistered
14 лет назад / 14 октября 2010 19:37
Добрый день.
G10, 11, X10 не имеют ведь встроенного 3G?
Посоветуйте что нить из подобного с 3G.
И еще вопрос, через USB-модемы, которыми торгует Наша Большая Тройка, можно с этих устройств выйти в Инет?
Dronius
Member
48/776 ответов
Инфо
D
Dronius Member
14 лет назад / 14 октября 2010 21:32
AlCat:
Добрый день.
И еще вопрос, через USB-модемы, которыми торгует Наша Большая Тройка, можно с этих устройств выйти в Инет?
Huawei - кажется любой, про ZTE не в курсе.
AlCat
unregistered
A
AlCat unregistered
14 лет назад / 14 октября 2010 21:44
Dronius:
AlCat:
Добрый день.
Huawei - кажется любой, про ZTE не в курсе.
Дорого для меня... в пределах $200 ищу.
Dronius
Member
49/777 ответов
Инфо
D
Dronius Member
14 лет назад / 14 октября 2010 22:06
AlCat
Я про модемы
AlCat
unregistered
A
AlCat unregistered
14 лет назад / 14 октября 2010 22:09
аа... тогда пасибо... ))
Dane
Member
614/16364 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет Р Р† "Авто" (50%)
США, 94025
Инфо
D
Dane Member
14 лет назад / 15 октября 2010 09:47

-KosMos-
Так на вьюсе я работать практически не мог
Ничего удивительного - монитор-то перед работой надо хоть минимально отстроить. Я уж молчу про подключение (должно быть только по цифре), но надо также снизить яркость и контрастность - с завода всегда идут вырви-глаз-настройки, потом - выставить температуру. А если глаза, как у меня, привередливые - то надо еще и калибровать обязательно.
YMA
Member
75/814 ответов
23 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет Р Р† "Политика" (64%)
Инфо
Y
YMA Member
14 лет назад / 15 октября 2010 21:56
Heracle:
Абсолютно все ЖК мониторы одинакового разрешения одинаково показывают. Не занимайтесь самовнушением. Более дорогие просто возможно (не факт) имеют более точную цветопередачу ну и подсветка весьма незначительно может быть более ровной (за счет 2-х источников света). Все! На этом вся разница заканчивается.
Не соглашусь. Кроме цветопередачи и равномерности подсветки, ЖК мониторы еще различаются временем реакции и углами обзора. Настольный у меня Самсунг на MVA, углы великолепные, цветопередача сносная, но вот время переключения пикселей не ахти, и при плавном скроллинге текст смазывается ;(

На ноуте стоит дешевый TN, углы обзора, особенно вертикальные - ужас, приходится при изменении позы крышку подгонять, но скорость переключения нормальная - браузером пользоваться комфортно.

А вот дорогие мониторы и углы обзора, и цветопередачу, и скорость переключения имеют достойные - отсюда и комфорт.
наглый фраер
Member
22/451 ответов
171 фото на iXBT.photo
Россия, Kosta
Инфо
н
наглый фраер Member
14 лет назад / 16 октября 2010 02:23
Насчет пдф-а на планшете. Посмотрел повертел пдфку на книжке с чернилами, размер 6дюймов где-то. Так это очень мало. Надеюсь, при горизонтальной ориентации больше шрифт будет.
Кто может посоветовать читалку хорошую под андроид?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад10далее
Продолжение темы здесь
Новости iXBT.com
18:42В России впервые предлагают новейшие 230-сильные Kia Sportage 2025 X-Line
18:3727 спутников Starlink застряли на Земле: самолёт Delta вторгся в зону запуска за 11 секунд до старта
17:46Hyundai Elantra/Avante 2025 впервые начали продавать в России — недорого
17:45Немецкий стартап RFA получил первую лицензию на орбитальные запуски с материковой Европы
17:31«Если Iskra, то должна быть красная». Самая первая Lada Iskra, которую представили публике, прошла очень непростой путь: в чёрном цвете машина не понравилась руководству
16:57В России анонсировали флагманский кроссовер Omoda C7 — он должен оказаться очень тихим
16:54Самый мощный Jeep Wrangler в России: 6,4-литровый двигатель V8 SRT Hemi на 481 л.с., лютая динамика, полный привод, усиленные мосты
16:43Вместо седана Mercedes-Benz E-класса, кроссоверов GLE и GLS в России начали выпускать кроссоверы Exeed RX и TXL: их засняли на фото прямо на заводе
16:29Китай планирует освещать Луну лазерами: новый подход к энергоснабжению космических аппаратов
15:51Представлены Skoda Superb 2025 и Octavia RS 2025
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.