Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456далее
Pilotoved: Планшет HP TouchPad на webOS (как альтернатива Android и iOS)
Pilotoved
Member
Автор темы
309/587 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "ДК TV" (48%)
Web-страница
Инфо Ответить
P
Pilotoved Member Автор темы
14 лет назад / 23 августа 2011 09:16
Конь на всаднике

1.Интересует сколько держит часов батарея при серфинге ?

Батарея очень мощная. Как-то врубил IP радио на встроенные динамики около 10 утра, в 23.00 еще 32% заряда оставалось.

2.Не устают ли от него глаза ?

Нет, совершено не устают

3.При закрытии поддержки, программы можно туда ставить ? откуда качать ?

Официальный каталог программ для webOS никто закрывать не будет, т.е. сама платформа будет развиваться HP, в отличие от девайсов. Поэтому весь необходимый софт можно свободно качать/покупать оттуда.

4.Русификация клавиатуры и таблетки существуют ? Если да, как устанавливаются ?

Да, http://www.palmq.ru/article.php?sid=2878

5.Можно ли на него поставить Андороид, если Да, то как ?

Да, в ближайшее время будет доступен Android для него.

6.При скролинге в браузере, он не подтормаживает ?

После апдейта на webOS 3.0.2 проблема с притормаживанием у меня ушла.

Для тех, кто успешно затарился тачпадом по $99, уже есть русскоязычный форум по HP TouchPad.
KM-300
Member
222/10912 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
62 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (20%)
Украина, Харьков
Инфо Ответить
KM-300 Member
14 лет назад / 23 августа 2011 09:55
Pilotoved
где его заказать по 150$ (с доставкой)?
я везде вижу 249
EugeneG
Member
738/7653 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
91 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (60%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
EugeneG Member
14 лет назад / 23 августа 2011 09:58
KM-300

причем тут фанаты, просто вебОС имеет меньшую поддержку, вот и все

При том, что у них "Нафиг андроид".
KM-300
Member
224/10914 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
62 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (20%)
Украина, Харьков
Инфо Ответить
KM-300 Member
14 лет назад / 23 августа 2011 10:26
EugeneG
а
я подумал что вы про фанатов андроида
blast10k
Member
1/22 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Австралия
Инфо Ответить
b
blast10k Member
14 лет назад / 23 августа 2011 10:39
Ухватил вчера чудом за сто баксов 16гиговый HP Touchpad. Ну что сказать, большой, тяжеленный. Работает быстро. Железо похоже мощное. ВебОС вроде ничего, но немного тупая в плане юзабилити. Часа три уже играюсь - так и не понял как вызвать окно чата в скайпе до того как кто то тебе напишет, хотя он очевидно работает Но в целом очень неплоха, гораздо лучше чем я ожидал. Сотф вроде кой-какой есть, но конечно это не аппсторе аппловское совсем.
В принципе мне нужно чтобы он ютюбы показывал, скайп, и пдфки с мануалами иногда читать потому как е-ридер для этого совершенно не подходит - все это тачьпад умеет худо-бедно.
Русской клавиатуры нет, но вроде ее можно нашаманить не слишком сложно.

Если бы речь шла о его "нормальной" цене в 500 - это однозначно нет-нет-нет потому что за 600 есть айпад и даже думать нечего. Но за сотку это более чем удачная покупка имхо Айпад все равно придется покупать, но теперь можно с этим не торопиться.
В принципе если на него андройда поставят, а похоже это только вопрос времени, наверное он будет еще юзабельнее чем с вебосом.

Конечно это эпик фейл для ХП, крайне глупо было расчитывать что такой девайс (хотя технически он довольно "красивый", не считая размера и веса) сможет как то конкурировать с айпадами и андройдами. Но такой радиакльной распродажей ХП имхо очень хорошо хотя бы сохранила лицо, правда стоило это им похоже очень дорого. Железо кстати, оценивается во что то около 300 долларов.

Исправлено: blast10k, 23.08.2011 10:58

Конь на всаднике
unregistered
Ответить
К
Конь на всаднике unregistered
14 лет назад / 23 августа 2011 12:16
Отменили заказ, как я и опасался (

Из-за неожиданной покупательский спрос на этот пункт, наш инвентарь был исчерпан до вашего заказа обрабатывается таким образом мы не в состоянии выполнить этот пункт, как просили. Следовательно, мы отменили ваш заказ, и вы не будет выставлен счет за эту сумму.

Вы можете увидеть разрешение на вашей кредитной или дебетовой картой для порядка, но будьте уверены, вы не будете платить.Разрешение будет выпущен в соответствии с политикой вашего банка.

Мы искренне сожалеем любые неудобства, которые это может вызвать.

С уважением ...
adil
Member
44/725 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Авто" (20%)
Россия
Инфо Ответить
a
adil Member
14 лет назад / 24 августа 2011 02:43
а я сегодня получил трекинг номер от SEARS, в субботу пока еще не было снижения цены добавил 3 16Гб и 2 32Гб в корзину и забыл про нее, в воскресенье была распродажа на этом сайте, когда уже зашел то увидел что все расродано (говорят за 2 минуты все снесли), а вчера опять зашел, смотрю 5 устройств корзине, кликаю, 3 16Гб так и висят по 399$ каждый, а вот цена на 32Гб $298 за 2 штуки, хотел уже чекаут сделать, но система позволила только один взять, в пятницу должен придти, за $170 вместе с доставкой и таксами -)
blast10k
Member
2/23 ответов
Австралия
Инфо Ответить
b
blast10k Member
14 лет назад / 24 августа 2011 04:46
вчера рылся в аппсторе. пришел к выводу что полезных приложений там просто нет. Все от чего есть какая то польза (скайп, браузер, и акробат) уже стоит. Приложение для фейсбука вроде ничего, но то что оно показывает не совпадает с тем что показывает браузер.
Вещь в себе, потому и продажи не пошли.
Dane
Member
1084/19502 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Авто" (50%)
США, 94025
Инфо Ответить
D
Dane Member
14 лет назад / 24 августа 2011 07:45
blast10k
Ухватил вчера чудом за сто баксов 16гиговый HP Touchpad.
А я слишком поздно зашел на озбаргейн не успел. А то, подарил бы ребёнку.
Pilotoved
Member
Автор темы
310/588 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
P
14 лет назад / 24 августа 2011 08:38
blast10k
Можно поконкретнее, какие именно вы имеете ввиду под полезными?
blast10k
Member
3/24 ответов
Австралия
Инфо Ответить
b
blast10k Member
14 лет назад / 24 августа 2011 10:10
Pilotoved
Отчего ж нельзя, можно
да в принципе любые, которые можно использовать с пользой и это не будет вызывать отвращения
Для айфона с айпадом есть почти все, от фонарика до заказа продуктов в магазине, такси и пиццы в доминос, и расчета налогов, не говоря про более тяжелые вещи как то навигация. Я использую не много приложений, но есть полезные как то ebay, банк-клиенты, клиенты социальных сетей (они есть для вебос но далеко не такие удобные. В фейсбуке например я не смог удалить затроенный этим же клиентом пост), переводчики, клиент voip. Поскольку русского тут нет, ввод текста на русском без автокоррекции превращается в очень неприятную задачу. Получилось что мне в скайпе проще было перейти на английский. Еще не проверял как у него с видео, есть подозрение что кино по дороге на работу посмотреть мне так и не удастся Клиентов для поточного видео наскидку тоже не нашел, мне оно не нужно но вообще вещь для плашета полезная. Попадался VLC remote, но это вроде не сомвсем оно. Не попались и такие вещи как RDP, так же не пробовал пока Citrix, айпад с ним работает.

Я не говорю про игрушки. Вчера вот пытался найти что то развивающее для ребенка, поставил что то типа first words - обнаружил там пустой экран и кнопку "add" - это вот конечно то самое что нужно ребенку который не умеет говорить Да! Ангри бердс есть, но старый

Получается что для тачпада вообще приложений почти нет, абсолютное большинство для телефонов, и ждать не стоит Поставил посмотреть около 20 приложений из каталога, все до одного удалил - бесполезны, либо не подходят для большого экрана.
В принципе все что мне действительно необходимо на тачьпаде, стоит в базе - Акробат, браузер и скайп. Остальным можно обойтись на айфоне. Железо крутое, но использовать его некому. То же примерно было с нокией N8, все вроде есть и железо и дизайн, но доступно 3.5 приложения 3 из которых имиджевых (типа вездесущего asphalt ), и надежда на лучшее умерла раньше чем закончилась активная реклама.

Со скайпом я кстати разобрался, все оказалось просто но несколько неожиданно Кто же мог подумать что они его на два разных приложения поделят

Попалась статейка интересная, в принципе имхо все правильно написано. Год назад это могло бы сработать, но поздно
http://www.techzone360.com/topics/techzone/articles/…designed-fail.htm

Dane
я тоже не успел Коллега позвонил друзьям в Bunbury - там они еще были Один правда достался с демо версией операционки, пришлось немонго повозситься чтобы привести его в рабочее состояние. Благо HP их разлочила буквально позавчера, и все сервисы теперь работают. Про ребенков я писал выше, немного потеряли На этой штуке можно инет читать, доки, но для ребенка там особо ничего интересного имхо просто не будет.
Pilotoved
Member
Автор темы
311/589 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
P
14 лет назад / 24 августа 2011 11:12
blast10k
Спасибо за подробный ответ, было очень интересно почитать. Надеюсь после переноса Android на TP все изменится в лучшую сторону

Русская клава для TP есть, я давал выше линк где скачать:
http://webos-forums.ru/post3930.html
Там же тусуются счастливчики, урвавшие как и Вы тачпады по 99 у.е. .
blast10k
Member
4/25 ответов
Австралия
Инфо Ответить
b
blast10k Member
14 лет назад / 24 августа 2011 12:03
Pilotoved
не за что, к сожалению подробнее мои двоякие впечатления описать время не позволяет, надеюсь не слишком однобоко получилось.

линк на клаву видел, спасибо! пока не занимался этим вопросом но судя по всему это не сложно. Только вот проблема с автокоррекцией я так понимаю не решаема ввиду своей сложности, а все же без нее на планшете слишком много ошибок получается. Это конечно не айфон где без нее совсем никак изза размеров, тут хоть по кнопкам можно попадать, но все равно...

Аноройд думаю смотрелся бы на тачпаде лучше, не пользовался им никогда сам, но судя по тому что удалось подглядеть у коллег яблоконенавистников и дезаирообладалетей - весьма неплохо. Ну и с программами однозначно лучше. Только вот все равно это будет хакнутая версия, т.е никаких автоматических обновлени и дотупных двумя движениями приложений. Там же я так понимаю тоже апп маркет?
Если бы HP его сразу туда поставила, наверное продажи с таким треском бы не провалились. Может быть даже пошли бы худо бедно.
Сама то WebOS судя по всему достаточно грамотно и правильно сделана, но все ж в приложения упирается... Чтобы люди начали деньги в нее вкладывать это какая мотивация нужна, а хп похоже думала что они сами вдруг изниоткуда появятся.

К Андройду у меня несколько превзятое отношение, я слишком давно и хорошо знаю линукс Но вот вебось лично мне понравилась очень. Хотя конечно технические детали тут уже не решают, тут бизнес модель скорее определяет как оно будет работать технически.
Dane
Member
1088/19512 ответов
США, 94025
Инфо Ответить
D
Dane Member
14 лет назад / 24 августа 2011 13:38
blast10k
К Андройду у меня несколько превзятое отношение, я слишком давно и хорошо знаю линукс
Вы еще freeBSD узнайте, и тогда к MacOS/iOS отношение будет не лучше.
blast10k
Member
5/26 ответов
Австралия
Инфо Ответить
b
blast10k Member
14 лет назад / 24 августа 2011 14:53
Dane
бздю я знаю. с нее начинал знакомство с юникс лайк. Одна из лучших с чем я работал, а работал я пожалуй со всем что сейчас живо-здорово кроме аикса.
Отличная имхо система под свои задачи, но правда область применения узкая. Тут аппл опять же угадал с выбором, как база она имхо изумительная.

По теме - это нормально что в каталоге нет платных приложений?

Добавление от 24.08.2011 15:56:

ну вот и первый критичный косяк. В скайпе не работает видео - на второй стороне asus aiguru.
На компы с виндовс вроде нормально звонит, туда только звук, а видео не включается ни в одну ни в другую сторону Видимо клиент не совместим

Исправлено: blast10k, 24.08.2011 15:56

Dane
Member
1090/19517 ответов
США, 94025
Инфо Ответить
D
Dane Member
14 лет назад / 24 августа 2011 15:58
blast10k
Отличная имхо система под свои задачи, но правда область применения узкая
Угу. Рутеры и прочие подобные. А про гадский эппл не надо, я столько нервов попортил при портировании программы с fork()-ами (которая отлично работала на BSD, Linux, и прочих солярах), что даже удивительно, как оно нормально работает вообще.

Добавление от 24.08.2011 16:03:

blast10k
Да, нормально.

В скайпе не работает видео
На многих планшетах вообще видео не работает...
Pilotoved
Member
Автор темы
312/590 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
P
14 лет назад / 24 августа 2011 18:10
blast10k

Нет. При первом запуске HP App Catalog Вам нужно было выбрать United States, а не Russia, тогда появились бы платные приложения. Я себе сделал виртуальную кредитку американскую. Теперь софт покупается без проблем

Добавление от 24.08.2011 15:56:

ну вот и первый критичный косяк. В скайпе не работает видео - на второй стороне asus aiguru.
На компы с виндовс вроде нормально звонит, туда только звук, а видео не включается ни в одну ни в другую сторону Видимо клиент не совместим
[/i]

У меня все ок, общаюсь с виндовыми скайпами по видео без проблем.
blast10k
Member
6/28 ответов
Австралия
Инфо Ответить
b
blast10k Member
14 лет назад / 24 августа 2011 18:28
Pilotoved
дык у меня не Russia. В принципе все равно покупать ничего смысла не имеет при таких раскладах как получилось, просто интересно что там вообще есть. Может все совсем не так плохо Похоже не успели они просто сервис запустить толком.

Регион только ресетом поменять можно?

на виндовс да, звонит нормально. только вот не на виндовс надо в основном звонить
Pilotoved
Member
Автор темы
313/591 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
P
14 лет назад / 24 августа 2011 18:35
blast10k
дык у меня не Russia. В принципе все равно покупать ничего смысла не имеет при таких раскалах как получилиь, просто интересно что там вообще есть. Похоже не успели они просто сервис запустить толком.

Регион только ресетом поменять можно?

Ресетом уже не поменяешь, придется создавать новый профиль.

Добавление от 24.08.2011 18:46:

На скриноште внизу игра Machinarium, запущенная на HP TouchPad. Весь цимес в том, что это игра для Windows. Но изначально она была написана на Adobe Flash, а эту технологию TouchPad полноценно поддерживает. Поэтому переносим папку с компа и извлекаем из .exe файла swf. Вуаля, игра портирована Если кто находит, что для тачпада мало игр, заходим в браузере в поисковик и водим в строку поиска "оналйн flash игры" - всё, проблема с играми решена навсегда

http://s007.radikal.ru/i302/1108/88/e9e7576cb5a8.jpg (1023x767, 141.5Kb)

Русская версия продается примерно за 200-300 рублей (например на озоне), но она того стоит.

Исправлено: Pilotoved, 24.08.2011 18:52

pelm
Member
953/5409 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
1070 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (54%)
Инфо Ответить
p
pelm Member
14 лет назад / 24 августа 2011 18:50
Pilotoved
заходим в браузере в поисковик и водим в строку поиска "оналйн flash игры" - всё, проблема с играми решена навсегда
А что, на флеше есть хотя бы что-то типа NHS Shift?
Pilotoved
Member
Автор темы
314/592 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
P
14 лет назад / 24 августа 2011 18:56
pelm
NHS Shift

Если под NHS имеется виду Need for Speed, то в App Catalog есть версия для TouchPad
https://developer.palm.com/appredirect/?packageid=co…pplicationid=9380
adil
Member
46/727 ответов
Россия
Инфо Ответить
a
adil Member
14 лет назад / 26 августа 2011 08:51
пришел мой планшет, точнее не мой, я его брату взял, первое впечатление очень хорошее, обновил систему, поставил preware все фишки, теперь система летает, интернет, звук, интерфейс мне очень нравятся, даже немного жалею что взял себе андроид планшет -) конечно, за те деньги что за него просили ($500) он их не стоит, а за $149 очень даже вполне! почему решили отказася от webos и планшетов на ее основе? странно, моя не понимать
grecd
unregistered
Ответить
g
grecd unregistered
14 лет назад / 26 августа 2011 09:17
adil
А где вы его брали?
blast10k
Member
7/29 ответов
Австралия
Инфо Ответить
b
blast10k Member
14 лет назад / 26 августа 2011 14:34
adil
за 100 или 150 да отличная вещь. За 200 я бы уже подумал,за 300 точно нет. А стоил он 500.
Ось то хорошая. Фейл свявзан чисто с просчетами в безнес модели. Айпад не на ровном месте возник, за ним уже были годы айподомании и потом айфон который подготовил приложения. Тут же они надеялись что все само на ровном месте вырастит, а так не бывает Очень скоро вы обнаружите что того нет, сего нет, да и вообще ничего нет. Вебос приложения от смартфонов тут кстати не масштабируются, и по сути вообще не юзабельны. И превратится эта штука в читалку интернетов, и не более того. А на это больше сотки жалко. Я лично не верю что кто то там вебос будет поддерживать\развивать, никомы это не надо. На двух стульях не усидишь, хп пришлось слезать с обоих. Обидно, но ладно
Pilotoved
Member
Автор темы
315/594 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
P
14 лет назад / 26 августа 2011 14:44
PDK (большинство игр) масштабируются.
blast10k
Member
8/30 ответов
Австралия
Инфо Ответить
b
blast10k Member
14 лет назад / 26 августа 2011 14:48
Pilotoved
может я чего не знаю.. то что ставил - все было в углу на 1\4 примерно экрана. но то не игры были. странно что они об этом не позаботились, всяко лучше было бы.
Pilotoved
Member
Автор темы
316/595 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
P
14 лет назад / 26 августа 2011 14:51
В углу чего? Телефонные Mojo-приложения немного по другому запускаются на планшете. У вас точно планшет есть y руках?
blast10k
Member
9/31 ответов
Австралия
Инфо Ответить
b
blast10k Member
14 лет назад / 26 августа 2011 14:55
Pilotoved
получается приложение запускается в разрешении телефона, соответственно это около четверти экрана,позиционируется в одном из углов.
сабж тут, у жены только надо отобрать
что там именно за приложения - честно - не разбирался, просто ставил что попалось из каталога. Что не HD - все в углу
adil
Member
47/728 ответов
Россия
Инфо Ответить
a
adil Member
14 лет назад / 26 августа 2011 18:53
grecd
SEARS, до начала тачподомании положил в корзину 5 штук по обычной цене: 3 16Гб и 2 32Гб, потом проморгал распродажу, но в понедельник зашел случайно в корзину и увидел что 32Гб на сейле для меня, хотел купить 2, о система сказала что только один можно, вот и взял -)

blast10k
да вроде как народ уже стал суетится для создания приложений под вебос - аналаогов в андроиде, тем более такой ажиотаж на него здесь, я в субботу в 11 утра уже к пустым полкам приезжал, с трудом оторвал себе 32Гб модель и то случайно, а народ до сих пор ищет, думаю несколько сот тысяч пользователей будет или уже есть, сервера обновления прошивки перегружены, пришлось вчера с помошью web doctor обновление устанавливать -)
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456далее