Vlad (DarkTrooper)http://phandroid.com/2009/01/10/skype-hits-android-market-demoed/Ты вообще читал, что там написано?

Насколько я понял - там используется обычная связь при звонках через скайп. Я сильно не вникал, но выглядит все как будто скайп сделал для Т-мобайл спец версию. При звонке через скайп - использовалась ГСМ (или чего там у них СДМА) связь с оплатой по тарифу Т-мобайл. Странно бы было, если они еще в начале 2009-го выкатили скайп более-менее нормальный, а потом спустя 1.5 года выкатили его опять, но в виде какой-то беты глючной.
Я имел SGS с пентайлом, потом SGS2 без пентайла, теперь имею Ноту с пентайлом. Могу только подтвердить, что идиоты так и останутся идиотами, и это не лечится ничем.это и есть твоё пафосное "Опять надо ссылки "Пентайл для чайников" давать?"

Если у тебя проблемы со зрением, то это твои проблемы. Я прекрасно вижу Пен Тайл на СГС при серфе в браузере... да и в интерфейсах, где есть узкие линии. В фильмах или фото - его не замечал.
На Ноте я его не замечал, но я не инвертировал цвета, как
D4nte. Но если бы взять 5.3
с и
без пентайла, то на мелком тексте 100% различия я бы увидел.
На том же One S тоже думается оно будет очень хорошо видно.
ИМХО, глупо думать, что можно понизить количество отображаемых точек на экране в 1.5 раза и чтобы оно везде стало незаметно. Где-то сильно, где-то почти не, но разница будет.