Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123164165166167168169
Vlado@h3b: Посоветуйте планшет
Prond
Member
241/17151 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет Р Р† "Игры" (78%)
Россия
Инфо
P
Prond Member
6 лет назад / 07 сентября 2018 09:21
Blizzard
а подскажите планшет ребенку, младшешкольнику
размер 8 бюджет 10
поиграть, мультики, почитать и т.д.

Берите, пока не разобрали.
https://www.jd.ru/1816935.html?_cps=62103342.1919140…m_campaign=506321
lerochka.s
Member
2/332 ответов
9 лет на iXBT, с октября 2015
60 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (71%)
Россия, Москва
Инфо
lerochka.s Member
6 лет назад / 07 сентября 2018 19:08
Dangerous Dave
4GB оперативки
с таким объемом памяти даже браузером пользоваться нормально не сможете. экономия на копейках.
Яркость экрана220 кд/м2 - в подвале только смотреть?
Dangerous Dave
Member
2060/16523 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет Р Р† "Политика" (35%)
Россия, Московская область
Инфо
D
Dangerous Dave Member
6 лет назад / 07 сентября 2018 19:18
lerochka.s
с таким объемом памяти даже браузером пользоваться нормально не сможете.

Чепуха. На нём вполне прилично работает AutoCAD 2018, что уж говорить о браузерах. Да что говорить, у меня на домашнем компе те же 4GB. И уж поверьте, никаких проблем с браузером я не испытываю.
lerochka.s
Member
3/333 ответов
9 лет на iXBT, с октября 2015
60 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (71%)
Россия, Москва
Инфо
lerochka.s Member
6 лет назад / 07 сентября 2018 19:31
Dangerous Dave
у меня на домашнем компе те же 4GB
у меня значений загрузки памяти меньше 4,5GB даже не бывает на домашнем компе, возможно программы по разному себя ведут когда работают с разным объемом памяти. У меня 16GB и выключено кэширование на диск, все в памяти, для быстрой отзывчивости.
В первом попавшем обзоре сказано:
- Качество сборки и материалов на троечку. Планшет поскрипывает в руках, клавиатура немного продавливается при нажатиях. Проблем это не вызывает, но надёжность устройства вызывает некоторые опасения.
- Звук. Встроенные динамики хотя и стерео, но довольно тихие. Для озвучки фильма в не слишком шумном помещении их достаточно, но не более того. Звук через выход наушников имеет небольшой запас по громкости, для простых наушников его конечно хватит, но продвинутые ушки он скорее всего не прокачает.
- Автономность. Работает от батареи наш планшетобук недолго, несколько часов и всё. Со скрипом хватит на просмотр пары фильмов, не более того.
- Не очень уверенно работает тачпад на клавиатуре. Иногда "запинается" и плохо распознаёт жесты. Для меня это небольшой недостаток, поскольку предпочитаю пользоваться мышью.
- Камеры. Они очень слабые, даже по планшетным меркам. Фронтальная годится только для видеосвязи, и только при хорошем освещении, иначе есть риск что собеседник вас не узнает. Тыловая камера, хоть и с автофокусом, но тоже очень так себе.
-
В общем вывод планшетобук для несколько часов работы в подвальном помещении, не более того))
Для работы на улице Яркость экрана должна быть не менее 300 кд/м2
Батарею Вы тоже заменили?
Dangerous Dave
Member
2061/16524 ответов
Инфо
D
Dangerous Dave Member
6 лет назад / 07 сентября 2018 20:27
lerochka.s
у меня значений загрузки памяти меньше 4,5GB даже не бывает на домашнем компе
При наличии 16GB оперативки это нормально. Все современные OS стараются использовать как можно больше свободной оперативки - под кеши, префетчи и прочее. Это даёт некоторый выигрыш в скорости запуска приложений, но совершенно некритичный. На практике при обычной серфинге разница между 4GB от 16GB мизерная. Кстати, можете посмотреть мой скриншот, это при двух запущенных браузерах, причём в каждом по несколько вкладок.

В общем вывод планшетобук для несколько часов работы в подвальном помещении, не более того))

Про подвальное помещение не понял, а в остальном - всё как у любого планшета на Windows 10. Я когда-то пользовался Microsoft Surface 3, и у него были ровно те же недостатки, кроме сборки и камер - с этим было всё в порядке. Работал кстати заметно медленнее чем эта Digma с SSD, и экран был похуже качеством, хотя стоил в 2.5 раза дороже.
Тут ситуация такая: если критически важна автономность, планшет на Windows в принципе брать не стоит, только не самый дешевый Андроид, либо айпад. Если нужна функциональность и хорошее железо за умеренную цену - планшет на винде это самое то.
К сообщению приложены файлы:
Григорий-Г
Member
1409/24009 ответов, #2 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (26%)
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
6 лет назад / 08 сентября 2018 00:24
Кстати сейчас перестали выпускать нетбуки.
А у меня начал дохнуть древний 13" ноутбук, вот думаю, чем заменить.
Очевидно, в отсутствие нетбуков - планшетом-трансформером с отстегивающейся клавой. Время может быть малым - его задача работа в туре на просмотр снятого, т.е. только от сети 220. Мелкое редактирование фот и отправка в тырнет на форум.
А вот наличие USB, безусловно хост (USB флешки) причем нескольких желательно и USB3 желательно - это да.
Винда безусловно, так как буду ставить фотошоп.
vasay.ru
Member
171/2057 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
52 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (40%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
v
vasay.ru Member
6 лет назад / 08 сентября 2018 03:15
Dangerous Dave
Кстати, можете посмотреть мой скриншот, это при двух запущенных браузерах, причём в каждом по несколько вкладок.

По Вашему скрину прекрасно видно, что ОЗУ не хватает - 1.3GB закэшировано.

По поводу ОЗУ для браузинга в 2018м: https://www.youtube.com/watch?v=OjHowGhZQsU

п.с. в моем планшете тоже 4GB озу. Пока еще с Opera жить сложно, но можно (правда, у меня там Win 8.1, которая укладывается 800мб. 10-ка жрет раза в 2 поболее ).

если критически важна автономность
Мой ElitePad 1000 в стандартном варианте тянет 7 часов серфинга по WiFi , с жакетом - 12 часов.

Григорий-Г
Кстати сейчас перестали выпускать нетбуки.
А у меня начал дохнуть древний 13" ноутбук, вот думаю, чем заменить.

Так сейчас есть ультрабуки на U процессорах весом менее 1кг. Еще и с экранами 14".

Впрочем, Surface GO в 8GB версии выглядит вполне интересно.
Dangerous Dave
Member
2062/16525 ответов
Инфо
D
Dangerous Dave Member
6 лет назад / 08 сентября 2018 08:46
vasay.ru

По моему скриншоту прекрасно видно что ОЗУ более чем достаточно. Сколько там памяти закешировано - не имеет никакого значения. Собственно я написал об этом в предыдущем посте.

п.с. в моем планшете тоже 4GB озу. Пока еще с Opera жить сложно, но можно

У меня на планшете Опера и Edge. Никаких сложностей не испытываю ни с тем ни с другим.
Aik
Member
1311/43388 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
237 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Игры" (43%)
Россия, 76
Web-страница
Инфо
Aik Member
6 лет назад / 08 сентября 2018 09:55
vasay.ru
"Закэшировано" - это значит, что эта память свободна - не используется программами - потому ОС отвела её под кэш.
Тестик
Member
402/553 ответов, #20 в рейтинге
15 лет на iXBT, с июля 2009
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Планшеты" (69%)
Инфо
е
Тестик Member
6 лет назад / 08 сентября 2018 10:50
vasay.ru
Любая ОС кидает данные с накопителя на всякий случай в свободную оперативную память на всякий случай, то бишь кэширует.

У меня 12 ГБ оперативной памяти + параллельный swap на системном SSD и нескольких HDD в Linux. Давно пользуюсь хромиумоподобным Яндекс обозревателем. Так вот, у меня огромное количество вкладок, точно больше 200. А норм производительность с современными тяжелыми страницами, зачастую добывающих копровалюту, обеспечивает больше не количество памяти, а:
1. Параметр, какое количество вкладок открывать при старте обозревателя, скажем, 10.
2. Клавиша Shift+Esc, и убитие лишних процессов-с вкладками.
3. Периодическое полное закрытие и открытие обозревателя заново, т.к. со временем, из-за каких-то проблем в его работе отзывчивость в нём сильно падает, независимо от того, сколько у вас открыто вкладок.
По наблюдениям, огнелис сильно резвей открывается и закрывается с большим числом вкладок, правда, может, я там пока не превысил какой-то порог.
vasay.ru
Member
172/2059 ответов
52 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
v
vasay.ru Member
6 лет назад / 08 сентября 2018 10:51
Dangerous Dave
Сколько там памяти закешировано - не имеет никакого значения.

Если Вас не смущают тормоза при переключении приложений, или вкладок в браузере

У меня на планшете Опера и Edge. Никаких сложностей не испытываю ни с тем ни с другим.

Edge - это поделие криворуких программистов. Совершенно не умеет работать с фоновыми вкладками.
В свое время делал тест - он положил систему с i5 2430m и 8GB ОЗУ примерно 40 средненькими вкладками, забив под 100% ОЗУ и CPU.
Opera на тех же вкладках требовала в 2 раза меньше ОЗУ, а CPU грузила вообще процентов на 10%.
см. скриншот.

Добавление от 08.09.2018 11:02:

Тестик

У меня 12 ГБ оперативной памяти + параллельный swap на системном SSD и нескольких HDD в Linux.

У меня на основном ноуте и Linux 16GB ОЗУ. Иногда этого объема начинает не хватать и система использует SWAP (на SSD). Это сразу становится заметно по падению производительности.

1. Параметр, какое количество вкладок открывать при старте обозревателя, скажем, 10.
Нормальные современные браузеры при старте не открывают все вкладки, а только текущую. Остальные подгружает с диска по мере обращения к ним.

Периодическое полное закрытие и открытие обозревателя заново,
Пользуйтесь нормальными браузерами - Opera не перегружаю неделями, никаких проблем нет. FF с его утечкаками памяти требует перезагрузки хотя бы раз в день.
Chromium в Linux версии, кстати, тоже неплох. Windows версия Chrome - жутко течет и за рабочий день выжирает все свободное ОЗУ (даже на машине с 32GB).

По наблюдениям, огнелис сильно резвей открывается и закрывается с большим числом вкладок, правда, может, я там пока не превысил какой-то порог.

Он при запуске открывает 1 вкладку.

Добавление от 08.09.2018 11:17:

Aik
"Закэшировано" - это значит, что эта память свободна - не используется программами - потому ОС отвела её под кэш.

Не совсем.
ОС не хватило ОЗУ и часть данных из него она скинула на диск (при этом для приложений эти данные по прежнему доступны так же, как будто они находятся в ОЗУ). Обращение к этим данным будет намного медленней (даже если они на SSD).
Например, тяжелая, перегруженная грфикой web-страница, может для своего построения требовать 2-3GB озу, после построения занять в ОЗУ 500-700мб. Если Вы на 4GB параллельно откроете вторую такую, а потом вернетесь к первой - то увидите, как будут прогружаться фотографии при прокрутке.
Пример таких страниц:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=542&t=309144&attempt=1
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=542&t=30914…f181&start=20
Тестик
Member
403/554 ответов, #20 в рейтинге
21 фото на iXBT.photo
Инфо
е
Тестик Member
6 лет назад / 08 сентября 2018 12:03
vasay.ru

У меня на основном ноуте и Linux 16GB ОЗУ. Иногда этого объема начинает не хватать и система использует SWAP (на SSD). Это сразу становится заметно по падению производительности.
Если swap не отключали, то он всегда используется, даже если половина оперативной памяти ничем не забита. Я компилю chromium и параллельно работаю с рядом приложений, в том числе открыт все время обозреватель с огромным числом вкладок, правда, не все из них активны. Swap - полезная вещь, например, в случае, если ты компилил в ОЗУ chromium или libreoffice часами и вся компиляция уже не умещается в памяти после многих часов, то пусть она лучше подъест немного swap, чем начинать многочасовую компиляцию заново. Да, нормально все работает даже с компиляцией в фоне, отъедающей все ядра проца до деградации, которая происходит через часов 5-7.

Пользуйтесь нормальными браузерами - Opera не перегружаю неделями, никаких проблем нет. FF с его утечкаками памяти требует перезагрузки хотя бы раз в день.
Chromium в Linux версии, кстати, тоже неплох. Windows версия Chrome - жутко течет и за рабочий день выжирает все свободное ОЗУ (даже на машине с 32GB).

Opera, Yandex, Chrome - они все практически одинаковы, т.к. работают на одном движке Chromium. В Яндексе мне нравятся его фишки типа встроенного поиска в строку запросов и дзена. Вероятно у тебя не открыто такое огромное количество вкладок, накопившихся годами, как у меня. Не знаю что там с утечками ОЗУ, но у меня глюки бывают, вероятно, с недостатком видеопамяти на видюхе. У меня она древняя, всего полгига видеопамяти, т.к. в игры я не играю. Мне пришлось, чтобы работал compositing в Plasma отключить проверку в kwin пользовательской заплаткой. Иначе он не работал и пришлось бы покупать новую видюху, поддерживающую нужную фишку, которую использует KWin в Plasma. Бывает такой прикол, что окна сторонних приложений аля просмотр html файлов с картинками в Krusader просто не могут отрисовать что-то и подгрузить. Закрываю Яндекс, открываю по-новой и окна нормально в Krusader начинают открываться. Другой же вышеописанный глюк при огромном количестве вкладок в Яндексе - через полдня где-то работы начинает тормозить его интерфейс плоть до нажал Настройки вверху и ждешь, пока их покажет, чтобы выбрать там Дополнительно - Закрыть обозреватель. Так что деградация имеет место и накапливается спустя какое-то время независимо от того, сколько открыто активно работающих вкладок в обозревателе. Т.е. их можешь даже все убить, а подобные глюки и деградация отзывчивости интерфейса никуда не уйдут.
Dangerous Dave
Member
2063/16526 ответов
Инфо
D
Dangerous Dave Member
6 лет назад / 08 сентября 2018 12:08
vasay.ru
Если Вас не смущают тормоза при переключении приложений, или вкладок в браузере

Не смущают, потому что их нет.

В свое время делал тест - он положил систему с i5 2430m и 8GB ОЗУ примерно 40 средненькими вкладками

Можно ещё попробовать 4000 вкладок открыть. Чтобы как в старом анекдоте, про японскую бензопилу...

Добавление от 08.09.2018 12:13:

vasay.ru
Например, тяжелая, перегруженная грфикой web-страница, может для своего построения требовать 2-3GB озу, после построения занять в ОЗУ 500-700мб. Если Вы на 4GB параллельно откроете вторую такую, а потом вернетесь к первой - то увидите, как будут прогружаться фотографии при прокрутке.
Пример таких страниц:

Вот прямо сейчас открыл обе страницы в хроме, полистал, попереключался между ними, открыл ещё одну страницу, опять попереключался. Ничего не подгружается, всё мгновенно переключается, вообще никаких проблем. Диспетчер задач показывает что Chrome занял 558MB. ЧЯДНТ?
vasay.ru
Member
173/2060 ответов
52 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
v
vasay.ru Member
6 лет назад / 08 сентября 2018 12:27
Тестик
Если swap не отключали, то он всегда используется, даже если половина оперативной памяти ничем не забита.

Linux начинает использовать SWAP только когда не хватает ОЗУ. См. скрринщот - SWAP не задействуется.

Opera, Yandex, Chrome - они все практически одинаковы, т.к. работают на одном движке Chromium.
Движок далеко не определяющий фактор юзабельности браузера.
Chrome под windows работает плохо. Под Linux - очень неплохо. Opera и под windows хороша. Еще у нее есть режим экономии заряда аккумулятора - крайне полезная штука - снижает нагрузку на CPU почти до "0" даже при сотне открытых вкладок.

Другой же вышеописанный глюк при огромном количестве вкладок в Яндексе - через полдня где-то работы начинает тормозить его интерфейс плоть до нажал Настройки вверху и ждешь, пока их покажет, чтобы выбрать там Дополнительно - Закрыть обозреватель. Так что деградация имеет место и накапливается спустя какое-то время независимо от того, сколько открыто активно работающих вкладок в обозревателе. Т.е. их можешь даже все убить, а подобные глюки и деградация отзывчивости интерфейса никуда не уйдут.

Данный глюк мне прекрасно знаком по работе FF (как под Win так и под Linux) и при работе Chrome под Win.

Opera и Linux версия Chrome/Chromium такими проблемами не страдают.
vasay.ru
Member
174/2061 ответов
52 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
v
vasay.ru Member
6 лет назад / 08 сентября 2018 13:17
Dangerous Dave
Диспетчер задач показывает что Chrome занял 558MB. ЧЯДНТ?

Все так. В устоявшемся положении в Хроме они примерно так и занимают (вторая ссылка не особо тяжелая, там всего несколько фоток).
Прикладываю 2 скриншота:
1. Chrome в котором открыта только первая вкладка. Суммарное потребление ОЗУ около 500мб.
2. FF - он намного более "жручий" - более 1GB на 1 вкладку.

Когда я планирую поездку, у меня открыто с 10-ток таких отчетов, пара десятков вкладок Букинга. Хотельс, AirBNB...
Потому и присматриваю я замену своему старичку с 4GB ОЗУ, посматривая на Surface GO с 8GB ОЗУ

Вцелом Chrome неплох, но его Windows версия страдает утечками памяти. Потому я пользуюсь Opera под windows.

Можно ещё попробовать 4000 вкладок открыть.

Вы не забывайте, что на тестовой машине 8GB озу а не 4GB. И ничего кроме браузера не запущено (и страницы не особо тяжелые - фотоотчеты с AWD во время теста я не открывал).
Тестик
Member
404/555 ответов, #20 в рейтинге
21 фото на iXBT.photo
Инфо
е
Тестик Member
6 лет назад / 08 сентября 2018 14:18
vasay.ru
MemTotal: 12283480 kB
MemFree: 5053176 kB
MemAvailable: 8006988 kB
SwapCached: 59284 kB
Такое часто наблюдаю у себя: куча памяти свободно, но в свопе что-нибудь, да лежит. Возможно, остатки от чего-то, закинутого в моменты, когда памяти не хватало (компилил в RAM большой пакет).
Скрытый текст

Движок далеко не определяющий фактор юзабельности браузера.
Определяющий.

Chrome под windows работает плохо. Под Linux - очень неплохо. Opera и под windows хороша. Еще у нее есть режим экономии заряда аккумулятора - крайне полезная штука - снижает нагрузку на CPU почти до "0" даже при сотне открытых вкладок.
Windows использую редко. Режим экономии аккума есть и в Yandex.
Данный глюк мне прекрасно знаком по работе FF (как под Win так и под Linux) и при работе Chrome под Win.

Opera и Linux версия Chrome/Chromium такими проблемами не страдают.

Описанный глюк имеет место в Yandex Browser именно в Linux. Как-то обращался в техподдержку, мне предложили попробовать создать новый профиль и проверить там, но пока на это положил, поскольку слишком много вкладок в новый профиль нужно переносить.
forten07
Member
22/1248 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (47%)
Инфо
f
forten07 Member
6 лет назад / 08 сентября 2018 19:41
Родичу нужен планшет 10 дюймов, с возможностью звонить по сим и слотом под СД, опер от 2, внутренняя память от 32, с возможностью подцепа клавиатуры (хотя желательно с креплениями под нее и складкой аки трансформер). Если реально- с сьемным аккумулятором.
Dangerous Dave
Member
2064/16529 ответов
Инфо
D
Dangerous Dave Member
6 лет назад / 08 сентября 2018 20:56
forten07
Родичу нужен планшет 10 дюймов, с возможностью звонить по сим и слотом под СД, опер от 2, внутренняя память от 32, с возможностью подцепа клавиатуры (хотя желательно с креплениями под нее и складкой аки трансформер).
Samsung Galaxy Tab S4. Вроде ничего другого под эти требования нет.

Если реально- с сьемным аккумулятором.

С звонилкой и 10" - нереально. Есть Samsung Galaxy Tab Active 2, звонить умеет, но 8".
Если без звонилки, то всякие защищенные на Windows, типа Panasonic Touchpad. Был ещё Dell Venue Pro 11 7130 со съёмной батареей, но по-моему он давно не выпускается.
Грязный старикашка
Member
45/19295 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2007
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (78%)
Ямайка, НЕРЕЗИНОВСК
Web-страница
Инфо
Грязный старикашка Member
6 лет назад / 11 сентября 2018 15:19
Dangerous Dave
С звонилкой и 10" - нереально.
Это почему? Гарнитура это всё решает. Прекрасно звоню с 10" планшета. А дома можно и без гарнитуры, просто на громкую связь ставишь и абсолютно спокойно разговариваешь.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123164165166167168169
Продолжение темы здесь
13:00Китайские учёные разработали метод выращивания кристаллических перовскитных плёнок lkz LED дисплеи нового поколения размером 4 микрометра
13:00В Москву приехал новейший полноприводный внедорожник Nissan Pathfinder
12:50Lada Aura сложно найти в продаже, названы реальные цены. Некоторые путают её с Lada Iskra и называют удлинённой Vesta
12:38Замена Nissan X-Trail и Mitsubishi Outlander с автоматом Aisin, 245-сильным мотором и богатым оснащением. В России стартовали продажи FAW Bestune T90
12:3736 ТБ в одном жёстком диске. Seagate представила новинку на основе технологии HAMR
12:28«Одноклассники» запустили сервис «ОК Знакомства»
12:26Прорыв в квантовых технологиях: 20-летние попытки использовать молекулы в квантовых компьютерах увенчались успехом
12:20Легендарные Toyota RAV4 уже дешевле китайцев. Сотни новых машин по цене от 3,5 млн рублей появились в России
12:11Представлен Chevrolet Equinox 2026
11:59Модернизация Mitsubishi Pajero Sport 4WD, ASX и Eclipse Cross не имеет коммерческого смысла. Популярные модели снимут с производства в Австралии