Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад60далее
bugmenot: Посоветуйте планшет с Андроидом (часть 3)
sergsm
Member
11/2325 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (38%)
Россия
Инфо
s
sergsm Member
12 лет назад / 08 июля 2013 13:48
Karhorot
У меня подобный Хуавей, только без LTE. Посчитал, что в наших весях до Китая ближе, чем до 4g. Зато всё остальное на 5+ за исключением некоторых игрушек (оптимизация хромает). Платил 14 с копейками за 16гб.
AndreyZ
Member
308/2571 ответов, #4 в рейтинге
22 года на iXBT, с апреля 2002
25 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (29%)
Инфо
A
AndreyZ Member
12 лет назад / 08 июля 2013 13:48
Мечты сбудутся!
А зачем на плей-маркете если Андроид-планшета у него ещё нет, а хотя и старенький, но вполне подходящий для чтения книг iPad есть?
Поставить что ни будь вроде этого и будет счастье.
Мечты сбудутся!
unregistered
М
Мечты сбудутся! unregistered
12 лет назад / 08 июля 2013 13:59
AndreyZ
А зачем на плей-маркете если Андроид-планшета у него ещё нет, а хотя и старенький, но вполне подходящий для чтения книг iPad есть?
Поставить что ни будь вроде этого и будет счастье.

Либо так, но ни как уж не покупать ненужный и дорогой виндозный планшет.
AndreyZ
Member
309/2572 ответов, #4 в рейтинге
25 фото на iXBT.photo
Инфо
A
AndreyZ Member
12 лет назад / 08 июля 2013 14:28
Мечты сбудутся!
Если вам винда на планшете не нужна, это совершенно не значит что она не нужна никому. ИМХО, виндопланшеты со временем оттеснят андроидопланшеты в нижний ценовой сегмент за счёт того, что на них можно запускать нормальный PCшный софт (например, тот же MS Office (а не кое-как совместимые суррогаты), 1С, Photoshop, кады, Visual Studio и т.п.).
Мечты сбудутся!
unregistered
М
12 лет назад / 08 июля 2013 14:53
AndreyZ
ИМХО, виндопланшеты со временем оттеснят андроидопланшеты в нижний ценовой сегмент за счёт того, что на них можно запускать нормальный PCшный софт (например, тот же MS Office (а не кое-как совместимые суррогаты), 1С, Photoshop, кады, Visual Studio и т.п.).
Никто и никого не оттеснит, а тем более по этой причине - т.к. никакие фотошопы и кады на планшетах людям не нужны. Это сугубо нишевые потребности для узкого числа потребителей.
AndreyZ
Member
310/2573 ответов, #4 в рейтинге
25 фото на iXBT.photo
Инфо
A
AndreyZ Member
12 лет назад / 08 июля 2013 15:24
Мечты сбудутся!
Вы слижком узко воспринимаете планшеты (исключительно как игрушку), а ведь они уже практически вытеснили нетбуки и активно теснят ультрабуки.
Мечты сбудутся!
unregistered
М
12 лет назад / 08 июля 2013 15:44
AndreyZ
Вы слижком узко воспринимаете планшеты (исключительно как игрушку), а ведь они уже практически вытеснили нетбуки и активно теснят ультрабуки.
Ну так вытесняют ноутбуки как раз по той причине, что лучше в себе воплотили и реализовали развлекательные функции. Это еще раз говорит о том, что основной массе потребителей рабочие инструменты в мобильном гаджете не особо нужны. Ну а тому кому действительно нужны, наверное выберут другие инструменты.
AndreyZ
Member
311/2574 ответов, #4 в рейтинге
25 фото на iXBT.photo
Инфо
A
AndreyZ Member
12 лет назад / 08 июля 2013 16:17
Мечты сбудутся!
Зачем другие если можно прекрасно использовать этот?
Вся необходимая периферия подключается. У нас ноуты в таком же режиме используюся. Стоит вместо системника с подключенным монитором и клавомышью как рабочий комп, когда надо, отключается и забирается в поездку. Тут тоже самое, но ещё мобильнее, ещё удобнее.
Мечты сбудутся!
unregistered
М
12 лет назад / 08 июля 2013 16:28
AndreyZ
Тут тоже самое, но ещё мобильнее, ещё удобнее.
Ну как появятся модели по цене 4000-15000 руб., то тогда можно вести речь. А пока это не конкурент.
AndreyZ
Member
312/2575 ответов, #4 в рейтинге
25 фото на iXBT.photo
Инфо
A
AndreyZ Member
12 лет назад / 08 июля 2013 16:36
Мечты сбудутся!
За 4000 и андроидопланшета то нормального не купить. Эта ценовая ниша за ними и останется (с качеством соответствующим цене), а к 15000 виндопланшеты постепенно приближаются.
Мечты сбудутся!
unregistered
М
12 лет назад / 08 июля 2013 16:43
AndreyZ
За 4000 и андроидопланшета то нормального не купить. Эта ценовая ниша за ними и останется (с качеством соответствующим цене), а к 15000 виндопланшеты постепенно приближаются.

Не знаю что вы вкладываете в понятие "нормальный", но и планшеты ценой менее 4000 руб. вполне себе можно использовать. 15 тыс. и более считают лично нет смысла тратить на такую вещь. Так что как появятся бюджетные модели, то тогда и продолжим этом разговор. А пока он ни о чем.
AndreyZ
Member
313/2576 ответов, #4 в рейтинге
25 фото на iXBT.photo
Инфо
A
AndreyZ Member
12 лет назад / 08 июля 2013 17:15
Мечты сбудутся!
Конечно можно! Я тут дочке велик купил тоже примерно за 4000р. Красивенький. Вполне себе велик, можно использовать.
Скупой платит дважды, купил ещё один, на этот раз нормальный.

Планшет тоже по такому принципу купить хотел, но вовремя одумался, в результате сразу получил хорошее устройство которым дети довольны.
morgenshtern
Member
18/379 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (54%)
Россия
Инфо
morgenshtern Member
12 лет назад / 08 июля 2013 17:16
AndreyZ
Ну за 4к сложновато, а вот за 5-6 вполне, если подходить с требованиями: 10", достаточно мощное железо для всех имеющихся игр, нормальная батарейка, основные интерфейсы, как минимум ипс-матрица.
А винда на планшете - имхо бред. Наверное постоянные ребуты и зависания?)) Да и зачем она, если архитектура все равно арм, привычного софта нет, а аналогов - на дроиде в разы больше. С х86 еще ладно, в старые игры поиграться без эмуляторов, но в 99% это никому не нужно, да и цена зашкаливает.
AndreyZ
Member
314/2577 ответов, #4 в рейтинге
25 фото на iXBT.photo
Инфо
A
AndreyZ Member
12 лет назад / 08 июля 2013 17:23
morgenshtern
За 5-6 можно купить только кетайца на китайском чипе требующего доработки напильником (ещё и заказывать оттуда же играя в лотерею (да здравствует почта России!)) и плясок с бубном при установке части игрушек с которыми он официально не совместим.
Такие развлекухи мне не интересны. Я на тазике уже ездил, хватило .

А винда на планшете - имхо бред. Наверное постоянные ребуты и зависания?
Наверное вы не знаете о чём говорите. Вы виндопланшет современных хотябы в руках то держали?
Serzhio
Member
48/289 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (31%)
Россия, Москва
Инфо
S
Serzhio Member
12 лет назад / 08 июля 2013 17:50
Nadezhda Moiseenko
лучше (ONDA) V818 Mini или (PIPO) U8 ?

А почему, если не секрет, в этом списке отсутствует Chuwi v88?
Karhorot
Member
3/17 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2011
Россия
Инфо
Karhorot Member
  12 лет назад / 08 июля 2013 18:07
Всё стояло. Джейл, цидия, инсталоус, айфанбокс - при всех необходимостях.
Читалки всех нужных мне форматов. Видео, аудио. Всё было.... Всё было неудобно, ибо иОС. А ещё всё было медленно, ибо иПад был первого поколения. Мне нужны была литература, с графиками и большими рисунками, объемная. Иногда книжки по 200МБ. Открыть 2-3 таких книги первый иПад был не способен.
За советы спасибо, хуавэй взял пару часов назад. Даже 4Г возникло на три палки. Знакомлюсь с андроидом (впервые). Вроде как всё доступно пока, хоть всеми нужными прогами ещё не оброс.
morgenshtern
Member
19/380 ответов
Россия
Инфо
morgenshtern Member
12 лет назад / 08 июля 2013 18:55
AndreyZ
За 5-6 можно купить только кетайца на китайском чипе требующего доработки напильником (ещё и заказывать оттуда же играя в лотерею (да здравствует почта России!)) и плясок с бубном при установке части игрушек с которыми он официально не совместим.Такие развлекухи мне не интересны. Я на тазике уже ездил, хватило .
Ну хватит глупости писать, все что можно уже обсудили на тему покупки за границей, в т.ч. в китае.

Наверное вы не знаете о чём говорите. Вы виндопланшет современных хотябы в руках то держали?
нет, ни разу, хорошая штука? Наслышан о них, да процент продаж к андроиду/иОс не в пользу винды. И парк софта как ни крути под дроид разнообразнее.

Karhorot
Знакомлюсь с андроидом (впервые).
Не забудьте заглянуть сюда
Андроид менее дружелюбный и готовый к работе из коробки чем иос к сожалению, порой без пол-литра не разберешься =)
Karhorot
Member
4/18 ответов
Россия
Инфо
Karhorot Member
12 лет назад / 08 июля 2013 20:34
morgenshtern
Зур рахмат. Учтём с. Сайт знакомый, хоть и не досконально.
Григорий-Г
Member
527/8935 ответов, #2 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (26%)
Россия, Россия
Web-страница
Инфо
Григорий-Г Member
12 лет назад / 08 июля 2013 21:38
AndreyZ
ведь они уже практически вытеснили нетбуки
Только у тех людей, кто пытался читать на нетбуках в метро - там клавиатура не только не нужна, а мешает. А я вот попытался что-то написать длиннее одной фразы - и решил к планшету купить резиновую клаву, ибо страшно неудобно писать - не попадаю в нужные буквы. Или вообще выкинуть планшет на свалку, ибо сейчас 90% того, что я делаю в метро - смотрю видеоклипы, слушаю музыку и читаю - делает ПЛЕЕР, а не планшет. Железные кнопки плеера много удобнее, так как их вообще можно на ощупь нажимать.
Тут тоже самое, но ещё мобильнее, ещё удобнее.
Работать - нет. Я даже сменил ноутбук с 15" на ноутбук с 17" - мне в командировках работать надо, площади экрана не хватает. И очень много писать - клаба безусловно необходима.
morgenshtern
Member
20/381 ответов
Россия
Инфо
morgenshtern Member
12 лет назад / 08 июля 2013 22:23
AndreyZ
много программистов знаете которые на планшетах кодят?) Админить - еще ладно, зайти сервак ребутнуть можно, даже удобно. А 3Д моделлеров? А бухов? 1с ку на дроид, ага. А копирайтеров и других писателей текстов руками? Есть одна тетка, она на мобиле написала книгу, в новости попала. Но там хардварная клава была.
Пока не будет голосового управления как в фантастике и гугл глаз каждом в голову - физические клавы и большие экраны планшеты не вытеснят, а пока это в подавляющем большинстве - игрушки и средство коммуникации.
AndreyZ
Member
315/2578 ответов, #4 в рейтинге
25 фото на iXBT.photo
Инфо
A
AndreyZ Member
12 лет назад / 08 июля 2013 23:09
morgenshtern
Ну хватит глупости писать
Ну так не пишите и дайте ссылку где у нас можно взять такой планшет за 5-6т.р.
Даже в том что можно выписать из китая за такие деньги можно взять разве что нечто на китайском чипе которые "достаточно мощным железом для всех имеющихся игр" называть пока рановато.

нет, ни разу, хорошая штука?
Что не мешает вам рассказывать о стабильности того о чем и понятия не имеете.

Karhorot
Про антивирь не забудте (у нас на первые партии планшетов антивирусы не ставили в результате имеем сейчас немало проблем с ними) и привыкайте читать чего же хочет приложение прежде чем установить его (даже из маркета, там тоже заразы хватает).

Григорий-Г
Только у тех людей, кто пытался читать на нетбуках в метро - там клавиатура не только не нужна, а мешает.
Таких оказалось много. Сейчас виндопланшеты имеют все шансы добить те что остались, т.к. никаких преимуществ у нетбуков не осталось. Клавиатура пристёгивается мягкая или в виде дока, с мышками так же как в ноуте.

morgenshtern
много программистов знаете которые на планшетах кодят?
Именно что на андроидопланшете или iPad сильно не покодишь, а вот виндопланшет это по сути обычный ноут/нетбук в более современном форм-факторе, по этому на них вышеперечисленный софт нормально работать будет. На ноутах у меня многие знакомые кодят. Некоторые пытались уже старые-примитивные виндопланшеты попользовать (MSI WinPad).
morgenshtern
Member
21/382 ответов
Россия
Инфо
morgenshtern Member
12 лет назад / 09 июля 2013 00:30
AndreyZ
Даже в том что можно выписать из китая за такие деньги можно взять разве что нечто на китайском чипе которые "достаточно мощным железом для всех имеющихся игр" называть пока рановато.
Ну бред же. Пример - Cube U30GT 32GB, покупался за 6000р год назад. Был в топе по антуту. Идет абсолютно все что ставил, и идет лучше чем на самсунге с похожей начинкой, купленном в то же время за 30 000. Всякие новы, нидфорспиды, гэлакси он фаир, гта - тысячи их, все что тогда выходило тестил (сам не играюсь в такие игры, только эмуль первой соньки). Сейчас возможно что-то новое и вышло, что будет тормозить. Скажите - попробую.

Именно что на андроидопланшете или iPad сильно не покодишь, а вот виндопланшет это по сути обычный ноут/нетбук в более современном форм-факторе, по этому на них вышеперечисленный софт нормально работать будет. На ноутах у меня многие знакомые кодят.
Это с чего вдруг там тот же самый софт будет работать, если платформы разные? Под арм линух (который в фоне на дроиде может работать) еще можно попробовать руками что-то привычное скомпилить .
И при чем тут вообще "кодят на ноутах" если речь об арм виндоуз планшетах? х86 с приемлемой производительностью сильно дороже арм с сопоставимой производительностью, и проще купить нетбук в разы мощнее.
Так что для планшетов пока андроид рулит, ждем падения цена на х86 виндовые, тогда видно будет.
Dangerous Dave
Member
1496/13098 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет Р Р† "Политика" (35%)
Россия, Московская область
Инфо
D
Dangerous Dave Member
12 лет назад / 09 июля 2013 01:02
morgenshtern
х86 с приемлемой производительностью сильно дороже арм с сопоставимой производительностью

Тут Вы явно заблуждаетесь. К примеру я недавно перешел с айпада на Acer W700 на Core i3, с внутренней памятью 64GB. Он стоит примерно как iPad 4 32GB - около 20 тыр. (я купил за 23 с доком-клавиатурой). И при почти равной стоимости W700 мощнее чем iPad 4 даже трудно себе представить во сколько раз. Например в Geekbench он опережает его в 4 раза, в SunSpider - в 6 раз, вот тут есть тесты: http://www.ixbt.com/portopc/acer-iconia-w700-part1.shtml Оперативки о5-же больше в четыре раза...
morgenshtern
Member
22/383 ответов
Россия
Инфо
morgenshtern Member
12 лет назад / 09 июля 2013 01:27
Dangerous Dave
Ну да, уже что-то, даже гта4 на идет 20-25 фпс. Но как и говорил на 15к меньше w700 (беру средние цены по я.маркету) можно взять нетбук с Core i5, где та же гта уже идет 50 фпс.
Dangerous Dave
Member
1497/13099 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет Р Р† "Политика" (35%)
Россия, Московская область
Инфо
D
Dangerous Dave Member
12 лет назад / 09 июля 2013 08:23
morgenshtern
на 15к меньше w700 (беру средние цены по я.маркету) можно взять нетбук с Core i5

Вы что-то явно путаете. Я имел ввиду вот этот Acer W700, который стоит в Москве от 20 тыр: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8524249
С доком-клавиатурой - примерно от 23.
Не думаю что Вам удастся за 5-8 тыр найти что-то на Core i5, или хотя бы Core i3, да ещё и с FullHD IPS дисплеем. Даже за 20 тысяч найти ноутбук с таким экраном вряд ли получится.
AndreyZ
Member
316/2579 ответов, #4 в рейтинге
25 фото на iXBT.photo
Инфо
A
AndreyZ Member
12 лет назад / 09 июля 2013 09:10
morgenshtern
Ну бред же. Пример - Cube U30GT 32GB, покупался за 6000р год назад. Был в топе по антуту.
Так и не пишите этот бред, говорю же вам. В топе по антуту

Это с чего вдруг там тот же самый софт будет работать, если платформы разные?
С чего это разные если как раз одинаковые? В том и преимущество.

И при чем тут вообще "кодят на ноутах" если речь об арм виндоуз планшетах?
Я смотрю вы любитель извращений. Об "арм виндоуз планшетах" речь вообще не идёт. Этой хромой утке поможет разве что бесплатность ОС если мелкософт захочет добить остатки Андроида в нижнем ценовом сегменте. Винда должна быть на x86.
Мечты сбудутся!
unregistered
М
12 лет назад / 09 июля 2013 09:16
AndreyZ
Планшет тоже по такому принципу купить хотел, но вовремя одумался, в результате сразу получил хорошее устройство которым дети довольны.
Они были бы довольны и устройством за 5000 руб., т.к. не особо хуже. И ваше сравнение выше не особо корректное, как и фантазии на счет будущего виндозных планшетов. Но предлагаю разговор перенести в более подходящее место, а не здесь.
Karhorot
Member
5/19 ответов
Россия
Инфо
Karhorot Member
12 лет назад / 09 июля 2013 09:22
AndreyZ
А что из антивирей нонче в моде? Читать вроде бы умею. Ну да повторюсь - к андрюше мне еще привыкать и привыкать.
На ПК стоит у меня НОД, вроде не жалуюсь.
vadeus
Member
1287/1876 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2008
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Планшеты" (81%)
Россия, Липецк
Инфо
v
vadeus Member
12 лет назад / 09 июля 2013 09:31
Karhorot:
AndreyZ
А что из антивирей нонче в моде?
Мозги.
morgenshtern
Member
23/384 ответов
Россия
Инфо
morgenshtern Member
12 лет назад / 09 июля 2013 09:52
AndreyZ
Вас с детстве дети дешевыми планшетами не били? Откуда такое предвзято-негативное мнение о них.

Про винду - речь шла с первого моего поста об арм винде, внимательнее. К х86/64 планшетам я положительно отношусь, с надеждой. Как подешевеют раза в 2 - обязательно заимею, только не на винде.

Karhorot
Какие вирусы на никсовой платформе? Разве что такие - вы поставили приложение "обои горячие попки девять" которое почему-то требовало доступ к смс, и оно таки отправило смс, сняв со счета 500 рублей. Внимательность поможет.
Я раньше пользовался фаирволом, который блочил доступ к 3Г и звонкам всему что не разрешено руками (в день улетало по 200 рублей на 3Г). Но после перехода на тарифы типа "смарт" проблема решилась
Karhorot
Member
6/20 ответов
Россия
Инфо
Karhorot Member
12 лет назад / 09 июля 2013 10:08
vadeus
Мозги вроде как в рабочем состоянии...
Насчет "Какие вирусы на никсовой платформе?" - звиняйте хлопцы, юзер я, может и уверенный, но не до конца образованный. Есть идея до 1 сентября перейти на линукс, но пока только идея. Слыхал, конечно, что вирусы на линукс нужно ставить, причем с бубном и плясками, но... лишь слыхал. Слыхал и что Андроид из дебиана вырос, но тоже лишь слыхал. Самым краем глаза.
За советы спасибо. Учтём.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад60далее
Продолжение темы здесь
Новости iXBT.com
08:48Рамный внедорожник Rexton с 5-летней гарантией и русифицированным меню будут выпускать в России, как и другие машины KGM
08:30Турция и Axiom Space подписали соглашение о сотрудничестве в космической отрасли
08:25«Не было комплектующих — плохо, сейчас всего в достатке — и тоже плохо. Продажи застопорились». Склады Lada заполнены, АвтоВАЗ могут остановить уже в апреле
02:54Всему виной «отвратительная репутация базового шасси — УАЗ Профи». В 2024 году в России должны были выпустить 1 тыс. грузовичков EVM PRO, но на учет встало всего 10 машин
02:41Скидка 500 тыс. рублей и комплект шин в подарок. Дилеры распродают последние Haval F7x с огромным дисконтом
02:23«Рольф» отказался от дилерства Kaiyi, BAIC и Sollers. Работник компании назвал эти автобренды «мусорными»
02:01Две «ультры» в одной руке. Samsung Galaxy S25 Ultra сравнили на живых фото с Galaxy S24 Ultra и Galaxy S25 Plus сразу после премьеры
01:41Экран 6,2 дюйма Full HD+, 4000 мАч, 25 Вт, 12 ГБ ОЗУ и 7 лет обновлений за 800 долларов. Представлен Samsung Galaxy S25 — самый дешевый флагман Samsung 2025 года
23:54вчераАнонсирован ультратонкий флагман Samsung Galaxy S25 Edge, смартфон показали на фото и видео
22:40вчераЯпонская компания Astroscale выбрана для разработки системы дозаправки спутников на орбите
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.