Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
chaynik: Wintel (Ivy Bridge Core + Windows 8) планшет Lenovo ThinkPad Helix
chaynik
Member
Автор темы
1003/6636 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Спорт" (25%)
Инфо Ответить
c
chaynik Member Автор темы
12 лет назад / 22 мая 2013 19:08
Похоже наконец вышел Helix, но пока в России не вижу в продаже (только предзаказ по конским ценам до 84 384 руб.), но зато и появились цены на него в штатах: $1,679.00 за i5 и $1,999.00 за i7, различающиеся кроме этого редакцией Windows, объёмом памяти и SSD. Дороговато, в России так просто чудовищную цену выставили . Да и что-то они подзатянули с выходом (обещали начать продавать ещё в феврале, потом отложили на пару месяцев), я уж начал было думать, что они решили его вообще сразу на Haswell сделать и выпустить в июне.
Bloody Nokia Adept
Member
133/2393 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
348 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (76%)
Украина, Харьков
Инфо Ответить
Bloody Nokia Adept Member
12 лет назад / 23 мая 2013 00:12
Helix уже пол года как обсуждался в ветке Lenovo ThinkPad X1 Helix -- бизнес-планшет, Win8, 11.6" FullHD IPS, Core i7, с пером и клавиатурой
chaynik
Member
Автор темы
1004/6637 ответов
Инфо Ответить
c
12 лет назад / 23 мая 2013 11:25
Bloody Nokia Adept, там неправильный раздел (планшетный тут) и обсуждалась шкура неубитого медведя - толку от этого мало
chaynik
Member
Автор темы
1015/6677 ответов
Инфо Ответить
c
12 лет назад / 05 июня 2013 11:39
Сравнил цену lenovo.shop.com и российского сайта за ту же модель, причём в российской версии более ёмкий SSD - 256GB против 180GB у американца (256 на 100 баксов дороже будет), видим: $2,179.00 против 78 880 р. Доллар сегодня можно купить за 32,042 рубля, в итоге 2179х32,042=69819,518 рублей. Добавить сюда пересылку из штатов, русификацию клавиатуры, а так же тот факт, что американец будет без гарантии и возможность сдать в течение двух недель, а у российского варианта и клава уже русифицирована, и гарантия аж 3 года (у американца за эти деньги 1 год гарантии, 3 года - ещё $99), и сдать можно в течение 2 недель ну и более ёмкий SSD - в общем смысла никакого брать Helix в штатах не видно, что даже странно, не ожидал такого поворота. Ну и российский вариант можно купить уже сегодня, а не ждать несколько недель посылку из штатов.
Kolich
Member
15/1053 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
41 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (41%)
Россия, Рязань
Инфо Ответить
Kolich Member
12 лет назад / 06 июня 2013 16:24
chaynik
не знаю как вы и где смотрели!!!!
но в штатах свободно можно купить за 2000 долларей с 256гб ссд, клавиатуру русифицировать?!-нах!? бредятина.
гарантия????-тоже самое-бред!не припомню ни единого дня или случая, когда я ей воспользовался в своей жизни(по технике электронной).
Доставка не более 100 долларей емсом. где логика брать у наших барыг за 79 кусков? ну думаю надо быть полно-умолишенным.....
chaynik
Member
Автор темы
1016/6686 ответов
Инфо Ответить
c
12 лет назад / 07 июня 2013 12:27
Kolich
не знаю как вы и где смотрели!!!!
Что значит не знаете? Все ссылки я привёл. Чего не хватает?

но в штатах свободно можно купить за 2000 долларей с 256гб ссд
А вот это утверждение требует пруфлинк.

клавиатуру русифицировать?!-нах!? бредятина.
Вы наизусть знаете русскую клавиатуру, все символы и вообще никогда не подглядываете? И даже при том, что клавиатуры могут немного отличаться?

гарантия????-тоже самое-бред!не припомню ни единого дня или случая, когда я ей воспользовался в своей жизни(по технике электронной).
Видимо вам крупно повезло, но это не означает, что и всю оставшуюся жизнь будет так же везти, особенно учитывая, что в последнее время пошла тенденция на снижение цены в том числе за счёт более низкого качества, а может и просто не выгодно производителям делать продукцию, которая будет работать десятками лет, им выгодней что бы чаще покупали.

где логика брать у наших барыг за 79 кусков? ну думаю надо быть полно-умолишенным.....
Если к $2,179.00 добавить $100 за более ёмкий SSD, $99 за 3-летнюю гарантию (причём только на территории штатов, т.е. слать придётся почтой за свой счёт и долго ждать), 1000 р (а то и больше) за русификацию клавиатуры, $100 за пересылку, то получится примерно $2 510, что в переводе на рубли получится примерно 80 500 рублей, что не сильно отличается от 79 тыр. в местном магазине и сегодня (а не ждать неделями), и уже с русифицированной клавиатурой и Windows, и с полноценной местной гарантией 3 года.
Huka
Member
29/7673 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
Чаще пишет в "Игры" (67%)
Россия, Рассея... щедрая душа...
Инфо Ответить
H
Huka Member
12 лет назад / 07 июня 2013 17:56
chaynik
Платить дополнительно за гарантию в пределах омерики? Мусье знает толк в извращениях.
А вообще неспешащим можно посоветовать немного подождать - что Делл, что Леново в штатах больше всего известны своими аутлетами и скидками. Через пару-тройку месяцев, получите скидку баксов в 300-400, если повезет - то и больше.
Kolich
Member
16/1054 ответов
41 фото на iXBT.photo
Россия, Рязань
Инфо Ответить
Kolich Member
12 лет назад / 09 июня 2013 14:59
Huka
полностью согласен. они только что вышли.
chaynik
по поводу гарантии согласен, но опять не вижу смысл платить за нее. по поводу клавы, это мерзопакастная причина покупать не русские клавы только потому, что, если есть русские буквы то я полюбому буду время от времени подсматривать на нее, а вот когда не было бы ее(как в случае с клево х7200) то я вообще не смотрел и чувствовал лучше всех! наличие русской клавы гарант того, что ты будешь постоянно на нее смотреть!
chaynik
Member
Автор темы
1017/6692 ответов
Инфо Ответить
c
12 лет назад / 10 июня 2013 15:15
Huka
Платить дополнительно за гарантию в пределах омерики? Мусье знает толк в извращениях.
А при такой разнице в цене заказывать в омериках не извращение? Вообще-то я просто сравнил стоимость одинаковых конфигураций и именно поэтому взял 3-летнюю гарантию и в штатовском варианте тоже.

А вообще неспешащим можно посоветовать немного подождать - что Делл, что Леново в штатах больше всего известны своими аутлетами и скидками. Через пару-тройку месяцев, получите скидку баксов в 300-400, если повезет - то и больше.
Для вас будет новостью, если я скажу, что и в России цены со временем падают?

Штатовские Helix-ы делают на новой фабрике Lenovo в Северной Каролине - возможно из-за этого такая конская цена теперь и в штатах. А вот в Россию наверняка по-прежнему везут из дешёвого Китая.
http://www.ixbt.com/short/images/2012/Dec/ht_Lenovo_headquarters_nt_121003_wg.jpg  - 600x338, 50.6Kb

Kolich
а вот когда не было бы ее(как в случае с клево х7200) то я вообще не смотрел и чувствовал лучше всех!
Лучше всех? Это как? Матерясь перебирать разные варианты? Или вы таки запомнили всю раскладку, включая все спец-символы и никогда не ошибаетесь? Зачем тогда подглядывать, когда она есть? Обычно всё же клавиатуры русифицируют и это (лазерная гравировка) стоит не 10 рублей.
Kolich
Member
17/1064 ответов
41 фото на iXBT.photo
Россия, Рязань
Инфо Ответить
Kolich Member
12 лет назад / 13 июня 2013 11:15
chaynik
нет в том то и дело, что не перебирая, а просто уже настолько выученна раскладна что не нужно подглядывать. а вот чисто интуитивно когда есть русская раскладка ты тупо понимаешь что даже если тебе и не надо-ДОЛЖЕН ЗАГЛЯНУТЬ на нее....
дело в том, что если и разочек ошибешься быстрее будет нажать второй раз нежеле посмотреть на нее

Добавление от 13.06.2013 11:15:

и тем не менее, в РФ цены падают намного медленнее, чем в асашай
chaynik
Member
Автор темы
1018/6700 ответов
Инфо Ответить
c
12 лет назад / 13 июня 2013 17:11
Kolich
нет в том то и дело, что не перебирая, а просто уже настолько выученна раскладна что не нужно подглядывать.
Вы видимо если не уникальный, то редкий экземпляр Подавляющему большинству просто необходимо подглядывать, а без этого точно будет медленней, причём гораздо, поначалу так вообще работа встанет и скорее всего продолжится не учением наизусть клавиатуры со всеми спецсимволами, а лазерной гравировкой.

ДОЛЖЕН ЗАГЛЯНУТЬ на нее...
Ага, взгляд это ж так долго! Куда быстрее выучить наизусть все эти спецсимволы.

и тем не менее, в РФ цены падают намного медленнее, чем в асашай
Не уверен. Производитель скорее всего скидывает цены примерно одинаково по всему миру. Есть весьма распространённый миф про то, что товары в России появляются через несколько месяцев после выхода за бугром, это же относится якобы и к снижению цен. Да, иногда так бывает, но далеко не всегда. Очень часто товары появляются практически одновременно как и происходит снижение цены. Другое дело, что может ещё тормозят отдельные продавцы.
chaynik
Member
Автор темы
1046/6799 ответов
Инфо Ответить
c
12 лет назад / 20 июля 2013 21:36
ОБЗОР LENOVO THINKPAD HELIX: ТРАНСФОРМЕР БИЗНЕС-КЛАССА
Ламер я
Member
27/29 ответов
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Планшеты" (61%)
Россия, Екб
Инфо Ответить
Л
Ламер я Member
12 лет назад / 20 июля 2013 22:57
В Связном ценник 68-86тыс.руб в зависимости от комплектации. Короче, нах надо, лично мне АТИВа 700 хватит (500ка имеется и Леново ТПТ2 на атомах, оба подтормаживают... пока еще лелею надежду их использовать после устранения лагов)
chaynik
Member
Автор темы
1047/6800 ответов
Инфо Ответить
c
12 лет назад / 22 июля 2013 10:28
Ламер я
Да что-то сыроваты, кривоваты эти Ativ-ы да и фич в них поменьше, попроще они. У Хеликса ещё и гарантия 3 года. Хотя лично меня остановил от покупки Helix-а старый CPU Ivy Bridge. Подожду пока сделают аналог на Haswell с HD 5000 и Windows 8.1 - и производительность будет повыше, особенно у видюхи (хотелось бы иногда играть), и продолжительность работы от аккумуляторов (не только TDP чуть ниже, но и новые режимы энергосбережения, взятые у Атомов ну и поддержка этих режимов в Windows 8.1). Может и ещё что-то улучшат - хотя бы снизят вес.
Покупать в "Связном" нафиг надо - давно не покупаю в подобных магазинах, там беру лишь пощупать, посмотреть вживую, если это требуется, но покупаю в интернет-магазинах - там почти всегда дешевле и существенно, можно и за бугром прикупить, но придётся потом русифицировать клавиатуру и наверняка будут проблемы с гарантийным обслуживанием.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).