Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12356789101112далее
Всадник без бороды: Планшет GALAXY Note 10.1 2014 Edition
Airborn
Member
28/3611 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Авто" (86%)
Россия, Коми
Инфо Ответить
Airborn Member
11 лет назад / 29 декабря 2013 19:32
Alexers, а ты не покупай его в России!
Pro_vi
Member
1/90 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Консоли" (61%)
Россия, Алексеевка
Инфо Ответить
P
Pro_vi Member
11 лет назад / 01 января 2014 18:31
Купил сабж вчера дочке к НГ.
Не работает фокусировка задней камеры(((
То есть вообще. Ни авто, ни просто.
Перерыл интернет - похоже, "повезло" только мне?
После праздников пойду к продавцу менять (?)...
Airborn
Member
29/3612 ответов
Россия, Коми
Инфо Ответить
Airborn Member
11 лет назад / 01 января 2014 18:42
Pro_vi, это жестоко - фотографировать на планшет. В таких устройствах камера - довесок, не более того.
Pro_vi
Member
2/91 ответов
3 фото на iXBT.photo
Россия, Алексеевка
Инфо Ответить
P
Pro_vi Member
11 лет назад / 01 января 2014 19:32
8-ми мегапиксельный "довесок", который выдает изображение в разы хуже фронтальной? Как фото, так и видео.. Но фокус "поймать" можно... Если поднести предмет близко к объективу. Как при макро-съемке.
Вы хотите сказать, что это не брак или поломка, а изготовитель так и задумал?
Airborn
Member
30/3613 ответов
Россия, Коми
Инфо Ответить
Airborn Member
11 лет назад / 02 января 2014 04:54
Pro_vi, а настройки все перепробовали?
Pro_vi
Member
3/92 ответов
3 фото на iXBT.photo
Россия, Алексеевка
Инфо Ответить
P
Pro_vi Member
11 лет назад / 02 января 2014 06:20
Airborn:
Pro_vi, а настройки все перепробовали?
Сбрасывал-устанавливал-восстанавливал...
Ну, не может включение фокусировки быть спрятано гд-то глубоко в недрах...
Nameuser Username
Junior Member
1/5 ответов
11 лет на iXBT, с декабря 2013
Web-страница
Инфо Ответить
N
Nameuser Username Junior Member
11 лет назад / 02 января 2014 13:15
Настроек фокуса нет. Только в режиме видео появляется значок выбора автофокуса. У вас брак, фокусировать должно нормально
Diomer
Member
1/26 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Pro Audio" (58%)
Инфо Ответить
D
Diomer Member
11 лет назад / 03 января 2014 15:26
Походу первый труп. Мой планшет, купленный в шоп-кпк в конце ноября, сегодня приказал долго жить. Не заряжается. При подключении к зарядке выдает значок батареи, а потом этот значек тухнет, и экран начинает мерцать с конечным нулевым результатом.
Даже не знаю, что ответят в их сервис-центре, ибо в прошлый раз кинули.
Arbuzello
Member
572/782 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
Чаще пишет в "Планшеты" (49%)
Россия, Первопрестольная
Инфо Ответить
A
Arbuzello Member
11 лет назад / 03 января 2014 15:35
Diomer
Зарядка жива? Очень похоже на проблемы именно с ней.
Diomer
Member
2/27 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Pro Audio" (58%)
Инфо Ответить
D
Diomer Member
11 лет назад / 03 января 2014 15:44
Arbuzello, да, менял кабели, зарядки - проблема идентична. Без зарядки не включается вообще. С зарядкой - значок батареи, которые тускнеет через десять секунд, а дальше мерцание экрана и ничего.

Добавление от 03.01.2014 16:35:

Всё. Фух. Отбой. Нашел у соседа другую зарядку на 5.3 Вольта. Пошел заряд. Сдохла, видать, штатная, а от USB мака и от маковский 5.1В (2.1А) не заряжалась.
Arbuzello, спасибо тебе за посеянное в сознании сомнение
Arbuzello
Member
573/783 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
Чаще пишет в "Планшеты" (49%)
Россия, Первопрестольная
Инфо Ответить
A
Arbuzello Member
11 лет назад / 03 января 2014 17:05
Diomer
Да не за что
Сам столкнулся с чем-то подобным пару лет назад.
Airborn
Member
31/3614 ответов
Россия, Коми
Инфо Ответить
Airborn Member
11 лет назад / 05 января 2014 11:52
Diomer, штатная зарядка на 2А, так что на 2.1 должна была заряжать...
Oleg Artamonov
Member
104/6231 ответов
24 года на iXBT, с августа 2000
Чаще пишет в "Мониторы" (33%)
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
O
Oleg Artamonov Member
11 лет назад / 06 января 2014 13:17
Airborn:
Diomer, штатная зарядка на 2А, так что на 2.1 должна была заряжать...
Не должна, если планшет не опознаёт её как зарядку, способную отдавать больше стандартных для USB 500 мА.

Подробнее: http://olegart.ru/wordpress/2013/10/13/4045/

—————————
Samsung Electronics Russia
Mobile Division | NPC/TAB/HHP
Airborn
Member
32/3615 ответов
Россия, Коми
Инфо Ответить
Airborn Member
11 лет назад / 06 января 2014 18:42
Oleg Artamonov, на правильных и кошерных зарядках всегда указано какие параметры у "выходящего" тока.
CrowRain
Member
2/517 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Ноутбуки" (18%)
Россия, Балашиха-Москва
Инфо Ответить
C
CrowRain Member
11 лет назад / 08 января 2014 20:15
Опыт использования Samsung Galaxy Note 10.1 (2014) SM-P605

Disclaimer
Сразу предупрежу, чтобы не ругали за кривые руки или предубеждения против продуктов Samsung: являюсь пользователем гаджетов Samsung довольно продолжительное время, еще со времен ЭЛТ-телевизоров, сейчас имеется SmartTV 2011 года и смартфон Note2 (до него были 7-ми дюймовый планшет P1000 -> Note1 -> Note2). Отцу также покупал P1000, впоследствии замененный на Galaxy Mega 6.3

Начало.
Обратил внимание на “модель 2014” года сразу после анонса, уж очень привлекали характеристики: топовый процессор Snapdragon 800 и 3Gb оперативной памяти. С конца 2012 года пользовался Note2, перо использовал не так чтобы активно, от случая к случаю. По работе также частенько пользовался фотоаппаратом и простеньким блокнотом (в основном осуществлял ввод с виртуальной клавиатуры). Также из часто используемого были: яндекс.карты (особенно при передвижении на авто), читалка, интернет-клиент-банк, мессенджеры Viber и WhatsApp, редкий просмотр документов pdf-doc-xls, почтовый клиент Push Mail для работы с Exchange (кстати, почему он пропал из Google Play?!), несколько игрушек (Room, птички, башни), просмотр состояния виртуальных машин на esxi-сервере. Производительности хватало, однако хотелось большего экрана (особенно в этом случае привлекал мультиоконный режим). Конечно же хотелось пощупать LTE. Также ждал большего удобства при удаленном доступе через VNC-клиент, сравнимого с note2, качества фото.

Опыт использования: позитив и негатив.
Приобретал "серый" аппарат у конторы, отзывы по которой стремились к максимальному количеству положительных.
Итак, что же я получил за 25 т.р.?
1. Безусловно, экран понравился. Сравнивал с товарищем, у которого ipad4: выводили на экраны обоих планшетов одинаковые фото и искали отличия: честно говоря, особых отличия не увидел и так как считал экран айпада эталоном, остался доволен.
2. Действительно мощная платформа Snapdragon 800: бенчмарки и тесты радовали топовыми строчками в рейтингах и поздравляли со вступлением в тот самый "хайэнд и мечту гика". Так как я не играл до этого в ресурсоемкие 3D-игрушки (Room шла прекрасно и на 2м айпаде), то смог лишь "успокоиться" тому, что у меня "самое-самое".
3. Старый-добрый микроUSB порадовал тем, что я даже не стал распаковывать комплектные кабели и зарядку, так как в квартире порядочно гаджетов, "любящих откушать" от микроUSB: у жены Sony Xperia Z1 (до этого были acer liquid e и sony neo v), у меня Note2 и «сверживучий» LG G200.
4. Не слишком порадовал корпус, который сразу был помещен в чехол (не родной, но приличного качества, куплен был в той же конторе за 1600р.). Из плюсов для меня лично была лишь тыльная сторона "под кожу", а в остальном пластик, который скрипел даже в чехле, особенно при тесте на "скручиваемость" корпуса. Также его хромированная окантовка вызывала опасения за будущую целостность такого решения.
5. Тыловая/фронтальная камеры: "бледные" впечатления, сравнивал с тем же 4м айпадом и своим note2. Хуже, особенно при фотографировании объектов рядом с источником света: айпад 4 замечательно отрабатывал встречную засветку. В остальном сложилось впечатление какой-то программной недоработанности камеры.
6. Батарейка: явно кончалась раньше, чем я этого ожидал. Ну понятно, производительная платформа, экран большого разрешения, однако порой и в режиме бездействия был необъяснимый "жор". У детей 2-й айпад валяется днями: очень нравится то, как бережно сохраняет он заряд батареи в спящем состоянии, а P6050 порой как-то "подъедал" батарею в неактивном режиме (на работе я был вынужден стыдливо подключать его к 2А зарядке от своего note2).
7. Перо: лучше, чем у note2, но все еще не то, чего хотелось бы видеть (в идеале тех же ощущений, что и от рисования/написания чего-либо на бумаге). Что интересно, перо моего Note2 при скольжении по экрану P605 вызывало другие тактильные ощущения (видимо материал наконечника иной), чувствовалось небольшая упругость и сопротивление, тогда как родное перо «скользило» по экрану, как фигуристка по льду катка.
8. Интерфейс: вроде бы все гладко, да не гладко. Порой вылезали какие-то лаги, в тот самый неподходящий момент. Я всегда был приверженцем той теории, что не бывает лишней мощности компьютера, что надо брать тот процессор/память/диск, который можешь себе позволить (а не на котором ты можешь сэкономить), в результате чего ты получишь более отзывчивую систему, отклик которой будет минимален (а значит и менее раздражителен). А тут топовое железо и немалый опыт создания планшетов и ПО вылился в не совсем то, чего ожидаешь от взмахов по экрану, перемещению по рабочему столу, масштабированию. Возможно новый TouchWiz еще не совсем вылизан.
9. Яндекс.Карты: какая-то странная отрисовка, по квадратам. Ладно бы в первый раз, можно понять, карта еще не загружена, во время дозагрузки можно стерпеть любые метаморфозы, но когда открываешь ту же карту далеко не в первый раз, масштабируешь ранее загруженные ее области, а карта отрисовывается областями-квадратиками. Хотя и не исключаю, что данную «недоработку» можно списать на программистов яндекс.карт.
10. Браузер (я имею ввиду штатный): это было переломным моментом. Субботним вечером я неспешно пролистывал 4pda-шный форум (его полную версию) в штатном браузере, а конкретно пару страниц, посвященных аппаратам p601/p605. В какой-то момент сенсор перестал реагировать на перемещения пальца относительно экрана. Т.е. для дальнейшего прокручивания экрана нужно было оторвать палец от экрана, ткнуть им в соседнюю область. Так повторялось на каждую 3-4 попытку пролистывания экрана. Я взял старый-добрый note2 и ipad2 детей и попытался повторить этот фокус: на нет, ничего подобного, ни в родном браузере, ни в сторонних.
11. Птицы, те что злые. Я конечно попробовал их ради сравнения, нежели для получения удовольствия/убийства времени, тем не менее они усилили желание сдать аппарат: на каждую 3-4 попытку запуска птицы из рогатки последняя зависала в крайнем левом положении... Я снова обратился к note 2 и айпаду 2, чтобы убедится в том, что там нет такого глюка.
12. Разбавлю последние негативные пункты плюсом: понравилось играться с эмулятором dos, я даже приобрел DosBox Turbo, попробовал в нем Warcraft2 (настоящие гики меня поймут): все заработало с полпинка, хотя и не так удобно (даже с подключенной клавиатурой и мышью). До опробования Windows 3.1/95/98 руки не дошли, но очень чесались.
13. LTE зацепился, скорость была ощутимо выше 3G, впрочем отваливалась так же замечательно (тут претензия к оператору).

Рассмотрев для себя вышеизложенные минусы (особенно «подвисания» сенсорного экрана) , как недопустимые, сдал аппарат обратно (спасибо продавцу).
Nameuser Username
Junior Member
2/7 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
N
Nameuser Username Junior Member
11 лет назад / 08 января 2014 21:24
Душераздирающая история
Kindhearted
Member
19/1541 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Авто" (30%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
K
Kindhearted Member
11 лет назад / 10 января 2014 21:22
Kindhearted:
Привык, если бы пользовался бы только им, а так постоянное сравнение с компьютером и другими планшетами. Да и цвета не просто другие, они грязные.
Но все же это только у меня или еще есть счастливчики.?
Не смог выносит цвето передачи сабжа. Купил конкурента тоже с 4g.
Но если бы не экран был бы отличный аппарат.
Airborn
Member
33/3616 ответов
Россия, Коми
Инфо Ответить
Airborn Member
11 лет назад / 10 января 2014 21:25
Отличный экран, не понимаю что вам не нравится.
fiend.incubus
unregistered
Ответить
f
fiend.incubus unregistered
  11 лет назад / 13 февраля 2014 13:58
Всем привет. Нужна помощь обладателей (подойдёт, наверно, любая модель самсунга с пером) . Рассматривая покупку данной модели, меня интересует функционал пера. В каких приложениях его можно использовать? К примеру я играю в игрульку mlgame и меня интересует можно ли в ней использовать Перо Spen? Кому не сложно зарегистрируйтесь и потратите пару минут, чтобы проверить перо. Просто если оно там не работает, можно поискать альтернативу.

ЗЫ: Браузерная игра, работает на флеше. Если встречали обсуждения про работу пера в различных приложениях, просьба скинуть ссылку.

ЗЫ2: Идеально было бы, если кто-то играл в эту игру. Можно ли с помощью пера отправлять миссии?

Исправлено: moderator-fr, 13.02.2014 14:26

Airborn
Member
34/3617 ответов
Россия, Коми
Инфо Ответить
Airborn Member
11 лет назад / 13 февраля 2014 14:18
fiend.incubus, у меня жена пользуется пером вместо пальца. Листать страницы? Пером. Тыкать на ссылки? Пером.
fiend.incubus
unregistered
Ответить
f
11 лет назад / 13 февраля 2014 14:28
Airborn:
fiend.incubus, у меня жена пользуется пером вместо пальца. Листать страницы? Пером. Тыкать на ссылки? Пером.
Обзоры читал, там описывают про пролистывание страниц. Тут более сложно что ли. Фактически в этой игрушке будет ли перо выступать вместо мышки. К тому же игруля на движке flash. Есть большие сомнения, но очень хочется чтобы работало.
Airborn
Member
35/3618 ответов
Россия, Коми
Инфо Ответить
Airborn Member
11 лет назад / 13 февраля 2014 14:52
fiend.incubus, если игра адекватно реагирует на палец как управляющий девайс, то и на перо будет также реагировать.

Добавление от 13.02.2014 14:53:

fiend.incubus, вечером поставлю игру и попробую.
fiend.incubus
unregistered
Ответить
f
11 лет назад / 13 февраля 2014 15:03
Airborn:
fiend.incubus, если игра адекватно реагирует на палец как управляющий девайс, то и на перо будет также реагировать.

Добавление от 13.02.2014 14:53:

fiend.incubus, вечером поставлю игру и попробую.
Честно признаться, я не знаю как она реагирует на палец. Буду ждать с нетерпением.
Airborn
Member
36/3619 ответов
Россия, Коми
Инфо Ответить
Airborn Member
11 лет назад / 13 февраля 2014 22:33
fiend.incubus, игра на Флэше, а ни Хром, ни штатный браузер флэш не поддерживают. Игра просто не играется
fiend.incubus
unregistered
Ответить
f
11 лет назад / 14 февраля 2014 11:22
Про штатный браузер и так понятно, что флеш там не работает. Первым делом обычно флеш прикручивают. Нужно свой браузер искать, который флеш проигрывает. Вот интересно, если планшет даже видео с ютюба не крутит, нафиг он нужен.
Airborn
Member
37/3620 ответов
Россия, Коми
Инфо Ответить
Airborn Member
11 лет назад / 14 февраля 2014 11:36
fiend.incubus, с ЮТьюба он видео как раз спокойно крутит.
everun50
Member
1057/2830 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
Чаще пишет в "Наука" (38%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
e
everun50 Member
11 лет назад / 14 февраля 2014 12:32
fiend.incubus
Вот интересно, если планшет даже видео с ютюба не крутит, нафиг он нужен
Ютуб работает в любом планшете, даже в яблочных. Иначе бы их не покупали.
Navy
Member
16/312 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "Мониторы" (14%)
Инфо Ответить
N
Navy Member
11 лет назад / 14 марта 2014 08:19
Кстати странно, что такой гигант как Самсунг, а уж тем более совместно с Гуглом не смог решить проблему с флэшем, поискать там подходы к капризным индусам тем более на топовых устройствах или пытается тонко намекнуть, что ему насрать
Nameuser Username
Member
4/9 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
N
Nameuser Username Member
11 лет назад / 20 марта 2014 21:34
У меня в стоковом браузере звука в роликах нет на некоторых сайтах. В жж, например. Приходится по ссылке переходить на ютуб. В других браузерах (дельфин) проблем нет.
Kindhearted
Member
23/1547 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Авто" (30%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
K
Kindhearted Member
11 лет назад / 21 марта 2014 08:48
В лице новой Соньки тэблет З 2 появился конкурент, причем очень мощный. Нет?
Airborn
Member
38/3621 ответов
Россия, Коми
Инфо Ответить
Airborn Member
11 лет назад / 21 марта 2014 09:06
Kindhearted, согласен. Себе уже предзаказал этот планшет. Сам владею Z1, до этого был Arc S. Очень нравится, что Сони очень мало накручивает на Андроид своей надстройки.
everun50
Member
1071/2845 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
Чаще пишет в "Наука" (38%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
e
everun50 Member
11 лет назад / 21 марта 2014 12:13
Kindhearted
В лице новой Соньки тэблет З 2 появился конкурент, причем очень мощный. Нет?
Если конкурент, то, значит, есть стилус? У меня был Sony Z Ultra, работа со стилусом на нём совершенно не понравилась, до вакома далеко.
Airborn
Member
39/3622 ответов
Россия, Коми
Инфо Ответить
Airborn Member
11 лет назад / 21 марта 2014 12:22
Да не нужен этот стилус... Учитывая пылевлагозащиту Соньки, можно и жирными руками полапать
А типа "подписать фотографию", или "создать заметку"... И часто это нужно?
Ваш ответ:

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12356789101112далее
08:28Огромный внедорожник Volkswagen получил совершенной новый дизайн
08:10Крипта пережила историческое падение: BTC, ETH и все остальные рухнули, ликвидации превысили 2 млрд долларов
08:0010 200 мА•ч, быстрая зарядка, IP69K, MIL-STD-810H, 512 ГБ, камера ночного видения и два экрана. Представлен неубиваемый смартфон Doogee S119
07:52Реальный Xiaomi 15 Ultra позирует в руке пользователя перед анонсом
07:43Раскрыты версии Xiaomi YU7 — второго автомобиля компании, который потягается с Tesla Model Y
07:31Редчайшая «восьмёрка» для европейского рынка в идеальном состоянии продаётся в России
07:22BYD за полтора месяца продаёт столько же автомобилей, сколько АвтоВАЗ — за весь 2024 год
07:17Помощь Renault и Dacia не понадобилась: АвтоВАЗ создал Lada Iskra «без наших этих бывших коллег»
07:11BYD меняет правила игры: новинка с запасом хода 2000 км и расходом менее 3 л на 100 км за $12 250. Седан Seal 05 DM-i поступит в продажу 10 февраля в Китае
07:02Renault Sandero за 586 000 рублей, Nissan X-trail за 777 000 рублей и несколько ВАЗов. В России продадут машины должников