Alexers, а ты не покупай его в России!
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Airborn Member 28/3611 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Авто" (86%) Россия, Коми | Alexers, а ты не покупай его в России! |
Pro_vi Member 1/90 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Консоли" (61%) Россия, Алексеевка | Купил сабж вчера дочке к НГ. Не работает фокусировка задней камеры((( То есть вообще. Ни авто, ни просто. Перерыл интернет - похоже, "повезло" только мне? После праздников пойду к продавцу менять (?)... |
Airborn Member 29/3612 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Авто" (86%) Россия, Коми | Pro_vi, это жестоко - фотографировать на планшет. В таких устройствах камера - довесок, не более того. |
Pro_vi Member 2/91 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Консоли" (61%) Россия, Алексеевка | 8-ми мегапиксельный "довесок", который выдает изображение в разы хуже фронтальной? Как фото, так и видео.. Но фокус "поймать" можно... Если поднести предмет близко к объективу. Как при макро-съемке. Вы хотите сказать, что это не брак или поломка, а изготовитель так и задумал? |
Airborn Member 30/3613 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Авто" (86%) Россия, Коми | Pro_vi, а настройки все перепробовали? |
Pro_vi Member 3/92 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Консоли" (61%) Россия, Алексеевка | Airborn: Сбрасывал-устанавливал-восстанавливал...Pro_vi, а настройки все перепробовали? Ну, не может включение фокусировки быть спрятано гд-то глубоко в недрах... |
Nameuser Username Junior Member | Настроек фокуса нет. Только в режиме видео появляется значок выбора автофокуса. У вас брак, фокусировать должно нормально |
Diomer Member 1/26 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Pro Audio" (58%) | Походу первый труп. Мой планшет, купленный в шоп-кпк в конце ноября, сегодня приказал долго жить. Не заряжается. При подключении к зарядке выдает значок батареи, а потом этот значек тухнет, и экран начинает мерцать с конечным нулевым результатом. Даже не знаю, что ответят в их сервис-центре, ибо в прошлый раз кинули. |
Arbuzello Member 572/782 ответов 15 лет на iXBT, с августа 2009 Чаще пишет в "Планшеты" (49%) Россия, Первопрестольная | Diomer Зарядка жива? Очень похоже на проблемы именно с ней. |
Diomer Member 2/27 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Pro Audio" (58%) | Arbuzello, да, менял кабели, зарядки - проблема идентична. Без зарядки не включается вообще. С зарядкой - значок батареи, которые тускнеет через десять секунд, а дальше мерцание экрана и ничего. Добавление от 03.01.2014 16:35: Всё. Фух. Отбой. Нашел у соседа другую зарядку на 5.3 Вольта. Пошел заряд. Сдохла, видать, штатная, а от USB мака и от маковский 5.1В (2.1А) не заряжалась.Arbuzello, спасибо тебе за посеянное в сознании сомнение |
Arbuzello Member 573/783 ответов 15 лет на iXBT, с августа 2009 Чаще пишет в "Планшеты" (49%) Россия, Первопрестольная | Diomer Да не за что Сам столкнулся с чем-то подобным пару лет назад. |
Airborn Member 31/3614 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Авто" (86%) Россия, Коми | Diomer, штатная зарядка на 2А, так что на 2.1 должна была заряжать... |
Oleg Artamonov Member 104/6231 ответов 24 года на iXBT, с августа 2000 Чаще пишет в "Мониторы" (33%) Россия, Moscow Web-страница | Airborn: Не должна, если планшет не опознаёт её как зарядку, способную отдавать больше стандартных для USB 500 мА.Diomer, штатная зарядка на 2А, так что на 2.1 должна была заряжать... Подробнее: http://olegart.ru/wordpress/2013/10/13/4045/ ————————— Samsung Electronics Russia Mobile Division | NPC/TAB/HHP |
Airborn Member 32/3615 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Авто" (86%) Россия, Коми | Oleg Artamonov, на правильных и кошерных зарядках всегда указано какие параметры у "выходящего" тока. |
CrowRain Member 2/517 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 Чаще пишет в "Ноутбуки" (18%) Россия, Балашиха-Москва | Опыт использования Samsung Galaxy Note 10.1 (2014) SM-P605 Disclaimer Сразу предупрежу, чтобы не ругали за кривые руки или предубеждения против продуктов Samsung: являюсь пользователем гаджетов Samsung довольно продолжительное время, еще со времен ЭЛТ-телевизоров, сейчас имеется SmartTV 2011 года и смартфон Note2 (до него были 7-ми дюймовый планшет P1000 -> Note1 -> Note2). Отцу также покупал P1000, впоследствии замененный на Galaxy Mega 6.3 Начало. Обратил внимание на “модель 2014” года сразу после анонса, уж очень привлекали характеристики: топовый процессор Snapdragon 800 и 3Gb оперативной памяти. С конца 2012 года пользовался Note2, перо использовал не так чтобы активно, от случая к случаю. По работе также частенько пользовался фотоаппаратом и простеньким блокнотом (в основном осуществлял ввод с виртуальной клавиатуры). Также из часто используемого были: яндекс.карты (особенно при передвижении на авто), читалка, интернет-клиент-банк, мессенджеры Viber и WhatsApp, редкий просмотр документов pdf-doc-xls, почтовый клиент Push Mail для работы с Exchange (кстати, почему он пропал из Google Play?!), несколько игрушек (Room, птички, башни), просмотр состояния виртуальных машин на esxi-сервере. Производительности хватало, однако хотелось большего экрана (особенно в этом случае привлекал мультиоконный режим). Конечно же хотелось пощупать LTE. Также ждал большего удобства при удаленном доступе через VNC-клиент, сравнимого с note2, качества фото. Опыт использования: позитив и негатив. Приобретал "серый" аппарат у конторы, отзывы по которой стремились к максимальному количеству положительных. Итак, что же я получил за 25 т.р.? 1. Безусловно, экран понравился. Сравнивал с товарищем, у которого ipad4: выводили на экраны обоих планшетов одинаковые фото и искали отличия: честно говоря, особых отличия не увидел и так как считал экран айпада эталоном, остался доволен. 2. Действительно мощная платформа Snapdragon 800: бенчмарки и тесты радовали топовыми строчками в рейтингах и поздравляли со вступлением в тот самый "хайэнд и мечту гика". Так как я не играл до этого в ресурсоемкие 3D-игрушки (Room шла прекрасно и на 2м айпаде), то смог лишь "успокоиться" тому, что у меня "самое-самое". 3. Старый-добрый микроUSB порадовал тем, что я даже не стал распаковывать комплектные кабели и зарядку, так как в квартире порядочно гаджетов, "любящих откушать" от микроUSB: у жены Sony Xperia Z1 (до этого были acer liquid e и sony neo v), у меня Note2 и «сверживучий» LG G200. 4. Не слишком порадовал корпус, который сразу был помещен в чехол (не родной, но приличного качества, куплен был в той же конторе за 1600р.). Из плюсов для меня лично была лишь тыльная сторона "под кожу", а в остальном пластик, который скрипел даже в чехле, особенно при тесте на "скручиваемость" корпуса. Также его хромированная окантовка вызывала опасения за будущую целостность такого решения. 5. Тыловая/фронтальная камеры: "бледные" впечатления, сравнивал с тем же 4м айпадом и своим note2. Хуже, особенно при фотографировании объектов рядом с источником света: айпад 4 замечательно отрабатывал встречную засветку. В остальном сложилось впечатление какой-то программной недоработанности камеры. 6. Батарейка: явно кончалась раньше, чем я этого ожидал. Ну понятно, производительная платформа, экран большого разрешения, однако порой и в режиме бездействия был необъяснимый "жор". У детей 2-й айпад валяется днями: очень нравится то, как бережно сохраняет он заряд батареи в спящем состоянии, а P6050 порой как-то "подъедал" батарею в неактивном режиме (на работе я был вынужден стыдливо подключать его к 2А зарядке от своего note2). 7. Перо: лучше, чем у note2, но все еще не то, чего хотелось бы видеть (в идеале тех же ощущений, что и от рисования/написания чего-либо на бумаге). Что интересно, перо моего Note2 при скольжении по экрану P605 вызывало другие тактильные ощущения (видимо материал наконечника иной), чувствовалось небольшая упругость и сопротивление, тогда как родное перо «скользило» по экрану, как фигуристка по льду катка. 8. Интерфейс: вроде бы все гладко, да не гладко. Порой вылезали какие-то лаги, в тот самый неподходящий момент. Я всегда был приверженцем той теории, что не бывает лишней мощности компьютера, что надо брать тот процессор/память/диск, который можешь себе позволить (а не на котором ты можешь сэкономить), в результате чего ты получишь более отзывчивую систему, отклик которой будет минимален (а значит и менее раздражителен). А тут топовое железо и немалый опыт создания планшетов и ПО вылился в не совсем то, чего ожидаешь от взмахов по экрану, перемещению по рабочему столу, масштабированию. Возможно новый TouchWiz еще не совсем вылизан. 9. Яндекс.Карты: какая-то странная отрисовка, по квадратам. Ладно бы в первый раз, можно понять, карта еще не загружена, во время дозагрузки можно стерпеть любые метаморфозы, но когда открываешь ту же карту далеко не в первый раз, масштабируешь ранее загруженные ее области, а карта отрисовывается областями-квадратиками. Хотя и не исключаю, что данную «недоработку» можно списать на программистов яндекс.карт. 10. Браузер (я имею ввиду штатный): это было переломным моментом. Субботним вечером я неспешно пролистывал 4pda-шный форум (его полную версию) в штатном браузере, а конкретно пару страниц, посвященных аппаратам p601/p605. В какой-то момент сенсор перестал реагировать на перемещения пальца относительно экрана. Т.е. для дальнейшего прокручивания экрана нужно было оторвать палец от экрана, ткнуть им в соседнюю область. Так повторялось на каждую 3-4 попытку пролистывания экрана. Я взял старый-добрый note2 и ipad2 детей и попытался повторить этот фокус: на нет, ничего подобного, ни в родном браузере, ни в сторонних. 11. Птицы, те что злые. Я конечно попробовал их ради сравнения, нежели для получения удовольствия/убийства времени, тем не менее они усилили желание сдать аппарат: на каждую 3-4 попытку запуска птицы из рогатки последняя зависала в крайнем левом положении... Я снова обратился к note 2 и айпаду 2, чтобы убедится в том, что там нет такого глюка. 12. Разбавлю последние негативные пункты плюсом: понравилось играться с эмулятором dos, я даже приобрел DosBox Turbo, попробовал в нем Warcraft2 (настоящие гики меня поймут): все заработало с полпинка, хотя и не так удобно (даже с подключенной клавиатурой и мышью). До опробования Windows 3.1/95/98 руки не дошли, но очень чесались. 13. LTE зацепился, скорость была ощутимо выше 3G, впрочем отваливалась так же замечательно (тут претензия к оператору). Рассмотрев для себя вышеизложенные минусы (особенно «подвисания» сенсорного экрана) , как недопустимые, сдал аппарат обратно (спасибо продавцу). |
Nameuser Username Junior Member | Душераздирающая история |
Kindhearted Member 19/1541 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Авто" (30%) Россия, Москва | Kindhearted: Не смог выносит цвето передачи сабжа. Купил конкурента тоже с 4g.Привык, если бы пользовался бы только им, а так постоянное сравнение с компьютером и другими планшетами. Да и цвета не просто другие, они грязные. Но все же это только у меня или еще есть счастливчики.? Но если бы не экран был бы отличный аппарат. |
Airborn Member 33/3616 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Авто" (86%) Россия, Коми | Отличный экран, не понимаю что вам не нравится. |
fiend.incubus unregistered | Всем привет. Нужна помощь обладателей (подойдёт, наверно, любая модель самсунга с пером) . Рассматривая покупку данной модели, меня интересует функционал пера. В каких приложениях его можно использовать? К примеру я играю в игрульку mlgame и меня интересует можно ли в ней использовать Перо Spen? Кому не сложно зарегистрируйтесь и потратите пару минут, чтобы проверить перо. Просто если оно там не работает, можно поискать альтернативу. ЗЫ: Браузерная игра, работает на флеше. Если встречали обсуждения про работу пера в различных приложениях, просьба скинуть ссылку. ЗЫ2: Идеально было бы, если кто-то играл в эту игру. Можно ли с помощью пера отправлять миссии? Исправлено: moderator-fr, 13.02.2014 14:26 |
Airborn Member 34/3617 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Авто" (86%) Россия, Коми | fiend.incubus, у меня жена пользуется пером вместо пальца. Листать страницы? Пером. Тыкать на ссылки? Пером. |
fiend.incubus unregistered | Airborn: Обзоры читал, там описывают про пролистывание страниц. Тут более сложно что ли. Фактически в этой игрушке будет ли перо выступать вместо мышки. К тому же игруля на движке flash. Есть большие сомнения, но очень хочется чтобы работало.fiend.incubus, у меня жена пользуется пером вместо пальца. Листать страницы? Пером. Тыкать на ссылки? Пером. |
Airborn Member 35/3618 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Авто" (86%) Россия, Коми | fiend.incubus, если игра адекватно реагирует на палец как управляющий девайс, то и на перо будет также реагировать. Добавление от 13.02.2014 14:53: fiend.incubus, вечером поставлю игру и попробую. |
fiend.incubus unregistered | Airborn: Честно признаться, я не знаю как она реагирует на палец. Буду ждать с нетерпением. fiend.incubus, если игра адекватно реагирует на палец как управляющий девайс, то и на перо будет также реагировать. Добавление от 13.02.2014 14:53: fiend.incubus, вечером поставлю игру и попробую. |
Airborn Member 36/3619 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Авто" (86%) Россия, Коми | fiend.incubus, игра на Флэше, а ни Хром, ни штатный браузер флэш не поддерживают. Игра просто не играется |
fiend.incubus unregistered | Про штатный браузер и так понятно, что флеш там не работает. Первым делом обычно флеш прикручивают. Нужно свой браузер искать, который флеш проигрывает. Вот интересно, если планшет даже видео с ютюба не крутит, нафиг он нужен. |
Airborn Member 37/3620 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Авто" (86%) Россия, Коми | fiend.incubus, с ЮТьюба он видео как раз спокойно крутит. |
everun50 Member 1057/2830 ответов 17 лет на iXBT, с августа 2007 Чаще пишет в "Наука" (38%) Россия, Москва | fiend.incubus Вот интересно, если планшет даже видео с ютюба не крутит, нафиг он нужен Ютуб работает в любом планшете, даже в яблочных. Иначе бы их не покупали. |
Navy Member 16/312 ответов 16 лет на iXBT, с ноября 2008 Чаще пишет в "Мониторы" (14%) | Кстати странно, что такой гигант как Самсунг, а уж тем более совместно с Гуглом не смог решить проблему с флэшем, поискать там подходы к капризным индусам тем более на топовых устройствах или пытается тонко намекнуть, что ему насрать |
Nameuser Username Member | У меня в стоковом браузере звука в роликах нет на некоторых сайтах. В жж, например. Приходится по ссылке переходить на ютуб. В других браузерах (дельфин) проблем нет. |
Kindhearted Member 23/1547 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Авто" (30%) Россия, Москва | В лице новой Соньки тэблет З 2 появился конкурент, причем очень мощный. Нет? |
Airborn Member 38/3621 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Авто" (86%) Россия, Коми | Kindhearted, согласен. Себе уже предзаказал этот планшет. Сам владею Z1, до этого был Arc S. Очень нравится, что Сони очень мало накручивает на Андроид своей надстройки. |
everun50 Member 1071/2845 ответов 17 лет на iXBT, с августа 2007 Чаще пишет в "Наука" (38%) Россия, Москва | Kindhearted В лице новой Соньки тэблет З 2 появился конкурент, причем очень мощный. Нет? Если конкурент, то, значит, есть стилус? У меня был Sony Z Ultra, работа со стилусом на нём совершенно не понравилась, до вакома далеко. |
Airborn Member 39/3622 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Авто" (86%) Россия, Коми | Да не нужен этот стилус... Учитывая пылевлагозащиту Соньки, можно и жирными руками полапать А типа "подписать фотографию", или "создать заметку"... И часто это нужно? |