Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Соционик: Nexus 7 2013 LTE vs. Nexus 7 2013 WiFi + TP-LINK M5350. Какой вариант выбрать?
Соционик
Member
Автор темы
4/99 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
Чаще пишет в "Ноутбуки" (44%)
Инфо Ответить
С
Соционик Member Автор темы
11 лет назад / 09 ноября 2013 10:03
Таблет нужен именно для сервисов в Сети.
Скайп, поиск и просмотр Интернета и т. д.
Есть два варианта:
1) Nexus 7 2013 LTE. Тут все понятно. SIM оператора и все в одном устройстве.
2) Nexus 7 2013 WiFi и TP-LINK M5350. Два устройства. Раздельные аккумуляторы, больше автономность. Возможность подключить и использовать ноутбук(крайне редкая потребность), если надо, подключить к маршрутизаторы одновременно с Nexus 7 2013 и маленький и простой смартфон, хоть Galaxy Y, который есть в наличии и учитывая стандартное расположение динамика и микрофона, вероятно удобнее для Скайпа, чем Nexus 7 2013.
Но! Не убьет ли это мобильность окончательно, лишив смысла 7" экрана, компромисса ради карманности?

Я бы мог сам ответить на эти вопросы, если бы мог попробовать такой "букет" несколько дней использовать и составит впечатления. Увы, такой возможности нет, а фантазии, до конца, не хватает. Вариант 2 - выходит, к тому же, еще и дешевле.

Порекомендуйте пожалуйста.
Андрей Оверклокеров
Member
2/108 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет в "Интернет" (25%)
Инфо Ответить
А
Андрей Оверклокеров Member
11 лет назад / 09 ноября 2013 14:39
Я бы выбрал вариант 1.
Недостатки второго варианта: необходимость заряжать два аккумулятора. Аккумулятор в TP-Link-е будет разряжаться быстрее чем в планшете. Два устройства весят в полтора раза больше, чем одно.

Возможность подключить ноутбук для доступа в интернет есть и в первом варианте. Хоть по USB, хоть по WiFi. "Букет" по первому варианту совместно с ноутбуком пробовал и остался доволен.
Franky
Member
394/11224 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
3292 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "iXBT.com" (20%)
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
F
Franky Member
11 лет назад / 10 ноября 2013 00:55
Соционик
вы просто исходите из реальных сценариев использования, если основное время использования планшета будет рядом с точкой доступа, то возможно не стоит переплачивать за встроеный 3G/LTE
если большую чатсь времени вы будете с планшетом вне точек доступа и нужен именно интернет, то нужно выбиртаь с 3G/LTE

по себе скажу, за последние три года ни разу не потребовалось, чтобы именно в планшете была поддержка 3G/LTE, в пути удобнее использовтаь смартфон, плюс не нужно платить за вторую симку с контрактом
SDonkey
Member
259/806 ответов
19 лет на iXBT, с сентября 2005
335 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (47%)
Инфо Ответить
S
SDonkey Member
11 лет назад / 10 ноября 2013 18:45
Franky
плюс не нужно платить за вторую симку с контрактом
Что там платится то, копейки, и при наличии планшета если он только не 10 дюймовая бандура на смартфоне уже интернет и не нужен, так как 7-8 дюймовые можно с собой в кармане таскать, и мало того еще через гарнитуру пользоваться им как телефоном. Тут конечно на вкус и цвет, я таскаю и планшет и смартфон.
Использовать смартфон как точку доступа для планшета - слишком энергозатратно, выжираться будет 2 аккумулятора и быстро. Посему основным устройством для интернета выгоднее делать планшет, у него экран больше, удобнее сидеть в интернете.
А смартфон вообще можно заменить каким нибудь долгоиграющим филипсом.
Теперь по симкам:
Если оператор один можно 2 симки объединить на один счет и оплачивать только на один номер какой понравится.
Симка стоит копейки и все деньги идут вам на счет, считайте бесплатно.
И в интернет же вы как то будете выходить, а значит платить абонентскую плату всеравно придется, если "безлимит", а будет это телефон или планшет - не играет роли, цена одна и таже.
3G планшет экономней выходит чем без него если нужно брать в дорогу.

Исправлено: SDonkey, 10.11.2013 19:44

Franky
Member
396/11231 ответов
3292 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
F
Franky Member
11 лет назад / 11 ноября 2013 01:41
SDonkey
причем тут копейки или не копейки? если не пользуешься, но платишь - какой смысл?
с трафиком хотя бы 2 ГБ в месяц это порядка 400 рублей, 4800 в год
зачем платить больше?

что значит объединить две симки? если обе активные, платить придется за два тарифных плана

зачем раздвать со смартфона, если все можно сделать на смартфоне?
ну и т.д.

у каждого свои сценарии, я об этом сразу написал, не нужно свой сценарий навязывать окружающим
EugeneG
Member
1077/21743 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
91 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (59%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
EugeneG Member
11 лет назад / 11 ноября 2013 10:55
Franky

Если "все можно сделать на смартфоне", то зачем тогда вообще покупать планшет?
Franky
Member
397/11232 ответов
3292 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
F
Franky Member
11 лет назад / 11 ноября 2013 12:11
EugeneG
Если "все можно сделать на смартфоне", то зачем тогда вообще покупать планшет?
очевидно, чтобы комфортно читать, серфить, смотреть видео дома, в самолете

у вас нет планшета?
EugeneG
Member
1078/21744 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
EugeneG Member
11 лет назад / 11 ноября 2013 12:23
Franky

у вас нет планшета?

Есть.
Именно 7-дюймовый. С 3G, естественно, ибо нафига мобильный девайс без мобильный связи.

Серфить и смотреть видео дома мне на 7-дюймовом экране в голову не взбредет и тем более называть это "комфортным".
SDonkey
Member
262/809 ответов
335 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
S
SDonkey Member
11 лет назад / 11 ноября 2013 23:36
Franky
причем тут копейки или не копейки? если не пользуешься, но платишь - какой смысл?
Чем не пользуешься? Интернетом? С какого перепуга то? Как раз для этого и берется.

с трафиком хотя бы 2 ГБ в месяц это порядка 400 рублей, 4800 в год
4Гб за 260р месяц, Мегафон.
Только я не пойму, а со смартфона вы на халяву в инет выходите?

зачем платить больше?
Платить за что больше?.... либо я дурак, либо вы не понимаете?
У вас есть 2 сим-карты - одна простая с тарифом без абон-платы, только для разговоров.
Вторая сим-карта у вас с безлимитным интернетом, на которую по желанию можно еще привесить ТП для раговоров.
У вас получается 1 абоненская плата за безлимит - у меня это 260р в месяц, и общий счет (так как карты объединены на один счет). Я по желанию кладу деньгу на любой номер для разговоров, например 100р и могу разговаривать с 2-х телефонов. А абонентку высчитывают определенного числа с того же счета. Итого 260р + разговоры.

что значит объединить две симки? если обе активные, платить придется за два тарифных плана

Объединить значит объединить на один счет, когда 2 номера и общий счет с которого списываются средства.
Причем тут 2 тарифных плана я не понял? У вас 2 тарифных плана без абоненской платы за разговоры.
2 Интернета вам никто не предлагает брать, речь шла о том, что бы интернет был на планшете как на основном устройстве, так как это экономнее в планах энергозатрат. Не нужно разряжать телефон врубая 3G и WiFi.

При наличие планшета - смартфон теряет смысл. Иначе брать планшет зачем? Говорим про мобильность а не про сидения в туалете.

у каждого свои сценарии, я об этом сразу написал, не нужно свой сценарий навязывать окружающим
Значит вы не поняли вопроса автора темы
Franky
Member
398/11235 ответов
3292 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
F
Franky Member
11 лет назад / 12 ноября 2013 01:14
EugeneG
у всех свои понятия о комфорте и удобстве
не нужно свои потребности выдавать за общие

SDonkey
Как раз для этого и берется.
там где я пользуюсь планшетом всегда есть wi-fi или я в роуминге, где 3G трафик дорогой

Только я не пойму, а со смартфона вы на халяву в инет выходите?
зачем мне платить еще и за планшет, если там мобильный трафик мне не нужен? мне не нужно, я и не плачу

У вас есть 2 сим-карты - одна простая с тарифом без абон-платы, только для разговоров.
так мне так не нужно, у меня смартфон, а не телефон

вы мне предлагаете везде таскать с собой планшет для интернета?
мне такой сценарий совсем не подходит
у меня в смартфоне большая батарея, которой на двое суток всегда хватает с запасом

а если у меня в семье три планшета, три бука и шесть смартфонов, мне всем нужно симкарты с трафиком поставить или может подумать и для загородных выездов взять один мобильный 3G/LTE роутер с точкой доступа?

Вторая сим-карта у вас с безлимитным интернетом, на которую по желанию можно еще привесить ТП для раговоров.

симки переставлять - это совсем некомфортно, в чем экономия я так и не понял
мне как раз с абонетной платой за разговоры удобно, точнее даже так - дешевле
а если устройств больше двух, тоже в каждое по симкарте со своим планом?

При наличие планшета - смартфон теряет смысл.
если для вас планшет заменяет смартфон, не нужно навязывать свое мнение окружающим

4Гб за 260р месяц, Мегафон.
260 рублей за 4 ГБ? где такой тариф? у мегафона за 390 руб вы получите 3 ГБ без ограничения скорости, а за 260 не вижу вариантов, куда смотреть?

мобильность для меня это смартфон - заметьте, я не навязываю вам свое мнение
а то можно так дойти до того, что мобильность это ультрабук, а что и работать можно, ничего, что он весит за килограмм, заодно и плечи прокачаются

Значит вы не поняли вопроса автора темы

да ну? ну так перечитайте вопросы автора

внешний 3G/LTE роутер с аккумулятором и точкой доступа может оказаться удобнее, чем две симкарты или 9 симкарт, т.к. с него можно раздать интернет и на планшет и на бук и на еще до 10 устройств в сумме

а по вашей логике в каждый планшет в семье нужна своя симкарта со своим тарифным планом, а также к каждому буку нужен 3G/LTE модем со своим тарифным планом и плевать, что планшеты и буки 90% времени используются в зоне Wi-Fi. Как то неэффективно.

хотя, это же мобильность

поэтому еще раз - сценария бывают разные
SDonkey
Member
263/810 ответов
335 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
S
SDonkey Member
11 лет назад / 12 ноября 2013 10:03
Franky
Давайте определимся - Речь идет не о вас и не о ваших заморочках. Я вам ответил только по вопросам сим карт и оплате.
Все советы предназначены автору темы. А вы пытаетесь мою рубашку примерить на себя и при этом говорите, что вам кто-то что-то навязывает.
симки переставлять - это совсем некомфортно
Я и не говорил о перестановке симок. Речь идет (опять таки не про вас) а про наличие 2-х устройств - телефон(смартфон) + планшет как мобильный набор. Где приоритетом по своему опыту лучше ставить планшет. Телефон (смартфон) в такой связке уже менее приоритетен для доступа в интернет и при надобности можно подключится через планшет.

а если устройств больше двух, тоже в каждое по симкарте со своим планом?
У меня 6 сим-карт и разных телефонов и в каждой какой то тарифный план - хлеба не жрут абсолютно, пока не пользуюсь. В чем проблема?
При этом у операторов есть услуга лимитного интернета без абонентской платы, если интернет используется редко, что так же не требует постоянной оплаты.

если для вас планшет заменяет смартфон, не нужно навязывать свое мнение окружающим
Именно для этого я и брал свой планшет, что бы заменить им смартфон как мобильное устройство для разных задач.
И именно про это спрашивает автор темы.

260 рублей за 4 ГБ? где такой тариф? у мегафона за 390 руб вы получите 3 ГБ без ограничения скорости, а за 260 не вижу вариантов, куда смотреть?
В другом государстве, под названием Россия, есть знаете ли такая страна за пределами МКАДа А если без шуток, то в Ульяновске. Уже 3 месяц пользуюсь.

мобильность для меня это смартфон - заметьте, я не навязываю вам свое мнение
Навязали и сразу убеждаете что не навязываете?

а то можно так дойти до того, что мобильность это ультрабук, а что и работать можно, ничего, что он весит за килограмм, заодно и плечи прокачаются
У каждого свое представление о мобильности, но вы преувеличиваете. 7-8 дюймовые планшеты, достаточно компактные устройства и речь в теме идет о них, а не о смартфоне или ультрабуке

внешний 3G/LTE роутер с аккумулятором и точкой доступа может оказаться удобнее, чем две симкарты или 9 симкарт, т.к. с него можно раздать интернет и на планшет и на бук и на еще до 10 устройств в сумме
Правда? А с планшета раздавать интернет нельзя? И с андроид-смартфона нельзя? По вашей логике нужно в дорогу брать чемодан вещей что бы просто с планшета выйти в интернет?
Роутер удобен там где есть много устройств - т.е. дома и подключен к розетке. В дороге от такого устройства смысла нет, оно занимает лишнее место и требует отдельного питания.

а по вашей логике в каждый планшет в семье нужна своя симкарта со своим тарифным планом
Это точно не моя логика а ваши выдумки, я говорил за индивидуальное использование, а вы придумали дом, кучу народа и прочее.

а также к каждому буку нужен 3G/LTE модем со своим тарифным планом
остапа понесло...

и плевать, что планшеты и буки 90% времени используются в зоне Wi-Fi
Я понимаю что вы живете в Москве и катаетесь по европам, но спуститесь уже на землю и не судите все по себе. А то выглядит убого.
У меня например нету такой зоны покрытя Wifi как вы описываете и WiFi я могу пользоваться только в пределах своей квартиры, на улице же только сотовые операторы. И я очень часто пользуюсь мобильным интернетом.

Как то неэффективно
Ну если делать так как вы тут насочиняли то да. Давайте еще на масштабы страны размножим, что же вы только на семью раскинули?

хотя, это же мобильность
Для безруких и безголовых может быть

поэтому еще раз - сценария бывают разные
Прежде чем спорить учитесь читать вдумчиво и не между строк. Тогда не появится таких вот фантазий насчет "каждому по симке и интернету". Я же говорил про индивидуальное устройство в кармане, отвечая на вопрос Автора темы.

Исправлено: SDonkey, 12.11.2013 10:23

EugeneG
Member
1079/21754 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
EugeneG Member
11 лет назад / 12 ноября 2013 10:30
Franky

не нужно свои потребности выдавать за общие

Ни в коем разе.
Однако, вы то для комфортного смотрения кино дома какой планшет купили, 7" или ближе к 10" ?

7" планшеты берут для максимальной мобильности, как большой смартфон. Ну или самые дешевые, те что по сто баксов из Китая в машину или детям, но тут не тот случай. И желание иметь мобильный интернет ТС вобщем-то заявлено явно.

Добавление от 12.11.2013 10:33:

Franky

у мегафона за 390 руб вы получите 3 ГБ без ограничения скорости, а за 260 не вижу вариантов, куда смотреть?

У меня за 190 Интернет XS - для мобильно-планшетных нужд хватает без проблем.

Добавление от 12.11.2013 10:45:

SDonkey

Я понимаю что вы живете в Москве и катаетесь по европам

В Европах с вайфаем, кстати, очень так себе. В некоторых странах, типа Италии, так и вообще попадается реже, чем в любом Туево-Кукуево.
Да и в Москве вездесущность вайфая сильно преувеличена. Вон у меня из десятка забегаловок, где можно в окрестностях офиса пообедать или встретиться вечерком, свой вайфай есть только в одном месте. Разумеется в том, где хуже всего все остальное. Ну и конечно в Макдональдсе и Шоколаднице, только не идти же туда ради вайфая, тем более там все равно все оккупировано студентами с ноутбуками.
SDonkey
Member
264/811 ответов
335 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
S
SDonkey Member
11 лет назад / 12 ноября 2013 10:47
Соционик
Первый вариант самый оптимальный, хоть он и исключает использование только смартфона к доступу в интернет без наличия планшета, но в остальном он более выгоден.
1. Планшет более удобен для серфинга в интернете
2. Компактность, не нужно таскать с собой несколько устройств
3. Энерго-эффективность, потребитель только один - планшет, при двух устройствах тот, что выступает в качестве роутера потребляет намного больше используя 3G и WiFi одновременно + сам планшет с включенным WiFi.
4. При необходимости планшет может выступать в качестве роутера, если он понадобится на других устройствах.
5. Планшет может выступать в качестве телефона например используя гарнитуру (некоторые и к уху прикладывают)
EugeneG
Member
1080/21755 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
EugeneG Member
11 лет назад / 12 ноября 2013 11:05
SDonkey

Планшет может выступать в качестве телефона например используя гарнитуру

Те планшеты, между которыми автор выбирает, в качестве телефона работать не могут.
Ну если не ставить совсем стороннюю прошивку.
Franky
Member
399/11239 ответов
3292 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
F
Franky Member
11 лет назад / 12 ноября 2013 11:33
SDonkey
Где приоритетом по своему опыту лучше ставить планшет. Телефон (смартфон) в такой связке уже менее приоритетен для доступа в интернет и при надобности можно подключится через планшет.
это исключтельно ваш приоритет

У меня например нету такой зоны покрытя Wifi как вы описываете и WiFi я могу пользоваться только в пределах своей квартиры, на улице же только сотовые операторы. И я очень часто пользуюсь мобильным интернетом.

о да, мобильный интернет на планшете это так не убого

EugeneG
Однако, вы то для комфортного смотрения кино дома какой планшет купили, 7" или ближе к 10" ?
вообще то дома кино комфортно смотреть на большом экране ТВ

вы все время говорите, что вам на планшете нужен мобильный интернет, но не уточняте зачем, а это как раз отправная точка
SDonkey
Member
265/812 ответов
335 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
S
SDonkey Member
11 лет назад / 12 ноября 2013 12:43
Franky
о да, мобильный интернет на планшете это так не убого
мне по этому поводу нужно удавится? Или проложить по всему городу WiFi что бы Вам было не убого?

это исключтельно ваш приоритет
я вкурсе, и об этом сказал сразу - это мой опыт, с другими вариантами в данной ситуации много геморроя
EugeneG
Member
1083/21763 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
EugeneG Member
11 лет назад / 12 ноября 2013 16:50
Franky

вообще то дома кино комфортно смотреть на большом экране ТВ

Вообще-то я тоже так думаю, но вот это Ваши слова:

вы все время говорите, что вам на планшете нужен мобильный интернет, но не уточняте зачем

За всем. Времена, когда было понятие "выйти в интернет" и это было почти ритуалом, закончились в нашей географии лет, эдак, 10 назад.
Возвращаться в них никому, вроде, не хочется.
Поэтому открывая какие-нибудь яндекс-карты я там ожидаю увидеть карту, а открывая приложение почты - свежепришедшие письма. А увидев что-то незнакомое или интересное ввести его в поисковую строчку и спросить у Гугла.
Franky
Member
400/11245 ответов
3292 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
F
Franky Member
11 лет назад / 12 ноября 2013 22:30
EugeneG
уточняю - дом в широком смысле слова

SDonkey
в пути wi-fi точки штука нечастая, поэтому ваш посыл мимо, а убого это вам возврат вашего "убого", неприятно ведь

ваш приоритет носить везде с собой телефон и планшет, все понятно

Поэтому открывая какие-нибудь яндекс-карты я там ожидаю увидеть карту, а открывая приложение почты - свежепришедшие письма. А увидев что-то незнакомое или интересное ввести его в поисковую строчку и спросить у Гугла.

для всего этого совсем не обязательно использовать планшет, таская с собой лишние 400-700 грамм и платя за еще одну симку
Советник
Member
20/1697 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
Чаще пишет в "ДК плееры" (28%)
Германия
Инфо Ответить
С
Советник Member
11 лет назад / 13 ноября 2013 11:25
Соционик
Nexus 7 2013 LTE

Мой случай.
EugeneG
Member
1084/21769 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
EugeneG Member
11 лет назад / 13 ноября 2013 13:28
Franky

для всего этого совсем не обязательно использовать планшет

Я, честно говоря, вообще не знаю задачи, для которой бы планшет был так вот позарез нужен. Он просто удобен.
Зато мне не нужно прижимать к уху "смартфон" размером совсем не намного меньше моего планшета.

таская с собой лишние 400-700 грамм и платя за еще одну симку

За симки у нас в России как-то платить не принято, платят обычно за те или иные потребляемые услуги связи.
А планшет сабжевый даже 400 грамм не весит.

дом в широком смысле слова

Даже не знаю, что за такой дом.
Всадник без бороды
Member
920/1313 ответов
13 лет на iXBT, с августа 2011
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (27%)
Инфо Ответить
В
Всадник без бороды Member
11 лет назад / 13 ноября 2013 15:02
Я взял Samsung Galaxy Tab 3 8.0 SM-T311 16Gb с 8 экраном в корпусе 7 с мобильным интернетом, если планшет мобильный, то без 3G в нем смысла нет. Тут и карту можно использовать.
PrikumMod
Moderator
17/18 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
Чаще пишет в "Ноутбуки" (59%)
Россия, Буденновск
Инфо Ответить
P
PrikumMod Moderator
11 лет назад / 13 ноября 2013 17:31
Всадник без бороды
Название темы хорошо прочитали?
Franky
Member
403/11255 ответов
3292 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
F
Franky Member
11 лет назад / 13 ноября 2013 18:43
EugeneG
Зато мне не нужно прижимать к уху "смартфон" размером совсем не намного меньше моего планшета.
кто же вас заставлял покупать такой телефон?
но хотя да, это сильный аргумент в пользу того, чтобы таскать всегда с собой планшет

А планшет сабжевый даже 400 грамм не весит.
вы его не обернули в обложечку?

За симки у нас в России как-то платить не принято, платят обычно за те или иные потребляемые услуги связи.
у вас в вашей России видимо нет услуг связи, только бесплатные симки, сочувствую
у нас вот все услуги привязываются к номеру, и чтобы каждый раз не говорить длинную фразу, говорят коротко - симка, оцените гибкость и богатсво русского языка

дом в широком смысле слова
Даже не знаю, что за такой дом.

на русском языке под широким смыслом понимается не ваш личный дом без wi-fi, а вообще нормальный дом с wi-fi точкой, у нас в России это как минимум каждый второй
и народ имеет обыкновение не только на работу и в школу ходить с планшетами и телефонами
EugeneG
Member
1085/21778 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
EugeneG Member
11 лет назад / 14 ноября 2013 07:45
Franky

кто же вас заставлял покупать такой телефон?

Какой именно? У меня телефон не один.

чтобы таскать всегда с собой планшет

Где написано "всегда"? Не всегда, а когда это полезно.

вы его не обернули в обложечку?

Я его оттуда очень часто вынимаю.

у нас вот все услуги привязываются к номеру

Ну и? Платите то вы все равно за услуги, которые потребляете по факту. У меня, вон, есть одна СИМ-карта, за которую я "плачу" цену одной СМС-ки раз в 3-4 месяца. И то потому, что иначе номер протухнет.

под широким смыслом понимается не ваш личный дом без wi-fi, а вообще нормальный дом с wi-fi точкой

Мой личный дом как-раз с wi-fi точкой. А второго у меня, пока, нет

народ имеет обыкновение не только на работу и в школу ходить с планшетами и телефонами

А куда надо ходить, чтобы смотреть там на планшете фильмы?
Franky
Member
405/11262 ответов
3292 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
F
Franky Member
11 лет назад / 14 ноября 2013 15:21
EugeneG
Ну и? Платите то вы все равно за услуги, которые потребляете по факту. У меня, вон, есть одна СИМ-карта, за которую я "плачу" цену одной СМС-ки раз в 3-4 месяца. И то потому, что иначе номер протухнет.
так разумеется, за услуги, кто ж спорит

Мой личный дом как-раз с wi-fi точкой.
так это я и имел ввиду, что частенько в домах есть точка доступа

А куда надо ходить, чтобы смотреть там на планшете фильмы?
например, пришли вы в МРЭО, сидите в очереди, смотрите кино
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее