Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее
forelag: Обсуждение статьи iXBT.com: "Гибридное устройство Asus The new PadFone Infinity"
forelag
unregistered
Автор темы
Ответить
f
forelag unregisteredАвтор темы
11 лет назад / 14 ноября 2013 10:45
Предлагаю обсудить Гибридное устройство Asus The new PadFone Infinity

В таблице "Qualcomm Snapdragon 800 @2,2 ГГц (4 ядра Krait 300)", в описании ниже "SoC Qualcomm Snapdragon 800, CPU Krait 400 1,7 ГГц, четырехъядерный", где обманули? )
Sergey Uvarov
Member
213/1113 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет в "Кино" (27%)
Инфо Ответить
S
Sergey Uvarov Member
11 лет назад / 14 ноября 2013 10:59
Опечатка. Уже исправили.
Колбасик
Member
20/1207 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Политика" (39%)
Инфо Ответить
К
Колбасик Member
11 лет назад / 14 ноября 2013 11:03
Устройство предназначено, абсолютно для "гиков". К примеру у меня планшет постоянно валяется в сумке и юзается по мере надобности по дороге домой и на работу, а также на самой работе. Дома же есть другой планшет. А вот !лопату" постоянно приходится доставать и дома. Очень часто бывает, что в спешке покидая дом "лопату" забываю там. Возвращаться лень ибо есть специально для этой цели дубликат сим-карты которая в обычном телефоне, причем телефон также в сумке. А что делать если бы юзал подобный девайс и забыл "лопату" от него дома? Кроме того, у меня уже одну "лопату" благополучно сперли на базе отдыха-получается, что при таком раскладе, я лишился бы и планшета. "Лопата" благополучно летала у меня несколько раз по-дороге: в метро и пр. Слава богу удачно-ничего не разбил, а если разбил бы, то "тю-тю" и планшет. Подобный девайс имел бы хоть какой-нибудь смысл, если бы планшеты и смартфоны стоили бы очень дорого, как раньше, но теперь, их цена полетела вниз и нет никакого смысла в таком "комбайне".
Alex Diver
Member
14/264 ответов
11 лет на iXBT, с июля 2013
Чаще пишет в "Рынок" (17%)
Web-страница
Инфо Ответить
A
Alex Diver Member
11 лет назад / 14 ноября 2013 11:22
В статье не озвучена цена девайса, а это все таки важный фактор. Яндекс Маркет утверждает что она около 35 тыр.
Мне очень нравился первый вариант Падфона 3 в 1 у которого была съемная клавиатура. ИМХО зря они от этого отказались.
KAlexK
iXBT.com Team
487/10586 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
224 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (44%)
Россия, iXBT.com
Web-страница
Инфо Ответить
KAlexK iXBT.com Team
11 лет назад / 14 ноября 2013 11:46
Колбасик
Устройство предназначено, абсолютно для "гиков".
Ну это как бы ваше личное мнение, не более. А вот по мне так концепт очень удобный. У многих есть и планшет, и смартфон, и на каждом свои данные, которые как-то нужно синхронизировать или мирится с тем, что они различаются. А с этим устройством такой проблемы нет. При этом вы можете смартфон носить в кармане, а док-планшет в сумке. Звонить, просматривать почту и т.д можно со смартфона, а когда хочется большой экран - достаете док - и продолжаете работать (или играть, смотреть кино) со всем, что у вас на смартфоне, только на большом экране.
Alex Diver
Member
15/267 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
A
Alex Diver Member
11 лет назад / 14 ноября 2013 12:21
KAlexK
А вот по мне так концепт очень удобный.
К этой бы концепции еще добавить интересный ценник - было бы совсем хорошо. Хотя 35 тыр на старте тоже неплохо, за прежние варианты Асус помнится хотел много больше.
KAlexK
iXBT.com Team
488/10589 ответов
224 фото на iXBT.photo
Россия, iXBT.com
Web-страница
Инфо Ответить
KAlexK iXBT.com Team
11 лет назад / 14 ноября 2013 12:24
Alex Diver
К этой бы концепции еще добавить интересный ценник
И экран получше у планшетной части Но это мы размечтались. Производителю виднее...
Колбасик
Member
22/1209 ответов
Инфо Ответить
К
Колбасик Member
11 лет назад / 14 ноября 2013 12:29
KAlexK
DataSynk.
KAlexK
iXBT.com Team
489/10590 ответов
224 фото на iXBT.photo
Россия, iXBT.com
Web-страница
Инфо Ответить
KAlexK iXBT.com Team
11 лет назад / 14 ноября 2013 12:36
Колбасик
DataSynk
Это менее удобно, чем один носитель с данными (с которого при необходимости можно бэкап делать). И любая синхронизация рано или поздно приводит к потере данных, что бывает очень обидно (что-то взглюкнуло, или часы где сбились или что еще, а уж про фактическую невозможность синхронизации данных объемом под несколько гигабайт, я молчу).

Но вообще, уважаемый Колбасик, если вы что-то пишите, пожалуйста, пишите развернутые предложения, что было проще понимать смысл ваших постов. Хорошо?
Колбасик
Member
23/1210 ответов
Инфо Ответить
К
Колбасик Member
11 лет назад / 14 ноября 2013 12:47
KAlexK
Вы же все и так поняли. Мне хватает этой программы. Держите данные в "облаках", если так боитесь их потерять-я так и поступаю с важной мне информацией, которая всегда может потребоваться в командировках. Гораздо чаще есть возможность и хуже последствия забыть дома какой-то компонент "комбайна" и лишиться абсолютно всех данный, чем мифическая "рассинхронизация". Но если вам нравится, это устройство-ради бога пользуйтесь на здоровье, у всего должен быть свой покупатель, ведь все это, в конечном счете, двигает прогресс.
MisterV
Member
1/13 ответов
11 лет на iXBT, с мая 2013
Россия
Инфо Ответить
M
MisterV Member
11 лет назад / 14 ноября 2013 12:48
Подскажите пожалуйста, а будет ли на него обновление до android 4.4?
KAlexK
iXBT.com Team
490/10591 ответов
224 фото на iXBT.photo
Россия, iXBT.com
Web-страница
Инфо Ответить
KAlexK iXBT.com Team
11 лет назад / 14 ноября 2013 12:55
Колбасик
Вы же все и так поняли.
Это не отменяет моей просьбы

Гораздо чаще есть возможность и хуже последствия забыть дома какой-то компонент "комбайна"
С трудом себе представляю, что я забываю свой телефон, бывает, конечно, но крайне редко А забуду планшетную часть - это как раз и не очень страшно. А облака - лично я им не доверяю, как и 100% вероятности доступа к Сети везде тоже нет. Опять же, гигабайты в облаке не похранишь, те, которые тебе нужны здесь, сейчас и сразу.
Franky
Member
406/11263 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
3292 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "iXBT.com" (20%)
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
F
Franky Member
11 лет назад / 14 ноября 2013 15:25
MisterV
пока это достоверно неизвестно
heavy-razzer
Member
187/1116 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет в "Игры" (40%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
h
heavy-razzer Member
11 лет назад / 14 ноября 2013 16:59
В прошлом году заинтересовался Падфоном 2. Но пришлось отказаться от покупки - по сообщениям многих пользователей с 4пда у смартфона при частом вставлянии-извлечении из станции быстро царапался экран. Интересно, как тут с этим обстоит дело?
А так жаль что батарейка в смартфоне такая такая слабая, да и аппарат прожорливый. В остальном аппарат очень красивый и мощный.
KAlexK
iXBT.com Team
491/10594 ответов
224 фото на iXBT.photo
Россия, iXBT.com
Web-страница
Инфо Ответить
KAlexK iXBT.com Team
11 лет назад / 14 ноября 2013 17:02
heavy-razzer
по сообщениям многих пользователей с 4пда
Если ориентироваться только на сообщения пользователей в форумах, то покупать вообще ничего нельзя, так как всегда у кого-то что-то не работает, ломается и прочая
BigCangaroo
unregistered
Ответить
B
BigCangaroo unregistered
11 лет назад / 14 ноября 2013 19:40
heavy-razzer
Я тоже чуть было не отказался, потому как 2 раза купил и 2 раза сдал из-за дребезжащего разговорного динамика. Только на третий раз попался нормальный экземпляр. Но зато сейчас спустя почти год, не представляю телефона без планшетного дока. Как будто таким и должен быть смартфон. Многие представляют его использование только теоретически и очень искаженно. Док с собой всегда таскать не нужно! Только когда едешь в командировку или на отдых.
Используешь как обычный гелекси, дома если нужно увеличить экран, вставляешь в док и можно смотеть, фильмы, играть игры, очень удобно просматривать записные книжки One note и т.д.
В командировке док часть можно использовать как запасную батарею т.е. вставлять смартфон только для подзарядки. В этом режиме использования можно 2 суток прожить автономно, не подключаясь к сети.
Можно одновременно и заряжать смартфон и сидеть в планшете.
Перед покупкой тоже думал, что телефон для гиков и то, что будет много гемороя с решением проблем и копанием в настройках. Однако, в настройках только один раздел с парой тройкой галочек, которые отличаютя от обычного андроида.
В общем, хотя падфон 2 еще не устарел, постоянно читаю обзоры новых моделей, поскольку через годик другой, если буду менять телефон, то обязательно возьму padfone. Даже если придется сдать обратно пару бракованных
KAlexK
iXBT.com Team
492/10597 ответов
224 фото на iXBT.photo
Россия, iXBT.com
Web-страница
Инфо Ответить
KAlexK iXBT.com Team
11 лет назад / 14 ноября 2013 22:22
BigCangaroo
Приятно читать такой комментарий
VseslaV
unregistered
Ответить
V
VseslaV unregistered
11 лет назад / 14 ноября 2013 22:40
Колбасик
Вы же все и так поняли. Мне хватает этой программы. Держите данные в "облаках", если так боитесь их потерять-я так и поступаю с важной мне информацией, которая всегда может потребоваться в командировках.
Угу, актуально для людей, у которых командировки от одной станции метро до другой. Над теми, кто разъезжает по России, и хранит важную инфу в облаке, аборигены будут ржать до слёз.
Гораздо чаще есть возможность и хуже последствия забыть дома какой-то компонент "комбайна" и лишиться абсолютно всех данный, чем мифическая "рассинхронизация".
«Какой-то компонент» - это, видимо, смартфон (ибо, забыв планшетную часть, данных не лишишься). Вы часто свой телефон дома забываете? Особенно, если это пятидюймовая лопата…
Пенетратоp
Member
1189/21515 ответов
Чаще пишет в "Общий" (19%)
Нидерланды, Veldhoven
Web-страница
Инфо Ответить
П
Пенетратоp Member
11 лет назад / 14 ноября 2013 23:07
Спасибо за своевременный обзор .

Alex Diver
Мне очень нравился первый вариант Падфона 3 в 1 у которого была съемная клавиатура. ИМХО зря они от этого отказались.
У меня есть такой. Клавиатурой пользуюсь очень редко - как доп. батареей при длительных перелетах или в отпуске, если нет другого компа. Всё же форм-фактор у неё не очень по размеру и расположению клавиш для меня.

Я уже полтора года с удовольствием пользуюсь первым Падфоном, как в телефонном режиме, так и в планшетном. Удобно для чтения, вебсерфинга, иногда игрушек от "казуальных" до космолеталок. Помогает и на работе с доступом к емылу и просмотром документов, когда лэптоп таскать с собой лениво. Причём док с собой беру и на работу, а вот рабочий лэптоп в большинстве случаев стал оставаться на работе с тех пор, как появился Падфон, потому что по срочным делам могу подключиться к рабочей сети с планшетофона . Ну и дома телефон "живёт" в планшете почти всегда.

Ну и вот подумывают в новом Инфинити в качестве апгрейда, а на первый Падфон ребенок уже заглядывается .

MisterV
Подскажите пожалуйста, а будет ли на него обновление до android 4.4?
Пока неизвестно.
Первый Падфон дообновляли до 4.1.1, на чём вроде завершили сей процесс, увы.

heavy-razzer
В прошлом году заинтересовался Падфоном 2. Но пришлось отказаться от покупки - по сообщениям многих пользователей с 4пда у смартфона при частом вставлянии-извлечении из станции быстро царапался экран. Интересно, как тут с этим обстоит дело?
Скорее всего аналогично, система-то та же. И Падфон1 этим болеет, но использование хорошей защитной плёнки помогает. Правда раз в полгода-год её приходится менять...

Есть пара вопросов по тесту и вообще:
1. Почему-то у Падфона Инфинити в этом тесте http://www.ixbt.com/portopc/asus-padfone-infinity-station.shtml сказано, что "сам смартфон воспроизводил такое видео примерно 8 часов 30 минут." про HQ ролик с youtube, а про Asus The new PadFone Infinity тут написали, что "Если же смотреть видео на смартфоне без док-станции, то получится всего 4 часа 3 минуты" тоже про youtube.
Почему такая разница? Неужели процессор настолько прожорливее? Или, может, всякий ненужный софт крутился в бэкграунде и батарею жрал, а в теста "старого" Инфинити - нет?
2. Одинаковы ли размеры экрана старого и нового Инфинити и расположение камеры и динамика? Т.е. защитная плёнка от старого к новому подойдёт? Для "старого" Инфинити на Амазоне её выбор больше, ИМХО.
3. Не планируете ли потестировать аксессуары вроде чехлов, переходников и т.п.?

Спасибо .
KAlexK
iXBT.com Team
493/10598 ответов
224 фото на iXBT.photo
Россия, iXBT.com
Web-страница
Инфо Ответить
KAlexK iXBT.com Team
11 лет назад / 14 ноября 2013 23:30
VseslaV
Над теми, кто разъезжает по России
Да и вне России с "облаками" тоже не очень. В теории можно мобильный интернет подцеплять, но на практике хлопотно и дорого.
Franky
Member
407/11266 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
3292 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "iXBT.com" (20%)
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
F
Franky Member
11 лет назад / 15 ноября 2013 00:40
Пенетратоp
в новом инфинити очень агрессивные настройки CPU governor, судя по тестам он при любой нагрузкуе сразу выходит на максимальную частоту, в результате страдает автономка
Пенетратоp
Member
1190/21516 ответов
Нидерланды, Veldhoven
Web-страница
Инфо Ответить
П
Пенетратоp Member
11 лет назад / 15 ноября 2013 01:07
Franky
в новом инфинити очень агрессивные настройки CPU governor, судя по тестам он при любой нагрузкуе сразу выходит на максимальную частоту, в результате страдает автономка
Понятно, спасибо.
Надеюсь, что пофиксят.

ЗЫ. Неточность в статье нашёл:
Вместо Флэш-память от 32 до 64 ГБ + облачное хранилище на 50 ГБ (бесплатно 2 года) для нового Инфинити надо бы написать "от 16 до 32 Гб".
Колбасик
Member
25/1214 ответов
Инфо Ответить
К
Колбасик Member
11 лет назад / 15 ноября 2013 01:18
KAlexK
Вы, это серьезно насчет "хлопотности" и "дороговизны" облаков или, просто, по-незнанию? Или, по-нежеланию воспользоваться современным сервисом?
http://storage.selectel.ru/stoimost
http://www.softmixer.com/2013/02/blog-post_8938.html
http://3data.ru/services/hosting/cloud/
Понятно, что если чего-то не хочется делать, и пр.или нужно оправдать нежелание воспользоваться чем-то, то всегда можно придумать оправдание для этого, тысячи причин- можно говорить и про "недоступность" "облаков" и про их "дороговизну", про невозможность найти быстрый интернет в глубине России и во все мире и пр. Ага.
Пенетратоp
Member
1191/21517 ответов
Нидерланды, Veldhoven
Web-страница
Инфо Ответить
П
Пенетратоp Member
11 лет назад / 15 ноября 2013 01:25
Колбасик
Ну вот раньше у меня тоже были и планшет, и смартфон, и ещё и Киндл.
Когда купил первый Падфон, то мне стало удобнее - настолько, что теперь даже с экрана Падфона в основном и читаю, несмотря на то, что для чтения экран Киндла всё же удобнее. Но ещё более удобно для меня использовать одно универсальное устройство.
br15
unregistered
Ответить
b
br15 unregistered
11 лет назад / 15 ноября 2013 01:55
Подскажите, можно ли принять звонок, когда телефон в доке? И, вообще, пользоваться телефонными функциями, типа отправки/приема СМС и др когда смарт в доке?
Пенетратоp
Member
1192/21518 ответов
Нидерланды, Veldhoven
Web-страница
Инфо Ответить
П
Пенетратоp Member
11 лет назад / 15 ноября 2013 02:45
br15
Подскажите, можно ли принять звонок, когда телефон в доке? И, вообще, пользоваться телефонными функциями, типа отправки/приема СМС и др когда смарт в доке?
По опыту как моего Падфона1, так и Падфона2 товарища, если телефон в доке и приходит звонок, то обычны следующие сценарии:
1. Говорить по громкой связи (частенько использую для телеконференций, если больше одного человека с моей стороны участвует).
2. Достать телефон и ответить. Или ответить и потом достать телефон из дока (видел такое и в обзоре New Infinity).
3. Ответить как есть, заранее подключив BT или проводную гарнитуру.

С СМС никаких проблем нет - на экране планшета всё то же приложение для СМС, что и на смартфоне (с поправкой на разницу ориентации экрана).
KAlexK
iXBT.com Team
495/10601 ответов
224 фото на iXBT.photo
Россия, iXBT.com
Web-страница
Инфо Ответить
KAlexK iXBT.com Team
11 лет назад / 15 ноября 2013 09:24
Колбасик
Вы, это серьезно насчет "хлопотности" и "дороговизны" облаков
Ну, приезжаю я в Японию - и каковы мои действия? Не подскажите? Сколько мне это будет стоить?

И повторю, даже при наличии быстрого Интернета, те объемы, с которыми я работаю (материал только одной статьи под 1 Гбайт тянет, или фотосессия с выставки - несколько Гбайт и т.д., не говоря про фильмы) никакая сеть не потянет. И в любом случае - у себя на флешке - это быстрее и надежнее. С PadFone вы получаете мгновенную "синхронизацию" независимо ни от чего - не оценить это очень сложно.
Alex Diver
Member
16/275 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
A
Alex Diver Member
11 лет назад / 15 ноября 2013 10:16
KAlexK
Ну, приезжаю я в Японию - и каковы мои действия? Не подскажите? Сколько мне это будет стоить?
Ну все же просто. Лезем в облака через роуминг, а потом будет счет от кого-нить из большой тройки на десятки тысяч рублей.
Что с лихвой перекроет стоимость самого дорогого SSD.
Ozerov_paparacci
Member
1/207 ответов
12 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет в "Фото" (52%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
O
Ozerov_paparacci Member
11 лет назад / 15 ноября 2013 11:26
У меня TF300 - на падфон смотрел, но у меня планшет в отпуске заменяет ноутбук. Внешний юсб хард с собой взял и отснятые за день фотографии спокойно на него скинул с флешки, всунутой в планшет. безумно выручает. А здесь дока с доп батареей и USB нету и интерес к нему пропал сразу.
KAlexK
iXBT.com Team
496/10607 ответов
224 фото на iXBT.photo
Россия, iXBT.com
Web-страница
Инфо Ответить
KAlexK iXBT.com Team
11 лет назад / 15 ноября 2013 11:37
Ozerov_paparacci
А здесь дока с доп батареей и USB нету
Вот тут я чего-то не понял. В PadFone есть и док c "доп батареей" в нем и USB.
Пенетратоp
Member
1193/21519 ответов
Нидерланды, Veldhoven
Web-страница
Инфо Ответить
П
Пенетратоp Member
11 лет назад / 15 ноября 2013 11:40
Ozerov_paparacci
Внешний юсб хард с собой взял и отснятые за день фотографии спокойно на него скинул с флешки, всунутой в планшет. безумно выручает. А здесь дока с доп батареей и USB нету и интерес к нему пропал сразу.
Я точно так же использую первый Падфон и были такие же сомнения насчёт сабжа. Но на падфоновском форуме меня уверили, что по крайней мере "старый" Инфинити может работать с USB hubs, т.е. надеюсь, что новый будет способен на это же, а уж к хабу можно подключить и внешний диск, и кардридер, если его в самом хабе нет.

Добавление от 15.11.2013 11:42:

KAlexK
Вот тут я чего-то не понял. В PadFone есть и док c "доп батареей" в нем и USB.
Не-не-не, речь, как я понимаю, о клавиатуре-доке у Трансформеров или у первого Падфона. Там есть полноразмерные USB разъёмы (хост, и по крайней мере 2 штуки у моего дока, оставшегося ещё с первого Трансформера), куда можно одновременно включить кардридер и внешний диск, чтобы перекинуть фотки.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее