antifreeze: Слабо ловит Wi-Fi на планшете
antifreeze
Member
Автор темы
1/29 ответов
11 лет на iXBT, с февраля 2013
Украина
Инфо Ответить
a
antifreeze MemberАвтор темы
11 лет назад / 26 января 2014 21:52
Всем доброго времени суток!
В китайском планшете РС-802 на Andrpid 2.2 очень слабо ловит Wi-Fi.
Читал где-то в нете, что он блокируется програмно, что бы экономить заряд аккумулятора.
Если это так, то как разблокировать?
И еще: на модуль подается питание 3,3 В, может в этом проблема и для нормальной работы нужно поднять до 5В ?
Prikum
Member
173/433 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (66%)
Россия
Инфо Ответить
P
Prikum Member
11 лет назад / 26 января 2014 21:58
antifreeze
И еще: на модуль подается питание 3,3 В, может в этом проблема и для нормальной работы нужно поднять до 5В ?
Не надо поднимать, это питание PCI-E.
antifreeze
Member
Автор темы
2/30 ответов
Украина
Инфо Ответить
a
11 лет назад / 27 января 2014 00:08
Может я что-то путаю, но откуда PCI-E на планшете?
И насколько я понял, модуль ВФ Ralink RT5370N сделан из обычного USB Wi-Fi свистка, который как раз питается от 5В.
http://krsk.24au.ru/2518512/
Prikum
Member
174/434 ответов
Россия
Инфо Ответить
P
Prikum Member
11 лет назад / 27 января 2014 00:25
antifreeze
Вообщето PCI-E бывает несколько типов, в том числе и мини.
antifreeze
Member
Автор темы
3/31 ответов
Украина
Инфо Ответить
a
11 лет назад / 27 января 2014 02:13
Ладно, если это не пониженное питание, тогда что?
Програмная блокировка? Если да, то как ее убрать?

(Кстати в описании этого ВФ на некоторых сайтах указывают напряжение питания 3,3-5В, значит работать на 5В должно, но я пока прибережу этот вариант на последок, если уж ничто другое не поможет)
antifreeze
Member
Автор темы
4/32 ответов
Украина
Инфо Ответить
a
11 лет назад / 30 января 2014 19:17
Присмотрелся я внимательнее к этому модулю и заметил, что у него отсутствует антенна
Нашел место, где должно быть гнездо под внешнюю антенну и припаял к нему медный провод длинной 124 мм.
Теперь планшет показывает уже не одну, а две линии а иногда и три (из трех).
Не знаю, оставить все как есть или пробовать подключить вместо провода антенну "двойнок квадрат" со стороной 31 мм?

П.С. На плате есть дорожка типа антенны, но она никуда не ведет.
К сообщению приложены файлы:
Prikum
Member
181/441 ответов
Россия
Инфо Ответить
P
Prikum Member
11 лет назад / 30 января 2014 20:59
antifreeze
А разве тот зигзаг не антенна?
antifreeze
Member
Автор темы
5/33 ответов
Украина
Инфо Ответить
a
11 лет назад / 30 января 2014 21:19
Prikum:
А разве тот зигзаг не антенна?
Визуально она ни с чем не соединена и ни с каким контактом не прозваниваеться.
Видно китайцы что-то не доделали
Prikum
Member
182/442 ответов
Россия
Инфо Ответить
P
Prikum Member
11 лет назад / 30 января 2014 21:41
antifreeze
Может быть плата многослойная и контакт идет внутри? Просто это даже для китайцев сильно, сделать модуль и не распаять антенну!?
antifreeze
Member
Автор темы
6/34 ответов
Украина
Инфо Ответить
a
11 лет назад / 30 января 2014 21:58
Китайцы на все способны
Я знаю одно: после допайки провода сигнал стал приниматься лучше.
Хотя две стабильные линии из трех при расстоянии 3 метра от роутера явно маловато, поэтому буду копать дальше.
Возможно надо перебить дорожку зигзаг-антенны, чтоб не мешала (если она на самом деле подключена).
Prikum
Member
183/443 ответов
Россия
Инфо Ответить
P
Prikum Member
11 лет назад / 30 января 2014 22:10
antifreeze
ВОзможно тебе надо согласовать твою антенну с контуром в модуле.
antifreeze
Member
Автор темы
7/35 ответов
Украина
Инфо Ответить
a
11 лет назад / 30 января 2014 23:28
Впринцыпе согласовать антенну нужно, вот только у меня для этого нет ни нужных деталей, ни приборов, ни желания с этим возится.
Наверное сделаю еще антенну "двойной квадрат" со стороной 31 мм и если ничего не получится — оставлю все как есть.
Это не тот планшет, над которым стоит много заморачиваться.

Кстати там на плате кажись есть стабилизатор напряжения на 3,3 В, так что повышать напряжение питания смисла нет
antifreeze
Member
Автор темы
8/36 ответов
Украина
Инфо Ответить
a
11 лет назад / 01 февраля 2014 19:11
Удалил встроенную зигзагоподобную антенну и вместо провода припаял двойной квадрат со стороной 31 мм.
Прием сигнала отличный, три деления из трех
Всем спасибо, тему можно закрывать.
Konstantin M
Member
6/73 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (67%)
Украина
Инфо Ответить
K
Konstantin M Member
11 лет назад / 01 февраля 2014 22:56
antifreeze
Удалил встроенную зигзагоподобную антенну и вместо провода припаял двойной квадрат со стороной 31 мм.
Возможно к родной антенне забыли припаять конденсатор между выходом радиомодуля и антенной ?
Хотелось бы посмотреть фото Вашего" двойного квадрата".
Дело в том, что антенна двойной квадрат является направленной, то-есть, имеет бОльшее усиление в одну сторону.
Prikum
Member
185/445 ответов
Россия
Инфо Ответить
P
Prikum Member
11 лет назад / 01 февраля 2014 23:05
Konstantin M
Я думаю, что на небольших расстояниях направленность антенны большой роли играть не будет.
Konstantin M
Member
7/74 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (67%)
Украина
Инфо Ответить
K
Konstantin M Member
11 лет назад / 01 февраля 2014 23:41
Prikum
Konstantin M
Я думаю, что на небольших расстояниях направленность антенны большой роли играть не будет.

http://citforum.ru/nets/wireless/wi-fi_antenna/
==Еще одна широко распространенная конструкция носит название «двойной квадрат» (Bi-Quad), хотя существует и вариация «двойной двойной квадрат» (Double Bi-Quad). Антенна такой конструкции требует тщательного и точного изготовления, поскольку при малейших неточностях эта короткозамкнутая антенна потеряет огромную долю своей эффективности.==
В моем случае слабый уровень Вай Фай я предполагаю, от того, что задняя крышка планшета из металла, который является экраном.
Вариант - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=367779&…160#entry17870019
antifreeze
Member
Автор темы
9/37 ответов
Украина
Инфо Ответить
a
11 лет назад / 02 февраля 2014 04:27
Когда удалял встроенную зигзагоподобную антенну, то заметил как минимум одну точку, которая ведет в нижние слои платы модуля, поэтому считаю, что она все же была подключена.
Антенну "двойной квадрат" сделал чисто на "авось" и над точностю изготовления особо не заморачивался , но результатом доволен: планшет начал принимать сигнал наравне с нетбуком сестры (что меня вполне устраивает), поэтому решил оставить всё как есть.
То, что она направленная я знаю (некоторые даже отражатели из дисков делают или тарелки спутниковые ставят), но для расстояния 8 м это думаю не очень существенно.
Задняя крышка из пластика (китайцы умеют экономить )

Теперь осталось только перепаять гнездо под наушники и можно пользоваться
(жаль только, что там андроид 2.2, по нынешним меркам это уже старовато )
К сообщению приложены файлы:
teri011
Junior Member
37/135 ответов
11 лет на iXBT, с января 2014
Чаще пишет Р Р† "Периферия" (40%)
Россия, Вологда
Инфо Ответить
t
teri011 Junior Member
11 лет назад / 06 февраля 2014 22:37
У меня почему то похожая проблема с IPAd mini, он ловит но не сразу. хотя маршутизатор в метре от меня.
antifreeze
Member
Автор темы
10/39 ответов
Украина
Инфо Ответить
a
11 лет назад / 08 февраля 2014 14:01
Если твой IPAd от таких же китайцев, как мой — то бубон тебе в руки, ибо в таких аппаратов на всё происходящее своя отдельная точка зрения, которую не всегда поймешь
Alex19633
Junior Member
2/4 ответов
10 лет на iXBT, с февраля 2014
Web-страница
Инфо Ответить
A
Alex19633 Junior Member
11 лет назад / 12 февраля 2014 17:58
Я слышал, что в планшеты, особенно китайские, умельцы ставят антенны от ноутов.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).

"iXBT Brand 2024" - Выбор читателей в номинации "iXBT Brand 2024 - Выбор читателей в номинации "x86, ARM, MIPS -совместимые процессоры (CPU) для настольных ПК"":

00:07Это GeForce RTX 50, у которой есть спойлеры для направления потоков воздуха, прямо как у спортивных авто. Manli показала карты Gallardo Racing
23:59вчераГипотеза о «правосторонних» нейтрино предлагает объяснение преобладания материи и существования тёмной материи
23:58вчераТриллион звёзд в объективе: «Хаббл» создал беспрецедентную панораму галактики Андромеда
23:58вчера«Горячий» Kia Sportage Ace/R со 160-сильным мотором и «автоматом» заметно подешевел в России — он дешевле «китайцев» Jaecoo J7 и Geely Atlas
23:56вчераAMD не ожидала, что GeForce RTX 50 будут такими дешёвыми. Это одна из причин, почему Radeon RX 9070 до сих пор полноценно не представили
23:52вчераИзотопный анализ лунных образцов опровергает теорию столкновения Земли с Тейей
23:49вчераИлон Маск может купить... Intel? Сообщается, что он участвует в новом раунде переговоров
23:45вчераНеравные близнецы: протопланетные диски двойной звезды DF Tau развиваются по-разному
23:42вчераВ России нашли пять седанов ценой до 2 млн рублей. Что это за машины?
23:21вчераАльтернатива Lexus RX от самой Toyota. В России начали продавать полноприводный кроссовер Toyota Crown Signia 2025, цена не шокирует