Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад27далее
Vlado@h3b: Посоветуйте планшет (часть 2)
Светлана С.
Member
4/179 ответов
13 лет на iXBT, с мая 2011
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (90%)
Инфо Ответить
С
Светлана С. Member
5 лет назад / 27 февраля 2020 20:07
emog

Papant

А 8" у меня помещается в большинство карманов (куртки/жилетки/джинсовки) и таскается ещё проще.
У всех свои сценарии использования, это да — в вашем случае компактность имеет существенное преимущество. Я бы вообще думал в сторону телефона с диагональю 6+.
Ой, как для телефона - это очень большая диагональ. У меня телефон 5.2 и то не всегда удобно, а лапки у меня маленькие и, к тому же, немного корявенькие - из них всегда частенько что-то выпадает... Поэтому остановилась на планшете. И ещё так бывает, что смотришь что-то по телефону, а тебе то звонят, то сообщения приходят, приходится останавлиать воспроизведение, чтобы это всё прочитать...

Добавление от 27.02.2020 19:57:

bill

Светлана С.
У меня MediaPad T3, простой и надежный планшет, но звук у него неважный для музыки, но для этого есть наушники, а все остальные ваши пожелания он удовлетворит. Из недостатков - памяти мало и на установку приложений может не хватить памяти.
В начале февраля купил Samsung Galaxy Tab A SM-T295 и до сих пор он в сервисе, никак не могу его поменять на другой, он плохо держит wifi, может мне не повезло, но на 4pda у многих владельцев такие-же проблемы.
Вот кстати, да, читала по поводу этой модели Самсунгов, что плохо держит wi-fi. Не много таких отзывов было, но встречала. У меня на смарте Самсунг тоже бесконечно часто приходится нажимать на значок вай фай, чтобв отключить его, а потом снова включить, потому что пишет, что нет связи, хотя знак вай фай горит. Может, это особенности самсунгов такие? Но я именно что ЗАДОЛБАЛАСЬ бесконечно включать-выключать сеть.

Добавление от 27.02.2020 20:07:

TRIOSOFT
Huawei M3 / M5 lite - если еще Google сервисы там будут...
Спасибо!
valery_sev
Member
10/4282 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет Р Р† "Политика" (25%)
Россия
Инфо Ответить
v
valery_sev Member
5 лет назад / 27 февраля 2020 20:23
Светлана С.
bill

У меня MediaPad T3, простой и надежный планшет, но звук у него неважный для музыки, но для этого есть наушники, а все остальные ваши пожелания он удовлетворит. Из недостатков - памяти мало и на установку приложений может не хватить памяти.
Посоветуйте планшет (часть 2), #5846
У меня MediaPad T3 10. Батарейка в нём слабенькая, пожадничали, хотя в корпусе свободного места полно.
Нормальная флеш-карточка 64-128 ГБ частично решает "вопрос с памятью" (ОС сама туда переносит часть директорий, да и руками можно указать в приложениях), но слабую батарейку это не вылечит.Браузер садит её быстро.

имхо\ неплохой симпатичный пепелац изуродованный жадностью маркетологов.
bill
Member
25/2762 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет Р Р† "Общий" (54%)
Инфо Ответить
b
bill Member
5 лет назад / 06 марта 2020 06:22
Из своего горького опыта - если нужен недорогой, надежный и функциональный планшет, то не берите бюджетные варианты именитых брендов, например Samsung Galaxy Tab A 8.0 2019 LTE. Я бы посоветовал Huawei MediaPad - совсем дешевый MediaPad T3 или немного дороже М5
Светлана С.
Member
5/180 ответов
Инфо Ответить
С
Светлана С. Member
5 лет назад / 06 марта 2020 10:02
bill

Из своего горького опыта - если нужен недорогой, надежный и функциональный планшет, то не берите бюджетные варианты именитых брендов, например Samsung Galaxy Tab A 8.0 2019 LTE. Я бы посоветовал Huawei MediaPad - совсем дешевый MediaPad T3 или немного дороже М5
Спасибо за совет! А что не так с этим Самсунгом? Серьёзные недоработки?
bill
Member
26/2763 ответов
Инфо Ответить
b
bill Member
5 лет назад / 06 марта 2020 12:09
Светлана С.
А что не так с этим Самсунгом? Серьёзные недоработки?

Для меня это очень серьезная недоработка - теряет wifi и низкая скорость копирования по блютус. Сравнивать есть с чем - в сети планшет хуавей и 2 телефона, до хуавея был планшет LG и все работали без проблем. Из-за этого самса пришлось менять настройки роутера: установил фиксированный канал, уменьшил мощность, уменьшил ширину канала - что немного помогло, но связь рвется все равно. Из плюсов перед хуавей Т3, самсунг заряжается быстрее раза в 1,5-2 и батарея чуть большей емкости
Светлана С.
Member
6/181 ответов
Инфо Ответить
С
Светлана С. Member
5 лет назад / 06 марта 2020 13:42
bill

Светлана С.

Для меня это очень серьезная недоработка - теряет wifi и низкая скорость копирования по блютус. Сравнивать есть с чем - в сети планшет хуавей и 2 телефона, до хуавея был планшет LG и все работали без проблем. Из-за этого самса пришлось менять настройки роутера: установил фиксированный канал, уменьшил мощность, уменьшил ширину канала - что немного помогло, но связь рвется все равно. Из плюсов перед хуавей Т3, самсунг заряжается быстрее раза в 1,5-2 и батарея чуть большей емкости
Я поняла. Спасибо. Да, я встерчала парочку отзывов про проблемы с вай фаем. Печально это.
А на Хуавей этот очень много отзывов, очент много положительных, но и большое количество жалоб на то, что начинает тормозить спустя время. Я понимаю, что какая-то часть людей некорректно пользуется, но вот по другим Брендам такого массового негатива в сторону тормозов и висяков нет... Но всё равно рассмотрю модельку.
Мне реально тяжело выбрать. Было бы оно не дорого, то ладно. А так возьмёшь в кредит, будешь выплачивать долго и нудно ,а вдруг не понравится?...
Marin
Member
2/4347 ответов
8 лет на iXBT, с декабря 2016
Чаще пишет Р Р† "Политика" (44%)
Россия, скажи мне - какова фига?!
Инфо Ответить
M
Marin Member
5 лет назад / 06 марта 2020 14:59
Светлана С.,
надо взять в прокате.
Или у друзей.
Semenuh
Member
86/606 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет Р Р† "Общий" (27%)
Россия, южная Сибирь
Инфо Ответить
Semenuh Member
5 лет назад / 06 марта 2020 17:15
Marin
надо взять в прокате.
Хорошая услуга была в советское время, прокат.
Светлана С.
Member
7/182 ответов
Инфо Ответить
С
Светлана С. Member
5 лет назад / 06 марта 2020 20:11
Semenuh

Marin
надо взять в прокате.
Хорошая услуга была в советское время, прокат.
точно. Много раз пользовались. А у друзей Самсунг. Модель другая, правда. Но они довольны. У них всё самсунговское.
bill
Member
27/2764 ответов
Инфо Ответить
b
bill Member
5 лет назад / 07 марта 2020 07:53
bill
Из плюсов перед хуавей Т3, самсунг заряжается быстрее раза в 1,5-2 и батарея чуть большей емкости
Я прошу прощения, нет этого плюса - заряжается те-же >3 часов, сейчас специально измерил от 30% до 100%
Светлана С.
Member
8/183 ответов
Инфо Ответить
С
Светлана С. Member
5 лет назад / 07 марта 2020 12:34
bill

bill
Из плюсов перед хуавей Т3, самсунг заряжается быстрее раза в 1,5-2 и батарея чуть большей емкости
Я прошу прощения, нет этого плюса - заряжается те-же >3 часов, сейчас специально измерил от 30% до 100%
Спасибо вам за отзыв!
Блин, сейчас полазила по отзывам о Самсунге. Много хороших. Но! Жалобы на тормознутость и на то, что отваливается wi-fi. Ну его нафиг. На что я люблю Самсунг, но мне такие проблемы ни к чему. Мне хватает своего смарта Самсунговского - очень часть этот самый вай фай перезагружаю.
Решила Леново попробовать. Хотя и пишут, что сыровата модель. Но Хуавей почему-то совсем не хочется...
bill
Member
28/2766 ответов
Инфо Ответить
b
bill Member
5 лет назад / 07 марта 2020 12:55
bill

Светлана С.

Придется роутер менять. Сейчас я подключился к роутеру с 5 ГГц, связь стабильная и скорость хорошая
valery_sev
Member
11/4287 ответов
Россия
Инфо Ответить
v
valery_sev Member
5 лет назад / 07 марта 2020 14:23
Конечно в 5 ГГц чище и потому шустрее даже без АС/АХ если не долбиться через 2 ж/б стены

Мой Хуавей T3 в 5 ГГц (AN) с роутером KN-1910 выбирает канал сотку практически полностью. Связь не теряет.
На роутере 2.4 ГГц только в гостевой оставил, на основной вырублено.
bill
Member
29/2767 ответов
Инфо Ответить
b
bill Member
5 лет назад / 07 марта 2020 16:26
Значит самсунг не любит зашумленный эфир. Поставил анализатор wifi, все каналы на 2,4 ГГц плотно заняты, но пройдет немного времени и 5 ГГц будет занят. А Т3 разве 5 ггц поддерживает?
valery_sev
Member
12/4291 ответов
Россия
Инфо Ответить
v
valery_sev Member
5 лет назад / 07 марта 2020 17:42
bill
А Т3 разве 5 ггц поддерживает?

Мой T3 10, который со слотом под SIM-ку, - да, но только старый AN.
Но мне без разницы, т.к. на планшете нет задач требующих более, а в 2.4 диапазоне у меня вокруг совсем грустно.
К сообщению приложены файлы:
Светлана С.
Member
9/184 ответов
Инфо Ответить
С
Светлана С. Member
5 лет назад / 07 марта 2020 22:12
bill

bill

Светлана С.

Придется роутер менять. Сейчас я подключился к роутеру с 5 ГГц, связь стабильная и скорость хорошая

По поводу замены на лучший роутер. А если придётся иметь дело с wi-fi вне дома, где роутер не очень и шумы, которые не любит Самсунг, что тогда? А будет бяка...
Сегодня притащилась в магазин - оформлять кредит на Lenovo Tab M8 HD 2/32 LTE/. Блин. Продавец умный попался, стал рассказывать, что Samsung Galaxy Tab A 8.0" (2019) 2/32GB LTE помощнее и батарею при использовании ютьюба на 30% ест меньше, чем леново. А я только на ютьюбе и вишу. И мама тоже. Ну, вот как так можно? Про отваливающийся wi-fi продавец ни сном, ни духом и ничего плохого про этот Смсунг не может сказать. В общем, я ушла. Без покупки. Ибо оформить кредит и попасть в непонятно что - это выше моих сил...

Исправлено: Светлана С., 07.03.2020 23:47

bill
Member
30/2768 ответов
Инфо Ответить
b
bill Member
5 лет назад / 08 марта 2020 04:54
Светлана С.
А я только на ютьюбе и вишу. И мама тоже. Ну, вот как так можно? Про отваливающийся wi-fi продавец ни сном, ни духом и ничего плохого про этот Смсунг не может сказать. В общем, я ушла. Без покупки. Ибо оформить кредит и попасть в непонятно что - это выше моих сил...

Для ютуба медиапад м5 от хуавея или тот-же самсунг и в придачу к нему новый роутер

Добавление от 08.03.2020 04:54:

Светлана С.
А если придётся иметь дело с wi-fi вне дома, где роутер не очень и шумы, которые не любит Самсунг, что тогда?
Только мобильный интернет
bill
Member
31/2769 ответов
Инфо Ответить
b
bill Member
5 лет назад / 09 марта 2020 09:06
Купил новый роутер и wifi у Самсунга заработал стабильно и уже можно сравнивать старый Huawei MediaPad T3 и Samsung Galaxy Tab A8 2019 (SM-T295). Оба из бюджетного ряда, близкие по характеристикам и цене, хуавей старше и с андроид 7, у самсунга андроид 9. У хуавея экран ярче и цвета насыщенней, у обоих звук "плоский", достаточный для ютуба и мессенджеров, оба имеют звонилки, можно использовать как телефоны. У хуавей связь по wifi 2,4 ГГц у самсунг по характеристикам wifi двухдиапазонный, но у меня стабильно заработал только на 5 ГГц. Камеры не проверял, наверное, соответствуют заявленным. Программные оболочки по функционалы похожи, у хуавей память 16 ГБ и большая часть занята системой и предустановленными приложениями и много своих приложений не установишь.
Ну и санкции на Huawei повлияли на мой выбор в пользу Самсунг, вдруг будут ограничения на использование сервисов Гугля и на обновления Андроид

Исправлено: bill, 09.03.2020 18:41

Светлана С.
Member
10/185 ответов
Инфо Ответить
С
Светлана С. Member
5 лет назад / 09 марта 2020 14:32
А я решила попробовать Lenovo TAB M8 2/32 LTE. Попробую наплевать на то, что по сравнению с Самсунгом, он кушает больше батареи при использовании ютьюб. Разобралась, почему - там стоит процессор у которого такие свойства. Блин.
valery_sev
Member
13/4293 ответов
Россия
Инфо Ответить
v
valery_sev Member
5 лет назад / 09 марта 2020 16:44
Чтоб не было двусмысленности и разночтений
bill

Huawei MediaPad T3
....
У хуавей связь по wifi 2,4 ГГц
huawei.com

KOB-L09: IEEE 802.11b/g/n@2.4 GHz
KOB-W09: IEEE 802.11a/b/g/n@2.4 GHz & 5 GHz
...
huawei.com

HUAWEI MediaPad T3 10
Wi-Fi / WAPI: 802.11a/b/g/n@2,4 ГГц и 5,0 ГГц
...
Светлана С.
Member
11/186 ответов
Инфо Ответить
С
Светлана С. Member
5 лет назад / 12 марта 2020 20:35
Ну, что. Я так устала выбирать, что плюнула на всё, охладила голову и включила режим экономии - взяла в рассрочку Lenovo TAB M8 2/32 LTE.
Уже отдала маме. Она что-то там юзает - учится.
Я немного полистала. Конечно, после многих лет пользования самсунгами сложно привыкать - ну, ничего, зато мозг тренеруется от разнообразия.
Пока планшет работает.
Каритнка неплохая, цвета хорошие. Во всяком случае, я не слишком привередлива - мне нормально.
Корпус - металл нижная часть. Всё аккуратно.
Но что мне сразу не понравилось.
Если в инете я открываю какую-то страницу и листаю её вниз или вверх , передвигая пальчиком, то картинка передвигается неплавно, а слегка рывками, словно подтормаживает. Это мне неприятно. Надеюсь, что это не критично, но НАСТОРОЖИЛО. Неужели это такой слабый планшет, что при листании тормоза?
Но видео показывает нормально, вроде, без тормозов.
Так что если кто-то заинтересовался этой моделькой и кому-то будет интересно, я отпишусь время спустя.
Кстати, уже стали появляться отзывы на эту модельку.
Прохожий
Member
20/1400 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2009
Чаще пишет Р Р† "OС и сист. ПО" (13%)
Россия
Инфо Ответить
П
Прохожий Member
5 лет назад / 18 марта 2020 12:44
Выбираю планшет 10.1" - 11". Если фильм в HD, то ухудшается ли качество картинки при просмотре на экране большего разрешения (1900х1080, 1900х1200, 2560х1600)?
Semenuh
Member
87/617 ответов
Россия, южная Сибирь
Инфо Ответить
Semenuh Member
5 лет назад / 18 марта 2020 13:09
Прохожий
Был у меня планшет 11,6" дисплей как раз под фильмы, отлично смотреть, качество картинки прекрасное.
Nimrael
Member
16/3960 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет Р Р† "Процессоры" (48%)
Инфо Ответить
N
Nimrael Member
5 лет назад / 18 марта 2020 13:36
Прохожий

Выбираю планшет 10.1" - 11". Если фильм в HD, то ухудшается ли качество картинки при просмотре на экране большего разрешения (1900х1080, 1900х1200, 2560х1600)?
Ну, ресайз всегда будет ухудшать картинку, если скэйлинг не кратный. Дургой вопрос что при увеличении плотности пикселей и данная операция будет немного менее заметной.
Прохожий
Member
21/1401 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2009
Чаще пишет Р Р† "OС и сист. ПО" (13%)
Россия
Инфо Ответить
П
Прохожий Member
5 лет назад / 18 марта 2020 13:56
А какое разрешение фильмов сейчас чаще всего встречается. Планшет 1200х800 достаточен для их просмотра?
valery_sev
Member
14/4309 ответов
Россия
Инфо Ответить
v
valery_sev Member
5 лет назад / 18 марта 2020 14:13
Для 16 х 9:
  • 852 х 480 / 1024*576
  • 1280 х 720
  • 1920 х 1080
  • 3840 х 2160
На трекерах можно увидеть всяко-разно.
Добавлю. Если смотреть кино, а не пиксели, то разницы вообще нет.

Матрица должна быть нормальная, это да, а остальное - удел пиксель-хантеров.

Исправлено: valery_sev, 18.03.2020 20:23

Semenuh
Member
88/618 ответов
Россия, южная Сибирь
Инфо Ответить
Semenuh Member
5 лет назад / 19 марта 2020 04:35
Прохожий
Планшет 1200х800 достаточен для их просмотра?
Разница в пикселях заметна на больших экранах, а если один и тот же фильм в среднем разрешении 1024х576 смотреть на планшете 1200х800 и 1920х1080 то особой разницы зрительно различить трудно.
yury98
Member
225/6944 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
415 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Культура" (27%)
Россия, МКАД
Инфо Ответить
yury98 Member
5 лет назад / 20 марта 2020 13:28
Papant
Я вот всё жду, когда у нас появится Huawei MediaPad M6 8.4”

Так и не появился в России?
bill
Member
32/2770 ответов
Инфо Ответить
b
bill Member
5 лет назад / 20 марта 2020 14:10
bill
Ну и санкции на Huawei повлияли на мой выбор в пользу Самсунг, вдруг будут ограничения на использование сервисов Гугля и на обновления Андроид

"Лавочка закрылась: Google-сервисы теперь нельзя установить на Huawei" https://mobiltelefon.ru/post_1584687368.html

На старом хуавее некоторые приложения уже обновляются с appgallery, но гуглплей доступен
AL2005
Member
123/5675 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2005
63 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (62%)
Россия
Инфо Ответить
A
AL2005 Member
5 лет назад / 20 марта 2020 18:51
bill
Лавочка закрылась: Google-сервисы теперь нельзя установить на Huawei
Сегодня мне привезли Huawei MediaPad M6 10 и менее чем за пять минут установил эти самые г-сервисы.
Установил скорее из спортивного интереса - на планшете (в отличие от смартфона) необходимости в них не испытываю.
кстати "устройство не сертифицировано" жить не мешает, да и обходится за те же пять минут.

yury98
Так и не появился в России?
Знающие люди утверждают, что и не появится.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад27далее
Новости iXBT.com
19:14Вкусы россиян поменялись, на рынке иномарок появился новый лидер: Chery уступила корону компании Haval, Omoda выбила Exeed из топ-5
19:08Корейские учёные создали сенсор, имитирующий все пять человеческих чувств
18:59Финляндия стала 53-й страной в космическом клубе «Артемиды»
18:51Совершенно новый Chevrolet, значительно дешевле Kia Sportage, Hyundai Tucson и Chery Tiggo 7 Pro Max. В России начали появляться кроссоверы Chevrolet Seeker
18:38Плавающий внедорожник с танковым разворотом, пневматической подвеской и запасом хода 1400 км. Представлен Jetour Zongheng G700
18:17Это становится нормой: надежный кроссовер Volkswagen уже продают в России дешевле «китайцев». Некоторые салоны дают 2-летнюю гарантию
15:10«Маларгуэ» стала второй антенной ESA с криогенным охлаждением: новая технология позволит принимать на 80% больше научных данных со спутников
14:25Представлена 7-местная Hyundai Creta Grand 2025
14:20Запуск видеокарт GeForce RTX 50 будет худшим с точки зрения доступности. В некоторых странах продажи вообще могут начаться только в феврале
13:23Астрономы обнаружили мост излучения размером 1,2 миллиона световых лет в галактическом скоплении
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.