Последние темы Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Кас: Franklin eBookMan
Кас
unregistered
Автор темы
Ответить
К
Кас unregisteredАвтор темы
22 года назад / 13 марта 2003 16:04
Прошу не отсылать по привычке в поиск (нет там почти ничего)
Предлагают сей девайс по приемлемой для меня цене.
Владельцы отзовитесь (по возможности срочно):
1. Есть ли проблемы с русификацией (чтение книг, блокнот, органайзер)
2. Програмное обеспечение (система, доп. программы-естественно бесплатные)
3. Поддержка на Украине
4. Время работы от комплекта батарей (чтение)
5. Есть ли подсветка
6. Какой формат книг понимает (в архиве или так)
7. Личные впечатления (в основном читалка)
8. Как перелистываются страницы (построчно или вся сразу и как быстро)

вроде все, может кто что скажет дополнительно
Urry нашедший кнопку
Member
102/964 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Общий" (21%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
U
Urry нашедший кнопку Member
22 года назад / 13 марта 2003 17:42
Вот что выдаёт Яндекс по этому вопросу.

http://www.palmclub.ru/board/index.phtml?msg_id=2444&full=1

http://www.handy.ru/ubb/Forum12/HTML/000119.html

http://the-ebook.agava.ru/eBookMan/index.html

http://www.pocket-viewer.ru/forum/showflat.php?Cat=&…sed&sb=9&part=all

Время работы - пять часов.

В общем, ищи лучше Rocket e-book.
Коричневый творог
Member
541/6045 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "Общий" (78%)
Эритрея, пос. Красные тестикулы
Web-страница
Инфо Ответить
К
Коричневый творог Member
22 года назад / 13 марта 2003 18:04
и то верно! ракета лучше экраном. а мп3 плеер во франклине всё равно никуда не годится.
Разбойник
unregistered
Ответить
Р
Разбойник unregistered
22 года назад / 14 марта 2003 13:54
Rocket e-book, однако, практически отсутствует в продаже (Торопливо добавляю свой AFAIK)
Да и весит чуть более полкило. (Второй AFAIK) Вообще, похоже, тот ещё экзотический фрукт
Кас
unregistered
Автор темы
Ответить
К
22 года назад / 14 марта 2003 18:59
Честно говоря, меня интересовало мнение людей, использующих сей девай по прямому назначению (про ракету я читал, но купить у нас ее практически не возможно, а посему ...) Фаранклины у нас в Киеве появились, как подарок при покупке нотбука. Фирма дает на них годовую гарантию, и в придачу диск с русифицированной версией ОС.
Я себе такую читалку уже взял (купил), но еще не проверял.
В английском мануале написано, что она понимает htm, html, txt, prc, pdb, mp3 файлы.
Больше пока прочитать не успел.
elzaii
Member
400/2838 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Общий" (48%)
Германия, Berlin
Инфо Ответить
e
elzaii Member
22 года назад / 14 марта 2003 19:25
знаю, что если 901, то у него подсветка так себе. нужно из трех моделей покупать двеодну из двух продвинутых.
мп3 плохой. для аудиокниг сойдет. точек мало очень, но экран по сравнению с палмом большой.
Крестьянин
Member
2/45 ответов
22 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет в "Накопители" (28%)
Инфо Ответить
К
Крестьянин Member
22 года назад / 15 марта 2003 15:22
2Кас
Поверь, это нехорошая вещь. У Урри в первой ссылке все написано, могу только подтвердить и добавлю что очень малоконтрастный экран. Зачем покупать г. если через месяц выйдет тошиба е350 меньше чем за 200евр?
ВольдемарУ
Member
16/211 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Накопители" (12%)
Инфо Ответить
В
ВольдемарУ Member
22 года назад / 13 апреля 2003 23:56
Друзья, а чем он лучше/хуже Casio PV ?
Про диктофон/MP3 у него я в курсе. А кроме этого?
Еще: как по сравнению с Sony SL10 (качество экрана, удобство для чтения книг и пр.) ?

Какое вреня работы от батарей у всех трех?

Спасибо.
MrMnemonic
unregistered
Ответить
M
MrMnemonic unregistered
22 года назад / 26 апреля 2003 13:33
2 Вольдемар:

Говорю, как, попробовавший в разное время все вышеперечисленные машинки

Хуже, пожалуй, лишь тем, что программ на него меньше (хотя, как показал всего один вечер в интернете - не так уже и мало), чем на Касио и уж тем более на Палм. Вообще не надо сравнивать это устройство с полноценными ПДА, ведь сам производитель говорит - что это электронная книга, дополненная фукциями плейера и ПДА. Экран отличный, большой (как по разрешению, так и по размеру). Контрастность и читабельность лучшая среди монохромных устройств, уступающая, разве что, Палмам 5/5х. Сони, даже со своими
320х320 рядом не валялась (из за бликов, тормозов и малоконтрастности днем и сильно утомляющей подсветкой в темноте). MP3 по качеству неважный, т.к. конвертит в свой формат, понижая бит-рейт, да и усилитель достаточно шумный, но вполне сгодится послушать музыку где-то во время пробежки, в дороге или когда квартиру пылесосишь Опять же, если относиться к наличию плейера, как к бесплатной фиче электронной книги - тогда очень даже ничего выходит
Книги читать очень удобно (для этого и делалось) - понимает .txt, .html, Палмовские PDB (это умеет как встроенный MobiPocket, так есть и ридер сторонних разработчиков). Есть джог-дайл, правда он почему-то с правой стороны, но это дело привычки. Про время работы точно не скажу, но мне аккумуляторов GP NiMH 750 mAh для чтения на неделю хватает. Музыку сколько играет от одной зарядки - не засекал, часов 5 должно хватать. Опять же - там обычные ААА элементы, купить 2 комплекта, заряжать по очереди - и никаких проблем.

Мое резюме - за те деньги, которые мне он достался (130$ в Киеве) лучших вариантов я не знаю.

Еще раз, повторюсь для всех обсуждающих - я не апологет данного девайса, просто я считаю, что у него отличное соотношение цена/возможности и его здесь незаслуженно охаивают.
ВольдемарУ
Member
19/215 ответов
Инфо Ответить
В
ВольдемарУ Member
22 года назад / 26 апреля 2003 19:05
MrMnemonic:
2 Вольдемар:

А как он именно для чтения книг по сравнению с PV ?
Имеется ввиду PV-450, который тоже с колесиком.
И русифицированный, без проблем с русификацией.
MrMnemonic
unregistered
Ответить
M
MrMnemonic unregistered
22 года назад / 27 апреля 2003 01:26
2 Вольдемар

Может быть, Франклин менее функционален, как PDA, но у него больше экран и приятная белая подсветка. Плюс MP3 плейер и слот для карточки MMС, да и по количеству поддерживаемых для чтения форматов он впереди. С русификацией особых проблем нет - на уровне шрифтов есть в инете. Если захочется на уровне интерфейса, клавиатуры - посмотри по веткам - народ выкладывал фирменный русификатор. Если не найдешь - мыль, вышлю.
the orthodox
Member
1/778 ответов
24 года на iXBT, с октября 2000
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (30%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
t
the orthodox Member
22 года назад / 28 апреля 2003 07:52
MrMnemonic
А пробовали ли вы Rocket e-book? Я понял, что Rocket e-book намного лучше, но чем - не понял .
MrMnemonic
unregistered
Ответить
M
MrMnemonic unregistered
22 года назад / 28 апреля 2003 09:18
2 orthodox

Нет, не пробовал. В наших краях (я из Украины) это штука еще более редкая, чем тот же Франклин, по крайней мере, у меня нет информации, чтобы рокет у нас где-то был в свободной продаже. Максимум,кто-то сам из забугорья притащил.
Лучше тем, что больше экран (геометрически) и больше разрешение.
1_Artem
unregistered
Ответить
A
1_Artem unregistered
22 года назад / 29 апреля 2003 10:20
взял себе 901 модель по документам В реале в коробке распечатаной при мне оказалася 911 модель первое впечетление, так себе, достало то что для установки системы надо лезть в инет. Система русская (именно система) с вводом информации пока не разобрался, экранная клавиатура с первого взгляда кривая. Долго мучился в поисках подсветки.

Есть пара вопросов:
1) где можно найти софт для него,
2) Чем конвертить MP3 и книги для того чтоб их можно было нормально читать,
3) Есть ли прога которая раставляет переносы?

MrMnemonic
Разве подсветка белая? мне показалася что она голубоватая.
Nikolai Ivanov
Member
143/1862 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Общий" (44%)
Инфо Ответить
N
Nikolai Ivanov Member
22 года назад / 30 апреля 2003 06:31
mp3 плеера там нету.
есть аудиоплеер который играет свой формат, который на лету при копировании получается.
то есть если вставить карточку с mp3, то он обломится.
ВольдемарУ
Member
20/216 ответов
Инфо Ответить
В
ВольдемарУ Member
22 года назад / 30 апреля 2003 09:30
MrMnemonic:
2 Вольдемар:

А не лучше ли тогда взять Compaq iPaq 3135?

Экран у него поменьше, за то WinCE (все навороты - Интернет, Word, Excel, Outlook, игры, MP3, много сторонних программ). К тому же, разрешение экрана 320x240, время рботы от бтарей - больше, и не ндо каждые 5 часов покупать новые батарейки.
MrMnemonic
unregistered
Ответить
M
MrMnemonic unregistered
22 года назад / 01 мая 2003 10:25
2 Artem & Ivanov:
1)http://www.twpo.com.au/cwarrens/ebm/
там есть и софт и куча ссылок далее на бесплатный софт
Ссылки на платный софт есть на сайте Франклина
2) RTFM. Если просто на карточку залить МР3, ессно не понимает. Нужно открыть eBookman Desktop Manager, на левой панели открыть папку с песнями, которые вы хотите залить в ебукман (Ctrl+F - смена папки), отметить нужные MP3 файлы - клик правой кнопкой- Send to eBookman- далее он спросит в РАМ или на карточку-начнется процесс конвертации и заливки.
Книги. Повторюсь, девайс понимает обыные .txt и html в 1251 кодировке, книги для Palm в PDB. Если захотите что-то свое приготовить (можно даже с картинками) - ищите MobiPocket Publisher или идите по ссылке
http://the-ebook.agava.ru/Rocket_eBook/FAQ/index2.html Тут же, к слову, есть и шаровый вариант русификации еБукмана.
3) Не знаю, но я беру книги для Пальмы в PDB и там все нормально с переносами.
Про подсветку - по сравнению с подсветкой большинства монохромных машинок, которая зеленая или зеленоватая, подсветка у еБукмана очень даже "белая" Мне, по крайней мере,она нравится больше,чем где либо. (Sony SJ20 не видел, сразу признаюсь)

2 Вольдемар. Еще раз говорю, я не пытаюсь рекламировать данное устройство и сравнивать его с другими PDA. Для себя я уже все выбрал (текущий PDA - Palm VIIx, следующий - Palm TT или Z71). Этими девайсами я "работаю", а на пляж или в дорогу на дачу возьму еБукман для чтения, музыки, не сильно боясь поцарапать, извалять в песке или обрызгать водой или разрядить музыкой так, что потерять все данные и контакты
Далее, не знаю общались ли вы ранее с PDA на WinCE, но я из общения с ними вынес следующее : "ни что так не преувеличивается производителем и продавцем и не кончается так неожиданно быстро, как время работы от аккумулятора КПК на WinCE" (c) Я Тем более, 5 часов я имел в виду именно музыки, это эмпирическая цифра. Обязуюсь сделать точный замер и сообщить в форум. А тот Компак, что Вы описываете - древнючая модель, батарейка подсажена временем, время ее смерти - вопрос ближайшего времени (я все оставшиеся свои зубы дам в залог, что такая машинка бу не выдержит 5 часов MP3. Она и новая такого не могла), экран там наверняка уступает Франклину по контрастности и инертности изображения.
1_Artem
unregistered
Ответить
A
1_Artem unregistered
22 года назад / 01 мая 2003 15:03
MrMnemonic
За ссылку спасибо счас смотрю, насчет подсветки незнаю, с другими не работал.
Пробывал загрузить палмовский доки PDB , но никакой программой я егопрочитать не смог.
Еще один неприятный прикол, записал на ММС карточку пару книжек в тхт и HTM так eBOOK этих файлов не видет, увидел он их только после записи через десктоп.
1_Artem
unregistered
Ответить
A
1_Artem unregistered
22 года назад / 07 мая 2003 16:20
MrMnemonic
Не знаешь какогонибудь Ридера, который бы переворачивал экран на 90 градусов, или какойнибудь програмки выполняющей данную функцию? а то так былоб удобно читать.
Переставлял тут ОС на более новую долго мучился, новсетаки оно работает! И русификация так же качественная.
Кас
unregistered
Автор темы
Ответить
К
22 года назад / 08 мая 2003 11:19
Я пользуюсь Франклином третий месяц и очень доволен. Сравнивал с PV-660 (есть такая игрушка у знакомого) так могу с уверенностью сказать, что Кася и внешне и по функциям (имеется в виду в основном чтение ну и нек. доп. ф-ции) рядом с Франклином выглядит как детская, хоть и более дорогая в наших краях, но все-таки ИГРУШКА. И я честно говоря не понимаю почему за неё у нас в Киеве официальный представитель оч. уважаемой фирмы Casio просит 888 грн (170 у. е.).
Франклин-же мне достался с годовой гарантией за 110 у.е.
Вопрос к владельцам Франклина: на прилагаемом диске у меня есть три варианта русификации.
1. Русификация на уровне шрифтов
2. Русификация шрифтов + русская клавиатура
3. Полная русификация (в т.ч. и help)
Так вот при полной (только) русификации у меня сбивается календарь. Можно пользоваться, если заменить 2003 год на 2002. В этом случае даты и дни недели совпадают. Такая фигня только у меня или у всех?
Пальмовские файлы MobiReader читает нормально, только зачем это нужно?
Если бы была возможность повернуть экран на 90 град., то это меня очень обрадовало бы.
ММС не пробовал, но не понял 1_Artem, неужели с ММС нельзя читать книги?
В приципе машинкой я доволен, как слон.
Прошу не обижаться владельцев Каси, и не вступать со мной в спор. В этой ветке не об этом речь.
Вопрос по аудиокнигам:где их можно найти или как сделать?
1_Artem
unregistered
Ответить
A
1_Artem unregistered
22 года назад / 08 мая 2003 13:08
Кас
Читать с ММС можно только те книги что записаны туда через Десктоп, файлы записаные через внешний ридер простым проводником просто не отображались eBookMan их просто не видит, пробывал копировать файлы с переименовыванием в формат который использует устройство, результат нулево.

ММС карточка вообще вещь полезная, если на ней есть резервная копия системы то тебе нестрашны севшие батарейки! система сама востановится с карточки.

А поповоду переворота экрана у меня есть два приложения где это реализовано (мировое время и графический редактор) , и в инете я видел еще один скрин вроде даже с ридером(не разобрать было). А то что это прикольно это точно.

Я уже говорил что брал его как 901 модель а в коробке была 911, и я в общем доволен.
Кас
unregistered
Автор темы
Ответить
К
22 года назад / 08 мая 2003 13:48
[q]1_Artem:

А как с календарем, не сбивается при русификации?
1_Artem
unregistered
Ответить
A
1_Artem unregistered
22 года назад / 08 мая 2003 14:14
Кас
А в чем это выражается? посто я смотрел и ничего не заметил.
Кас
unregistered
Автор темы
Ответить
К
22 года назад / 08 мая 2003 14:44
[q]1_Artem:При полной русификации дни недели не соответствуют датам.
Для исправления в моем случае нужно поставить вместо 2003 года - 2002

Добавление от 08.05.2003 14:53:

Как у вас с выбором шрифтов. У меня три вида русских (отличаются только размером)

Исправлено: Кас, 09.05.2003 09:10

Printerman
Member
13/440 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
11 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (16%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
P
Printerman Member
22 года назад / 09 мая 2003 03:31
В Москву хоть кто-нибудь начал их возить? "pregrad.net" за 300$ - не предлагать Ведь норамльной ЧБ читалки с большем экраном сейчас не купишь, у любимой E-11 села уже села подсветка, все что есть - старые КПК с давно сдохшими или полусдохшими Li-Ion, типа iPAQ 3xxx, AERO 15xx
MrMnemonic
unregistered
Ответить
M
MrMnemonic unregistered
22 года назад / 09 мая 2003 09:17
2 Кас. Да, у меня тоже календарь сбивается при полной русификации. Это, очевидно, баг русификатора. При втором варианте русификации все ок.

Вопрос к российским обладателям eBookmana - у вас русификатор от SoftMine LLC или какой-то другой ?

2 Кас, Artem - читалки с переворотом не встречал.
1_Artem
unregistered
Ответить
A
1_Artem unregistered
22 года назад / 09 мая 2003 11:09
Кас
Ага есть такая проблемка! однако она токо в системном календаре, у меня есть програмка CLOCK так в ней есть свой календарь но правда не русский, так там все нормально, так что это похоже проблемма русификатора самой системы, шрифтов и правда два, один системный и один для чтения, имеющий три размера.

MrMnemonic
у меня русификация так же от SoftMine LLC.

Посмотрел ту Mobipocket Reader Pro 4.5 так там есть возможность переварота вида страници. Вот токо одно но есть цена этого вьювера практически 20 баксов. как то не катит мне его покупать. счас попользуюся полмесяца демо версией, а там видно будет.

Исправлено: 1_Artem, 12.05.2003 12:06

Кас
unregistered
Автор темы
Ответить
К
22 года назад / 30 мая 2003 14:29
1_Artem:
[Посмотрел ту Mobipocket Reader Pro 4.5 так там есть возможность переварота вида страници. Вот токо одно но есть цена этого вьювера практически 20 баксов. как то не катит мне его покупать. счас попользуюся полмесяца демо версией, а там видно будет.

Когда законччится срок проверки и если захочешь оставить все функции полной коммерческой версии, то откати дату в Мой eBookMan назад на любой день втечение двух недель со дня первой установки и пользуйся полноценным Mobipocket Reader Pro 4.5. Проверено. Работает. Времени занимает пару секунд, а ридер становится гораздо удобнее. Главное не забудь вернуть дату на место, если пользуешься напоминалками.
1_Artem
unregistered
Ответить
A
1_Artem unregistered
22 года назад / 01 июня 2003 11:56
Кас
Кстати насчет слетающего календаря после русификации! поставь начало недели с воскресенья тогда все становится нормально и неделя начинается как надо с понедельника!

Насчет совета с датой спасибо, там посмотрим как это сделать получше.

Извиняюсь за совет с календарем не совсем оно работает, дни недели ставит, а вот первое число там было понедельником.

Совет с переводом даты помог, счас читаю перевернутый текст.

Исправлено: 1_Artem, 02.06.2003 09:33

Patr
unregistered
Ответить
P
Patr unregistered
22 года назад / 03 июня 2003 22:41
блин, я вот чего не пойму - какого в Москве франклинов в продаже хрен найдеш?
заманался ждать когда из Питера привезут.
Мож кто в столице видел? Где? Почем?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее