Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
MBG: Вопрос о первом кпк который у вас был
MBG
unregistered
Автор темы
Ответить
M
MBG unregistered Автор темы
21 год назад / 27 марта 2004 00:19
Расскажили пожалуйста о вашем первом кпк. Какие впейчатления он произвел на вас , или были вы разочарованы в покупке вашего первого девайса. По каким критериям его выбирали и прочее.

PS: задаю такой , можно сказать ламерский вопрос, так как буду брать свою первую машинку ( dell x5 adv.) , но конкретно не имею представления что от нее хочу (ну мр3 ,игрушки , книги и проч.) но меня волнует не разочаруюсь ли я в покупке кпк вообще и не будет ли он у меня пылиться в шкафу. Поэтому и прошу рассказать о ваших впейчатлениях после покупки первого девайса.
Artem_sk
unregistered
Ответить
A
Artem_sk unregistered
21 год назад / 27 марта 2004 00:51
Ровер П3. Сначала был рад безумно, но потом понял, что мин. яркость дисплея просто режет. У дела с этим всё ок!
Сейчас у меня sony sj22(позавчера купил)
Игорь Лейко
Member
5/5063 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (23%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
И
Игорь Лейко Member
21 год назад / 27 марта 2004 01:14
MBG
Почему был? Он и сейчас есть. HP200LX. Осенью десять лет будет, как он со мной...
МП3 не умеет, правда...
Vasay
Member
15/152 ответов
57 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (27%)
Инфо Ответить
V
Vasay Member
21 год назад / 27 марта 2004 01:24
Взял тошибу 400
Критерии выбора были весьма определенные: колесо (не убедили меня те, кто утверждают, что и без него все Ок), внешний вид (ипаки не мой выбор), скромный вес и габариты, усб хост
Юнитом вполне доволен - получил все, чего хотел (за исключением усб-хоста - кабель не тот прислали)
Al't
unregistered
Ответить
A
Al't unregistered
21 год назад / 27 марта 2004 01:52
Первой была Sony SL10. брал изза размеров и веса использовал только как заменитель бумаги, но это было давно. Разочарован не был, напротив с тех пор ничего кроме сони не носил.
а что касается делл х5 так ты подумай, он не великоват для карманной машинки? я тож думал размер и вес не имеют такого большого значения и взял после SL10 NX60... пришлось продать через 2 месяца и купить теперешний TJ35 мое имхо - размер имеет значение
Vasay
Member
16/153 ответов
57 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (27%)
Инфо Ответить
V
Vasay Member
21 год назад / 27 марта 2004 02:23
Особенно если есть планы в чехол юнит запихивать
Мой в круселе в 2 раза толще
А если еще и клипсу прицепить...
Sash[DSL]
unregistered
Ответить
S
Sash[DSL] unregistered
21 год назад / 27 марта 2004 02:33
мой первый кпк был palm IIIxe. Все классно, но цвета нема
plasm
unregistered
Ответить
p
plasm unregistered
21 год назад / 27 марта 2004 02:43
признаюсь... первый кпк Rover P6
купил потому что был тогда единственный ниже 600...
за 399 купил.... про пальмы не ззнал и не знаю до сих пор

п6 аппарат с жуткой батареей был.... но зато с PCMCIA
размеры и дизайн не супер... но тогда машинка была вполен хороша

ну а поповоду что брать... вообщем проще говоря чгео хотите то и берите это я к тому что первая машинка на то и первая что надо посмотреть чгео не хватате и втроая уж точно будет по делу... imho
dharbari
Member
1157/2690 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет в "Планшеты" (35%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
d
dharbari Member
21 год назад / 27 марта 2004 02:56
MBG, нужен вам кпк или нет вам вряд ли ответят. И то, уберете ли вы его в шкаф или будете пользоваться каждый день - зависит только от вас.

Мой первый кпк - be-300 - я выбирал исходя из размеров экрана и не заоблочной цены. Выбор был единственным. Прошатался с ним год. Потом - ровер р3, щас вот палм тунгстен т. На всех только читаю, ровером пользовался как диктофоном - палм этого не умеет (мп3 не пишет).
MBG
unregistered
Автор темы
Ответить
M
MBG unregistered Автор темы
21 год назад / 27 марта 2004 10:18
Интересный топик получается. Уважаемые КПКшники =) , а что вас вообще подтолкнуло на покупку данных карманных девайсов ? И так ли критичен вес и размеры устройства при его повседневном использовании ?
Игорь Лейко
Member
6/5065 ответов
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (23%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
И
Игорь Лейко Member
21 год назад / 27 марта 2004 10:30
MBG
"а что вас вообще подтолкнуло на покупку данных карманных девайсов ?"
Возможность работать в дороге - в метро, в автобусе, в электричке...
Вес - имхо, 310 граммов (то, что у меня) предел и даже многовато, если все время с собой таскать. Летом. Зимой одежды больше и эти триста граммов не так заметны.
Allexandria
Member
58/534 ответов
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет в "Ноутбуки" (33%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
A
Allexandria Member
21 год назад / 27 марта 2004 10:55
MBG
А смысл? Я свой покупал года 4 назад. Возможности у КПК были совсем другие, задачи тоже.
Всё равно надо самому попробовать. Не понравится - продашь, зачем в шкаф-то совать?
Jaster
Member
286/397 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "ДК TV" (39%)
Инфо Ответить
J
Jaster Member
21 год назад / 27 марта 2004 20:22
Мой первый КПК был Psion 5.
Пользовался на 90% как читалкой, немного работал в таблице и естественно записнуха. Сменил после этого 2 палма - Vx и Zire 71, сейчас опять взял Psion (Diamond Mako 28mb). Напрягает только отсутствие подсветки, зато клавиатура очень нравится
sles
Member
43/285 ответов
Чаще пишет в "Политика" (54%)
Инфо Ответить
s
sles Member
21 год назад / 27 марта 2004 20:26
Casio PV.
Брался как наиболее дешевый вариант для чтения книг.
Собственно, он и до сих пор успешно работает в этом качестве, но не у меня
40inP
unregistered
Ответить
i
40inP unregistered
21 год назад / 28 марта 2004 13:46
Мой первый был Palm m105. Не знаю по каким критериям выбирал, просто хотелось Когда компьютер не доступен, хоть чем-то себя занять .
MKudritsky
Member
489/2641 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет в "Планшеты" (15%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MKudritsky Member
21 год назад / 28 марта 2004 13:55
В 1996 году брату подарили Psion 3c.
При 8МГц процессоре там была многозадачная ОС Ерос 16, Word и Exel. Чуть позже я прикупил комплект Interhet Mail.
Броузер там никакой, но почта приличная даже по нынешним меркам.
Этот КПК до сих пор у меня с перетершимися шлейфами подсветки идисплея. С тех пор не люблю КПК с движущимися деталями.
Все мечтаю восстановить Psion 3c
WarlocK
unregistered
Ответить
W
WarlocK unregistered
21 год назад / 28 марта 2004 19:13
Моим первым и единственным КПК является Asus A620BT.
Машинкой очень доволен, если представится возможность проапгрейдить её до WM2003SE буду доволен вдвойне......
digitizer
unregistered
Ответить
d
digitizer unregistered
21 год назад / 29 марта 2004 09:33
первым был Philips Nino200, раздражало малое кол-во памяти , уродский ActiveSync, невозможность человеческим путеи не скрывать а закрывать проги, затем его благополучно утянули, взял Palm m100, по простоте использования и синхронизации небо и земля естественно его мощностей мне быстро перестало хватать взял и использую до сих пор Sony Clie NX70V и чуть позже iPAQ 2210 (не хочу спорить о превосходстве одной ОС над другой, просто использую и ту и другоую в зависимости от задач и удобство реализации конкретной проги на конкретной ОС)
Antech
Member
25/399 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Накопители" (72%)
Россия, Solar System
Web-страница
Инфо Ответить
A
Antech Member
21 год назад / 29 марта 2004 10:26
MBG
Расскажили пожалуйста о вашем первом кпк
Что тут скрывать? Это Cassiopeia A11. Что же это за уродство. Купил без гарантии, проверил на месте - вроде все работает. Ставлю но десктопе ActiveSync с его компактов, подключаю шнур - ну не виден девайс! Пробую более современный ActiveSync - то же самое. Покупал-то я его только для чтения, а книги залить никак не получается! В добавок постоянно виснет, и акки жрет просто фантастично (часа за два). В результате таскаю с собой как простую записную книжку, короче деньги зря выкинул. Главное и долговечность, и наличие читалки (Ворд) есть, но книги не залить .
Но читать было нужно. Поэтому, будучи уже более осторожным, купил самый дешевый Palm Zire за 3800 р (кася обошлась в 8500 р ). И уже около года с него читаю. Несмотря на дешевизну, до сих пор все коннектилось как надо, и даже висюка по своей вине этот КПК за год не словил. Правда, там акк Li-Ion, поэтому, зная о их недолговечности и несменности, купил заранее Sony SL-10, которая питается от любых элементов AAA (батарейки/акки), и заменить их можно в 2 плевка. Имеется также карточка MS на 64 Мб и кард-ридер, так что Palm Desktop для Sony не нужен.
а что вас вообще подтолкнуло на покупку данных карманных девайсов ?
Это очень печально . Раскантачился совсем блок питания в моем старом "читальном" ноутбуке (286, без батарейки для CMOS, черно-рыжий экран, 10 кг), вот и решил я перейти на более современный и компактный приборчик. И это оказалось правильно, правда не сразу .
MrStranger
Member
96/834 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Авто" (25%)
Инфо Ответить
M
MrStranger Member
21 год назад / 29 марта 2004 11:16
Casio A-11 - Аккумаляторы жрал только в путь, но клавиатура
И кирпич.Потом - Псион 3aR - прото супер КПК. Но понял, что больше читаю, чем набиваю и перешел на палм м100, теперь sony SJ30
Eismann
Member
6/90 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Рынок" (35%)
Web-страница
Инфо Ответить
E
Eismann Member
21 год назад / 29 марта 2004 12:18
MBG
Расскажили пожалуйста о вашем первом кпк.
Первым и пока последним стал Dell Axim X5 Basic. Очень доволен IMHO - рекомендую.

О нем почитать можно здесь: http://forum.ixbt.com/0045/002855.html
OrbRider
Member
364/1565 ответов
Чаще пишет в "Политика" (67%)
Web-страница
Инфо Ответить
OrbRider Member
21 год назад / 29 марта 2004 13:07
MBG
Мой первый КПК - palm IIIe. Купил у парня, который продавал его, потому что не нашел ему применения. А я покупал чтобы убедиться, насколько КПК нужная мне вещь. В случае чего при продаже я бы много не потерял на своем любопытстве. Собственно, так и получилось, теперь у меня 125-я кассиопея. Выбрал ее потому что читать люблю.
бронетемкин поносец
unregistered
Ответить
б
бронетемкин поносец unregistered
21 год назад / 29 марта 2004 15:52
Первый - неделю назад Смартфон Киосера 6035 (встроенный палм 3.53 с 8Мгб на 20 Мгц) - поигрался/книжки понравилось читать, хотя не езжу в транспорте- мне он обошелся в 5300р, решил на цветной поменять - предлагали варианты HP Jornada 545 и 100$ мне доплатить, или 568 Jornada 1:1 менять. Поменял на 568 - пока не понял, но вроде ничего Интересно только (пока еще не понял) возможна ли замена 2002 на 2003 Вин?
Зачем брал?- вот тут и сам не знаю.... - захотелось "игрушку" такую- пока сам не знаю ))
Roma2
unregistered
Ответить
R
Roma2 unregistered
21 год назад / 30 марта 2004 03:36
В инфо можно посмотреть на мои шатания...
Первый был Palm m105 - брался чтобы "иметь КПК". Купил б/у, с рук. Хозяин вообще плохо понимал что это такое. Свох денег он стоил но напрягало отсутствие возможности расширеня памяти и малое разрешение.
По случаю был поменян на Toshiba e335. Тошибу через некоторое время пришлось продать конторе в которой работаю - для замены побитой такой же.
Была предпринята попытка "влезть на пальму", которая благополучо закончилась покупкой iPAQ 2210.
Sash[DSL]
unregistered
Ответить
S
Sash[DSL] unregistered
21 год назад / 30 марта 2004 07:46
Roma2
btw, я лично не жалею что на пальму не вернулся. По удобству работы и стабильносьти winmobile2003 ничуть не хуже palmos
ERIC11
unregistered
Ответить
E
ERIC11 unregistered
21 год назад / 30 марта 2004 12:15
Мой первый КПК Psion Revo, Потом Psion 5mx, сейчас на Sony T615C сижу- полностью устраивает (для чтения в метро), но иногда жалею,что 5мх продал-почти субноут был)!
Правда на соньке отсутвие CF иногда напрягает) (у меня ЦФК на CF)
Все КПК покупал- для мобильного использования-чтение в дороге,таблицы,игрушки
-bsv-
Member
121/7745 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2003
1698 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (37%)
Канада, Ванкувер
Web-страница
Инфо Ответить
-bsv- Member
21 год назад / 30 марта 2004 14:00
WarlocK
если представится возможность проапгрейдить её до WM2003SE буду доволен вдвойне......

Билл Гейтс объявил на проходящей конференции Microsoft Mobile DevCon о выходе операционной системы Windows Mobile 2003 Second Edition. В рамках данной конференции состоялось также и несколько семинаров, посвященных новым возможностям старой ОС. Главные новшества новой операционки – это хорошо забытые возможности Microsoft CE .NET 4.0/4.1 – а именно: поддержка дисплеев с разрешениями 480х640, 240х240, 480х480 пикселей и ландшафтной ориентации экрана (смена режима отображения с портретного на ландшафтный происходит без перезагрузки устройства). В связи с данными новшествами был доработан и интерфейс стандартный приложений. Редакция новой ОС, предназначенная для использования в смартфонах будет поддерживать помимо разрешения 176х220 также и разрешение 240х320 - на базе этой ОС будет работать, например, Motorola MPx.

http://www.mobile-review.com/newslist/2004/March/images/2003se.gif (367x210, 57.4Kb)

Из других нововведений можно отметить настраиваемый через Control Panel размер системного шрифта, большие иконки для использования в режиме VGA-дисплея, пользователи могут использовать сокращения для часто используемых или больших фраз в Transcriber,появился также режим дублирования пикслелей - для VGA устройств(позволяет легко переключаться в родной для большинства Pocket PC приложений видеорежим), Pocket Internet Explorer теперь способен отображать страницы без горизонтального скроллинга – весьма полезная опция, ранее присутствовавшая лишь в решениях сторонних разработчиков. На данный момент на сайте разработчиков Microsoft уже доступен обновленный пакет SDK, в который включены все анонсированные новшества.
-KosMos-
Member
99/1546 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
71 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (49%)
Канада, Дубровка
Инфо Ответить
K
-KosMos- Member
21 год назад / 31 марта 2004 02:23
Пальма 3xe. Первый и на данный момент последний. Купил чтобы разобраться, а нужен ли он (КПК) мне на самом деле, т.к. ОЧЕНЬ хотелось после того, как один из предыдущих начальников привёз из дальней командировки Psion 5мх без русской инструкции и на неделю выдал мне оный с целью написания для него краткого руководства. А реальная возможность покупки появилась только с перездом сами видите куда...

В начале думал, что буду делать очень-очень много всего, перелопачено было куча варезников, забито куча болванок соотв. содержимым, опробовано вживую и на эмуляторе туча всего, но... в итоге, спустя полтора года, он на 80-90% времени - читалка (книги, статьи из инета, подписки, ньюс-группы), остальные 10-20% - словарь, игроголоволомки, записничёк, телефонная книга, аська (в связке с мобилой, если срочно надо) ну и изредка пр. нужные и не очень програмки... исходя из этого, одно время думал проапгрейдится, но... понял что не буду всем этим _реально_ пользоваться и забил...
Aurelius
unregistered
Ответить
A
Aurelius unregistered
21 год назад / 31 марта 2004 12:37
OrbRider
У меня тотже путь , только ещё ипук 3850 был , но до Е-125 ему далеко .Так как на КПК только читаю то менять каську не собираюсь , после 2-ух лет использования аккумулятор держит 10 часов !
Balesteros
unregistered
Ответить
B
Balesteros unregistered
21 год назад / 31 марта 2004 12:40
У меня был первый КПК Palm Vx. Хороший, но поменял потом на Sony Clie SJ-20 - у нее подсветка красивее и разрешение экрана 320х320. Потом стало цвета и блютуза не хватать - поменял на цветной с блютузом Palm TT.
DAh
Member
1/123 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (33%)
Россия
Инфо Ответить
D
DAh Member
  21 год назад / 31 марта 2004 23:57
Первый Casio PV s450.. исключительно для чтения брался. Прочитано было на нем ужас сколько фантастики с lib.ru. Теперь у меня Casio EM-500 и на нем не прочитано ни одной книги... эхх..
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Последние обсуждения в Конференции
09:20Выбор посудомоечной машины Бытовая техника
09:19Выбор смартфона Моб. телефоны
09:185G в России Моб. операторы
09:18Самодельная акустика и сабвуферы для домашнего кинотеатра ДК аудио
09:184K UHD плеер OPPO UDP-203 / UDP-205 ДК плееры
09:18Будет ли война России с Украиной? Политика
09:18HP ProLiant MicroServer: почти готовое решение для домашнего сервера НАС
09:17Все о проводке в квартире Ремонт
09:16Подключение FANов Сист. платы
09:16Кто-то хочет в СССР? История
09:16Хочу купить часы. Что посоветуете? Общий
09:15Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
09:15 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
09:15Смартфон как видеокамера 4к Видеозахват
09:14Штраф за пьянку 45 000! Наконец то мы хотя бы по относительному размеру штрафов уверенно обогнали США! Авто
09:14Объясните пожалуйста. Почему нет нужных объективов. Фото
09:07Пиво Кулинария
09:04Притягательность естественной красоты зрелых женщин Юмор
09:04Выбор усилителя для наушников... Цифр.звук
09:03x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
09:16Огромный экран почти на всю ширину салона, пневмоподвеска, камеры вместо зеркал, технологии Huawei — недорого. В Китае выстроилась многотысячная очередь за Avatr 06
09:07Представлено стекло Gorilla Glass Ceramic — защитит смартфон, только если его держали невысоко
08:55Это противоречит всей бизнес-модели отрасли: китайские автомобили в России стали неликвидными для лизинговых компаний и дилеров
08:53Эксперимент с мышами на МКС подтвердил: основная причина деградации костей — не радиация, а нехватка нагрузки
08:49Автомобили Exeed стали гораздо дешевле для россиян: скидки достигают 350 000 рублей
08:35Магнитная аномалия над Южной Атлантикой угрожает спутникам: NASA ищет решение
08:31Зрелищный крах ракеты Spectrum показали с нового ракурса
08:20Neuralink Илона Маска собирается вернуть зрение первому слепому человеку в 2025 году. Чипы Blindsight должны обеспечить «сверхчеловеческое зрение» в будущем
08:11Из Windows убрали знаменитый синий «экран смерти» и смайлик «:(»
08:04В России за 300 000 рублей начали переделывать старые «ГАЗели» в современные «ГАЗели NN»