Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456383940далее
touareg: FAQ: HP iPAQ4700, обсуждение, проблемы, у кого какие были (или есть)
touareg
unregistered
Автор темы
Ответить
t
touareg unregistered Автор темы
  20 лет назад / 25 мая 2005 23:29
У меня дело обстоит следующим образом
неделю назад приобрёл кпк на Савёловской ярмарке, вечером дома выяснилось что он не хочет работать с Bluetooth
приехали в контору, демон (менеджер) отправил нас в сервис центр HP
приехали отдали на тестирование, через час дали бумагу, что да действительно проблема есть
ну с этой бумагой мы приехали в контору и нам его заменили
приехали домой, а эта сволочь за вечер самопроизвольно произвела хардварную перезагрузку два раза
первый раз это произошло само посебе, он лежал на столе как вдруг появилась надпись, что мол меня запустили первый раз, хочу настройки и софта
а второй раз это произошло когда я его вставлял в стакан подключённый к пк
вот такая ж..а однако, что делать идти опять его менять ???? или нахер его и взять что то другое ??????
в сервисе HP при нас другой чувак принёс такой же кпк но уже с другой проблеммой, у него не производилась калибровка экрана

ну вот очередной глюк, теперь завис да ещё как
запустил его от батареи, заряд показывало 50 процентов, запустил медиа плеер и включил циклически играть музон мп3
проработав около часа кпк завис наглухо, что я только не делал, батарею доставал, ресет нажимал, кнопку повер нажимал, в стакан втыкал, глухо как в танке. Да когда я его взял в руки он был прилично горячим ну примерно 40-45 градусов. Подключил к сетевому адаптеру и он сразу же включился, на этот раз он просто перезагрузился софтово. Самое интересное то, что заряд батареи показывает 25 процентов

Ну и как это всё понимать

новый тест теперь уже в стакане, зарядка показывает 24%, запускаю музыку, и что вы думаете 30 минут и он опять висит
короче поеду завтра ругаться

было: HP iPAQ4700 поделитесь своими проблемами у кого какие были (или есть)

Исправлено: touareg, 19.10.2005 13:56

MAXSYS
Member
8/73 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет в "Планшеты" (10%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MAXSYS Member
20 лет назад / 26 мая 2005 11:55
У меня схожая проблема хоть и не такая. Машинка уходит в soft reset в произвольном порядке во время работы. Право это никак не связано с использованием BT, но факт что глюки с произвольной перезагрузкой как hard так и soft есть. Сдал ее в ремонт, - вот жду результат.
Ranetka
unregistered
Ответить
R
Ranetka unregistered
20 лет назад / 26 мая 2005 13:52
HP
Меняй на Делл Аксим
iZEN
Member
29/96 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет в "Общий" (19%)
Россия, ПФО
Инфо Ответить
iZEN Member
20 лет назад / 26 мая 2005 22:34
touareg
Дело в некачественной батарейке, либо в окислившихся контактах.

(А вообще этот КПК достаёт своей "расхляюанностью" - это факт. Жду-не дождусь что-то типа Nokia 7710, но с более мощным процессором.)
touareg
unregistered
Автор темы
Ответить
t
20 лет назад / 26 мая 2005 22:53
Короче сдал его, мне вернули деньги
и я в другой конторе купил точно такой же (целку на коробке при мне вскрывали)
вот что ещё я заметил на тех двух кпк что мне давали в первой конторе все описалово и т.д. были на английском языке
а в этот раз всё написано на русском, сдаётся мне что те были из левой партии

Добавление от 26.05.2005 22:56:

Ranetka
конкретней пожалуйста, и без флейма
Denis Kalishevich
Member
2043/6677 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
136 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (20%)
Казахстан, Алма-Ата
Web-страница
Инфо Ответить
D
Denis Kalishevich Member
20 лет назад / 27 мая 2005 07:34
iZEN
Жду-не дождусь что-то типа Nokia 7710, но с более мощным процессором.
От Нокии не дождетесь.
touareg
unregistered
Автор темы
Ответить
t
20 лет назад / 27 мая 2005 14:48
Огромная просьба ко всем участникам форума не флеймить в данной ветке
iZEN
Member
31/98 ответов
Россия, ПФО
Инфо Ответить
iZEN Member
20 лет назад / 27 мая 2005 17:43
touareg, повезло Вам. У меня всё на английском, но зато диск с квартовской русификацией дали, где переведённая инструкция ещё есть на русском.
Рсификатор Кварты я снёс, ибо не даёт написать даже абзац текста - зависает. Поставил сначала LengOptima - тоже не прижилась, остановился на бесплатной клавиатурке MacCentre Pocket RussKey 2003 (Lite). Очень удобно.

Кстати, советую перепрошить на версию 1.10
ссылка на обсуждение: Вышла прошивка 1.10 для HP hx4700
- будет быстрее и стабильнее работать WiFi, памяти больше станет доступнее примерно на 5МБ, появятся новые фичи (и глюки )
Alvaan
unregistered
Ответить
A
Alvaan unregistered
20 лет назад / 27 июня 2005 23:17
Так а что делать с произвольной перезагрузкой? У меня происходит софтверная - вначале грешил на плохую фиксацию батареи... Но в последнее время не наблюдается - но в чем причина хотелось бы знать.
тот самый Макс
Member
2341/3686 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Консоли" (52%)
Россия, spb/250-01
Инфо Ответить
тот самый Макс Member
20 лет назад / 28 июня 2005 02:19
touareg
на, джуниор.... читай эссе... http://forum.ixbt.com/search.cgi?text=4700&forum…5&post_show=y
ИСТИНА
Member
109/494 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Планшеты" (22%)
Инфо Ответить
И
ИСТИНА Member
20 лет назад / 28 июня 2005 09:32
Вы что! НР4700 это лучший из равных так что не меняйте ни на какие аксимы, ну а если сдохнет им можно гвозди забивать, ведь такая моща корпуса да и экран как зеркальце юзать можно
еще народ на тачскрин жалуется т.к. отклеивается либо отказывается работать
Вильнид Юрий
unregistered
Ответить
В
Вильнид Юрий unregistered
20 лет назад / 08 июля 2005 15:07
29.06.05 После падения с высоты примерно 40 см (когда наклонился из нагрудного кармана выпал) на линолеумный пол мой HP 4700 больше не включался.

04.07.05 Отдал устройство в сервисный центр HP

08.07.05 Оператор Антонина сообщила мне что устройство отправляется в Голландию на завод. Срок ремонта - до 45 суток со дня према в сервисном центре. Таким образом я остаюсь без устройства на полтора месяца.

Хорошо что мой брат только купил новый Dell. Поэтому старый Dell он отдал мне.
Несмотря на то, что старая модель тормозит, я решил, что никакого HP! В другой раз - буду испытывать Dell или еще что.
Для меня критична надежность устройства, поэтому такой выходки Хьюлетту я не прощу.
SeaWolf
unregistered
Ответить
S
SeaWolf unregistered
20 лет назад / 08 июля 2005 15:52
При использовании интернета (bluetooth+сотовый) периодически зависает. Причем неважно, какое приложение запущено - почтовик, ася или IE. Лечится только софт-резетом. Вроде как ничего страшного, но когда виснет в процессе набора объёмного текста (e-mail, например) - раздражает неподеццки

Вильнид Юрий
После падения с высоты примерно 40 см

После падения полгода назад в Азовское море с высоты примерно метров 5 (с борта судна) прямо вместе с пьяным владельцем перед эксплуатацией был просушен и хорошо протёрт - работает нормально, разве что 1) внизу экрана появились небольшие темные разводы, которых почти не видно - разве на белом фоне, 2) стал самопроизвольно включаться при извлечении/вставлении SD-карты (раньше такого не делал). На пол выпадал из кармана рубашки бессчётное количество раз. Иногда при этом сам включался, иногда вылетала из гнезда карточка, появились царапины. Других последствий нет. Респект производителям, однако.
ЗЫ: владелец был тоже просушен и хорошо протёрт (спиртом. Даже не простыл, хотя случилось это на Рождество). Тоже работает нормально, даже зарплату повысили недавно
AlexSH25
Member
4/8254 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
259 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (40%)
Россия, г. Москва
Инфо Ответить
A
AlexSH25 Member
20 лет назад / 08 июля 2005 22:33
touareg:
запустил его от батареи, заряд показывало 50 процентов, запустил медиа плеер и включил циклически играть музон мп3
проработав около часа кпк завис наглухо, что я только не делал, батарею доставал, ресет нажимал, кнопку повер нажимал, в стакан втыкал, глухо как в танке. Да когда я его взял в руки он был прилично горячим ну примерно 40-45 градусов. Подключил к сетевому адаптеру и он сразу же включился, на этот раз он просто перезагрузился софтово. Самое интересное то что заряд батареи показывает 25 процентов
Такая-же ситуация имела место быть и у меня - только запустил не медиаплеер, а Betapleer - смотрел фильму в электричке. Тоже горячий корпус, не реагирует на нажатие, когда запустил в кредле - сделал хард резет....
Если это аккумулятор - как доказать в сервис центре что глюк из-за него?
]I[EKA
unregistered
Ответить
I
]I[EKA unregistered
20 лет назад / 09 июля 2005 19:49
SeaWolf Русская клавиатура какая стоит? С диска идущего в комплекте?
Stran_Nik
unregistered
Ответить
S
Stran_Nik unregistered
20 лет назад / 10 июля 2005 08:15
Какой-то кошмар и что обидно за свои же деньги! Последнее что произошло: после очередного ежедневного резервного копирования машинка ушла в плановый СР и все...она не грузится, прогресс бар доходит до конца и на этом замирает! Пробовал ХР, ставить в кредл-ситуация повторяется раз за разом ! Обидно, просто нет сил! А вообще был очень доволен, кроме этого все просто отлично!
iZEN
Member
34/104 ответов
Россия, ПФО
Инфо Ответить
iZEN Member
20 лет назад / 10 июля 2005 13:57
Stran_Nik:
Какой-то кошмар и что обидно за свои же деньги! Последнее что произошло: после очередного ежедневного резервного копирования машинка ушла в плановый СР и все...она не грузится, прогресс бар доходит до конца и на этом замирает! Пробовал ХР, ставить в кредл-ситуация повторяется раз за разом ! Обидно, просто нет сил! А вообще был очень доволен, кроме этого все просто отлично!
Разобрать, вынуть аккумулятор.
Оставить дня на три подыхать.
...ждать...ждать...ждать.
Протереть контакты батареи и в отсеке спиртом.
Засунуть её обратно и сделать как было.
Вставить КПК в стакан на зарядку часов на шесть.
Может быть воскреснет.
The Road Runner
Member
41/227 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
35 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (15%)
Инфо Ответить
T
The Road Runner Member
20 лет назад / 10 июля 2005 15:57
Вильнид Юрий
Насколько я помню в законе о правах потребителя четко оговорено в какой срок должна быть произведена замена\ремонт, на время гарантийного ремонта\замены продавец\производитель обязан предоставить адекватную замену и еще что-то было написано про то, что потребитель может отказаться от ремонта\замены и забрать деньги. В общем - почитайте внимательно о своих правах, оно, я думаю, окупится.
daebear
unregistered
Ответить
d
daebear unregistered
20 лет назад / 11 июля 2005 02:22
Привет. У меня вот какая проблема:
1. Скачал апдейт.
2. Запустил его, пока айпак был в крэдле
3. Апдейт определил и начал апдейтить. На 0.1% сказал, что библиотека hpRUUENG.dll не может инициализироваться.
Результат - айпак после этого при включении показывает лого HP, v1.01, вверху Serial, при вставлении в крэдл Serial меняется на USB. Hard Reset не происходит. Софт - то же самое
Что делать?

Добавление от 11.07.2005 02:44:

Народ, проблема вроде решилась (Перетащил крэдл с рабочего ноута на свой собственный, установил на нём а-синк, запустил апейт - вроде работает, заливает)
Блин, ну почему на работе дали такой долбанный ноут!!! Всё не по человечески.
Раньше было - подключил USB-шный винт - он не синхронизировался.
SeaWolf
unregistered
Ответить
S
SeaWolf unregistered
20 лет назад / 11 июля 2005 12:56
]I[EKA

Диск в комплекте шел англоязычный. Русификатор (в который включена и клавиатура) качал с сайта того интернет-магазина, где покупал кпк, квартовский, бесплатно.
MiG_Kharkov
Member
46/889 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
771 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (23%)
Украина, Харьков
Инфо Ответить
M
MiG_Kharkov Member
20 лет назад / 13 июля 2005 16:19
Был у жены 1940 у меня 2210. Месяц назад 1940 продал, жене передал 2210, а себе купил 4700.
Менял потому что получилось очень дешево купить и хорошо старый продать.
Экран вызывает восторг, точпад свои плюсы и минусы, но как оказалось для меня плюсов больше. Из глюков наблюдаю только проблемму с winsbar 2.012 выражается в том, что когда настраиваешь его, то в неопределенный момент машинка подвисает, один раз даже до ХР дошло (ну сложно тут грешить на машину, может и программа глючить)
Постоянно использую органайзер, интернет и очень много чтение. Больше ни одного глюка не замечено. (Заполнение полное внутренней памяти прошло без проблем) Прошивка 1.0
Вообщем машинка, как мне кажется, очень достойная, хотя и дорогая.

Исправлено: MiG_Kharkov, 13.07.2005 16:50

skiper
Member
6/1444 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "Администрирование" (43%)
Инфо Ответить
s
skiper Member
20 лет назад / 13 июля 2005 22:15
мда - почитал. теперь точно возму лох 720. спасибо всем написавшим - мне помогло.
кстати товарищч который сдал в гарантию на 45 дней! у нас на фирме был подобный случай (мы работаем с кпк нр) - когда в очередно раз сломался кпк который уже чинили 40 дней в голандии, наш менеджер написал письмо в нр . заменили в течении 3 дней.
mc.kinley
Member
46/1086 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (35%)
Web-страница
Инфо Ответить
m
mc.kinley Member
20 лет назад / 14 июля 2005 01:11
Странно, что народ пишет о проблемах. Я с мая месяца использую hx4700 (до этого тоже был 4700, но продал). И за всё это время был всего один глюк - машинка самостоятельно сделала софт-ресет. А использую я его очень много (BT, Wi-Fi, читлки, фото, MP3 ...). Да и у друга 4700 уже больше масяца, - с его стороны ни каких претензий.

Вильнид Юрий
Наше тупое советское: "Авось", сделают по гарантии. Ну, ну ...
Psycho
Member
93/233 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "Авто" (42%)
Россия, СПБ
Инфо Ответить
P
Psycho Member
20 лет назад / 14 июля 2005 11:51
у меня тож возник баг.
юзаю машинку где-то с марта, достаточно активно. и вот что случилось - раньше читал прямо через защитную крышку. но много использовал девайс с крышечкой откинутой назад. в результате там где крышечка терлась о поверхность корпуса возникло несколько плохопрозрачных потертостей. читать теперь через крышечку неудобно - приходится ее либо отстегивать, либо откидывать назад. и вот какой вопрос - можно ли эту крышечку купить новую где-нибудь и скока она стоит? можно ли ее отполировать, что бы она снова стала прозрачной во всех местах?

ну а для начинающих пользователей совет - крышечку лучше отстегивать, а не загибать назад во избежание появления потертостей.
MiG_Kharkov
Member
47/890 ответов
771 фото на iXBT.photo
Украина, Харьков
Инфо Ответить
M
MiG_Kharkov Member
20 лет назад / 14 июля 2005 12:33
Psycho
Думаю проблем купить новую крышечку не будет. Если можно было боковинки к 2210 купить. А читать через крышку действительно очень удобно, может на нее надо пленки клеить как на экран ...
skiper
Машин без проблемм не бывает
Fujitsu-Siemens Pocket LOOX 720, #221
Fujitsu-Siemens Pocket LOOX 720, #229
Fujitsu-Siemens Pocket LOOX 720, #1130

720 очень интересная машинка и размер ветки говорит о ее популярности, но я, например, 90% времени читаю книги, поэтому экран 4700 для меня важнее всех достоинств 720, так что каждый должен определятся, для чего он хочет купить КПК.
Stran_Nik
unregistered
Ответить
S
Stran_Nik unregistered
20 лет назад / 22 июля 2005 22:14
Никакие вытаскивания аккумулятора и суточные лежания не реанимировали машинку. В СЦ дали заключение о необходимости замены, ну а менеджеры Ультры просто, извините меня, с восторгом подтерлись этой бумажкой. Несмотря ни на что, хотелось бы еще раз дать шанс HP, ведь действительно классная машинка, и неисправности случаются у всех, но боже упаси делать это в Ультре. Просто произошло это все сегодня и ... ну вот что делать?
]I[EKA
unregistered
Ответить
I
]I[EKA unregistered
20 лет назад / 24 июля 2005 15:06
SeaWolf
Блин сорри не заходил давно, короче сноси квартовскую клаву и ставь другую.
Зависония при наборе текста это из за неё. Как вариант скачать апдейт для рома 1.10 с сайта кварты. Возможно исправили.
AMDxp
Member
73/1295 ответов
21 год на iXBT, с июня 2003
Чаще пишет в "Игры" (37%)
Web-страница
Инфо Ответить
A
AMDxp Member
20 лет назад / 24 июля 2005 15:55
MiG_Kharkov
90% времени читаю книги, поэтому экран 4700 для меня важнее всех достоинств 720
Так на Лохе книжки читать куда удобнее- колесико, однако . А размер экрана при чтении совсем не критичен...
MiG_Kharkov
Member
48/917 ответов
771 фото на iXBT.photo
Украина, Харьков
Инфо Ответить
M
MiG_Kharkov Member
20 лет назад / 25 июля 2005 15:10
AMDxpВот уж не думал, что колесико важнее бОльшего экрана. Я например всегда читаю повернув на 90 градусов, и зачем оно мне надо?
Jazzman
Member
23/1789 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
330 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (36%)
Web-страница
Инфо Ответить
J
Jazzman Member
20 лет назад / 25 июля 2005 16:01
Кстати, никто не замечал в новой прошивке 1.10, что аппарат как бы не освобождает память после закрытия программы (программа закрывается полностью, в процессах её нет)?
AMDxp
Member
74/1296 ответов
21 год на iXBT, с июня 2003
Чаще пишет в "Игры" (37%)
Web-страница
Инфо Ответить
A
AMDxp Member
20 лет назад / 25 июля 2005 18:11

MiG_Kharkov
Вот уж не думал, что колесико важнее бОльшего экрана.
Представь, для чтения книг- это так.

Я например всегда читаю повернув на 90 градусов, и зачем оно мне надо?
Я не понимаю, зачем поворачивать текст? Когда КПК находится вертикально, читать удобнее, глаза устают меньше (из-за того, что глазные мышцы делают меньше сокращений), да и плюс колесико под рукой . Конечно, всё имхо.

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456383940далее