Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Antonio0: помогите с связкой WM5(x51v)+Haali + Lingvo 11 (deutsch)
Antonio0
unregistered
Автор темы
Ответить
A
Antonio0 unregistered Автор темы
19 лет назад / 11 мая 2006 13:58
читаю эл.книги на немецком. вызывать словарь очень удобно, ну сами понимаете.
на pdalookru нету пока немецко русского словаря, да и лингво удобен тем что автоматом распознает различные формы слова -- не надо лишних движений.

итак, поставил последнюю версию haali (257), lingvo11 мультиязычный.
сконфигурил options->dictionaries->lingvo

теперь получается так:
1) если лингво не запущена : тыкнул в слово два раза и открывается лингво( задержка 3-5 секунд). надо тапнуть в лингве СЕРВИС-перевести буфер обмена и все ок. Так работает, но долго (5 секунд+ тапать лишний раз)
2) если лингва запущена(например после прошлого слова я ее не закрыл, а переключился альт-табом), то ваще прикол.тапаю один раз на слово и сразу лингво вроде открылось, но на экране тест, только в заголовке окна напишет abby lingvo. если два раза тапнуть то лучше, но откроется произвольное слово, надо будет закрыть и снова переводить буфер обмена)

вопрос как сделать чтоб было удобно и автоматом тыкнул -- проснулась лингво и перевела мое слово.

Исправлено: Antonio0, 21.05.2006 22:57

Black Bada
Member
1/287 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Сист. платы" (21%)
Россия, От Японского до Балтийского...
Инфо Ответить
B
Black Bada Member
19 лет назад / 12 мая 2006 14:21
Antonio0
У меня в первом случае ситуация такая же... А во втором, вроде, всё благополучно переводится, правда сейчас не могу точно сказать, сколько раз я там тапаю... Как сделать, чтобы Лингво запускалась и переводила, не вися постоянно в памяти - не знаю, тоже напрягает.
Sergei V. Sh
Member
401/907 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (36%)
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
S
Sergei V. Sh Member
19 лет назад / 12 мая 2006 14:57
Antonio0
вопрос как сделать чтоб было удобно и автоматом тыкнул -- проснулась лингво и перевела мое слово.
Десятая и девятая лингвы именно так и делают. Только не самовыгружаются из памяти после того, как посмотрел перевод, но это даже удобнее, так как поиск второго и последующих слов происходит быстрее.
Antonio0
unregistered
Автор темы
Ответить
A
19 лет назад / 12 мая 2006 21:05
а сервис- перевести буфер обмена тапать надо или нет?
Sergei V. Sh
Member
402/908 ответов
2 фото на iXBT.photo
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
S
Sergei V. Sh Member
19 лет назад / 13 мая 2006 08:34
не надо ничего лишнего тапать. я использую Haali alan build 249.ab7. В нем вызов переводчика проитходит по тапу на слове. соответственно тыкаю в слово, загружается 10 лингво и показывает сразу перевод. нажимаю в лингве ОК, оказываюсь снова в читалке. (при этом лингво остается в памяти)
Antonio0
unregistered
Автор темы
Ответить
A
19 лет назад / 16 мая 2006 19:25
хм че ж делать то с 11й лингвой, я уж и стер 10ю то....
Sergei V. Sh
Member
405/917 ответов
2 фото на iXBT.photo
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
S
Sergei V. Sh Member
19 лет назад / 17 мая 2006 08:32
Antonio0
хм че ж делать то с 11й лингвой, я уж и стер 10ю то....
Без понятия Попробуй в суппорт обратиться с вопросом имеешь ли ты право с лицензионной 11 перейти на 10.
Antonio0
unregistered
Автор темы
Ответить
A
19 лет назад / 21 мая 2006 22:53
Sergei V. Sh
дело не в лингве
на 4700 (2003) попробовал -- все ок практически....
значит дело или в WM5 или в каком то софте ( у меня spb+ на close button)
Antonio0
unregistered
Автор темы
Ответить
A
19 лет назад / 23 мая 2006 01:56
выяснилось в чем дело....
несовместимость wm5 и лингво 11 6языков.
говорят что надо многоязычную версию, а на 6 языков они забилиhttp://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=35339
а многоязычная она стоит 2000, а смысл мне ее покупать, если мне только немецкий/английский нужен....
shuras
Member
3/78 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
Чаще пишет в "Игры" (20%)
Инфо Ответить
s
shuras Member
19 лет назад / 20 июня 2006 18:42
Гммм. Имел схожие проблемы с десятой лингвой на WM2003SE. Откатился обратно на девятую.
Я так понял что у кого-то таки заработала 11 лингва.
Вопрос: Действительно ли кому-то удалось заставить 11 Лингву по тапу сразу карточку открывать да еще и невыгружатся?
Несколько раз я видел слова косвенно указывающие на работоспособность но прямо никто не сказал.
Кто-нибудь может подтвердить нормальную работоспособность по тапу под WM2005?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).