Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12393949596979899100101102103119120121далее
Андрей Питерский: Лучший GPS приемник для КПК по Bluetooth
OZONE
Junior Member
2/2 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
1 фото на iXBT.photo
Россия, St.Petersburg
Web-страница
Инфо Ответить
O
OZONE Junior Member
15 лет назад / 05 августа 2010 13:49
super_bizon:
вопрос по BTGP-38KM/65C
он реально логи сам пишет? т.е. его можно включить, положить в карман, пойти в лес, и потом составить карту похода?
Именно так. У него буфер на 90 000 точек. Чип MTK II можно запрограммировать, чтобы он записывал в лог очередную точку в следующих случаях.

1) Раз в несколько секунд (например, каждые 15 секунд)
2) Если положение прибора сместилось более, чем на X метров (например, 10 метров)
3) Если скорость стала больше X км/ч

ПРи наступлении любого из этих событий будет сделана запись в лог. Очень удобно для экономии памяти. Если вы стоите на месте, точки пишутся очень редко (раз в четверть минуты, к примеру). Если вы отошли на 10 метров, ставится точка, не глядя на частоту записи. То же самое произойдет, если скорость движения превысит заданную. Включать эти режимы можно в любой комбинации.

Если запись будет вестись в среднем каждые 10 секунд, нетрудно подсчитать, что 90 000 хватит на десять дней непрерывной работы.

Логи можно потом использовать, чтобы вписывать гео-данные в мета-теги фотографий.

Добавление от 05.08.2010 14:11:

hfgregr:
OZONE
Из минусов - малоемкая батарейка, малоемкий объем для хранения трека и отсутствие кнопки для POI. Но при такой цене это ему можно простить.
Наверное у него еще очень слабая антена. Да?
Судя по отзывам, народ на качество приема не жалуется. Минусы обнаружились такие: нет связи по USB - только блютус. Но блютус быстрый. Для увеличения времени непрерывной работы совеуют там же прикупить такую батарейку на замену штатной.
hfgregr:
66 каналов вероятно важны только при перемещениях на больших скоростях. А на небольших хватит и 20 каналов.
Вовсе нет. Это актуально при нахождении в условиях городской застройки, когда спутники то и дело заслоняются и открываются. Я видел в Инете картинки дрейфа нуля (вот на этой странице) для чипсетов Sirf STAR III и MTK (еще первой версии). "Кучность" у MTK ощутимо выше.
hfgregr:
Quarz BT1000 будет ли работать GPS прием если находишься в движущемся поезде с закрытыми окнами?
Так умеют делать уже давно :) Мой стареньки BT-238 на сирфе ловил и из поезда, и из самолета. Чувствительность современных приемников такова, что они ловят отраженные сигналы. Это уменьшает точность позиционирования, но зато снижает вероятность полной потери спутников.

Ехал весной в TGV из Вернона в Париж. Поезд мчался вдоль берега Сены -- бесшумно и быстро. Решил проверить реальную скорость. Увидев цифру 180 км/ч, был шокирован - субъективно скорость ощущалась раза в полтора меньше :)

Исправлено: OZONE, 05.08.2010 15:27

murka
Member
64/8948 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (65%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
murka Member
15 лет назад / 05 августа 2010 16:28
hfgregr
Quarz BT1000 будет ли работать GPS прием если находишься в движущемся поезде с закрытыми окнами?
Зависит от поезда: отчётливо помню, как у меня Garmin на третьем Сирфе видел спутники гораздо хуже, лёжа у окна поезда, нежели снаружи на остановке. Однако фикс всё равно был.

Добавление от 05.08.2010 16:29:

OZONE
Увидев цифру 180 км/ч, был шокирован
Быстро - это 250 .

Добавление от 05.08.2010 16:33:

OZONE
Чип MTK II можно запрограммировать, чтобы он записывал в лог очередную точку в следующих случаях.
2) Если положение прибора сместилось более, чем на X метров (например, 10 метров)

Зависит от прибора, и совершенно не факт, что этот логгер всё умеет. Например, возможности Holux M-241, по слухам, были в этом плане несколько урезаны.
DonSergio
Member
85/6449 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Чаще пишет Р Р† "Игры" (51%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
DonSergio Member
15 лет назад / 05 августа 2010 16:48
murka
возможности Holux M-241
- может записывать раз в N секунд
- может записывать при смещнии на N метров.
- не видел (не нашёл как) и скорее всего не может записыать точку при изменении скорости, однако саму скорость пишет в лог (с последней прошивкой).

all
Вообще девайс довольно хороший (Holux-M241), из минусов разве что спутники ловит долго (дольше чем мой КПК (Loox N560) с закаченными по инету данными по спутникам), однако ловит там где КПК не видит (дома у окна (8 этаж) 9-ти этажки), да и вообще вроде стабильно довольно пишет.

Ещё бы бы могло быть одно из двух или защищённый дизайн и звуковые сигналы (о разряде батарейки хотя бы).

Если есть вопросы по Holux-M241 спрашивайте. Постараюсь ответить. Девайс в наличии и перманентно пользуется.
murka
Member
65/8949 ответов
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
murka Member
15 лет назад / 05 августа 2010 17:18
DonSergio
- может записывать раз в N секунд
Вроде бы, возможность писать чаще 1/5 Гц добавили в 1.11 прошивке, до этого такой фичи не было.
DonSergio
Member
86/6450 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Чаще пишет Р Р† "Игры" (51%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
DonSergio Member
15 лет назад / 05 августа 2010 17:24
murka
Случайно оказался с собой: Возможные значения интервала: 1 5 10 15 30 60 120 секунд.
Писать с частотой 5Гц вроде не умеет.
SW: 1.13.
OZONE
Junior Member
3/3 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, St.Petersburg
Web-страница
Инфо Ответить
O
OZONE Junior Member
15 лет назад / 05 августа 2010 17:52
murka:
OZONE
Чип MTK II можно запрограммировать, чтобы он записывал в лог очередную точку в следующих случаях.

Зависит от прибора, и совершенно не факт, что этот логгер всё умеет. Например, возможности Holux M-241, по слухам, были в этом плане несколько урезаны.
Я в своем ответе опираюсь возможности универсальной утилиты, которая позволяет программировать ЛЮБОЙ девайс на основе MTK-чипсета. Там есть вкладка, управляющая тремя этими параметрами.
murka
Member
66/8950 ответов
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
murka Member
15 лет назад / 05 августа 2010 18:07
OZONE
Там есть вкладка, управляющая тремя этими параметрами.
Ну так не управляла же 241-м полноценно. Купите прибор - заодно проверите и расскажете .
OZONE
Junior Member
4/4 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, St.Petersburg
Web-страница
Инфо Ответить
O
OZONE Junior Member
15 лет назад / 05 августа 2010 18:32
Думаю, многим будет полезно.

Список полезных утилит для управления и работы с GPS трекерами
  • Утилита VisualGPS для визуализации принятых данных от GPS-приемника (PPC и PC).
  • Утилита (PC) GPSview - помимо визуализации, позволяет задавать частоту выдачи NMEA-данных в порт (до 5 герц) , включать DGPS и обновлять данные A-GPS. Обычно слегка кастомизированная, эта утилита идет в комплекте с GPS-приемниками.
  • Утилита BT747 для PC, PPC и мобильных телефонов. Управление приемником/трекером на чипсете MTK в самых широких пределах. Умеет скачивать логи (почему-то очень медленно) и работать с сырыми данными.
Программы для работы с логами.
  • Программа с бесхитростным названием GeoSetter. Бесплатная. Позволяет прписывать гео-данные в мета-теги фотоснимков. Такого рода программки обычно идут в комплекте с приемником. Эта интересна тем, что помимо очень продвинутых возможностей и множества настроек, она позволяет помечать гео-тегами снимки в формате RAW, что очень важно владельцам зеркальных камер. К сожалению, большинство программ подобного рожа умеют работать только с jpg.
  • Программа GPSsinc тоже умеет работать с RAW-файлами, но не так удобна.
  • Конвертер треков изо всего во все GPSBabel. и web-интерфейс к ней
  • Еще одна программа для гео-разметки jpeg-фотографий. Привязана к собственному сервису.
Полезная статья WAAS – глобальная система дифференциальных поправок. Система EGNOS в России. - о пользе DGPS. Приведены номера спутников EGNOS. 4 из них видны в Петербурге.

Добавление от 05.08.2010 18:34:

murka:
OZONE
Там есть вкладка, управляющая тремя этими параметрами.
Ну так не управляла же 241-м полноценно.
Я верю, я не настаиваю.:)

Исправлено: OZONE, 05.08.2010 18:56

retroman
Member
2/116 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (43%)
Инфо Ответить
r
retroman Member
15 лет назад / 07 августа 2010 16:21
Какой всё-таки лучший аппарат?
OlegFT
Member
10/737 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (55%)
Инфо Ответить
O
OlegFT Member
15 лет назад / 09 августа 2010 22:38
Вот еще один логгер (51 канал) на батарейках (аккумуляторах) ААА за смешную цену: GPS приемник + Data Logger + Фото Tagger

Не могу идентифицировать ... может быть кто-нибудь узнает по фото?
Timm
Member
4/227 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет Р Р† "Ремонт" (45%)
Инфо Ответить
Timm Member
15 лет назад / 10 августа 2010 18:44
.... а есть проги для математической обработки лога ??
..уточнение трека с использованием расчёта ..??
(нуу типа просчитать откинуть дрифтовые точки по данным соседних с учётом скорости и расстояния между соседними ... сгладить скачки оставшихся ... )
OZONE
Junior Member
5/5 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, St.Petersburg
Web-страница
Инфо Ответить
O
OZONE Junior Member
15 лет назад / 10 августа 2010 19:38
OlegFT:
Вот еще один логгер (51 канал) на батарейках (аккумуляторах) ААА за смешную цену: GPS приемник + Data Logger + Фото Tagger

В лицо не узнать :) Их клепают, кому не лень в Китае. Конкретно эта машинка на чипе MTK первой версии. Две звезды из пяти возможных (пять у MTK II и SkyTra Venus 6). Короче, второй от конца. Я бы не посоветовал. НО! У него есть ощутимый плюс - это индикатор и крепление на руль, поэтому на велик в качестве спидометра купить можно. И это единственно оправданное его использование. Для всего остального - лучше уж купить вот эту машинку на современном чипсете (SkyTra Venus 6?) за те же деньги (примерно 1000 рублей). Она заметно менее прожорлива и имеет более чувствительный приемник.

Добавление от 10.08.2010 19:42:

Timm:
.... а есть проги для математической обработки лога ??
..уточнение трека с использованием расчёта ..??
(нуу типа просчитать откинуть дрифтовые точки по данным соседних с учётом скорости и расстояния между соседними ... сгладить скачки оставшихся ... )
Сам ищу путевый менеджер треков с возможностью (полу-)автоматического сглаживания и отрезания левых дрейфующих нулей. Нашел шикарный каталог разного рода фриварного софта для GPS. Но там закопаться - настолько список огромен. Если отыщете что-то, не поленитесь здесь рассказать, pls.
Archie
Member
77/476 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет Р Р† "Авто" (25%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Archie Member
15 лет назад / 10 августа 2010 21:24
Timm
Поищите в нашей ветке сообщения по автору Victor Pomortseff, он написал утилиту, делает ровно то что вы просите и даже больше - фильтрация, сглаживание и т.д.

Добавление от 10.08.2010 21:26:

Вот, нашел ссылку на его домашнюю страницу
http://sites.google.com/site/victorpomortseff/nmea-processor
OlegFT
Member
11/738 ответов
Инфо Ответить
O
OlegFT Member
15 лет назад / 12 августа 2010 11:39
OZONE:
OlegFT:

В лицо не узнать Их клепают, кому не лень в Китае. Конкретно эта машинка на чипе MTK первой версии.
Для "MTK первой версии" у нее что-то каналов многовато ... название модели: CS38 (CVPM-CS38), а чипсет Skytraq V621.
Самое же (на мой взгляд) заманчивое у нее (в отличие от аналогов) - питание через аккумуляторы ААА (чем мне нравился Holux M-241 на ак.АА).

Теперь бы понять ее потребительские свйства
... лучше уж купить вот эту машинку на современном чипсете (SkyTra Venus 6?) за те же деньги (примерно 1000 рублей). Она заметно менее прожорлива и имеет более чувствительный приемник.
А кто-нибудь на ней (на этой конкретной модели) уже реально поработал?
Есть сравнительные отзывы?

Добавление от 12.08.2010 12:02:

Вот нашел-таки страничку производителя CVPM-CS38 со спецификацией оного: GPS Receiver + Data Logger + Photo Tagger + Distance Monitor
IrishRover
Member
9/71 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
Чаще пишет Р Р† "Фото" (17%)
Инфо Ответить
I
IrishRover Member
15 лет назад / 12 августа 2010 12:10
Чем можно отфильтровать waypoints из gpx-трека так, чтобы между оставшимися точками был интервал не меньше часа (или любой другой константы)?
OlegFT
Member
12/739 ответов
Инфо Ответить
O
OlegFT Member
15 лет назад / 12 августа 2010 15:27
OZONE:
Две звезды из пяти возможных (пять у MTK II и SkyTra Venus 6).
А можно получить ссылочку про звезды ?
OZONE
Junior Member
6/6 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, St.Petersburg
Web-страница
Инфо Ответить
O
OZONE Junior Member
15 лет назад / 12 августа 2010 16:34
OlegFT:
OZONE:
Конкретно эта машинка на чипе MTK первой версии.
Для "MTK первой версии" у нее что-то каналов многовато ... название модели: CS38 (CVPM-CS38), а чипсет Skytraq V621.
Каюсь. Косяк :) Попутал по невнимательности. Выцепил в строчке спеки: "Каналы: 51 Источник поглощения / 14 канала слежения" только первую цифру. А 51 канал был у MTK I.

Тогда действительно, это неплохое предложение.
OlegFT:
Самое же (на мой взгляд) заманчивое у нее (в отличие от аналогов) - питание через аккумуляторы ААА (чем мне нравился Holux M-241 на ак.АА).
Я бы это рассматривал скорее, как минус: ААА будут вероятнее всего NiMH, а не литиевые. А это значит тяжелее, их желательно разряжать полностью перед зарядкой или покупать к ним специальный дорогой зарядник; они не идут в комплекте, их надо докупать. Плюс стоимость зарядного устройства — все это вместе увеличивает стоимость приемника раза в два. Кстати, зарядника на три батарейки я не видел, а стандартно зарядники заряжают четное количество акумудяторов (http://www.viva-telecom.ru/SHOP/CAT/8/SUBCAT/52.htm).

Из плюсов же - крепление на руль велосипеда и индикатор. То серьезный плюс для велосипедиста.

Добавление от 12.08.2010 16:39:

OlegFT:
OZONE:
А я ж давал: http://www.canadagps.com/KB_04.html

Обратите внимание, что цены в прайсах указаны в канадских долларах - он ненамного, но дешевле американского.
murka
Member
67/8969 ответов
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
murka Member
15 лет назад / 12 августа 2010 17:12
OZONE
зарядника на три батарейки я не видел, а стандартно зарядники заряжают четное количество акумудяторов
Давно уже в продаже сверхдешёвые зарядки, умеющие заряжать один. http://www.nix.ru/autocatalog/rechargeable_batteries…AA_AAA_88957.html
OlegFT
Member
13/740 ответов
Инфо Ответить
O
OlegFT Member
15 лет назад / 12 августа 2010 17:27
OZONE:
OlegFT:
Я бы это рассматривал скорее, как минус: ААА будут вероятнее всего NiMH, а не литиевые. А это значит тяжелее, их желательно разряжать полностью перед зарядкой или покупать к ним специальный дорогой зарядник; они не идут в комплекте, их надо докупать. Плюс стоимость зарядного устройства — все это вместе увеличивает стоимость приемника раза в два. Кстати, зарядника на три батарейки я не видел, а стандартно зарядники заряжают четное количество акумудяторов (http://www.viva-telecom.ru/SHOP/CAT/8/SUBCAT/52.htm).
Тут есть одна тонкость: у многих уже есть приборы на АА/ААА аккумуляторах и (соответственно) некоторое количество самих аккумуляторов и зарядник для оных.

К тому же этих аккумуляторов (кстати, достаточно дешевых) можно иметь некий запас заряженных (я к фотику всегда таскаю запасные).

Про "три батарейки" просто не понял ... там их две.
Добавление от 12.08.2010 16:39:
OlegFT:
OZONE:
А я ж давал: http://www.canadagps.com/KB_04.html

Обратите внимание, что цены в прайсах указаны в канадских долларах - он ненамного, но дешевле американского.
Спасибо!

Действительно, у BTGP-38KM/65C чипсет Skytraq (мое изначальное предположение оказалось неверным)

Добавление от 12.08.2010 17:42:

OZONE:
Из плюсов же - крепление на руль велосипеда и индикатор. То серьезный плюс для велосипедиста.
Тут тоже - кому как.
Я заядлый велосипедист (не байкер - просто люблю кататься "куда глаза глядят", особенно когда доводится бывать в Европе), но в данном приборчике мне было бы весьма маловато имеющейся индикации - только как логгер к чему-то более серьезному.

Исправлено: OlegFT, 12.08.2010 17:44

Dodma
Junior Member
1/17 ответов
14 лет на iXBT, с мая 2010
Инфо Ответить
D
Dodma Junior Member
15 лет назад / 16 августа 2010 16:09
Парни, так на чём порешили? Что ща лучше брать до 100$ примерно.
Вот к этому присматриваюсь - http://www.semsons.com/itr850gpsdaw.html
Чё скажите?
Нужно щоб экранчик был - длительность дистанции и скорость показывал. Связь с компом по USB вполне устраивает. Для таскания в рюкзаке.
Victor Pomortseff
unregistered
Ответить
V
Victor Pomortseff unregistered
15 лет назад / 17 августа 2010 13:51
Dodma:
Парни, так на чём порешили? Что ща лучше брать до 100$ примерно.
Вот к этому присматриваюсь - http://www.semsons.com/itr850gpsdaw.html
Чё скажите?
Нужно щоб экранчик был - длительность дистанции и скорость показывал. Связь с компом по USB вполне устраивает. Для таскания в рюкзаке.
Вот это посмотрите еще Holux GPSport GR-245
Sasha Z
Member
3/209 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
109 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (41%)
Инфо Ответить
S
Sasha Z Member
15 лет назад / 17 августа 2010 14:18
Victor Pomortseff
Виктор, Holux GR-245 направление на путевые заранее заданные маршрутные точки обучен показывать?
Или за этим к Гарминам?
Victor Pomortseff
unregistered
Ответить
V
Victor Pomortseff unregistered
15 лет назад / 17 августа 2010 15:02
Sasha Z:
Victor Pomortseff
Виктор, Holux GR-245 направление на путевые заранее заданные маршрутные точки обучен показывать?
Или за этим к Гарминам?
Ну в общем случае к гарминам, но этот может хранить в памяти до 5-ти точек на которые умеет показывать направление и расстояние до них. Впрочем, сходите на сайт производителя - там можно скачать мануал и почитать.

Есть более новая модель - 260, там добавлен компас, альтиметр и новый чипсет (MTK II), но в продаже еще не видел.

Возможно, вам подойдет что-то простенькое из гарминов (обычный etrex h или foretrex 301) но там память для трека маловата - всего 10 000 точек.
Dodma
Junior Member
2/18 ответов
14 лет на iXBT, с мая 2010
Инфо Ответить
D
Dodma Junior Member
15 лет назад / 17 августа 2010 15:12
Обзорчик в инете никто не встречал по GR-245? Киньте ссылочку плиз. Сколько у него точек?
пока i-Blue сеьёзней выглядит (http://www.semsons.com/itr850gpsdaw.html)
>>> MTK 3329 chip with 66 channel capability <<<
у GR-245
>> MTK 3318, соклько каналов - вообще не нашёл <<<
Разница - 20 баксов.
Не, GR-245 в топку - опредлённо.
shikko
Member
1/10 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Украина
Инфо Ответить
s
shikko Member
15 лет назад / 17 августа 2010 21:34
Dodma
В TripMate850 точку можно задать находясь непосредственно в ней. Стрелка показывает на нее только в процессе движения. Если стоять на месте - крутится во все стороны. Причем направление показывает не по отношению к сторонам света, а к направлению текущего движения движения.

При использовании функции Distance показывает расстояние от точки начала, вместо пройденного пути (может наблюдения неточны, но если возвращаться к исходной точке расстояние уменьшается).

По USB виден как флешка. Блютузом пока не пользовался. Карта 2GB - не надо даже задумываться что закончиться- попробуй потом в треках разобраться . Аккумуляторов 1000 mАh хватает часов на 8 примерно.
Скорость показывает нормально.

(Если первое утверждение неверно и с помощью какого-то ПО можно задать произвольные точки буду рад.)

Исправлено: shikko, 17.08.2010 22:45

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12393949596979899100101102103119120121далее
Последние обсуждения в Конференции
01:58Современная Европа и прогнозы её будущего Политика
01:583D-флудилка Видеосистема
01:57Lenovo ThinkPad 2023 на Intel Raptor Lake: E14/E15/E16, L13/L13 Yoga/L14/L15, T14/T14s/T16, X13/X13 Yoga, X1 Yoga/Nano/Carbon, P1/P14s/P16/P16v/P16s i... Ноутбуки
01:54Фан клуб Ольги, которая Olga Kinda High Флуд
01:51Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
01:50Как вы относитесь к обязательной платной диагностике в мастерских?! Рынок
01:48Своими руками улучшаем характеристики звуковых карт! Цифр.Р·РІСѓРє
01:44Ремонт LED лампы под цоколь E27 Р В­Р В». устройства
01:42Флеймер-Фотограф! (ФФ) Оставь свой шедевр тут! Юмор
01:37Keenetic - новая линейка интернет-центров (2017-2025) Сети
01:30Самодельная акустика и сабвуферы для домашнего кинотеатра ДК аудио
01:26Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
01:18Выбор конфигурации от 600 до 1000 долларов (AMD) Тех. поддержка
01:18CPU-флудилка Тесты CPU
01:13Мониторы для чувствительных глаз Мониторы
01:10S.T.A.L.K.E.R. 2 - теперь официально Игры
01:07ИИ - осознание себя? ИИ
01:05Выбор бюджетного китайского DAC (ЦАП) Стерео
01:02Выбор робота-пылесоса Бытовая техника
00:59Внешний бокс M2 творит что-то дикое с SSD Crucial P1 2И Р СњР В°Р С”Р С•Р С—Р С‘РЎвЂљР ВµР В»Р С‘
Последние темы без ответов
вчераRuStore повисло обновление прилодения РњРѕР±. телефоны
вчераВыбор и настройки видеокодеков для получения оптимального соотношения размер файла/качество Видеозахват
вчера[Звук издаваемый динамиком] треугольник против синуса. Если слышно только прямо ход, то почему имеется влияние обратного хода? что фазик? Стерео
вчераВыбор материнской платы на AM5 сокете РЎРёСЃС‚. платы
вчераНе могу поменять email iXBT.com
3 дняВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
3 дняОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus Р СњР С’Р РЋ
21:51вчераMicrosoft представила Magma — ИИ-систему для самостоятельного управления роботами и интерфейсами
21:37вчераТаким будет новый Haval F8. Опубликованы официальные фото кроссовера, который должен появиться в России
21:17вчераДизайн в духе «Москвича-400», 6-ступенчатая коробка передач и 1,6-литровый отечественный мотор. В России собрали первый дорожный экземпляр спорткара МАРТТ
20:52вчераИзящная катапульта из 1960-х годов с 7,5-литровым мотором V8. Винтажный Buick Riviera продают в России за 5,55 млн рублей
20:28вчераСупермощный, суперчерный и суперсанкционный: в Россию привезли трёхосный «Гелик» от Brabus за 1,3 млн евро
20:15вчераАналог Mercedes S-класса и «семёрки» BMW с полным приводом и 8-ступенчатым «автоматом». В России дебютировал новый Hongqi H9
19:56вчераПолучается, Nvidia обманула? Дефектная GeForce RTX 5070 Ti отстает по производительности от нормальной GeForce RTX 5070 Ti не на 4%, а на 10%
19:13вчераЛюбимая Skoda россиян с 6-ступенчатым «автоматом» — всего 2,2 млн рублей. В России подешевели Skoda Rapid
18:34вчераОт УАЗа «Хантер» за 1,51 млн рублей до Haval H5 за 3,8 млн рублей: названы самые доступные рамные внедорожники в России в феврале 2025 года
18:21вчераКак тебе такое, Илон Маск? В Институте космических исследований РАН предложили превратить МКС в космический корабль для полёта на Марс
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Ну так... Видеосистема
2001Восстановление партиции. Накопители
2001Как улучшить качество звука при просмотре DiVix фильмов? Видеозахват
2001Обои от ixbt - здорово, теперь хочу скинсы к винампу iXBT.com
2003Нужна качественная "НЕ ПИЩАЩАЯ" клава! Периферия
2003Телефон с цветный экраном и mp3.Есть такой? (кроме Р800 и 7650) РњРѕР±. телефоны
2003Какими камандами можно повысить яркость в Counter Strike? Игры
2003Проблема с памятью на MSI 6309(ViaApolloPro133A)+256Mb PC133 Память
2003Я дурак! Сколол кристал на своем Duron 1,3Ghz:((( Что может повлечь за собой и как его протестить? Процессоры
2005Windows XP SP2 не видит сервак NetWare 3.5 OР РЋ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›