Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456767778далее
UVI: Выбираю газовую варочную панель
UVI
unregistered
Автор темы
Ответить
U
UVI unregistered Автор темы
14 лет назад / 28 января 2011 22:31
Здравствуйте. Возникла необходимость приобрести газовую варочную панель. Искал на данном форуме, но подходящей темы не нашел. Обшарил интернет. Начитался разных форумов. Опросил знакомых. В результате мне приглянулась модель Ariston 7HPH 640 ST GH RU/HA. Не дорогая, все необходимые функции, "оригинальное" и, на мой взгляд, удобное расположение горелок. Рассматривал варианты bosch, Electrolux, Gorenje, но они предлагают, примерно, то же самое за большие деньги (такого расположения горелок у них не встретил, хотя это и не решающий фактор). Оцените, пожалуйста, мой выбор, поделитесь своим опытом эксплуатации газовых варочных панелей, может быть кто-нибудь предложит, другую модель другой фирмы.
Требования к варочной панели:
- газовая;
- независимая;
- поверхность - нержавеющая сталь;
- ширина - 60 см.;
- чугунные решетки;
- 4 комфорки;
Заранее благодарен.
P.S. В дальнейшем предполагаю приобрести газовый духовой шкаф и если он будет той же фирмы что и варочная панель - это будет очень хорошо. (советы по духовому шкафу приветствуются).
ailuropoda
Member
447/792 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (57%)
Россия, Уфа
Инфо Ответить
a
ailuropoda Member
14 лет назад / 03 февраля 2011 14:19
Нержавеющая сталь - не самое практичное решение для поверхности.
devgens
Member
22/41 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (59%)
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
d
devgens Member
14 лет назад / 04 февраля 2011 13:53
У меня та же модель Ariston PH 640 MST (OW).
Только покрытие эмаль цвет бежевый. И решетки не чугун, а металл с эмалью.
Все устраивает. Только правая конфорка иногда не сразу запускается. Газ контроль не дает. Особенно не запускается сразу если только что горела. Выключиш, снова пытаешся зажечь а, она не запускается чуть ли не 10 секунд надо держать чтобы термопара нагрелась. На холодную сразу запускается. И свистит эта же конфорка на малом газу (на минимуме).
ailuropoda
Member
458/805 ответов
Россия, Уфа
Инфо Ответить
a
ailuropoda Member
14 лет назад / 07 февраля 2011 14:40
Egory4, может сразу Gaggenau предложите - чего мелочиться.
Хлюстов К.В.
Продавец со стажем
6508/9162 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%)
Web-страница
Инфо Ответить
Х
Хлюстов К.В. Продавец со стажем
14 лет назад / 07 февраля 2011 17:09
ailuropoda Гагенау хорошая техника, но скорее для повара профи, нанятого на кухню богатому клиенту, а не для личного домашнего использования. Ну и ценник у них, зачастую совершенно неоправданный.
SlonoInquisitor
unregistered
Ответить
S
SlonoInquisitor unregistered
14 лет назад / 07 февраля 2011 19:48
ailuropoda
Я читал интервью одного из наследников Миле, где он объяснял, что у некоторых марок бытовой техники есть область специализации, в которой они находятся вне конкуренции; по его словам, Миле — такой же безоговорочный лидер в производстве стиральных машин, как Gaggenau — в производстве газовых поверхностей. Конечно, это очень предвзято сказано, но вот насчет варок я, в целом, склонен ему верить (все же подкупает, когда так отзываются о конкуренте). Gagg делает свои варки на заводе в Липсхайме (на youtube есть про него видеофильм), вручную, с поштучным контролем качества, применяя довольно продвинутые технологии, типа термоэлектронного контроля пламени. Я слышал (но это не наверняка), что одно время газовые варки у них заказывала и Миле. Так что если есть деньги, почему бы и нет? Тем более, что у них в ассортименте есть и не запредельно дорогие модели, типа VG-264.

Исправлено: SlonoInquisitor, 07.02.2011 22:31

ailuropoda
Member
459/806 ответов
Россия, Уфа
Инфо Ответить
a
ailuropoda Member
14 лет назад / 08 февраля 2011 09:17
SlonoInquisitor и Хлюстов К.В., други мои! Человек ориентируется на Аристон и считает, что Bosch и Electrolux - это довольно дорого. Что будет, если он посмотрит ценники на Gaggenau и Miele.

Хлюстов К.В., если человек любит и умеет готовить и может потратить на это деньги, время и кухонное пространство - то почему бы не взять Гаггенау, тем более что у них прекрасное оборудование - взять хотя бы серию Vario, это ведь мечта.

SlonoInquisitor - я по всем пунктам согласен.
UVI
unregistered
Автор темы
Ответить
U
14 лет назад / 10 февраля 2011 21:57
Спасибо за отзывы. Про Миле, даже, не смешно. Мои друзья и знакомые, даже, очень прилично зарабатывающие, не считают необходимым так переплачивать за бренд, и я с ними согласен. Тем более, что речь идёт, всего лишь, о варочной панели. По поводу Bosch и Electrolux, можно потратиться и на них, при условии обоснованости, а не реакции на раскрученое имя. Если кто-нибудь предложет (посоветует) варочную панель другой фирмы, буду рад выслушать доводы и послушаю об опыте удачной эксплуатации. В аристоне показалось удобным ромбовидное расположение комфорок.
Может, кто-нибудь посоветует и газовую духовку с конвекцией?
Egory4, у вас дома, наверное, вся техника Миле?
ailuropoda
Member
475/826 ответов
Россия, Уфа
Инфо Ответить
a
ailuropoda Member
14 лет назад / 11 февраля 2011 11:04
UVI, газовую духовку советовать не будем.
Oleg-14
Member
7/242 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
27 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (38%)
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
O
Oleg-14 Member
14 лет назад / 11 февраля 2011 15:49
Посмотрите панели от TEKA, очень качественные изделия. работает 6 лет чугун стекло очень надежный поджиг и газ контроль.
Нержавейку не советую - это просто кошмар для газовой плиты..замучаетесь мыть...от стекла все мигом отходит...и на много привлекательнее смотрится.

если выбирать газ на стекле, тут , что Гаггенау, что Миле , что ТЕКА, кпд и функционал один.. а цена извините в разы ....другое дело газ под стеклом... ,но это совсем другие деньги..
Ибко Шумный
Member
5/239 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
20 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (32%)
Россия
Инфо Ответить
Ибко Шумный Member
14 лет назад / 14 февраля 2011 14:51
У меня Hotpoint-Ariston TD 640 S(CH) IX. Конфорки "ромбиком" - неудобно: рядом две кастрюли-сковородки не помещаются. "Большая" конфорка откровенно слабее, чем на старом "Бресте" (что подтверждается цифрами в паспортах). Зато красиво, очень легко ухаживать; к качеству претензий нет.
UVI
unregistered
Автор темы
Ответить
U
14 лет назад / 14 февраля 2011 21:18
Ибко Шумный:
У меня Hotpoint-Ariston TD 640 S(CH) IX. Конфорки "ромбиком" - неудобно: рядом две кастрюли-сковородки не помещаются. "Большая" конфорка откровенно слабее, чем на старом "Бресте" (что подтверждается цифрами в паспортах). Зато красиво, очень легко ухаживать; к качеству претензий нет.
Проблема вашей варочной панели в маленьких решётка, расположенных непосредственно над комфорками. Конечно, при такой компановке неудобно располагать посуду. Сплошная решетка (закрывающая всю панель) значительно удобнее.
mamila
unregistered
Ответить
m
mamila unregistered
14 лет назад / 03 марта 2011 17:44
Добрый день!

Кто чего может сказать по верочной поверхности Bosch PBP 613 B 90 E.
Привлекает в ней расположение ручек сбоку и то, что эти ручки не круглые.

Често говоря не понимаю, почему в новых моделях тех же Бош/Сименс все ручки круглые.
Это же неудобно! Руки на кухне часто бывают мокрыми, жирными, как ее провернуть,
пальцы же будут соскальзывать, даже несмотря на насечки!
Еще одно неудобство круглых ручек в том, что не подходя вплотную к плите
не видно, какие комфорки включены и на какую мощность выставлены.
Есть красивая модель Bosch PRP 626 F 90 E - но опять же, с круглыми ручками

Вот, а возвращаясь к модели PBP 613 смущает покрытие поверхности - в описании указано, что поверхность эмалированная, но на ощуп она отличается от той эмали, к которой мы привыкли в старых сов. плитах - она более шершавая.
Как на ней пальчики/жир/капли видны?
У родителей плита Горенье-нержавейка, замучились мыть, капля воды - все видно (кстати ручки круглые и это неудобно).

В общем, буду благодарна за отзывы!
BSA!
Member
15/1923 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет в "Кино" (95%)
Беларусь, Могилев
Web-страница
Инфо Ответить
B
BSA! Member
14 лет назад / 03 марта 2011 19:59
UVI
поделитесь своим опытом эксплуатации газовых варочных панелей, может быть кто-нибудь предложит, другую модель другой фирмы.

Товарищ дельный совет даёт:
Oleg-14
Посмотрите панели от TEKA, очень качественные изделия. работает 6 лет чугун стекло очень надежный поджиг и газ контроль.
Я недавно также долго и тщательно выбирал себе варочную панель с аналогичными характеристиками, выбирал в итоге из моделей-близнецов . Функционал у них полностью одинаков, подозреваю что и начинка аналогичная. Доступней мне оказалась TEKA EGW 60 4G AI AL TR, которую я и взял. Очень удобное расположение всех комфорок (в том числе и турбо), кнопки не нагреваются, розжиг всегда качественный, чугунные решётки очень практичны, крепки, устойчивы. Нержавеющая раб. поверхность моется отлично водой (сразу), а спец.средством вообще без проблем. Грамотное расширение левого ряда комфорок, на них свободно становится большая кастрюла 5л и широкая сковорода.

В общем моя семья довольна моим выбором, советую!
Yarri
Member
33/65 ответов
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (51%)
Россия, Муром
Инфо Ответить
Y
Yarri Member
14 лет назад / 08 марта 2011 16:22
Кто что скажет вот про эту модель?
Bosch PCH 615 B90E

У меня дома газ (природный), поэтому отказываться от газовой панели как-то не очень правильно. С духовкой еще можно поспорить, но вот про варочную, где идет постоянная готовка - мое мнение - однозначно газ.
Выбирал исходя из параметров:
1. Без дополнительных наворотов. Готовит теща чаще всего, поэтому необходимости в таймерах нет.
2. Газ-контроль и электроподжиг-автомат.
3. Чугунные решетки.
4. На передней части две комфорки - самая мелкая и самая крупная.
5. Ручки не выходящие за пределы решетки по вертикали.
6. Ручки расположены в стороне от больших комфорок и желательно спереди, дабы не грелись (есть прецеденты у знакомых, где за них просто не схватишься, а одна так вообще оплавилась).

Собственно, половину этих требований сформировал в режиме просмотра картинки, а также пощупал в местном Эльдорадо.

И вот после всего - вылезла фактически только одна панель - от Бош. С виду ничего, но отзывов маловато по ней.
То, что расстояние между усиками над комфоркой крупновато для турки решается наличием простой крестовинки, которой пользуемся сейчас на старой советской газовой плите.

Интересует по модели время срабатывания термостата при поджиге и температура ручек.
sabap
unregistered
Ответить
s
sabap unregistered
14 лет назад / 09 марта 2011 00:16
Я покупал родителям варочную панель Neff T23S36N0 (делает англия,) в 2007 году, до сих пор никаких нареканий. Очень четко работает электроподжиг, достаточно 2-3 сек и конфорка горит. Нержавеющая сталь хорошего качества с мытьем проблем нет, за 4 года не потеряла своего вида. Ручки очень удобны, не болтаются, сидят как влитые, когда их крутишь чувствуется, что не какой-то дешевый пластик которой облезет . Чугунные решетки хорошего качества, гладкие и легко моются. Так вот к чему я так хвалю данную плиту, в этом году покупал им еще одну варочную панель в дом, в пределах 6000, выбрал Zanussi ZGS 685 CTX, понравилась мне по дизайну и цене, не сказать что плохая, но если бы не было с чем сравнивать. Вроде бы все тоже самое нержавейка, чугунные решетки, электроподжиг, но качество далеко не такое. Нержавейка плохо чиститься, остаются какие-то мелкие пятна которые не отмываются, электроподжиг не так шустро работает приходиться держать дольше, а ручки массивные пластиковые и шатаются. Так что купив Neff я знаю, за качество не переплатил!
Насчет Bosch это не переплата, качество материалов отличается от того же аристон! Так например в боше используются более дорогие форсунки, высокого качества! Кстати Bosch и Siemens выпускаются на одном заводе, поэтому они очень похожи. У аристона массивные решетки их тяжелее мыть, если у вас конечно не посудомоячная машина.
Alexey_Ivanov
unregistered
Ответить
A
Alexey_Ivanov unregistered
14 лет назад / 09 марта 2011 02:08
Бюджет-то какой? А то вот отличная модель за 550 примерно: Samsung GN641FFXD
Или чуть-чуть дороже, но с клевым дизайном: Samsung GN642JDXD
Inok
unregistered
Ответить
I
Inok unregistered
14 лет назад / 20 марта 2011 11:50
так же сейчас выбираю варочную панель
Hotpoint-Ariston PHR 640 ST (AN) - быстрый поджиг 1-2 сек, но с эмалированной поверхностью идут не чугунные решетки.
Bosch PCP 612 - поджиг 5 сек, эмаль, чугун.

Сейчас склоняюсь к Samsung GN642JDBD но пока не нашел информацию про время поджига, отзывов нет, в инструкции написано 5-8 сек.

Если этот так то придется брать аристон с эмалированными решетками у которых одни минусы в эксплуатации.
irrational
unregistered
Ответить
i
irrational unregistered
14 лет назад / 21 июня 2011 17:26
Выбираю себе газовую поверхность подешевле и покрасивее) Остановилась на такой VENTOLUX HG640-A1 GEE (GREY)
237x204, 7.1Kb
Кто сталкивался с такими? Есть ли с ними проблемы?
black-bird
Member
14/14 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2011
Украина, Киев
Инфо Ответить
b
black-bird Member
14 лет назад / 21 июня 2011 18:47
Вот уже больше полу-года испльзую связку из поверхности и духовки Ardo
Поверхность - http://hotline.ua/tx/ardo_ht_60_tv
Духовка - http://hotline.ua/tx/ardo_hx_020fgx

Очень доволен. Стекло на поверхности отмывается намного легче чем нержа/эмаль. Решётки чугуний , WOK конфорка это просто сказка.
ailuropoda
Member
577/1051 ответов
Россия, Уфа
Инфо Ответить
a
ailuropoda Member
14 лет назад / 22 июня 2011 12:32
irrational, думаю, что здесь - никто. Потому что это китайцы, которых поставляет некая украинская компания только на Украину.
irrational
unregistered
Ответить
i
irrational unregistered
14 лет назад / 22 июня 2011 17:12
ailuropoda жаль, придется на собственном опыте смотреть есть ли с такими поверхностями проблемы. Искренне надеюсь что в такой простой вещи как газовая поверхность их не будет )
ailuropoda
Member
578/1053 ответов
Россия, Уфа
Инфо Ответить
a
ailuropoda Member
14 лет назад / 23 июня 2011 09:29
irrational, "безумству храбрых поём мы песню" и "не гонялся бы ты поп за дешевизной".
МилкиВэй
Member
240/240 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (100%)
Россия, Владикавказ
Инфо Ответить
М
МилкиВэй Member
14 лет назад / 01 июля 2011 14:35
Вопрос к владельцам: у всех греется столешница около панели и насколько? Были у друзей, у них Электролюкс какой-то за 7-8 т.руб. Так вот руке горячо было ощутимо около самой панели, готовилось всего одна кастрюля и чайник. Вообще так должно быть или это "что-то не то"? Может пока не поздно стоит посмотреть панельку, где решетка повыше?
Хлюстов К.В.
Продавец со стажем
6985/9650 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%)
Web-страница
Инфо Ответить
Х
Хлюстов К.В. Продавец со стажем
14 лет назад / 01 июля 2011 20:29
МилкиВэй Вообще-то все греются. Законы физики-то никто не отменял.
Евгений0071
unregistered
Ответить
Е
Евгений0071 unregistered
14 лет назад / 03 июля 2011 22:15
Что скажите про вар.поверхности 1:Samsung и 2:Fratelli Onofri?
По заявлениям продавцов.
1 - могуч, известен, но хуже чем спецы по встройке типо Fratelli Onofri или NEFF,Bosh,Kuppersberg....
2 - деталей и специалистов в Туле не найти, если что, а про сервисный центр в нашем городе я тож не слышал. А вот у Samsungа таких проблем нет у нас)
ailuropoda
Member
583/1062 ответов
Россия, Уфа
Инфо Ответить
a
ailuropoda Member
14 лет назад / 04 июля 2011 08:52
Евгений0071:
По заявлениям продавцов.
...Kuppersberg....
Бегите от этих "продавцов".
Евгений0071
unregistered
Ответить
Е
Евгений0071 unregistered
14 лет назад / 12 июля 2011 19:45
Посоветуйте модель варочной, до 9000(по ценам инет магазинов). Нужно: чугунные решетки, удобные(не скользящие ручки), не оплавляющиеся ручки, цвет - белый или нержавейка, хороший металл и в остальном по качественнее.

Добавление от 12.07.2011 19:48:

Можно и подороже до 11, но обосновано)

Исправлено: Хлюстов К.В.-мод, 12.07.2011 22:08

offvrag
unregistered
Ответить
o
offvrag unregistered
14 лет назад / 12 июля 2011 22:58
Bosch PCC 615 B90E
У нее три конфорки, одна с тройным пламенем. Цена 8880-9200, если хочешь то и за 11000
Нержавейка, крупные круглые ручки далеко от горелок, чугунные (почти) решетки.
Меня вначале все отговаривали от покупки - все же три конфорки, но неудобством
это не стало. Все отметили иной вкус блинов приготовленных на тройной конфорке.
Каких-то особенных неудобств по уходу за нержавейкой не испытали...
Евгений0071
unregistered
Ответить
Е
Евгений0071 unregistered
14 лет назад / 20 июля 2011 10:47
Что лучше http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7161346&hid=237418 или http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6004863&am…6SYW&srnum=25?
Kostya-jan
Member
2/738 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "Общий" (44%)
Россия, Tankcity
Инфо Ответить
K
Kostya-jan Member
14 лет назад / 20 июля 2011 16:48
Выбираю газовую варочную поверхность.
Двухкомфорочную. Моделей не много, информации в интернете еще меньше.
Хотелось бы стеклокерамическую поверхность. но говорят они хрупкие, мол падение посуды или удар кострюлькой-сковородкой раскалывает поверхность. есть ли у кого нибудь практический опыт эксплуатации?
Хлюстов К.В.-мод
Moderator
170/176 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (95%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Х
Хлюстов К.В.-мод Moderator
14 лет назад / 21 июля 2011 07:16
Kostya-jan Если конечно реально ронять что-то, то разбить можно, материал явно более хрупкий, чем металл. Но в жизни все-таки подобное не так часто встречается, ведь уронив с такой же силой сковородку на эмаль - отколем эмаль, так что хрен редьки не слаще.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456767778далее