Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123678910111213141516767778далее
UVI: Выбираю газовую варочную панель
nextmen
Member
2/25 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Инфо Ответить
n
nextmen Member
11 лет назад / 23 мая 2014 11:03
Савва69
Спасибо прочел, решил остановиться вот на этой Bosch PCQ715M90E модели, смущает мало отзывов. Кто что может сказать по ней? Прадва пока не видел ее в живую, на выходных хочу глянуть.
Sergey Popov
Member
133/2514 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет в "Сети" (45%)
Россия
Инфо Ответить
Sergey Popov Member
11 лет назад / 30 мая 2014 15:13
Скажите, а какие полезные фичи стоит рассматривать при выборе газовой панели? И встройка это обязательно ручки торчащие спереди или сбоку?(боюсь поотломаем же...)

пытаюсь понять нужна ли мне встройка.
Евгений А.С.
Member
66/129 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (46%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
Е
Евгений А.С. Member
11 лет назад / 30 мая 2014 16:35
кому как, я бы взял встройку газовую где ручки справа - чтобы дети не доставали, но у меня там мойка, взял ту где ручки спереди, проблем нет, дело привычки.
~Sergey~
unregistered
Ответить
S
~Sergey~ unregistered
11 лет назад / 01 июня 2014 20:30
Купили TEKA EX 60 4G AI AL. На малом огне работает тихо, стоит только чуть увеличить газ, появляется сильный шум и увеличивается пламя. До этого была старая обычная газовая плита, ористон или типа того. 15 лет ей. Работала тихо в любом режиме.
Скажите это особенность плиты такая, или нужно настроить? Если настроить, то что крутить? Снял горелку, там есть газовый выход с шайбой. Может ее покрутить?
Gift
Member
2/12 ответов
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Инфо Ответить
G
Gift Member
11 лет назад / 08 июня 2014 09:01
Всем привет.Выбираю из двух панелей:http://www.citilink.ru/catalog/large_appliances/built_in_appliances/built_in_gas_cooktops/598787/ и
http://volgograd.mvideo.ru/products/vstraiv-gazovaya…s-ec645hb90r.html . Siemens,конечно,приятная фирма,но и Samsung,в данном случае,совсем не плох.Что посоветуете?

Исправлено: Gift, 08.06.2014 09:45

solis
Member
21/238 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Эл. устройства" (33%)
Россия, Кириши Лен. обл.
Инфо Ответить
s
solis Member
11 лет назад / 08 июня 2014 11:09
Вчера в медиамаркте, когда интересовался панелями, продавец произнес фразу "так называемый сиеменс", снял и показал ручку от этой панели. Фольга снаружи, внутри тонкий пластик - не монолит, она пустая внутри. Как в советской радиотехнике годов 70-80х. Даже на вид хлипкая, не знаю как с надежностью. А я тоже сименсы имел в виду. И сама панель на звук тоненькая - но это сугубо имхо. Неожиданно понравилась вот эта - чисто по внешнему виду
http://www.mediamarkt.ru/item/1176098
Она вогнутая! Те убежавшему супу просто не пролиться наружу - панель углубленная, а не торчит вверх, как у всех. и получается, что решетки над горелками всего на 1-2 см выше поверхности столешницы.Что за фирма ХЗ, и покупать буду, скорее всего, две панели домино и ставить их вдоль 40 см столешницы. (такая кривая мысля ночью приснилась)
Sergey Popov
Member
136/2517 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет в "Сети" (45%)
Россия
Инфо Ответить
Sergey Popov Member
11 лет назад / 09 июня 2014 15:43
Был в ИКЕА, был очень удивлен кондовостью газовых поверхностей. Рассматриваю как вариант.

Добавление от 09.06.2014 15:44:

А бывают утапливаемые ручки на газовых панелях? На электрических такое видел.
Станислава
unregistered
Ответить
С
Станислава unregistered
11 лет назад / 12 июня 2014 16:51
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, бывает ли вообще такое, кто-то сталкивался?
Варочная газовая поверхность Домино на 2 конфорки, но чтоб расстояние между ними было удобное, чтоб сразу на двух можно было готовить. Все, что я видела имеет стандартный неудобный размер между конфорками... Размеры 30/50 примерно, желательно еще газ контроль. Ценник не заоблачный

Спасибо!
solis
Member
22/239 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Эл. устройства" (33%)
Россия, Кириши Лен. обл.
Инфо Ответить
s
solis Member
11 лет назад / 12 июня 2014 17:49
Все, что я изучал - расстояние примерно одинаковое - +- 21 см. почти у всех 1 и 3 квт конфорки. ценник в районе 5-8 тыс (это газ на стекле). Самая брендовая - сименс - 16 тыс., примерно столько же стоит Тека. Нержавейки не рассматривал, дизайн не нравится (жестянка есть жестянка). Очень у немногих приличные чугунные решетки, а не просто крестик. Почти все - безвестные, с именами типа зигмунд и штайн и тп. Хотя у нержавеек решетки лучше.
Станислава
unregistered
Ответить
С
Станислава unregistered
11 лет назад / 12 июня 2014 18:56
solis
Спасибо! если расстояние у всех одинаковое, то склоняюсь вот к такому варианту Electrolux EGG 93322 NX с газ-контролем и чугунными решетками. Хотя по личному опыту знаю (у моей знакомой почти такая модель), что готовить одновременно на них, по сути, нельзя.... эх. А может бывают какие-то 3х конфорочные, но не сильно широкие, до 40-45см в ширину ?
Алега
unregistered
Ответить
А
Алега unregistered
11 лет назад / 16 июня 2014 01:33
Yarri:
Спасибо за уточнение. Трехкоронная - так.

Да, кстати. пропустил.
Есть у Gorenje вполне прекрасная модель, строго вписывающаяся в мои выкладки.
Gorenje G 6 SY2B, белая модель - с буквой W на конце. Модель GKT имеет другие ручки (с таймером отключения газа).
200x173, 20,0Kb
Про нее уже на этом форуме упоминали.
По функциональности - аналогично Бошу.

Кстати, с ней вырисовывается неплохой комплект для кухни
Газовая варочная Gorenje G 6 SY2W
Электрическая духовка с пиролизом и термощупом Gorenje BOP 8858 AX (телескопы можно докупить).
200x173, 20,0Kb
200x198, 16,5Kb

Ну и до кучи другие примеры "набора"

Для Боша
Газовая варочная Bosch PCH616M90R
Электрическая духовка с пиролизом Bosch HBG73B560F (без термощупа, телескопы докупаемы).
200x180, 19,8Kb
200x197, 13,2Kb

Для Электролюкса
Газовая варочная Electrolux EGG 96343 NW
Электрическая духовка с пиролизом, термощупом и 1 переставляемыми телескопами Electrolux EOC 5851 AOX (или варианты 5751, 55851 и прочие - про отличия читайте соседнюю ветку).
200x175, 21,6Kb
200x199, 26,3Kb
Уважаемый Yarri, огромное спасибо за проделанную работу по изучению всех оптимальных качеств в варочных панелях!
Очень помогло! (Заказал Bosh). Буду очень благодарен, если Вы подскажете необходимые качества для посудомоечной машины и вытяжки (судя по Вашим, покупкам это актуально нам всем). Заранее, Вам благодарен, с уважением, Олег.
Bubba
Junior Member
2/2 ответов
11 лет на iXBT, с февраля 2014
Инфо Ответить
B
Bubba Junior Member
11 лет назад / 19 июня 2014 15:53
А велика ли разница между двойной и тройной коронами?
И почему у многих варок в описании написано, что имеется тройная, а судя по фото - там двойная?
Например, GW65CLI, описание с сайта gorenje: Правая, мм//кВт: трехконтурная вок 134,4 //3,8. А на фотках я там вижу двойную.
Voroncoff
Member
1518/1518 ответов, #6 в рейтинге
12 лет на iXBT, с января 2013
376 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%)
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо Ответить
V
Voroncoff Member
11 лет назад / 19 июня 2014 17:50
Один ряд - внутренняя горелка. Второй - внутренний контур кольца. Третий - внешний контур кольца.
Bubba
Junior Member
3/3 ответов
Инфо Ответить
B
Bubba Junior Member
11 лет назад / 19 июня 2014 18:00
Voroncoff
Я вижу только 2 ряда. Да и места там между кольцом и внутренней горелкой только на 1 ряд.
238x260, 13.7Kb
Voroncoff
Member
1519/1519 ответов, #6 в рейтинге
12 лет на iXBT, с января 2013
376 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%)
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо Ответить
V
Voroncoff Member
11 лет назад / 19 июня 2014 18:06
Там есть вырезы для прохода газа. Посмотрите в магазине.
Bubba
Junior Member
4/4 ответов
Инфо Ответить
B
Bubba Junior Member
11 лет назад / 20 июня 2014 18:55
Voroncoff
Понятно, завтра посмотрю вживую и наверное буду ее брать.
Пойду в соседнюю тему выбирать к ней духовку.
Yarri
Member
119/222 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (51%)
Россия, Муром
Инфо Ответить
Y
Yarri Member
11 лет назад / 20 июня 2014 20:00
Алега
уду очень благодарен, если Вы подскажете необходимые качества для посудомоечной машины и вытяжки (судя по Вашим, покупкам это актуально нам всем). Заранее, Вам благодарен, с уважением, Олег.
Оно, конечно, в других темах обсуждается. Офтопом здесь.
Но увы, до посудомоечной я не добрался, мне некуда ее ставить на кухне, места мало. Проще руками помыть.
Хотя вариант для меня я видел - небольшая не встраиваемая от электролюкса. У своих знакомых подглядел такую. Под мойку влезает прекрасно.
А вытяжки у меня пока нормальной нет. Сам ищу варианты и изучаю тему.

И вообще по этой тематике у меня есть идея, но времени нет сделать сайт типа "Моя техника", где бы вот такие обзоры от самих пользователей, а особенно по итогам их эксплуатации с выявленными косяками. С обязательными фотоотчетами.
Ибо для нормального отзыва требуется много времени, а короткие отзывы на магазинах часто под копирку продавцов "супер, все клева, купил и не жалею".
Заканчиваю офтопить.
Iten
Member
4/52 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Чаще пишет в "Ноутбуки" (33%)
Инфо Ответить
I
Iten Member
11 лет назад / 26 июня 2014 17:39
Добрый день.

Помогите, пожалуйста с выбором.
Нужна трехконфорочная встраиваемая газовая поверхность. Поверхность из черного стекла.

Нашли оптимальный вариант:
Zigmund & Shtain MN 115.451 B
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8440035&hid=237418
Но беда в том, что модель сняли с производства и сейчас выпускают апгрейженную и выглядит она так:
http://s.techport.ru/_mod_files/ce_images/eshop/big/p145754-0mw.jpg
В целом ничего не поменялось, но большая чугунная решетка нам не подходит( нужны именно "перекрестия"

Есть еще две модельки:
Kuppersberg FQ4TGS
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8363753&hid=237418
и Foster 7030642
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6437083&hid=237418
В целом подходят, но смущает, что у них нет ни двойной, ни тройной короны. Никогда не пользовался, но говорят что это очень приятная вещь, которая позволяет крайне быстро нагревать чайник, например.

Может кто-то видел что-то подобное?
Еще смущает то, что Zigmund & Shtain, Kuppersberg и Foster позиционируются как немцы, однако многие пишут что это китай-китай прям.

Прошу помощи в выборе, в целом, если кто-то видел в магазинах Москвы Zigmund & Shtain MN 115.451 B (первый вариант), дорестайлинговый, без большой чугунной решетки, с "перекрестиями", буду благодарен за наводку. Плита, вроде, неплохая.
Лили
Member
6721/9283 ответов, #5 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо Ответить
Л
Лили Member
11 лет назад / 26 июня 2014 18:45
Iten
В целом подходят, но смущает, что у них нет ни двойной, ни тройной короны. Никогда не пользовался, но говорят что это очень приятная вещь, которая позволяет крайне быстро нагревать чайник, например.

Чайник-то ладно, кому время актуально, тот электрический нагреет... Но как нагревать большую сковородку без двойной или тройной короны?
Iten
Member
6/54 ответов
Инфо Ответить
I
Iten Member
11 лет назад / 26 июня 2014 22:52
Чайник электрический противопаказан - мало мощности в доме.
А сковородка без короны.. Хз, да на греется.

Обошли сегодня всю горбушку и медиа маркет. По дизайну подходит только куперсберг, корон у него нет((
Лили
Member
6724/9287 ответов, #5 в рейтинге
Инфо Ответить
Л
Лили Member
11 лет назад / 26 июня 2014 23:56
А полноразмерную совесем некуда?
Без корон фигня... Я своей редко пользуюсь отчасти потому, что рядовая индукционная конфорка легко затыкает любую корону по нагреву, но когда использую алюминиевую посуду, то без большой конфорки никуда - она и быстрая, и греет дно равномерно, и большую посуду можно использовать. А на мелкой двухкиловаттной даже на не самой большой сковородке неравномерность нагрева заметна.((

Так что тут или шашечки, или с комфортом готовить.
Iten
Member
7/55 ответов
Инфо Ответить
I
Iten Member
11 лет назад / 27 июня 2014 11:45
Полноразмерную не хотелось бы, кухня не очень большая. Точно решили. что 3 конфорки. больше и не надо, нас всего 2 человека в квартире.
Есть еще такая красавица
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8467123&hid=237418
Но стоит нереальных денег(
Лили
Member
6726/9290 ответов, #5 в рейтинге
Инфо Ответить
Л
Лили Member
11 лет назад / 27 июня 2014 13:09
Посмотрела даже среди доминошек. Мрак. Всё убогое по функциональности. Расположение конфорок скученное, а я даже на полноразмерной не всегда комфортно могу посуду поставить. А в Вашем случае с нежеланием видеть на панели сплошное покрытие решётками, вообще печально, ведь кастрюльки должны будут стоять строго по центру. Вы в магазине примеряли кастрюли-сковородки? Сколько там расстояние между центрами горелок?
Тогда как +10 см в ширину это в разы большее удобство.

Имхо, подбирать рабочий инструмент исключительно по внешности сродни подбору научной библиотеки по переплётам.
Iten
Member
8/56 ответов
Инфо Ответить
I
Iten Member
11 лет назад / 27 июня 2014 18:10
Эх, придется мириться.
Лили
Member
6727/9292 ответов, #5 в рейтинге
Инфо Ответить
Л
Лили Member
11 лет назад / 27 июня 2014 18:22
Или нормальную варку покупать.))

Я тут сама на те же грабли, только мне на крохотулечную кухоньку в 6 метров индукцию надо. Сама же первая верещала, что полноразмерная там ни к чему, а двух конфорок за глаза хватит.

А пошарила пару дней по сайтам и теперь говорю, что уж лучше нормальную купить - и дешевле, и функционала побольше. А на ненужных конфорках можно парковать что-то не очень нужное.
Iten
Member
9/57 ответов
Инфо Ответить
I
Iten Member
11 лет назад / 29 июня 2014 11:31
Взяли Kuppersberg FQ4TGS)
Lisa099
unregistered
Ответить
L
Lisa099 unregistered
11 лет назад / 05 июля 2014 15:00
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Стекло или стеклокерамика??? Для газа. Перелопатила кучу информации, конкретного ответа нет. И четкие различия ни где не пишутся. 1. Есть мнение, что именно в газе у этих поверхностей особой разницы нет, в отличии от электрич-х. 2. Стекло типа хрупкое, тогда казалось бы (о да!) - стеклокерамика, но нет.Тут с сахаром какая то заморочка. Вот и думаю есть ли смысл переплачивать около 10000 если поверхность испортится от случайно убежавшей сладкой детской каши или чего хуже варенья. И вообще как это выглядит? Её разъедает как в страшилках или что происходит. Либо это терпимо. И на сколько не реально ставить большие кастрюли на зак. стекло и насколько реально его разбить. Помогите пожалуйста кто сталкивался или что знает. стою перед выбором
Siemens EP716QB21E или Siemens ER726RB71E. и подобные бош. Готова переплатить только если в этом есть реальный смысл. Скоро сойду с ума. Большая семья, дети, много готовим, ставим большое и тяжелое.А сейчас всего две конфорки дачной плиты(40мин закипает не большая кастрюля и почти не кипит ),нужно срочно менять положение либо я умру у плиты.
Лили
Member
6778/9361 ответов, #5 в рейтинге
Инфо Ответить
Л
Лили Member
11 лет назад / 05 июля 2014 15:44
Если печка чтобы работать, то металл, если любоваться дизайном, то стекло или стеклокерамика.
Вы уверены, что в большой семье, где наверняка не одна хозяйка кулинарить вскоре будет, нужна такая проблемная поверхность, которая не может удержать на себе сбежавшего супа?

Про сахар не скажу, всегда считала, что это проблема электроплит, которые греют под стеклом, а не над ним. Неужели настолько панель раскаляется?
По отзывам это не так уж страшно, просто слегка изъязвляется поверхность от того, что сахар интегрируется в структуру кристаллов. Если на электро это будет заметно, потому что большое однородное пространство, то на газе таких проблем ведь нет - совершенно чистой она практически никогда всё равно не будет - даже эмалированная теряет вид через полчаса после генеральной мойки, а уж глянцевое стекло....
Ну и сами конфорки с решётками и прочими приблудами взгляд рассеивают.

Добавление от 05.07.2014 15:51:

Ах, она широкая... Тогда первое желание - стеклокерамика! Но стеклянная гораздо продуманнее функционально...
Абсурд какой-то.
Lisa099
unregistered
Ответить
L
Lisa099 unregistered
11 лет назад / 05 июля 2014 17:09
Хозяйка одна - Я. Но еще есть хозяин . И дети. Старшая уже вообщем то тоже готовит.Не хочу металл, вот просто почему то не хочу, надоел. Хочу и красоту и работать и любоваться . Готова протирать, мыть.но как выбрать.Пока остановилась на Siemens EP716QB21E. Беспокоят решетки.не слишком ли они маленькие?Не будет ли кастрюля наравить убежать? Потрогать не где, у нас нет в наличии ни где. И все-таки почему стеклокерамика, оправдана ли переплата? все же не 2000...
Лили
Member
6779/9362 ответов, #5 в рейтинге
Инфо Ответить
Л
Лили Member
11 лет назад / 05 июля 2014 18:25
Lisa099
Беспокоят решетки.не слишком ли они маленькие?Не будет ли кастрюля наравить убежать?

Не, когда кастрюлям просторно, то они стоят нормально. Ну, по центру. И стеклянная как раз выглядит так, словно расстояние между конфорками шире, чем на стеклокерамике. Но там теснота компенсируется сплошными решётками. Только не забывайте, что Вы постоянно будете стремиться вытереть любую каплю, сбежавшую из кастрюли. И вот для этого отлично подходят именно маленькие решёточки - кастрюльку быстро сдвинул, решётку поднял, стёклышко заполировал. С большими решётками этот фокус так просто не пройдёт.
Лилия М
unregistered
Ответить
Л
Лилия М unregistered
11 лет назад / 25 июля 2014 11:50
Yarri:

Yarri !
здравствуйте! напишите, пожалуйста, отзыв на Bosch PCH616M90R, как она вам в процессе эксплуатации? хочу заказать эту модель. Заранее спасибо!
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123678910111213141516767778далее