А что за кондиционеры такие "МВ"?
DENis_S Member 10/170 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (41%) | А что за кондиционеры такие "МВ"? |
Waterfall Junior Member 2/2 ответов 13 лет на iXBT, с апреля 2011 Чаще пишет в "Бытовая техника" (96%) Россия, Москва | Установили 2 штуки Супры 410, семерки. Много погонять не удалось пока, но вкратце можно сказать следующее: НБ - шумит и вибрирует умеренно, крайне рекомендую при установке заказывать прокладки между кондеем и кронштейном. Внутренний блок тоже не особо шумный, спать мешать не будет. Если у кого есть по ним вопросы - задавайте. |
gruntik Member 109/361 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 22 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (36%) Россия, Москва | А не могли тупо перетянуть болты крепления компрессора к корпусу и болты между НБ и кронштейном? а? Такое совпадение как бы Раньше на холодильниках компрессор притягивали, когда клиенту привозили надо было ослаблять болты, иначе вибрировал и шумно работал. Может и Самсунг так делает перед транспортировкой. |
QUICKSILVER Member 739/802 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 32 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (86%) Украина, Киев | gruntik Может и Самсунг так делает перед транспортировкой. в таком случае об этом д.б. написано в мануале |
gruntik Member 110/362 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 22 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (36%) Россия, Москва | в таком случае об этом д.б. написано в мануале Может забыли, а может установщики должны знать об этом. В инструкции к холодильникам тоже ничего не говорилось, это служебная информация от производителя. |
Irbis2003 Member 5/186 ответов 21 год на iXBT, с ноября 2003 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (17%) Россия, Нижегородская обл. | Мельком встретил информацию, что температура воздушного потока у неинверторов постоянна и составляет 9 -11 градусов. У инверторов меняется в зависимости от условий. Так ли это, каким образом и в каком диапазоне меняется температуру у инверторов? Исправлено: Irbis2003, 03.05.2011 15:31 |
Boud Member 162/164 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%) Россия, Люберцы | Irbis2003, скорее наоборот. Добавление от 03.05.2011 15:36: Представьте себе проточный водонагреватель с двумя регулировками - "расход воды" и "мощность нагревателя".В кондиционере эти регулировки "скорость вращения вентиляторов" и "производительность". У простых моделей производительности всего два уровня "0" и "100%". У инверторов "0" и диапазон "40-100%". Диапазон может быть уже или шире, но он есть. Соответственно, управляя производительностью, контроллер может управлять и температурой потока. Хотя, если честно, температура потока не является его целевым параметром. |
gruntik Member 111/363 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 22 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (36%) Россия, Москва | Ха, очень интересная ситуация. В Московском представительстве самсунг дали телефон единственного центра установки кондеев. Если устанавливать не у них, то самсунг говорит гарантия будет один год, а через них три года, НО они не делают вакумацию. Посоветуйте, что теперь делать, вызывать стороних с вакумацией или официалов без Кто в Москве устанавливал в "Мир сервис" (это типо официалы) хорошо ли делают? |
Mc@lex Member 1/10 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 | Ну вот и привезли Мидею. Что-то я сразу не посмотрел на заднюю сторону внешнего блока, а там вот такой дефект ![]() вот теперь сижу и думаю, сильно ли это отразится на работоспособности и вообще будет ли работать. Установку ждать 3 недели, я ж весь изведусь, плиз к профи, развейте мои страхи. Вообще сборка внешнего блока какая-то неаккуратная, задняя сетка неплотно прилегает к радиатору, провисает местами, ребра радиатора (не знаю правильно ли я называю эту штуковину) немного погнуты в нескольких местах, но не так сильно, как на фотке. Правильно ли я понимаю, что фреон течет по трубкам радиатора и погнутая решетка это не страшно? |
Boud Member 163/165 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%) Россия, Люберцы | Mc@lex, за последнюю неделю уже обсуждался такой "дефект". Незначительные замятия рёбер не влияют на работоспособность и качество работы аппарата. Замять могли в любой момент, начиная с изготовления батареи и доэтапа подъёма в квартиру. Хотя, скорее всего, помяли в процессе упаковки. |
ANGEL unregistered | Здравствуйте! Посоветуйте. Стоит Самсунг SH12ZWHD весь в плесени, чистка помогает на неделю и по новой атакует вонь. Решили поменять. Какой производитель сплит-систем более устойчив к сырости? Интересует: не инвертор, на 35 квадратов, тихий (для спальни) и не "китаец". |
gruntik Member 112/364 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 22 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (36%) Россия, Москва | ANGEL А с чего вы решили, что с другим таких проблем не будет? Возможно дринаж плохой, может маленький уклон и скапливается влага в кондиционере. |
ANGEL unregistered | gruntik Поэтому я и интересуюсь)Уточню, что в летнее время он работает почти круглосуточно.Спецы сказали, что всё установлено нормально и нужно менять саму сплит-систему( |
Vadim123 Member 237/238 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%) Украина | ANGEL Спецы сказали, что всё установлено нормально и нужно менять саму сплит-систему Если все нормально, то зачем менять? |
ANGEL unregistered | Vadim123 Потому, что невозможно дышать вонью от плесени.Кондиционер проработал пару лет и начал обрастать грибком, который невозможно уже вывести.Грешат на фирму-производителя Самсунг. |
goldberg2 unregistered | ANGEL Спецы сказали, что всё установлено нормально и нужно менять саму сплит-систему Если все нормально, то зачем менять? Доместосом поробуй - хорошо плесень убивает ...)))) |
ANGEL unregistered | ...Вообще-то, я с конкретным вопросом тут - какая сплит-система устойчивая к образованию плесени на площадь 35? Интересуют только серьёзные фирмы-производители.Не Китай с Южной Кореей. |
vyu unregistered | mazay66 spider wwest (трасса 8 метров) Вот снял видео более четко по поводу шума внутреннего блока Samsung. Вот и возникает такой себе треск.Неясно от куда он. http://www.youtube.com/watch?v=KEIgj6taoNM Видео 12мб. Что скажите? |
sehr_gut Member 57/7645 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 25 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (33%) Web-страница | ANGEL Если с дренажом все в порядке - то по гм... "устойчивости к плесени"1 все сплиты равны. Если дренаж не в порядке - все будут пахнуть. Ваш вопрос из серии "у какого автомобиля не пачкаются стекла". ____________________ 1 - ну и термин |
mazay66 Member 238/238 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 112 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%) Россия, Санкт-Петербург | wwest Не доволен уровнем шума на Лоу скорости,..На Хай и Медиум ревёт потоком воздуха больше 12 Мидеи. Бытует распространенное мнение, что инвертор надо брать в спальню, т.к. внутренний блок, у инвертора, работает тише. В вашем случае старт-стопник и инвертор расположены, в одной квартире и вы сравниваете эти шумы. Правильно ли я вас понял, что разницы в шумовых характеристиках внутренних блоков, вы не ощущаете и это мнение ошибочно (или как минимум не всегда истина)? |
goldberg2 unregistered | ANGEL: Панасоник любой инвертор - производство малайзия ... плесени незамечал, только его счас купить по нормальной цене просто нереально.....Вообще-то, я с конкретным вопросом тут - какая сплит-система устойчивая к образованию плесени на площадь 35? Интересуют только серьёзные фирмы-производители.Не Китай с Южной Кореей. На счет доместоса эта не шутка он действительно плесень убивает .... |
wwest Member 4091/7747 ответов 19 лет на iXBT, с апреля 2005 379 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%) | spider Как насчет того что у Вас внутренний блок зашит по ошибке на 50ZJ-S ? Он бы ревел на всех режимах,а так только на турбо звук реально сильный. Маловероятно,разве что только для внутреннего блока,но всё равно маловероятно(можно померять частоту вращения).Шум не большой, от потока воздуха(я конечно слегка утрирую в живописании режимов) но для моего слуха и такой мешает засыпать.Кстати в режиме Слип шум не уменьшается, так что 5 пониженной скорости в режиме сон,как У Гри-Купер-Тосот не нахожу.Ещё один минус МНИ,после чувствительности к электропитанию и панасониковским шторкам (горизонтально (-10гр) и вниз на 90гр дуть не может,не говоря уже о том чтобы в потолок). Аналог работы это увлажнитель воздуха. Морской бриз в общем. У них вентиляторы радиальные как раз довольно шумные,относительно конечно. Кулибиных хватает. Хорошо бы явки на места где они обитают. Boud Маленький дополнительный МК, корректирующий работу только электродвигателя вентилятора. Там кажется DC двигатель вентилятора,если он многофазный то это не тривиально.Или есть специализированные контроллеры типа для зимних комплектов? |
ANGEL unregistered | goldberg2 Спасибо большое.Но, меня интересуют не инверторы( частые перепады в сети), а обычные.И потише, потому что это спальня. |
mazay66 Member 239/239 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 112 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%) Россия, Санкт-Петербург | vyu Вот и возникает такой себе треск.Неясно от куда он. Что скажите? Вот аказия. Хрень какая-то. Давайте попорядку. На вашем видео переодически слышны щечки, в частности на 47 сек, перед появлением шума. Это из сплита? В каких режимах, кроме охлаждения, появляется этот шум? Попробуйте режим вентилятора. В нём компрессор не работает. Если проблема в магистрали, то шума не возникнет. Если шум останется, проблема в ВБ. Проверьте в режиме обогрева. Опишите результат. |
Snail. Member | Ребята. Я пару страниц назад жаловался на противный гул внешнего блока Midea MSG07. Вибрацию слышу почти во всех комнатах, хотя стены тольстые 80 см. Продавец/установщик сказал, что возвожно мало фреона в системе изначально, приедет - дозаправит на днях. Скажите пожалуйста может ли недостаток фреона в системе быить причиной громкой работы и вибрации компрессора внешнего блока ? ? ? Я просто нацелен уже менять кондер. А естественно продавец желает потанцевать с бубном вокруг него дабы не принимать возврат. |
mazay66 Member 240/240 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 112 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%) Россия, Санкт-Петербург | ANGEL Чесслово, нет вонючих сплитов. Есть кривые руки монтажников. Проверьте уклон дреножа от кондея, исключите провисы и застой конденсата. Ежегодно проводите чистку дренажа спец растворами, и будет вам счастье. |
gruntik Member 113/365 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 22 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (36%) Россия, Москва | Если устанавливать не у них, то самсунг говорит гарантия будет один год, а через них три года, НО они не делают вакумацию. Посоветуйте, что теперь делать, вызывать стороних с вакумацией или официалов без На мой вопрос ответьте пожалуйста. |
wwest Member 4092/7748 ответов 19 лет на iXBT, с апреля 2005 379 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%) | Mc@lex Что-то я сразу не посмотрел на заднюю сторону внешнего блока, а там вот такой дефект Это при транспортировке прижали картон,скорее всего.Ни на что не влияет.Выровняйте сами пинцетом и ножиком для красоты.А пластиковая сетка чисто эээ для красоты,лучше её вообще снять с внешнего блока-проще чистить будет от пуха итд. Сервисники её при чистке просто грубо обрывают с корнем. ANGEL Спецы сказали, что всё установлено нормально и нужно менять саму сплит-систему( Хреновые спецы.Это вместо того чтобы разобрать и всё промыть-почистить. Впрочем чистка это неблогодарный тяжёлый труд и малооплачиваемый.Гораздо проще и приятнее в денежном отношении новая установка,для них. Кондиционер проработал пару лет и начал обрастать грибком, который невозможно уже вывести.Грешат на фирму-производителя Самсунг. Посмотрите мои фото по Мидее в альбоме.Это нормально-чистить надо.Ручками. ...Вообще-то, я с конкретным вопросом тут - какая сплит-система устойчивая к образованию плесени на площадь 35? Никакая.Ежегодно надо чистить и проводить ежемесячную дезинфекцию. Как вариант из дорогих МЭ и Дайкин с Тошибой Дайсекай с плазменным фильтром(у Тошибы самый большой-был) и осушением внутреннего блока горячим воздухом после работы на холод в автоматическом режиме. Плазменный фильтр вырабатывает озон,который и убивает плесень и водоросли.Как вариант купить очиститель воздуха типа Бриз(550уе). Модели К данных фирм ищите сами в каталогах,топовые-дорого,Очень. Дренажную трубку надо брать специальную из пластика имеющего антибактериальные добавки,но для плесени и водорослей,которые и воняют,это до лампочки. Плюс тщательный и правильный монтаж,чтобы вода не стояла внутри и сразу сливалась.Это перенос выхода сливной трубки ванночки в сторону стены и слива,что имеют только японские К в основном(подключение слива справа и слева по выбору).Это уклон в 3градуса самого поддона конденсата кондиционера в сторону слива,путём уклона внутреннего блока при монтаже. Это прямая жёсткая трубка слива на улицу через стену с постоянным уклоном.Это постоянный и достаточный уклон короба и отверстия в стене.Это стыковка жесткой сливной трубки со сливной гибкой трубкой поддона ВСТЫК таким образом чтобы не было перепада внутренних диаметров и щелей,где может задерживаться вода. Ну и обязательная ежемесячная дизинфекция испарителя растворами типа спирт+хлоргексидин+пав ,путём распыления. vyu wwest (трасса 8 метров) Есть большая вероятность шума фреона в трубках. Через две минуты работы К ,это как раз время задержки перед пуском компрессора,вентилятор и БП уже работают. А шумы бывают разные,булькание,слив канализации,звон,шипение,свист,постукивания... По вашим записям бытовой техникой очень трудно судить. Хотя на видео больше напоминает шум компрессора ,передаваемый по трубам,чего быть при такой длине неможет. mazay66 Правильно ли я вас понял, что разницы в шумовых характеристиках внутренних блоков, вы не ощущаете и это мнение ошибочно (или как минимум не всегда истина)? Скорее ошибочно и истина посередине.Конечно я оцениваю субьективно ОЖИДАНИЯМ.Так Мидея уже приработалась за 3 года и уровень шума вентилятора упал(упала и рабочая ёмкость, двигателя переменного тока вентилятора на -10%, но я его заменил на большей ёмкости от номинала на 10% для разгона).Мидея 12 находится дальше от головы и в более шумной комнате и шум оценивается ДНЁМ (главная ошибка для спальни,где важен шум ночью). Так что скорее всего МХ менее шумный реально. Так меня уверяли, что Митцубиси Электрик Лоссней бесшумный агрегат на 2 скорости.Действительно-днём его почти не слышно,но ночью это невыносимо и оказалось БРЕХНЯ.Пришлось колхозить 3 скорость. Тоесть от МХ я ожидал слишком многого в плане шума и надёжности,что скорее относится к МЭ и Д. И сегодня я бы взял пожалуй чтонибудь подешевле раза в 2. Купер Дайкин или Мидею(сдохнет-не жалко и работает от 175вольт) из новых инвенторов.Ну ещё не прошло тестирование жарой и отоплением,посмотрим какие такие преимущества у МХ. Исправлено: wwest, 03.05.2011 22:02 |
Boud Member 164/166 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%) Россия, Люберцы | wwest, копеечный МК, типа ATmega32 практически без обвязки способен рулить любым двигателем. С многофазными это где-то даже проще, чем рулить шаговыми двигателями. Фактически, нет необходимости динамически что-то обрабатывать, тупо снял осцилограмму по фазам, написал тот же алгоритм с некоторыми модификациями, выходы подтянул транзисторами нужной мощности и вуаля. А есть вариант совсем простой, в случае с бесколлекторным двигателем. Контроллер двигателя для Р/У моделей. Там уже до неприличия просто получается. |
mazay66 Member 241/241 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 112 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%) Россия, Санкт-Петербург | Snail. Скажите пожалуйста может ли недостаток фреона в системе быить причиной громкой работы и вибрации компрессора внешнего блока ? ? ? Скорее наоборот. Компрессор создает шум производя работу по сжатию фреона, прилагая определённые усилия. При недостатке или отсутствии фреона - эти усилия меньше, и шум, следовательно, должен быть ниже. Добавление от 03.05.2011 20:48: gruntikПосоветуйте, что теперь делать, вызывать стороних с вакумацией или официалов без На мой вопрос ответьте пожалуйста. Заставить официалов сделать вакумацию, в соответствии с требованием в инструкции к сплиту, интересы бренда которой они представляют |
wwest Member 4093/7749 ответов 19 лет на iXBT, с апреля 2005 379 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%) | Snail. Midea MSG07. Вибрацию слышу почти во всех комнатах, хотя стены тольстые 80 см. Я просто нацелен уже менять кондер. А естественно продавец желает потанцевать с бубном вокруг него дабы не принимать возврат. Меняйте.У меня такая 12 Мидея не шумит при таких же кирпичных стенах.Хотя если приложить ухо ночью к стене возле блока изнутри небольшой шум и вибрация есть.Но это надо прислушиваться и прикладываться. |