Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123133134135136137138139140141142143167168169далее
Anvil: Выбор кондиционера для дома (часть 3)
Tigris STI
Member
7/228 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "ДК аудио" (79%)
Россия, Севастополь
Инфо
Tigris STI Member
14 лет назад / 20 мая 2011 21:05
mazay66:
Исходя из того, что в новом К. после 2-3 тестовых включений запахи исключены, предположу, что товарищу был продан мало БУ кондей. И флору доставили в дом уже вместе с кондеем. Такое может быть?
Возможно, что только ВБ б/у (может по гарантии кто-то сдал кондей с дохлым НБ ) Хотя и в новом запах, полагаю, не исключен - если там губка, то аж бегом
Vadim123
Member
258/259 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%)
Украина
Инфо
V
Vadim123 Member
14 лет назад / 20 мая 2011 21:23
Tigris STI
Хотя и в новом запах, полагаю, не исключен - если там губка, то аж бегом

Думаете всякая нечисть может за 2 дня так расплодиться что воняет на всю квартиру? Вряд-ли.
Вот вариант с б\у блоком более похож на правду.
Короче нужно в корыто поглядеть и все сразу станет ясно.

wwest
Как говорится найдите 3 отличия.Тосот и Дайкин.
А что у вас не дайкин? Купер - по вашему дайкин. Тосот - дайкин. Самсунг еще не дайкин случайно?
Компрессор - это только малая часть кондея. Если стоит гри-дайкин компрессор, кондей от этого дайкином не станет.
Во многих дерьмовых кондеях стоит тошибовский компрессор, но тошибами этот хлам не становится.
IGK
Member
239/316 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Кулинария" (54%)
Россия, тамбовская губерния
Инфо
I
IGK Member
14 лет назад / 20 мая 2011 21:48
Vadim123
Во многих дерьмовых кондеях стоит тошибовский компрессор, но тошибами этот хлам не становится.
Тошибовский компрессор это прежде всего надёжность.Какой из нынешних может выдержать без последствий глубокую утечку 410-го?Хотя бы пару реальных примеров?!А этот почти "запросто"...Сейчас гораздо лучше быть немного Тошибой.
Enforcer
Member
94/530 ответов
19 лет на iXBT, с сентября 2005
Чаще пишет в "ДК TV" (52%)
Беларусь, Минск
Инфо
E
Enforcer Member
14 лет назад / 20 мая 2011 22:26
У меня внутри губка как раз и есть.
Такая угольная, черная, как паралон.

Насчет того что ВБ б/у вряд ли:
1. упаковано было очень хорошо + разные наклейки в виде синего скотча
2. боковые заглушки были на месте
3. все доки и пульт были в целофане запечатаны
4. внутри нет ни капли пыли, все чисто

Насчет бактерий в губке...
Когда кондишен устанавливали (а было это 1,5 мес назад где-то), в него залили 0,5 литра воды чтобы проверить дренаж. И после этого я не включал на просушку его. То есть от этой воды, вернее от этого болота, в теории и могли бактерии развестись.

Добавление от 20.05.2011 22:31:

Vadim123
Короче нужно в корыто поглядеть и все сразу станет ясно.
Куда глядеть? Чо сфоткать? Открыть крышку, снять фильтры и сфоткать теплообменник?

Исправлено: Enforcer, 20.05.2011 22:48

CProblem
Member
63/974 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Мониторы" (30%)
Россия, Москва
Инфо
C
CProblem Member
14 лет назад / 20 мая 2011 23:42
Olenevod
По поводу моего поста на предыдущей странице касательно режима Auto - не совсем верно написал. Вот сейчас включил авторежим, температуру поставил 23С. Кондер включился на обогрев, подогрел слегка комнату и похоже выключился совсем. В авторежиме он все-таки отключается при достижении температуры и этот режим особенно полезен в мае-начале июня, когда центральное отопление отключено, по ночам заморозки, а днем жара. То есть не все так плохо у Гнусмаса.
Tigris STI
Member
8/229 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "ДК аудио" (79%)
Россия, Севастополь
Инфо
Tigris STI Member
14 лет назад / 21 мая 2011 00:05
Enforcer:
Насчет бактерий в губке...
Когда кондишен устанавливали (а было это 1,5 мес назад где-то), в него залили 0,5 литра воды чтобы проверить дренаж. И после этого я не включал на просушку его. То есть от этой воды, вернее от этого болота, в теории и могли бактерии развестись
Вот как раз за эти 1,5 мес. и завелась у Вас там "живность"
Enforcer:
Куда глядеть? Чо сфоткать? Открыть крышку, снять фильтры и сфоткать теплообменник?
Глядеть в сервис-мануал на тему как снимается весь корпус с ВБ, потом, вооружившись отвёрткой и чем там ещё надо, снять корпус и смотреть/нюхать этот самый поддон. При обнаружении неприятного запаха и/или подозрительных "отложений", демонтировать поддон, ликвидировать губку и всё тщательно вымыть. Поставить поддон на место и собрать агрегат до кучи
Вот, как-то так
netvoron
Member
1/53 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2005
Чаще пишет в "ДК TV" (38%)
Россия
Инфо
n
netvoron Member
14 лет назад / 21 мая 2011 05:54
Предлагают взять HITACHI RAS-10EH2/RAC-10EH2 инвертор за 34тр, отзывы все разные, кто пишет что слишком шумная, кто наоборот.. боюсь ошибится в выборе (однокомнатная квартира-единственный кондиционер, поэтому нужен очень тихий), спрашиваю совета: стоит ли брать его или поискать другие варианты?
ПС предлагают еще: HITACHI RAS-10JH4/RAC-10JH4 инверторная сплит-система, но она существенно дороже

Исправлено: netvoron, 21.05.2011 06:38

Enforcer
Member
95/531 ответов
Беларусь, Минск
Инфо
E
Enforcer Member
14 лет назад / 21 мая 2011 10:32
Tigris STI
Спасибо, попробую разобрать ВБ.
Кстати, а надо ли его снимать со стены, трассу отсоединять? Или чтобы снять корпус ничего такого делать не надо и можно прямо со стены его снять, просто предварительно отстегнув защелки внизу?

Кстати, сунул нос к поддону, видимо действительно губка воняет. Надо попробовать самому ее и убрать...
Razr84
Member
81/81 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (71%)
Россия, Казань
Инфо
R
Razr84 Member
14 лет назад / 21 мая 2011 10:49
Enforcer
Со стены снимать не надо и трассу отсоединять не нужно.
Вам уже писали выше, примерный алгоритм разборки.
Примерно это выглядит так:
снимаете крышку, ту что открывается.
Потом ищете винты на котроых прикручен весь корпус внутр блока. Они как правило бывают внизу и прикрыты заглушками. Верхняя часть как правило типа на крючках с которых корпус снимается к верху. Как то так.
Поддон распологается впереди под испарителем, он тоже сьемный на винтах.
А там уж по ходу дела разберетесь. Ничо сложного, если уж сервисников ждать не хотите
Enforcer
Member
96/532 ответов
Беларусь, Минск
Инфо
E
Enforcer Member
14 лет назад / 21 мая 2011 11:10
Razr84
Спасибо, буду пробовать.
Сервисников ждать долго придется: продавец непорядочный, его не дождаться, а монтажники предложили за 40 уе эту работу.
Имхо, проще уже сделать самому. Все равно в будущем его надо будет разбирать и чистить (раз в году).

Добавление от 21.05.2011 11:34:

Снял я корпус. Оказалось, что поддон с губкой прямо под испарителем. Понятия не имею как поддон снять...
Может кто знает как оно в тошибах? В сервис мануале про это как-то нет ничего...
Как я понял, надо снимать испаритель, но ведь это нереально, он же на жетских трубках сидит.

Исправлено: Enforcer, 21.05.2011 11:36

Boud
Member
230/232 ответов
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%)
Россия, Люберцы
Инфо
B
Boud Member
14 лет назад / 21 мая 2011 11:39
Enforcer, снимайте снизу всё что есть - поддон вниз снимется.
Enforcer
Member
97/533 ответов
Беларусь, Минск
Инфо
E
Enforcer Member
14 лет назад / 21 мая 2011 11:50
Boud
Да в том-то и дело, что ничего там особо не снимается. И как белкино колесо снимать на будущее - ума не приложу.
Там реально похоже на то, что надо теплообменник снимать. Бред...
Похоже, надо вызывать людей за деньги. Сам я точно что-нить сломаю. Как оказалось, все не так просто.
spider
unregistered
s
spider unregistered
14 лет назад / 21 мая 2011 11:53
netvoron:
Предлагают взять HITACHI RAS-10EH2/RAC-10EH2 инвертор за 34тр, отзывы все разные, кто пишет что слишком шумная, кто наоборот.. боюсь ошибится в выборе (однокомнатная квартира-единственный кондиционер, поэтому нужен очень тихий), спрашиваю совета: стоит ли брать его или поискать другие варианты?
ПС предлагают еще: HITACHI RAS-10JH4/RAC-10JH4 инверторная сплит-система, но она существенно дороже
10EH2 действительно шумный , у меня есть с чем сравнивать (MHI ZJ-S).
Даже в режиме LOW молотит и молотит.
Плюс в режиме AUTO FAN почему то не сбрасывает обороты до LOW.
Если нужен очень тихий то ищите другую модель.
goldberg2
unregistered
g
goldberg2 unregistered
14 лет назад / 21 мая 2011 12:00
netvoron:
на яндексе вроде есть в одном месте за 33990 HITACHI RAS-10JH4/RAC-10JH4 .....
Enforcer
Member
98/534 ответов
Беларусь, Минск
Инфо
E
Enforcer Member
14 лет назад / 21 мая 2011 12:15
В сервис мануале показано как добраться до беличьего колеса. Для этого надо снять теплообменник.
Видимо только так до ванночки и можно добраться.
Посмотрите плиз фото:
62x200, 3.9Kb
FSOL
Member
8/126 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
199 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (47%)
Россия
Инфо
F
FSOL Member
14 лет назад / 21 мая 2011 12:46
Добрый день, комрады!
Подскажите пожалуйста по направлению движения потока воздуха в сплитах с горизонтальными створками (видел на Mitsubishi и еще на нескольких). Встал вопрос о месте установки сплита в одной из комнат, самое подходящее положение на одной из стен с расстоянием чуть более 4-х метров до другой стены. Посередине между стен, напротив сплита, будет стоять диванчик. Сплит будет висеть на высоте 260см от пола, головы людей на диванчике будут находиться на высоте когда 70см , когда 120см от пола
Вопрос: если поток воздуха на сплите с горизонтально открывающимеся створками (типа митсубиши) направить горизонтально, то не будет ли дуть на сидящих на диване?
Пух
Member
29/113 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет в "Бытовая техника" (38%)
Украина, Киев
Инфо
П
Пух Member
14 лет назад / 21 мая 2011 12:48
spider
netvoron:

10EH2 действительно шумный , у меня есть с чем сравнивать (MHI ZJ-S).
Даже в режиме LOW молотит и молотит.
Плюс в режиме AUTO FAN почему то не сбрасывает обороты до LOW.
Если нужен очень тихий то ищите другую модель.

Сравнивать не с чем, но на минимальной скорости с двух метров почти не слышно, если прислушиваться, слышно легкий шелест.
На средней и высокой скорости шум воздуха уже слышен, конечно.
Но т.к. охлаждает довольно быстро, на минимум переключается тоже почти сразу.
Ну и при автомате скорость до лоу сбрасывает.
Так что меня показатели шумности вполне утраивают.
kosmos_wr
unregistered
k
kosmos_wr unregistered
14 лет назад / 21 мая 2011 12:54
Друзья собрался взять 2 кондиционера в 2 х комнатную. NEOCLIMA NS07LHB
Есть альтернатива? Я так понял 1 большой не охладит квартиру 2 х комнатную ?
Enforcer
Member
99/535 ответов
Беларусь, Минск
Инфо
E
Enforcer Member
14 лет назад / 21 мая 2011 12:57
FSOL
Скорее всего легкие потоки воздуха могут чуть касаться головы.
На расстоянии 1-1,5 метра точно все ок будет. Но на 2 метрах уже может поддувать.
Razr84
Member
82/82 ответов
Россия, Казань
Инфо
R
Razr84 Member
14 лет назад / 21 мая 2011 13:06
Enforcer
Мало что понятно из этих изображений.
А фотографии "больного" можете выложить подробные?
goldberg2
unregistered
g
goldberg2 unregistered
14 лет назад / 21 мая 2011 13:19
kosmos_wr:
Друзья собрался взять 2 кондиционера в 2 х комнатную. NEOCLIMA NS07LHB
Есть альтернатива? Я так понял 1 большой не охладит квартиру 2 х комнатную ?
1 большой может охладить квартиру но будет перепад большой температур в комнате, где кондер будет холодно во второй будет жарковато ...
Для полного комфорта в каждой комнате свой кондер ...
Nizami
Member
1/318 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет в "Ноутбуки" (68%)
Инфо
N
Nizami Member
14 лет назад / 21 мая 2011 13:23
Вопреки отзывам тут и в яндексмаркете, купил Samsung AQ09UGFNSER, в мвидео, читал, смотрел видео на ютубе, боялся, но к моей радости никакого шума\вибраций от внешнего блока не слышу. специально гоняю его по несколько часов на минимальной и максимальной температуре. все нормально. под ножки никаких прокладок не подкладывали.
goldberg2
unregistered
g
goldberg2 unregistered
14 лет назад / 21 мая 2011 13:26
Nizami:
Вопреки отзывам тут и в яндексмаркете, купил Samsung AQ09UGFNSER, в мвидео, читал, смотрел видео на ютубе, боялся, но к моей радости никакого шума\вибраций от внешнего блока не слышу. специально гоняю его по несколько часов на минимальной и максимальной температуре. все нормально. под ножки никаких прокладок не подкладывали.
Весь форум поздравляет Вас, Вам попался счастливый лотерейный билет
Enforcer
Member
100/536 ответов
Беларусь, Минск
Инфо
E
Enforcer Member
14 лет назад / 21 мая 2011 13:46
Razr84
А фотографии "больного" можете выложить подробные?
Пробовал, фигово получаются как-то...
Да и я его уже собрал. Плюнул. Попробую заливать губку разными растворами для удаления запаха или, если не поможет, позову за деньги мастеров.
Razr84
Member
83/83 ответов
Россия, Казань
Инфо
R
Razr84 Member
14 лет назад / 21 мая 2011 14:09
Enforcer
Надо было хотябы пальцами до дна поддона добраться, через проем откуда дует. И провестись пальцем по дну и понюхать. Для того чтобы понять, насколько там запущено. Я думаю это реально было сделать.
Enforcer
Member
101/537 ответов
Беларусь, Минск
Инфо
E
Enforcer Member
14 лет назад / 21 мая 2011 14:13
Razr84
Неа, не реально. Там вообще все так запутано.
Но я нос туда ткнул вплотную. Похоже, запах из поддона идет.
Я его везде обнюхал, где поддон только чуть-чуть запах был. Значит там зло.
Буду пробовать заливать поддон растворами разными, которые не содержат растворитель и не пенятся.

В доме имеется: мистер мускул со спиртом и пемолюкс гель.
Что-то из этого можно заливать? Кто-нить знает?
Razr84
Member
84/84 ответов
Россия, Казань
Инфо
R
Razr84 Member
14 лет назад / 21 мая 2011 14:29
Enforcer
суть в том, что если там есть грязь и тд, и на пальце бы это осталось, то уже серьезный повод задуматься о новизне вашего нового конд.
Имхо за несколько включении и пол литра вылитой воды такого быть не могло. В коце концов вы же не в подвале сыром живете.
Enforcer
Member
102/538 ответов
Беларусь, Минск
Инфо
E
Enforcer Member
14 лет назад / 21 мая 2011 14:36
Razr84
Ванночка видна была при разборе. Палец туда не пролез, но визуально видно. На глаз было все чисто.
В любом случае, прихожу к мысли, что надо кого-то вызвонить. Либо продавца, если повезет, либо уже монтажников за доп плату его полностью разобрать...
Razr84
Member
85/85 ответов
Россия, Казань
Инфо
R
Razr84 Member
14 лет назад / 21 мая 2011 15:03
Какая может быть доп плата. Раз кондей на гарантии. Пусть приезжают и нюхают, исправляют, меняют итд.
Enforcer
Member
103/539 ответов
Беларусь, Минск
Инфо
E
Enforcer Member
14 лет назад / 21 мая 2011 15:06
Razr84
Монтажники говорят это не их вина, звоните продавцу.
А продавец, как я уже писал, непорядочный (миркли, наверняка вы знаете) )) Я уже 2 дня их жду, но думаю не дождусь.
Razr84
Member
86/86 ответов
Россия, Казань
Инфо
R
Razr84 Member
14 лет назад / 21 мая 2011 15:31
Нет не знаю. Я из казани. И Не монтажник и продавец.
Ничего не остается делать, только как звонить и ругаться. А лучше лично им разнос устроить. Но это уже др.разговор.
Я бы всеже попробовал добраться до поддона, или долбите продавца.
Enforcer
Member
104/540 ответов
Беларусь, Минск
Инфо
E
Enforcer Member
14 лет назад / 21 мая 2011 15:41
Razr84
Да, буду пробовать долбить продавца ))
mal4ik
Member
11/949 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (31%)
Инфо
m
mal4ik Member
14 лет назад / 21 мая 2011 15:47
порекомендуйте какие либо бюджетные мультисплиты с инвертором для двух соседних не больших комнат.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123133134135136137138139140141142143167168169далее
Продолжение темы здесь