Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234546474849505152535455167168169далее
Anvil: Выбор кондиционера для дома (часть 3)
wwest
Member
3944/7600 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
379 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%)
Инфо
w
wwest Member
14 лет назад / 03 апреля 2011 17:10
mazay66
НЕ БУДЕТ. Никогда не будет кондиционеров на пропане-изобутане, по причине описанной мною выше. Как только количество R600, превысит допустимый объем и кондей "превратится" в сосуд под давлением, на него сразу же начнут распространятся правила транспортировки, хранения и эксплуатации сосудов. Уверяю вас, ни один производитель не захочет с этим связываться. А фото погорельца могу прокомментировать так - один раз в год и незаряженное ружьё стреляет. Не надо включать сварочник с бытовую сеть, или накройняк, тогда отключать электронику и бытовую технику, на время работ.
Полностью с вами согласен.Но всётаки стреляет. А нормы,можно и изменить в угоду капитала или обьём уменьшить,поживём увидим.
abw
Member
93/507 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
Чаще пишет в "Авто" (39%)
Россия, Рязань
Инфо
a
abw Member
14 лет назад / 03 апреля 2011 17:11
Свершилось!
Вчера заказал у официала 3 сплита Хитачи один инвертер десятку и две десятки серии "Бизнес" общая сумма почти 83 тыс. без монтажа. В конце месяца обещали привезти. Теперь займусь подготовкой трассы
-sid-
unregistered
s
-sid- unregistered
14 лет назад / 03 апреля 2011 17:21
Что посоветуете выбрать из нижеперечисленного

1 General Climate GC/GU-EK09HRIN1
2 FUJITSU GENERAL ASHA12LGC
3 Fujitsu General ASYA09LC (не пойму в чем разница с №2)
4 Toshiba RAS-10SKV-E / RAS-10SAV-E Inverter

5 Вот еще этот GREE Change GWHN09KF-K3DNA5A

Исправлено: -sid-, 03.04.2011 17:30

wwest
Member
3945/7601 ответов
379 фото на iXBT.photo
Инфо
w
wwest Member
14 лет назад / 03 апреля 2011 17:24
LevAris
Скажите, уважаемый, а у Мидей все такой же пульт ДУ с неинформативным дисплеем, как здесь - http://ovk-s.com.ua/index.php?page=shop.product_deta…art&Itemid=80
? У вас такой же?

Нет конечно,этот похож на запасную замену в случае утери для многих других К.
У меня весьма крутой пульт(фото пока не делал),с оранжевой подсветкой достаточно информативного и немелкого дисплея,5 оперативными светящимися в темноте 40 минут кнопками, на НИХ нанесены надписи и видны в темноте.Со сдвижной крышкой,закрывающей остальные кнопки.Хорошо лежит в руке но выпуклый снизу и спереди(плохо бросать на стол ).Дальнобойный из любого положения.
У Митцубиси пульт мне нравится гораздо менее и подсветки не имеет.
mazay66
У него, у самого, холодильник Либхер на углеводороде (пропан-изобутан). Как вы думаете, стал бы он себе его покупать, если бы действительно считал его опасным? То- то и оно. А вы поверили.
Тото и оно что я его сразу же защитил от подобного.У меня соседи частенько варят электросваркой.Поставил реле напряжения и сделал самодельный варисторный фильтр достаточной мощности.При напряжении ниже 180в и выше 260 холодильник просто отключается(холод держит сутки) и перед включением задержка 15 минут.Знание-Сила!
Да и Либхер это вам не Бош,не говря уже про китайкорею.
Я знаю о чём спорю,в отличие от тех кто и не догадывается.
petrakov
Junior Member
119/119 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (99%)
Россия, Москва
Инфо
p
petrakov Junior Member
14 лет назад / 03 апреля 2011 19:07
-sid-:

Фуджитсу генерал из этих наиболее хороший бренд, у вас №2 и3 отличаются как минимум мощностью, грубо если в коде есть 09 - до 25 кв.м, если есть цифра 12 - то до 35 кв. м. Но там в кодах есть ещё какие-то буквы, может это вообще разные модели.
mazay66
Junior Member
154/154 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
112 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (98%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
m
mazay66 Junior Member
14 лет назад / 03 апреля 2011 21:22
-sid-

Мой выбор такой:
Фуджитсу, Гри, Тошиба, Дженерал Климат. Именно в этой последовательности.

Добавление от 03.04.2011 21:23:

Пункт 2 не вписывается в этот ряд по мощности
AlexVic
Member
55/180 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет в "Видеозахват" (48%)
Россия, Казань Столица Татарии
Инфо
A
AlexVic Member
14 лет назад / 03 апреля 2011 21:57
IGK:
Может тр-р SSA всё-таки 50 герцовый?По фото не могу определить материал сердечника.Маловато элементов для импульсника и не видно кое каких "обязательных"-если это только не максимальное упрощение схемы.
Какая разница? Электролитов то на плате предостаточно, в том числе самый крупный 450В 100мФ. Так что есть чему "усыхать". Посмотрим на сколько хватит хваленого качества MHI. В принципе мне их в случае чего поменять не проблема.
Vipous
unregistered
V
Vipous unregistered
14 лет назад / 03 апреля 2011 22:02
Ех барыги совсем офигивают.

Заказывал RAS-13SKVP-ND, обещали в апреле по цене 58к с устанвокой, сене смотрю а цена уже 104к с установкой.

Причем цена его оптовая в РФ 30к
Mosfet71
unregistered
M
Mosfet71 unregistered
14 лет назад / 03 апреля 2011 22:13
wwest
Так в Мидее стоит обычный 50гц трасформатор,но БП работает в очень широком диапазоне напряжений
Вы видимо что-то путаете, трансформаторный БП не может работать в широком диапазоне напряжений, это как раз удел импульсных БП , где для поддержания стабильного напряжения на выходе используется ШИМ. Импульсные БП , например в телевизорах, способны работать в диапазоне 110~260 вольт, чего не могут трансформаторные БП.
IGK
Member
163/240 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Кулинария" (53%)
Россия, тамбовская губерния
Инфо
I
IGK Member
14 лет назад / 03 апреля 2011 22:25
AlexVic
Какая разница? Электролитов то на плате предостаточно, в том числе самый крупный 450В 100мФ. Так что есть чему "усыхать". Посмотрим на сколько хватит хваленого качества MHI. В принципе мне их в случае чего поменять не проблема

У нас 20-ки работают четвёртый год-"как часы"(тук-тук)..А вот мыли "Керхером"!И воды как водится не жалели...в том числе самый крупный 450В 100мФ...значит точно импульсник,теперь с мойкой поаккуратней ,не дай Бог и в 20-ках такие стоят(спасибо за информацию,будем знать "где соломки подстелить").
Viktor Spb
Member
100/113 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (93%)
Россия, Санкт Петербург
Инфо
V
Viktor Spb Member
14 лет назад / 03 апреля 2011 22:41
IGK
Надеюсь не таким способом?
http://www.youtube.com/watch?v=NnCAz21yETc&feature=related
FilAbr
Member
145/150 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
64 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (95%)
Россия, Саратов
Инфо
F
FilAbr Member
14 лет назад / 03 апреля 2011 23:18
IGK
В результате из более- менее "ровной" апроксимированная синусоида(второй цикл преобразования) превращается в "частокол",резко увеличивая потери в обмотке компрессора и снижая КПД.
Теперь понял, о чём идёт речь. "Частокол" (выбросы) приводит в т.ч. и к перегреву обмоток, поэтому надо бороться с этим явлением незамедлительно. Значит, шум, говорите - спасибо, буду начеку .

Yaroslav2006
ЕН-ротационный с двойным ротором
Во, я вспомнил, что в этой серии (когда я себе брал) только у 18-го был двойной, у остальных - просто роторный (одинарный). У моего 14-го, значит, обычный роторный.

STr1t
Народ, а отверстие какого диаметра нужно сверлить для прокладки всех коммуникаций?
Не уверен, но по стандарту в инструкции (в моих) указано 65мм.

Добавление от 03.04.2011 23:21:

IGK
Из минусов-само наличие во внешнем блоке имп.-ного устройства и отсутствие гидрофобного покрытия.
А ежели WD-шкой пыльнуть?

wwest
В инвенторах ДА.В старт-стопных недорогих китайцах-нет.
Чёрт, из чего же тогда они трансформаторы мотают, ведь не из меди же?

AlexVic
Интересно, а для чего тут используется неполярная ёмкость на 35мкф х 370в ?
IGK
Member
164/241 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Кулинария" (53%)
Россия, тамбовская губерния
Инфо
I
IGK Member
14 лет назад / 03 апреля 2011 23:40
FilAbr
WD-кой?Лучше вообще компаундом залить.Я ещё с советских времён при словах "частотник" и "импульсник" где-то внутренне напрягаюсь.Это сейчас они более-менее надёжные,а раньше "фонарного столба" хватало ,чтобы "перекрыло".А с "явлением" бороться не надо-проще его не допустить(не включать инвертор при минусовой температуре).
-sid-
unregistered
s
-sid- unregistered
14 лет назад / 03 апреля 2011 23:46
-sid-

опечатка, в п.2 конечно FUJITSU GENERAL ASHA09LGC,
а разницу не могу найти между ним и ASYA09LC
mazay66 petrakov , спс за ответы
Nao Bum
Junior Member
6/7 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
Украина, Киев
Инфо
N
Nao Bum Junior Member
14 лет назад / 04 апреля 2011 00:15
STr1t
С SH2 мне повезло — он охлаждать уже от -10 умеет

В мануале RAS 10_14 SH2 написано, что в режиме охлаждения работает от +22 до +43.
И далее идёт такой текст "Не включайте режим охлаждения в холодное время года."
Рекомендую прояснить этот момент, перед тем как включать охлаждение при низких
температурах.
wwest
Member
3946/7602 ответов
379 фото на iXBT.photo
Инфо
w
wwest Member
14 лет назад / 04 апреля 2011 00:23
Mosfet71
Вы видимо что-то путаете, трансформаторный БП не может работать в широком диапазоне напряжений,
А то я не знаю.
Уже не раз писал Мидея работает от 170-175в и до 270в(вместе с компрессором),причём БП дёржит выбросы до 330в(зафиксированные).
Для трансформаторного БП это Очень широкий диапазон.
У вас наверное в широком диапазоне это 90-260в?
И сразу на ум импульсники от тв приходят?
Импульсные БП , например в телевизорах, способны работать в диапазоне 110~260 вольт, чего не могут трансформаторные БП.
Ну да мало я их отремонтировал.

Viktor Spb
Надеюсь не таким способом?
Да мыть можно любым способом,главное потом перед включением просушить.
А электролиты в жару сохнут и простые-фазосдвигающие на двигателе,вон та большая бочка 35мкф х 370в. У простых старт-стопников.

FilAbr
В инвенторах ДА.В старт-стопных недорогих китайцах-нет.
Чёрт, из чего же тогда они трансформаторы мотают, ведь не из меди же?

Да вот самому интересно,вроде и не греется особо и работает в широких пределах,чудеса.А ведь простые кренки стоят.Что я мало делал трансформаторных БП,и импульсных для первых Синклеров?
LevAris
Member
100/2493 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Консоли" (33%)
Инфо
LevAris Member
14 лет назад / 04 апреля 2011 00:44
wwest
Нет конечно,этот похож на запасную замену в случае утери для многих других К.
У меня весьма крутой пульт

Такое? http://ovk-s.com.ua/index.php?page=shop.product_deta…art&Itemid=80
wwest
Member
3948/7604 ответов
379 фото на iXBT.photo
Инфо
w
wwest Member
14 лет назад / 04 апреля 2011 01:48
LevAris
Такое?
Нет.Хотя и похож чем то.
R07/BGE
Фото на стр.8 ,31 каталога Midea,со сдвинутой крышкой.
http://www.zhara.kiev.ua/userfiles/Catalog_PDF_air_cond/Midea.pdf
А чем вас Универсальный пульт ДУ KT-N828 не устраивает?
http://ovk-s.com.ua/index.php?page=shop.product_deta…art&Itemid=80

Исправлено: wwest, 04.04.2011 02:18

Yaroslav2006
Junior Member
61/64 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2011
98 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Рынок" (95%)
Россия, Moscow
Инфо
Y
Yaroslav2006 Junior Member
14 лет назад / 04 апреля 2011 02:58
Vipous:
Ех барыги совсем офигивают.

Заказывал RAS-13SKVP-ND, обещали в апреле по цене 58к с устанвокой, сене смотрю а цена уже 104к с установкой.

Причем цена его оптовая в РФ 30к
Если вам не нравится цена пишите сюда http://www.fas.gov.ru/contact-fas/feedback/ на первой странице есть мой пост об этом,можете скопировать и отправить.А здесь об этом все уже знают и помочь не смогут.
LevAris
Member
101/2494 ответов
13 фото на iXBT.photo
Инфо
LevAris Member
14 лет назад / 04 апреля 2011 10:11
wwest
чем вас Универсальный пульт ДУ KT-N828 не устраивает?

Тем, что за него надо дополнительно платить.

И кстати я не верен, что данный пульт будет правильно работать. У новых Мидей (а может и у старых тоже, не знаю) в пульте стоит дополнительный датчик температуры. Не уверен, что такой функционал есть в каком либо универсальном пульте.
doctalik
unregistered
d
doctalik unregistered
14 лет назад / 04 апреля 2011 11:21
Предлогают Cooper&Hunter CH-S12LHA. По праметрам все устраивает, есть даже защита по напряжению. Вот теперь думаю его или Midea. Кто нибуд сталкивался с этой моделью и какие от нее впечатления?
AresstokraT
Member
10/348 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Цифр.звук" (16%)
Инфо
A
AresstokraT Member
14 лет назад / 04 апреля 2011 12:20
IGK
Выгоду,причём хорошую,получит ремонтная организация-когда года максимум через три "подсохнут" силовые электролиты в частотнике,который стоит на улице(перепады температур,интенсивность работы этому только способствуют)."Человек блажен в своём неведении..."-кажется так говорится в одной старой ,но мудрой книге.

~4 Года стоят дайкины инвертерн 2.5квт в обоих офисах, внешний блок - солнечная сторона.
Силовые электролиты не менялись. В каких брендах наблюдается озвученная вами проблема?
wwest
Member
3950/7606 ответов
379 фото на iXBT.photo
Инфо
w
wwest Member
14 лет назад / 04 апреля 2011 12:50
LevAris
У новых Мидей (а может и у старых тоже, не знаю) в пульте стоит дополнительный датчик температуры.
Это только для верхней люксовой модели,для старой тоже,у меня терморезистор похоже просто не впаян в пульт так как модель самая простая.
В этом ДУ KT-N828 есть внутренний датчик и дают на время опробовать подходит или нет и цена вполне ничего.
LevAris
Member
102/2495 ответов
13 фото на iXBT.photo
Инфо
LevAris Member
14 лет назад / 04 апреля 2011 12:54
doctalik
Предлогают Cooper&Hunter CH-S12LHA.

Ну Купер на самом деле очень интересная фирма, вот здесь можете почитать:
http://forum.od.ua/showthread.php?t=5102&p=18764…oper#post18764041

Добавление от 04.04.2011 13:02:

wwest
Это только для верхней люксовой модели

Вроде бы у MSV1-ххHRDN1 уже есть, а я его как раз и заказал. А вопросы я задавал потому, что посмотрел инструкции к кондеям с сайта midea.com.ua , и там мало того, что инструкции какие то под копирку деланные, так и везде расписан тот простенький пультик, что я привел в первом сообщении. Вот у меня и возникло недоумение.
doctalik
unregistered
d
doctalik unregistered
14 лет назад / 04 апреля 2011 13:03
LevAris:
Спасибо, интересная информация. Хотя я это подозревал
wwest
Member
3951/7607 ответов
379 фото на iXBT.photo
Инфо
w
wwest Member
14 лет назад / 04 апреля 2011 13:03
LevAris
так и везде расписан тот простенький пультик, что я привел в первом сообщении. Вот у меня и возникло недоумение.
Так они запросто могут впихнуть пульт подешевле.По просьбе местного диллинджера удешевить...

Добавление от 04.04.2011 13:10:

LevAris
Ну Купер на самом деле очень интересная фирма, вот здесь можете почитать:
Ну про КуперДайкин лучше почитать на этом форуме,я ссылки на ГРИ давал и они действительно собирают кондиционеры Дайкин теперь на Гри в Китае,как и КуперХантер.Никакой брехни.Дайкин обьединился с Гри и построил завод компрессоров(несколько).А там ДИЛЕТАНТЫ типа Евгений123 просто обсерають,равняя с мидеей и не зная что лессар тоже самое г но дороже.Не зная что инвентор Мидея до -5 по паспорту а некоторые до +5 по факту только греют. А Купер Дайкин до -15.
"Ну и соответственно цену они задрали на свои модели исходя из своего "американского" происхождения и самого близкого "родства" с Дайкином. "
Опять брехня,цена самая низкая на приличный инвентор постоянного тока с компрессором дайкин,9-530уе.Ниже Гри,ниже Дайкина аналогичного,ниже Самсунга и ЛЖ.
А мидея ему пока не конкурент,только обещает КПД 5.
А сайт гуано-лохи какие то и монтажники тоже,лессар,мидея...хитачи круче митцу...
Про ваккумацию наверно и не слышали,при слове перегрев впадают в интеллектульный ступор.
Что то знакомый кадр,тут уже были подобные выступления про кастрированный Гри и нерабочие кнопочки у Купер Дайкина.Сильно он обижен на 2 кнопочки,обдурили типа его на 200уе меньше взяли а кнопочки и не работают.А 700уе платить его жаба задушила Одесская но в России.

Исправлено: wwest, 04.04.2011 15:19

LevAris
Member
103/2496 ответов
13 фото на iXBT.photo
Инфо
LevAris Member
14 лет назад / 04 апреля 2011 13:20
wwest
Дайкин обьединился с Гри и построил завод компрессоров

Ну мы здесь не про Гри, а про Купер. Ну и дилетанты там, если найдется время почитать последние страниц 20, никакие и не дилетанты, я лично нашел ту тему намного более информативной, нежели эту, так как там пишут те, кто данным бизнесом занимается.
wwest
Member
3952/7608 ответов
379 фото на iXBT.photo
Инфо
w
wwest Member
14 лет назад / 04 апреля 2011 13:23
LevAris
Ну мы здесь не про Гри, а про Купер.
ЭТО ТОЖЕ САМОЕ,ОЕМ бренд для Украины.Плохо значит читали.А пока я читаю и плачу,читаю и плачу от смеха...
Типа инвентор Лессар круче Купер Хантера с компрессором дайкин от Гри и на заводе Гри. Ветер им в спину и якорь в...

Одесса она такая Одесса...
Хохмочки и хомячки на каждой странице типа:"Почему-то мало кого интересуют Mitsubishi, Daikin, Toshiba, Hitachi... Все золотую середину хотят. Где-то между Дельфой и ЛыЖей))) "
"Скажите пожалуйста кондиционер ХИТАЧИ хороший?И нужно ли покупать кондиционер с фильтром тонкой очистки воздуха? "
Ага,очень тонкой... Сидят там монтажёры с продаванами и разводят лохов на прокорм.Последние 20стр. сплошная веселуха.

А вот опять пук Евгений123 :"Рассказывайте кто что знает о торговой марке TOSOT???
А вот мне кажется, что тосол - это детище того-же хмыря, который продвигает купер."
Ну невзлюбил он жуткой ненавистью КуперДайкинГри за нечестность, что написал типа из америки(лохи ж верят),вот Деккер типа Канада или Германия его не волнует,как и Электролох,Бош и прочая Мидея.
А самое смешное, что обсерают Тосот и лопают за обе щёки Лессар и Мидею.
Тоесть важно не само гуано а под каким соусом его подают им лопать,с удовольствием причём.

Исправлено: wwest, 04.04.2011 14:15

ZerG78
Member
10/834 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "Игры" (39%)
Россия, Казань
Инфо
Z
ZerG78 Member
14 лет назад / 04 апреля 2011 13:39
petrakov
есть в МВидео такой кондей Haier, недорогшо просят по нынешним временам - 11тр. за 09.
http://www.mvideo.ru/products/20023492.html
Вроде Haier - крупнейший китайский производитель типа Гри. Однако такую модель в каталогах вообще не нашёл. ЯМаркет тоже такой модели не знает. Остальная продукция Хайер в и-нет магазах не продаётся.
"Что скажет купечество?" ©

В мвидео две недели назад купил сей чудный аппарат, только в нашем захолустье он подороже стоит (13 т.р). Пока не устанавливал.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234546474849505152535455167168169далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
21:09Будет ли война России с Украиной? Политика
21:08Street-photography, он же жанр по-русски. Фото
21:07Глобальное потепление - миф? Наука
21:07UPS на LiFePO4 Корпуса, БП
21:06Тема для всех: Вопрос - Ответ [по мелочам] MacLife
21:06Рули для ПК -- выбор, отзывы, вопросы эксплуатации Игры
21:05Что ещё от "АвтоВаза" ждать? Авто
21:05Помощь в размещении акустики ДК аудио
21:04Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
21:03Кто-то хочет в СССР? История
21:02 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
21:02Лучшие CD-R болванки с соотношением "цена-качество" Оптич. носители
21:01Какой язык программирования выбрать в РФ? Java, PHP, Python, C#, Rust, C++, JavaScript Рынок труда
21:01Встраиваемая индукционная панель Бытовая техника
21:01ИИ делает человека глупее ИИ
21:00Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
21:00Файлы sch в Linux Эл. устройства
21:00CPU-флудилка Клуб Intel
20:57Выбор усилителя Стерео
20:57Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
18:50Tencent вложила $1,25 млрд в создание отдельного подразделения Ubisoft
18:25В России начали продавать Nissan Sylphy 2025 — от 2,1 млн рублей. Раньше такие машины выпускали в России
18:2130-летняя теория формирования органики дала сбой: бензол не появился в эксперименте, имитирующем космические условия
18:13Китайские инженеры создали мягкого робота WHERE-Bot, который обходит препятствия без датчиков и передвигается в сложной среде за счёт выворачивающейся структуры
18:02«Расход масла предусмотрен конструкцией двигателя». АвтоВАЗ сообщил, что расход масла двигателем «Лады» — это норма
17:48Новое слово в тактильных технологиях: инженеры научились «оживлять» прикосновения
17:29«Российская Toyota Camry» отменяется? У властей Санкт-Петербурга нет информации, когда заработает бывший российский завод Toyota
17:28Представлен прототип компактных ядерных батарей — углерод-14 обеспечит имплантаты и датчики энергией на тысячи лет
17:15Биомеханика собак помогла создать четвероногого робота с минимальным энергопотреблением
17:11В России выпустили уже почти 15 тыс. кроссоверов и внедорожников Exeed, на складах дилеров скопилось много машин